Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Андрей

Сообщение было удалено

У меня левый глаз полностью рабочий, кератоконус был сильно развит только на правом. На левом зрение порядка 70-80%, этого достаточно.

Не вижу объекты, которые сильно далеко, ну и слааабенький астигматизм на левом, в остальном жить не мешает =))

К тому же, очки никогда не носил, однако у меня много знакомых фотографов, которые в очках... близорукие или наоборот дальнозоркие =)

Так что у меня еще все хорошо =)))

Андрей

Так ты фотоаппарат к левому глазу прикладываешь?

Андрей

Сообщение было удалено

Складывается впечатление, что это на самом деле не Вы, Андрей, а наш невидимка =))

Но на вопрос отвечу... вопросом... =)

А какая разница к какому глазу прикладывать? =))

Интерн

Умид, здесь, по- мимо меня уже ответили на вопрос о разнице между дексаметазоном и авастином, всё верно.Но... долго капать глюкокостероиды не рекомендуется(декса и гентомицин и т. д.), т. к. может помутнеть хрусталик, повыситься давление , образоваться микоз( грибок от лекарственных препаратов), авастин- противоопухолевый , изначально использовался в онкологии, но даёт хорошие результаты в офтольмологии, до конца ещё не изучен.

ULF

Тут вчера смотрел программу:

ПРЕМЬЕРА! Наука 2.0. Роговица. Клеточная инженерия

Ученые Института биологии развития РАН разработали свою технологию получения клеточного трансплантата. Совместно с Институтом Гельмгольца ученые провели клинические испытания метода и у десятков пациентов восстановили роговицу, поврежденную из-за болезней или травм.

вот тут её можно скачать и посмотреть

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3326208

всем советую

Гость

Смотрел программу еще до госпитализации около месяца назад. Интересно. Но скажу сразу, что метод новый. Много моментов не обкатано вообще. Себя не готов подвергать этой процедуре. Может быть лет через 10.

Дина

Не получилось скачать к сожалению. Я так поняла там используется не донорская роговица а искусственно созданная? Расскажите если не сложно...

ULF

вырезают дефектный участок роговицы и мажут на это место раствор из колагеновых волокон и потом тот кусочек зарастает новой роговичной тканью. вот такое дело.

Гость

Между тем, что показывают и когда будут этот метод применять пройдёт ого го сколько, мало того, надо собрать сведения по наблюдениям ,после этого метода, как всё будет в отдалённый период.А то вон стволовые клетки, дают хороший эффект омоложения лет на 10 назад, а через некоторое время они же активизируют раковые клетки, и человек за год сгорает, а мог и дольше прожить.

Дина
ULF

Сообщение было удалено

Интересно...но получается только применимо для людей у кого поражена роговица частично, а если всю надо заменять этот метод уже нельзя использовать?

Дина
ULF

Сообщение было удалено

и что это за чудо коллагеновые волокна? а в глазу пока все не зарастет что дырень будет?..

ULF

Сообщение было удалено

И тут мы позади планеты всей =)))

ULF, опоздали мы =)

Шведы давно уже проводят такие опыты

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/26/artcorn/

Андрей

Фотограф! А если ты фотоапарат прикладываешь к левому глазу, а правым нихрена не видишь, в свадебный салат ногой не попадаешь?

Андрей

Сообщение было удалено

А если тебе битой по башке ударить, у тя шнурки развяжутся? =)

Андрей

А зачем хамим?

Андрей

Сообщение было удалено

Хамим?

Уважаемый, да Вы чтоооо, хамство не моя стезя =))

Просто на дурацкие вопросы отвечаем дурацкими ответами =)

Андрей

А вот у общественности есть вопрос: При конусе изображение двоится а бывает и троится. Которую из невест вы предпочитаете фотографировать?

Андрей

Сообщение было удалено

Вы себе льстите, считая себя общественностью =)

Андрей

И все же вопрос открыт. Ту которая посредине?

Андрей

Сообщение было удалено

Вопрос закрыт, тема не об этом.

Андрей

Девушки из нашего форума. Призываю вас перед свадьбой обязательно протестировать фотографа на различные глазные заболевания. Ато ведь не понятно кого он вам нафотаграфирует на вашем самом главном празднике!

Ведб он так и не признался которую из невест он запечатляет. А если не ту которая настоящая....

Гость

Ну достал, может найдешь на другом форуме развлечения.

Инфанта

Умид, а когда вам планируют снимать швы?

Гость
Очевидец

Сообщение было удалено

Так и вспомнились слова из песни Do you get, do you get a little kick out of being small-minded?

Mattias

Лиля вы как там ? В мае поедите уже точно ? Пишите хоть что нибудь не молчите. Все вас тут любят.

Гость

Что случилось? Почему все молчат? Сова, вам сделали операцию?

Все молчат потому что надоело читать бред невидимки.

Как дела у тех кто ждем пересадки?

Умид

Так лиля уже на операции

Гость

Прооперировали на Россолимо в Москве в понедельник. Пока все штатно. Сказать пока больше не чего...рано...

Оля

Лиля в мае на операции будет. Сейчас вроде за визой в Москву уехала)))

Гость, как самочувствие? Больно было? Под общим наркозом? Как сейчас глаз?

Ольга К

Вряд ли Гость сразу ответит, первое вресмя это тружно делать.

Ольга К

Сообщение было удалено

Мне на первый день после операции сняли повязку, на второй день я во всю сидел за компьютером, вернее ноутбуком =) Так что не знаю, чего там трудного =))

Да, уважаемые форумчане=кератоконусники, всех с Пасхой!!

Пусть Господь нам всем будет в помощь, пусть каждому из нас он даст столько сил, сколько потребуется!

У всех все получится!!

Гость

Сложно писать т.к. очень плохой интернет. Прошло 6 дней после операции. Все штатно. Хирург доволен. Наркоз был общий - очень легко дался. Больно было ДО наркоза от уколов, после операции были рези и пр. ноющие но не сильные боли в течении 1-2 дней. Также неприятны ежедневные уколы. Сейчас вроде все нормально. Идет эпителизация донорской роговицы. Про остроту зрения речи пока нет - швы сильно стягивают глаз. Но в любом случае после операции гораздо лучше вижу чем ДО - изображение не размыто как при КК. Но фокус сильно смещен. Пока как-то так...

Ольга К

Вам нетрудно, а мне вот было не очень легко, потому как кроме новой роговицы мне сменили хрусталик и глаз от яркого света слезился. Я тоже писала мужу смс с сотика и в инет выходила с сотика. А там довольно мелкий текст.

За гостя рада, что все нормально, как он говорит штатно.

Всех с Пасхой, всем всех благ и удачи.

Гость скорейшего выздоровления после операции....

Аня

Всем здравствуйте!

В декабре делали дочке СКП. Сначала все шло очень хорошо, но вот около месяца назад глаз начал краснеть, началвсь светобоязнь. Сейчас роговица опять начала мутнеть. Изначально у нас был кератит невыясненной этиологии. Вот видимо ифекция опять и вылезла. врачи не могут ничего найти. Видимо зря были все наши мучения... Обидно до слез. А самое страшное что безисходность какая-то наступила. Как вот девочке жить с таким глазом(((

Beatrisss

Добрый день! Прочитала весь форум с первой по последнюю страницу и хочу поблагодарить всех, кто поделился своей историей. Наверное, это на самом деле полезный опыт. Пусть временами пугающий, но всё же информативный. У меня несколько недель назад обнаружили кератоконус на левом глазу. Правый глаз видит идеально (тьфу-тьфу-тьфу), на нем после многочисленных исследований кератоконуса найдено не было. Тогда как на левом глазу стадия уже близка к последней, так что требуется скорая кератопластика. Заболевание обнаружилось в обычном кабинете офтальмолога в частной поликлинике. Просто я однажды (от нечего делать) решила посмотреть на мир, закрывая то один, то другой глаз. И внезапно заметила, что мой правый глаз не видит практически ничего, вот и решилась заглянуть к доктору. Может, это странно, но раньше я действительно этой проблемы не замечала, так как двумя глазами вижу хорошо: читаю, работаю за компьютером, езжу за рулем. Теперь доктора меня ругают: мол, что раньше не обратились и не пришли на кросс-линкинг?! А я недоумеваю, как я могла заметить это раньше. Жалею лишь об одном, что не ходила на профилактические осмотры к доктору, даже справку для прав получила не самым законным путем :( С другой стороны, почитав форум, пришла к выводу, что кросс-линкинг - это не панацея. Но всё же легче согласиться на такую операцию, чем на пересадку роговицы. Сложно привыкнуть к мысли о том, что внутри тебя будет жить частица другого (умершего) человека. Доктора и близкие говорят мне не думать об этом, но всё же осознавать такие перспективы неприятно.

Стас

Аня, не падайте духом обратитесь за консультацией еще куда нибудь все будет хорошо!

Аня

Сообщение было удалено

Анна, как я понял, делали пересадку в России?

И почему врачи не предупредили, что сначала надо с кератитом разобраться, как-то хотя бы приглушить вирус герпеса в организме, а сразу стали дочку на операционный стол и под нож?

Beatrisss

Сообщение было удалено

Весьма странно, мне немцы сказали что кросс-линкинг останавливает процесс. Особенно если стадия не сильно развита и вы уже прошли возраст, который соответствовал возрасту полового созревания.

То есть посредством кросс-линкинга она укрепится, более-менее выровняется и зрение останется либо на том же уровне, либо станет даже чуть лучше.

Правда советую подойти к выбору клиники, тем более рук, которые вас будут оперировать, с большой ответственностью. Тут народ каждый раз пишет про свои очередные грабли, поэтому не хотелось бы еще одной печальной истории..

Все больше и больше начинаешь понимать, что медицина в России все больше становится похожа на припарки мочой, нежели реальное лечение =)

Аня

Да, операцию делали в Гельмгольца. В том то вся и беда что герпеса у нее не обнаружили. Какие анализы мы только не сдавали - и кровь, и слезу, и соскоб с роговицы. Никакой инфекции не нашли. Один инфекционист, профессор, сказал что возможно такой болезни может еще и не знают, поэтому найти ее не могут. И операцию из-за этого нам делать не хотели. Но все же рискнули, т.к. рецедива кератита не было уже 2 года. И вот(((

Интерн

Аня, не надо паниковать, понятно, что расстроились. У вас, по- видимому, болезнь трансплантата, так бывает при кератитах, когда инфекция сидит где- то внутри, а потом обостряется. Мне тяжело судить, не видя глаза, какое лечение назначил врач? Обычно прописывают капли- антибиотики, атропин ( для расширения зрачка, чтоб не было спаек), мази и гели. Это долгий процесс, если останется помутнение (до года можно пробовать убрать рассасывающей терапией), то это- цитраль, лидаза,рибофлавин с аскорбинкой. Но, это-не указание, проконсультируйтесь с врачом. Сосуды, которые на склере и идут в роговицу- содной стороны,они укрепляют роговичный трансплантат, с другой вызывают его помутнение в той или иной мере. Результаты скп после кератоконуса и после кератитов, язв, дистрофий всегда различны.При кератоконусе прогоноз практически всегда благоприятный. А отторжение донорского трансплантата может быть до пяти лет после операции, и когда швы, и когда их уже сняли.

Интерн

По моему, у кого- то с форума была здесь болезнь трансплантата и не одна скп.

ULF

У Инфанты было также пусть она почитает и напишет что теперь делать. Случай один в один.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[quote=]Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?[/quote]

Ну я делал =)

Последствий никаких. Пол месяца глаз был не в себе, красноватый, в остальном все хорошо.

[quote=]Все ли нормально?[/quote]

Да, все нормально. На третью неделю после операции уже стал гантели тягать, через 2 месяца вышел на первую пробежку.

[quote=]Или возникали какие либо отклонения?[/quote]

Отклонения возможны если врачи с купленым дипломом. Ну или если назначат херовую послеоперационную терапию.

Инфанта

Аня, прочитала вашу проблему,по- моему, вы на сайте писали уже, вы из Питера? Я опишу, во возможности кратко свой случай. за год у меня было 4 операции , все на одном глазу.5 марта 2010-скп после грибкового кератита( угроза перфорации роговицы, язва), предупредили, что операция- оргоносохраняющая т.е. скп- лечебная, на прозрачность не надеялись, 5 апреля 2010 -вторая скп- болезнь трансплантата, врастание сосудов, рецедив(не знаю чего, потому что кератит был от контактных линз,а я теперь их боюсь как огня). Образовалось сосудистое бельмо,зрение упало до светоощущения. 18 ноября- противоглаукомная операция(осложнение после двух скп). 28 февраля- третья пересадка, с заменой хрусталика, гарантий никаких не давали, желание на операцию- моё, терять по большому счёту было нечего. Сейчас прошло 2 месяца после операции,капаю,мажу,есть предметное зрение, могу читать большие буквы, различаю цвета, сняли 4 шва ( всего 12), работаю, езжу на консультации,занимаюсь всеми дом. делами,короче веду нормальный образ жизни,не отказалась от вредных привычек, а также продлжаю заниматься танцами, честно говоря -устала бояться и жизнь стала полноценнее, и настрой оптимистичный , и глаз тоже настроен оптимистично!)))

Инфанта

Да, хотя после второй скп ,собирался консилиум и мне вынесли вердикт- глаз до конца останется с бельмом в лучшем случае, в худшем- может быть удаление глаза. Я не знаю, как там дальше жизнь повернёт, но на сегодняшний момент ни одно предсказание светил офтольмологии не сбылось.

Оля

Аня!!!! мне сделали кератопластику более двух лет назад, а именно 24 января 2009 года. Сначала все было хорошо, потом вообще практически идеально!!! А вот недавно (примерно три недели назад) начались боли, опухание глаза, светобоязнь. Я обратилась к врачу и мне поставили "КЕРАТИТ невыясненной этиологии", помутнение роговицы (вернее, трансплантата) Сказать вам, что я расстроилась-- ничего не сказать... Это ощущение того, ка кбудто тебя толкнули в пропасть и все те старания и мучения, нервы и переживания -- все коту под хвост... Тем более, что прошло два с лишним года после удачной пересадки... В общем, назначили мне лечение, кололи уколы в глаз, капли, рибофлавин, лидазу, еще много чего. Сейчас у меня уменьшение помутнения, как сказали врачи, спало воспаление. Да я и сама чувствую улучшения -- когда пришла три недели назад к врачу, то не смогла прочитать ни одной строчки и лишь могла распознавать пальцы. Меня это дико расстроило и огорчило, ибо после операции у меня уже очень прилично было восстановлено зрение. Но , Вы знаете, по прошествии трех недель, не только отек спал, но и острота зрения хорошо поднялась) ( я вижу две строчки!!!) В общем, конечно, может быть всё , что угодно, и с этим не шутут, но просто хотелось как-то Вас поддержать и рассказать свою историю. Все оказалось не так уж плохо. СКоро я вылетаю в Москву, записалась на консультацию к Мороз Зинаиде Ивановне, хоть и есть улучшения, но раз был какой-то факт непонятного помутнения, пусть посмотрят на нормальном оборудовании и решат, что и как) Вы, пожалуйста, сильно не падайте духом!!!Настрой важен, правда! Это не просто слова! Не отчаивайтесь! Вдруг, еще не все потеярно!!!!!!!!