Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 50

Сова эта операция которую мы делаем. она не так уж страшная. После операции ночью часа два ты чувствуешь боль. которая купируется обезболивающими и всё на утро у тебя уже все хорошо. Может я это со своей колокольни пишу. но поверьте в основном это так

сова

все:) мы не на ринге. Заканчиваем. Лиля...простите ,что пришлось примешать вас:)

сова

Сообщение было удалено

Сова, я абсолютно логичен в своих действиях =)

А как известно. правильная логика отрицает все лживое =))

Причину, обоснованную кстати, почему я не поверил в это я уже написал. Со мной согласилась даже Инфанта, уж ей то известно о пересадках тоже не мало =)

сова

умид:)спасибо.вы добрый человек.

сова

ну и ладно. Перестаем ругаться. Меня задело что вы такой самоуверенный и жесткий. Больно аж читать всю перепалку нашу. Перестанем:)

сова

Сообщение было удалено

Сова, открою Вам секрет, я не ругался =))

А лишь высказывал Вам точку зрения человека, который перенес подобную операцию.

И такого же мягкого реабилитационного периода, перемен в жизни, более спокойного отношения ко всяким мелочам я бы пожелал каждому. Если я научился так относиться к жизни, то почему другие не могут? =)

Могут, наверное просто не хотят =))

сова

chance.но все же чуть больше чуткости вам не помешает:)я буду считать ,что мы поняли друг друга ,chance.chance:)так было в интересно взглянуть какой же вы в реальной жизни.!упёртость ваша ,интригует:)chance. Удачи вам... Попытаюсь вспомнить- ich wnsche ihnen Glck und Erfolg in ihrem Leben. Und gute Gesundheit.

сова

ребята...вроде завтра пересадка. не сквозная. А какая -то на букву "э ".Узнавать пошла точнее ,почему поменялось решение о сквозной. Потом напишу.

Olgi
Умид

Сообщение было удалено

даже иногда обезболивающего не надо после операции. мне, например, оно не понадобилось. Скорее бы уже Вам сделали пересадку, по себе знаю, как мучительно может быть ожидание. Когда мне назначена была дата операции, я дни считала до неё и уже не могла дождаться, когда всё будет позади. Потом переживала насчёт снятия швов. Удачи Вам, пишите, как всё пройдёт, мы внимательно следим за темой. Я видела Chance в реальной жизни несколько раз, в Калининграде и Германии, очень приятный, интеллигентный, мягкий человек. Не пойму, с чего бы это вдруг такое выяснение отношений здесь началось. Желаю всем удачи и выздоровления! Мой глазик, по моим ощущениям, в последнее время стал ещё немного лучше видеть, на стене дома висят часы, ещё пару месяцев назад не видела, который час, а сейчас стрелки различаются вполне отчётливо на расстоянии 4-5 метров. И клавиатуру на компьютере вижу им на расстоянии вытянутой руки, только из-за астигматизма вид букв расплывчатый, приходится как-то "настраивать" глаз, чтобы их различить.

УДАЧИ ВСЕМ, кто ожидает пересадки!!! умелых рук, хорошей реабилитации и отличных результатов)))

Самой день операции назначили- 24 мая. Приглашение выслали. Собираю вот документы на визу, 21 апреля лечу в Москву в консульство. Дай Бог, чтоб открыли и тоже с нетерпение уже жду этого дня. Хочу, чтоб все скорей сдвинулось с мертвой точки.

Как говорится: Они всегда так утомительны, особенно непросто ожидать, когда финиш так близок и до приза подать рукой. Дни тянутся, как будто живешь в бесконечном сне, но знаешь, что скоро проснешься, это так греет душу, которой, измученной, уже ничего и не хочется.

И вот, появляется финишная прямая, вот она заветная ленточка, осталось только пробежать чуть-чуть и своим телом оборвать ее. А чувства такие смешанные.... и все из-за долгого ожидания.

Гость ( который ждал дату операции) - все удалось? Как самочувствие?

Сова, отпишитесь, как и что будет после оперции. И что за "Э" пересадку вам затеяли?

Гость

Сова, а в какой вы больнице сейчас, в каком городе? Кто у вас хирург?

Как писал выше то-же жду материале - сегодня опять операцию перенесли... Александр, спасибо, что помните:)

Ольга К
Chance

Сообщение было удалено

И правильно, потому как КК может и остановиться. Но вы сами поймете как будет меняться зрение. Да и может через 2-3 года что-то изменится, все движется вперед.

Ольга К

Нельзя уйти на пару часов в больницу, вы тут все переругались, вернее не все, но двое точно. ТОЛЕРАНТНЕЕ надо относиться друг к другу. Вот и все.

Рада за Лилю, что у нее что-то начало продвигаться, умничка, ну теперь только вперед. Удачи!!!

Меня тоже поддерживали два человека, которые прошли все это, я им очень благодарна, спасибо им за все.

Андрей

Chanse - горячий эстонский джигит! :)))

Почитал так хоть поржал первый раз за день :)))

А сова то праваа.... :)))

Андрей

Сообщение было удалено

Ахахах =))))

Да харош глумить уже над нами =))

Андрей

та хоть поприколили :))))

А то большинство тут уже деревянный макинтош прям собрались надеть.

Chance а ты че, фотограф? Професиональный? Девушки голыми приходят в студию фотографироваться? :))))))))))))))))

Андрей

Сообщение было удалено

Свадебный =))

И хорошо что хоть голые невесты не попадались, мужья бы запилили меня и закатали в асфальт =)))

Андрей

Свадебный!!! Так это же еще лучше!!! Русские свадьбы - это бомба! Где еще увидишь стадо людей в вечерних платьях и костюмах, пьяных в уматину дико конвульсирующих под Мурку или Верку-сердючку :)))

Расскажи приколы, ведь насмотрелся по ходу за время :)))))

Андрей

Сообщение было удалено

Неее Андрей, хорошо что не приходилось снимать такие свадьбы с российской глубинки, где люди так дебоширят на свадьбах =)))

Андрей

мне доводилось...

Самый прикол, что после вечернего мордобоя, на утро, все опять сидят за столом и целуются :)))))

сова

эпикератопластика.послойная. Лежу в Уфе.

сова

может ,кто с форума делал такой вид пересадки ?с телефона так неудобном искать (даже не спится (волнуюсь.

сова, понятно, что волнуетесь, уж скорее бы сделали! ждём Ваших сообщений о течении операции и об успехах! удачи!

сова

Олги. спасибо... От души:)

Оля
сова

Сообщение было удалено

Сова. Я делала. Это послойная кератопластика. И тоже делала в Уфе))) Удачи Вам))) и не тратьте нервы по тем поводам, где их тратить, в принципе, не стоит)))))

Сова удачи,сил и терпения...Все будет хорошо

Инфанта

Удачи, сова! Больше оптимизма и позитива! И Гостю ,который ждёт пересадки, тоже всего наилучшего!

сова

спасибо...всем от души всего самого хорошего ,ребята...

Дина

Olgi, здравствуйте! я первый раз на этом форуме, и начала читать вашу переписку с самого начала но ее так много, что думаю легче просто написать и спросить. Дело в том что у меня такая же проблема. Формируется помутнение на правом глазу уже много лет. 30-40% зрения, причина вирус герпеса, который вызывает постоянные рецидивы кератита. из -за этого у меня образовались рубцы, поверхность роговицы не однородная и сформировался ужасный астигматизм. Зрение -6,5 на данном глазу. Я проходила обследование в Научно-исследовательском институте глазных болезней в Алматы, тоже так обнадежилась насчет пересадки роговицы, но затем врачи меня переубедили, мотивируя тем что это большой риск! что 40% зрения - это нормально! что можно лишиться и этого...Это ненормально! я очень плохо вижу этим глазом, даже в очках, это неполноценная жизнь, и потом врачи сказали что вся нагрузка ложиться на ведущий левый глаз а так как это парный орган то зрения может сесть и на нем. Это ужасно! Мой вопрос к вам как вы себя чувствуете на данный момент все ли удачно сложилось? Знаете ли вы еще удачные случаи пересадки роговицы у кого был именно вирус герпеса? почему я спрашиваю потому что первопричины бывают разные (конус, туберкулез глаз, даже такое бывает, травмы, инфекции не вирусного характера)и в каждом отдельном случае эффект от пересадки роговицы разный...

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Я вам желаю удачи! тоже обращалась в НИИ ГБ но мне отказали=((

Здравствуйте, Дина! Кроме меня на этом форуме с пересадкой роговицы после герпетического кератита также пишет Умид. У нас всё успешно пока. Перед операцией я прошла профилактический приём ацикловира, также брали анализ крови на герпес. Чтобы всё сложилось удачно, нужно, конечно, сначала побороться с этим вирусом, так как он может испортить результат. Есть какие-то вакцины, лечение. У меня рецидива не было 12 лет, и вирус герпеса в крови не был обнаружен. А до этого постоянно проблемы с глазом были, практически каждую весну или лето. Самый сильный был как раз 12 лет назад, после чего роговица и помутнела, а после этого ни разу больше не было. У Кмида после пересадки был рецидив герпеса, но вовремя его купировали. Вообще, у меня прогноз на успешный результат операции был примерно 50%. Что ещё плохо при помутнении, как мне объяснили, роговица истончается со временем, и когда-нибудь может просто порваться,и, если это происходит, то исправить что-то уже очень сложно. У меня примерно за год до пересадки помутнение стало видно значительно меньше, я радовалась, думала, оно уходит, а это просто роговица стала такой тонкой, поэтому и такой эффект появился. Сейчас всё нормально. Зрение прооперированным глазом без коррекции пока не очень хорошее, с коррекцией (линзой) достигало 80-85%. Да, ещё важно перед пересадкой убрать все вросшие в роговицу сосуды, так как они и переносят вирус герпеса в роговицу, а также увеличивают риск отторжения пересаженной роговицы. Мне убирали сосуды инъекциями авастина.

Здравствуйте Дина! Хотя вы у Olgi спрашивали, решил ответить. У меня тоже была пересадка роговицы после герпеса и знаете, когда уже язва зарубцевалась у меня зрение было 55%, но я всё равно сделал операцию так как этот туман перед глазами меня уже задолбал. Слава Богу сейчас всё нормально, зрение улучшается, нет перед глазами никакоо тумана.

Дина кстати, если вы в Алмате (в данный момент я в Таразе) то позвоните по номеру 51-54-86 это глазная клиника в Шымкенте (код наверное знаете) они специализируются по пересадке и смогут вас проконсультировать.

Дина

Olji, спасибо вам за столь быстрый ответ=) Хотелось бы пообщаться и с Умидом тогда. Читая этот форум, у меня опять появилась маааленькая надежда, я думала у меня безвыходная ситуация. Оказывается столько молодых людей у которых такие же проблемы со зрением, и все храбрые и мужественные борются и не падают духом. В моем конкретном случае - рецидивы не прекращаются, не часто но систематически появляются и купировать на длительный период у меня не получается, как сказала врач нужно укреплять иммунную систему, а то у меня каждый грипп затем дает осложнение, я уже простывать до жути боюсь..=( Наши врачи большие пессимисты им легче отказаться и сказать что ты потеряешь глаз, и не брать на себя такой риск, чем дать человеку хоть какую то надежду. Я задумалась о поездке в Кельн, может быть получится встретиться с этим замечательным доктором, хотя бы попасть к нему на консультацию.. Вы не могли бы дать ориентир для начала. ссылку сайта я посижу почитаю. Большое Вам спасибо!

Дина
Умид

Сообщение было удалено

Спасибо, Умид! Я обязательно позвоню. Вижу здесь все активные заседатели форума, я думала буду ждать ответов днями..=)

Дина
Умид

Сообщение было удалено

я от души рада за Вас. я понимаю как это тяжело иметь проблемы со зрением. То есть передо мной два наглядных случая вы и Olgi когда операции прошли успешно без каких либо осложнений и проблем в будущем. Скажите вы тоже оперировались в Кельне?

Дина

Сообщение было удалено

Нет я оперировался в Ташкенте (я сам из Ташкента)

Olgi вы говорите, что вам кололи Авастин дабы убрать сосуды. а его кололи прямь в сосуд. Просто мне кололи Дексаметазон (если правильно помню) и прямо в этот сосуд.

Дина
Умид

Сообщение было удалено

Умид, скажите а что за клиника в ташкенте? если можно ссылку

Я не знаю есть ли сайт у этой клиники (что то не интересовался, но это клиника СП "Кристалл" Совместно Узбекско-Американское, врач очень хороший, учился в Америке и достаточно долгое время работал там. Донорскую роговицу привозят с Америки.

Дина вот оказывается есть сайт филиала в Шымкенте о котором я говорил.

http://klinikakrivcova.24net.kz/

Дина, если есть возможность, проконсультируйтесь в разных клиниках. И в Ташкенте, и в Кёльне, и в Шымкенте. Просто Кёльн очень далеко от Вас, добавяться затраты на перелёты. Мне из Калининграда в Кёльн очень быстро, дёшево и удобно добираться. А постоянные осмотры у врача уже даже после операции в течение примерно полутора лет нужны будут непременно. В любом случае, на нашем примере Вы видите, что всё далеко не безнадёжно. Сайт клиники в Кёльне www.augenportal.de Умид, да, авастин кололи прямо в сосуд, и он таким образом убирался. Делали это и до операции. и после, и даже в момент снятия швов, чтобы уж совсем все сосудики устранить.

Дина там по ссылке найдите имя Каланходжаев Ботир Абдунабиевич, вот он делает операцию.

Дина
Умид

Сообщение было удалено

Спасибо Умид!=) Начнем с изучения информации. Буду рассматривать все варианты, как сказала Olgi=)

Умид, да, авастин кололи прямо в сосуд, и он таким образом убирался. Делали это и до операции. и после, и даже в момент снятия швов, чтобы уж совсем все сосудики устранить.

Интерн, если вы до сих пор здесь, то скажите пожалуйста Авастин и Дексаметазон они схожи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дина
Olgi

Сообщение было удалено

Да вы правы локально я намного дальше живу, и мои затраты конечно будут больше, поэтому буду рассматривать все варианты..Спасибо за сайт.

Дина
Умид

Сообщение было удалено

Умид, насколько знаю дексаметозон - это глюкокостероид, (гормональное средство)обладает противовоспалительными свойствами, мне его кололи когда хотели купировать воспаление. а Авастин -это противоопухолевое средство, в нем куча каких то антител ..Это разные препараты. Но оба широко применяются в офтальмологии

Дина

Сообщение было удалено

Да че далеко ходить, читаем просто и все =)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дексаметазон

http://ru.wikipedia.org/wiki/Авастин

Андрей

О, фотограф!

Скажи, а как ты свадьбы фоткал если не видишь ничего?