Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 49

Андрей, извините, но не бывает такого =)

Прозрачность роговицы восстанавливается месяца 2 только... а непрозрачность не позволяет видеть во всей красе, все-равно выше 30% не поднимется.

Так что чел явно либо с будущего, либо казачок засланный =)))

Второй глаз пока не трогаю, мож осенью сделаю кросс-линкинг =)

Хочу пока один полностью доделать =)

Да и еще швы стягивают роговицу, так что тут явно не выше 60-70%, и то это максимум..

В чудеса я верю Андрей, но не верю в наглое вранье =))

Я встречался с человеком, который сделал пересадку после кератоконуса и у него зрение было 100%, но такой результат был достигнут спустя год после операции

Умид

Сообщение было удалено

Через год да, после снятия швов =)

У меня через 4 месяца - 50% с очками, примерно 40% без них.

И это реалии, а не сказки, так как и должно быть =))

Андрей

Ну я тебя поздравляю. 50% это невообразимое зрение для меня. Я плохим глазом свет и контуры тока вижу.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, да и у тебя все будет в порядке, просто сам понимаешь что надо пройти некоторые трудности и все обязательно получится =)

Предыдущий пост мой =)

Андрей

ну у меня сложнее ситуация по сравнению с твоей. но гертен говорил что можно делать. посмотрим.

Инфанта

Chance, согласна с вами, что за такой короткий период после кератопластики( о котором пишет гость- глазник) зрение не может быть столь высоко.Я уже " собаку съела" на этих пересадках, как никак , а три пережила. ИМРОГ в Москве, это общество с ограниченной ответственностью, вед. консультант проф. Першин из " Эксимера", используют только консервированный материал, поэтому имеют лицензию , если материал не живой (забор роговицы до 24 часов), а консервированный , то называется не трансплантация, и имплантация, и они могут оперировать в частном порядке не нарушая закона о транспланталогии. Я допускаю, что зрение при кератоконусе( не путать с разными рода кератитами и травмами)после скп может достигать почти единицы, но не в коем разе не через месяц после операции, а через год, и то, после снятия швов должно пройти ещё месяца три, чтобы зрение стабилизировалось. Так что гость -глазник или завирает, или просто уникум)))

Инфанта

Сорри, называется не трансплантация, А имплантация.

Инфанта

Да, как организация ИМРОГ зарегистрированна недавно, в сентябре 2008 года, поэтому мы может ещё и не слышали о чудо- пациентах со 100% зрением после скп через месяц.( конечно писалось с бооольшой долей иронии).

Александр

Сообщение было удалено

Мы у нас в Киеве записались на пахинометрию,только в одной согласились сделать без полного обследования,у нас этих бумажек кипа целая,хотим опять измерить,кросс-линкинг реомендовал врачи из центра коррекции зрения при институте на Россолимо,хотя размеры роговицы действительно минимальные...там ему ставят 2 и на худший глаз 3 степ кератоконуса..до этого была 3 и 4 степень,где еще обследоваться???я уже думаю может политика у них такая ,сначала лечат вроде,выкачивают деньги,а потом все равно операция..

Оля
Chance

Сообщение было удалено

Chance

ну почему Вы так сразу категорично? Я вот лежала в Уфе когда два года назад, с нами лежала девочка Настя Леонова (Ау!!!, она тут как-то была), так она через неделю видела ВОСЕМЬ строчек!!! Правда, после колец) но я помню, как мы сидели в коридоре и ждали нашей очереди, а ее осматривали и из кабинета несиль удивленные возгласы самого врача... Мы все были в шоке.

Какой смысл кому-то тут что-то привирать?

Оля
Инфанта

Сообщение было удалено

Мне хочется верить, что он уникум)))))))))))) Ну какой смысл врать-то???;))))

сова

chance я тоже не понимаю откуда в вас столько сарказма.я очень давно читаю эту ветку.мне предстоит подобная операцию.и в целом очень приятно узнавать от участников форума подробности о операции и врачах и последствиях.но именно вы позволяете себе неприкрыт высмеивать других участников.вечный сарказм и насмешки.неужели право вам на это дает то что вы якобы такой крутой после операции в самой германии и за 900 0 евро ?вы им всем относитесь как к быдлу.всячески стараетесь не демонстрир.это но так и проскальзывает.знаете:)можно и в другом тоне свое недоверие показывать.вот инфанта это корректно делает.давайте уважать друг друга.

Оля
сова

Сообщение было удалено

Сова, не нервничайте так)))) chance- вполне корректен и вполне сведущ в вопросах кератоконуса;)

Просто нам, дамам, наверное, присуще верить многому и быть эмоциональными))) вот и в тот факт, что кто-то видит 0, 9 так сразу после пересадки в принципе в здравом смысле вериться с трудом. Но мне вот хочется верить, что так у кого-то есть))) а кто-то более "здраво" к этому подходит.

Оля

Сhance

А кросс-линкинг, если будете делать на второй глаз, то где планируете? Тоже в Германии?

Оля

Сова

Извините, если я вам грубо ответила))) Не хотела)

Оля

Сообщение было удалено

В том то и дело, что стараюсь предостеречь.

Приходит какой-то тролль, явно по заказу самой клиники, и начинает тут писать про чудо, которое случилось с ним =))

Ну вы сами посудите, чисто логически, как может стянутая швами роговица выдавать почти идеальную картинку? =)))

Мне просто не хотелось бы, чтоб кто-то напоролся на какую-то лажу... тем более ценой своего здоровья!!

Конкретно Сове... во-первых, научитесь грамотно писать =) Ваш пост - просто нервные слюни в мою сторону, я читал и устал расставлять за вас запятые.

Второе. Вы думаете почему я не стал оперироваться у нас, когда у меня была возможность? Причем не то что за деньги, но и по квоте =)

Я тут уже писал, что просто не охота было ждать пол года-год. Но причина не в этом...

Элементарно страх...

У меня в жизни не один пример, когда наши "чудо" врачи лишили жизни родителей моих знакомых.. Элементарно из-за безолаберности.

Я не хочу, чтобы что-то случилось со мной и тем более, в моем юном возрасте, чтобы что-то случилось с моим зрением... Потому как мне оно нужно более чем.

Потому и была выбрана Германия, так как страна является одной из лучших по медицине. Которая мне как раз и требовалась.

Так что, Сова, если для вас крутость - это элементарный страх за свое будущее и свое здоровье, мне вас искренне жаль.

Потому как мыслите с позиции экономки, а не человека, который хочет жить ЗДОРОВЫМ...

Оля

Сообщение было удалено

Да Оля, там же =)

Уже не вижу смысла бегать что-то другое искать, тем более и по цене вполне приемлемо =)

Оля

Сhance

А в какую сумму там ( у Гертена, имею в виду)))обойдется кросс- линкинг?

Оля

Сообщение было удалено

2000 евро, не более =)

Ольга К

chance, да, здоровье стоит денег, но вам наверное трудно понять тех у кого зарплата 6000-15000, и как им трудно накопить 9000 евро. Тем более тем у кого зрение падает и кто может вообще потерять работу. А на счет 0,9 - это конечно лажа, швы вряд ли дадут такой результат. Возможно коррекция после снятия швов.

Динара, когда я был в Россолимо, то видел как Каспарова Елизавета спорила о каком-то пациенте с другими врачами. На мой взгляд - кератоконус, это такое заболевание, когда нужен не врач консерватор, а врач новатор, который не боится продвигать и отстаивать свои идеи. Каспарова о кросс линкинге мне скзала еще когда его не было в России, а только в Швецарии и даже адрес дала. Но сразу сказала, что метод новый. Так что, я им доверяю! Очень много врачей мне говорили вообще ничего не делать, что все эти лишние операции - это ерунда. Вот таких врачей стоит боятся. Хотя вот кольца я бы ставить не стал. На форумах читал отзывы о них,как-то не очень (

Ольга К

Сообщение было удалено

Ольга К, тут палка о двух концах, в общем то кому что.

Я вложился в зрение, чтобы не потерять любимую работу в дальнейшем. Деньги еще отработаются, а вот лишиться основного из чувств - чета не такая уж радужная перспектива... в отличие от временно пустого кошелька =)

Александр

Сообщение было удалено

У нас на Лиле продвинули новую методику... новаторы с Чебоксар...

Немы долго репу чесали, пытаясь понять, че ж за технологии такие =)

Сорри, очепятка =)

"Немы" - "Немцы"

Ольга К
Chance

Сообщение было удалено

Согласна, но не все так просто когда зарплата мала...

Ольга К

Chance, я не нашла начала вашей истории, скажите, а второй глаз сколько у вас видит?

Ольга К

Сообщение было удалено

Второй глаз колеблется 0,6-0,7.

Но мне хватает и этого, потому с ним не тороплюсь =)

сова

chance по поводу моих ошибок. я лежу в больнице ,уже ждем донор.материал. Пишу с телефона и в режиме быстрого набора. Отсюда и как вы выражаетесь ,нервные сопли:) а вот вы по -прежнему просто хамите. я написала не то ,что вы "крутой " ,а якобы крутой. Вот просто складывается впечатление ,что ко всем со снисхождением неким относитесь. вместо того ,чтоб просто принять к сведению мнение другого человека ,или извиниться ,вы в своей хамоватой манере продолжили общение. Надеюсь...что это все ОТ юности. Единств. -хорошо ,хотя Б Лиле помогаете. жаль её. Она девочка судя по всему добрая и робкая.

сова

всем участникам форума желаю здоровья:)всё будет хорошо:)и не теряйте надежду. Особенно те ,кто стеснен в финансах и отчаялся! Верьте в хорошее ! Всем удачи !

сова

давно читаю форум. знаю истории многих. Все заслужили выстраданного зрения. Инфанта. Лиля. Умид и все остальные:)вы сильные люди ,и всё у хороших людей должно быть в конечном итоге отлично. Хочется зайти сюда в один день и увидеть не наши отчеты о проблемах ,не спесь и хамство и не издевки и сарказм chance :)а слова о том ,что всё плохое позади:)

сова

Сообщение было удалено

Одно до сих пор не понятно - в каком месте у меня хамоватая манера общения? =)))

Пишу лишь так, как считаю нужным. Извините что я не пишу серьезно обо всей своей жизни, извините что не отношусь к ней также серьезно как и вы, а отношусь с легкостью, сарказмом и иронией... потому что веди я себя также как и Вы, давно превратился бы в Вас, Сова =)))

сова

да бог с вами. Не хотите вы понять:)или делаете ВИД:)ЧТО НЕ ХОТИТЕ.Взрослому человеку серьезность никогда не помешает. Мне импонирует то ,как вы относитесь к Лиле. И уже только это дает надежду думать ,что вы такой ироничный не всегда. Может ,просто болезнь вас ожесточила ?

сова

Сообщение было удалено

Спросите у Лили, насколько я злой =))))

Болезнь наоборот меня научила относиться ко многим вещам намного проще, так что не все так плохо, как Вы себе напридумывали =)

Разговор окончен, потому как уже флуд пошел и нелепые наезды =))

сова
Оля

Сообщение было удалено

оля. Эту процедуру неплохо делают не только в Германии. Случай с Лилей поражает. Повторюсь -лежу в больнице. Жду материал.многим делают кросс л. И некоторые приходят на контр.явку после этой процедуры. Вроде вопиющего безобразия пока не наблюдала.

Никого не хочу выгораживать или же , каку Вас могут возникнуть предположение, защищать. Мы долго общались с Chance в интернете до встречи. Я будучи человеком до жути эмоциональным и плаксивым, даже нуждалась в его так скажем сарказме), можете и не поверить)). Просто бывает начитаешься о всей серьезности болезни, о последствиях операции и такая паника охватывает. А он говорил об этом легко, без особой паники чтоль и это вселяло уверенностьб. Казалось раз уж человек , прошедший через это, сегодня так с юмором на все это смотрит и не делает из этого трагедии, продолжает жить, работать..причем фотографом , вселяло в меня уверенности. Да не спорю, доля сарказма в нем присутствует, и при встрече я ему об этом говорила, но , я уверена, это ни в коем случае не глум над нами , такова манера общения.

Что касается того, что крут тот, кто делает операцию за границей... просто никто из нас тут особо не пишет как это трудно нам дается, нашим родителям. И нираз уже мной было сказано, что я безмерно благодарна своим ангелам - хранителям, моим родителям, иначе их и назвать не могу...что они мне во всем этом помогают. и поверьте, з/плата у них тоже не заоблачная. и придется несколько лет отдавать эти деньги. Но мы пришли к этому через путь проб и ошибок. Дай Бог, чтоб у Вас все получилось и Вы попали в рки хороших Российских врачей. Я просто больше не захотела эксперементировать над своими глазами...

и как-то попалась хорошая заметка ...как там было сказано _ лучше быть ёжиком в Германии , чем человеком в России. У них животным в ветеринарных клиниках куда больше внимания и почтекния , нежели нашим больным в наших клиниках. И как не крути каждый из нас с этим столкнулся. И это грустно. Особенно когда думаешь о тех, кто когда-то отдал свои жизни за эту Страну...чтоб мы вот сейчас искади помощи в той же Германии. Так вот если копать уж глубоко. Я раньше и не задумывалась над этими проблемами..а сейчас вот коснулось и заставило задуматься.

сова
Chance

Сообщение было удалено

наезды.флуд. И лексика -то юнца:)это не наезды ,дорогой. Это всего лишь попытка объяснить вам ,что помимо вашего мнению существуют и др.точки зрения. А лиля ... Ей только всего хорошего. Да и вам тоже. И нечего спекулировать чувствами влюбленной девочки Лили. Все:)ухожу.

сова

Сообщение было удалено

В общем-то Лиля Вам ответила, так что делайте выводы о том, кто на самом деле тут неадекватно себя ведет =))

сова

юноша:)вы намекаете на меня ?ради бога. Ещё раз:)вместо того просто мирно разойтись ,вы в очеред.раз "наезжаете " ,выражаясь вашим языком на женщину. И как это подло и низко -прикрываться словами влюбленной девочки.

сова

Сообщение было удалено

Прошу извинить меня, я очень не люблю конфликты, особенно на подобных форумах им и вовсе места быть не должно, но мне кажется Вы перегнули палку. Если Вам столь неприятен Chance, не нужно и меня во все это вплетать, хорошо? от того, что мы с ним общаемся и он оказывает мне поддержку - ненужно делать выводов своих и вселюдно писать об этом. Откуда Вам знать..может у меня уже есть серьезные отношения, может я уже и замуж собираюсь , а Вы тут о влюбленности..вот ей богу это куда более по-юнощески , нежели то что пишет Chance/ Напишите еще что-то вроде Kbkz + Chance..нам только подобного на этом форуме не хватает для полного каламбура.

Ребята (сова и Chance) может перестанете уже друг друга упрекать. Сова ну Лиля же говорит, что человек он такой. относиться ко всему с долей сарказма, но это же наверное не оскорбление личности

Сова тем более у Вас намечается операция. лучше нервы поберегите. Сова желаю вам удачи (ровно так же как и всем нам)и чтоб ваша операция прошла. очень даже успешно.

сова

лиля. Одно дело -жить и не делать трагедии из своей болезни (это похвально ),а другое дело -с пеной у рта доказывать только свое мнение и посмеиваться над другими. Поверьте:)когда просто со стороны читаешь и не пишешь ,это так заметно. Я ведь оч.давно читаю ветку. И жаль что такая милая и воспитанная девушка как Вы может достаться цинику.

Гость
Умид

Сообщение было удалено

Умид, ну ты то понимаешь это, тем более понимаешь что ирония и сарказм это лишь пинок бодрости больным чтобы не вешали нос ни при каких обстоятельствах =)

А кому-то да, видимо проще отнести это к личному оскорблению =))

Гость
сова

Сообщение было удалено

Уххх куда Вас занесло то, а =)))

Вы для начала узнайте человека в жизни, а потом пишите про него что-то, хорошо? =)

А то получается что судим о человеке в стиле "мне кажется", это в корне не верно, причем для Вас же в первую очередь по отношению к самой себе =)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Предыдущие 2 поста мои =))

сова

лиля хорошо.я больше не упоминаю вас. Договорились. Тем более что вы мне симпатичны:)умид:-)спасибо...:-) я тоже уже всем пожелала удачи. Держитесь ,ребята:)и не сдавайтесь.

что ирония и сарказм это лишь пинок бодрости больным чтобы не вешали нос ни при каких обстоятельствах =)

Вот это я и хотел написать, только слова не смог подобрать.

сова
Гость

Сообщение было удалено

и к вам это тоже относится. Прежде чем кого либо называть врунами или говорить о неадекватности. Или указывать на ошибки ,не разобравшись в ситуации:* ,тоже не мешало бы подумать.