Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Qwert

Нашел интересный форум по кератоконусу http://keratoconus.mybb.ru

Тимур
Chance

Сообщение было удалено

как я понял, вам открыли многоразовую визу....хотелось бы тоже сразу сделать такую, чтоб после укола мне опять в москве не тащиться в посольство.....Вам непосредственно в клинике предложили дать такое приглашение? или его дают только после операции?

Тимур

Сообщение было удалено

В первый раз они мне прислали приглашение по электронке, визу сделал двухкратную на месяц. Первый раз ездил на осмотр, второй, через неделю по приезду домой, уже поехал на саму операцию. В общем почти месяц провел в Германии =)

Потом уже открыл мульти на пол года, чтобы ездить на осмотры.

Гость

В пятницу опять не было операции - нет материала. Перенесли на понедельник. Интернет плохой - пишу с опозданиями. Пока опять ждем.

Ольга К

Chance, как у вас сейчас зрение? улучшается? Как видете вблизи мелкий текст? Напишите пожалуйста.

Тимур
Chance

Сообщение было удалено

Ольга К

Сообщение было удалено

Зрение восстанавливается, все отлично =)

Когда тестировали в клинике, с коррекцией очками 50%. Без них - приближается к 40%.

Сейчас вот проверил, на расстоянии вытянутой руки различаю буквы на клавиатуре. Если просто смотреть вдаль, то больше деталей различаю, изображение какбы контрастней и более четкие границы, то есть несмотря на то, что не до конца восстановилось, оно уже стало острее.

После операции прошло почти 4 месяца.

Тимур

Сообщение было удалено

Да те же самые. Приглашение, там будет указано, что вам провели операцию и требуется постоянный мед контроль. Ну и на основании этого проще открыть мульти, например на пол года.

А справки все те же, какие и соберете в первое время. О работе, счета всякие, наличие недвижимости, больной бабушки, хромой собаки и прочего, чтобы подтвердить что вы вернетесь =)

Страховка вещь не дорогая, на год брать выгоднее, так что как раз можете сразу годовую покупать.

Ольга К
Chance

Сообщение было удалено

Спасибо, все ясно, а то я малость стала переживать, что плохо вижу вблизи. Возможно все изменится, просто нужно время.

Chance

Сообщение было удалено

забыл о копии сборника сказок народов мира)))) Извините)) не сдержалась.

Лиля

Сообщение было удалено

Ну да, без этого тож нельзя =)))

Тимур
Chance

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Скажите, насколько эффективен авастин? Просто главная проблема у меня - это сосуды, которые в России (у Слонимского Юрия Борисовича) невозможно удалить (пробовали лазером. Юрий Борисовчи сказал что лучше не делать операцию, а в Кельне сказали, что лучше ее делать......Вот я и думаю, кому довериться....Хотя уже и решил делать операцию в Кельне) И еще, Chance, когда я проходил обследование в Кельне, я подписал какие то бумаги, они сказали что срок их на пол года....я так и не понял что это за бумаги, может вы знаете? И еще раз насчет авастина....он действительно заметно сокращает сосуды?

Тимур

Сообщение было удалено

Хмм, бумаги...

Не знаю, наверное вы им отписали себя на органы, жену, квартиру, машину... и тещу на опыты инопланетянам..

ШУчу =)))

Вы расписались за то, что согласны на операцию и что есть небольшой риск попадания инфекции во время самой операции. Просто формальность, тем более бумажная, как и любят немцы =) Можете не переживать, я тоже это подписывал =)

Авастин довольно эффективен, потому как после укола у меня сосуды уже не росли... а до, были небольшие скопления вблизи роговицы. В общем-то не так и страшно это, так что можете колоть =)

Тимур

Chance, а вы изучали другие клиники в Германии? Или вы,как я, сразу определились в Кельн? Насколько я понимаю наш с вами доктор является одним из лучших по пересадкам в Германии.....есть ли смысл искать другого врача?

Тимур

Сообщение было удалено

Искал я разные, но остановился на этой.

По причине того, что встретился с человеком, который оперировался в данной клинике. Увидел своими глазами что все с ней в порядке, хотя у нее был сложнее случай =) Ну вот и сразу понял, что нет смысла что-то там искать и тратить время на лишнюю беготню.

В общем собрался и поехал. Да и как-то так все быстро случилось, очухаться не успел, как уже стал различать 2 строчки, не говоря уже о том, что на автомате лег под наркоз и на операционный стол... хотя буквально за неделю до операции я и таблицы то не видел =))

у нас теперь вообще неразбериха..в институте глазных болезней на Россолимо толщина роговицы правый глаз 407,левый 420..врач по коррекции зрения рекомендует кросс-линкинг,в Новом взгляде замеры были 343 и 363...у них разная аппаратура,на Россолимо японская,в Новом взгляде американская...Каспаровы настаивают на операции кератопластика,мы уже честно говоря настроились на операцию...кому верить??все таки придется ехать за границу

какая минимальная толщина роговицы для проведения кросс линкинга??и сказали что потом можно будет подобрать линзы

динара х

Сообщение было удалено

угу))))

съездийте -проконсультируйтесь в хорошей клинике. я тож поверила, что кросс-линкинг мне вреда не нанесет..и что? светобоязнь жутчайшая..по дому хожу в очках)))) и еще всего минус 16 диоптрий стало))) я не пугаю..и не настаиваю..но проконсультируйтесь еще в нескольких клиниках..можете и за границу слетать..на косультацию накопить можно. Хоть будуте знать точно. Немцы были удивлены, что мне вообще делали кросс-линкинг на моей стадии... в клинике в чебокссарах я перед операцией задавала кучу вопросов о каких бы то ни было пооследствиях после кросс-линкинга..ответ был один- никаких..ну если это называется -никакие...то уж и не знаю))) значит у мя лыжи не едут ))) извините. По крайней мере работалось. да и к тому же сделали операцию так, что в клинике в Кёльне чуть ли не консилиум собрали...так что не пожалейте времени и сил, обследуйтесь еще где-нибудь.

Ольга К
динара х

Сообщение было удалено

Такой разницы быть не может, я делала в 3 клиниках, и везде был один и тот же результат, с разницей 10.

Ольга К
Ольга К

Сообщение было удалено

Противопоказания к проведению роговичного кросслинкинга:

∙толщина роговицы хотя бы в одном измерении менее 400 мкм,

∙возраст менее 18 лет,

∙при патологии роговицы обоих глаз перерыв между процедурами должен быть не менее трех месяцев.ссылка

http://www.websight.ru/op/cxl.php

Ольга К

Сообщение было удалено

Сайт Чебоксарской клиники)) видимо они и сделали мне операцию ссылаясь на все выше написанные противопоказания. Поэтому все так отлично и вышло у них)

Ольга К

Сообщение было удалено

Когда сидел в последний раз в Кельнской клинике, мне чуть ли не слезно говорили, что типа если чета будешь делать в российских клиниках... На что я перебив, сразу сказал, что ковыряться не позволю никому, тем более в наших клиниках =) Особенно вспоминая случай, когда мне измеряли толщину роговицы тыкая в нее какой-то ***.. от этого действа я чуть в обморок не упал. Еще и медсестра психовала, почему я себя так веду. Спасибо - натерпелся =) И еще деньги заплатил, чтобы надо мной поиздевались =))

Довольно "убедительные" доводы они приводят. Особенно эти доводы годятся для сшибания бабок с населения.

А как исправлять ошибки так увы... уже пациенты едут в другие страны.

Люди, может не будем наступать на грабли друг друга, а? =)

Гость

Устаёшь уже слушать про чудо- клинику в Кёльне, где за 9000 евро тебя всего оближут, ну неужели больше нет клиник,странно, германия большая, а все едут только к этому врачу, он только на русских специализируется?

Ольга К

Я просто написала прикакой роговице делают кросслинкенг и все, я что послала вас в Чебоксары, я сама там была, и могу ее рекламировать, т.к. там мне ничем не помогли, кроме как лбследованием на 20 приборах и очередью в 1.5

Ольга К

вмжу что на форуме много негатива, а это не есть хорошо...

всем удачи, не болейте, лечитесь, всем хорошего зрения...

Гость

Сообщение было удалено

Почему же...можеье найтти и множество других хороших клиник ..в том же Израиле или Германии... просто люди пищут о ней, потомучто она проверена ни одним человеком. Если естть время и силы, то ищите другие хорошие клиники. никто никого не уговаривает ехать в Кёльн. вы сами воспринимаете эту информацию в штыки. Я тоже не собиралась туда лететь и искала варианты в россии и далась в руки нашим врачам. И я не говорю, что у нас все так плохи, есть хорошие врачи с золотыми руками, но их нужно искать. Вот и ищите. Каждый ищет то, что ему по душе и , что ему вселяет надежду и веру

Гость

Сообщение было удалено

Из наших тут хвалили только Мороз.

Про нее почему-то я не уставал слушать, было приятно видеть, когда люди писали. что она им возвращала зрение.

Есть еще в Мюнхене клиники, в Берлине.

Везде отношение одинаковое.

Касаемо именно этой, которая в Кельне... здесь врач, который делал пересадку, входит в список 100 лучших врачей мира. Регулярно ездит на международные конференции офтальмологов, ведет семинары, курсы повышения квалификации. Его приглашают делать операции в США, Израиль..

Смысл НЕ доверяться такому человеку?

Дело уже не в деньгах, а в руках, опыте и адекватном подходе к каждому клиенту!

Если Вы, гость, мыслите с позиции "за 9000 евро вам вылижут все", то это явно позиция того, кто хоче экономить на том из чувств, которое отвечает за 99% всей нашей жизни и всех наших жизненных успехов.

Ольга К

Сообщение было удалено

Я Вас и не обвиняю Ольга. Я сама отправила туда брата на обследование.Просто они на сайте пишут одно..а в деоле все оказывается иначе.

Тимур
Chance

Сообщение было удалено

Это достоверно? где можно посмотреть на список? В любом случае меня это очень обрадовало.....ввсе, в конце мая еду на укол, а в начале июля на операцию, дай Бог

Тимур

Сообщение было удалено

В самой клинике спросите =)

Информация о всех врачах есть непосредственно на сайте клиники =)

Ольга К

[quote="Лиля"]Ольга К

Я просто написала прикакой роговице делают кросслинкенг и все, я что послала вас в Чебоксары, я сама там была, и могу ее рекламировать, т.к. там мне ничем не помогли, кроме как лбследованием на 20 приборах и очередью в 1.5

Я Вас и не обвиняю Ольга. Я сама отправила туда брата на обследование.Просто они на сайте пишут одно..а в деоле все оказывается иначе.[/quoteДа

я и не обижаюсь, потому как ничего не рекламирую, просто написала то, что дают врачи в инете...

все индивидуально, кому-то и лечение поможет, а клму только пересадка...

муж летит 5 мая в иорданию,там есть 2 проффесора один учился в штатах,другой в англии....будет консультироватся там,все равно будет находится неделю...может скажут что то определенное..

если нужна будет операция то стоит она 2000 долларов...

Татка

я ездила к врачу, мне поставили отёк донорской роговицы, назначили капли от давления. Мне прям иногда кажется , что роговица как будто выпирает из глазика. это пройдёт или нет

Татка

Сообщение было удалено

Ну у меня до сих пор визуальное ощущение того, что глаз стал больше, не покидает меня =))

Всего пара миллиметров, а стало заметно.

Это нормально, что она выпирает. Она же больше стала, нормального размера, вот и кажется что что-то не так =))

Так что все нормально =)

Татка

Chance, ну у нормального то глазика она не выпирает. Может я слишком волнуюсь, может ещё мало время прошло, операция была чуть больше двух месяцев назад.я прямо с ума схожу, каждый час в зеркало его смотрю, хоть прячь все зеркала, прямо паранойя какая то. надо успокоится, а мне трудно.

Vitya
Татка

Сообщение было удалено

У меня было похожее 2 месяца ето еще малый срок,тоже как и вы волновался,возле зеркала время проводил,но сейчас прошло 10 месяцев и мне намного лучше,может потому что у меня осталось только 4 шва,на 9 мая следующая консультация если все будет хорошо и их доктор снимет,так что вы не волнуйтесь так сильно для такой операции нужно чтоб прошло время.

Татка

Сообщение было удалено

Когда начнете видеть утром в зеркале пекинеса пучеглазого - тогда паникуйте =))

Щас не вижу смыла лишний раз нервы трепать по пустякам =) У меня глаз тож больше стал, однако с давлением все нормально. Фитнес, бегать начал, ничего даже при таком образе жизни не беспокоит.

А эта паника, это все-равно что сломать се пополам руку и жаловаться на то, что она вращается во все стороны спустя пару дней после перелома =))

Татка

Сообщение было удалено

татка отёк роговицы мне кажется это ерунда ( могу ошибаться) так как и у меня довольно долгое время был оттёк, но мне дополнительно ещё уколы в глаз делали.

Динара, насколько я знаю, то толщина роговицы у вашего мужа критичная для кросслинкинга. Да еще и линзы носить после него - сомнительная перспектива - сам ношу, это лишние проблемы.На 100% привыкнуть к жестким линзам нереально. Плюс ко всему линшняя операция, лишний риск, лишние деньги.

p/s/ расскажите как и что у вас будет, т.к. сам у тех же докторов наблюдаюсь.

Татка

Спасибо всем за поддержку, а то и посоветоваться не с кем, врачи много не говорят, может считают , что повальное деградирование пациентов)), а когда не знаешь, нафантазируешь себе невесть что. Chance, спасибо за юмор, пока пикенеса пока не напоминаю, а вот рыбу с выпученным глазом,немного похоже))). Я до операции, когда читала форум, думала, что недели через две всё будет зашибись, только беречься и соблюдать все рекомендации, наверно слишком большие ожидания не совпали с реальностью. Но хоть не я одна такая. Ещё раз всем спасибки!

Татка

Сообщение было удалено

Скажем так, две недели это тот срок, когда видно, прижилось ли вообще или нет. В 99% случаях приживается, и дальнейшие проблемы, если и появляются, они уже будут по нашей вине =)

Ну то есть где-то кушаем мало, не хватает питания, где-то опять нервничаем по пустякам, от всего этого и может чета начаться. Кому-то вообще вон в глаз прооперированный дадут и нате вам осложнения =)

Так что важно просто сюблюдать предписания врача и жить спокойно, не переживая по каждому поводу. Пусть все также спокойно заживает =)

Татка

Сообщение было удалено

Кстати насчет этого =)

Столкнулся еще с этим в местной клинике, когда проходил первую диагностику.

Было, с*ка, больно с того, что врач отправил в полном неведении... Написал названия клиник и шуруй..

Никакой помощи, никакой консультации... вообще ничего толком по решению этой проблемы. Типа ищи ответ сам, мой юный падаван... ну и все в этом духе..

А когда я вышел из клиники, естественно я был после капель, расширяющих зрачок. В общем в первый раз я не понял, что с моих зрением, решил вернуться спросить, что это со мной и когда вернется нормальное зрение.

Када зашел в кабинет, этот доктор во всю шпилил в пасьянс =)))

Вывод я сделал сразу. Таким я себя не отдам даже за две тыщи мульенов рупи =)

Chance

Сообщение было удалено

Chance в гос мед.учреждениях лучше культурно не общаться, самому же сделаешь хуже, они понимают только приказной тони если этому тону прикреплены какие нибудь купюры (я пишу про наши учреждения) а уже в частных клиниках ситуация совсем другая. Ни одного грубого слова не услышишь, тебе сразу принесут чай, кофе (по желанию), каждому клиенту отдельная медсестра. Одним словом сервис на должном уровне.

Умид

Сообщение было удалено

Умид, спушу тебя с небес =)

Это было не гос мед учереждение, а частная клиника =)))

То есть я еще им деньги заплатил за издевательства =))

Татка

Ой, Умид, не скажи, я про наши частные клиники. В наших и за деньги могут нахамить,принеся тот же пресловутый кофе, или ещё лучше- найдут кучу несуществующих диагнозов, если увидят, что пациент хорошо платёжеспособен.Сама столкнулась, сдавая кучу ненужных анализов по другой проблеме, а когда пришла в гос., то выяснилось, что и не надо было. И так бывает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Значит я могу похвалиться за наши частные клиники. Странно конечно. что они работают не ради клиента а наоборот.

глазник
Юлия

Сообщение было удалено

Сделал кератопластику по поводу кератоконуса в клинике ИМРОГ в Москве. Клиника специализируется исключительно на кератопластике. Операцию выполняют амбулаторно. Прошел обследование через 1 мес острота зрения оперированного глшаза 0.9. Первую неделю неприятные ощущения в оперированном глазу как соринка. Это был шов. В дальнейшем все в порядке. Через 6-8 мес буду делать пересадку там же на другом глазу.

глазник

Сообщение было удалено

Да че вы гоните =)))

За всю историю развития кератопластики еще ни одного случая небыло, чтобы хотя бы 50% зрения было через месяц, а у вас уже 90% =))))

Андрей

бывает, но это очень редкие случаи. Бывает что люди 100% после скп видят, но как мне врач говорил это 5% в лучшем случае. может ему повезло в эти проценты попасть.

CHANCE, а что насчет другого глаза думаешь делать?