Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
Его же видно только на оборудовании специальном, не вижу смысла париться по поводу ободка =)
Нет, я его вижу и без оборудования, может зависит от техники наложения швов? У меня четыре узловых и непрерывный.
Гость спасибо за ответ.Обязательно будьте с нами на связи.Удачи вам!
гость, удачи вам!!!!!
Динара, удачи вашему мужу. Все будет хорошо. Не переживайте.
Александр а вы всё никак не решитесь на операцию ?
Вот не пойму - невидимка пишет от имени Динары или нет?
Мне операция пока не нужна, зрение в линзах нормуль, но думаю в ближайший год-два, стану пациентом.
Операцию так просто никому делать не будут, пока не сможешь видеть 1-2 строки. А пока 5-6 даже думать не стоит. Потому как после операции максимально что вмдят люди это 5-6 строк, это в лучшем случае, а в среднем 3-4. Так что, Александр, берегите зрение.
Операцию перенесли на завтра. Плохой материал. Так, что опять ждум-с...
Конечно прогрессирование КК у всез по разному, вот я нашла свои замеры в 1992 г -11,5 читала 5 строк. а операцию сделала только сейчас, потому как помутнел хрусталик (наложилась катаракта) и мне пришлось решиться.
Вот ведь как, материал есть, так окажется плохим.
Но кто уже в больнице все же уже что-то, ведь я Чебоксарах очередь года на 1,5. Плохо только то, что ждешь и переживаешь.
Александр так что вы так суетитесь сейчас.
После скп, в мягких линзах можно поднять зрение до 80-100%. Конечно дело удачи.
опять пишут от моего имени 2374...2381 не я писала
Сообщение было удалено
После СКП... да еще и линзы.. =)
Смело... но глупо =)
Дело удачи тут только одно - подцепить или нет инфекцию от этих линз. Если так захочется 100% - очки. Но никак не мытарства, после трудов врача, над своими глазами.
Не знаю Андрей, лично я бы не рискнул линзы цеплять =)
Серьезно.
Потому как лучше уж стабильное, но хотя бы 0,7-0,8... но свое. Нежели ежедневный риск в очередной раз столкнуться с очередной проблемой с глазами =)
Гертен предлагал. Мякгими линзами корректировать астигматизм.
Сообщение было удалено
Пре они очки предлагали уже сделать =)
Ну или как захочу, тогда и сделают.
Да и, уже сказал что можно купаться, только на солнце осторожней, чтобы глаза не шпарило.
Только вот побаиваюсь я в море еще лезть, тем более с головой окунаться =))
ЗЫ: опечатка... не ПРЕ, а МНЕ =)))
Сегодня брат ездил в Чебоксары. Диагноз-кератоконус подтвердили. Вообщем стадия начальная, зрение корректируется очками, лет ему уже наемало..так что надежда у меня на одно..что болезнь не будет прогрессировать. Сейчас постоянно просто нужно наблюдаться.
Отчего-то мне кажется, что людей с этим заболеванием не так и мало..что причина тому...надеюсь, когда-нибудь станет известно.
Я в детстве часто плавил свинец и нюхал эти пары.
Мне врач сказал, что больше КК у людей проживающих на юге. У них как раз там свинца нет, химии как у меня в городе тоже, так что вызывает трудно предположить. Я одно время грешила на то, что меня после родов донашивали в кювете, туда подают кислород, а я где-то прочитала, что он как раз может влиять на роговицу, только в 1966 году вряд ли кто-то знал об этом.
Лиля, а вашему брату просто надо следить за своим зрением, если очки начинают не давать такого же зрения как было, то надо бежать к врачу, мерить толщину роговицы. Так что все еще некритично. Не переживайте.
меня тоже в кювете донашивали и довольно долго
Да, вот еще что, мягкие линзы от остигматизма вряд ли бывают. Скорее всего они все равно достаточно жесткие. Но не буду утверждать, могу ошибаться.
от астигматизма, я что-то его перез о написала....
А линзы мягкие есть, это правда. 1- DAY ACUVUE for ASTIGMATISM (JOHNSON & JOHNSON)-контактные линзы ежедневной замены, самые безопасные и удобные в использовании. Чистые, новые линзы каждый день, не требуют дополнительного ухода.
Я сво линзы мою достаточно редко из экономии и пока всё ок.
Ребята кто уже сделал операцию, скажите а вы в бассейне ну или на море плавали? Все нормально, никаких проблем не возникало с оперированным глазом? Просто 20 го апреля улетаю в отпуск. Раннее мне советовали отказаться от поездки, да и врач запрещал, но не могу отказаться потому-что обещал сыну море показать, а он бедный ждал 8 месяцев.
Сообщение было удалено
спасибо..надеемся только на лучшее
Динара и Гость удачи вам и не переживайте все будет нормально, как говорится не так страшен черт как его малюют. И это в буквальном смысле слова.
во время операции старую роговицу удаляют при помощи трепана,сегодня смотрели видео операцию разрезают роговицу лазером,вот что лучше...??
Сообщение было удалено
Лазером лучше.
Точнее срез, роговица минимально травмируется, потому как срез идет не посредством физического среза надавливанием, а она просто выжигается ровной и нужной формы лазером =)
Когда смотрел свое видео, как оперировали, там лазер долго держали... а потом просто сняли роговицу пинцетом и прифигачили новую =)
Сообщение было удалено
У меня восемь швов было узловых... но я невооруженным глазом не вижу ободка. Не парьтесь, это не та проблема)))))
Сообщение было удалено
Умид, может, я непраивльно и неосмотрительно вела себя, но купалась в море (правда, не ныряя с головой и всегда будучи ТОЛЬКО И ТОЛЬКО втемных очках ровно через пять месяце впосле пересадки и буквально через неделю после снятия швов). Все було нормально. Но все ж таки это наверное, в каждом случае, индивидуально.
простите за опечатки, плжста)
Сообщение было удалено
Спасибо вам Оля, буду надеяться на лучшее. Просто страна проведения моего отпуска это Таиланд, я не смог поменять на другую страну так как в остальные страны нужно делать въездную визу, а в Тайланд виза по прилёту.
Сообщение было удалено
Не Бойтесь так Таиланда))) Экзотика..красота))) ммм...я бы полетела не раздумывая))) Самое главное - соблюдать правила гигиены. и все. по крайней мере на ГОА мне это правило помогло. Конечно тогда это было другое. Я не была оперирована. Но все же...и проблем никаких не возникло. Поедите морепродуктов. и самое главное - это только позитивные мысли))). А там их предостаточно. Еси любите экзотику- вам понравится и ничего Вам не будет помехой)
Лили. спасибо вам за эмоциональный настрой.
Лиля. кстати я вспомнил, что вы писали, что вы работали в турагенстве, может вы знаете про остров Ко-Самед. Оператор так расхваливает, говорит, что там очень красиво.
Сообщение было удалено
На Островах очень красиво, будьте уверены)))) Это Вам не материк и вода чистейшая. Ко-Самед или просто Самед идеальное место для тихого спокойного отдыха, это своего рода национальный парк с красивейшей природой))) Вам повезло ))) Отличныйй выбор) по крайней мере я так считаю)))
Можете и тут кое-что почитать. Интересно. Там же можете найтти отзывы туристов. Я часто пользуюсь этим сайтом)))) и их журналами. Отличный помощник в моей работе, к которой я мечтаю вернуться)))
http://tonkosti.ru/Самет
Лиля. дай Бог ещё вернётесь и всё у Вас будет хорошо. Я тоже после операции очень боялся, что не смогу работать. он слава Богу всё хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо)))))) Только так и не иначе)))
Приятного отдыха и удачи. Рада за вас. Всего всего самого хорошего.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
вот он поэтому такой и вырос дурачёкЪ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уважаемый Chance, скорее всего мае еду в Кельн на укол авастина, потом буду оперироваться. Хотелось бы задать Вам пару вопросов, если Вы не возражаете. Напишите мне на e-mail, буду очень Вам благодарен.
забыл его оставить)) nua@yandex.ru
Сообщение было удалено
Да спрашивайте тут, че уж таить то, тем более тут все и обсуждается =)
как я понял, вам открыли многоразовую визу....хотелось бы тоже сразу сделать такую, чтоб после укола мне опять в москве не тащиться в посольство.....Вам непосредственно в клинике предложили дать такое приглашение? или его дают только после операции?