Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Умид

Сообщение было удалено

Его же видно только на оборудовании специальном, не вижу смысла париться по поводу ободка =)

Татка

Нет, я его вижу и без оборудования, может зависит от техники наложения швов? У меня четыре узловых и непрерывный.

Гость спасибо за ответ.Обязательно будьте с нами на связи.Удачи вам!

амис

гость, удачи вам!!!!!

Ольга К

Динара, удачи вашему мужу. Все будет хорошо. Не переживайте.

динара

Александр а вы всё никак не решитесь на операцию ?

Вот не пойму - невидимка пишет от имени Динары или нет?

Мне операция пока не нужна, зрение в линзах нормуль, но думаю в ближайший год-два, стану пациентом.

Ольга К

Операцию так просто никому делать не будут, пока не сможешь видеть 1-2 строки. А пока 5-6 даже думать не стоит. Потому как после операции максимально что вмдят люди это 5-6 строк, это в лучшем случае, а в среднем 3-4. Так что, Александр, берегите зрение.

Гость

Операцию перенесли на завтра. Плохой материал. Так, что опять ждум-с...

Ольга К

Конечно прогрессирование КК у всез по разному, вот я нашла свои замеры в 1992 г -11,5 читала 5 строк. а операцию сделала только сейчас, потому как помутнел хрусталик (наложилась катаракта) и мне пришлось решиться.

Ольга К

Вот ведь как, материал есть, так окажется плохим.

Ольга К

Но кто уже в больнице все же уже что-то, ведь я Чебоксарах очередь года на 1,5. Плохо только то, что ждешь и переживаешь.

динара

Александр так что вы так суетитесь сейчас.

Андрей

После скп, в мягких линзах можно поднять зрение до 80-100%. Конечно дело удачи.

динара

опять пишут от моего имени 2374...2381 не я писала

Андрей

Сообщение было удалено

После СКП... да еще и линзы.. =)

Смело... но глупо =)

Дело удачи тут только одно - подцепить или нет инфекцию от этих линз. Если так захочется 100% - очки. Но никак не мытарства, после трудов врача, над своими глазами.

Не знаю Андрей, лично я бы не рискнул линзы цеплять =)

Серьезно.

Потому как лучше уж стабильное, но хотя бы 0,7-0,8... но свое. Нежели ежедневный риск в очередной раз столкнуться с очередной проблемой с глазами =)

Андрей

Гертен предлагал. Мякгими линзами корректировать астигматизм.

Андрей

Сообщение было удалено

Пре они очки предлагали уже сделать =)

Ну или как захочу, тогда и сделают.

Да и, уже сказал что можно купаться, только на солнце осторожней, чтобы глаза не шпарило.

Только вот побаиваюсь я в море еще лезть, тем более с головой окунаться =))

ЗЫ: опечатка... не ПРЕ, а МНЕ =)))

Сегодня брат ездил в Чебоксары. Диагноз-кератоконус подтвердили. Вообщем стадия начальная, зрение корректируется очками, лет ему уже наемало..так что надежда у меня на одно..что болезнь не будет прогрессировать. Сейчас постоянно просто нужно наблюдаться.

Отчего-то мне кажется, что людей с этим заболеванием не так и мало..что причина тому...надеюсь, когда-нибудь станет известно.

Алесандр

Я в детстве часто плавил свинец и нюхал эти пары.

Ольга К

Мне врач сказал, что больше КК у людей проживающих на юге. У них как раз там свинца нет, химии как у меня в городе тоже, так что вызывает трудно предположить. Я одно время грешила на то, что меня после родов донашивали в кювете, туда подают кислород, а я где-то прочитала, что он как раз может влиять на роговицу, только в 1966 году вряд ли кто-то знал об этом.

Ольга К

Лиля, а вашему брату просто надо следить за своим зрением, если очки начинают не давать такого же зрения как было, то надо бежать к врачу, мерить толщину роговицы. Так что все еще некритично. Не переживайте.

Александр

меня тоже в кювете донашивали и довольно долго

Ольга К

Да, вот еще что, мягкие линзы от остигматизма вряд ли бывают. Скорее всего они все равно достаточно жесткие. Но не буду утверждать, могу ошибаться.

Ольга К

от астигматизма, я что-то его перез о написала....

Ольга К

А линзы мягкие есть, это правда. 1- DAY ACUVUE for ASTIGMATISM (JOHNSON & JOHNSON)-контактные линзы ежедневной замены, самые безопасные и удобные в использовании. Чистые, новые линзы каждый день, не требуют дополнительного ухода.

Александр

Я сво линзы мою достаточно редко из экономии и пока всё ок.

Умид

Ребята кто уже сделал операцию, скажите а вы в бассейне ну или на море плавали? Все нормально, никаких проблем не возникало с оперированным глазом? Просто 20 го апреля улетаю в отпуск. Раннее мне советовали отказаться от поездки, да и врач запрещал, но не могу отказаться потому-что обещал сыну море показать, а он бедный ждал 8 месяцев.

Ольга К

Сообщение было удалено

спасибо..надеемся только на лучшее

Умид

Динара и Гость удачи вам и не переживайте все будет нормально, как говорится не так страшен черт как его малюют. И это в буквальном смысле слова.

во время операции старую роговицу удаляют при помощи трепана,сегодня смотрели видео операцию разрезают роговицу лазером,вот что лучше...??

динара х

Сообщение было удалено

Лазером лучше.

Точнее срез, роговица минимально травмируется, потому как срез идет не посредством физического среза надавливанием, а она просто выжигается ровной и нужной формы лазером =)

Когда смотрел свое видео, как оперировали, там лазер долго держали... а потом просто сняли роговицу пинцетом и прифигачили новую =)

Оля
Татка

Сообщение было удалено

У меня восемь швов было узловых... но я невооруженным глазом не вижу ободка. Не парьтесь, это не та проблема)))))

Оля
Умид

Сообщение было удалено

Умид, может, я непраивльно и неосмотрительно вела себя, но купалась в море (правда, не ныряя с головой и всегда будучи ТОЛЬКО И ТОЛЬКО втемных очках ровно через пять месяце впосле пересадки и буквально через неделю после снятия швов). Все було нормально. Но все ж таки это наверное, в каждом случае, индивидуально.

Оля

простите за опечатки, плжста)

Оля

Сообщение было удалено

Спасибо вам Оля, буду надеяться на лучшее. Просто страна проведения моего отпуска это Таиланд, я не смог поменять на другую страну так как в остальные страны нужно делать въездную визу, а в Тайланд виза по прилёту.

Умид

Сообщение было удалено

Не Бойтесь так Таиланда))) Экзотика..красота))) ммм...я бы полетела не раздумывая))) Самое главное - соблюдать правила гигиены. и все. по крайней мере на ГОА мне это правило помогло. Конечно тогда это было другое. Я не была оперирована. Но все же...и проблем никаких не возникло. Поедите морепродуктов. и самое главное - это только позитивные мысли))). А там их предостаточно. Еси любите экзотику- вам понравится и ничего Вам не будет помехой)

Лили. спасибо вам за эмоциональный настрой.

Лиля. кстати я вспомнил, что вы писали, что вы работали в турагенстве, может вы знаете про остров Ко-Самед. Оператор так расхваливает, говорит, что там очень красиво.

Умид

Сообщение было удалено

На Островах очень красиво, будьте уверены)))) Это Вам не материк и вода чистейшая. Ко-Самед или просто Самед идеальное место для тихого спокойного отдыха, это своего рода национальный парк с красивейшей природой))) Вам повезло ))) Отличныйй выбор) по крайней мере я так считаю)))

Можете и тут кое-что почитать. Интересно. Там же можете найтти отзывы туристов. Я часто пользуюсь этим сайтом)))) и их журналами. Отличный помощник в моей работе, к которой я мечтаю вернуться)))

http://tonkosti.ru/Самет

Лиля. дай Бог ещё вернётесь и всё у Вас будет хорошо. Я тоже после операции очень боялся, что не смогу работать. он слава Богу всё хорошо.

Умид

Сообщение было удалено

Спасибо)))))) Только так и не иначе)))

Ольга К

Приятного отдыха и удачи. Рада за вас. Всего всего самого хорошего.

Ольга К

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Майк

вот он поэтому такой и вырос дурачёкЪ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тимур

Уважаемый Chance, скорее всего мае еду в Кельн на укол авастина, потом буду оперироваться. Хотелось бы задать Вам пару вопросов, если Вы не возражаете. Напишите мне на e-mail, буду очень Вам благодарен.

Тимур

забыл его оставить)) nua@yandex.ru

Тимур

Сообщение было удалено

Да спрашивайте тут, че уж таить то, тем более тут все и обсуждается =)

Тимур

как я понял, вам открыли многоразовую визу....хотелось бы тоже сразу сделать такую, чтоб после укола мне опять в москве не тащиться в посольство.....Вам непосредственно в клинике предложили дать такое приглашение? или его дают только после операции?