Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
эту операцию делают при хорошой толщине роговицы...вроде не менее 500
Мое мнение-ни в коем случае нельзя наплевать на этот диагноз. Так было со мной. Я не обратила на него особого внимания тогда- пять лет назад..итог: сегодня все пришло к тому, что я не в состоянии толком работать. Сегодня на пару часов вышла на работу...и О Боже, как же оказывается можно истосковаться по работе и черт возьми, не хочется терять надежду, что сумею еще полноценно работать...получать от работы еще большее удовольствие нежели , чем раньше..ведь раньше многие вещи казались столь обыденными- радоваться солнцу , сесть в машину и поехать..а сегодня, когда это так недосягаемо ..этого не хватает.
И после известий, что этот диагноз был поставлен и моему брату- я будто все заново пережила..как тогда, когда впервые читала этот форум, посты Оlgi о Кеёльне и когда все казалось столь недосягаемым -слетать туда же, к чудо врачам и получить надежду...и вот это сделано. Сделано после многих проб и ошибок. И не хочется, чтоб еще один родной человек через все это проходил. Поэтому не хочется , чтоб он оставил это в долгом ящике , и даже год- это время для кератоконуса. У всех все индивидуально. Кто-то может и умирает в глубокой старости с ним и не догадываясь о его существовании...а кто-то в 24 года сидит с минус 16 и боится света . А ведь еще пять- 6 лет назад жил полноценной жизнью.
Сообщение было удалено
вы могли носить мяягкие, так как у вас небольшой астигматизм походу...их можно подобрать если цилиндр не более -2,25(из всех мне известных),
а людям, у которых больше намного астигматизм, остаются только жесткие.
охота прочитать хоть один пост, что человек сумел победить этот конус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!чтобы была надежда!!!!!
Сообщение было удалено
Ольга
Александр Добрый день! Умид,"на бой" вас вызывал не я, а тот придурок, который чужими именами прикрывается.Так что на меня не обижайтесь ) Всех с новым годом! Попробовал я поносить жесткие склеральные линзы на январских праздниках и понял, что хоть они и удобнее, но с непривычки максимум проносил их 6 часов и лег спать с головной болью ) Так что буду каждый день потихоньку глаза разнашивать. Андрей - мест много - Федоровская клиника - стоимость где-то 50 тысяч ( примерно по отзывам), Гельмгольца - это в Москве. По фамилиям на предыдущих страницах писали - к кому лучше обращатся. Андрей какие линзы носите? Если жесткие - как долго можете в них проходить? Саша, а вам так нужно носить твердые линзы, чтоб уменьшить кератоконус, вы знаете, я 7 лет носила мягкие и кератоконус у меня не прогрессировал, так и остался на одном глазу 3 степ на втором 1-2 степ. А жесткие линзы натирают роговицу, а это не хорошо, для тонкой роговицы.
вы могли носить мяягкие, так как у вас небольшой астигматизм походу...их можно подобрать если цилиндр не более -2,25(из всех мне известных), а людям, у которых больше намного астигматизм, остаются только жесткие.
победить его можно только операцией. А вот преостановить можно на 1-2 ст все зависит от толщины. И правильно сказала Лиля, что скорее всего у кого как у меня вот 20 лет прошло. Надо наблюдение у врача, причем хорошего.
Я вам настоятельно советую замолчать Ольга! Вы дезинформируете людей.
Сообщение было удалено
Лиля, не переживайте, все индивидуально, и главное не паникуйте, я не плевала на свой диагноз, я просто ждала, и 7 лет это брльшой срок. Главное не паниковать. Кератоконус - это не приговор. Так что берегите нервы и продолжайте свой путь к цели. Удачи Вам.
я сейчас с матерью подрался вон она лежит еле дышит в углу.
Сообщение было удалено
это ты так настоятельно просишь свою мать замолчать? даааа...
всё случайно получилось
Сообщение было удалено
Астигматизм у меня тоже есть, и вроде как 4, но я никогда не добивалась того чтоб зрение было 0,9. Было где-то 50-07. Не более. Это конечно надо тем кто водит машину. И кому нужно такое зрение для работы.
Сообщение было удалено
извините, опечатка 0,5-0,7,
Мдя, опять это придурок самоутверждается от чужих имен, да еще и в интернете =)))
Chance избил мать и гордишься этим ?
я уже на него внимание не обращаю, видно от форума его так колбасит ))
Ольга ,-4 это не такой уж и большой астигматизм...у меня на левом был -8,5(и это не предел), тут никакая мягкая лмнза не поможет. и те кто носит жесткие тоже имеют большой астигматизм.
ольга,а вы имеете детей?мне просто интересно, как беременность на ваш конус влияла?
и напомните пожалуйста, вы только наблюдаетесь или операцию делали?
Господи, день не заходила, а тут опять балбесы появились))) самоутверждаются от чужого ника.... Смысл??? Наверное, этим людям только и остается , что глумиться,... на другое мозгов просто не хватает.
[quote="амис"]Ольга ,-4 это не такой уж и большой астигматизм...у меня на левом был -8,5(и это не предел), тут никакая мягкая лмнза не поможет. и те кто носит жесткие тоже имеют большой астигматизм.
Да, это не такой уж страшный астигматизм. может, немножко пройдет после операции. У меня ДО пересадки был астигматизм вроде минус 9 ( точно не помню, надо выписки искать), сейчас меньше, намного... Но остался, зараза(((((
Лиля
Поэтому не хочется , чтоб он оставил это в долгом ящике , и даже год- это время для кератоконуса
Соглласна с Лилей абсолютно.... как говорила мой врач в Уфе, дорог каждый день...............
Сообщение было удалено
Сорри не туда вписал
Оля а у вас астигматизм в течении какого периода уменьшился после снятия швов?
Вопрос ко всем, кто разбирается))) Интерн, к Вам особенно))
После пересадки прошло более двух лет, глаз ни с того ни с сего начал болеть, больно моргать, двигать глазом... и видно хуже. Совсем недавно уже было лучше, намного лучше, чем ДО пересадки. До пересадки на этом глазу было минус 18! Потом было лучше, правда!я даже две верхних строчки видела. Для человека , у которогог минус 18, это РЕЗУЛЬТАТ! А сейчас боли неясные плюс не изображение, а мазня какая-то в глазу..Как будто в сильный дождь смотрю через окно или пленку тепличную...Ни объема предмета, ничего...причем ни вблизи, ни вдали. Что могло случиться? Такие ощущения, как когда был диагностирован кератоконус на 4 стадии! Не знаю, что предпринять. Я живу на Камчатке, сегодня была на приеме у местного окулиста, не получила никаких советов или рекомендаций. Сказала -- ну позакапывайте Корнерегель.Кстати, сегодян на приеме этим глазом я не увидела ни одной строчки... а недавно видела две!!! Всё! Ну у нас НЕТ сведущих в этом вопросе специалистов вообще, я чтоб узнать, что у меня кератоконус , потратила кучу времени (несколько лет), ибо у нас этого заболевания врачи вообще не знают и просто "одаривали" меня всеозможными диагнозами типа амблиопия, слабая сетчатка и т.д. и еще и лечить пытались. Поэтому и сейчас, увы, нет возможности что-либо прояснить для себя.
Так что ж могло случиться с глазом??? Места себе не нахожу.
Заранее спасибо за ответ тем, кто попытается предположить, что могло случиться или вспомнит что-то из своего опыта.
Умид, наверное, месяца через три-четыре после снятия швов. Но у меня опять какая-то ерунда с глазом. См.сообщение выше(((
Оля , вы спросите на сайте мнтк чебоксар,там быстренько твечают.
http://www.websight.ru/conf/index.php
спасибо, амис, за совет.
В Чебоксарах Лилю изуродовали сколько раз говорить не ходите туда!
Сообщение было удалено
Ну Оля же не едет туда операцию делать. а просто ей нужна консультация. На это наверное они способны?
Сообщение было удалено
Cъездить в Чебоксары на консультацию и диагностику можно. Оборудование там хорошее и сам процесс диагностики не столь долог , как в других клиниках. Все более-менее организовано. Просто не нужно давать вмешиваться хирургически в свои глазки, не обдумав это хорошенько. у Меня и брат завтра едет туда же, сама отправляю его. Т.к диагностика, повтрюсь, там неплохая. причем, не поверите, не знаю, что сказывается...может это наш городок нефтяной с "отличной" "экологией"...сегодня утром меня разбудил звонок. Звонила сестра моей начальницы. и спросила меня - Мол вот сестра рассказала о вас и я решила узнать с каким Вы диагнозом мучаетесь..я ей сказала- кератоконус..и тут у нее голос задрожал, потомучто этот же диагноз ей был поставлен уже 2 года назад в Уфе...вот. И ставят ей его под вопросом, причем ездит уже 2 года и ей уже за сорок , а роговица истончяется с каждвм годом. Вот такие вот дела . Тоже посоветовала ехать ей в Чебоксары для точного уточнения данного диагноза, а там уж видно будет, Она такой человек , что Германию себе сможет позволить с легкостью..так что думаю - у нее тоже все будет хорошо.
Молюсь за ваши глазки богу Кришне.
Ваш Умидушка
Хохол, я читала в предыдущих постах, что после лазерной коррекции у вас получилось бельмо на глазу. Можете пояснить как так получилось? Что врачи на это сказали? И как вобще это объяснили?
Лиля и Оля ответьте пожалуйста вам операцию делали под общем наркозом?
Сообщение было удалено
Лиля и Оля ответьте пожалуйста вам операцию делали под общем наркозом?
Мне не делали пересадку. я прошла только через кросс-линкинг. И не делали ни местного наркоза , ни общего, только капли и все.
Ответ для Оли, вряд ли по инету вам скажут, что с глазом, это как минимум нужен микроскоп посмотреть что с роговицей. Идите к врачу, не к тому у которого были, к другому.
Ответ Динаре, мне делали под общим наркозом,, но могут и под местным.
Ответ тем кто собирается рожать, конечно надо наблюдаться у врача, и после родов я сильно потеряла зрение, за счет увеличения кератоконуса. И только потом мне сказали, что надо было делать кесарево. Но это было давно, сыну уже 19 лет. Сейчас все по другому. Тужиться при родах не надо, это очень влияет на зрение.
Да, вот еще что, конечно все у всех индивидуально, мне предлагали делать пересадку 7 лет назад, а сделала я ее только сейчас, и то не по тому, что кератоконус, а потому что наложилась каиаракта, помутнел хрусталик, и если бы не он, я бы не стала этого делать, просто у меня выхода не было. Глаз не видел ничего, а сейчас я им вижу 2-3 строчки, но пока зрение плывет, потому что прошло мало времени. Да и вблизи плохо, но это уже хрусталик такой, не для близи, но обо всем можно будет говорить потом. Позже и много позже.
Сообщение было удалено
Смотрю тут очень много Оль, вот добавила себе букву К.
спасибо за ответы...позлезавтра муж будет проходить обследование в Институте глаз болез РАМН, хотя все заключения на руках уже,такой у них там порядок обязательно завести карточку и обследоваться затем консульт с анестезиологом и Каспаровой...на 14 апреля назначена операция
Динара, удачи Вашему мужу, а Вам оптимизма и веры в лушее. Мне СКП сделана чуть больше месяца назад ( третья по счёту, надеюсь она же и последняя), но у меня не кератоконус, а гораздо более сложный был случай.Сейчас всё более- менее нормально. А у вас -то и подавно всё будет хорошо)))
[quote="динара"]спасибо за ответы...позлезавтра муж будет проходить обследование в Институте глаз болез РАМН, хотя все заключения на руках уже,такой у них там порядок обязательно завести карточку и обследоваться затем консульт с анестезиологом и Каспаровой...на 14 апреля назначена операция[/quote
Аналогичная ситуация. Только я уже лежу в НИИ ГБ - жду материала. тут таких около 4 человек. Ожидание операции - самое худшее время...:(
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку...надеюсь все будет хорошо
отстань уже козлина!!!!
Динара
Мнеделали под общей анестезией..
Сообщение было удалено
В каком НИИ лежите? Город какой?
[quote="Ольга"]Ответ для Оли, вряд ли по инету вам скажут, что с глазом, это как минимум нужен микроскоп посмотреть что с роговицей. Идите к врачу, не к тому у которого были, к другому.
Спасибо, конечно, за совет. У нас врачей несколько всего на город. И ни один ничего не скажет. Это стопрроцентно. Ладно, пока придется хотя бы по интернету попробовать врачам написать, ибо прямо сейчас выехать , вернее, вылететь, из города я просто не могу.
Сообщение было удалено
НИИГБ РАМН на Россолимо. г. Москва. Каждый день планируется операция. Нужно быть натощак и пр. Днем дают отбой. В таком режиме нервы на пределе... Но пока ждем-с.
Гость, подскажите, операцию по квоте делаете или за деньги? Сколько стоит? в кассу и мимо? Сложно ли квоту получить? Какре зрение на оперируемом глазу? Сколько строчек видели когда назначили операцию? Носили ли жесткие линзы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
держитесь!!! Я помню, когда лежала, было тоже самое. Во вторник говорят -- к среде готовься, ничего не ешь, с утра жди анестезиолога. Днем - отбой. Перенос на четверг и т.д. Я дождалась, а одна девочка так пролежала недели три, прокапалась-прокололась, и так и не дождались подходящего материала. Дай Бог, у Вас всё сложится! Исренне ВАм этого желаю.....
Удачи вам!
Гость, подскажите, операцию по квоте делаете или за деньги?
По квоте.
Сколько стоит? в кассу и мимо?
Мимо - вопрос будет обсуждаться после. В кассу пока 0.
Сложно ли квоту получить?
Специальных сил не прикладывал. Делал, что говорили. Я москвич.
Какре зрение на оперируемом глазу? Сколько строчек видели когда назначили операцию?
КК 4 стадии. Верхнюю строчку не вижу.
Носили ли жесткие линзы?
Нет, хотя изготовлены были - не пошло.
Ольга = Спасибо за поддержку. Когда колотит от стресса - любое доброе слово приятно:)
скажите кто перенёс пересадку, у всех был белый ободок вокруг роговицы и когда он пройдёт?
Сообщение было удалено
Я не знаю насчёт цвета, но ободок у меня до сих пор есть. это место шва