Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Интерн

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. все это очень и очень меня растроило. ведь у него двое детишек- моих золотых племяшек и их нужно ставить на ноги. да и осозновато тот факт как все это переживает наша мама. Ведь, если верит в статистике, то кератоконус якобы развивается у одного из тысячи..а нас только в семье получилось двое.

Лиля

Сообщение было удалено

Извините за ошибки и опечатки) Видимо наплакалась и сейчас совсем тяжело писать)))

Интерн

Лиля, не стоит так расстраиваться, единственно, у брата не всё так плохо, поднять детей успеет, тем более после 45 лет близорукость , как говорится встречается с возрастной дальнозоркостью, и зрение может немного улучшиться. Пусть носит очки, тем более ему они подбираются, Ласик - это недавний метод коррекции и долгосрочных прогнозов, что будет по истечении 25-30 лет пока не так уж много, поэтому, если зрение корректируется, пусть живёт с ним спокойно.

Будем и дальше верить в лучшее)))) Жизнь с сюрпризами прям-таки)))

ULF

Лиля у меня один глаз ещё в 2006 поехал а второй вот может год от силы так что дело времени когда и как это всё будет.Чем вы старше тем это медленнее развивается.Я ношу только одну линзу хотя мне очень советовали две. Говорят после 40 может совсем остановится но если вам 20-30лет тут очевидна только пересадка.

ULF

Сообщение было удалено

у него толщина роговицы хорошая, 507 микрон. и тем более зрение корректируется обычными очками..так что о глобальной пересадке думать рано, мне кажется. но съездить и обследоваться еще в какой-то клинике- не помешало бы. на что я его и уговариваю. Может и ошибочно диагноз поставили.

ULF

Делаете топографию и пахиметрию и через полгода ещё раз тоже самое. Там будет видна динамика прогресса, потом будете решать.

амис

при кератоконусе ласик категорически запрещен!!!!!какой у него минус , что он прямо так настроен серьёзно?я вот очень жалею , что сделала ласик, лучше бы линзы носила....а так разбудила свой кератоконусик, повторяю роговица после ласика была 530 и 520.....у меня конус особенно бысто развился во время беременности, прямо каждый день буквально зрение падало...особенно левый, толщина стала 390, правый 480...

Оля
пачулия

Сообщение было удалено

В период после пересадки мне прописывали много чего. Например, дексаметазон капли, капли тобрекс, какие-то на "л" ( не помню), корнерегель.... незнаю, именно от отека или нет....

динара

у моего мужа толщина роговицы правый 362..левый 343,операцию будем делать на левом глазу...уже анализы собрали

динара
Лиля

Сообщение было удалено

Лиля нам до операции осталось 10 дней,у нас трое детей младшей 3 года будет,мужу 42 года,я незнаю как я это переживу,честно говоря на операцию я его толкаю,он лентяй по натуре.ему еще 7 лет назад ставили кератоконус.Он тогда был в Америке и можно было ставить кольца,он тянул вот и дотянул,,,.Поеду с ним в Москву на операцию,детей оставляем в Киеве,но 2 недели с ним быть не смогу...вообщем переживаю и нервничаю...

Андрей

Кольца себя не оправдывают. так что радуйтесь что тянули до последнего.

амис
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей , откуда у вас инфа про кольца? дайте ссылку.

Андрей

Щас не найду уже той ссылки. Я много по нету лазил по поводу конуса. И много говорил с врачами, нашими в литве и в германии. Не советуют они кольца. Их начали ставить в америке, но и там щас стараются сколько можно корректировать зрение линзами или проводить кросс линкинг. Однако фактически скп не избежать если до 30 лет конус прогрессирует выше 3 стадии. Однако есть случаи и не такие редкие когда и после 40 он начинает активно развиваться.

Андрей

Щас новая тема у них, даже не кросс линкинг делают (считается что сам по себе кросс линкинг достаточно экстремальная и рискованная операция)а Рибофлавин в сочетании с ультрафиолетовым облучениемю Щас новая игрушка в борьбе с конусом. У нас много его делают.

Андрей

Сообщение было удалено

Это как бы и есть тот же кросс-линкинг, Corneal Collagen Crosslinking, тока глаз мажут еще витамином B2. Если не ошибаюсь, этот витамин самый активный для биологического процесса роста, потому и применяют.

Но какие бы там навороты не делали, один фиг это называется кросс-линкинг =)

ULF

Мне Каспаров сказал что кольца у нас в России делать нормально не умеют это раз, они имеют свойство выскакивать это два, при пересадки они осложняют операцию это три.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вы не могли описать подробнее,где и как делают новую игрушку в борьбе с конусом. Спосибо

Андрей

Новый и пока малораспространенный метод терапии Corneal Collagen Crosslinking c рибофлавином (сокращённо CCL, или CXL - в Европе), сочетающий закапывание рибофлавина с последующим 30-минутным облучением глаза ультрафиолетом, показывает хорошие результаты Облучение UV-A приводит к укреплению коллагеновых связей в строме роговицы. Процедура разработана Дрезденским Технологическим Институтом (Technische Universität Dresden) и способна замедлить или остановить течение кератоконуса, а в некоторых случаях, особенно при использовании внутристромальных колец ≈ даже повернуть вспять процесс разрушения роговицы.[52] Клинические испытания процедуры продолжаются, количество прошедших её пациентов относительно невелико, но предварительные результаты лечения на ранних стадиях кератоконуса обнадеживают. Не избавляя от необходимости контактной коррекции, эта процедура, как надеются её создатели, позволит останавливать падение зрения и снизит количество пересадок роговицы при кератоконусе.

Валерий

На дня вышел новейший препарат пк 17,для восстановления зрительного анализатора.Так что прежде чем проводить какие либо процедуры со своими глазами,а это ваши глаза а не чьи либо,советую попробывать последние розработки учёных.Пишите мне в Skype valery110357 поделюсь ссылкой

ULF

давайте ещё сюда свои чудо препараты пихать, совсем народ обнаглел

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю где именно Вас интересует. Это по сути тот же кросс-линкинг, и его много где делают. И в нашей стране в том числе. В Мосвке, Питере, Уфе, новосибирске, Чебоксарах, Самаре....Толкьо подумайте сначала , СТОИТ ли его действительно делать.... мне вот вроде как рекомендовали, но я не решилась на него....

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Спосибо огромное всем,кто ответил,желаю всем скорейшего выздоровления,дело втом,что у моей дочери кератаконус на одном глазу делали кросс-линкинг на втором предлагают пересадку,но она котегорически отказывается я не знаю,что мне делать ищу все возможные варианты и все говорят по разному.

Татка

Скажите,пожалуйста, как долго будет красный и опухший глаз после операции по пересадки. Мне сделали 2,5 месяцев назад, а глаз до сих пор красный и опухший, я ездила к врачу, прописывают капли и гели и всё.У всех так было или я одна такая.Мне больно моргать и слеза течёт, врач сказал, всё это может быть. А я тут читаю, прям кажется, что через неделю у всех глаз не отличался от здорового.

амис

Татка, а зрение у вас как?

Татка

Сообщение было удалено

У меня красный и опухший глаз был примерно три месяца, но больно моргать и слезы текли такого не было

Оля
Умид

Сообщение было удалено

А у меня был отек примерно недели три... зато сейчас, спустя два с лишним года, снова стал болеть... и моргать и двигать больно. Вот тоже сижу и не знаю, чего делать

Оля

Сообщение было удалено

ой сорри не три месяца а три недели, это эпителизация проходила три месяца

Татка

Амис, зрение у меня есть, если это можно назвать зрением, у меня в этом глазу нет хрусталика и я вижу всё как в кривом зеркале огромное и смазанное, но я предполагала что так будет, у меня с детства этот глаз афакичный, а вставить исскуственный пока нельзя, передняя камера неравномерной глубины,поэтому сказали что потом можно подобрать линзу сразу с плюс 10,но я привыкла уже,меня беспокоит краснота и вообще он сильно отличается от здорового, верхнее веко большое и как будто немного навыкате, да ещё краснота и слёзы на свет

Интерн

Умид, эпитализация начинается с первого дня после операции, три месяца она проходить не может.

Интерн

Сообщение было удалено

У меня эпителизация проходила очень долго, центр не закрывался

Ольга
Александр

Сообщение было удалено

Саша, а вам так нужно носить твердые линзы, чтоб уменьшить кератоконус, вы знаете, я 7 лет носила мягкие и кератоконус у меня не прогрессировал, так и остался на одном глазу 3 степ на втором 1-2 степ. А жесткие линзы натирают роговицу, а это не хорошо, для тонкой роговицы.

Ольга
Лиля

Сообщение было удалено

Лиля, не переживай. У меня кератоконус 20 лет и жить с ним можно, 7 лет он не прогреммирует. А на первых стадиях действительно делают операцию лазером. как-то сглаживают конус м человек видит лучше.

Ольга
Андрей

Сообщение было удалено

У меня не было не у кото в семье, так что-то наследственность под большим вопросом. Но диагностику проводить надо если зрение мнижается.

Ольга

Сообщение было удалено

Ну сгладят, а дальше что?

При кератоконусе нарушено питание роговицы, в следствие чего и идет ее истончение.

Чтобы предотвратить этот процесс и укрепить ее - кросс-линкинг. Чтобы вылечить развитый кератоконус - пересадка.

НО... все надо делать умелыми руками и на хорошем оборудовании!

А так, если джедаи сказали, что они что-то там вам выжгут своим лазером и от этого роговица выпрямится и станете лучше видеть... я конечно верю в сказки, но все же в таких случаях, я руководствуюсь более научной логикой и тем более практикой, на конкретных примерах. А примеров того, что выжигая, что-то там поправили, кроме как "мне сказали", я не видел =))

А вообще, забавное название этого заболевания =))

Помню, когда ехать в электричке в Кельне, разговорился с испанцем одним, с которым летел в самолете. Рассказал ему про заболевание, про название... он даже, на удивление, смог разобрать почему у него такого название, от слов "керато" и "конус". Только вот произносил его довольно смешно - кератоконуш =)))

Ольга

Сообщение было удалено

Я у Гертена спрашивал, они не знают причины и сказали, что наследственность тут навряд-ли играет роль. Потому как по статистике, большинство кератоконусников имеют абсолютно здоровых по зрению родственников =)

Андрей

Говорят что может повлиять на конус асфиксия при рождении. Говорят что может в детстве что то тяжелое поднял. Ну и конечно же стрес, депрессии и плохое питание.

Это все указывает только на одно, нихрена не знают они от чего он.

Андрей

Кстате, а знаете ли вы что:

бывает КЕРАТОГЛОБУС?

бывает задний кератоконус?

Не знаю Андрей, меня никто при рождении не душил, потому явно асфиксия ни при чем =))

Писали про радиацию... тоже весьма сомнительно. Максимум, что она может вызвать - катаракта. Как бы доказанный научный факт =)

Кератоглобус и задний кератоконус... давайте не будем уходить вглубь темы, тем более что это крайне редко встречается, намного реже чем кератоконус. А тут все-таки больше про кератоконус =)

Ольга
Chance

Сообщение было удалено

Извините, что за тон. Я не меньше вас знаю про кератоконус, и не по наслышке, у меня на одном глазу 2 ст а на другом 3, но я не ною, да спрашивала совета тут, еще год назаж начинала общаться тут, но поняла, что кроме Olgi и тех кто сделал операцию идет сплошной негатив. Правда смотрю и Olgi тут редко появляется. Понимаю, форум нужен для поддержания разговора. Дело ваше, кого слушать и кому доверять.

Ольга
Chance

Сообщение было удалено

Моему сыну 19 лет и на всякий случай я сделала ему диагностику, у него все хорошо. Не надо бумать о плохом, тем более мы живем не в 19 веке, и сейчас все можно диагностировать.

я делал операцию по этому сглаживанию роговицы - ФРК+ФТК называется. Так вот эта операция обеспечивает меня нормальным зрением до сих пор. А вот о кросс линкинге такого не скажу. И ФРК+ФТК делал 3 года назад. Зрение было 0.6 После операции 0.9 Прошло 3 года - опять 0.6. Так что 3 года сэкономил )

Лично про себя: откуда кератоконус?

В подрастковом возрасте попал в больницу - большие дозхы антибиотиков убили иммунитет. Несколько лет его восстанавливал. Считаю что сбой в иммунитете, вызванный той или иной болезнью - может быть причиной кератоконуса.По себе знаю, если убить иммунитет - лет на 7-8 вперед проблем хватит.

Ольга
Александр

Сообщение было удалено

Вот, Александр тоже согласен с тем, что ФРК+ФТК все же не так уж и бесполезно. Да и врачи никогда не будут делать операцию по пересадке роговицы, пока не наступит нужда, потому как родная роговица все равно лучше, правда я говорю про кератоконус, а не про травмы.

Ольга

Приподу своего кератоконуса к сожалению не знаю, антибиотики почти не пила, болела редко. Но я думаю он у меня лет с 7-10. Определили в 24 года. Сейчас мне 44.

Chance

Ольга не пишите больше! Чушь у вас в голове полная.

Ольга
Chance

Сообщение было удалено

Солнце мое, чушь у вас в голове. Зачем говорить о том, что вы не делали. Сделайте операцию потом говорите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Сообщение было удалено

Тон как тон, весьма позитивный и реалистичный =)

Лишь призываю не верить всяким там росказням и не относиться к проблеме слишком серьезно, мотая себе нервы и накручивая. Почему? Да потому что я на себе прочувствовал и понял, что это было ошибкой, такое вот поведение =) У большинства тут - последняя или предпоследняя стадия, на которой лучше сделать пересадку. Потому как зачем ставить на себе эксперименты, если можно все решить одной операцией?

Люди боятся после нее жить с какими-то ограничениями, потому им и страшно от неизвестности. Скажу сразу - и я боляся. Потому как для меня спорт и активное поведение в повседневной жизни... в общем то это и есть моя жизнь =)

Ну что ж, я себя ограничивал всего месяц наверное, Сейчас почти полностью вернулся к полноценной жизни =)

Я здесь чтоьы поделиться своим опытом с другими и, судьба так распорядилась, поддержать теперь уже в жизни еще одного очень хорошего человека, который достоин полноценного зрения, не говоря уже о полноценной жизни - нашу Лилю =)

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, не путайте этого дибила со мной =)))

Я зарегистрированный тут =))

Ольга

Я говорю про кератоконус, а не про повреждение роговицы чем-либо, это другой вопрос и решать его надо не на форуме, а у врачей. Тут люди только могут поддержать друг-друга и не более, дать адреса, телефоны, высказать свое мнение о том как прошла операция, о том как проходит лечение, поддержка это главное. Я очень благодарна любям которые меня поддержали. А кому доверять свое зрение должен решить сам человек. Да и о том писать мне тут иди нет, не вам указывать.

Ольга

Всем кто решился на операцию и она необходима, конечно надо делать и ничего не бояться, только с положительными эмоциями и надеждой на лучшее надо идти вперед. Всем удачи, не бойтесь, все будет хорошо.