Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Андрей тоже очень хороший человек только злой не много.
Честно говоря - в своем кератоконусе - не вижу никаких физических проблем, самое большое - психологическое, постоянно ухудшающееся зрение. Я думаю что не стоит за детей беспокоится.Плановой проверки зрения - вполне достаточно. Если начнет падать зрение - тогда следует хорошенько проверить
Присоединяюсь к пожеланиям детишек вам Лиля побольше и удачи.
о, я теперь тоже зарегистрировался. ) Подчеркнутый. Так что не путайте меня с инкогнито.
Александр ведь регистрация не помешает вам писать под чужими именами снова ?
Сообщение было удалено
Что-то не так, номерки не сходятся, к регистрации это не имеет никокого отношения, хоть год на одну и туже ветку заходи, на ветке номерок будет тот же. Получается, самозванец!
Сообщение было удалено
Снедня 1 апреля, можно и в Кельн поехать. Такую операцию делают в России и вполне удачно. И денег меньше, так что, повторюсь, удачи Вам
так про вас Александр всё давно известно и вы уже не один раз клялись не писать здесь но параноя сильнее вас.
да сделали ей в России уже одну операцию. достаточно!
Сообщение было удалено
Угу.
Ей уже сделали... в России.. =)
Теперь немцы будут косяки исправлять.. и делать все на нормальном оборудовании и прямыми руками.
Интересно читают ли они этот форум, ну гипотетически?
Они это в смысле я и Лиля? =)
Скоро тут не только офтальмологи, но и сексопатологи и семейные психологи тоже читать начут.. Если бардак не прекратится =))
А у кого из вас дети есть? Вопрос серьезный, у меня сын и я дико боюсь чтоб не передался конус. Говорил с врачами, они говорят что конус часто бывает среди сестер-братьев но не у детей.
Сообщение было удалено
У меня ни у мамы, ни у папы, ни у бабушки, дедушки небыло... даже у прадеда и то было все нормально со зрением =))
А я получил такое вот =)
Так что тут как повезет, мне кажется.
Сообщение было удалено
Интерн, спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Вы правы, обратите внимание на Фарида. надо же быть таким до....м
Сообщение было удалено
Вот-вот... у меня родителям по 60 лет, никаких проблем не было и нет. Единица. А я вот такая))) так что это точно, как получится....
Да, мои старики тоже до сих пор без очков ходят. ну что ж, получили так получили. Слава Богу хоть доступ к высокотехнологичной медецине есть.
Сообщение было удалено
будем все-таки надеяться, что и в России делают. Лиле, увы, черт, не повезло. Да, это ужасно, словами не передать... но давайте все же не будем думать, что всё абсолютно, что делается у нас -- всегда со знаком минус. будем надеяться, что в Кельне ей помогут и все вернут))) тем товарищам с Чебоксар, конечно, руки оторвать мало. Но хочу верить и верю, что ЕСТЬ у НАС врачи))))
Доза юмора нам не повредит.
:)
Аналогичная ситуация - ни у кого со зрением вообщей проблем в родне не было.У самого сын будет, честно не переживаю за него. Не та проблема чтобы жизнь портить себе с самого начала.
лилька так ты чё ему не дала наверное отмазалась типа глаз болит неблагадарная
парень за спасибо старался чёли
казлятина....
Андрей как этот урод невидимка появляется так сразу после него ваши посты появляются. Может вы и есть тот невидимка.
А пост невидимки и в правду козлянский
А пост невидимки и в правду козлянский
я ведь верю вам Умид
Умид помолчи пидорчонок
у старшей дочки уже -2 оба глаза,ей 7 лет ..проверяли сына слава богу все хорошо,окулист сказала раз в полгода проверять зрение,что кератоконус может быть у детей в большем случае у мальчиков....в моей семье есть близорукие,и у мужа тоже..но вот с кератоконусом нет
Сообщение было удалено
Можно наблюдать, только что это изменит?
7
Тут какая то *** уже от моего имени пишет
Дайте кто небудь ссылку , где нормально общаются.
Сообщение было удалено
http://www.ochki.net/forum/viewtopic.php?t=26287&postdays=0&postorder=asc&start=240
Кто- то специально делает так,чтобы люди уходили с этого форума по другим ссылкам на другие форумы, у многих лопается терпение и люди перестают общаться, а зря.Невидимка( или невидимки) прекрасно добиваются своей цели, перетягивая одеяло на себя. Нормальный пользователь всегда отличит невидимую трусодебилизацию от нормальных ников.мне форум нравится и я неуйду, да плюс ещё и терпение своё развиваю.
Господи, что за сборище идиотов? Вы хоть понимаете, над чем вы глумитесь?
Сообщение было удалено
Им же нечем Понимать, ОЛьга))). в этом их беда...у них болезнь куда серьезнее нашей...))
Оля Лиля про какое сборище . Список в студию
Mark вы один из них
всем привет.У меня была послойная кератопластика.Скажите, кто уже делал, как долго сохраняется отёк роговицы?
Сообщение было удалено
Нуа теперь вернемся к теме. Пачулия, тут в принципе, много информации на эту тему. Всё индивидуально. У меня где-то около трех недель был сильный отек, потом прошел....
Оля, а вам специально назначали какие то капли от отёка или он сам постепенно прошёл?
здравствуйте! Вот я и дома. буду решать вопросы с деньгами, с визой и со всем остальным, чтобы как можно скорей уже оказать в Кёльне и наконец сдвинуться с этой мертвой точки.
Чтоб набрать необходимую сумму - будем брать ссуду...конечно хотелось бы в свои годы радовать родителей уже своими какими-то достижениями и суметь им помогать..а вот все получается иначе...Надеюсь, судьба мне еще предоставит такой шанс.
И еще я думаю, Вы поняли какие из постов принадлежат мне, а какие -нет. И Mark я под сборище идиотов подписывала конкретных людей- а именно невидимок и ненужно меня выставлять последней гадиной))))
Сообщение было удалено
кстати, дома меня ждала неприятная новость. В тот день, когда я улетала в Германию, мой брат поехал в Казань, хотел сделать себе коррекцию и ему поставили диагноз-кератоконус. Хотя всю жизнь он ходит в очках, работает и водит машину. Ставят этот диагноз на один лишь глаз, и наши врачи ему обещают через год, если не будет прогресса, сделать на него оррекцию_____ вы слышали где-нибудь подобную чушь...и он у меня просто упертее всех упертых, не слушает меня ...не хочет слышать, что все это чушь ...ни о какой коррекции и речи ведь быть не может. и неужели кератоконус может поразить только один глаз7 и неужели это все-таки какая-то наследственная предрасположенность?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля,такое нечасто, но случается, что кератоконус не сразу поражает оба глаза, поэтому и степени кератоконуса на оба глаза ставят разные- у одного, допустим, 4 степень, а у другого вторая степень, кератоконус развивается медленно и неодинаково , в основном до 30 лет.
Сообщение было удалено
Если моему брату уже за тридцать, то есть вероятность того, что все на этом и остановится 7 и , что второй глаз будет не поражен? но в любом случае , я думаю, о коррекции думать не стоит. Не стоит наверное даже наверное трогать якобы здоровый глаз...это же наверное может послужить толчком. Где-то в ранее написанных почтах я об этом читала. или это ошибочно? и странно то, что , если я пыталась подобрать очки, ну чтоб хоть как-то скорректировать зрение- этого ни у кого не получалось, а ему очки подбирают всегда и везде. Только вот в недавном времени он приобрел новые
лиля я делала ласик при близорукости, спустя пять лет мне поставили диагноз индуцированный кератоконус(((поищите в инете, просто кератоконус в самом начале трудно диагностировать...у меня до ласик астигматизма вообще не было, и толщину роговицы после операции оставляли хорошую...520 и 530
Лиля, заочно консультировать не совсем корректно, но надежда, что кератоконус не разовьётся дальше, конечно есть, учитывая возраст брата. Здоровый глаз лучше вообще не трогать, ведь он хлопот не доставляет, а за развитием кератоконуса пока наблюдать. это лучший вариант в случае с вашим братом. Но, повторюсь, это не рекомендации- это мнение.