Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
И это идеология не капитализма.
Здравствуйте Всем))) вот и я сама решила отписаться. Не знаю и с чего начать. знаете, объездила я многие клиники, вот уже с 2006 года живу с этим диагнозом. Все началось с Уфимского института глазных болезней, где и был поставлен диагноз и я была оправлена домой. тогда я подумала- раз отправили ...значит ничего страшного. не было ни сказано ни слова, что это за заболевание. тогда и я была наверное глупой и молодой совсем))) даж вопросов не задала, полностью положилась на этих людей в белых халатах)))
затем была клиника в Чебоксарах, была клиника в Самаре и консультация у Слонимского. Прошла через процедуру кросс-линкинг в МНТК г. чебоксары. после его жизнь и вовсе перестала быть нормальной. как оказалось сейчас зрение на проопериванном глазу минус 16 диоптрий, было минус 8. для кого то и минус 8 - огромная цифра, но я было приспособилась жить стаким зрением. работала, водила машину. сейчас этого всего делать я не могу. второй глаз у меня с коррекцией видит где-то 30 процентов - как сказали в клинике в Германии. тоже не особо радует. к тому же я его ничем не корректирую)0 так что наверное - это процентов 10.
не буду никого хвалить и хаить. я просто сделала свой выбор.
Просто исходя из собственного опыта, из собственных проб и ошибок. операцию я буду делать у Гертена, в германии. Не буду ничегопро него писать, просто он сумел вселить меня надежду, что все будет хорошо). Хотя конечно удивлен от того, что с глазиком. немного подправлю Chance : данная проблема была замечана при обследовании глазика на оборудовании, что-то вроде рентгена глаз-как мне объяснила Дарья. Такого аппарата я у нас в клиниках не видела. Что касается Слонимского младшего. О нем я ничего плохого сказать не могу. Он меня принял несмотря на карантин и операционный день. у него было десять минут времени на меня. в чебоксарах мне на руки не дали книжку с результатами обследования, Слонимский меня осматривал на ручном настольном приборе. Не знаю его названия. Поэтому он и не мог заметить данной проблемы. может он ее бы и заметил, как и Гертен, обратил бы на нее внимание, если бы увидел такие же снимки, которые увидел Гертен.ну вот вроде бы и все. и спасибо Chance, что меня сопровождал и полмогал
Клиника в Германии, в частности в Кёльне требует расширения и новых инвенстиций- сотни россиян, перенесших и ещё не сделавших пересадку роговицы как весенние ласточки ринулись туда. У немецких врачей шок от "безрукства" российских врачей и с чувтвом национальной гордости ,на новейшей аппаратуре , с пластмассовыми улыбками , они пачками кладут наших бедолаг к себе в клинику,официально беря с них громадные суммы, назначая порой не нужные дорогостоящие уколы, действие которых в дальнейшем ещё не до конца изученно онкологической медициной, дорогостоящие капли и гели, совершенный аналог можно найти и дешевле в других странах. Кажется порой, что то аналогичное уже было- из серии- вам надо именно это лекарство и оно продаётся только в именно этой аптеке, так и с этой клиникой, кто-то вероятно имеет какой-то процент, поставляя туда клиентов. Субъективное мнение.
Дай бог такую медицину как в Германии всем. Дорого для нас конечно с нашими мкро-зарплатами но для европы это доступно всем тем более что платят не всю сумм сразу и часть денег компенсирует государство.Ну кредит такой дадут практически каждому, дело тут скорее что вам дороже 400 тыщ или ваш глаз. Тут каждый решает сам.
Лиля очень переживаю за вас! Бог дал вам тяжёлое испытание. Скажите когда возвращаетесь обратно и когда планируете операцию? Какую вам озвучили сумму в итоге?
Сообщение было удалено
Берут огромные деньги, но лечат ведь
да разница между ихнем официально и нашим неофициально не так велика
а вот разница в результате думаю более существенна
Сообщение было удалено
теперь понятно почему Chance так *** рвет. просто сетевой маркетинг
Сообщение было удалено
это не я писал
Думал уже больше не писать сюда, но как говорится "за язык тянут" :) Насчет Гертена. Доктор Георг Гертен, год рождения 1963, окончил университет Бонна и Йельский университет (США). Переквалификация на врача-офтальмолога в известных офтальмологических клиниках университетов Бонна, Аахена и Дюссельдорфа. С 1992 по 1994 он работал ведущим врачом клинической больницы университета Бонна в г.Люденшайд. С 1995 года он является официально допущенным к частной практике врачом в Кельне и руководит отделением офтальмологии в клинике PAN. В 2005 году он создал ╚Офтальмологическую клинику на пл. Ноймаркт╩ и стал ее директором. Здесь он проводит операции, руководствуясь принципами ╚щадящей хирургии╩. Он был первым врачом в Германии, который провел трансплантацию роговой оболочки глаза с помощью фемтосекундного лазера.
Так вот даже он мне откровенно сказал, что никакой гарантии дать не может. Да, у него кол-во успешных операций очень высоко, однако не абсолютно. Кстате, пересадкой в данной клинике занимается только он, хотя там есть еще пара высококлассных хирургов. Так сказать "его профиль". Еще могу сказать что он оперирует по всему миру. Есть масса частных клиник во всем мире которые пользуются его услугами. Он может прилететь на 1 день в израиль на пересадку, а потом пациент только наблюдается в местной клинике.
Я ему доверяю. Просто так, доверяю. У нас в Литве тоже делают пересадки, в Каунасе и Вильнюсе. О качестве их работы премного наслышен и резать свои глаза я им точно не дам. Наблюдаться буду конечно, но резать нет.
Насчет России, слышал много и хорошего и неочень. Кстате, пересадку на оба глаза сразу делают только в России.
Кому то завидно просто наверное сэкономил на лечении и поплатился за это здоровьем вот теперь и пишет тут от злости.
Насчет денег. буду говорить за себя. моя ситуация: провинциальная страна с провинциальным уровнем медицины. НО, повезло что щас член ЕС. Что мне делать? Ехать либо в Европу либо в Россию. В Россию это визы, никаких "нужных связей", полюбому "на лапу", космические цены гостиниц с таким же космически ужасным сервисом, космические цены на авиаперелеты (в кельн и обратно я заплатил за билеты 35 евро), обдирающие таксисты и тд.
Европа: много денег сумму которых мне уже озвучили. Все. Ни виз, ни космических гостиниц, ни "нужных людей", ни подаяний "на лапу" ни поборы ментов и тд.
Что выбрать?
Андрей вы просто богатый поэтому вам проще.
Для меня 10 000 евро очень солидная сумма. Не спорю, она есть уже отложена, но это очень и очень солидная сумма. Очень, и ее действительно жаль. Но выбор невелик, кто имеет наш подарок под названием "кератоконус" поймет.
Здравствуйте!
Я уже как-то писала здесь. У меня дочери сделали СКП в декабре в Гельмгольца. Все прошло вроде более менее хорошо. Швы снимать в мае. Раз в месяц ездим туда на осмотр. Капли уже все прокапали, оставили только азопт, потому что у нее глазное давление скакало. На днях стала замечать что глаз иногда краснеет. Не очень сильно, но розовый вокруг роговицы. Позвонила нашему врачу в Гельмгольца - она говорит я не могу вас принимать по каждому щелчку, когда назначено тогда и приезжайте. Наш местный врач (мы из Питера) говорит, что у него нет опыта наблюдения таких больных. Вот теперь думаю, что это может быть. Глаз говорит не болит, роговица прозрачна, только на свет стала чуть больше реагировать. Может у кого было такое? А то до осмотра в Москве нам еще неделя. Страшно, а вдруг это отторжение начинается?
Слава Богу. зрение кажется у меня ещё улучшилось, сейчас мне принесли лекарство и я попробовал прочитать. что во вкладыше написано. Слегка щурившись удалось прочитать текст на расстоянии примрно 25см.
Это на оперированном глазу и без коррекции?
Здравстыуйте. Коротко о себе, у меня кератоконус и предстоит СКП. Прочла весь форум и тольно на последних страничках нашла для себя что то полезное, а точнее информацию для размышления. Вам же хочу сказать, избитые слова в споре рождается истина. ВСЕМ УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Андрей, если вопрос задали мне , то да
А корректировать линзой не пробовали?
Прибалты всегда были ближе ментально к европе поэтому сразу смекнули что с российской медициной лучше не связыватся..уважаю! Хочу привести такой пример, в немецкой лотерее шанс выиграть равен допустим 1:3 а в российской 1:30 вот примерно такое соотношение рисков.
Один раз пробовали месяца два назад. но врач говорил, что мне такие очки не смогут сделать.
Слишком много агитационных реплик в пользу лечения зарубежом. Жил бы я в ЕС - однозначно Гертен.Но живу в Москве и считаю что если поискать - то уж лучше на месте делать.
Линзу на глаз я имею ввиду. Мне Гертен сразу сказал что после скп астигматизм останется, но его будем мягкой линзой корректировать.
Сообщение было удалено
Согласен. Если в Москве живешь, то ни проблем с гостиницами ни с "нужными людьми" нет. Летать не надо. "на лапу" все равно дать придется, но походу меньше чем в Германии.
Сообщение было удалено
Насчёт линз ничего не говорили, наверное и рано ещё говорить потому что ещё швы не сняли
Александр вам Каспаровы уже один глаз испортили что ещё вы собираетесь искать в Москве ?
в 2003 делал платно лазерную коррекцию в Одессе в Филатова и получил бельмо, в 2005 на этом глазу платно скп в Москве у З.И.Мороз. сечас этим глазом вижу 80% есть конечно астигматизм но это ерунда. разок спросил "почему она не откроет часную больницу. она ответила что в России лицензию на забор трупной ткани дают только гос.учреждениям". а в них есть как хорошие так и плодие доктора как в прочем во всем снг
так Мороз З.И оперирует или уже нет, кто может точно ответить ?
Сообщение было удалено
Если не секрет , скажите кто делал ? в октябре 2010 делали сыну послойную пересадку тоже в Одессе ,хотелось бы владеть информацией .
Не охота вспоминать история давняя. да и темная. Виноватых как водится нет, папа профессор доню всегда прикроет. Думаю вам этого хватит.
Сообщение было удалено
Интересно кто и в какой клинике делают сразу на оба глаза
Сообщение было удалено
большое спасибо за ответ .
мне сказал человек которому делали скп что "У федорова". Наверно та клиника федорова ил как она там называтся...
Кстате, этот парень уехал потом в Латинскую Америку работать. Вернулся оттуда с конусами на обеих новых роговицах.
Сообщение было удалено
Конусы на новых роговицах ))))
Никогда так не смеялся --->СПАСИБО
Вы полагаете это враки?
Яков, Каспаровы мне глаз не испортили. О всех рисках операции я знал и сам виноват в том, что простыл после операции и получил герпес.
Если оперироваться у Мороз З.И. - как к ней на прием попасть? Сколько платили? Думаю может действительно к ней переметнуться.
Умид искренне за вас рада...дай бог чтобы с каждым днем зрение улучшалось...Сегодня созванивались с Каспаровой..назначает операцию на 14 апреля....когда были у нее на консультац я спросила про Мороз З.И..она ответила что Мороз такая старенькая уже,не то что раньше.
Динара, спасибо вам большое!
Гертен теперь мне как отец, я бы ещё ему столько же заплатила. Вращая вылеченным глазиком я невольно повторяю Гертен..Гертен..Гертен
Мороз уже не аперирует, возраст дает знать. однако консультирует во всю, и учеников у нее много способных да и всех врачей кто на хорошем счету она знает, на консультации она скажет, что делать, как и у кого
Мороз З И оперирует только по квоте был у нее в феврале отлично выглядит сказала как получу квоту и соберу все анализы сразу ехать к ней на левый глаз сказала можно поставить склеральные кольца а на правом скп ориентировочно на октяборь месяц в порядке очереди!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ДА . БЕЗ СОМНЕНИЯ
Никогда не делают пересадку сразу на оба глаза, сначала на худшевидящем глазу, через год( если без осложнений) на другом. Это абсолютно точно, т.к. владею информацией. При кератоконусе успех пересадки 95 процентов, при более сложных случаях( кератиты, язвы, бельмы, особенно ожёговые)от40 до 70%, каждое новое оперативное вмешательство несёт больший риск, даже тот же ЛАСИК, ЛАСЕК и т.д. Поэтому смешно сравнивать результаты пересадки после кератоконуса и после др. более сложных ситуаций. Ни один врач не даст гарантий, он может только дать гарантии на хорошо выполненную хирургическую работу.
дурачки вы все. какие кольца кто такая Мороз?
Александр да успокойся ты уже!
Сообщение было удалено
душечка вы в какой стране живете? героев надо знать в лицо.