Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Такое ощущение, что от имени Olgi невидимка жжет.
Оперироваться в Москве или в Германии: кроме перечисленных доводов хочется поднять еще вопрос - Какой материал используют для пересадки. В Мск - роговица "свежая", в Германии роговица консервированная. По моему мнению, чисто обывательскому, консервированная в любом случае будет хуже чем "свежая". Более того, как писали тут, со ссылкой на Гертена, что у него оперировалась женщина дважды на одном глазу + он сам говорит, что роговица "ходит" около 20 лет. Каспаровы говорили, роговица как правило живет "до конца" вместе с человеком. Поэтому с точки зрения материала - оперироваться лучше в Мск на свежей роговице, чем на консервированной, которая пролежала в растворе какое-то время. Вопрос ко всем: справедливы такие утверждения, что свежая лучше приживается и дольше живет чем консервированная роговица? Что говорили вам на этот счет ваши доктора?
Насчет гарантии на роговицу и про 20-25 лет. Вам когда пишут про то, что гарантия на холодильник 2 года официально, вы тоже думаете, что после 2 лет работы он сразу сломается? =)
Сообщение было удалено
Пожалуйста не флудите, иначе сообщение будет удалено. Если не понятен вопрос - уточните. ИМХО там вопрос сформулирован ясно.
Сообщение было удалено
Почитайте форум, тут это обмусоливалось =)
Зачем плодить вопросы, которые уже неоднократно здесь обсуждались?
Сообщение было удалено
Что за спор вы здесь вообще подняли. никто никого не принуждает оперироваться в Германии ли , в Израиле ли..каждый сам делает свой выбор. у каждого своя история. у меня вот она вышла с российскими клиникми нерадужной, поэтому я сделала свой выбор в пользу Германии. Что касается выше написанного про женщину,оперированную дважды у гЕРТЕНА..ДУМАЮ вЫ ПЕРЕПУТАЛИ ИНФОРМАЦИЮ..ЭТО У Слонимского Инфанта оперировалась трижды, но это не говорит о том, что он -плохой врач, просто у нее был сложный случай. И Дай ей Бог , чтоб в этот раз все шло только в положительном направлении.
Подтверждаю, трижды перенесшая скп-это я, чтобы не было ложной информации. 5 марта 2010 года- язва роговицы после грибкового кератита( контактные линзы), 5 апреля 2010 года- болезнь трансплантата, 28 апреля 2011года- васкуляризированное бельмо роговицы.
Сообщение было удалено
Я! Считаю результат хорошим. При этом, не отрицаю, что и в Гермнаии или где-то еще может быть лучше
Сообщение было удалено
Гость вы как то агрессивно настроены. По моей информации (не моё мнение) что процент приживления у консервированной роговицы выше чем у трупной. А насчёт долговечности ни Каспаров ни Гертен и.т.д не смогут дать никаких гарантий, они смогут озвучить просто среднею статистику да и только.
Да тут почему-то многие агрессивно настроены))))) А некоторые считают, что толкьо ОНИ и ИХ точка зрения имеет право на существование. Спорить тут не о чем, кто-то делает выбор в пользу одного, кто-то -- в пользу другого. И никогда ни один врач не может НИЧЕГо обещать, лишь ознакомить со статистикой, сделать предположение.... И говорить, что все врачи в России - тупари- тоже как-то глупо. Как минимум. Если у кого-то есть возможность делать столь дорогостоящие операции, как, например, в Германии, за него можно только порадоваться и надеяться на хороший результат)))
Оля полностью согласна с вами
после операции надо будет возвращаться в Киев ,ехать на поезде все таки трясет немного..кто оперировался в Германии,сколько времени после операции вы провели в клинике?
Интересно, а куда пропали Юлия,Ulf и другие пользователи,кот. часто бывали. как у вас дела7
Насчет моего форума-прошу не комментировать, там хотя бы нет невидимок, пишуших от чужих имен.Всегда пишу от своего ника.
Динара, я тоже наблюдаюсь у Каспаровых, но сумму операций они никогда не называли. ПРавильно я понял 2000$ в кассу, 3000$ мимо кассы? Будут ли еще доп расходы на лекарства? Где будет операция? Сколько сказали в больнице провести? Заранее спасибо.
2000$ в кассу а 5000$ лично в руки мимо кассы. Операция в НИИ Россолимо, ещё надо оплачивать стационар отдельно.
2114 не писала
Сообщение было удалено
Динара может это смешно, он врач ваш беря мимо кассы 5000$, какие нибудь гарантии дает?
вернее 2114 писала я!
не понимаю какие могут быть гарантии? Каспаров сказал что операция сложна и не предсказуема.
в больнице провести 2 недели,в 2000 тыс входит и стационар...по поводу лекарств незнаю...буду уточнять.операция будет в институте на ул.Россолимо..что творится на форуме???
Сообщение было удалено
но при всем этом он уверенно берёт 5000
Динара давайте я выскажу своё мнение. Если вы решили делать операцию у Каспарова и решили дать мимо кассы эти деньги, то хотя бы условия поставьте, что деньги он получит при положительном исходе операции и только тогда он будет заинтересован в положительном исходе.
Просто я недавно был в Индии (кстати там тоже оказывается развита офтальмология) и партнёры повели меня к одному врачу и он сказал мне, что положительный исход операции во многом зависит от того как будут наложены швы.
Динара, из за невидимки не совсем понял, сколько мимо кассы? Не очень верится в 5000$ Сильно много получается.
3000 тыс,а не пять
Сообщение было удалено
Я просто писал от поста 2114
Умид . Инфанта . Olgi
Яркий свет причиняет боль, у вас есть такое ?
Яркий свет и боль в коленях от него.
Сообщение было удалено
Боли от яркого света нет, но есть светобоязнь.
Сообщение было удалено
оля это вам невидимка писал))) Chance зарегистрированный пользователь..его ник подчеркнут, если пишет действительно он
Сообщение было удалено
Оля, простие..нечаянно с маленькой имя написалось)
Здравствуйте Olgi.
Хотела спросить у вас по поводу пересадки роговицы. У моего сына очень серьезная ситуация, роговица представляет собой сплошное месиво после перенесенного увеита, к тому же есть и сосуды, которые вросли. Кололи авастин 3 укола но он не особо помог. Возила его в Израиль год назад, там хотя бы сняли воспаление после 2 тяжелейших операций которые ему делали в России. Я честно говоря не знаю что делать, куда везти, готова платить любые деньги, только чтобы его вылечили и восстановили глаз. Сейчас наши московские врачи говорят, что нужна пересадка роговицы. Скажите, а как у вас обстояло дело с проживанием, было ли предварительное обследование, сколько оно стоило? Заранее спасибо
2000$ за операцию и 3000$ на лапу - блин, чувствую при всем желании, придется делать по квоте.А МОроз говорите по квоте оперирует? Т.е. еду к ней на консультацию, потом получаю квоту и с этой квотой к ней? А квота - это собственно какая то бумажка? Подскажите, чтобы начать процесс получения квоты - куда в первую очередь бежать?
Александр квоту вам дадут если у вас 3 или 4 степень + есть показания на срочную операцию. По квоте обычно в Фёдоровку отправляют а если дать на лапу то можно выбрать.
Александр, для получения квоты в первую очередь надо бежать к врачу у которого наблюдаетесь. Он должен написать бумагу о том, что Вам рекомендована СКП. Далее подписываете эту бумагу у главного офтальмолога города и относите в комитет, занимающийся квотами.
Mark, при ярком свете боли у меня нет, есть некоторое неудобство, если очень ярко на улице, то одеваю затемнённые очки, самое большое темнение-70%,у меня с напылением-50%.
Инфанта , c момента операции прошло 6 месяцев .зрение востановилось до 60% . Постоянно думаю ,дальше будет улучшатся.
Сообщение было удалено
Светлана, по поводу обследования, стоимости и прочего я подробно описывала в своих предыдущих постах, правда, с тех пор уже скоро почти два года пройдёт. Если Вас интересует именно та клиника, в которой оперировалась я, то лучше всего напрямую связаться с ней по телефону, указанному на их страничке в интернете. С помощью интернета можно найти и гостиницу неподалёку. Я останавливалась у моих друзей, они живут неподалёку от Кёльна. Предварительное обследование, конечно, было, взяли также кровь на анализ, чтобы подобрать подходящую роговицу.
Mark, когда сняли швы, то на яркий свет реакции никакой особой нет, а до этого глаз мог слезиться от света, но боли не было.
Сообщение было удалено
Скажу более, немецким гражданам операцию по пересадке роговицы полностью покрывает медицинская страховка, жалко, конечно, что у нас не так, когда-нибудь, может быть, и в России будет не хуже, но ведь нам хочется и нужно решить проблемы с глазами уже сейчас, вот и приходится платить налоги здесь, а лечиться там, за свои же деньги. и, когда у меня встал вопрос о пересадке роговицы, в интернете было очень мало информации на эту тему, поэтому я и стала описывать конкретный мой случай и мой опыт, и, конечно, когда всё получилось, я была безумно рада, и с удовольствием делилась и делюсь своей радостью с другими людьми, если информация кому-то помогла - это же прекрасно. Моя история с глазом ещё не закончена, астигматизм ещё присутствует, острота зрения на прооперированном глазу без коррекции пока невысока, но всё равно я считаю результат превосходным, ведь при моём диагнозе давался прогноз лишь 50%, что роговица вообще приживётся. Но ведь прижилась!!! Конечно, вольно или невольно, получилась у меня и реклама этой клиники в Кёльне и доктора, но разве правильно было бы в этом случае молчать, как партизан на допросе, чтобы никому больше не досталось???
Так что давайте перестанем тут шипеть и перебраниваться, а будем обсуждать наши проблемы с глазами, опыт заживления после операции, последствия её и прочее, с этим связанное, то, о чём, собственно, и тема форума. лучше поддержим друг друга, тогда всё у нас у всех лучше заживёт и приживётся. В нашем деле особенно важен позитивный настрой!
Роговица- это единственный орган для трансплантации, кот. не надо проверять на группу крови донор- пациент, т. к. в ней отсутствуют кровеносные сосуды, единственно производится забор материала от донора до 65 лет, не страдающего дистрофией роговицы, спид, вич, гепатит с, микозы( грибок) глаз. Сдача крови перед операцией скп- это нормакоагуляции( свёртываемость),сахар, общий анализ, кровь на инфекции, могут попросить сделать( не во всех клиниках) иммунный статус.
Olgi, вы всё сделали правильно и не надо оправдоваться, ваш выбор многим помог,чем больше люди будут узнавать о различных клиниках, тем лучше- а, уж, куда и к кому каждый сам для себя решит .
Мне очень хочется, чтобы к Лиле вернулось нормальное зрение.
Просто так несправедливо, что это заболевание поражает таких замечательных людей.
Сообщение было удалено
Всё обязательно получится, тем более с такой поддержкой!!!
Сообщение было удалено
спасибо Тебе огромное, замечательный человекй!!!!
и пусть каждый изнас со временем напишет тут, что у него все наконец-то хорошо!
Сообщение было удалено
Это точно))) спасибо судьбе, что она мне предоставила такую поддержку в лице "Chance". и конечно моих родителей и близких людей.
Как говорится Лиля вам выпал Chance
Тут спрашивали где я итп... Жив здоров, вот думаю тоже в Германию съездить поехать на обследование.Читая форум в общем энтузиазма делать пересадку у российских светил сильно поубавилось.Рад за вас Лиля, вы прошли такой тернистый путь всё таки нашли своего доктора.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо) и еще нашла хорошего друга)
Сообщение было удалено
Блин, мне тоже этого так Хочется... Пусть ВСЁ у ВСЕХ будет хорошо.........................
Сегодня я созванивался с врачом и сказал мне приготовить одно лекарство. Это 10 кубиков физ раствора и 1 кубик дексаметазона и капать два раза в день. Кто знает свойства такого препарата? Его самого забыл спросить.
Дексаметазон- препарат кортикостероидного ряда, гораздо сильнее многх кортикостероидов, обладает противоаллергичным, противовоспалительным и противошоковым действием. если капать в глаза существует специальный 1% раствор дексаметазона в каплях или капли Офтан- дексаметазон, так же делаются внутримышечные инъекции и выпуск в таблетках. Не совсем понятно, почему Вам надо его готовить, если в случае, что у Вас в городе нет капель.