Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Про Гертена хоть пишут те кто был там личо вот сейчас Лиля уже наверное скоро напишет нам.
Квота это только койка, для нормального хода все надо смазать начиная с медсестры и кончая врачем лучше завом. Тогда все будет в поряде я так делал. И результат зашибись и дешевле и качественней чем платная
ага пишут, это как с машиной бывает купиш вроде нормальную,а она такое гавнище, ездишь материшся, зато другим говориш что супер
да про койку я и сам знаю
Григорий я даже удачи вам желать не буду
Сообщение было удалено
и не надо, рожденый гореть не утонет. а в остальном сама знаешь в какой стране живем
Инфанта , Умид привет .Как глаз , есть улучшения
всех приветствую.у моего мужа керакотонус 3 степ,миопия и астигмат.рекомендована пересадка роговицы,были на консульт у Каспаровой Е.А,врач понравилась,свободно общается на английском,ответила на все вопросы,сказала перед операцией вылечить все зубы и сделать рентген на наличие гайморита итд..а также анализы сдать...2 тыс долар надо будет заплатить в кассу,и 3 тыс евро ей..живем в Киеве,после операции надо будет 2 недели провести в больнице,кто нибудь оперировался у нее?? пожал напишите...спасибо
Mark, привет! Прошло 4 недели после моей "тройной процедуры", зрение( которого мне не обещали особо) плавает, но я довольна и этим, недавно смогла этим глазом прочитать своё имя на полотенце( правда буквы сантиметров 7 и поднесла его близко к глазу))), глаз уже не так неудобен, к вечеру ,правда, краснеет немного, во вторник еду на осмотр, посмотрим, что скажут.Бывает иногда чешется под верхним веком и как будто что-то мешает, а так- ничего,живу практически полноценной жизнью))
Сообщение было удалено
Квоту Григорий я получила за дней 10 в нашем областном Министерстве.В том,что я оперировалась по квоте разницы я не ощутила.Деньгами которыми Вы бы заплатили за операцию без квоты отблагодарите доктора, но это только моё мнение.Я была на обследовании год назад Мороз оперировала и еще хорошо отзывались о Ковшун Евгении.Про остроту зрения отвечу через денек завтра я еду в Самару в клинику Ершовского посоветовали да и Самара ближе от нас хотя отзывы о клинике разные проверю, что скажут мне там.
Сообщение было удалено
Рад за вас
мне сказали что Мороз сейчас не оперирует...
Кто подскажет зачем пред операцией ну гайморит проверяют?
У меня искревление нос перегородки, пол носа не дышит это может осложнить поерацию ?
я имел ввиду операцию
Сообщение было удалено
Михаил, я не знаю из каких соображений проверяют гайморит, но скажу вам, что достаточно долго я занимался боксом и в следствии этого на носу есть искривление и я тоже плохо дышу с одной стороны, но меня перед операцией на гайморит не проверяли. Михаил это не руководство к применению, просто ремарка такая, если дктор попросил, лучше уж сделать.
Сообщение было удалено
Mark, Инфанта привет. У меня всё так же, астигматизм ( которому начинаю привыкать)и зрение 40%.
Михайл, снимок гайморовых пазух делают для того, чтобы исключить наличие в них инфекции или обострения хронического гайморита, аналогично и просят санировать полость рта.
Я не могу понять почему в России надо всем давать на лапу кто нибудь может мне это объяснить ?
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, трудно менять систему.
Сообщение было удалено
Если есть квота можешь не давать на лапу.
В таком случае , донорский орган чуть-чуть может быть не по размеру , или швы не так наложены. Капли не те назначаны .
Внимание к тебе будет недостаточно.
Лиля вы уже в Германии ? Напишите нам что нибудь.
Мдя, поперло тут народ уже, что Гертен трепло и все такое =))
Сегодня сопровождал Лилю в клинику к Гертену. В общем там все были в шоке с тех косяков, которые остались после ее кросс-линкинга в Чебоксарах. Гертен даже созванивался с другими врачами, чтобы понять, как ей так сделали кросс-линкинг, что у нее на роговице по краям стали видны такие же кольца, как после кератопластики =))
В дальнейшем. думаю, она сама отпишется и все расскажет =)
Касаемо меня, зрение уже с коррекцией линзами приблизилось к 50%. Это, если прикинуть. спустя примерно 4 месяца.
Да, Лиля уже в Кельне второй день (или третий)
Хотел было писать, почему вы все "обсираете" своих врачей, но последний пост Chance переубедил меня в этом. Как ранее Лиля писала, что она после кросс-линкинга поехала на консультацию в Москву и консультировалась, если память не изменяет, то у Каспарова, неужели и он не заметил безобразно проделанного кросс-линкинга. Обычно врачи любители у друг друга ошибки находить и засчёт этого набирать очки.
Всем привет.Прочитал весь форум и так не смог понять куда (или к кому)лучше идти на операцию?Я живу в Москве и у меня кератоконус 3 ст. Один врач из платной клиники советует ставить интрастромальные кольца,второй сказал пока не надо ничего делать,третий (по-знакомству) советует только пересадку роговицы и не читать бред в интернете по поводу колец,кросслинкинга и т.п. (дословно).
Посоветуйте к кому в Москве обратиться?
С вашего разрешения выскажусь.
- жить надо по средствам. Поехали к Гертену с зп 30 тысяч рублей. Понабирали кредитов и займов. Что то не получилось после пересадки. Деньги улетели, а долги остались и к болезни прибавится еще и депрессия.
- Сколько людей столько мнений.Нужно либо обследоваться у одного и того же врача, проверенного, либо узнать мнение нескольких спецов и делать вывод самому.
Это как у стоматолога - один будет удалять зуб, а поспрашиваешь других - говорят, что можно вылечить.
Сообщение было удалено
Она консультировалась после кросс-линкинга в Москве у СЛОНИМСКОГО-младшего, так как старший был на больничном, а ехала изначально к нему.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. НАДО узнавать, спрашивать, собирать информацию. Только вот, черт, у любого врача, в любой клинике -- куча примеров как положительных, так, наверняка, и отрицательных.
Сообщение было удалено
Я в шоке. Надеюсь на рассказ ЛИЛИ)))
Сообщение было удалено
ну не знаю как насчет искривления. Мне кажется, оно не помеха. А вот справку от лора требуют, так же как и от стоматолога, дабы убедиться, что нет острого !!!! инфекционного процесса, гнойного, например, ибо глаза, нос, зубы -- как-то оно рядом все у нас))) чтобы не перекинулась, так сказать, инфекция. Вполне нормальное дело. Не переживайте по поводу икскривления. Главное, чтоб не было ОСТРОГО воспаления.
inkognito только пересадка руками специалиста!
Больше всего меня разозлило что Лиле обещали бесплатную пересадку а в итоге девочку кинули на произвол судьбы содрав деньги за кросслинкинг и с инфантой ситуация тоже (3 операции) эти "подарки" наверно уже сравнялись со стоимостью лечения у Гертена. Это всё факты. Лиле желаю удачи!
Сообщение было удалено
Сорри значит ошибся. но опять таки и он не определил безобразия.
[quote="Лиля"]ТамараОперировала меня Мороз З.И.операция была бесплатная по квоте я живу в Оренбургской обл.Самое главное,чтобы была хорошая донорская роговица.Если Вы решились уже на пересадку,но настраивайте себя и своих близких на их помощь после операции Я в течении 6 месяцев физически ни чего не делала.Нужно строго соблюдать все предписание доктора,соблюдать диету.Конечно много зависит от Вашего организма приживется роговица или нет,но нужен настрой ,что все будет хорошо.Швы мне сняли после 12месяцев, зрение после снятие швов становиться лучше.Мне предлагали лазерную коррекцию у меня сильный астигматизм ,но Мороз З.И.посоветовала ни чего не делать,но можно подобрать
линзу.Один раз в год езжу в Москву на консультацию на левом глазе тоже кератоконус я ношу ЖКЛ.Если у кого есть вопросы я с удовольствием на них отвечу.
Вот уж действительно, как всё у всех индивидуально. Я после пересадки через месяц вышла на работу, швы носила пять месяцев. Чувствовала себя вполне полноценным здоровым человеком))))))) (по большому счету)
Что-то цитата как-то неправильно скопировалась)
Вот уж действительно, как всё у всех индивидуально. Я после пересадки через месяц вышла на работу, швы носила пять месяцев. Чувствовала себя вполне полноценным здоровым человеком))))))) (по большому счету)
Оля хватит!
Сообщение было удалено
На примере того же кросс-линкинга Лиле, могу сказать, что по стоимости он ей в России обошелся также, как он ей бы обошелся в Германии вместе с поездкой и отелем =))
Я вижу, что тут очень хвалят Мороз. Значит именно она имеет у нас тот самый статус, когда человеку можно полностью довериться. Так что тем, кто желает оперироваться здесь, следуя логике, стоит оперироваться именно у нее.
У кого есть возможность ехать за границу на лечение, здесь тоже есть все ответы.
не вижу смысла кого-то хвалить, просто отзывы говорят сами за себя.
точно также, как у меня отбило желание мотаться по нашим клиникам после того, как я увидел, как выглядел глаз Лили.
Это была бы просто бесполезная трата времени.
Сообщение было удалено
в немецкой клинике оборудование получше, как оказалось. Все-таки более оснащены.
Хотя Гертен заметил этот косяк, используя обычную лампу с зеркальцем, которой осматривают кератоконусников =)
Лилька говорила же не делай этот крослинкинк .. госпади что ты наделала\
Сообщение было удалено
Может они достаточно хорошие врачи, но в какой то момент очень сильно полюбили деньги и уже делают ударение не на качество а на количество.
Вот читаю и думаю, 60 лет назад мы ненавидели немцев и Германия была в руинах после войны а вот теперь они нас лечат пусть дорого но они умеют это лучше как и многое другое делают лучше нас.У меня немцы всегда вызывали уважение.Читала как Аскольду Запаному после травмы у нас сухожилия на двух пальцах местами перепутали и если бы во время германские врачи это не заметили\исправили то мог и без руки остаться.
Хватит поливать грязью врачей, честное слово. Есть многолюдей кому они помогли, есть и у кого осложнения, не всё зависит от врача. Казалось бы всё на отлично сделанно, а итог другой, специально то никто вредить не будет. У каждого то царапина по разному заживает, у кого быстро, а у кого гноится, а это глаза, да ещё пересадка, да плюс другие заболевания организма, здоровых то нет почти в наше время. Посоветовали врача и хорошо, каждый решит, где лучше. А то сами некоторые не были, я не говорю кто прооперировался,а начинают хаять не знавши и не общавшись.
а кто собственно говоря тут из форумчан делал пересадку в Росии и имеет удачный результат ?
Тамара, благодарю вас за информацию. Если Мороз уже не аперирует буду делать у Ковшун. Как ваша поездка в Самару?
Думаю удачная операция у нас это скорее исключение из правил.
Умид, а ты деньги не сильно любишь? Или другие люди которые в разных сферах работают.В любой области в наше время деньги играют одну из основных ролей, нравится нам это или нет, это идеология капитализма,что создали то и пожинаем, такое впечатление что здесь многие ещё из подросткового возраста не вышли, все ругают что деньги берут, но все и дают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну вот исходя из всего форума, самое благоприятное впечатление произвела Мороз. Ну лично по мне.
Дело еще вот в чем. При наличии денег на операцию, знакомого офтальмолога, которая могла бы нас протолкнуть побыстрей сделать операцию... в общем даже при наличии всего в этого в Россию оперироваться меня смогли бы отправить лишь как минимум спустя пол года.
После обследования в Германии, я через неделю уже лежал на операционном столе. С Лилей ситуация та же, хоть на этой неделе могут прооперировать. Только вот деньги она не взяла =))
Этот фактор играет тоже не маловажную роль. Потому как я не знаю, как бы я выдержал пол года просидеть, а то и более, в думках о том, как меня будут оперировать.
Еще один фактор - в Германии, чтобы тебя допустили до частной медицинской практики, надо иметь огромнейший опыт и заслужить доверие к тебе как к врачу очень высокой категории. Потому как медицина тут вся почти государственная и все строго контролируется.
клиника в Кельне имеет как раз статус частной, что и говорит о ее высоком уровне.
Помню как старушка лет 70 стояла на коленях под Каспаровым моля о бесплатной операции а он бурчал ей про какое то вознаграждение.
Сообщение было удалено
Анар, любви к деньгам у меня, есть необходимость в них ия их стараюсь зарабатывать честным трудом, если я начал бы брать те откаты которые мне предлагают за утверждение того или иного поставщика, то я мог бы сделать операцию на Луне. Ты можешь сказать, что я дурак, да значит я такой дурак. Мне необходимо в первую очередь необходимо качество.
После операции я предложил своему врачу нную сумму денег, то он отказался брать эти деньги. Может он тоже дурак, за то, что не взял денег.
Я не был ещё в Германии, но я уже собираю средства на это. Я склонен верить людям которых он оперировал. Единственное неудобство для мня это беготня с визой и дорога.Да вы думаете кто нибудь из наших согласился бы снимать свою операцию на камеру как в Германии ? Свои косяки они не покажут ни кому что бы не портить себе репутацию.