Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Укрaинeц

Евгeний который дeлaл скп в одeсe кaк у вaс щaс рeзультaт.

Инфанта

Всем привет! Меня вчера выписали,чему я несказанно рада, надоело сидеть дома и рассматривать свой глаз.Была сегодня на осмотре, всё более- менее,инфекции нет, сделали укол, потому что сохраняется в нижней зоне небольшая отёчность роговицы.О чём -нибудь более отдалённом говорить ещё рано.

Den

Я тоже делал персадку полтлра года назад, роговица прижилась, но с помутнениями и конечно зрение из за этого снизилось.

лика

кто-нибудь делал кератопластику в самаре после язвы роговицы? какие результаты?

Гость

Куда подевались старые участники форума? Остались лишь немногие. как у вас дела?

Йори

Гость мы все здесь и внимательно следим за темой

Гость

Умид, Ольги, у вас уменьшился в дальнейшим астигматизм или нет? ольги, а после снятия швов вы что нибудь капаете?

Гость у меня до и после операции астигматизм на одном уровне. Вот надеюсь на уменьшение хотя бы на после снятия швов.

Olgi
Гость

Сообщение было удалено

Уже никаких каплей не капаю больше. Иногда только увлажняющие, типа Хило-комод, когда много у компьютера сижу или когда другие нагрузки на зрение серьёзные. Астигматизм пока остался. Меньше, чем во время "ношения" швов, но есть. Наверное, через пару-тройку лет решусь на операцию по коррекции зрения на прооперированном глазу, у этого же доктора, конечно. А пока понаблюдаем, как всё будет развиваться.

Алёна

Скажите,у кого так было.Почти три месяца назад сделала пересадку, сама из другого города,к врачу только через месяц почти, а у меня на этом глазу появились какието белёсые мутные пятна, не знаю, что мне делать, но глаз не болит и не красный почти.

Сайман

Алёна срочно к врачу!! может быть герпес!

Алёна

Я ходила в свою поликлиннику, сказали инфекции нет

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, где делала? Операцию, в смысле? ты сама случайно не из Набереж.Челны? (просто общалась с некой Аленой, которая живет в этом городе и как раз должны была сделать сейчас пересадку))))

Умид

Сообщение было удалено

Это не мой пост, не я писал

Алёна

Сообщение было удалено

Алена нужно срочно к врачу, в поликлинике могут быть и неквалифицированные врачы. Лучше подстраховаться

Алёна

Не знаю, что происходит, но я писала ответ, но моих постов нет. Писала два раза, на днях еду в Калугу.спасибо всем

Гость

Раскажу о своей ситуации. После СКП прошло 9 месяцев. Швы сняли на 7,5 месяце. Видела всё очень четко, хорошо 2 недели после, был маленький ассигматизм, а потом как поехало, ассигматизм увеличился и стал ровняться где то 6ти, ну то есть очень сильный. И прошло 2 месяца после снятия швов, и зрение всё ухудшается, подобрали кое как очки и сказали что зрение будет еще гулять. Так что мой совет: ходите как можно больше со швами если они вам не мешают (у меня они провисли на 4х месяцах, подтягивали, прокладывали доколнительные швы, но видно не помогло). И действительно вопрос, кто нибудь знает какие могут быть риски если делать лазерную коррекцию в отдаленном периоде? Кому нибудь вобще о них говорили?

Яков

Пост выше ярко подчёркивает ситуацию в нашей гомно-медицине. Халтура и кривые руки повсюду. Все в Германию!

Доктор Гертен мне сразу сказал, что если после операции будет астигматизм и близорукость, то позже возможно это скорректировать лазером.

Olgi

Сообщение было удалено

Тоже самое я слышал и от своего врача.

нечастый гость

мало, кто из врачей согласиться делать лазерную коррекцию после скп, всё индивидуально и зависит от прижитой роговицы и её толщины, это когда лазером стачивают роговицу, всё это очень рискованно.И посмотрите, все офтальмологи с теми или иными проблеммами со зрением, сами носят очки и как можно меньше стараются вмешиваться в свои глаза и в своё зрение.

оксана

у дочери лейкома правого глаза,глаз не видит,врачи говорят что нужна пересадка роговицы,но в Новосибирске таких операций не делают так как большой риск отторжения.Где можно сделать операцию?

оксана

Сообщение было удалено

Немного не понятна логика.

То есть в Новосибирске риск отторжения велик, а, допустим, в Санкт Перербурге не велик? =)

Вроде бы все зависит от организма "больного", врача и оборудования.

А не от города.

Так что ищите своего врача. Если в России, то лучшие варианты Москва и Питер, если заграница - Германия и Израиль.

Проштудируйте форум, здесь полно информации, не ленитесь. Тем более это для вашей дочери =)

Гость

Сообщение было удалено

А что вы такого делали, что они провисли?

Тамара

Я делала пересадку на правом глазе 4 года назад в Москве Федоровском центре,

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

а очки мало помогают? с ними что неудобно?

Стас

Тамара

Я делала пересадку на правом глазе 4 года назад в Москве Федоровском центре,

Тамара, расскажите пожалуйста какое у вас сейчас зрение? кто оперировал?

Тамара

Оперировала меня Мороз З.И.операция была бесплатная по квоте я живу в Оренбургской обл.Самое главное,чтобы была хорошая донорская роговица.Если Вы решились уже на пересадку,но настраивайте себя и своих близких на их помощь после операции Я в течении 6 месяцев физически ни чего не делала.Нужно строго соблюдать все предписание доктора,соблюдать диету.Конечно много зависит от Вашего организма приживется роговица или нет,но нужен настрой ,что все будет хорошо.Швы мне сняли после 12месяцев, зрение после снятие швов становиться лучше.Мне предлагали лазерную коррекцию у меня сильный астигматизм ,но Мороз З.И.посоветовала ни чего не делать,но можно подобрать

линзу.Один раз в год езжу в Москву на консультацию на левом глазе тоже кератоконус я ношу ЖКЛ.Если у кого есть вопросы я с удовольствием на них отвечу.Вот только ни кто не хочет нам всем ответить откуда взялся этот КЕРАТОКОНУС

Урмас

от плохой экологии и радиации, вон в википедии уже вопрос изучен давно.

Тамара

Сообщение было удалено

Помощь близких требовалась в первые месяц-полтора, когда еле видишь, и толком не можешь даже в магазин сходить =))

Физ нагрузка нужна. Когда перед операцией штудировал форумы, наткнулся на перевод информации с какого-то британского форума, что все офтальмологи только за фитнес. Естественно умеренный. Человек писал, что он стал делать легкие пробежки уже спустя месяц после операции, через 3 - заниманился с небольшими тяжестями и гонял на велосипеде.

В общем не нагнетайте обстановку по поводу нагрузок, если вы тренировались до операции, вам трудно будет все забросить и никак не проявлять физической активности. А становиться увальнем потому что доктор сказал - какая-то не радужная перспектива.

С диетой тоже не все так страшно. Ничего соблюдать не надо, все зависит от ваших предпочтений.

Просто исключаем наркоту, курение и алкоголь. То есть то, что человеку и без кератоконуса не рекомендуется..

Все остальное - по потребностям.

К лазерной коррекции, аналогично, отношусь скептически. В принципе, не такое страшное вмешательство, но... Толком статистики по этим операциям пока никто не вел. Потому о последствиях можно только самому додумывать что-то.. А хуже этого ничего не придумаешь =))

Урмас

Сообщение было удалено

Там написано, что это предположение, а не точная информация =)

mark

Интересно.если лазерная коррекция после пересадки так рискована

Почему внутреглазные линзы не преминяют

Лиля
Тамара

Сообщение было удалено

а что касается другого рода коррекции..очки или линзы не пробовали?

Инфанта

Я перенесла три сквозных пересадки,но , чтоб пол года физически быть немощной, такого не было.У всех, конечно, по разному, и каждый чувствует себя по своему. Последнюю пересадку делала 28 февраля, 18 марта вышла на работу, справляюсь со всеми домашними делами(без фанатизма конечно), единственно не крашусь, не поднимаю тяжестей, аккуратно мою голову( чтобы вода не попала). Да, я курю,это не есть хорошо, но специально спрашивала у проф.,курение не влияет на приживление роговичного трансплантата.

Стас

Тамара

Оперировала меня Мороз З.И.операция была бесплатная по квоте я живу в Оренбургской обл.Самое главное,чтобы была хорошая донорская роговица.Если Вы решились уже на пересадку,но настраивайте себя и своих близких на их помощь после операции Я в течении 6 месяцев физически ни чего не делала.Нужно строго соблюдать все предписание доктора,соблюдать диету.Конечно много зависит от Вашего организма приживется роговица или нет,но нужен настрой ,что все будет хорошо.Швы мне сняли после 12месяцев, зрение после снятие швов становиться лучше.Мне предлагали лазерную коррекцию у меня сильный астигматизм ,но Мороз З.И.посоветовала ни чего не делать,но можно подобрать

линзу.Один раз в год езжу в Москву на консультацию на левом глазе тоже кератоконус я ношу ЖКЛ.Если у кого есть вопросы я с удовольствием на них отвечу.Вот только ни кто не хочет нам всем ответить откуда взялся этот КЕРАТОКОНУС

Тамара, спасибо за информацию я тоже собираюсь оперироваться у Мороз З И! Скажите а какое зрение без коррекции у вас сейчас на прооперированном глазе?

гость

складывается впечатление, что один кулик свое болото хвалит и этого чудо доктора. а не засланый ли казачек? у нас тоже есть спецы почему про наших молчат?

Гендальф

Я слышал в Польше хорошие глазные врачи

гость

Сообщение было удалено

Чудо докторов много, какого именно вы имеете ввиду?

гость

Гертен его фамилия

нечастый гость

Ха))) Ну,просто открытая реклама доктору Гертену( лично против доктора ничего не имею, потому что не знаю такого), но явная реклама немного напрягает.

найс

кто платит тот и заказывает музыку

и не мудрено что с 5 тыщ евро цена подскочила до 9

видимо масштабная рекламная акция по российским форумам

Порой очень трудно не согласиться с фразой, что адекватность человека оценивается лишь широтой его кошелька =))) И я в который раз убеждаюсь в этом.

Нашлись падонки, которые пришли сюда и начали гадить своими комментариями в теме с больными людьми, так теперь очередная волна пришла, только теперь начали опускать тех, кто нашел возможность лечиться не у нас.

Никто не принуждает никого ехать в Германию, Израиль, Иран..

Цена с 5000 евро никуда не подскочила. Тут уже писалось, что стоимость в 9000 евро это те же 5000, только со всеми уколами Авастина и прочими мелочами. Для наглядности, посмотрите стоимость Авастина в интернете, приплюсуйте работу доктора, вот и получите итоговую сумму за уколы.

Также, тут неоднократно писалось, что дело не в финансах, а в том, чтобы каждый нашел своего доктора.

То, что уже два человека прооперировались удачно у Гертена говорит лишь о том, что он хороший доктор. Если что-то и случится в будущем с глазом, так это только по моей вине. Свою работу он сделал на 5+.

Полагаете, ему за эту работу можно давать антирекламу лишь потому, что операция в Германии обходится дороже?

гость

Дело не в цене, каждый сам знает свою планку и исходя из этого решает. а что до работы, так у каждого хирурга есть свое маленькое кладбище. вопрос почему на каждой странице только о нем. есть и другие, почему о них молчат те кто делали у них? наверняка многим было бы интересно

Григорий

Тамара, если не трудно ответьте на ряд вопросов: тяжело ли получить квоту, аперирует еще Мороз, какая острота зрения на сегодняшний день и я слышал там зав. отделением тоже ничего неслыхали ли что за нее?

гость

Сообщение было удалено

Если бы вы внимательней читали форум, а тут уже 40 страниц накопилось, то увидели бы, что отзывы есть о многих врачах.

Не ленитесь перечитать всю ветку, здесь очень много информации.

Вайс

Поражает количество народу желающего проскочить на халяву по квоте ну вы потом только на себя обижайтесь а не на доктора недоучку.Щас капитализм у нас немножко иной подход. Я бы рекомендовал взять кредит и сделать нормально у того же Гертена да и тот же распиаренный Слонимский за операции берёт подарком от 100тыс руб и выше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вайс

Сообщение было удалено

Это горькая правда лечение по квоте сильно отличается от платной.Так было всегда

Гость

Сообщение было удалено

Из всего этого выходит, что лучше всего будет, если отменить квоту? Зачем калечить людей и их будущее?

Григорий

вопрос был задан конкретному человеку, и как уже кем то было сказано каждый решает исходя из своих возможностей.

Григорий

пост скриптум. после скп для устранения астигматизма ни один врач не берется за лазерную коррекцию, но Гертен берется... или он кудесник или трепло каждый решает сам