Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Леонид

Умид, а сейчас на этом глазу помутнения нет?

Умид

На левом делал операцию потому-что там был очень страшный туман и астегматизм. Сейчас тумана нет, но астегматизм остался.

А на правом хоть есть бельмо, но там туман не очень страшный.

Ну и последняя причина, сам врач посоветовал делать операцию на левом, так как есть шанс получить хороше зрение именно на левом.

Умид

Ну еще на врач говорит, что на правом можно и не делать пересадку роговицы, а есть какие то более щадящие методы.

Леонид

а на правый будете делать или пока всё оставите как есть?

Пока оставлю как есть, буду делать выводы по итогам операции левого глаза.

TDK
Дриас Олег Карлович

Сообщение было удалено

Обоснуйте.

Или предложите лично встретиться, чтобы тебя убедили в обратном. Потому как никто этого не достоин.

Леонид

TDK, просто не обращайте внимание на некоторых неадекватных, игнорируйте их, здесь такие бывают,или один развлекается под разными никами.

Дриас Олег Карлович

TDK я могу с тобой встретиться но думаю ты побоишься этого

Дима

Дриас Олег Карлович.

Иди учи уроки лучше,и радуйся что тебя болезнь не коснулась.Форум этот для людей которые действительно страдают зрением,а не для такой школоты как ты.

Дриас Олег Карлович

ну так что ? Где встечаемся ?

Гость

Дамы и господа , вы где небудь читали или слышали ,кому делали лазерную корекцию после СКП.

Дриас Олег Карлович

TDK кассета зажёваная

Дима

гость.когда я делал кросслинкинг был один человек у которого после скп астигматизм он тоже хотел лазерную корекцию но врачи побоялись делать ему посоветовали ему внутреглазные линзы .

Гость

Врач который делал мне СКП ,честно признался ,что лазерную корекцию сделать ни одна клиника не возьмётся , т.к риск велик .

По этому я и спросил.

Гость

Добавлю ,всем кому делали СКП

Дима

внутре глазные линзы хорошая вещь почитайте.

Дима

www.ailas.com.ua/oft/lechmetod/astigmatomiya.html

Дима

вот там много полезного.

Димчик

Люди, прошло пол года после ПКП, швы сняты, какую мне тяжесть можно поднимать?

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Дима СПС

Гость
Умид

Сообщение было удалено

угомонись уже. Все , я думаю, поняли , что твое отсутствие серого вещества в мозгу неизлечимо. Я не знаю есть ли форум, где обитают столь же больные люди и вообще в состоянии ли ты пользоваться поисковиком, чтоб попытаться его найтти...но прочти несколько раз..может до Тебя и дойдет...ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ПО АДРЕСУ.

Григорий

Inna, обоими глазами вижу пальцы на расстоянии вытянутой руки, правым чуть хуже чем левым, в добавок они двоятся и расплываются

Дриас Олег Карлович

Димчик

Сообщение было удалено

Спустя месяц после СКП начал приходить в норму. Но 10-15 кг на руку не составляли труда, теперь и больше поднимаю, в общем от разумного фитнеса не помрете. Про тяжелую атлетику забудьте и про всякие боевые искусства, где получать по голове.

В принципе, данная болезнь кардинально меняет образ жизни в пользу здорового. Меняется питание, потому как желательно как можно больше зелени есть, вредные привычки уходят...

Лично я нашел во всем этом только плюсы, хотя по началу была жуткая паника, что придется что-то поменять в своей жизни и от чего-то отказаться =)

Инфанта

Всем привет! Сегодня ровно как две недели мне сделали субтотальную скп и экстрацию катаракты.Пока дома на больничном, думаю в четверг закрывать.Глазик открылся, по тихоньку белеет, в целом нормально, но ряд неприятных ощущений есть, когда потягивает, когда , как- будто что-то мешает, зрение( если так можно назвать) "плавает",но я и на такое особо не надеялась, до этого видела только- темно-светло, а сейчас и все цвета , и разные предметы, деталей не вижу, с телека людей не узнаю, знаю, что человек, а кто- не вижу, но на этом глазике и это- прогресс!Когда устаю, закрываю его , он там сам живёт своей жизнью.Капаю, мажу, делаю все домашние дела, без фанатизма конечно.Посмотрим как будет дальше. Всем удачи!

Инфанта

Да, всё это, учитывая,что это третья пересадка на одном и том же глазике.

Гость

Лиля, после кросс-линкинга ЭТО нормально. Так должно быть. Колеблется прохождение симптомов от месяца до полугода!!!!!! (когда степень изначально высокая). Различаются контуры, очертания, пальцы. Времени мало прошло. Чебоксары тут явно ни при чем! Так было бы при любом кросс-линкинге, будь то хоть Москва, хоть любой другой город.

Урмас

Лиля всё таки советую вам съездить к д. Гертену и пройти там полное обследование глаз

Mark
Инфанта

Сообщение было удалено

Инфанта ,желаю вам скорейшеговыздоровления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и не думаю , что это вина Чебоксарской клиники)))) Просто об этом наверное должен был говорить врач , а мне пришлось всеми этими вопросами задаваться на форуме, потомучто врач то обещал мне зрение уже через неделю))))

Да и то, что по плану я уже сегодня должна была реабилитацию проходить после их обещанной пересадки, а они просто пообещали и пропали)))) так что я уж слетаю в Кельн. Лишь бы с визой проблем не было. В остальном -порядок. тур забронирован и подтвержден, билеты до Москвы куплены)

Андрей

Урмас, а как ваши дела? Планируете поездку в Кельн?

Урмас

Всем привет!

Хотите прикол,тут был несколько дней в Москве и решил пройти обследование + консультация в одной известной клинике. Был на предварительной записи и лично договорился с доктором о том что через несколько дней я приду к нему и на территории клиники пройду обследование.И что вы думаете.. врач просто не пришел и даже не позвонил мне.Это так информация к размышлению из личного опыта.

Я в Мае еду на обследование в Кёльн.

Михаил

Инфанта скажите эта тройная операция она вам бесплатно обошлась ? Если нет то сообщите примерно её стоимость.

Спасибо.

Инфанта

Нет, Михаил, операция обошлась не бесплатно, наверное бесплатной медицины у нас всё- таки нет, несмотря, что москвичка, клиника московская, полис имеется, но материал я не ждала,25 легла в больницу,в тот же день уехала домой( выходные), а 28 в понедельник сделали. Сумма была названа в сто тысяч рублей,которые я благополучно подарила после операции. Женщине,делавшей операцию (такую же) вместе со мной в один день, сумма была названа 3000 долларов, что практически эдентично.До операции никому деньги не дарятся.

Михаил

Тоесть это как бы мимо кассы как пожертвование выходит.

Inna

Инфанта, а это со стоимостью хрусталика, или за него платили отдельно?

Андрей
Михаил

Сообщение было удалено

То есть жестко на лапу выходит :)

Инфанта

Михаил,конечно мимо кассы, касса в данной больнице есть только на случай покупки( официальной с чеком)искусственного хрусталика, всё остальное ваше , так называемое, благодарение.Inna, хрусталик в данную сумму не входил, он оплачивается абсолютно официально через кассу после осмотра хирурга и его рекомендации какой хрусталик в данном случае нужен.Mark, большое спасибо, хочется, чтоб наконец то что-то получилось из всех моих мытарств.

Инфанта

Ну, да, Андрей, кратко и метко.... много у нас таких лап практически во всех сверах деятельности.

Андрей

Так ваши от кельнских отличаются тока тем что берут неофициально. Те берут официально, через кассу, с чеками и тд. Поэтому и сумма в 2 раза больше :)

Зря они что ли учились,с таких как мы бабло косить столько лет :))))

Александр

Инфанта, оооочень рад за Вас!!!! Так держать.

Бося

Здрасти товарищи у меня такой вопрос какой период после пересадки вы пользовались каплями и мазями.Заранее спасибо.

Инфанта

Александр, спасибо, я рада только , что решилась на это, а там посмотрим, что будет. Больше всего я боялась как говориться, потерять глаз и заиться кровью из- за сосудов, меня предупреждали, что так может быть, потому что глаз- тяжёлый, многократнооперируемый,сосудистый,но сама операция прошла хорошо, чему несказанна рада, у меня же ещё моя радужка вся расплавилась(как проф. сказал).Благо всё позади, теперь бы реабилитироваться.

Инфанта

Андрей, единственный момент, доставивший мне удовольствие при отдаче-я, так называемо благодарю,а он берёт и краснеет, если краснеет- значит не всё так плохо в нашем обществе)))... а может и от удовольствия покраснел)))

Максим

Андрей, у меня ожог глаз.

Борис, а сколько процентов у вас глаз видит, где кератопротез?

Может у кого еще он стоит? Как зрение?

А что касается чистки, то во всяком случае тому, кому это делали в Гельмгольца так и сказали, периодически к нам приезжать.

Максим

Я на форуме бываю не так часто, пару раз в неделю, так что не могу сразу отвечать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инфанта

Бося, после пересадки капли каппают долго, не менее года, к тому же у всех всё индивидуально.

Борис

Ставят остроту зрения о, 1, это считается слабовидением, а второй глаз нормальный.

Никита

Представляю сколько зарабатывает Слонимски да ещё налогов не платит.

Гость

много.