Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
Попробуйте в Минск,на ул.Уборевича 73.Мы были месяц назад на консультации.Там делают иностраннцам.У них кстати не замороженый материал,а свежий.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. 25.02.13 был на консультации в НМТК Федорова в Питере. Мне тоже показана СКП и в Москве тоже предложили ждать до 14го года. Питер по квоте согласен делать не очень охотно, когда сказал, что готов оплатить операцию, тут же все посчитали и сказали, что могут приступить хоть завтра. Короче материал у них есть. Мне озвучили цену в 50 тыс. руб. за весь комплекс услуг. Правда у меня другой диагноз, кератоконус 4 ст.
НО рассматриваю варианты в Германии и Израиле.
У меня та же беда, сейчас узнаю про Израиль ( у меня там подруга живет), про результат напишу, если интересно.
http://www.vesti.ru/videos?vid=489515&cid=58
Сообщение было удалено
Мне вот не понятно, каким образом дело 2005 года, когда изъяли почку у умершего и стали искать в этом злой умысел, может отражаться на наших гос клиниках, специализирующихся на офтальмологии... повторюсь, именно государственных, где все контролируется официально. Я понимаю, что роговица тоже донорский материал, но тем не менее, почему гос клиники не могут наладить эту проблему. И почему по причине дурости властей, народ должен по долгу ждать своей очереди.
И если все так действительно радужно, то почему балетмейстер проходит полную реабилитацию не в российской клинике, а в клинике немецкого города Аахен.
По новостям только болтовня позитивная, а на деле люди не могут найти решение своим проблемам у себя дома.
В гос клиниках сложнее делать пересадки,тк бесплатно и противоречия в законе. В частных проще ,тк ставится консервированная,а она уже не трансплантат ,а имплант. А законодатели уроды, как и большинство населения России! Кто, интересно, добровольно отдаст орган после смерти? НИКТО!!!!!! Поэтому паталогоанатомы не изымают и не разрешают изымать. Боятся родственников.
Сообщение было удалено
Пардоньте, но почему тогда страны ЕС смогли решить этот вопрос и там еще при жизни люди в клиниках подписывают бумаги, что если они умрут, то их внутренние органы, если не будут повреждены, будут доступны нуждающимся. Вот например по Германии часто СКП делают, изымая роговицы у бешеных мотоциклистов, которые разбиваются. Там даже статистика аварий по сезонности имеется.
Да, здесь можно сказать, что типа если у нас такое разрешить, то начнется повальная нелегальная торговля органами. Но вопрос снова можно решить, отдав его под руководство на гос уровне, тогда и проблемы как таковой не будет, государство контролировало бы эту систему, не давая частным клиникам, без разрешения на гос уровне, пользоваться донорскими органами. Фактически торговать было бы не легально, но изымать их у умерших можно было бы вполне легально. И вопрос бы закрылся. В принципе, разницы особой нет, что трансплантат, что имплант. По сути, если даже консервированная и имплант, то все же биологический, от донора.
И не сказал бы, что у нас население уроды. Уроды те, кто заставляет население быть уродами, моральными в смысле, и специально создает такие проблемы.
Меня данный вопрос заинтересовал как раз тогда, когда небезызвестный балетмейстер поехал, при всей нашей хваленой офтальмологии, в одну из лучших клиник Германии. При этом по новостям продолжают рассказывать о чудесах у нас. Держат просто за дураков... Стыдно за это все... Страдают обычные люди, да еще и чем больше у этих простых людей проблем со здоровьем, тем больше на них по фиг...
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! Ребенок родился с тотальным помутнением роговицы, глаз не чувствителен даже к свету, нерв врачи говорят не задет. В клинике Федорова сказали, что когда ребенку исполнится год - пересадка роговицы, скоро поедем еще в Гельмгольца,но там говорят советуют операцию сразу, т.е. не затягивать. Но у маленьких детей большой процент того, что роговица помутнеет снова, не хотелось бы мучить ребенка,так ведь можно и глаза лишиться. И опять про материал, если сейчас его в России нет, то как же быть. В лучшем случае хотелось бы сделать операцию за границей, там и на совместимость материала с оперируемым делают, и материал наверное лучше. Только я не знаю куда обратиться,и сколько может такая операция стоит. И можно ли такие операции сделать без посредников. Помогите, если кто что нибудь знает, напишите. Большое спасибо
Совершенно согласен. Менталитет у нас другой, людей на западе воспитывают в духе помощи, у нас каждый за себя. Попробуй у родственника попросить глаз трупа - он с ума сойдет от страха, поэтому все втихую. Насчет балеруна - мне как то не все там нравится, темная история . А был ли мальчик ?
Сообщение было удалено
Все правильно- можно и год подождать, насчет приживления очень все туманно, никто и нигде не гарантирует- тк возраст, во вторых слишком активны дети (в плане травматизации , даже ручонками себе потрет и все)
Сообщение было удалено
нет, просто звоните и записываетесь на приём к доктору Гертену,а Ваша страховка должна будет всё это оплатить. Лучше всё сразу в регистратуре спросить при записи на приём.
Olgi, у меня к Вам такой вопрос. У ребенка врожденное помутнение роговицы, думали может за границей сделать операцию,и специалисты наверное получше, и донорский материал лучше. Но если надо несколько раз приезжать обследоваться после операции, а мы с Владимирской области, это наверное очень дорого выходит. Сама операция наверное выйдет около 10000 евро, проживание,дорога.... Во сколько это может обойтись? Может вы подскажите,может и не дергаться туда, и не думать, а искать подходящий вариант в России, а может в кл.Филатова в Одессе.Что-то про Одессу ни чего не могу найти.
Сообщение было удалено
Уважаемый доктор! А если год подождем, не будет ли потом эта операции просто косметической, мы потеряем глазик ребенка, не раскачаем его? Что делать? Как лучше,голова кругом...
Вести 15.03.2013 19:54
В Институте микрохирургии глаза пропала роговица
http://www.vesti.ru/videos?vid=492453
Вчера был в одной из ведущих московских глазных клиник. Назначена СКП.
Пересказал врачу этот ТВ-репортаж. Добрая женщина развела руками и раза три попросила у меня прощения "... за то, что мы живём в такой стране". И предложила самому искать, где делать операцию, в России и за рубежом.
Всё, приличные слова закончились. Остались только матерные!
Сообщение было удалено
Здраствуйте, TanushkaLIve! Скажите пожалуйста, кто вам делал операцию(фамилия), платно или по квоте? Почему вы выбрали именно эту клинику? Может вы знаете, МНТК им. Федорова в Питере занимается сквозной кератопластикой? Дело в том, что у моего папы кератоконус 3 степени и удобно было бы делать операцию именно в Питере, но мало отзывов о тамошних клиниках.
Сообщение было удалено
Вена, в России найти можно, но можно найти к тому времени, что ребенок уже в армию отправится...
Olgi тут уже и не бывает, спрашивайте если чего интересует.
Касаемо вашего случая, когда был на осмотре прошлой весной, там как раз они решали со случаем, наподобие вашего. Ребенок тоже с проблемными глазами был, с России откуда-то. В итоге доктор нашел специалиста, который занялся бы этим случаем, но там было вроде как все весьма серьезно и не каждый готов был взяться. Нашли естественно так же, немецкого доктора.
В общем я думаю вам как минимум надо созвониться с Augenklinik am Neumarkt и узнать, может потребуют результаты обследований. Но самый оптимальный вариант был бы, все же хотя бы съездить с ребенком на осмотр, там бы и вынесли окончательный вердикт и дальнейшие действия на основании уже их осмотров.
Если не удобно писать тут, то есть еще группа наша ВКонтакте, правда она по кератоконусу. http://vk.com/keratoconusworld
Я там есть в администрации, можете в личку мне писать. Но все же результаты лучше и тут отписывать, так как чем больше источников информации для людей - тем лучше.
Сообщение было удалено
Слишком мало информации по глазу-что за помутнение,причина, глубжележащие отделы(УЗИ, УВМ?) сопутствующая патология по организму в целом? Год крайний срок, почти ,для новородок во избежания слабовидения , хотя все индивидуально .
26,03,2013 едем на обследование в Гельмгольца, на 04,04,2013 записались в Морозовскую клинику. после этих обследований выложу материалы,постараюсь сделать и фото. Спасибо Вам за Ваши ответы.
Сообщение было удалено
Удачи, можете писать dzlo71@mail.ru
Доброго времени суток всем, кто помогает своими советами здесь!
Столкнулась, как и все вышеизлагавшиеся с проблемой операции по пересадке роговицы! Проживаю в СПб, кератокону 3ст. правго и л1 левого глаз диагностировали у брата. Встал в очередь на получение квоты. Я, в свою очередь, обзваниваю и пишу в клиники, чтобы хотя бы платно провести данную операцию. Везде один ответ: нет донорского материала, подобные операции выполняются по квоте. Проблема в том, что квоту можно до пенсии прождать и лишиться зрения. Я вычитала, что при договоренности с той или иной клиникой, написав заявление и на основе направления и материалов исследования врачи клиники могут дать согласие на операцию, заверенное печатью и подписью главного и квоту выделят значительно быстрее и непосредственно в тот центр, с которым ты договорился. Кто-нибудь так делал? Обращалась в МНТК, Гельмгольца.. Каким образом можно рассчитывать на донорский материал? Сколько времени это займет уже после того, как квота будет выделена? И не могли бы подробней про Германию.. Куда конкретно обращались? Писали им? И как долго ждали ответа? И сколько стоила операция? Спасибо заранее всем, кто откликнется!!!
Сообщение было удалено
Вот и я с теми же вопросами! Ответьте, пожалуйста!
Ваш текст
Здравствуйте! Я уже 15 лет с травмой роговицы глаза хожу, один глаз видит 100%, травмированный видит 0.5 с трудом 3 верхних ряда букв в тумане, взрывал ампулы в костре и стекло в глаз отскочило повредив роговицу, причем не осталось в глазу, а вылетело, поэтому глаз оперировать не пришлось, месяц в больнице лежал. Смотрю люди пишут про очередь, очередь на донорскую роговицу за которую нужно платить или очередь на операцию бесплатную? На очереди вообще нужно за что-то платить? Мне делали резекцию носовой перегородки ждал год на очереди и платил только за стационар. Отсюда и вопрос деньги добывать на био материал или стоять на очереди?
kodiwa: я понимаю что материал получают самые богатые в первую очередь, а потом остальные, поэтому ждать можно и 10 и 20 лет, тут полностью зависишь от врачей и вданном случае они могут крутить тобой как пожелают, скажет нет материала и все. Поэтому сам не знаю начинать что-то делать или жить как и жил 15 лет и не умер! Дай бог чтобы все было хорошо.
Сообщение было удалено
Лучше живи себе дальше!
Сообщение было удалено
Естественно будем, не умирать то из-за того что кто-то богаче
Сообщение было удалено
Я ответил на вопрос, жить ли! Насчет СКП- 20 лет не мешало сейчас решил оперировать. Зачем?
Сообщение было удалено
Джобсу и богатство не помогло..
Касаемо того, что "самые богатые получают материал" тут не согласен. У кого есть деньги - те рвутся заграницу. Да в прочем, сейчас начался какой-то бум прям, в связи с известной проблемой в России, и народ повально интересуется теперь тем, как поехать лечить глаза в Европу. Причем замечу, народ совершенно обычный, не богатый. Большинство берут ссуду на работе, кто-то у знакомых занимает... но тем не менее, людей поставили в такое положение.
Остатки донорских материалов отдают все же не самым богатым, а самым экстренным... ожоги, травмы и прочее... когда реально срочняк с операцией. Кератоконусники, по сути, жить могут и без пересадки, не все ж так плохо у нас.
Плохо лишь тогда, когда есть трещины на роговице и есть риск получить острый кератоконус. Но даже с ним, бытует мнение, что не все так плохо. Это, своего рода, защитная функция... часто после острого КК у людей возвращалось, а то и неплохо улучшалось зрение, и болячка вообще не прогрессировала. Знаю, звучит не профессионально, из разряда баек, но все же, факт имеет место быть =)
Видимо, у вас глаз стабилен и не попали под категорию экстренных. Есть два варианта - подождать наших, может чего решат или, если хочется быстрее, выбираться в европейские клиники.
Сообщение было удалено
Джобсу и богатство не помогло..
Касаемо того, что "самые богатые получают материал" тут не согласен. У кого есть деньги - те рвутся заграницу.
Ваш текст
Очень грамотное резюме! Острый кератоконус ( гидропс) выводится консервативно, хирургическое лечение ожесточенное. При жутком дефиците материала плановые операции откладываются!
P.S. Извиняюсь не "ожесточенное ",а отсроченное !
Сообщение было удалено
Да нет глаз не стабилен, так как рубец мешает видеть глазу и нарушена фокусировка, глаз экстренный просто в моей стране в тот момент не было специалистов которые делали операции, мне сказали зачем вам это нужно?!
Как глаз может быть не экстренный если он видит в тумане 2 ряда верхних букв и 3 ряд на халяву можно сказать, в зависимости какая бука бывает угадаешь по контуру, а бывает нет. Меня в армию из-за глаза не взяли - так как здоровый глаз часто устает и приходится спать или отдыхать закрыв глаза. В нашей стране (для вас именно "заграница") понятие такое умерает на глазах - будут делать операцию, а то что у тебя шрам на роговице никого не волнует - эти операции выполняют за деньги и что вы мне хотите сказать если один глаз видит, а второй не видит тебя начнут оперировать бесплатно, могут сказать такое некоторые люди со стеклянным ходят и не умерают. Я в Европе живу! Я!
Почему я так говорю, да потому что моему брату сказали достаточно дышать одной ноздрей в жару, люди не помирают от этого, когда речь шла о операции на перегородке носа, а тот похожая ситуация. Мой отец болен раком (меланома) - сделали 3 операции удалили меланому, опухоль в голове и легкое - за все мы платили и брали кредиты. Причем человек не то что не видел, а был на грани смерти. Так что не нужно мне говорить о плановых операциях и о бюджетном материале.
Сообщение было удалено
Понимаете сейчас технологии выросли.. Операции на роговице глаза и трансплантации ее делают без всяких проблем и чуть ли не гарантируют успех. На сайтах клиник (наших) предлогают оперировать, а раньше этого не было 15 лет назад, а оперировать собрался потому как поменял сферу деятельности и проехав на авто 500 км у меня жутко устает здоровый глаз так как вся нагрузка на него (особенно ночью) Плюс вы бы ждали когда у вас сядет здоровый глаз?! Думаю нет, а он от нагрузки ау не будет всю жизнь 100 %
Сообщение было удалено
Да вот как раз может быть не экстренный, вернее он и есть не экстренный по причине "Я уже 15 лет с травмой роговицы глаза хожу"... 15 лет назад травма была, она уже затянулась и на роговице рубец.
Экстренный, это когда глаз был травмирован и существует риск инфекции, потери глаза и прочее... хим ожоги и прочее... У вас же просто плохое зрение и случай не требует оперативного вмешательства, вы же живете с таким зрением уже 15 лет роде как =)
Сообщение было удалено
Что за глупости! Причем тут 15 или 20 лет, 15 лет назад не было специалистов которые гарантировали успешную операцию, да и не делали их вообще, по крайней мере у нас.. Вы кто профессор что диагнозы ставите, я не имею образования врача и уже могу сказать что если у человека не видит один глаз это означает что вся нагрузка идет на здоровый глаз в следствии чего постепенно зрение теряет здоровый глаз. Это вам известно или вы из тех кто считает что нужно есть чернику ведрами и зрение никуда не убежит. Рубец или ожоги на мой взгляд разницы не имеет потому как если глаз не видит он уже потерян и не выполняет свои функции, только лишь визуально. При плохом зрении человек носит очки и видит прекрасно, а когда глаз травмирован то очки не помогают это понятно, вы мне диагноз ставите у меня ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ - здоровый глаз видит 100% все буквы на щитке и строку ниже тоже видит - соотношение равно 1, второй глаз не видит из-за шрама на глазе - шрам это что достался с рождения или в следствии нагрузки зрение село и мне 90 лет - поясняю - еще раз ШРАМ НА РОГОВИЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕФЕКТОМ зрения который требует операции. И я не со зрением живу 15 лет, а с травмой - мать меня родила 100 % здоровым, а операцию сделаем в ближайшем будущем. А вы 15 отходите?! :)) Алыбаться конечно хорошо!
Сообщение было удалено
Вы уважаемы эмоциональный больно. Во-первых,зрение второго глаза НЕ снижается из-за низкого зрения парного( у вас же рука или нога не ослабевает при отсутствии другой?) Во -вторых, при низком зрении 15 лет возникает так называемая амблиопия , когда даже при устранения причины острота зрения может не увеличиться . Мы не улыбаемся ,а разбираемся.
Сообщение было удалено
Представим ситуацию... в клинике осталась одна роговичка, пришли вы со своим рубцом, который образовался 15 лет назад и мужик с гвоздем в глазу... кто из них будет экстренный на операцию? Вы, у которого можно операцию отложить, или мужик, которому можно зрение спасти?
Не имея диплома врача я тоже могу много чего сказать, напрмер что глаза делятся на ведущий и ведомый. Дальше думайте сами, как эти факторы будут влиять на ваше зрение =).
Вообще у вас каша в сообщении, то про одно пишете, потом вообще ахтунг полный для моего мозга - "шрам это что достался с рождения или в следствии нагрузки зрение село и мне 90 лет - поясняю - еще раз ШРАМ НА РОГОВИЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕФЕКТОМ зрения который требует операции"...
Изложите мысли четко и ясно, тогда хотя бы понимать начнем =)
Про амблиопию вам ниже написали... и самое плохое, это когда травмирован ведомый глаз... он и так несет функцию запасного, так если он еще долго не работал, то фактически заставить его пахать очень сложно. Ощущаю на себе подобный эффект, так как после СКП вижу по таблице порядка 6 строк, а работать полноценно этот глаз не хочет...
Здравствуйте. Можно ли как-то узнать, какой глаз ведомый, какой ведущий?
Сообщение было удалено
Люба, если зрение 100%, то это сделать сложно.
У меня по причине того, что имеется кератоконус, левый видит получше, за счет него и живу, а правый сильно пострадал от недуга, в следствие чего и стал ведомым. То есть он хоть и работает весьма хорошо, судя по таблице, но работает в дополнение к левому не очень хорошо. Фактически вижу именно благодаря ведущему.
Так же не известно, меняют ли глаза функцию ведомого на ведущий, и наоборот, в течение жизни. Это тоже в принципе вполне возможно, в зависимости от многих факторов, влияющих на зрение, например травмы и прочее.
Статистику этого никто не ведет, потому и сложно что-то сказать =)
Маленькая ремарка, ведомый работает хорошо после СКП, но из-за слишком долгого "бездействия" стал ленивым.
Сообщение было удалено
Можно. Лучший видящий и есть ведущий. Если оба одинаковые,то на цветотесте. Зачем только Вам?
Добрый день! Спасибо всем за ответы. Если бы было 100% на оба глаза, наверное и вопросы такие бы не появились. К сожалению проблемы со зрением имеются и у меня и у близких. А заклеивание лучшего глаза не заставит работать худший? Делают ли где-то в России татуаж на глаз? Может кто-то делал? Не опасно ли это? Не вызовет ли краска восполительный процесс?
Сообщение было удалено
А вам вообще показана пересадка? Будет ли лучше зрение после пересадки? Куда вы обращались? Какие прогнозы?
Сообщение было удалено
Пишите dzlo71@mail.ru
Сообщение было удалено
Народ, вот вы вообще головой думаете о своем здоровье? Если с глазами имеются проблемы, то какой на фиг татуаж глаз?? Из разряда - получила гастрит, добью как еще диетой и раздельным питанием до язвы, которую посоветовала подруга...
Насчет татуажа пишите выше на мыло
Всем доброго времени суток! Про татуаж на проблемные глаза, мне кажется, лишнее. Мне интересно, можно ли простой косметикой для глаз пользоваться после кератопластики (послойная, месяц назад швы сняли)?
Сообщение было удалено
не советуйте в чем не разбираетесь. косметикой можно и со швами пользоваться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы со швами на роговице сами то ходили? =)
Хочу немного внести ясность. Любочка К. , видимо, интересовалась татуажем на роговицу. Это процедура проводится, когда на глазу бельмо, а пересадка роговицы бессмысленна, т. к. не принесёт желаемого результата, зрение на таком глазу практически нулевое, а косметический эффект достигнуть хочется, бывает, что косметическая линза не держится на таком глазу , или вызывает постоянное воспаление глаза. Знаю, что этой процедурой занимается доктор в Испании, как с этим дела в Москве точно не знаю. Процедура трудоёмкая, может легче протезировать...
Сообщение было удалено
Я и не думала советовать, а высказала своё мнение. Буду только рада, если оно ошибочное и использование косметики возможно и не нанесёт вреда.
А про татуаж глаза я скорее всего действительно не про тот татуаж подумала. Теперь буду знать, что бывают разновидности.