Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
не надо переписывать первую часть википедии. впг заражаются в детском возрасте в основном и далее 90%населения является носителем до запуска механизма и вирус проявляется. CXL просто явился пусковым фактором. что бы заразить герпесом в офтальмологии это надо постараться . не говорю про трансплантат,но об этом я говорил выше.
Сообщение было удалено
и 5 раз делают. но после 2 раза и далее риск отторжения резко повышается
Спасибо за ответы Dr Zlo. А кокова критическая толщина роговицы? у меня 362 мкм, и правильно ли я понял что если 5 раз не прижилась роговица то что потом? удаляют глаз?
Сообщение было удалено
Так же, не надо думать, что только наличие диплома о медицинском образовании позволяет понимать элементарные вещи =) Умение анализировать и приходить к выводам тоже никто не отменял, так же как и самообразование.
Лично меня коробит то, что большинство из нас, пациентов, для вас, докторов, это такая масса, которой можно манипулировать, думая, что мы ничего не понимаем и просто будем слушать вас. В разговоре с российскими врачами мне постоянно пытаются заткнуть рот, переходят в предвзятое отношение,если я начинаю разговаривать проф языком, почему-то после разговора с европейскими врачами, ситуация иная, им приятно что человек разбирается в вопросах своих болячек.
С вами та же ерунда, народ снова делится на послушных, и тех, кто что-то понимает.
Сообщение было удалено
Мне было сказано другое, что повторные пересадки имеют больший успех, если с первой прошло неудачно. Кому верить?
Спасибо, Док. У меня было 4 пересадки, со всеми вытекающими отсюда последствиями- аниридия, афакия, глаукома, пока на каплях... Согласна, что с последующими пересадками шансы на успех уменьшаются, как мне объяснил один из профи - это как новый лоскут постоянно пришивать к одному и тому же месту... Печально, но не смертельно...
Сообщение было удалено
Поражает иногда народ =))
4 раза пересадили, все похерили, но врач все-таки профи =)))
А кто вам сказал- что профи-врач??? и, молодой человек, прежде чем быть столь категоричным в своей оценке, вы сначала пройдите весь путь этого человека, а потом комментируйте.
[quote="Скарабея"]А кто вам сказал- что профи-врач??? и, молодой человек, прежде чем быть столь категоричным в своей оценке, вы сначала пройдите весь путь этого человека, а потом комментируйте.[/quot
милые мои мне к счастью конечно повезло что я здоров ( пока) но всегда понимаю страхи ии переживания пациента. НО это живая плоть со всей массой всяких толком не понятных иммунных систем и реакций и когда это всю плюнет в твое лицо и по самолюбию неизвестно. но врач- трансплантолог это в всегда профи тк не все лезут в эту " задницу" слишком ответсвенность велика
Сообщение было удалено
Уважаемая, я прошел свой путь. К тому же, наслушался в Германии от россиян и граждан из стран бывшего СНГ о тех случаях, подобных вашему. Ребята и девчата сидели рядом со мной и просто плевались от лучших российских врачей, которых посещали, приехали уже в другую страну потому как все позасерали в родной, да еще и руки разводят, типа мы ни при чем. Копите деньги и мотайте делать в Европу, либо же максимально себя ограничивайте от наших горе-медиков, просто, если конечно есть возможность, оттягивайте операцию! Уже даже не смешно читать такие вот случаи как у вас, по началу удивляло, теперь уже бесить начинает.
Если я не ошибаюсь, вы писали Диме в личку ВКонтакте? Напишите мне свою историю, в январе перешлю ее в немецкую клинику, вы вроде и данные пересылали ему.
Сообщение было удалено
Доктор Зло, если вы залезли в задницу, то это не значит что вы профи. Это лишь значит что вы в заднице..
Нет, Чанс, я не писала, в контакте ещё не зарегистрировалась, просто переписываюсь в основном с теми, у которых была не одна пересадка. В Мюнхене была на консультации, сказали, что шансы благоприятного исхода невероятно малы и посоветовали на год- два оставить глаз в покое, а там посмотрим....)))
Сообщение было удалено
В университетской клинике Мюнхена есть проф, которому отправили российского годовалого младенца с бельмом на обеих роговицах, там он вроде как единственный доктор, который согласился делать ему пересадку в таком возрасте. Не знаю что там вам сказали, и были ли вы именно там, но шагсов там полно. У немецких докторов все отлично от наших по части пересадки, все намного радужнкй даже при крайне сложных случаях.
Да, и что там за ситуация с Федоровкой? Сменили, запретный для них СКП, на сегменты?
Сообщение было удалено
после общения с тобой точно пациентов ненавидеть начнешь . тебе похоже мозг по ошибке пересадили на шарикова стал похож одно и то же талдычишь жизни радоваться не можешь
Как-то тут не позитивно стало.
Могу рассказать как дела обстоят в сингапуре.
Операцию делали не мне, но я очевидец всех событий, завтра летим домой. Кому хочется быстро сделать операцию, то вам эта страна подойдёт, но очень дорого, около 15 000$
Уважаемый доктор Зло, спасибо за жалобу администрации форума на меня =) Пришлось заходить под другим IP.
Вы как школьник, когда заканчиваются аргументы, начинаются банальные переходы на личности =))) Вас задело то, что я пишу вам правду в лицо, но понимаете, мне без проблем сказать вам ее в глаза. И вы, как врач, должны будете принять мое мнение и сделать все то, о чем я вас попрошу как пациент. Иначе фиговый вы будете врач.
Понимаете, для вас конкретно, да и для большинства росийских медиков, мы - это всего лишь живая плоть, но почему тогда для моего доктора, глаза оказались самой красивой частью тела и его работа для него, в первую очередь, искусство? Разница немецкого и русского менталитета? Или может просто проблема исключительно вашего воспитания и вашего алчного отношения к работе и предвзятого к нам, пациентам?
Вот поэтому мы и создали специально вышеописанное сообщество ВКонтакте, чтобы люди могли свободно, вне зависимости от мнения и точки зрения обмениваться информацией, без всяких банов и запретов. Что небыло доступно в предыдущей группе. В новой мы специально подымем тему врачей и клиник, чтобы люди знали всю правду о вас. Положительное это будет мнение, или отрицательное =)
А касаемо моей жизни, вы мало обо мне знаете, для меня каждый рабочий день на очередной свадебной съемке это праздник, с морем эмоций и веселья. И это все я вижу... глазами... Вам этого не понять, для вас зрение это данность, которая, как вы считаете, никуда от вас не денется, поэтому вы на самом деле такой скучный и склочный, и не способный на диалог с человеком с более твердой точкой зрения. По просту вы слабый как личность и фиговый как врач.
Сообщение было удалено
Нормально тут все, реально надо смотреть на вещи, чрезмерный оптимизм это такая же болезнь, как и депрессия =)) Искуственно вызванные положительные эмоции - они не натуральные к сожалению =)
Kishki, клиника эта вот в Сингапуре? Или другая?
http://www.snec.com.sg/Pages/home.aspx
http://www.snec.com.sg/Pages/home.aspx
Вроде не она. В сингапуре дела обстоят с клиниками иначе, чем в других станах, как мы поняли. У нас был частный врач, который арендавал операционную в госпитале. Его офис находится в другом здании в Parkway Eye Centre,
по срокам могу сказать что пришли мы на консультацию 24го (пока врач сам не посмотрит глаз, он не назначит вам лечение, заранее роговицу тоже вам искать не будут, хоть мы и предупреждали заранее что мы летим делать СКП) . Так вот удостоверившись что всё таки нужно делать скп, 26го числа нам нашли роговицу и мы ее выкупили. Как выяснилось она летела в сингапур из штатов. И на 31 декабря) назначили операцию. Лучший подарок на Новый Год - новые глаза). Кстати про второй глаз, в москве сказали что на оба глаза нужно делать скп, в сингапуре же могут сделать кросс линкинг на тот глаз, что по-лучше.
По срокам сами смотрите быстро это или нет.
Чанс - Миша - у тебя стиль жизни по моему - зацепить кого-либо своей болтовней и задеть за живое.
1.Любые межличностные перепалки из группы удаляются, т.к. это нужно обсуждать в личке. Группа про КК и СКП, а не про отношения между людьми. Это относиться не только ко мне.
2.Пиаром Гертена занимаешься ты на этом форуме. Тебе никто не мешал это делать в контакте.
3.Я тролль??? ахахах.
4.Люди в праве смеяться - если хотят - пусть надо мной.Моя цель можно сказать достигнута - есть место для общение по теме без лишнего межличностного общения, заметь - на этом форуме половина твоих постов- это срач с другими участниками.
5.Читай мои посты лучше - днем я вижу ИДЕАЛЬНО.
6. Ипохондрия свойственна большинству людей, которым поставили КК или предстоит СКП. Я не склонен над этим смеяться в отличие от тебя.
7. К чему смайлы после каждого твоего "тезиса"?
Попов Александр.
Александр, ржунимагу =))) Был бы ты ни при чем - не оправдывался и вообще забил бы на все это, но нет, ты же почитываешь, потролливаешь тут периодически =)
Объясни мне, зачем ты переписываешь в, теперь уже своей, группу сообщения участников? Зачем ты переделываешь их на свой лад? Смысл там вообще тогда что-то писать, если ты не уважаешь и трешь мнения участников?? Лиля и та ушла с твоего сообщества, как раз по причине того, что ты переписал ее сообщение на свой лад... а эта девушка, заметь, на форуме своего рода старожил и в группе тоже была с ее основания. Тебе плевать на нас всех, тебя интересуют только свои цели...
Касаемо Гертена... Пиарю я его в личке, если люди спрашивают - я им отвечаю и переправляю их в Германию, делаю запросы на приглашения и уточняю все интересующие вопросы. У людей есть выбор, они его делают сами, сами же ко мне и обращаются. Денег за это я не беру. И я не виноват, что у тебя нет такой возможности, обратиться к лучшим специалистам, а у других людей есть и они ею пользуются... но это не повод был писать Дмитрию в группе о том, что он, рассуждая о расхлябанности российской медицины, тем самым именно Гертена пиарит! Это ни в какие ворота твоя логика не укладывается =)))
К слову, ипохондрия, это разновидность шизофрении, вернее если быть точнее это схоже с постшизофренической депрессией... Так что думаю ты сам догадаешься, что за проблемы именно у тебя. Остальных не привязывай к этому пожалуйста, мы все нормальные и здоровые, допустим в Европе КК не держат за заболевание как таковое, а считают его лишь дефектом роговицы =)) Если чо... поддержка нужна только первые дни после постановки диагноза, дальше живется вполне нормально...
Ты же умудрился сделать из кератоконуса целый культ =)))
Спешу так же заметить, что межличностное общение это не только переходы на личности, как твой скудный ум подумал, а еще и элементарный спор. В котором как известно рождается истина. Если тебе проще, в силу своего скудоумия, ограничить людей от нормального полноценного выражения своих мыслей и эмоций... Ну что, тиран ***, больше про тебя ничего писать не буду, ты и так знаешь все уже о себе =))
Сообщение было удалено
добрый день. Меня зовут Роман, г.Брянск, Диагноз кератоконус оба глаза, 4,3 степени. Была назначена госпитализация в нии гб в москве ноябрь 2012года, но операцию отменили из-за запрета на материал. Звоню по всем клинокам-тоже самое. Летом был в одессе мне предложили оперироваться у них, но я отказался посчитав что в россии будет лучше(сейчас жалею), в одессе тоже сейчас не делают из-за ситуации у нас. Писал в минздрав и президенту но в ответ получал смешные отписки, будто они вообще не в курсе. Вопрос: кто-нибудь знает в чем причина запрета на материал для офтальмологии и будет ли решаться этот вопрос?
запрет из - за перелицензирования в стране по трансплантологии. искусственной роговицы не существует нигде.
Сообщение было удалено
Тоже планирую делать пересадку в НИИ РАМН гб, был на этой неделе, хирург говорит что вот вот снимут запрет, поэтому переодичиски узнавай у своего врача как там дела с пересадкой.
Сообщение было удалено
Мне не нужна искусственная, я говорил о донорской.
Сообщение было удалено
Речь идет о НИИ РАМН им.Россолимо? Если да, то подскажите кто будет вас оперировать. Я звоню туда периодически, пока ответ один: Ждите.
Сообщение было удалено
Да, этот НИИ, оперировать будет Мамиконян Вардан Рафаэлович, вот фотки как проходит операция http://www.eyesurg.ru/index.php?t=6&m=5&ph=24
Сообщение было удалено
Доктор весьма хорош, рекомендуют его в том числе и знакомые медики.
P/S: У меня вот вопрос, а на фига столько народу лишнего на операциях? =)
Сообщение было удалено
Помоему просто это одни из первых операций на этом оборудовании, поэтому много посторонних. Кто в курсе, везде пишут что фемтосекундным лазером лучше делать СКП чем классическим способом, в некоторых клиниках и цена отличается значительно, а в чом собственно преимущество? Я так понимаю, что меньше риск от врачебной ошибки? или есть другие весомые приимущества?
RomanBr хотел бы с вами пообщатся по поводу больницы, оставьте пожалуйста кокой-нибудь контакт, например почту.
Сообщение было удалено
Пишите, matyukhin_roman@mail.ru
Сообщение было удалено
wetlab - это тренинировочный курс . поэтому и народу много
О пересадке роговицы в Белгородской городской больнеце ╧2 я узнала через сайт, на котором пишут, что с декабря 2011 г впервые в России делают эту операцию с помощью лазера. Сейчас это поставлено уже на поток. Дозвонилась я в отделение быстро, мне ответили, что возможна операция через 3 дня. Мы быстро сдали все анализы и поехали туда. В тот же день маме (69 лет) сделали сквозную пересадку роговицы, через 2 дня она начала видеть. И все это за 38 тыс. рублей, включая операцию, проживание в палате на одного человека, питание.И биоматерал в Белгороде есть ( мама стояла в очереди по квоте 2 года в Федоровке в Москве, да так и не дождалась, были мы и в РАМНе, и в Тамбове-все бестолку). Делал операцию молодой врач (27 лет) Антон Валерьевич , говорят врач от бога.Нужна подробная информация-пишите.
был 23 января в фёдоровке для скп по квоте сказали очередь не подошла ещё, а предложили миоринг( имплантации интрастромального кольца ) кто нибудь делал такую операцию?
говорят сохроняешь свою роговицу и результат лучше и риска меньше
Сообщение было удалено
Они щас это всем без разбора предлагают... Не думая о последствиях...
Пересадку то запретили пока делать, вот и нашли выход. А то что кольца не всем подходят, их это мало волнует.
Если понадобится СКП - риск будет выше, роговица то уже будет с имплантантами, как минимум их надо вытащить сначала... не повредив ее этого сделать не возможно.
В общем думайте сами, но Федоровка в последнее время опустилась ниже не куда.
Я не врач и не эксперт, кольца мне не ставили ничего про них сказать не могу, но немного непонятно зачем вам назначили СКП? Обычно скп в самых запущенных случаях назначают, когда уже никакие другие способы не помогут. Если вам назначают кольца, то наверняка можно обойтись и послойной пересадкой(более щадящей) вместо скп. Либо если у вас действительно запущенный случай, то кольца не помогут, наверняка это просто развод на денги с минимальным риском для врачей(операция обратима). Я бы на вашем месте обследовался бы в другой больнице чтоб знать наверняка.
Никита у меня тоже такиеже сомнения вот ищу кто делал. Скп назначили ещё не делали этой операции в гугле нашёл что делается она и при 3 степени как у меня
в соседнем разделе маша пишет:Пишу, потому, как сама провела несколько лет в поиске нужной информации и чувствую себя профессиональнее многих наших врачей! Надо признать: российская офтальмология остановилась в своем развитии на пару десятков лет от всей планеты! У меня кератоконус БЫЛ 3 степени: кросс - линкинг, жесткие линзы - все. Сказали: "ну, пересадка роговицы...." И нигде, ни единого слова про возможности. Так же? в сообществе узнала от одного участника из Уфы, что в Австрии есть какой - то сумасшедший профессор Даксер - изобретатель уникальной технологии имплантации интрастромального кольца MyoRing и всего оборудования на эту операцию. Метод останавливает развитие болезни и восстанавливает зрение на самой последней стадии. Сказка, какая -то после всех моих поисков. Не поверила. написала, сразу ответили. Отправила свои топографии, сказали, что пойдет для операции. А какие варианты? Я поехала. Маленький австрийский городок, все по - простому, клиника небольшая, по крайней мере там, где операцию делали, я до этого посмотрела у профессора ещё свой центр лазерной коррекции и ещё что - то. В общем, пришли утром - там муравейник, как к Айболиту: кого только нет и на всех языках :) Я, когда увидела благодарных пациентов после операций, с облегчением вздохнула, есть надежда, может, не зря приехали. Милая девушка, которая помогала мне с оформлением визы и переездами на русском встретила меня в приемной, перевела всю консультацию и анализы у профессора. Он сам - милейший человек, абсолютно увлеченный профессией и все девочки его такие же, оберегают его как могут, помогают, все улыбаются, радостные, позитивные, все время шутят. Утром сделали все анализы, после обеда прооперировали один глаз... Мои ощущения, когда я вечером начала вдруг все видеть, я вам передавать не буду... На утро - осмотр: я в шоке: вчера я пальцы только видела, а сегодня 6 строчек без коррекции читаю, муж плакал ...
но пока тока её и нашёл. Подскажите где можно ещё узнать об этой операции в какой клинике
может кто ещё чё в инете найдёт пишите вличку буду рад любой информации. Очень мало инфы нашёл 3й день копаюсь пока тока это.Даже на сайтах других клиник ненахожу эту операцию. Я из Нижнего Новгорода
Вы в саму клинику позвоните, у них на сайте есть телефоны в том числе и с русскоговорящими, можно данные обследований к ним на почту скинуть, послушайте что скажут.
http://keratoconus-international.com/Contact_ru.html
Кто что слышал про пересадку роговицы в Израиле? Что то проскакивает информация, что в России сейчас не делают пересадку, может попробовать там?
Сообщение было удалено
Добрый день. Куда можно написать вам помимо форума?
Сообщение было удалено
lashenko7@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, был запрет на пересадку донорской роговицы глаза, а в данный момент он еще актуален или снова проводятся операции по пересадке? Спасибо.
Сообщение было удалено
Обсудите это с нами и в группе нашей, там тоже актуален был недавно этот вопрос =)
http://vk.com/keratoconusworld
Здравствуйте форумчане! Крик души!!! Приехала сегодня на СКП по квоте с Амурской области в Гермгольца, очередь ждала год, область квоту дала, но оказывается операции такие сейчас не делают, предложили приехать в 14 году! У меня такое чувство что они не понимают где я живу, и что до Москвы 9 дней добираться на поезде, и главное зачем пригласили на операцию 27.02, если их не делают.... Вопрос у меня к вам такой: сегодня звонили в Чебоксары клинику Федорова, там проводят пока СКП, делал кто нибудь там? Может что слышали? У меня бельмо, после перенесенного 11 лет назад язвенного кератита, мне 28 сейчас и я устала с этим жить, хочу еще узнать про Мюнхен, думаю может кто подскажет как туда попасть, не переплачивая лишних денег. Помогите пожалуйста!
В Беларуси пересадку делют, в т.ч. для Россиян на платной основе. Сегодня мужу сделали на один глаз. Операция под общим наркозом, на очереди стояли почти год. В воскресенье позвонили, предложили госпитализацию, сегодня провели, результат пока не знаем, звтра первые обследования назначат, на глзу пока повязка.