Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Chance, если линза дает удовлетворяющее зрение, то резать глаз считаю неоправданным. Вот если и у линзе ноль, то да.
Именно из за этого и носил линзу - врачи сказали - пока корректирует и зрение устраивает - носи линзы. Но я не знал что острый кк бах и обрубит.
Люди посоветуйте пожал. хорошего врача в Москве специализирующегося на лечении острого кератоконуса. Который не напирал бы на действия, связанной со своей направленностью (операции, если хирург, линзы - если подбирает линзы).
Если у кого он был или есть знакомые - был бы благодарен за контакт - пообщаться.
Заранее благодарю.
В предыдущих 2-х сообщениях - Гость --это Максим.
Максим, в москве не так, уж, много таких врачей - спец. по кератоконусу. Это Каспаровы- отец и дочь, отец не оперирует уже, но даёт консультации, и Слонимские- отец и сын, отец тоже не оперирует, но консультирует. Они занимаются кератоконусом и пересадками, ещё в Фёдоровской Мороз и Ковшун, но про них подробнее не могу сказать. А будут ли они напирать на действия, это не мне судить...
Здравствуйте, Дмитрий! Могу порекомендовать клинику, где делала операцию моя знакомая, она осталась довольна - http://www.augenklinik.med.tum.de/node/286. Ситуация у нее была намного хуже Вашей. Недавно приезжала вновь на консультацию, профессор также был удовлетворен результатами. По ее словам ,операция в Мюнхене ей обошлась в несколько раз дешевле,чем в Москве.
С Уважением, Мария.
Знаю, что лечением именно острого кк занимаются в отделении стационаро замещающих технологий в Уфе. Мы там клнсультировплись и как раз такую девочку с острым кк видели, что-то ей там на аппаратах делали, типа интенсивно рассасывающая терапия. А вот в Москве мы и сами то не в восторге от ассортимента врачей, может, более менее нейтральна Мороз ?
Приветствую, можно ли стать донором роговицы, конечно не бесплатно, финансовые проблемы.
Если да, жду предложения.
Сообщение было удалено
Даю 100 рублей, и делаю свои анализы, на все заболевания
[quote="Гость"]технологии в Уфе?? не смешите! чьи, опять немецкие, а наши криворукие даже пользоваться не научились?
Максим,езжайте к Ломану. тут еще давали адрес клиники в Кельне,посмотрите в теме,может и туда съездите. а то вам сейчас тут насоветуют Уфу с горе врчами
Во- первых! Я никому ничего не советую. Максим озадачен, где лечат острый кк. Я просто написал что мы с сыном встречали девочку с этой проблемой, когда ходили с сыном на консультацию по кератоконусу. Встретили в Уфе, вот я об этом и написал. При этом найдите слова, где бы я Максиму советовал ехать в Уфу? так что, не перевирайте, уважаемый Гость.
Во- вторых. Отделение стационар замещающих технологий - это название отделения, где проводят лечение вне стационара, рассасывающая терапия, уколы и так далее. Опять таки, не перевирайте слов,не поняв их.
НУ И НАПОСЛЕДОК- не надо столь иронично писать о горе врачах Уфы. вы там были? можете не отвечать,.и так ясно, что нет..вот тогда и не оскорбляйте. Моему сыну в Уфе сделали три операции по кератоконусу -.пересадку роговицы, в последствии ФРК и кросслинкинг на втором глазу. Сейчас мы видим 70 процентов, поэтому оскорбления ваши в адрес прекрасных врачей неуместны. Знаете, мне для своего ребенка, ему 21 сейчас, не жалко ничего абсолютно. Надо было бы ехать в Европу, в Азию -.поехали бы. И я ни в коем случае не умаляю то что в Германии например прекрасно лечат. Нам
тут помогли. В полутора часах езды от дома.
Не помогли бы.- хоть на луну бы полетел)
А тема была не об этом -.Максим, удачи вам в поисках врача в Москве. Выздоравливайте.
5364-приветствую! Просто кто-то хочет опять сталкивать лбами форумчан по затёртой теме" поганая российская медицина". Уфу очень хвалят мои знакомые, не центр Мулдашева, а другую клинику...
Сообщение было удалено
Р
Если да, жду предложения.
Даю 100 рублей, и делаю свои анализы, на все заболевания
Как приятно что вызвало у кого то иронию
Сообщение было удалено
поехать к профессору Ломану или Гертену, а не просто в Уфу к российскому врачу это намного лучший выбор. Уфа курит в сторонке, как бы ее там ни хвалили, была возможность сравнить.
Ну, положим, далеко не вся элита, звёзды и политики лечатся в зарубежных клиниках. это я не голословно утверждаю. не надо верить инфо из журналов, газет и TV, просто в России есть клиники или отдельные этажи в них, где так же проходит лечение, так называемая элита, вопрос лишь в цене... и такой же как на западе"профессионализм,сервис, порядок, чистота,качество, ответственность... Хотя и не все клиники запада могут похвастаться полным набором этих качеств, зайдите на немец. форумы, хотя бы по той же пересадке или конусу...
Сообщение было удалено
как и говорил,щас начнется защита,когда защищать нечего.
вам рассказать,что на этих немецких форумах чаще русские отписываются, которые просто не в состоянии в силу своего саудоумия там оплатить чебе лечение,потому и хаят,а потом едут делать операции на глаза в Россию лишь по причине того,что тут у нас дешевле! знаем мы таких,это жадная и больная на голову категория людей! но у нас не зубная тема,зубы у нас можно сделать ничем на хуже,тут речь о глазах вообще то, и я не знаю каким надо быть идиотом по жизни, чтобы исея возможность поехать заграницу ее просто упустмть.
извиняюсь за опечатки,пишу с телефона.
сам оперировался в итоге у Ломана, СКП, он профи, действительно профессионал, которых нам в России не хватает. может по отношению слегка равнодушным показаться,хотя я бы назвал это просто спокойствием. на второй глаз жду фрк,крослинкинг тоже прошел успешно. больницы там шикарные,персонал приятный и не равнодушный, все чисто, ухожено, перебирал из 4 клиник в Берлине, Мюнхене, Кельне, остановился на Мюнхене так как по цене для нас вышел оптимальный вариант.
Пожалуйста, откликнитесь те, у кого было постравматическое бельмо и кому пересадка помогла избавиться о т него. Мне врачи говорят, шансы 50 на 50, я в смятении и не знаю рисковать или нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга! Можно бы с вами связаться через скайп. У моей дочери проблема с глазами, Хотела бы с вами проконсультироваться. Спасибо!
Сообщение было удалено
тут Ольги вроде не писали ))) о чем именно вы хотели спросить, может быть тут помогут,спрашивайте не стесняйтесь.
Меня интересует, как получить консультацию на счет проведения операции СКК в Германии, в Кельне. Из форума я поняла, что люди которые делели там операцию остались довольны ее результатами. (У нас уже было 4 пересадки).
Сообщение было удалено
Вступайте в группу по кератоконусу, там найдете всех кто оперировался и у Ломана, и у Гертена =)
http://vk.com/keratoconus
Тут ответа будете ждать долго =)
Анна, потом вам лично все опишу что и как делать, в зависимости от вашей ситуации и положения =)
Большое спасибо
Анна, а что за причина была? кератокунус или другое? И где вы делали пересадки? А сколько их можно делать? вы, извините, за большое количество вопросов. Просто самой нужна пересадка, после удаления катаракты, началось воспаление, глаз долго лечили, в результате- обширное помутнение роговицы...
причиной стал кератит неустановленной этиологиий (больше всего герпетический),последнюю операцию делали в Москве на Россолимо, результат не плохой , по сравнению с предидущими (там шла болезнь трансплантанта).
Всем привет! Посоветуйте в какой клинике можно сделать пересадку роговицы глаза, у меня рубец от травмы, или может поменять хрусталик?
Можно сразу делать пересадку с заменой хрусталика. Если просто поменяете хрусталик, зрение из-за рубца всё- равно будет сниженно, особенно, если он в центральной зоне. Сделаете одну пересадку- мутное зрение из-за мутного хрусталика.
Здравствуйте! У меня ребенок в 2 года получил химический ожог роговицы( уксус) сейчас ему 3,5 сейчас у него бельмо не закрыт только зрачок бельмом все это время лечились в клинике Федорова в хабаровске, там же посоветовали сделать пересадку роговицы в клиники гельмгольца в Москве. Подскажите кто делал подобную операцию деткам ? У нас квота надо ли еще что - нибудь платить?
Скажите пожал.кто был у Мороз З.И. в Федорова в Москве ? Как именно к ней попасть ? Мне предлагают записаться и придти в порядке общей очереди и непонятно к кому попаду.
У меня острый кератоконус.
Заранее спасибо
Сообщение было удалено
сейчас сделаете у наших,потом будете адрес спрашивать немецких клиник,чтобы переделывать.
ребенка то не жалко,а??
Добрый день всем пользователям! Я уже описывал свой кератит (протекает он с ноября 2011). Сейчас бельмо уплощается, сбивается в комок (если смотреть на меня в профиль, то уже становится видно белую *** , торчащую из глаза). Глазное яблоко красное, но бывало временами светлело, но редко.Видно что в некоторых местах сосуды вростают в роговицу. Хочется уже принимать кардинальные меры какие-нибудь, но местный врач говорит, что пока рано. Глаз испытывает светобоязнь и порой такую, что приходится пить обезболивающие таблетки. Раз в 2 недели капаю атропин, так хочется от него отвыкнуть, но когда перестаю капать, то не могу смотреть не то что на свет, а вообще даже на белый лист бумаги. Также врач прописал Систейн Ультра. Ещё раз перечитал наш форум и меня очень огорчает то, что большинству пользователей пересадку делали не раз и не два, а если не пересадку повторно, то какие другие проблемы с глазами возникают. Меня это очень пугает, не хочется опять через некоторое время после операции делать что-то повторно, но прекрасно понимаю, что 100-х % гарантий никто не даст. С другой стороны не хочется ходить постоянно в тёмных очках и сидеть на каких-то таблетках.
5389, оставьте, плиз, свою почту, я хотела бы с Вами пообщаться.
metabisulfit@ukr.net
Сообщение было удалено
так им делают и забивают на них. езжайте заграницу!!
Сообщение было удалено
Добрый день всем пользователям!
...
...
С другой стороны не хочется ходить постоянно в тёмных очках и сидеть на каких-то таблетках.
Поражает дикость таких вот людей. То, что ты сейчас кже сидишь на лекарствах, это видимо не в счет. А таблетка придется попить максимум неделю после скп, ну и капать потом капли для более быстрого приживления.
Далее. Очки. Солнцезащитные. Тебе надо рассказывать что их рекомендуют носить даже тем, у кого здоровые глаза и 100 процентное зрение, чтобы небыло проблем типа катаракты в будущем? Или может сам догадаешься по названию этих очков?? Не важно, носишь ты их после пересадки или при кератите с ее светобоязнью.
Правильно написали, что делают им через ж*пу, потому и возникают проблемы. У некоторых и аппендицит умудряются вырезать с осложнениями, хотя операция простейшая. Если не доверяете, то действительно, езжайте заграницу. Подход там действительно несколько другой.
Чанс, простите, но надоели вы со своей излишней оптимистичностью по поводу скп. Что вы всех под одну гребёнку?? У меня бельмо 5 лет, ну... не делают мне скп, ну ни где не делают, потому что это бесполезно.Кератит тоже разный бывает, у кого-то помутнение остаётся, у кого-то бельмо, да ещё стафиломатозное.Не так всё просто. При воспалении, помимо этого возникает ещё куча проблем, и давление повышенное, и сращение бельма с радужкой. Я, когда по больницам валялся многих видел и после скп, которое делали, чтоб глаз спасти, всё- равно мутнеет трансплантат, а у кого-то та же проблема и на новой роговице возникает. Только, ради Бога, не надо про заграницу, где мне сказали, что мы то сделаем, у немецких врачей такой принцип- Не можешьвылечить, всё равно лечи...но это будет просто лишнее вмешательство.
Гость, а вы ездили заграницу, пробовали там консультироваться? Или вы просто заочно все сами решили? Повторюсь,заграницей ооочень часто берутся за сложные случаю и чаще всего результат положителен! Если вас тут поставили в безвыходное положение, то это не значит что так оно есть, чего за упоротость то такая! СКП, тем более, это не рак горла или кишечника, вот где действительно полный п... А то строите из себя жертву... Задолбали. Все это лечится и исправляется.
ЧАНС, ты ведь не сам заплатил за себя десять тысяч евро в Германии? нет. и не надо опять про кредиты, долги и т.д. Тебе от силы лет 25, мама с папой всё для тебя делают, и ты молись за свою семью. Так вот только не надо писать, что ВСЁ люди могут себе это позволить. Молодая девушка твоего возраста, у которой нет родителей или родители инвалиды, прикованные к постели, а на руках ещё маленький ребёнок? может взять кредит в 10000евро?
Мы рады что тебе сделали операцию за бешеные деньги, вот только одно ≈ и ты походу дела об этом 24 часа в сутки думаешь. Пишешь вечно о детях которых вылечивают от лейкоза в Германии. Да, лечат. Виты знаешь, что одна только подборка костного мозга для пересадки стоит 17000евро!!!!!!!! только подбор. А потом трансплантация столько же, и химия бесконечная, по 560 евро за ампулу!!!!!!! и это годы лечения.... и ба, из десяти детей двоих вылечат, а остальные умрут,.умруи потому сильных семьи не в состоянии будут найти миллионы... .
извини, накипело. В 25 лет ты молодой да горячий, и проблема видать одна -.кератоконус сранннннный...
Я, гость 5394, который с бельмом пятилетней давности. Заочно я ничего не решал, Был в кл. Эппендоф у проф. Рихарда, а также также в Мюнхене , хотел к Ломану, но принял проф. Камплик, случай сложный, помимо бельма, оперированная вторичная глаукома, посттравматическая катаракта, бельмо, сращённое с радужкой.Это последствия стромального кератита( носил линзы), кератит перешёл в язву, язва зарубцевалась, хотелось избавиться от бельма, ан, нет! Пересадка бессмысленна, сделать-то её можно, плевать , что гарантий никаких, но и здесь, но и там , мне не советовали её делать по причине, указанной выше. Никто из проф не прыгал от радости и не кричал-" Ура!!! Такой сложный случай, мы вас вылечим и вы будете видеть и глаз станет таким же, как здоровый!!!") Не, не всё лечится и исправляется, далеко не всё, даже в той же Германии, Италии( тоже был, через проф Родина), ну и в Москве соответственно.
В начале июня был на пересадке у Ломана, случай сложный, последствия кератита, помутнение, вечно рецидивы были.Решили всетаки сделать операцию. Ломан мне говорил что успехне велик,но жена меня поддержала и решились.Перед операцией колол имуномодуляторы чтобы "загасить" остатки вируса герпеса.
Сейчас у меня все прекрасно,ябы сказал даже отлично. В октябре едем на осмотр плановый,но местные врачи охают и ахают,мол как так вышло,успеха они не ждали, а оказалосью вон оно как, ни одного рецидива,прозрачный трансплантат.
Я бы так и дальше сидел и не знал что делать,но рискнул. Гость, в нашем случае терять уже нечего,попытаться это не сложно,я не жалею ) И случайтакой же как и у вас,справился,вылечил. Чанс прав что пишет насчет небезнадежности,сейчас действительно многое лечится, как жена говорит надо вылазить из под печки уже ))
У меня две пересадки были, тоже после герпесного кератита. Образовалось сильное помутнение, можно сказать лейкома, сделали пересадку, через пол-года трансплантат помутнел, через 8 месяцев сделали вторую, предупредили, что может возникнуть вторичная глаукома. Всё отлично было, трансплантат прозрачный, зрение какое-никакое, не ах! конечно , по сравнению во здоровым глазом.Капала Битоптик от давления для профилактики. Проходит пол- года, трансплантат мутнеет, и глаз не болит, и не красный, но похож на глаз дохлой рыбы...всё белёсой плёнкой затягивается. Я боюсь уже. Нельзя же вечно пересаживать??
кто-нибудь делала пересадку в Израиле?,ребенку нужна кератопластика.Врач советует эту страну,но сам клиник не знает.Может кто то имеет информацию о стоимоси пересадки и посоветуюет клинику.
мой комментарий во втором абзаце
Сообщение было удалено
Пусть я и хамло, но покрайней мере не страдаю дикостью, мракобесием и отсутствием знаний, и все же пребываю в не ноющем и адекватном состоянии. Ты мало того что глаза лечишь пустышками, так еще и не понял видать до сих пор, что герпес нужно лечить внутри. Рецидивы - вот твоя проблема. И проблема еще в том, что у тебя вирус в активной стадии. Мучайся дальше или начни наконец себя лечить по уму, Гугл тебе в помощь если не можешь найти адекватного врача, который бы тебя пролечил.
Закажи нужные капли антибиотики и имуномодуляторы производства Швейцарии или Германии, самое лучшее что может быть для 100% результата, а не наше г-но с аптек. Больше ничем помочь не могу, Адьес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Максим Владимирович, спасибо за комментарий. Так хочется надеяться на хорошее, но на Вашем месте, промучавшись с глазиком, я бы зажав кулачки, подаждала бы хотя бы года 3 прежде чем сказать, что у меня все хорошо после операции. Сама я делала пересадку у Каспарова и мне не повезло - опять помутнела роговица.
Татьяна,неза что!На самом деле проф Ломан не обнадеживал,сказал что случай сложный,но они исправляли и сложнее!! мы ему рассказали про случаи повторных пересадок в рф,он сказал что это скорее по причине некачественного материала,врачебные ошибки это уже по другой части проблем.
Чанс,насчет герпеса вы абсолютно верно написали!мне пришлось его также пролечить,теперь и не дает о себе знать, все точь в точь- немецкие капли и немецкие имуномодуляторы,теперь проблем нет )) вы даете довольно грамотные советы.
как я понял вы оперировались тоже в странах Европы? Германия?
Сообщение было удалено
Острый кк не лечится - он сам проходит через пару -тройку месяцев.
Вопрос к адекватным людям-
ходил в Доктор Линз и на этот глаз (где 2,5 мес назад был острый кк) подобрали ЖКЛ с коррекцией около 80%.К хирургу еще не ходил и вопрос такой - некоторый пугают, что роговица может настолько истончиться что может лопнуть.
Кто может сказать как это проверить ? Если идти к хирургу он померит толщину и скажет срочно оперировать. В отделе коррекции - мне сказали, что после СКП куча осложнений, что лучше со своей роговицей. Нету единого мнения.
Бельмо после острого кк рассосалось и рубец слава Богу оказался чить ниже зрачка, что не повлияло на остроту.
Волнует только вопрос с безопасностью.
Заранее спасибо за помощь.
Максим, а для тебя мнение Елизаветы Каспаровой, с которой ты сто раз мусолишь в группе одно и то же - это мнение не адекватного человека? По-моему там тебе все по полкам разложили... уж что ты еще хочешь услышать не понятно...
Касаемо осложнений, ничего там страшного нет. Живу как и прежде, даже активней, еще добавил кикбоксинг. Этим летом купался в море без очков, загорал без солнцезащитных, никаких проблем. Не понимаю откуда в тебе, взрослом человеке, столько надуманности и детских страхов...