Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Здравствуйте! помогите мне пожалуйста у меня травма глаза в случай чего в у меня белмо на пол глаза и я последние время начал замечать он уходить в сторонку т.е косаглазие начинается я очень комлексую врачи гов про персадку роговицы и гов что это риск вообще потерят глаз ЛЮДИ что делать я боюсь делать операцию(((((((
Сделали пересадку роговицы, был кератоконус, меня интересует можно ли сидеть за компьютером и как долго, это не повредит прооперированному глазу?
Сообщение было удалено
Первую неделю по минимуму, потом как необходимо. Если вы программист, то без компа никак, не менять же работу из-за этого =)
Узнали у своего доктора, можно ли полноценно загорать и заниматься тяжестями - сказал что без проблем. После СКП какое-то время просто пожить в умеренно спокойном режиме, а потом можно все.
Так что не забивайте голову ерундой.
На сайте Каспаровой написано, что загорать нельзя при кк....вот кому верить?
Сообщение было удалено
Спрашивали вместе с Лилей, при этом Гертен спросил лишь, зачем Лиле загорать, если от этого стареет кожа? В смысле что для женщины только поэтому загар не желателен.
Если чего, то я уже второе лето после СКП валяюсь на пляже, хуже не стало, а вот настроение и самочувствие повышает.
Насчет вопроса кому верить, мне кажется вы специально хотите поставить себе какие-то рамки, ваше право.
Заметил что наши доктора большие любители ограничить человека после операции да и вообще при любой болезни. Их "христоматийное": Пить нельзя, так вообще всегда и везде используется. Мне в Литве после скп говорли 2 недели строго постельного режима в больнице. Потом год ничего тяжелее пачки молока не поднимать. Алкоголь запрещен насовсем. Загорать нельзя. И тд...
Абсолютная чушь и ересь. Глупость, такая же что кк от радиации (теперь новый тренд, от стресса и экологии).
Смотрел финал лиги чемпионов через 3 дня после скп в баре (без алкоголя). В больнице провел только первую ночь после операции. Потом каждый день гулял на воздухе. Теперь пью пиво, вино (умеренно). Пару раз по 150гр водки в ресторане. Загораю. В очках купаюсь в бассейне. Катался на велике (по 15-20км в день). Щас порвал связке на левой ступне, нога в гипсе так что пока активно спортом не занимаюсь. Конечно, тяжелого не поднимаю, не перетруждаюсь, на солнце не сгораю.
Вот и все.
Андрей, а в чем предмет вашего хвастовства? алкоголь не под запретом ?
Сообщение было удалено
Глупо задавать вопрос про "в чем предмет хвастовства", если этот самый предмет описан в его посте =) Или только между строк читаем? =)))
Да и не маловажный фактор, как возврат к полноценной жизни и прошлым привычкам, это даже не хвастовство, а личный рассказ о том, что жизнь после СКП такая же, как и до нее, и даже лучше. Или у нас политика молчания, как и принято в России, и мнение может быть только одно - инвалидность, все плохо и ничего нельзя? =)
Чанс, ну уже несколько поднадоел ваш подрастоковый оптимизм-" жизнь после скп". Ну, неужели вы не допускаете случаев, что некоторым людям данная операция не помогла, может возникли ослжнения или ещё что, оговорюсь сразу, даже тем, кому делали не в России. И жизнь после неё отнюдь не так радужна, как вы описываете. Вы не забывайте, что на форуме , помимо вас и иже с вами, масса людей, которым сделали операцию и результат оказался не таков, какой ожидался;которым вообще скп не поможет, а допустим кератопротезирование, у которых бельмы, язвы, вопаления... Ведь, если я не ошибаюсь, данный форум не только для тех, у кого кератоконус? Читал истории и других пользователей. Корректней надо быть к людям, скп -не панацея от многих заболеваний роговицы, но людям , ведь, тоже хочется общаться , даже тем, у кого и не всё так гладко. Но, если напишешь, сделал скп и проблем стало больше, так такой ушат грязи вместо сочувствия и поддержки... что только держись!
Сережа, ты упоротый? Какой подрАстковый оптимизм? Иди убейся! =))
Если чем-то недоволен - пиши лично, найти можешь в группе, задолбали местные инкогнито-демотиваторы!
Я повидал уже не только кератоконусников, но и более проблемных людей. Даже люди с плохим результатом после СКП начинают жить с новыми надеждами и планами, не говоря уже об успешных случаях! Тебя вообще наверняка проблема даже не коснулась...
Если чего, то для многих СКП это единственная панацея, когда уже ничего другого не помогает.. Так что в большинстве случаев она ЕДИНСТВЕННАЯ возможная операция...
И да, еще, дай ссылку, где выливают ушат грязи за место понимания после неудачной СКП!! Хочется это самому увидеть, уж очень заинтересовало! =)))
Потому что я не знаю в каком дерьме ты там валяешься, но это точно не эта тема и не наша группа на VK...
Сергей, вы абсолютно правы! скп ≈ не всегда так радужно, как тут пишут.
Чанс, ушат грязи - не знаю, но вот насмешки ваши бывали, и не раз. и люди с форума уходили в обиде, что их мнение поднималось на смех. Найти в форуме? и снова, сюда перевалить? я могу, конечно, выложить, только зачем загромождать форум и тему заново переписанными постами?
Сообщение было удалено
Ну и в чем же Сергей прав? =))
Встретился с одной девочкой, оперировалась там же. Было огромное бельмо на роговице, после перенесенной инфекции, занесли синегнойную палочку. В итоге, после СКП уже вскрылись другие подробности... инфекция сожрала и радужку, как итог - отсутствие нормального зрачка. Доктор будет пытаться стягивать остатки радужки и формировать более-меннее полноценный зрачок. Но если кто-то нашел ленивого и корявого доктора, который не стал браться за такой случай, или сделал просто на отъ*бись СКП, то чьи это проблемы?
Даже в данном случае СКП помогло - для начала выявило еще одну проблему, так как из-за помутнения вообще небыло ничего видно. Второе - вернуло глазу полноценно здоровый вид. Третье - после проведения еще некоторых процедур позволит полноценно видеть. И ведь это был сложный случай!
Я не хочу, чтобы люди читая этот форум сидели с той же *** в голове, что впитал и я, почитав первые страницы... потому что тут много было маразматичных мыслей, начиная от отмены на всю жизнь спорта и загара после СКП, когда на деле все можно, заканчивая более серьезными вещами. И тем более не хочу, чтобы люди сидели в депресухе и думали что СКП это не панацея.
И да, пожалуйста, перевали еще раз этих троллей с форума сюда, очень интересно почитать... и еще очень интересно, это люди все-таки с реальными проблемами, или все-таки проходимцы и тролли? Потому как с теми, кто имел реальные проблемы я до сих пор общаюсь в соц сетях.
Чанс, позволю заметить, что вы несколько не правы. Отсутствие радужки- это аниридия, бывает врождённой патологией, бывает , когда бельмо спаянно с радужкой, бывает при инфекциях. Когда на такой глаз делать скп, то радужка не появится, будет один большой зрачок, на всю роговицу, поэтому у многих, которые перенеси язву, гнойные кератиты , после операции один глаз- почти чёрный, а здоровый- имеет свой цвет. Если трансплантат мутнеет, то оперированный глаз без радужки становится - серым, как в дымке. Альтернатива- искусственная радужка( не путать с роговицей), но многие отказываются делать, т. к. велик риск воспаления. Обычно аниридичные глаза ещё и без своего хрусталика, т. к. он мутнеет при язвах, инфекциях ит. д. А искусственную ИОЛ поставить проблематично, опять же по той же причине... Я не понаслышке знаю об этих проблемах, проходя практику в офтольмологической клинике.
Я не писал про полное отсутствие радужки, тем более врожденное. А описал сложный случай, когда многие врачи пожмут плечами, а кто-то возьмется и начнет делать, вселяя надежду хотя бы на какое-то зрение человеку, не говоря уже о том, что косметический эффект сыграет тоже не малую роль. Да, забыл, там еще проблемы с хрусталиком, так как и его сожрало... Так что будут и с ним возиться.. Но в целом, начало всему было именно СКП.
И почему у вас офтОльмология? Вы так любите свою будущую профессию?
А вообще забавно, зачем вы посветили тут этими знаниями? =))
Эту всю информацию можно просто найти в интернете. Нам, как пациентам, нужны от врачей реальные действия, а не выслушивание теории в ваших кабинетах =)
Сообщение было удалено
Добрый день! Не понял про хвастовство? Вам показалось что я хвастаюсь чем то? Чем?
Писал о себе. О своем опыте. Частный случай. Просто для того чтобы может кому то он был интересен. Или полезен. Вобщем просто рассказал про себя полсе скп. Самому интересно. И кстате чанс прав, как минимум для меня жизнь разделилась на до и после. Восновном конечно в моральном плане.
Это мой пост5320. Не заметил что не введено имя.
Чанс, ошибиться в правописании может каждый, вы- также не исключение в своих некоторых постах." Теорий никто не выслушивает", я имела неосторожность сделать вам замечание. Кстати, я писала КАКАЯ бывает аниридия, а про операцию писала при приобретённой аниридии, вследствие язвы роговицы, вызванной запущенным грибковым кератитом. И реконструктивные операции вкупе с скп делают и наши врачи, не открещиваясь от пациента... И поверьте, просто так, чтоб отвязаться( по вашим словам) делать скп никто не будет, ну, разве только, если врач- глуп и туп, что маловероятно, иначе ему не доверили бы такую операцию...Хотя, ах!!! Простите( перечитывала накануне форум) в России всё возможно!)))) Да, с детства мечтала быть врачом, не понимаю ваш сарказм по поводу профессии... и знаете, да! люблю свою профессию, как бы банально это не звучало...
Сообщение было удалено
медсестра, да уйди ты уже отсюда. тут люди с проблемами не орфографии и уж тем более не до твоих пессимистичных теоретических постов!! Chance прав, что чаще в кабинете выслушиваешь такую вот теоретическую ерунду,потом уходишь ни с чем! один на один со своим диагнозом! и он прав в том,что эта теория которую ты написала -она тут вообще как козе боян!
Сообщение было удалено
Мне вам пояснить, в чем разница между опечаткой и грубой орфографической ошибкой или сами додумаетесь? Может стоило сначала школу с отличием закончить, чтобы идти в столь ответственную специальность?
Вы вообще зачем мне пытаетесь что-то доказать? =)
В чем логика ваших действий здесь, подпитанных слабыми теоретическими знаниями? =) Демотивировать народ и писать им, что все на самом деле плохо? Это так по-русски =)
Сообщение было удалено
Вот и я том же, мало того что со своим самоваром в чужую избу, так еще и самовар поломанный...
медсестра, у сеня к вам такой вопрос- вы, не будучи психологом, как можете понять проблему человека,которой у вас самой нет? почему вы в праве демотивировать народ, но не хотите писать что на самом деле надежды есть и их много? ваши теоретические знания никому не нужны, важен результат в итоге,после всех проведенных манипуляций! если я к вам приду как к врачу,наслушаюсь всякой теоретической ерунды,которая мне допустим будет не понятна, уйду в шоке и без решенной проблемы, то как вас после всего этого называть?
ну началось) медсестра просто корректно! указала на то что бывают вот такие вот вот случаи. Спасибо вам.
а Чанс как всегда ....хамит.
Сообщение было удалено
За что спасибо, что корректно?? =)) Какие случаи? Отсутствие или съеденный инфекцие хрусталик? Меняется на новый. Проблемы с вросшими сосудами и бельмом? Сосуды выжигаются лазером, а затем СКП. Эти мелочи сейчас даже не держатся за проблему как таковую! Эти мелочи лишь будут влиять на итоговый результат в большей или меньшей степени!
Такие случаи, которые угнетают нашу юную медсестру, как раз без проблем исправляются там, где есть хорошие и ответственные врачи и современное оборудование. Остается лишь вопрос наличия денег у пациента на все процедуры. Вот и все решение проблемы.
Уважаемый очередной Аноним, хамство, к сожалению, это по вашей линии =) Потому что верх невежества влезть в беседу, не имея имени, то есть даже не предствившись =) А если вам не нравится мой сарказм, который, к сожалению я люблю использовать в ответ на откровенную глупость, ну что ж, у вас два выхода - либо свыкнуться, либо пойти удавиться =)
Ну, и грубиян вы, Чанс! Чес. слово- трамвайный хам!!! Такое впечатление, что гость и вы- одно лицо. даже, если человек в чём- то не прав или ещё что-то, кто позволил вам так по- свински себя вести?! У вас явно завышена самооценка в общении с людьми.Плиз, писала про гостя 5326...Достал уже со своими комментариями, сарказм, ведь, у него!!! Глупость и тупость, навязчивость своего мнения, а не сарказм!!!
Сообщение было удалено
Да флаг те в руки =)) Будь добр, напиши в личку, если такой смелый и умный. Либо же просто оставайся дальше треплом с форума. Такие как ты служат лишь для поднятия темы, спасибо тебе =))
Сообщение было удалено
так если человек пишет ***,зачем с ним соглашаться?? только потому, что этому импонирует большинство??странная у вас логика,если ты согласен с депрессивным мнением тупого большинства-значит милый и пушистый, если дал отпор, имеешь более четко выраженную позицию, причем совершенно обоснованно, то значит хам и невежда )))) действительно,как это по русски, быть тупым стадом,верить только тому,что тебе навязали. это прям как в анекдоте "-доктор, я тут подумал... - а вы не думайте,вы принимайте, принимайте пилюли!". у нас это наверное историческое жить с отсутствием логики,здравого смысла и прочих составляющих ))))
Сообщение было удалено
5 баллов!! =)
К тому же эффект плацебо никто не отменял. Смысл лечиться вообще, если тебя настроили на противоположное? Считаю это совершенно не првильным по отношению к пациенту =) Когда тебе сообщают о твоих шансах, даже если они не велики, подбадривают, говорят что все будет хорошо в итоге, делают для этого все возможное - тогда да. Но то, что понаписали тут в теории - ну толку от этой болтовни?
Я прекрасно вижу как берутся за сложные случаи, делают все возможное, людей подбадривают. Что до остального, то я не беру в голову негатив. Если кому то лучше делать из себя жертву - его право =))
привет всем!вот у моего брата болезнь глаукома мы отвезли его в ереван и там сделали ему операцыю после операцый он перестал видень видит только тени,((скажите можно ли сделать пересаду глаза и где её можно сделпть?????????
Сообщение было удалено
Если Вы не тролль, то пересадку глаза не делают. А какого рода операцию сделали вашему брату? Как я понимаю делали коагуляцию сетчатки в связи с разрывом или дистрофией? Видать такие спецы были, что попросту сожгли оставшееся, что еще могло видеть. Теперь уже ничего не поможет, предъявляйте претензии в судебном порядке к клинике в которой оперировались, думаю отсудите денег на оставшуюся жизнь, больше тут советов давать нет смысла.
Кто-нибудь из пользователей в курсе чего-нибудь о глазных протезах? Нашёл вот сайт, интересно послушать мнение,кто с этим сталкивался.
http://ophtalmprotez.ucoz.ru/
Люди, у кого был острый кератоконус - скажите - сколько он проходит и что ждет потом ? Возможна ли коррекция линзами или операция неминуема (очень не хочется ее делать).
Буду очень благодарен за ответ или на почту: r-max@inbox.ru
У меня тоже это больная тема! Мой сын -ему 26 лет, 1,5 года назад переболел аденовирусным кератоконъюнктивитом. Муть не проходит. Зрение упало. Все это время капает различные капли. Сказали, небольшой астигматизм, один глаз -минус, другой плюс, и говорят, что можно обойтись без операции. Но он так не думает и торопится быстрей сделать трансплантацию роговицы. Зрение - 60-70- процентов. Подскажите пожалуйста стоит ли ему на данный момент делать эту операцию или он может еще подождать? Может кто-то применял народное лечение -например капать мед в глаза и т.д. Напишите пожалуйста!
Сообщение было удалено
А чего мед а не сразу сперму морских свинок или отвар с залупки жеребцов? Люди, почему вы такие дикие???Сейчас вариантов масса,разные восстанавливающие капли,не говоря уже об операциях!Какой мед?? Кто вообще пустил этот слух что мед как то помогает?? А что инфекцию занесете от этих закапываний не волнует? Да еще и своему ребенку!!
Если сына парит глаз то пусть делает операцию! Если муть никакх не убрать каплями и его это парит то тоже пусть делает операцию! Эму жить с этим всем, а не вам,с чего вы взяли что в праве решать за 26 летнего молодого человека??? Он и желает видеть так, как он считает лучше так и пусть он сам решает!!
У Вашего сына достаточно высокий процент зрения для скп, Вам любой врач скажет, скп при вирусных и бактериальных заболеваниях глаза делают , если есть угроза потери глаза, т. е. заражение идёт глубже, если зрение составляет 0,2 и менее. Не факт, что после пересадки он будет видеть лучше и та же инфекция не поразит трансплантат. Тем более при любой инфекции должен пройти хотя бы год, чтобы не было рецедива. не путайте , пожалуйста, с кератоконусом, где процент приживляемости достаточно высокий.
777, глаукому вылечить нельзя, можно приостановить, глаукома неминуемо ведёт к слепоте, есть хороший сайт по этому заболеванию- наберите ассоциация больных глаукомой, там есть форум с вопросами и ответами врача- специалиста. надо постоянно контролировать гл. давление, чтобы жидкость не скапливалась в передней камере. Иногда делают по нескольку операций по поводу глаукомы, вставляют, так называемый клапан ахмеда. вы прочитайте, даже можете сами задать вопрос врачу и выслать выписки ...
Люди, неужели не у кого с кератоконусом не было острого кератоконуса ?
Я один тут такой ?
Кто нибудь им переболел?
Рая,
Разве острый кк и аденовирусный кератоконъюнктивит -это одно и тоже ?
Сообщение было удалено
Ну переболел ты им а дальше чо?? Ходить с бельмом и риском потери глаза? Делай пересадку, современная медицина весьма сильная,к тому же тебе любой врач скажет что ты баран и затянул с пересадкой до острого кератоконуса,так теперь ты вдвойне баран потому что снова наступаешь на те же грабли и тебе это нравится.
При остром кк (бельмом) пересадка не делается - ждут пока оно рассосется.
А когда оно рассосется, соответственно бельма не будет - вроде логично:-)
А если бельма не будет и острота зрения в линзах устраивает, то нафига операция?
При том, что рецидив острого кк случается крайне редко!
Кто может помочь с ответом ?
Спасибо
P.S. Про барана - скажу, что при коррекции 70% (до острого кк) только бараны пересадку и делают :-)
Сообщение было удалено
Максим неужели бельмо рассасывается?
Если вы знаете что нет, то разверните ответ пожалуйста.
Врачи говорят, что операция после рассасывания делается. А на сколько - это мне самому очень интересно.
Повторюсь, если у вас есть опыт знания людей с острымм кк - поделитесь пожал.
У меня бельмо на глазу уже 20 лет, но почему то зараза не желает рассасываться
А вследствии чего оно образовалось ? И почему не делаете пересадку ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отвечу за гостя, потому что не всегда персадка избавляет от бельма, даже, если делать её только для косметичского эффекта. Можно затушевать бельмо спец. тушью, но это делается, по моему в Испании, у нас может тоже где-то делается. с бельмом хожу 5 лет, пересадку делать не рекомендуют, несмотря на сильную медицину, потому что вариант предполагают тот же. рассасать бельмо невозможно,именно бельмо, а не облачко т. е. лёгкое помутнение, и то с натяжкой. Поэтому не всё так просто и пересадка для людей с лейкомой не панацея от её избавления.
Максим, ну получается я баран, что с возможностью корректировать линзой до 70% и более, сделал пересадку =)) Если чего, то СКП мне как раз и порекомендовали чтобы избежать острого КК, который по последствиям намного хуже, так как на роговице пошла микротрещина и он вот вот мог бы произойти =)
Только вот теперь мне не нужны особо линзы, тем более жесткие, со временем сделаю ФРК и уберу астигматизм, остальное что останется - очками сеорректирую. А вот что вы теперь будете делать со своим острым КК?
Отвечу одно - глумление никогда не заканчивается хорошим
Сообщение было удалено
Максим, причем тут глум? Если тебя прет всю жизнь зависеть от линзы, к тому же не от обычной, а от стекляхи на глазу, то пожалуйста, тут дело каждого. Да, после СКП потребуется докоррекция путем ФРК, но без пересадки ты просто обречен на линзу на всю жизнь, а это зависимость, что уже не есть хорошо.