Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 106
Максим Владимирович
Chance

Сообщение было удалено

могу также своего тезку заверить,что пересадка роговицы вещь не страшная абсолютно ) могу назвать лишь один минус,что придется какое то время покапать капли гормональные,но они для локального подавления иммунитета. Если мой случай поправили,то у Максима после острого кератоконуса явно будет проще и даже лучше. Максим,у вас есть возможность вырваться к профессору Ломану примерно через месяц для еще одного мнения доктора? я бы смог составить вам компанию.

Максим Владимирович

Максим,и мне тоже кажется что вы запутались .

Вы пишете 'Острый кк не лечится - он сам проходит через пару -тройку месяцев.'

Так он лечится или нет судя вашей логике? ))) если сам проходит,то значит должен лечиться, вы сами себя запутали. делайте пересадку,не бойтесь,все будет хорошо после нее, отпадут все вопросы лишние,будете спокойно жить не забивая себе голову ерундой!

Sabre

Chance, почему ты считаешь, что это герпес? И какие препараты применять, можешь названия подсказать?

Sabre

Из имуномодуляторов знаю о Вобензиме

Гость
Olgi

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Давно слежу за вашими сообщениями в форуме. Спасибо за ваш оптимизм, поддержку. Как у Вас сейчас дела? Можно ли с Вами связаться, чтобы узнать подробнее координаты клиники, где делали операцию. Если буде время напишите пожалуйста на почту partner45.65@yandex.ru Спасибо зараннее.

Гость
медсестра

Сообщение было удалено

Спасибо за нужную информацию. Пожалуйста, заходите почаще на форум. Если Вы проходите практику офтольмол. то Вам много нам есть что рассказать. Ждем Ваших сообщений, ЛЮБЫХ.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Влада, а сколько времени уже прошло, и изменилась ли ситуация??

Касаемо тех кто ушел, еще раз повторюсь, они все в группе и даже больше =)

Далее, со временем это все будет расширяться и сообщество подключит к себе еще более новые источники информации, группы, специалистов. Так что вы бы уж не переживали так, кому нужны ответы, помощь, никто в стороне не останется, как говорится стучите и вам откроют =)

Форум форумом, но соц сети, персональные сайты это совсем другое и более эффективный инструмент.

Sabre

Сhance, посмотри выше мой вопрос к тебе?

Гость

Вот смотрю форум, давно нет ни Ольги, кот из Кельна, ни ОльгиК, которая возрастная, ни Лили с неудачей после кросса, ни ОльгиН ,.вроде из Уфы... и много ещё кого. Александра с хорошим зрением при КК. где все, хотелось бы почитать, как там ваши дела с глазами. ?

Sabre

Сообщение было удалено

Потому что про кератит ты вроде сам же и писал, насколько я помню он у тебя герпетический и глаз постоянно красный, воспаленный =)

Sabre, есть капсулы для инъекции, по типу HERPES ZOSTER NOSODEN INJEELE

Ampullen, 10 Stück, N1 производство Biologische Heilmittel Heel GmbH. Да вообще полно качественных лекарств, которые будут гарантированно гасить вирус внутри, потому что не пустышки. Плюс поливитамины принимай обязательно во время лечения. Вылечишься, не переживай, главное найти побыстрей нужный вариант и пролечить, не запускай в общем =)

Максим Владимирович

Сообщение было удалено

Изиняюсь, тоже не заметил вопроса, да, ездил в Германию, но чуть дальше, Кнльн =) Узнал бы раньше про Ломана, может поехал ы в Мюнхен, все-таки намного ближе =) Ну да ладно, судя по результатам и отзывам, оба врача хорошие.

Sabre, вот еще инфа тебе о имуномодуляторах http://medi.ru/doc/001immodul.htm

Единственное, если хочешь европейские, то придется порыться в поисках названий.

Sabre
Chance

Сообщение было удалено

Спасибо тебе. Имунномодулятор достать не проблема в принципе. А вот с капсулами...Их у нас интересно можно найти?

Sabre

Кератит у меня не установленной природы. Склоняются к акантамёбному, но конфоскальную микроскопию не делали, поэтому возможно и нет.

Гость

Здравствуйте! Бывала на этом форуме раньше, познакомилась с девушкой, совет и опыт которой мне сейчас очень нужен, так.как она знает моих докторов и много дельного может рассказать. Вообщем, отсюда ушла я, переписывались с девочкой этой по аське, но её контакт у меня утерян. У меня огромная просьба, может, кто знает - Оля Нагибина, сама с Камчатки, оперировалась и наблюдалась в Уфе. Не знаете, заходит ли она на форум . как может по другому её можно найти? Спасибо если поможете.

Гость

Сообщение было удалено

Ольга есть в Контакте и, соответственно, в нашей группе =)

Гость

Сообщение было удалено

Ольга не с Кельна, а с Калининграда, все у нее отлично, танцует, радуется жизни, зрение в очках устраивает. Ольге "возрастной" передам что она возрастная =))

Ольга Н давно перешла в группу и по большей части общаемся все там.

Лиля тоже живет и радуется жизни, у всех все хорошо.

Не приходят сюда по причине того что не хотят говорить о проблемах, которые давно позади =) Ну а общение друг с другом - все в соц сети =)

Благо тему заблокировали для незарегистрированных, хоть чтоб как-то фильтровать мусор, периодически появляющийся здесь.

А можно узнать как называется клиника в Кельне?

Может кому будет полезно мое письмо.

4 года назад делали сыну (сейчас 23 года) сквозную пересадку донорской роговицы в Москве. Тоже, как и здесь народ мечется между странами, не могли выбрать между Москвой, Израилем и Канадой. У меня сестра живет в Израиле и работает в министерстве здравохранения. По финансам выходило одинаково делать, что в Москве, что в Израиле. Победил здравый смысл. После операции нужен реабилитационный период, посещение врача в течение года, целый год "сидеть" в Израиле нет возможности, а каждый раз не наездишься. Да и вдруг нужно будет экстренное посещение врача. Рисковать не стали, сделали в Москве и ни о чем не жалеем.

Перед операцией изучила статистику по этой операции. Это одна из успешных операций в мире, положительный результат больше 90% (точно не помню, кому интересно, найдите в инете), за границей норма делать такую операцию по показаниям.

Это предисловие.

Сейчас надо делать такую же операцию на втором глазу. Прошло 4 года, наш доктор больше не практикует по возрасту. Может кто в теме и подскажет хорошего специалиста в Москве? Слышала положительные отзывы о Кожухове А.А. Правда, цены там оч.кусаются. Может, у кого есть опыт со Слонимским Алексеем Ю.? Пишите.

radchen

Сообщение было удалено

почитайте мой пост, может, будет полезным

Максим

Сообщение было удалено

Найдите хорошего доктора и делайте операцию. Не бойтесь. Но сначала глаз должен успокоиться, с острым КК не делают. Мы капли капали, кот.доктор прописал, потом 4 года назад делали. Конечно, волновались, как же иначе. Но сейчас ни о чем не жалеем. Почитайте мой пост, может будет полезным.

saikaa

Сообщение было удалено

Augenklinik am Neumarkt

Сайт www.augenportal.de

Все контакты там. Запись по телефону или через эл почту, но лучше звонить.

"Chance" а что по поводу клиник в Мюнхене? Я пока искала клиники по Германии находила везде Мюнхенские клиники, в три из них уже отправила свою анкету, от двух уже получила ответ. Правда цены на операцию у них разнятся в разы. В одной клиники сказали, что операция обойдется в 6000 ┬ , в другой 25000 ┬. И правда что для получения медицинской визы необходимо изначально оплатить стоимость операции? Заранее спасибки ))

вопросики это евро

saikaa

Сообщение было удалено

Я не могу ручаться за ответы с клиник, но по поводу 25000 евро это бред =) Максимум это 10000 евро.

Знаю только одну клинику Мюнхена, это Klinikum rechts der Isar.

Сайт www.med.tum.de

Для получения медицинской визы необходимо приглашение и наличие средств на счету на проведение операции, либо же предварительно оплаченный счет на операцию. Вариант подойдет любой.

Димчик ╧415 и Евгений ╧417, ребята, оставьте, пожалуйста, ваши электронные адреса. Очень хотелось бы с Вами пообщаться.

Всем привет! Это возростная Ольга К :-)) С глазками все нормально! Один видит 5-6 строк без коррекции, второй 5-6 с коррекцией. Но я ничего не корректирую, работаю и живу без очков.

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться и сориентироваться. Мой отец живет в Узбекистане. Много лет назад ему в Самарканде сделали операцию по замене хрусталика на оба глаза.Один глав видел более-менее, а второй видел плохо. Со временем роговица стала светлеть и сейчас белая.Глаз не видит.Отец съездил в Ташкент в глазную клинику на консультацию,там ему врач сказал,что это в глаз попали клещи, тк в доме есть кошки.Надо сделать на спирту настойку каланхоэ и протирать лицо,тогда клещи уйдут. После того, как отец мне это рассказал, я поняла, что ситуацию надо брать в свои руки.Живу в Москве.Сейчас собираю инфо по клиникам.Нашла этот форум. Уважаемые форумчане, помогите мне, с чего начать.У отца нет никаких эпикризов из больницы, там врачи не утруждают себя написанием выписок.Сам он тоже толком ничего не знает. Информации по его болезни у меня ноль. Я так поняла, что у него бельмо и требуется пересадка роговицы.Для себя пока определила, что вызываю отца в Москве и везу на консультацию в Новый взгляд.Дальше не знаю. Форум еще весь не прочитала,но отметила уже двух врачей- Мороз и Слонимский.Буду мучать вас здесь вопросами.

Эх, никто не ответил.

Отец приехал зря- операции сейчас не делают, нет донорской роговицы(((

В клинике Федорова даже на очередь не ставят, Поедем на Россолимо.Сколько примерно в очереди на донорскую роговицу стоять?

Скажите пожалуйста кто-нибудь делал скп у Калинникова Ю.Ю., очень нужна любая информация !!!

Здравствуйте! Мне 26 лет, диагноз кератоконус поставили в 19 лет. На данный момент сделаны две пересадки (сквозная кератопластика) на оба глаза. Делала в Питере в СПбГМУ им. Павлова февраль 2010 левый глаз и октябрь 2012 правый. Первая операция и реабилитация прошли успешно, правда было воспаление, но с ним правились без последствий. Про вторую пока ничего не могу сказать слишком мало времени прошло. Лично у меня никаких негативных последствий не наблюдается. Операция хоть и не самая простая, но серьезных неудобств не ощущаю. Главное не забывать посещать лечащего врача и соблюдать его рекомендации. Если у кого-то возникнут ко мне вопросы обращайтесь.

Был вчера на обследовании в Федорова. На левом глазу кератоконус 4-ой степени. Посоветовали сквозную кератопластику, т.е. с пересадкой донорской роговицы. Но сделать не могут, какой-то запрет на эти операции с верхов. На очередь тоже не ставят. Думаю, метаться по клиниках нет смысла ибо эту операцию делают только гос.клиники, а запрет гос.уровня. Где-то слышал про искуственно выращенную роговицу или мож со стволовыми клетками что придумали. Напишите, кто что знает. От самой мысли, что тебе пересадят роговицу мертвого человека, как-то коробит(( Еще помню фильм Глаз смотрел. Там героине делали такую операцию, она потом умерших людей видела. Это конечно кино, но все же, мнительный я какой-то.

ЮрийИванов

Сообщение было удалено

В институте Филатова в Одессе делают пересадку с искуственно выращенной роговицы.Информация 100%,мы там были месяц назад.Я даже разговаривала с мамой у которой сыну делали пересадку,и все успешно.На одном глазу им все стоило 20 тыс.гривен

Гость
Greta1_11

Сообщение было удалено

если можно напишите фамилию доктора который делал пересадку вашему сыну.

radchen

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Попробую разузнать. Интересно, как послеоперационный период проходит потом, не надо ли потом все время имуноподавляющими средствами пользоваться.

radchen

Сообщение было удалено

На сколько мне известно, протезы, то есть искусственную роговицу, делают в США. К тому же каждая это индивидуальный заказ. Впервые слышу, чтобы технология была поставлена в Украине на массовый поток, только недавно был Израиль, даже в штатах и Германии не делают, а у Украины откуда-то взялись инвестиции на все это, технологии... про Россию, "центр инноваций" по словам Медведева, тоже в этой области мало чего слышно =)

И да, остается главный вопрос, возможна ли последующая лазерная коррекция зрения на такой роговице?

ЮрийИванов

Сообщение было удалено

Вы пользуетесь ими только какой-то период времени, скорее всего это год-полтора. Обычно это капли. Не надо так панику наводить, ничего в них страшного нет =)

Chance

Сообщение было удалено

зайдите на сайт института и почитайте. Можете подзвонить туда и задать вопрос по поводу пересадки.Я думаю вы услышите положительный ответ!

radchen

Сообщение было удалено

Искал, но нужной информации там нет.

Кстати шведы только в 2010 году начали исследования, пациенты были так сказать подопытные, согласившиеся. Я не понимаю как это может быть через 2 года поставлено на поток, к тому в стране бывшей СНГ.

Подозреваю что сыну тому сделали не с искусственной, а с донорской. Скорее в его вы что-то недопоняли.

Chance

Сообщение было удалено

В Украине запрещенна пересадка донорских органов.(уточняю для тех кто не в курсе)

Доброе время суток.

Хочу сделать операцию по сквозной кератопластике в Ю.Корее или в Сингапуре(т.к у нас сейчас не делают), кератоконус 4ой степени.

Живу на во Владивостоке мне это ближе чем в Европу ездить.

Ветка обширна всего не перечитаешь

Хотелось бы узнать : - Кто-нибудь делал в этих странах операцию

- сколько это может мне стоить (примерно)

- на каком уровне там вообще медицина, каково отношение к пациенту , как можно связаться, контакты ( а лучше реальная история и помощь)

radchen

Сообщение было удалено

Тут инфа проскочила, что и по России в некоторых клиниках перестали делать СКП. Правда причину не указали..

Но суть в том, что искусственных роговиц также как и донорских на всех не хватит. И тут уже вопрос работы банков роговиц.

Мне пока мало верится, что там это делается в потоковом режиме.

kishki

Сообщение было удалено

Тут давно давали ссылку на форум, где парень описывал как ему спасали в Сингапуре глаз. Надо поискать, может свяжетесь с ним.

Планирую и сам заняться поиском азиатских и восточных глазных клиник, чтобы в группе в Контакте были ссылки не только по России, Украине/Белорусии и Европе, но и другие направления.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Chance

Сообщение было удалено

А можно ссылку на группу, которая в контакте?

kishki

Сообщение было удалено

http://vk.com/keratoconus

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто знает почему сейчас не делают пересадку в МНТК им Федорова в Москве у меня квота готовая оперировать должны были в марте говорят нет материала что уже якобы с июня перестали делать скп слышал кто то говорил у них лицензию отобрали! Кто знает подскажите! Заранее спасибо

Частый гость

Сообщение было удалено

Почитай...

http://mntk-takhchidi.livejournal.com/

Я не знаю кому верить, но что разворовали там все, наверное факт, чем ложь.