Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
ты придурок хамский,у тебя на мозгу непрерывный шов с одним стежком!!!
Сообщение было удалено
По поводу наличия у анонимного гостя непрерывного шва на мозгу согласен...
Уважаемый, Андрей оперировался в той же клинике что и я, и тем же доктором, швы у нас наложены одинаково. Какая вам разница от кого получить ответ? =))
И да, перестаньте пожалуйста сравнивать целую страну с Москвой, уже тошно от этого =)
так много где делают непрерывный шов. При чем тут Москва, Германия, Германия, Москва, Споры, ссоры, огрызания, уколы друг друга.....
[quote="Chance"]ГостьГостьChanceГость
И да, перестаньте пожалуйста сравнивать целую страну с Москвой, уже тошно от этого =)[/quote
Ты Чанс вообще всю офтальмологию и всех врачей только с одним доктором сравниваешь. Может уже тоже тошно. Не думаешь так?
Сообщение было удалено
Полудурок, думаешь ты так, а не я. От меня такого не было, у меня и в родном городе есть хорошая женщина офтальмолог, которая лично с помощью абы какого оборудования вернула зрение знакомому нашей семьи. Она офтальмолог от Бога как говорится. Плюс в Москве и Питере полно хороших врачей, в других городах России они есть, проблема втом, что к ним громадные очереди и о них ничего не слышно.
А то, что тошно с того, что из-за таких уе*ков типа тебя тема начинается мусолиться по сотому разу... Специально для таких дебилов как ты на прошлой странице кинули ссылку на тему "Медицина в России и мире", иди туда и езди хоть до сотой страницы по одному и тому же.
P.S. Прежде чем писать сообщения разного эмоционального характера от разных пользователей, ты хотя бы научись IP менять путем обычной перезагрузки модема, может научишься хоть не палиться перед всеми...
Adios....
Чанс, да не пытайся ты дуракам упертым что-то доказать!! Дураки, да еще и нищие, это вдвойне ужасно!!
Мне очень понравилось как Рубен Гальего в своей книге описывал российскую медицину. В честности зацепило написенное: "По мне так лежать в коматозном состоянии в Российской больнице-хуже некуда. Месяц за тобой типа ухаживают, а через месяц подбрасывают родственникам под дверь, мол типа у самих проблем по горло. Не очень-то гуманно "
Здравствуйте! У меня вопрос к тем,кому провели пересадку роговицы. Месяц назад мне сделали эту операцию на правом глазу(т.к.роговица была полностью мутной). В связи с тем,что оперировали в другой стране,нет возможности консультироваться с врачом. Сейчас виден зрачок,вокруг него коричневая радужка(глаза карие),но эта область меньше,чем в здоровом глазу. А вокруг нее еще голубая каемка(как бы края радужки голубого цвета). Это так останется,или со временем вся радужка станет карей? По этой ссылке ( www.perfectvisiondia.com/cornea_external_diseases.html ) вы сможете увидеть фото глаза, похожего на мой (только швов у меня практически не видно). Если кто-нибудь что-то знает об этом,напишите,пожалуйста.Буду очень признательна!
Marry, у вас где именно голубая кайма, ближе к зрачку или ближе к белку глаза? Ссылка не пашет которую вы дали =)
Если ближе к белкам, то это признак того, что организм не засорен. Вы питание не меняли? У меня белки становятся голубоватого оттенка, когда не ем вредное и питаюсь правильно, ем много каш всяких. Во всяком случае переживать точно не стоит, если именно в области белка кайма, если посмотрите на фото маленьких детей, то заметите что у них явно синевой отдают белки, это нормально совершенно.
Скажите, пжл, кто- нибудь пробовал закапывать в глаз сок черники с водой. Вычитал рецепт- з капли сока черники разводить в 10 каплях кип. воды и закапывать по две капли вечером и утром. Всё делать чистыми руками, сок через марлю, бинт, чтоб не было соприкосновения с металлом. Коммент. врача- офтольмолога- это можно для питания глаза, только соблюдать меры гигиены. Вот хочу узнать, может кто- нить пробовал.
Сообщение было удалено
Извините,в ссылке опечатку сделала,вот точная ( www.perfectvisionindia.com/cornea_external_diseases.html ) К сожалению,это не белок голубой,а края радужки. Дело в том,что роговица была полностью мутной,поэтому пришлось делать кератопластику,чтобы глаз не удалили. Сейчас радужка как будто двух цветов: вокруг зрачка кария, а вокруг карего еще голубая,поэтому кажется,что глаз меньше другого.
Сообщение было удалено
Я еще раз перечитал прошлое сообщение, вы написали что вам месяц назад сделали пересадку, не обратил на это внимания в первый раз. Ну так и чего вы сейчас хотите? =) У меня глаза карие, так глаз после СКП почти год был зеленовато-болотного цвета, только спустя год оттенок стал возвращаться к карему. А у вас еще и помутнение было. Вероятнее всего это норма. Может какие опческие преломления. Главное чтобы небыло отторжения и инфекций, косметический эффект это меньшее, что должно вас беспокоить!
Опечатался в прошлом сообщении, не опческие, а оптические преломления. Может просто остатки помутнения дают легкую белую или синюю кайму при свете сбоку, вот вам и кажется, что там оттенок другой.
Сообщение было удалено
Андрей, если не трудно на lees_art@mail.ru . За одно, еще пару вопросов задам:)
Марри, у меня тоже была кератопластика после довольно сильного помутнения, можно назвать даже это бельмом, но не таким интенсивным как оно бывает, я имею ввиду по плотности.И вот некотарая часть радужки спаялась с бельмом, после скп, у меня так и остался один глаз- карезелёный(здоровый), а оперированный тёмно-серый, это ещё называется аниридия. Заметна разница в цвете при солнечной погоде, а при электрическом свете не так явно видно. Может у Вас другой случай, но я перечитывала форум, там тоже у нескольких человек такое было.
Marry, в общем то все у вас нормально =)
Большое всем спасибо за ответы!
Sabre, как Ваши дела? Как глаз?
Сообщение было удалено
то красный, то белый, но больше красный ((( ... бельмо становится всё более заметным, боль пока ушла. неделю назад подхватил ещё блефарит, но вроде бы пока удачно борюсь с ним...
Не отчаивайтесь! Больмо ещё должно укрепиться, оно может менять своё месторасположение и укрепиться. Потом выждите время и сделаете скп, только не спешите, а то восполение может повториться и на трансплантате...
Хотела написать- месторасположение и интенсивность...
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. а Вы где делали кератопластику?
В Москве...
привет девченки всем здоровья! я случайно наткнулась на этот форум я из Туркменистана и мне 34 года у меня белбмо на глазу с 12 лет и я ничего этим глазом не вижу , когда то в 3 года мне сделали операцию катаракта потом дало осложнения у меня он стал косить и зрение пропало различала только свет в 12 лет у меня началось воспаление и прошла курс лечения после чего я вообще перестпла этим глазом что либо различать а потом образовалось плотное бельмо и закрыло мне весь глаз. стала недавно переписываться с парнем из Узбекистана он посоветовал мне клинику в Ташкенте у него была похоэая ситуация и вот уже 1,6 года ходит и не жалутся , а на больной глаз одев космнтическую и все равно замнтно глаз крпсгеет и косит, меня зовут Лейла .
я хотела сказать одеваю косметичискую линзу но все равно краснеет и косит
Лейла, здесь был такой парень, Умид, он из Узбекистана. Но ситуация ситуации -рознь. Тем более у вас была операция по поводу катаракты, а искусственный хрусталик вам вставляли? или глаз афакичен( т. е. без всякого хрусталика?) Глаз косит- потому что долгое время не видит, началась амблиопия, нет гарантии, что он перестанет косить после скп. Умид писал, что, несмотря на бельмо( до операции)- он видел процентов 20, сейчас лучше конечно, но значит , что у него бельмо было не такое плотное. Вам лучше проконсультироваться у врача со своим случаем, т. к . глаз не видит довольно длительное время.
Сообщение было удалено
в Федоровке? ну когда у меня дело наконец дойдёт до операции, я буду ещё более навязчивым и буду забрасывать Вас вопросами, Вы не против? :) тоже планирую в Москве делать, ну а пока наблюдаюсь здесь по месту в Днепропетровске...
да я нашла этого парня мы переписывались с ним он дал адрес этой клиники где его оперировали, у меня нет внутри ничего а наши врачи говоряь лучше не трогать может быть хуже
Лейла, врачи в большинстве- правы. У Вас глаз- афакичен( т. е. нет ни своего, ни искусственного хрусталика), это создаёт доп. сложности при пересадке, долгое время глаз из- за бельма практич. не видел, даже если и будет пересадка, косить он не перестанет, надо будет делать ещё операцию, но она даст кратковременный результат, потому что на этом глазу- амблиопия. Но всегда есть шанс и всегда есть надежда, выбор всё- равно за Вами. Только , читая форум не сравнивайте результаты операции у тех, которые делали её при кератоконусе, в у них приживляемось до 95-98%, а в Вашем случае результат может быть совсем другой.
Конечно, Sable, обращайтесь, что знаю- расскажу. Как, кстати, Ваши дела?
Сообщение было удалено
Просто ей нужно поехать зарубеж, лучше в Германию, и все ей там решат. Остается лишь вопрос наличия денег на поездку и операцию.
а что, в Германии чудеса творят с афакичным глазом?
Сообщение было удалено
Это всего-лишь отсутствие хрусталика. Там и не с таким чудеса творят,знаю не по наслышке. В своем сообщении 5279 вы написали типичную отмазку-объяснение наших врачей,из разряда сидите и не рыпайтесь,успеха не ждите. Немцы берутся за любые сложные случаи.Правда это все не бесплатно.
Ну, зачем рассуждать как детсадовский ребёнок, верящий в чудеса, есть такие случаи, когда ни одна страна , как бы там не была развита медицина, не сможет помочь. Может и берутся там за сложные случаи, но никто не даст гарантию, чем они закончатся. Человек, который хоть немного смыслит в офтальмологии больше просто обывателя, понимает- глаз долгое время был слеп, переодически воспаляется, афакичен, с начальной субатрофией, ещё неизвестно, что с сетчаткой... пересадку сделать можно, аккуратно и профессионально, но вернуться опять к прежнему результату. Если не смогли вставить искусст. хрусталик, значит- мелкая передняя камера, изначально у афакичного глаза - зрение плюс 10... Не надо с такой уверенностью говорить- что всё можно, были бы деньги, не надо давать человеку ложную надежду, иначе ожидаемый результат может быть гораздо хуже реальности. Выбор всё- равно придётся делать самой девушке...
Сообщение было удалено
почему тогда то сердце ребенку пересадят в Италии, то сложные операции на мозгах делают в Израиле, немцы берутся за брошенных раковых больных в России.
со сложным случаем человеку надо ехать туда, где за него возьмутся с полной ответственностью!! ложных надежд не бывает, если человек в руках профи!
а вот от вас только и веет безнадежностью,потому как вы человека судя по вашим сообщениям вообще готовы дома усадить чтобы он ничего не далал.
Друзья, в нашу группу ВКонтакте http://vk.com/keratoconus вступила известный врач офтальмолог Елизавета Каспарова. Некоторые вопросы теперь можно задать лично и получить мини консультацию от одного из лучших российских врачей, занимающихся проблемами роговицы.
Гуля,я в Баку,отзовитесь ,пожалуйста!!!срочно нужен Ваш совет!
Сообщение было удалено
Кто такая Гуля? И почему именно ее совет вам нужен?
Она, как и я из Баку и оперировалась в Иране,т.к. у нас кератопластика запрещена. хотелось бы получить у ней ответы на кучу вопросов по этому случаю. У моего отца один глаз удален ,оставшийся глаз не видит-лейкома роговицы,катаракта и периодически-повышение давления и весь этот букет на фоне миопии высокой степени с молодости.Наш врач рекомендует ехать в Иран,причем срочно,т.к. есть угроза перфлорации,а лечебная линза не садится..В Иране кератопластика на очень высоком уровне,цены приемлемые и близко для нас.
пардон,конечно же перфорации!
Я писал Каспаровой Е. А. на сайт, когда ещё был врачебный сайт -кератоконус, не знаю сейчас он есть или нет. Так вот она мне ответила на мою почту,что не может давать консультаций по интернету, не видя пациента, что надо записаться у них на сайте, каждый вторник и приехать на приём. Может сейчас она и даёт консультациипо инету, не знаю....
Да, ещё очень интересно, как может российский врач, довольно известный в Москве, я о Каспаровой, консультировать тех, кто оперировался в Германии, везде говорят- обращайтесь к своему хирургу, тем более , тем людям, которые ни в грош не ставят российскую медицину, так ли уж нужны консультации российского врача...
получили вызов в москву на оптическую кератопластику. обещали улучшение зрения. ребенку 6 лет. кто знает как долго проходит реабилитация, как приживается донорская роговица у детей?
Сообщение было удалено
Детей не должны оперировать в таком возрасте вообще то. Что-то ваши врачи мутят там, не рискуйте глазами своего ребенка ни в коем случае!!
Почему не оперируют? Оперируют, и даже в более раннем возрасте. Не оперировать в таком возрасте могут кератоконус, а вот последствия язв роговицы, кератиты различных генезов, оставляющие после себя лейкому или помутнения- оперируют. Если надолго отложить операцию, то глаз становится амблиопичен, развивается косоглазие и множество др. проблем. Но с другой стороны, определённый риск, конечно, есть, как и со всякими операции, как и со всякими возрастными группами.
Помогите пожалуйста, что делать с квотой если пересадку роговицы перенесли еще на год...
гость, ну а что делать? либо ждать год, будучи на нервах. либо искать другое лечебное учреждение, либо пытаться сделать на платной основе быстрее. Вообще, беспредел с этими очередями по квоте, аж прямо бесит. Сочувствую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здраствуите. У меня с рождения косоглазие левого глаза и зрение плохое чем у правого глаза. Скажите пж если упражнять левый глаз можно ли избавится от косоглазия и улучить зрение?
Ахтунг спасибо..просто такая ситуация сперва говорили надо делать операцию вот и квоту оформили а сейчас перенесли еще на год так как нет ухудшений, носите говорит дальше жесткие линзы..может и вправду поменять лечебное учреждение..эх..в линзах жить не возможно
Всем привет! У меня стоял вопрос об операции 4 года-врач говорил-ухудшений нет .носите линзы! В итоге довели до острого кератоконуса! Не ждите с операцией!
Здравствуйте!! помогите пожалуйста что мне делать? у меня травма глаза поставили хрусталик и у меня появилось белмо на пол глаза, и врачи только говорят про пересадку роговицы, но сами же гов что это риск вообще потерят глаз. но я уже не могу так жить комплексую очень сильно и с недавних времен начал замечать глаз немношка уходить в сторону получается косаглазие ЛЮДИ скажите что делать я боюсь делать персадку((((((