Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 102
Александр

Виктор, в плане политики - я с вами согласен. В плане земли, птичек и т.д. нет.

Говорить о том, что если ты не богат или не можешь себе позволить того-то, то проблема в человеке - это скорее мотивационная ***. Жизнь слишком сложна чтобы сводить все к таким словам.Есть бизнес план своего дела, но не могу я рискнуть взять кредит 1.5 млн руб. Если я вылечу в трубу с кредитом- вся моя семья окажется у помойки. Поэтому приходится обходить углы по жизни.

Вы Виктор простите .... как бы помягче - где я написал что жена и ипотека мне мешают? Я делаю все для жены и ребенка и ипотека в том числе.А переносить свои понятия на других не стоит - кто есть мужчина и что есть родина.

К сожалению в ваших глазах я нытик,не мужчина и не делаю достаточно в жизни чтобы сделать операцию в Германии. В глазах жены я муж, который пашет на работе. Виктор, мне 26 лет. Я сам содержу себя и семью. Вы наверно в 26 лет много сделали в жизни и могли себе позволить и Германию и ипотеку и детей в частную школу отдать? Жизнь многофакторна - а вы подгребаете под общий знаменатель большинство. Возможно в 35-40 лет я смогу себе позволить зарубежное лечение.Говорить, что ВСЕ могут лечится в Германии, это лишь вопрос мотивации - неправильно.

Александр

Я даже возраст неправильно указал - 25 мне. =)

И если Бог даст мне возможность найти правильную дорогу, я никогда не буду говорить так, как вы про людей, не имеющих соответствующих возможностей.Каждому человеку нужно найти свой путь для успеха, Есть сильные люди - они сами встают на ноги, но есть и слабые, которым нужна мотивация, наставничество. Вы наверняка не бедный человек и возможно руководитель. Так вот я почитаю про золотой миллиард обязательно, а вы почитайте про психологические портреты сотрудников в отделе для операционного управления. Взять любой отдел - есть формальные лидеры, скрытые лидеры, амебы, исполнители, креативщики. Люди разные в силу своей психологии. Прибавим воспитание, культурную прослойку, окружение в школе, институте, суровую тещу наконец. Не все такие сильные что могут преодолевать все обстоятельства и идти к намеченной цели.

Андрей

Дамы и Господа!

Есть предложение создать новую тему "Медицина в России и мире". Я абсолютно серьезно. Мы постоянно сваливаемся в эту тему, значит она актуальна и ее нужно проработать.

Но тема этого форума озвучена в "шапке". Это кератопластика и последующее воостановление. Господа, давайте дискутировать на все интересующие темы но давайте это делать в тематичных форумах.

Прошу вас, ответьте мне на мою инициативу. Давайте вернм этот форум к его истокам.

Спасибо кто откликнулся на мою просьбу про омнисорб. Я позвонил в клинику и они мне его уже выслали.

Гость

Внимательно читаю форум . Есть слова девушки, не помню имя, ник, опер. в Германии - ребристый трансплантат. Теперь вот Андрей - трансплпнтат заребрился....это что, объясните? Или так положено, или это особенность тактики лечения в германии доктора этого?

Гость

Сообщение было удалено

Там все нормально в итоге, зрение на оптимальном уровне, Андрей может читать текст вблизи, Лиля ездит на авто. Ребристость была из-за капель Onmisorb, при передозировке они чуть разъедают роговицу. Подозреваю что и моя катаракта, возможно, из-за того, что я по дурости или от страха отторжения капал больше имуноподавляющих, то есть Inflanefran, а эти два препарата очень сильные и передоз будет иметь последствия.

На доктора гнать не стоит, как врач он хороший спец, хуже там постоянно меняющиеся девочки на рецепции, да и как человек, возвращает и зрение, и жизненный настрой, что не мало важно.

Гость

Сообщение было удалено

И у меня вопрос, зачем вы его так внимательно, по вашим словам, читаете, чтобы развести снова ту же полемику на известную тему, прицепившись лишь к тому, в чем вы даже не разобрались?

Гость

Дорогой Чанс, не кипятитесь. Я всего лишь спросил.

И еще такой вопрос к 5204, зачем вы подписались сначала ником Ахтунг, а теперь вы Гость? Вы очередной тролль? Вы не понимаете, что чем больше черного пиара вы создаете клиникам Германии, тем больше в нее людей поедут начитавшись этого форума?

Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, у вас весьма странная манера задавать вопросы...

Ахтунг-гость тут
Chance

Сообщение было удалено

Да пусть едут, мне то что) хоть все..чанс, у вам уже пунктик какой то, помешательство, идея фикс, что против вас всё что то заявляют.

А по поводу ника.....я не только на этой теме бываю, посещаю и другие. Вот и в одной теме я общаюсь с людьми, где меня знают как Ахтунг. Не стер в поле отправителя, только и всего.

Мне пиаром заниматься ни к чему. Успокойтесь, это вредно так кипятитесь из за всегт.

Ахтунг-гость тут

И ладно,у меня по вашему странная манера задавать вопросы. А мне вот кажется, что у вас в свою очередь странная манера общаться. Что, продолжим дискуссию га эту тему? Или уже хватит?

Может, некорректно сформулировал вопрос? Простите в таком случае.

Перефразируя. Впервые слышу о некой ребристости трансплантата. Это как то объясняется тем врачом, чьи пациенты, а так уж совпало, что это пациенты одного доктора?

Вы, чанс, мне ответили. Спасибо

Ахтунг-гость тут

Сообщение было удалено

Это и объяснилось доктором непосредственно, что было из- за передоза капель Омнисорб. Гертен сам расстроился, но косяк был на рецепции, выписали лишь эти капли и человек их капал в аццкой дозе. Если бы вы действительно ВНИМАТЕЛЬНО читали форум, то нашли бы ответ непосредственно от Лили, у которой данный случай и произошел.

Насчет пиара, да вы как тролли сами того не замечаете, как поднимаете тему в списке форумов вверх =))) Этим пиаром даже не надо заниматься, вы просто присутствуйте тут и пишите, отчасти даже благодаря вам люди инаходят данную тему. Все остальное происходит само собой =)) Мне вам объяснить принципы черного пиара или вы сам удосужитесь поискать ответ в интернете?

Ахтунг-гость тут

Чанс, виртуально вам стаканчик успокоительного)

Ахтунг-гость тут
Chance

Сообщение было удалено

Ахтунг-гость тут

Сообщение было удалено

Равно как и сама тема вам по-барабану...

Вы вообще зачем сюда пришли? =D

Ахтунг-гость тут
Chance

Сообщение было удалено

Тема мне не по барабану, поверьте. Просто почему меня должно волновать на каком она месте в рейтинге?

Я сам прошёл через диагноз кератоконус. Через кератопластику. тема мне не по барабану. А вот отслеживать рейтинги-это видать, удел, простите, малолеток)

Андрей

18го лечу в клинику на осмотр и спрошу по поводу ребристрости. Там один край только около 1 мм. Почему так, не знаю. Спрошу, доктора.

Мой литовский доктор была удивлена на сколько редкие швы наложили в германии. В Литве шьют гораздо чаще (на фото которые она показывала раза в 2,5 чаще. Как на машинке швейной). Говорит наверно так часто шить не надо из за технологии нарезания роговицы "ступенькой". Площадь приживленте больше и держится она жестче именно из за этого. Но это только ее предположение. Спрошу доктора тож об этом.

Ахтунг-гость тут

Сообщение было удалено

Придумали только что? =)))

Андрей

Сообщение было удалено

Да он тебе тоже самое ответит, фемтолазером срезают в виде гриба трансплантат, и твою старую роговицу режут по тем же параметрам =)

Как я понял, видео самой операции они не дали тебе? Там на нем видна немного эта самая структура среза.

Ахтунг-гость тут

Всё, Чанс....вы невыносимы. Завтра лично для Вас вышлю вам отсканированные копии всех своих выписок. Укажите адрес. На сегодня хватит. Кто то должен прекратить, вам несвойственно первому прекратить перепалку, я это понял.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

А редкий шов это сколько стежков?

Ахтунг-гость тут

Да, Андрей, вы правы касательно создание темы отдельной про медицину в мире и в России. Спасибо Вам за столь здравое предложение. И поинтересуйтесь всё ж у доктора вашего по поводу заданного вопроса.чансовское ╚ничего нового он тебе не скажет╩ и проверим.

Гость
Ахтунг-гость тут

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Чанс редкостный хам. Самое лучшее с ним просто не общаться - больше здоровья будет. А что-то сканировать, посылать - это уж очно лишнее:)

Гость

Сообщение было удалено

Для таких особ я повторюсь - найдите меня в группе и общайтесь лично =)

Гость

Сообщение было удалено

Немцы не делают стежком, у них используется методика непрерывного шва, т.н. елочка, которая повсеместно все больше и больше распространяется.

Вот старая методика http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Cornea_tr​ansplant.jpg

А это уже та самая елочка http://www.medicalj.ru/images/glaza/keratokonus05.jpg

При старой методике есть возможность снимать швы постепенно, касаемо отказа от нее остается только догадываться.

Андрей

К сожалению я не силен в ит технологиях, поэтому кто умеет, заведите, пжл, новую тему, предложенную мною выше. Признаюсь честно, мне самому есть много что сказать по этрму поводу но я запретил себе спамить не по теме форума. Обещаю, я туда напишу маленькую статью по теме медицина и патриотизма. Да, да я - патриот России. И не только тогда когда сборная выигрывает 4-1 но и тогда когда надо собирать деньги на лечение парня в германии потому что в России этого сделать не могут.

У Гертена я много что спрошу. К нему в списке уже 9 вопросов и ребристость один из них.

Сколько стяжков щас не скажу, фото глаза на работе осталось. Подсчитаю в понедельник, отпишусь. А кому надо могу эту фото намылить. Мне не жалко.

Вперед, Россия! В день России - Только Победа!

Андрей
Chance

Сообщение было удалено

Кстате, кроме елочки у меня еще 2 дп шва наложено.

Андрей

Чанс ты видел как Алексею из группы роговицу резали?! Я реально а..........!!!!!!! Ты видел что нибудь подобное? Иглой какой то, вроде. Первый раз такое вижу. Слышал про такие технологии?

Андрей

Сообщение было удалено

Андрей

Чанс ты видел как Алексею из группы роговицу резали?! Я реально а..........!!!!!!! Ты видел что нибудь подобное? Иглой какой то, вроде. Первый раз такое вижу. Слышал про такие технологии?

У меня был дополнительный 1 шов, примерно возле начала продольного, но основной у тебя елкой тоже =) Но он был едва заметен =)

Я в вгруппе в одной теме отписался, сказал что узнает у доктора.... мне аж поплохело, когда я это видео видел, особенно момент когда роговицу срезали ножницами... а я то думал моя операция смотрелась ужасно, а тут вообще полный... Еще поразило то, что метили место среза просто как по линейке. В общем странная методика, будем ждать ответа от него, делал вроде как недавно.

Гость

А видел как глаз светится бер роговицы. Как рыбий.

А что ты думаешь по поводу этой технологии? Вроде нормально приживается. Но выглядит кошмарно.

Гость
Chance

Сообщение было удалено

А, ну и как вас там найти? Вы там тоже Чанс?

Ахтунг-гость тут

Андрей

Создал тему о медицине в мире и россии. Позже, после утверждения модератором, кину ссылку. Ждем там всех вас, с конкретными историями и отзывами..

Чанс, добро пожаловать и Вам.

Надеюсь, не только по офтальмологии будет обсуждение и не только хвала доктора Гертена. Ведь обсуждение должно быть многосторонним.

А здесь срачество заканчиваем.

И ещё раз, тема кератопластики мне близка.

Ахтунг-гость тут

www.woman.ru/health/medley7/thread/4189631/ ссылка на тему, предложенную Андреем. Ждем дискуссии, и хватит споров и ругани тут.

андрей

Прекрасно! С удовольствием вступлю в полемику скажем с Виктором. Язык чесался ему написать но запретил сам себе.

С этого момента всем кто сваливается в эту тему будем давать ссылку на тематический форум. Все можно и все нужно обсуждать, но на там выделеных площадках.

Гость

Сообщение было удалено

В администрации группы.

Андрей

Уважаемый Виктор,

Я абсолютно не разделяю выссказанную Вами позицию и готов к полемике с Вами на новой площадке.

Так же, позвольте мне о просьбе к Вам. Вы упоминали о том что Ваша супруга пользуется услугами Израильских врачей при лечении сердца. Прошу Вас, поделиться данным опытом на страницах нового форума. Диагноз, причина выбора именно Израиля, стоимость и тд. Конечно ровно столько информации сколько Вы готовы поделиться с нами.

Добрый день всем! Я описывал уже свою проблему. Где-то на 99-102-й ветках. Кератит (как говорят акантамёбный) правого глаза. В перспективе - кератопластика, но пока говорят глаз не готов (тут скорее я не готов :), т.к. гарантий мне никто не даёт). Вкратце расскажу, что сейчас со мной. Месяц назад появилась боль в затылочной части головы справа, и причём боль конкретная. По началу пил обезболивающее Долорен. Сейчас заканчиваю курс (28 дней) пропития немецкого препарата "Лирика". На данный момент закладываю в глаз Видисик-гель 2 раза в день. Приятный такой гель я вам скажу. Покраснение чуть-чуть уходит, но не сильно.

У меня вопрос к пользователям: если уйдёт покраснение (а я очень на это надеюсь), яблоко побелеет, но бельмо-то останеться, видеть не буду - это понятно, можно ли так дальше жить с этим? Могут ли быть какие-то второстепенные осложнения?

Нюта

Смотря какой тнтенсивности будет бельмо. После язв и кератита надо ждать ещё, чтобы бельмо укрепилось, при кератите оно обычно слабой интенсивности, это скорее пятно- видимое невооружённым глазом, но не такое плотное как бельмо. Краснота уйдёт, не быстро, у меня примерно пол- года после кератита глаз то лучше( белел), то краснел.Потом, если глаз в спокойном состоянии, нет рецедивов, можно делать скп. сорри, за опечатку- интенсивности...

Нюта

Если бельмо или пятно на перефирийной зоне, то зрение сохраняется, правда не такой остроты, как было....

Сергей

Все отлично, сам 3 года боялся делать. О чем сейчас жалею. Больно первые дни, а дальше все лучше и лучше! Рекомендую Ковшун Евгению Владимировну - за какой-то час сделала реконструкцию переднего отрезка глаза с витрэктомий.

Гость

5239. Нюта | 10.06.2012, 20:38:31[1029124242]

Если бельмо или пятно на перефирийной зоне, то зрение сохраняется, правда не такой остроты, как было....

А если почти в центре или вообще в центре?

Нюта

У меня было близко к центру, зрение село практически до светоощущения, так- некоторые света и очертания предметов ( больших) при ярком свете...

5242. Нюта | 11.06.2012, 22:33:35

А после операции зрение лучше стало?

Нюта

Сначала да, а потом , со временем, появился туман. И никогда не делайте скп на восспалённом глазу, ситуация может повториться и на трансплантате, добейтесь стойкой римиссии. не сравнивайте результаты скп у кератоконусников( у них гораздо лучше) и тех, кто перенёс восполение- кератиты, язвы ит. д.

5244. Нюта | 12.06.2012, 13:58:58

у меня прошлую неделю яблоко было белым, воспаление ушло практически-я уже было обрадовался, но зря. сейчас вот с понедельника снова красный глаз, ужасная светобоязнь и т.д. и непонятно с чего бы это вдруг ((((

Нюта

У меня тоже так было, то лучше, то хуже... потом переживать надоело, капала что прописывали и отпустила ситуацию, а то каждую минуту глаз свой в зеркало рассматривала...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нюта

... и так же мечтала, чтоб склера была белой, а то ходила, как бык с красным глазом да ещё с бельмом...

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее. Вопрос был не вам, а Андрею. И не по типу шва, которые делают немцы. Кстати у меня тоже непрерывный шов и сделан не в Германии а в Москве. Вопрос был сколько стежков? Что значит для литовского доктора редко?

Кто-нибудь делал пересадку в Одессе, кроме Дмитрия? Какие отзывы?

Андрей

Если вам интересно дайте какйо нибудь ваш мейл я вам вышлю фото глаза. Там все четко видно.