Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Гость

Андрей, понятно. Я в контакте не зарегистрирован, только на фейсбуке, но на неделе попробую зарегистрир., тогда и группу найду.

У меня вопрос.к тем, у кого давно уже была пересадка, года два назад. Вы что-то капаете, применяете для глаз? Сейчас, имею в виду, уже по прошествии времени? Спасибо заранее за ответы.

Гостья

Уважаемый Гость 5149, те, которых давно нет на форуме, не обязательно перешли в контакт по причине того же навязывания своего мнения, что и присутствует иногда здесь . И это совсем не из- за тролльства, просто очень рьяно обливали форум грязью, чтобы участники регистрировались в контакте. Многие бывшие просто прочитывают форум, потому что, если напишешь , что делал в России- и - неудачно, тут же начинается наскок- Россия- Германия.Сейчас потише. А раньше( если Вы внимательно читали форум), просто недопустима была мысль, что у сделавших в Германии могли быть послеоперационные осложнения.Это же только в России- кривые руки, грязный материал,коррупция.Хотя, где бы тебе не делали пересадку, у всех всё индивидуально.

Гостья

Ответ на Ваш вопрос- скп делала в Москве 4 года назад, диагноз- помутнение роговицы после катарально- глаукомной операции. На данный момент капаю корнерегель и систейн от случая к случаю, когда чувствую дискомфорт. Зрение - 4 строчки, небольшое облочко( не видное глазу только при осмотре щелевой лампы) на перефирии.

Гостья

Сообщение было удалено

Понесло в очередной бред... Да кому оно надо тут специально ругаться еще и для того, чтобы люди специально переходили в группу?

Я когда с клиники пришел со своим диагнозом, первым делом стал искать группы в соц сетях. А поиск в интернете мне выдавал просто информацию по КК и кучу шарашкиных клиник по всей России, готовых за деньги прооперировать.

Группа создавалась чтобы объединить всех людей с КК, а не чтобы переманить их отсюда! Причем много анонимусов постоянно пишут о том, что типа переманивают, но еще ни один из вас не дал адекватного ответа, зачем все-таки переманивать людей туда и для каких целей.

Гостья

Чанс, помимо кератоконуса, пересадку делают людям и с другими диагнозами, а в этом случае мало , когда она успешна, то трансплантат мутненеет, то ещё что -либо. Но стоит написать о каких- то осложнениях, тем более в России, то шквал негатива выливается, это было, Вы сами форум читаете. Ждёшь поддержки, нормальных советов, а чувствуешь себя быдлом, что - такая дура, делала в России, где медицина давно похоронена, как и всё остальное. Здесь нет зависти, я давно перешагнула этот возраст, но поверьтемне, многие люди по этой причине не хотят писать и в Вашу группу переходить по этой же причине, тролльство здесь, отнюдь, не на первом месте. Это мнение не только моё, я лично переписываюсь с несколькими бывшими участниками, которые следят за форумом, но не пишут.

Гостья

Сообщение было удалено

Я с этого поржал =DDD

Советую вам после своего перешагивания возраста зависти, перешагнуть еще привычку писать за других =)))

Пускай приходят эти самый ваши участники, с которыми вы лично общаетесь, и общаются там безо всяких бредней от анонимных личностей =)

Я вам больше скажу, 1/3 участников группы просто туда пришли. И никаких историй от них толком нет. По сути, людям многим не так уж и нужна помощь. А нам нужны истории, нам нужна информация от каждого, кто и где делал, успехи, имена врачей, названия клиник, все все все. И уже просишь бывает, а все-равно толку то...

Группа растет, это радует, но и активность должна быть постоянная. Здесь больше срача, да и еще один важный факт - данную тему может потереть администрация. И считай все пропало. Соц сеть это не сайт женского журнала, а продукт более серьезный, потому все лучше продвигать там. Хотя чего я вам как маленькой это объясняю...

Гостья

Сообщение было удалено

У меня знакомому делали пересадку почти 15 лет назад в Федоровке в Москве, когда она еще была более-менее и врачи были там. Итог - зрение 80%. До сих пор. Операция была не связана с КК.

Я снова пиарю Германию?

Гостья

нет, засираете Фёдоровку))) Спорить с человеком, который не хочет или не может прислушиваться к другим мнениям- себя не уважать! Удачи!

Гостья

Сообщение было удалено

EPIC FAIL...

Гость

Гостья, спасибо, что ответили. (про корнерегель и систейн)....а то как то всё думаю надо сейчас что то применять или нет. В Уфимский нии нет возможности попасть пока, так как сам из другого города и по работе занят постоянно, а окулист так сказать по месту жительства, не внушает доверия. Ее от одного высказывания что у меня пересадка роговицы, передергивает.

Может, кто ещё ответит- что применяете по прошествии хорошего времени после кератопластики?

Андрей

Мне на 18 месяцев прописали inflanefran. Потом вроде его надо будет каждый день по капле перед сном.

Гостья

Гость 5158, мой районный окулист всегда с интересом осматривал меня и переписывал в карту назначения профессора)), кстати год я ездила на осмотры раз в месяц, а потом и до сих пор показываюсь раз в пол года, так лет пять, что потом - не знаю.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Именно))) И моя также, по слогам буквально переписывает всё, типа заполняет карточку. Если и захожу к ней , то только чтоб взглянуть на таблицу лишний раз, а большего я от неё уже и не жду.

Я капаю систейн, когда чувствую усталость глаз. На ночь закладываю солкосерил гель. Вот как бы и всё. На прием поеду, тогда, конечно, все у врача спрошу, но вот чего-то стал задумываться над этим вопросом.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Это какой то, видимо, импортный препарат. Аналог чего российского не знаете, Андрей?

OlgaN

да, вроде и тут на форуме была девушка, опер. в Уфе, только многие чего то давно не появляются. наверно всё перешли в контакт в эту самую группу?[/quote]

............................................................​..........

Привет! Да, я оперировалась там же, где и Вы. Захожу сюда, но редко. Во-первых, сюда заходила преимущественно, когда нужна была информация о врачах, клиниках, когда хотелось найти товарищей по несчастью, услышать их советы.... Сейчас вроде как уже все понятно, лечебное учреждение устраивает ( в целом, без тонкостей, конечно), люди, с которыми можно пообщаться найдены, с некоторыми общаюсь очень тесно=) Те, с кем общаюсь, есть в контакте в группе. Здесь лишь изредка, может, раз в пару-тройку недель проглядываю форум. если есть желание пообщаться именно с тем, кто оперировался там же, где и Вы, пожалуйста, приходите в контакт, вот ссылка на мою страницу http://vk.com/id2152588, можете написать в ЛС, можем пообщаться по конкретным темам в группе, про которую Вам уже рассказали.

Андрей

Inflanefran это prednisolonacetat. Имунноподавляющие и противовоспалительные капли. Очень опасная вещь. Масса контриндикаций и побочных эффектов.

При долгом использовании может развиваться катаракта, грибок, вирусные заболевания роговицы.

Андрей
Александр

Сообщение было удалено

Вот здесь была полемика по поводу грибка и капель. Так вот развитие грибка при аквтивном использовании инфланефрана имеет большую степень вероятности. Гость был прав.

Гость

Андрей, что то типа дексаметазона похоже...

А медикаменты да, вполне могут способствовал развитию номерного поражения.

ОльгаН, спасибо, что отозвались. Я вас найду, хотелось бы пообщаться касаемо многого.

Гость

Ой, простите неглядЯ набил на телефоне текст с кучей опечаток и ошибок быстрого набора. Имелась ввиду конечно же, грибковой инфекции.

Андрей

Прояснилась ситуация с катарактой после скп Оказывается большой риск ее обусловливается попаданием воздуха в глаз во время скп. Шансы (по информации Литовских докторов) окло 30-40% (в зависимости от возраста), что достаточно много.

У меня один край трансплантанта заребрился. Не много совсем, но есть (в Германии об этом ни слова не сказали). Астигматизм 6 диоптрий. В целом врач удивилась результатам операции. Говорит что интересно наложены швы, достаточно редко, в Литве шьют гораздо чаще.

Про омнисорб ничего не слышала и не очень понимает зачем его капать.

Про инфланефран (prednisolonacetat) говорит что действинные лекарства. В Литве таких нет, но есть аналоги. Капать их обязательно несмотря на контрадикции. Вероятность грибка или катаркты из за него невысока (1-2%). При продолжительном приминения растет но тоже не драматично.

Пока так. а в принципе удивился оборудованию клиники. Стоят такие же аппараты как в Германии. Я аж заахал как увидел их, так врач говорит что чаще ходить надо :) Но операцию делают тем же трепаном. Говорила что "последнее время добиваются очень неплохих результатов", Только за эти слова я уже готов пешком в германию на лечение идти.

Андрей

Кстате, еще спрашивал своего местного врача про авастин.. Оказывается его колят при скп....НО Только тогда когда появляется васкуляризация!!!! А говорю в качестве превенции? "А вы знаете сколько он стоит"? - спрашивает меня доктор. Слышал что дорого, говрю. Так вот, и нечего его по пустякам тратить. Будет васкуляризация, вколим. И то когда соберется группа на ампулу. а пока ее нет, то и говорить не о чем. Вот так вот.

...и снова требуется лечение в Германии...

Прошу не переходить на извечную тему, вступаем в группу и делаем максимальное количество перепостов. Помогаем парню встать на ноги.

http://vk.com/club39595436

Виктор
Гостья

Сообщение было удалено

Давненько тут не был.

Гостья, а зачем человеку уважать и тем более прислушиваться к мнению, которое неадекватное, не правильное и не несет в себе ничего, кроме самобичевания и нытья? Чисто из уважения что-ли? Так это будет самообман, Не признавать тот факт, что наша медицина в полной фекальной яме может разве что наивный дурак смотрящий телевизор. Другое дело это разговор о финансовых возможностях, но это совершенно другая тема.

Гость

Виктор, наша росс медицина и правда по уши в дерьме, это да, и никто сам этот факт не оспаривает, вопрос в том, что как бы то ни было, надо хоть с небольшой долей уважения относиться к другими участникам форума, собеседникам. Чансу это увы не свойственно. Но не будем оффтопить.

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли, в таком случае я еще раз повторю свой вопрос - зачем человеку уважать и тем более прислушиваться к мнению, которое неадекватное, не правильное и не несет в себе ничего, кроме самобичевания и нытья? Чисто из уважения что-ли?

Я говорю о мнениях сейчас, откуда вы можете знать что Chance не уважает людей с кератоконусом как личностей? Конфликт мнений это норма, считаю что он более адекватен в суждениях и мыслит исключительно с точки зрения современного человека.

Виктор

Вот сами подумайте, у большинства здесь присутствующих есть авто взятые в кредит, да много чего ненужного вы имеете возможность купить или взять в кредит Но тем не менее многие ноют что у них нет денег на Германию, Израиль (список можно продолжить), что это дорого. И начинается палемика, опустить ниже плинтуса то, что на самом деле лучше. Но опустить лишь по причине недоступности. Кто себя так ведет? Только дети наверное.

То есть многие не хотят взять хотя бы часть денег в кредит, чтобы сделать операцию в более лучших клиниках, в более комфортных условиях, но они готовы тут сидеть и заниматься самобичеванием. Насколько я знаю, операция стоит от 5000 до 10000 евро, если брать в расчет Европу. Не такая уж и большая сумма, практически стоимость нового авто с салона, минимального класса. Но многие предпочитают купить автомобиль, но прооперироваться с большим риском. Ну что ж, если дурак - это стиль жизни, если человек не умеет расставлять приоритеты, то это проблема исключительно менталитета этого человека.

Гость

Я лишь говорю что Чаем не уважает собеседников, а не людей с конусом.

Гость

Чанс то есть

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы это взяли? Вы с ним лично общались? Вы вообще кто? )))

Андрей

Молодости свойственна безкомпромисность и эмоциональность. Вот поэтому чанс иногда выглядет излишне агрессивным. Я сам такой был. С годами остываешь и учишся с уважением и спокойно слушать отличное от твоего мнение.

Андрей

Не бросаешься агрессивно его опровергать или стараться береубедить оппонента. Просто говоришь, это ваше мнение, к сожалению я его не разделяю. Но кто прав, Бог рассудит.

Виктор
Андрей

Сообщение было удалено

На сколько я понимаю, Chance не обладатель возраста 20 лет, он вроде как намного старше. В его постах я не вижу никакой агрессии, скорей ирония к тем, кто с пеной у рта начинает поставлять ему агрессию, потому что видят что он прав. Ему жалко таких людей, но искренне пожалеть он их не хочет, по крайней мере здесь, так как тут половина не имеют никаких проблем и просто заходят потроллить, проходимцы, потому он и иронизирует.

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Я человек, такой же как и вы)

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Насчет такого же как и я - сомневаюсь. Не спешу судить о людях по общению с ними в интернете, к тому же моя точка зрения противополона вашей - вы считаете что он не уважает собеседника, я считаю что он не должен считаться с неадекватным мнением и он вполне уважает каждого, кто не пытается ему с пеной у рта доказать противоположную точку зрения, минуя зачем то все реалии российской медицины, порой даже просто не признавая их и оперируя придуманными фактами.

Андрей

Господа россияне, может кто подскажет, можно ли купит в России Омнисорб? У меня заканчивается а в Литве его нет. Говорят что вроде в России есть и вроде даже без рецепта.

Гость

Виктор, блин, короче, мы всё поняли, Чанс это Вы и есть. Не нервничайте, а?

Гость

Сообщение было удалено

Если мне надо будет кого-то послать, то я это сделаю от своего имени =) Зачем тогда регистрироваться?

Виктор, вы не психологом работаете, уж больно правильно и адекватно расписали мою позицию и охарактеризовали поведение? =))

Ну а всякие Гости, всячески строящие из себя авдекватов, ведут себя по прежнему неадекватно, снова что-то придумывают, додумывают... Вы че сюда вообще заходите, можно поинтересоваться? =))

Гость

Чтобы так же высказать своё мнение... или здесь тоже надо спрашивать вашего разрешения?

Гость

, уж больно правильно и адекватно расписали мою позицию и охарактеризовали поведение? =)))[/quote]

Во пример того, каким самолюбованием может заниматься человек) читать следует так- уж больно точно вы поняли, какой я классный, обалдеть! Чанс, Вопрос, вам сколько лет в самом то деле? 25 хоть есть?

Ольга

Боже, как вы надоели. Чанс, сделайте одолжение, уйдите с форума. Вы даже невидимку выжили.

Ну давайте, вылейте ведро желчи.

Александр
Андрей

Сообщение было удалено

Гугл не находит такого лекарства. Думаю можно попробовать заказать в онлайн магазине с почтовой доставкой из той же Германии.

Александр

Похоже тролля чанс как раз не выжил, судя по последним постам.

Александр

Виктор, имея ипотеку, неработающую жену, которой нужно лечить позвоночник, маленького ребенка...наверно я дурак в вашем понимании.

Да, можно жить с родителями, не иметь машины, отказывать даже не себе, а своему ребенку в курсах Мантесори, новых игрушках и отдавать кредит за свой глаз. Как сказал Рокфеллер, главное родится в нужной семье, и иногда, как бы того ни хотелось, жизнь подталкивает сделать тот или иной выбор и жизнь дурака - это когда ты думаешь о себе больше чем о близких! Вот он менталитет русского человека, а менталитет дурака- это у вас Виктор!

Александр

Тех кто говорит такие вещи про Русский менталитет - надо к стенке ставить.

Я не люблю Россию, не люблю политический строй в стране, но я люблю ее природу, землю, людей и это менталитет и родина.Такие как вы в случае войны первыми побежите из страны в ту же Германию, забрав все свое и оставив здесь не ваших, но все же детей, женщин. Да были бы деньги - тоже сделал бы в Германии операцию или Сингапуре, но говорить, что если я этого не делаю, то это наш менталитет - менталитет дурака - не стоит.

Гость

Последние слова Александра - респект!

Андрей

Сообщение было удалено

Тебе вроде как скоро лететь на авастин, там бы и купил, без омнисорба уж точно можно протянуть, так что докупишь там в случае действительно необходимости =) По крайней мере у него последствия передоза гораздо страшней, чем у инфланефрана.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр
Chance

Сообщение было удалено

=) Поржал от души - не в обиду))) Если не знать что за лекарства, как будто и не по роговице форум =)

Виктор

Александр, вот теперь после написанного вами, задайтесь вопросом, что для вас сделала ваша природа, земля и люди, что они сделали, чтобы ваша жена быстрее вылечилась? Медицины нет, потому ваши родственники вынуждены по-долгу лечиться. Что для вас сделала ваша страна, чтобы вы брали ипотеку под небольшой процент и смогли быстрее ее выплатить?

Ваш патриотизм не логичен. Вас кидают в своей же стране, делают вам невыносимые условия, но вы любите свою страну за это. Деревья, речки, птички и прочая флора и фауна тут ни при чем, у тех же немцев есть березки и речки, и ничем не хуже наших, поверьте )))

К тому же забавно читать о том, что люди будут защищать друг друга, оставаясь здесь, от той войны, которой нет. Александр, зачем делать то и думать о том, чего нет и не будет?

Вообще почитайте статью о золотом миллиарде и задумайтесь, что вы - просто очередная жертва, которая вынуждена бороться за лучшее, да не то что за лучшее, а просто за то, чтобы выжить, получив хотя бы нормальную медицинскую помощь, не говоря уже о высококвалифицированной. http://www.ng.ru/style/2000-01-12/16_media.html

Виктор

И поверьте Александр, у меня далеко жизнь не дурака. Сейчас отпуск, жену отправил на лечение в Израиль по сердечным проблемам, лечит старый знакомый врач, русский. Старший сын учится в Германии, дочка пошла в частную школу. Фактически вся моя жизнь проходит для них. Я этому рад. Но я бы никогда не выбрал худшие варианты для них только потому, что я не могу себе этого позволить, я просто ищу возможноссти сделать так, чтобы мне это было доступно.

Большинство здесь присутствующих просто ноют о том, что им ничего не доступно, и что они чего-то не могут. Начинают придумывать отмазки, прямо как вы, что жена, ипотека, кредиты. Александр, можно еще такой вопрос, вот вы вообще мужчиной себя после ваших заявлений считаете? Почему вам мешает больше зарабатывать и лечить себя в Германии именно жена и ипотека?

И почему я, который без ноги уже десять лет, не знает таких проблем?

Может быть потому, что просто изначально проблема в конкретном человеке и его внутренних "не могу/не хочу/не получается"?

Ахтунг

Виктор, Чанс, и другие. Вернемся к теме. У кого нет ноги, у кого у жены проблемы с позвоночником и т.д.-всё не тема форума. Поближе к сути.