Гость
Статьи
про питье растительных …

про питье растительных масел натощак

начиталась, что якобы оч полезно для кожи и что -то там с печенью(чистится вроде как). НО везде написано что оч противно и нужно заедать хлебом, лимоном(или др вариант) . так же сказано , что если …

яшка
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кису

Пью оливковое масло каждое утро по чайной, иногда столовой ложке почти полгода. Мне нравится. Только сейчас узнала, что от него худеют. Вообщем масло пить хочу, а худеть мне никак нельзя. Что делать? Может на ночь пить по чайной?

Кису

Пью оливковое масло каждое утро по чайной, иногда по столовой ложке уже почти полгода. Мне нравится. Только сейчас узнала, что от его употребления худеют. И правда, заметила, что немножко похудела. Вообщем мне пить масло нравится, а вот худеть никак нельзя. Что делать? Может пить по чайной на ночь?

tear

мне врач прописала пить при беременности, натощак 1 ст.ложку, самочувствие улучшилось, есть лучше стала, короче мне нра

Светлана

Четыре дня пью льняное масло. Стала чувствовать печень. Может мне это кажется? ответьте у кого такие проблемы.

Яна

Пила оливковое масло натощак каждый день в течении месяца,хотя до этого были проблемы с пищеварением,но пила,чтобы кожу улучшить, так вот кожа и правда стала лучше, бархатистая такая, здоровая, с пищеварением и печенью проблем не было. но когда начала пить и дальше-эффект пропал, покупала то же самое масло, потом узнала,что нужно делать перерыв, месяц пьеш, месяц нет,иначе организм привыкает и никакого эффекта.

катя
Фуксия

Сообщение было удалено

Пальмое не растворяется и остается на стенках желудка и практически не выводится)) вы просто травили свой организм, в еде стоит избегать продуктов - содержащих это масло

Ирина
Еленочка Прекрасная

Сообщение было удалено

--------------------- Леночка,а какие рецепты вы могли бы посоветовать для НЕ стареющей сухой кожи? Спасибо

Ирина

Я при гастродуодените начала пить это оливковое масло, и как начала, дак сразу появились боли в правом подреберье, с печенью и желочным все ок, так что на своем опыте могу сказать что не всем оно подходит!!! Надо советоваться с врачем!

ирааа

пью масло уже больше месяца...но не все так просто..сначала я утром пью отстоянную воду...через 30 мин столовую ложку лляного масла....результат был..но не очень заметный...а как только начала постить,убрала с рациона всякую гадость,лицо идеальное...и ето при том ,что у меня кожа постоянно в прыщах.)))результатом очень довольна...к тому же лляное масло снижает риск рака и инсульта...а еще перестала болеть...видимо имунитет поднялся...все знакомые с гриппом,а я в порядке))))

катя береза
яшка

Сообщение было удалено

катя береза

я пила масло, когда был авитаминоз прошлой весной, результат отличный кожа как на попе у младенца стала! Только у меня ОГРОМНАЯ проблема-масло не выношу, тошнило сильно,но пила-жить захочешь не так раскорячишься))). В данный момент авитаминоз опять начинается, пить опять придётся(((

Анжелина

Вот что я прочитала про оливковое масло!Известный факт: употребленное внутрь оливковое масло натощак, буквально ложка-другая √ это лучшая профилактика и эффективное лечение заболеваний желудка и кишечника. Кроме того, надежное средство от геморроя, крепкая защита от сбоев в работе сердца и печени, развития раковых опухолей.

Пью неделю,желудок стал меньше беспокоить)

Гость

Смотрел интерьвью какогото академика по здравоохранению, так он пьет три столовые ложки масла холодного отжыма каждое утро. и всем рекомендовал, особено для сердечников. так вот я пью по две. особых улучшений в здоровье не вижу. но вес потерял хорошо. с 36 на 33 за 2 месяца. вот так)))

елена

Хотите верьте, хотите нет! Год пила оливковое масло натощак-холестерин упал с 6,2 до 3,9. Запоры исчезли. В масле есть витамин Е-профилактика рака молочной железы. Сейчас пью кунжутное масло, тк мне 57 лет, у меня кальция меньше нормы, надеюсь с помощью масла повысить его.

Бывалый

Главный фильт токсинов организма это печень, которая имеет единственный путь их выведения только через желчепроток. Регулярное употребление масла устраняет застой всего отловленного и накопленного. К тому же желчь является единственным стимулятором перистальтики кишечника. Застой желчи характеризуется газообразованием и запорами. Недостаток в еде свежей растительной пищи в виде овощей и фруктов понижает РН организма с щелочного до кислотного. Это приводит также к понижению РН желчи. Жиры растоворяются в щелочной среде (пример, мыло). При пониженном РН желчи она уже не удерживает свои компоненты в жидком состоянии и происходит выпадение камней (желче каменная болезнь).

Бывалый

Но это вовсе не болезнь, а неправльное питание. Вдоль всего ЖКТ проходит воротная вена (vena porta), которая все что удалось всосать несет в печень для дальнейшей переработки. Если печень забита камнями (вследствии слишком кислотной пищи), то давление в вене повышается (потральная гипертензия). И как следствие имеем гиморрой. Где давление может выдавить, там и выдавливает. Мой стиль питания следующий (диета это что-то временное): Утром пью отвар из всяких лекарственных трав, не забывая ложку хорошего меда и пыльцы. Через полчаса пью несколько глотков оливкового масла *5-6) Virgen Extra(эти 2 слова означают, что масло полученно путем холодного отжима). И сразу заедаю это фруктами. Это весь мой завтрак. Масло дает много энергии и освобождает печень от желчи, фрукты дают витамины и, являясь транспортом, уносят вон выброшенные печенью токсины. Обед у меня состоит из опять же 5-6 глотков масла, огромной тарелки салата и чего то еще по усмотрению с практически отсутствие мяса. Я не ужинаю. На ночь перед сном пью все те 5-6 глотков масла и 3 глотка красного вина.

Бывалый

За 1.5 года, которые я питаюсь таким образов произошли следующие изменения: Эмоциональная устойчивость стала непробиваемая. Не реагирую на все, что раньше могло бы расстроить. Пришло ощущения так сказать не мотивированного счастья. То есть раньше необходим был какой то повод для радости, теперь ощущение счастья присутствует всегда и нет необходимости в его подпитке извне. Про нокти, волосы, кожу, иммунитет я уже не пишу. Это уже освещалось в предыдущих постах. Естественно с отказом от ужина теперь сплю очень хорошо, так как ЖКТ тоже отдыхает. Сны стали цветные, насыщенные и очень позитивные и интересные. К тому же, как утверждают геронтологи (исследователи, изучающие факторы, влияющие на продолжительность жизни), низкокалорийная диета это единственное на сегодняшний день открытый способ продление жизни. Что же у нас получается? Изменив свое питание мы меняем свою судьбу! Живем долго и счастливо на радость себе и близким. Забыл сказать про кровеносное давление. Восстановление РН крови употребление ощелачивающей пищи (овощи и фрукты) и употребление масла чистит артерии от холестериновых бляшек (холестерин имеет жироподобную структуру, а желочь крови его растворяет). Вследствии этого все органы получают 100% питание. Артериальное давление нормализуется. Мы чувствуем себя молодыми. (вернее сказать - мы молоды). Желаю всем, кто здоровья, счастья и долгих лет жизни

Бывалый

Извините-оговорился. Не "желчь крови", а "щелочь крови его растворяет"

Zehra

Я 2 месяца маслo чернoгo тмина пила ,натoшаk 1 ч лoжky ,yтрoм и вечерoм.Oчень пoлезнo.Пoвышает имyнитет.В инете пoишите..А сейчас yтрoм ,и вечерoм натoшаk 2 ч лoжkи oливkoвoе маслo пю.Oчень вkyснo,не тoшнит.Прoтивнo пить рафинирoвoннoе маслo.Самoе лyчшие oливkoвoе маслo xoлoднoгo oтжима(Еxstra Virgin Oil) kислoтнoсть не выше 0.8%

Ирина

Будьте осторожны с приемом масел натощак. Я пробовала льняное во время беременности. Однажды сразу после приема скрутило желудок, тошнота и понос. Очень плохо было.

Андрей Greekoliva.ru

Пить оливковое масло, особенно настоящее, немагазинное - это прямо-таки подвиг. Я долго не продержался. Зато я за выходные с супругой полбутылки 0.5 литра оливкового масла съел. Это по 65 грамм на человека в день. Т.е. 6-10 столовых ложек, что тоже неплохо. Вообще, у нас с женой целый магазин оливкового масла. И по этому вопросу я написал небольшую статью:

http://www.greekoliva.ru/content/37-one-spoon-olive-oil

Лалуна

Тоже пью натощак льняное масло, недавно начала. Вкусно-невкусно, пьешь как лекарство, глотаешь, и все. Маленькие, что ли, чтоб все вкусно было?.. Убеждена, что проблемы, о которых некоторые упоминают, не с самим маслом связаны, а с его неправильным приемом и с другими факторами. Ничем его заедать не надо! Еда - минут через 20, не раньше. Если выпил ложку масла - молодец, но это не значит, что за питанием потом весь день следить не нужно и можно на ночь наедаться. Все работает, но только в комплексе. Удачи всем!

Владимир
Фуксия

Сообщение было удалено

Пальмовое масло одно из самых недоброкачественных.Его используют для изготовления биодизеля,поэтому у вас был отрицательный результат.

ВИТАЛИНА
Нина

Сообщение было удалено

Светлана
Leroy

Сообщение было удалено

Согласна полностью!!!! Пальмовое масло- ОПАСНО для жизни!!!!

Женя
Фуксия

Сообщение было удалено

ха, так понятно - пальмовое масло (так же как и рапсовое) абсолютно бесполезны - это так называемые технические культуры, а еще пальмовое масло самое дешевое, поэтому его пихают в качестве заменителя во все мыслимые и не мыслимые продукты.

Сергей

Для не здорового человека любая физ. нагрузка будет в тягость. Отменять полностью не надо. А нужно сделать перерыв и начать с меньшей дозы. Постепенно печень очистится и можно будет дозу увеличить. Про сроки не говорю, так как это индивидуально. Нужно быть немного экспериментатором и искать свою дозу самостоятельно. Самочувствие это основной индикатор. Например моя доза сейчас после уже длительного употребления в течении года 5 глотков утором и 5 вечером. Употребляю оливковое Extra Virgen. Живу в Испании. Здесь оно дешевое. Мне 47 лет. Состояние здоровья как у 18-ти летнего. Давление 120 на 70. Оливковое масло чистит сосуды. Вместе с маслом утром и вечером ем только фрукты, чтобы была клетчатка для выноса токсинов из организма. Как мы все знаем, печень есть главный фильтр организма и имеет только один выход и с помощью желчи выносить все в кишечник. А употребление большого количества овощей и фруктов (естественно без термообработки) обеспечивает транспотрировку всего не нужного вон. В противном случае будем иметь аутоинтоксикацию. Можете в Гугле поискать это слово. Проблема пить или не пить масло очень серьезная. Хотя основная часть населения привыкла влачить жалкое существование, кивая на возраст и прочее надуманное. Даже к состоянию вечного больного привыкают. Устраните аутоинтоксикацию и наслаждайтесь жизнью.

ЛеночкА

Подскажите, пожалуйста, а кушать через 30-40 минут обязательно или можно через 3-4 часа?Я с утра совершенно есть не могу.

Сергей

Кушать, как всегда, нужно только при появлении чувства голода. Если, конечно, условия работы позволяют это делать. К тому же все жиры (а к ним тоже относиться оливковое масло) имеют много калорий (в 3.5 раза больше нежеле углеводы или белки). Поэтому, например, я после употребления своих 5 глотков масли и например, 2 яблок, не хочу есть и не ем часов до 2 дня. А когда созреет аппетит, то поем что нибудь, но с обязательным присутствием свежих овощей

Гостья
Лена

Сообщение было удалено

Вы элементарно перебрали с маслами! Слава Богу, что так отделались! Вы каждый день по 1 кг мяса кушать не пробовали?

Гостья

Я начала пить утром или в течение дня растительное масло. Просто по наитию. Значит возникла необходимость, если хочется глоток масло. Важно, что лучше не добрать, чем перебрать. Кожа, волосы, общий тонус стали лучше. Достаточно недели для профилактики и чтобы понять как пойдет. Пить стаканами не стоит. Тем более смешивать кучу масел. Все гениальное просто. Покупала дико дорогое пальмовое масло (по сравнению с растительным), вылезали прыщи цвета масла на коже по всему телу. Не усваивалось вообще. Никакого положительного эффекта не заметила. Оливковое масло всегда пивожу, когда бываю во Франции. это вообще песня!

Гостья

Сорри за ошибки, бывает же проруха! Зато от души на одном дыхании поделилась))))

Гостья

Мой знакомый француз никогда не покупает пальмовое масло. Говорит, что из-за добычи этого масла уничтожают обезьянок.

Сергей
Гостья

Сообщение было удалено

Пальмовое масло содержит много фракций, которые при температуре тела находятся в твердом состоянии. Насыщенные жиры. Они то и оставляют бляшки на стенках сосудов. Нужно употреблять только жиры, которые плавятся ниже температуры тела. Например, рыбий жир, оливковое масло и т. д. И желательно растительные масла употреблять холодного отжима. Не рафинированные

Катя
Фуксия

Сообщение было удалено

Пальмовое масло считается самым дешевым. Пользы от него нет, а вот вредна очень много. Уже от того, что пальмовое масло не выводится из организма!

Катя

Девушки, попробуйте пить натощак кукурузное масло, оно очень полезное!!

"Благодаря высокому содержанию витамина Е, кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы, особенно √ половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы. Предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. А также обладает антимутагенными свойствами, защищающими генетический аппарат клеток от мутаций, вызванных действием химических веществ, ионизирующих излучений и т.д.

Специалисты рекомендуют обязательно вводить кукурузное масло в свой ежедневный рацион питания. Особенно кукурузное масло полезно детям, беременным женщинам и кормящим мамам. Благодаря тому же токоферолу, кукурузное масло защищает наш организм не только от преждевременного старения, но и от внешних токсических воздействий.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кукурузное масло при астме, мигрени, шелушении кожи. "

den

Пейте господа пальмовое масло и цирроз печени вам обеспечен!!!

Ирина

спасибо за полезные каменты)хочу начать с оливкого масла,но мне больше надо для сохранения груди,ну и от прыщей на теле,судя по каментам думаю поможет)

Ирина
Яна

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию)

гость

пью оливковое масла пол года. привожу с греции. утром по 3 столовых ложки. запиваю водой или соком. также добавляю масло в маски для лица. я не похудела. но ногти очень твердые.

Асель
Kisa

Сообщение было удалено

просто пила натощок и похудела на 2 кг? за сколько?

Валентина

"Мышь скуластая"

"А еще слышала такой рецепт: берете в рот глоток растительного масла и полощете и гоняете его во рту пять минут. Потом обязательно выплюнуть, т.к. в масло выходят очень много токсинов через слюнные протоки. Масло станет абсолютно белое" .

А вы знаете, на самом деле любое масло при активном смешивании с водой становится белым!

Валентина

По поводу масла, буквально на второй день нормализовался стул, прекратилось, пардон, вздутие и прочие "радости" отклонений в пищеварении.

Неизвестная
Фуксия

Сообщение было удалено

Неудивительно, пальмовое вредно для питья.

кнопка
Фуксия

Сообщение было удалено

пальмовое нельзя. можно кедровое, подсолнечное, касторовое, оливковое.

Гость

kruto

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

яна

главное-вера. эффект плацебо.....

яна

пока все это читала, нормализовался стул....

кеша
кнопка

Сообщение было удалено

кнопка

кнопка

А сами -то касторовое пили по утрам да по столовой ложке?

саша

дамы и господа.что ужасного произойдет есле я буду пить масло оливы второго отжима