Гость
Статьи
про питье растительных …

про питье растительных масел натощак

начиталась, что якобы оч полезно для кожи и что -то там с печенью(чистится вроде как). НО везде написано что оч противно и нужно заедать хлебом, лимоном(или др вариант) . так же сказано , что если …

яшка
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наташа

ага забыла еще приятные грецкого ореха, арахисовое масла. Хоть это индивидуально - одному супер, а другому ....нет.

Быстроговорящая
СаМалыгина

Сообщение было удалено

Глупость - сказали Вы, сало это продукт который усваивается на 100% через маленький срок, от него не тошнит, желудок не болит, а при больной печени все масла противопоказаны!

Прежде чем лечиться народными методами, сходите на консультацию, а то на лечитесь...

Крепкого Вам здоровья

Наташа
Быстроговорящая

Сообщение было удалено

Я вот только вчера поела суп с салом и отравилась. :-)))) Последнее время ем все более постное и легкое.

Лично мне масла чайная ложка утром и вечером помогли нормализовать печень, поджелудочную, ЖКТ (запоры), укрепило волосы , ногти, кожу очистило. Кладезь витаминов и микроэлементов. А так все индивидуально. Каждому свое подходит.У каждого из нас индивидуальный организм, что для одного панацея, то для другого ЯД!;-)

Просто для меня врачи - это заклятые враги. Я их рекомендации примимаю - прямо противоположно.:-(

Умник

Один из самых вредных рецептов звучит так: "При болях в правом подреберье, желтоватых склерах глаз очищайтесь на здоровье растительным маслом". Следует помнить, что такое "очищение" - верный способ угробить желудок.

Человек пьет масло. Спустя некоторое время у него начинаются резкие боли в животе, рвота, повышается температура. Больной свято полагает, что именно так из него выходят "шлаки". Однако на самом деле это означает, что пришла печеночная колика и развивается калькулезный холецистит.

У большинства людей к зрелому возрасту, особенно у женщин, имеющих детей, в желчном пузыре образуются камни. Многие даже и не подозревают об этом заболевании, пока не начинают пить масло. Масло выталкивает камни, они застревают в протоке, в результате развивается острый холецистит - воспаление желчного пузыря. Это прямой путь к перитониту. Тяжелая операция обеспечена - это еще при том условии, что вы вовремя успеете к хирургу. А если не успеете?

Употребляя растительное масло натощак, можно лишиться жизни крайне болезненным и мучительным способом.

мурка

тут многие пишут что запивают масло водой.а теперь проведите эксперимент:возьмите стакан воды и капните туда капельку масла)))что произошло?вот тоже самое твориться у вас в желудке.масло плавает комками а должно обвалакивать стенки желудка.

Гость
яшка

Сообщение было удалено

кари

У меня заметно улучшилось качество волос и ногтей, кожа кстати тоже, прыщики пропали!

Гость

срочно за маслом!

Гость

в аюрведической практике тоже масло пьют

ирина

а можно похудеть если его пить на тошяк

Гость

Уважаемые дамы! Лучший советчик - это Ваш собственный организм! Если масло (либо другой продукт из какой либо диеты), Вам очень не приятен, это значит что Ваш организм ему противится. Возможно что лично Вам он принесет больше вреда нежели пользы. Так же и наоборот...

Татьяна.

Прочитала и присоединилась! Пью каждое утро десертную ложку масла( меняю- тыквенное, кедрового ореха, оливковое), заедаю маленьким кусочком лимона.Через 30 минут - геркулесовая каша на воде( добавляю чернослив, или изюм, или сухой абрикос).Каши тоже меняю. Стул наладился. Чувствую себя хорошо. Не ем:колбасу, сметану, жирное мясо,все сладкое и мучное, а спиртное- очень редко и немного.ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ! А раньше мела всё подряд, всё что жуётся и пьется.Делила все- на вкусно- невкусно, а сейчас : полезно- вредно.С возрастом все меняется.Будьте здоровы !!!

гасан

полезно-ли пить натощак оливковое масло?Заранее благодарю.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Нина, возможно вы его неправильно храните, и оно действительно прогоркло, так как неустойчиво даже к хранению при комнатнй температуре, не говоря уже о термической обработке. Покупайте только из холодильника, по правилам только так его должны хранить в аптеках. Вкус у правильного масла должен быть насыщенным, горечь умеренной, без запаха и привкуса затхлости. Обоняние вам в помощь, помните, что прогорклое масло ничего, кроме вреда, не принесет.

Любовь

советую тем кому неприятно пить масло без закусывания*, сразу после проглатывания идти и чистить зубы и всю полость рта. мне оч помогает.)))

Маргарет

Я недавно побывала в Греции,так экскурсовод рассказывал что греки долгожители как раз благодаря обильному употреблению оливкового масла...я там прикупила пару литров-вот с завтрашнего дня начну пить,а что касается льняного...наверно не все знают что его срок хранения 1 месяц.....потом оно горькое становится и воняет..так что купите свежее и на здоровье!!

Гость
Нина

Сообщение было удалено

если масло горькое, значит его пить нельзя, оно уже вредное, обязательно смотрите на сроки, покупайте в аптеке в темной бутылке, храните в холодильнике не больше месяца после вскрытия.

Гость
девушка как девушка

Сообщение было удалено

николайм
Гость

Сообщение было удалено

николайм
николайм

Сообщение было удалено

николайм
николайм

Сообщение было удалено

Гость

девочки кому неприятно вкус масло закусывайте ломтиком лимона,я так делаю...

Leroy
Фуксия

Сообщение было удалено

Пальмовое масло самое вредное из всех,его не то что пить,в пищу добавлять нельзя!

Gem
Leroy

Сообщение было удалено

Пальмовое масло самое вредное? Кто вам такое сказал? Если пить как воду, то, конечно, вырвет, как от любого масла. Я добавляю столовую ложку льняного, грецкого ореха, кокосового, пальмового (не все сразу,конечно) в коктейли растительные.

Муся

я пила около месяца натощак оливковое масло. мне несколько разных человек делали комплименты насчёт кожи. а некоторые с подозрением спрашивали почему такая кожа хорошая стала. так что эффект есть!

Яна

Мне странно читать опасения форумчан о том,что масло натощак может причинить вред печени и организму в целом. Девочки почитайте инфу в инете. На первом месте при поддержке печени стоит масло тыквенное. Оно обладает гепатопротекторным действием. А это значит ,чо оно ЗАЩИЩАЕТ . Есть определённая схема употребления масла при заболеваниях ЖКТ . Там вообще перед каждым приёмом пищи по ложечке за 30 минут масло выпивают. И ещё никто не умер,а только спасибо сказал.За здоровую печень ,прекрасные волосы,ногти и кожу. И не выдумывайте чепуху .Несёте здесь ересь и людей в замешательство вводите. Пейте ,не боясь,по чайной ложечке натощак тыквенное маслице и будете здоровыми и красивыми.

Таня

Сообщение было удалено

смотря с чем сравнивать!!!! водка значит полезней??!!! :)))

Викуня

вот прочитала тут ваши отзывы!! и сама думаю начать пить маслецо,,))

lara

tak pitj ili ne pitj???

anoc la

Девочки! Пейте ЛЮБОЕ растительное масло по схеме: 1 неделя - полчайной ложки до завтрака, 2 неделя - 1 чайная ложка, 3 неделя - 1 десертная ложка, 4 неделя - 1 столовая ложка - каждое утро до завтрака. Только ради Бога! Не пейте пальмовое масло - оно техническое!

anoc la

И помните: Оливковое масло - лучший помощник нашей пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Масло оказывает мягкое слабительное действие, а также рекомендуется при лечении геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла.

Благодаря идеальному химическому составу оливковое масло прекрасно подходит для диеты беременных и кормящих матерей, так как способствует правильному росту мозга и нервной системы детей до и после рождения. Установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.

Таня

Я тоже начала пить оливковое масло. 5-ый день пью! Стул нормализовался сразу же, хотя, были проблемы. Посмотрим, что будет дальше...

Оксанка

Пью оливковое масло уже 5 месяцев по 1столовой ложки каждое утро до завтрака примерно за пол часа. Чувствовать себя очень легко стала, стул нормализовался, настроение даже кажется улучшилось. Хорошая статье о пользе тут http://nmkd.ru/2009/09/15/olivkovoe-maslo.html Всем здоровья

Елена

Качественное оливковое масло не может выть противным. Такое масло нужно покупать в специализированных магазинах. Проверяйте дату хранения. Оливковое масло не может храниться дольше 2-х лет. Если на упаковке нет даты хранения - не покупайте. Рекомендую побывать в Провансе (Франция) и попробовать настоящее оливковое масло. Вкус не забудете никогда! Я пью столовую ложку смеси растительных масел каждое утро. Это очень полезно для печени, мозга, кожи, волос. Такие смеси растительных масел продают в магазинах здорового питания.

Дмитрий

У меня повышенная агрегация тромбоцитов, переболел желтухой и плохое кровоснабжение слухового нерва

Поможет ли мне оливковое масло по утрам на тощак?

рыбка
Умник

Сообщение было удалено

Ваш текст

Виктория

Что вы за ерунду тут пишите.Яшка,пить его не надо.Просто встаете утром,полоскаете рот маслом 3-5 минут,ничего не брав в рот до этого.Потом выплевываете и полоскаете рот водой с содой а потом зубы чистите.Вот и всё,ничего противного нет

Лена

Четыре месяца пила растительное масло,чередуя.льнянное,оливковое,ореховое,после чего узнала где находится печень,ощутила тяжесть в правом подреберье. До этого не было ни каких проблем. думаю,что такие вещи нужно делать только после консультации с врачём.А теперь не знаю как всё восстановить.так что будьте осторожны!!!!

Ольга

Сообщение было удалено

Наоборот скажет спасибо! Масло заставляет выходить застойную желчь,что в свою очередь является очень полезным для печени

Екатерина

девченки,а у кого-нибудь запор от льняного или расторопши был?может у меня они вообще не усваиваются?подскажите может ли такое быть?

Екатерина
Gem

Сообщение было удалено

Ваш текст

пальмовое масло из организма не выводится вообще,а откладывается в виде жира и всяких там бляшек!это сказали врачи и проффессора,а так же передача "среда обитания"и в пищу его добавлять нельзя!

Гость

зарубцевалась язва 1 ст.ложка на тощак оливк масло

Shlesser
СаМалыгина

Сообщение было удалено

Ваш текст Девушка, вы юмористка! Я вас обожаю! И с вами согласна)

Надежда

Второй год сосу растительное масло и пъю натощак оливковое. Состояние хорошее,хотя удален желчный.Прибавилось энергии.работоспособности. Советую

Гость

мне 15 лет хочу попробовать начать пить оливковое масло натощак

это не опасно для подростка???

Ева

Всем советую пить льняное, пью по столовой ложке каждое утро около 6ти месяцев, результат отличный, кожа нежная стала, кремом вообще очень редко теперь пользуюсь и общее состояние улучшилось!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

галя

я тоже пью но никаких изменений не вижу

kenzhesi

Дамы, здравствуйте. Правильно, пейте натуральные масла. Утром - оливковое, от чайной до столовой ложки, ориентируйтесь по самочувствию; перед сном до десертной ложки тыквенного масла. Последнее снижает риск возникновения рака прямой кишки до 35-40%%. Уважением, ваш kenzhesi

Айя

Пью масло оливковое натощак по 1 чайной ложке - уже больше месяца. Со стулом проблемы как были, так и есть. Может дозу надо увеличить. .. Хотя все отмечают что лицо стало свежее, да и кожа тоже. Питаюсь минимальным колличеством килокалорий (500-700) в день. Похудела уже на 12 кг. Хотя , думаю, что со стулом проблемы из-за небольшого количества еды в желудке, так как раньше питалась вообще неправильно.

Оля

Всем доброго времени суток! Я вот тоже с завтрашнего дня начинаю пить оливковое масло по утрам. Скоро весна-хочу быть самой красивой и здоровой! Верю,что так оно и будет!)))