начиталась, что якобы оч полезно для кожи и что -то там с печенью(чистится вроде как). НО везде написано что оч противно и нужно заедать хлебом, лимоном(или др вариант) . так же сказано , что если …
а пить второй отжим насколько ужасно,ведь оно не горчит и более легче?
О льняном просчитала что оно быстро окисляется и свободные радикалы образуются.. Говорят больше вреда чем пользы.. Пью оливковое пока)
Кто-нибудь пил натощак масло при камнях в желчном?
Пью столовую ложку натощак, запивая медовой водой (чайная ложка меда на стакан теплой воды). Полезно и не пртивно.
оливковое масло надо смешивать с сливочным маслом или сыром!
и также с рыбой отлично, без них вредно оно.
масло надо есть с чем то другим, особенно с сыром или рыбой, с хлебом.
Мне давно еще (лет 5-6) тому назад врач прописывала его пить. И еще есть пророщенные зерна пшеницы. Вначале тошнило, потом привыкла и даже понравилось.
Н
у меня постоянно была забита носоглотка,принимала натощак одну столовую ложку подсолнечного масла и через 5 дней все очистилось.
Сообщение было удалено
конечно не рафинировонное
Пью то льняное то облепиховое уже пол года по стало ой ложке на тощак, потом стакан теплой воды. Польза на лицо. Ужасно сухая кожа не знала чем намазать, теперь кремом пользуюсь только для глаз и то для профилактики. Кожа просто удивительная стала. Ну и прекрасная работа ЖКХ. Всем рекомендую
может всетаки ЖКТ???
После приёма льняного масла натощак через 4 дня жутко заболел желудок, на масло сначала не подумала, но потом прочитала, что натощак масло провоцирует выброс желчи в 12-перстную кишку, а если она нездорова, ничего хорошего от приёма масла не будет. Самолечением позанималась! Пью теперь ромашку.
164. Мария - почему именно натощак??
Этого понять не могу!!
девочки, слышала и читала что если пить оливковое масло натощак то грудь будет прибавляться в объеме?=) это так? и какое то определенное масло пить надо, может название какое то или без разницы?) просто я сбросила вес (достаточно много) и грудь уменьшилась=((((
Знаете, а меня от сало просто нереально тошнит иногда даже до рвоты и всю жизнь так... так что про усваивание на 100 % - не верю.
С пальмовым маслом надо быть осторожнее... оно не усваивается организмом и чаще приносит вред... им разбавляют многие продукты и добавляют куда ни лень, начиная с подсолнечного масла, шоколадок и тд и тп, тк является дешёвым заменителем масел....
я пью уже наверно больше месяца оливковое 100% масло, и у меня все хорошо, прошел запах из-за рта, следовательно подлечила желудок... еще знаю что для волос ногтей и кожи хоорошо, но пока результата нет.
кто нибудь знает где можно купить льняное масло в капсулах в нижнем новгороде?
Пью 1,5 месяца по чайной ложке масло (тыквенное) натощак никаких изменений не происходит.
Сообщение было удалено
Мне 17 лет. У меня проблемная кожа. Подруга посоветовала пить натощак по 1 столовой ложке оливкового масла. Скажите, как его правильно принимать?
Сообщение было удалено
в воду нужно добавить выжатый лимон и все будет в порядке.
Товарищи, нельзя это всем делать!!! проверено, поверьте!
Пила льняное масло до завтрака (запивая теплой водой) около 2х недель (мама посоветовала - для улучшения стула). Эффект был никакой. Потом вдруг раз - встала раньше обычного, как обычно выпила ст.л.масла до завтрака овсянкой (всегда завтракаю овсянкой). Меня, пардон, пронесло. А где-то через час начались боли в животе на уровне между ребрами чуть ниже под ними. Весь день мучилась!!!! Тянущие боли (не колики), тошнота, вечером померила температуру - 37,6. Есть не могла, только пила. Вечером решилась 2 пальца в рот на рвоту после выпитого угля - одна вода, не помогло.
Сейчас вот прочитала отзывы, где про проблемы с желчным пишут, что опасно - и думаю к врачу идти.
Сообщение было удалено
В стундеческие годы при помощи оливкового масла извел у себя гастрит в течении месяца ( 1 десертная ложка на тощак, даже водой не запивал). Теперь когда сбои в работе желудка, достаточно пропить неделю и все нормализуется.Про камни и инценденты с желчью не в курсе, но следует полагать что в результате больших и очень длительных доз употребления. Максимум 21 день, потом перерыв дней 7-10. Можно пить через 1-2 дня и все будет хорошо.Оливковое масло сложно переоценить, оно по полезности приближенно к меду (но вот мед подходит еще меньшему количеству людей), но и злоупотреблять им не стоит.
Узнав какие удивительные свойства у масла расторопши на http://www.ecosilybum.ru/
прошел курс и получил прекрасный результат - пил утром натощак (обязательно!) по 2-3 чайные ложки. Можно запить водой. Для лучшего результата не есть пол часа после приема масла...
только что приехаивая лимоннла из Туниса. Там считается, что пить масло натощак запивая лимонным соком продлевает жизнь. Вот купила 2 литра масла- попробую
Сообщение было удалено
Не знаю.есть ли польза! Пью оливковое масло в течение 4 -х лет по утрам.Иногда чередую со льняным.Кожа,волосы,ногти в идеальном порядке. Внутри ничего не болит. Выгляжу моложе своих лет .
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, пальмовое масло вредное. Возможно, поэтому Ваш организм так отреагировал на него.
"Пальмовое масло - дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов"
"Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?"
"Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше - тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты - 5%.
А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо"
пальмовое масло вроде не такое уж вредное как говорят. там есть насыщенные жиры но они не провоцируют увеличение холестерина. где то читала что пальмовое масло является самым богатым источником витамина A .
Лилия здравствуйте, рыбий жир советуют пить два раза в год по 1му месяцу, остальное время от него отдыхать.
Я пью второй месяц льняное масло каждое утро на за 20 минут до завтрака, явных таких перемен нет, кроме улучшения стула, думаю после него пить тыквенное или облепиховое, потом расскажу.))
Я недавно узнала, что льняное масло не рекомендуют пить молодым женщинам, так как в нем содержатся фитоэстпогены. Фитоэстпогены-это не эстрогены ( эстрогены- женские гормоны которые поддерживают женские половые функции) но первые могут заменить вторые.так вот когда у женщины климакс и эстрогены организм плохо вырабатывает, то Фитоэстрогены которые содержатся в льняном масле, могут заменить эстрогены, но их действие будет в 500-1000 раз меньше. Но если женщина молодая ей не нужны Фитоэстрогены, так как они могут вытеснить НАШИ НУЖНЫЕ ЭСТРОГЕНЫ, который организм еще в состоянии сам вырабатывать. У своего врача я еще про это не спрашивала, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С СОВРЕМЕННЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ.
ФИТОЭСТРОГЕНЫ, в начале опечатка
Я тоже употребляю масло оливковое, но нужно обязательно холодного отжима и в стекляной бутылке, иначе там не будет витаминов, а если все по правилам, то масло снабжает горганизм витамином F, снижает сосудистые заболевания, профилактика рака молочной железы, нормализует жировой обмен, да и мозг наш питается жирами, а чтобы было приятно пить, то делают так: 2 ст ложки масла наливают в тарелочку, я еще добавляю приправу итальянских специй с морской солью из бутылочки-мельницы и есть это, вымакивая кусочком черного хлеба одно удовольствие и масса пользы и первый завтрак уже есть, на вкус как сало с хлебом, более того, масло полезно наносить вместо крема на лицо, сначала размазав ладонями , потерев одну об другую, а потом приложить ладони к лицу и 25 лет вместо 40 на внешний вид вам обеспечены, пользубсь маслом уже многие годы, только умейте правильно его выбирать в магазине, ведь подделки кругом.
Пить масло -это не плацебо.Хорошее масло холодного отжима растворяет жиры и холестерин в крови,если оно не прогретое на сковородке,конечно.Пальмовое масло категорически не рекомендуется даже в готовых продуктах,но увы присутствует.Это отрава,масло техническое.Часто в оливковое и другое дорогое масло добавляется недобросовестными производителями,в творого и даже в обезжиренный.Нужно смотреть.И просто анализировать.Например,почему продукт дешевый?
Результаты по холестерину и по весу хорошие,да и кожа лучше.А рекомендовал доктор.
Сообщение было удалено
не горче водки.
Сообщение было удалено
А где можно купить льняное масло???? В аптеках?????
если печень не переносит льняное масло то лучше заливать кипятком семена льняные на один стакан кипятка одна столовая ложка семян а приобрести их можно в любом супермаркете срок приема 2 месяца 1 раз в день до или после еды залить настоять 1 час размешать и выпить вместе с семенами
У меня проблемы с печенью (когда расслаблюсь - увеличивается, сказывается перенесенная в детстве желтуха) стараюсь придерживаться правильного питания, а вес не уходит при росте 170 вес 81. Мой лечащий врач объясняет это плохим оттоком желчи. Назначила лечение: утренняя зарядка (легкая), 100 прыжков в день, и по выходным 2ст.л. подсолнечного масла утром натощак и лечь на правый бок на грелку (в область печени) лежать 1 час. Кто проходил лечение напишите отзыв, очень интересно. Спасибо.
Не поленитесь ответить!
скажите,есть ли разница между льняным маслом в жидком виде и в виде капсул?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пью пищевые масла на тощак очень давно.польза калосальная.поскольку в маслах присутствуют жирные кислоты,которые не вырабатываются нашим организмом,полезно их примать.также,в них есть витамины микро и макроэлементы.поправится нереально,поскольку наша кожа содержит в себе жирные кислоты и воспринимает как родное.важно-масла должны быть пищевыми и нерафин.ну,кроме некоторых.хлопковое спец.рафин.в нем какой-то компонент ядовитый есть.
масла покупаю в проверенных местах,вот тут уже год беру www.soap-academy.com.ua
пью миндальное,горчичное,тыква,грецкий орех ,рыжиковое,льняное.по 1ч.л каждое.сейчас смешиваю.увеличиваю рыжик и грецкий.также добавляю в салаты.ногти и волосы окрепли,кожа красивей стала
www.soap-academy.com.ua проверенные пищевые масла
Пью кедровое, совсем не противно, даже приятно на вкус.