Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?

Екатерина
2 961 ответ
Последний — Перейти
Страница 56
лиа

Я свои 2литра выпила и ничего. Ну понос и понос. Блин ! А ррс уде завтра утром

Народ, пейте через трубочку и охлаждённым

Елена

Сегодня с 6 утра пью свои последние 2 литра. В 15:00 колоноскопия под наркозом. Пить можно, много хороших советов тут. Думала будет хуже. Живот болел после первого литра. потом Терпимо.

Гость

Водичка похожа на теплый малосольный огурец - больше сладкая, чем соленая. Запаха вообще никакого не почувствовал. Вкус хоть и не слишком приятный, он НАМНОГО ЛУЧШЕ сульфата магния, который по ощущениям - настоящая отрава (хотя и не только по ощущениям). Конечно, большая проблема выпить много и пить постоянно. Но, как я понял из процесса, не обязательно пить ровно литр за час, я выпил три литра часов за пять (после первой кружки поставил воду в холодильник). Эффект, думаю, был такой же, как если бы за три часа выпил. Первый литр за час получилось выпить, но это из-за не забитого водой желудка, потом просто чуть не из ушей лилось - очень уж много этой воды надо выпить.
По поводу дозировки: при весе 79 я выпил три пакета и три литра воды, причем доктор сказал (и один, и второй), что надо один пакет. Мне кажется, что вполне может, что хватило бы и одного, но решил действовать почти по инструкции. В результате мучений, оказалось, что все в порядке (снимок костей таза), хотя я и не сомневался.
Но большая проблема - это задница. Мне кажется, что там проблема сильней, чем с питиём, хотя это становится ясно не сразу :)
Еще раз повторюсь: никакого ужасного запаха и вкуса нет, здесь многие преувеличивают. Кислоту в воду добавлять не надо (лимон, например), а то будет полыхать на выходе.

Аня

Хуже в жизни ничего не пила!!!!! Тошнит нереально,выпила 5 часов назад,пока вообще ничего.только жутко тошнит,что жить не хочется

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Выпила 1,5 литра осталось ещё 1,5 как мне её допить?Меня уже рвёт немогу!!!

Наталья

Всем привет. Назначили Фортранс перед ирригоскопией, начиталась, что это очень противный напиток и пить невозможно. Выпила четыре литра с удовольствием, закусывала долькой лимона. Обследование назначено на 8 часов утра, Фортранс начала пить с 14.00 до 16.00 - 2 литра, с 16.00 до 17.00 перерыв, с 17.00 до 19.00 еще 2 литра, последний раз перекусила в 12.00. Перед питьем Фортранса держала неделю безшлаковую диету: гречка, ряженка. Теперь самое главное, чтобы обследование показало хорошие результаты. Рекомендую всем Фортранс! Всем здоровья!

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Умница,Добрый день. Скоро мне тоже предстоит колоноскопия :(((( . Тоже целый год собиралась,решилась когда уже начали боли беспокоить:(( И только под наркозом. Подскажите,пожалуйста,как проходит эта процедура под наркозом?

Гость

Всем привет, прошел сегодня колоноскопию. Касаемо фортранса - первые 2 литра пил ровно по часу каждый, пока не понял, гораздо проще пить залпом стакан раз в 15 минут, чем постоянно тянуть эту противную воду солено кисло сладкую одновременно. Делал так - делал маленький глоток лимонада, потом залпом стакан фортранса и по необходимости еще чутка лимонада после. Так совсем не воротит и литр выпивается незаметно. По сути 4 стакана залпом в час - даже не замечаешь. Очко, конено, нужно мазать - потому как после туалете жжет не по детски. Касаемо самой процедуры - без наркоза. Думал и ожидал гораздо худшего. На деле пару раз было больно, важно расслабиться и вздыхать глубоко ну и попердеть от души = тогжа сразу намного легче (это места изгиба). Не напрягайте живот и все будет ок. Кишечник собирают грубо говоря на трубку и потом выводят колоноском обратно. После процедуры ничего не болело, несмотря на то, что есть геморрой внутренний. Уж не знаю, чем они там намазали, но все шло как по горячему маслу ))) Не бойтесь, это совсем не страшно и абсолютно терпимо. Всем удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отзыв супер смешной!!!!!!)))))))но это пока на меня ни начал действовать этот Фортр....Сижу иже 1.5часа никаких продвижений.......

Заср@нк@)))
Светлана

Сообщение было удалено

У нас в Воронеже в НМТ гастро 1000₽ толстая трубка, тонкая 1500₽+колоно 2400₽+ наркоз 3000₽= 6400-6900₽... хоть врач сказал наркоз щадящий, но так как плюс к наркозу надо сдать биохимию и ЭКГ... и я как то решила идти без наркоза, так как у них нет реаниматологов.... я сцу))))... гастро сделала тонкой трубкой-)))) разница не особо видна была))) вся в слезах и рвотный рефлекс)))) щас вот допиваю 3л на свои 50 кг.... настраиваю себя что я сильная... и 20 мин колоно выдержу))) тем более сказали что воздух из кишечника ими надутый по мере возможности откачают сколько смогут)))))

Олеся

Ой, ребятки и мне предстоит завтра эта процедура.... В 16:00 начну пить фортранс, запаслась и лимонами и апельсинами и чупа-чупсами))) Есть еще кто-то может сегодня, чтобы не так скучно и страшно было

Таня

Пила. 6 литров. Почиститься решила. 6 (!) осилила. Героиня. Хорошо, что никого не было дома, потому что орала и лезла на стены. Боль была той же интенсивности и так же - схватками - точно, роды. Только на родах я не орала, терпела, ЭТО же не смогла(((. Мораль: не превышайте дозу.

Елена

Мне ещё 1,5литра по хорошему. Больше не лезет. Вначале норм.

Алла

Начала пить в 8:45, закончила четыре литра в 10:30. Нормально себя чувствую. На третий раз похода в туалет пошла вода.
На вкус - вкусненьо)))

Алла

Вопрос : кушать когда можно начинать???

Бред Питт

Ой ***!!! Очко дымит караул. *** Фортранс.
P.S. эффект супер.

Лилия Шарапова

Выпила с вечера 4 пакета на 4 литра. 5 дней пила куриный бульон и 3 дня по 2 яйца .Пробрало хорошо,думала,что все до желудка прочистила.. В итоге,врач смог посмотреть 1/3кишечника. Сказал " грязно". И стоило это таких мучений!!!

Пим-Пим

Давно придумали Эндофальк - пить проще, стоит столько же, сколько и фортранс, на слизистую желудка и кишечника действует более щадяще еще и не содержит сульфата натрия, поэтому вообще безболезненный.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

И я, выпила литр и стакан, бурлит, тошнит, горит, а толку 0

Иринка

Колоно сегодня в 11-00 из- за спазмов внизу справа. Если разрешат, с седацией. Врач сразу назначил, несмотря на то, что до этого ничего похожего сто лет не было. Вчера в 16-00 начала хлебать бяку. До 19-20 выхлебала 3 литра. Я около 53 кг. Пила по глоточку по большой чашке без закуси с перерывом в 10-15 минут между ними по таймеру. Спустя 1,5 часа начала бегать. До этого живот надулся как шарик. После 1 л. уже шла вода. И живот сразу пошел на убыль. Перед 3 литром сделала перерыв в 40 минут. Вообще делала перерывы между литрами, когда чувствовала, что не лезет. Мне они очень помогли. И все время была на ногах, не лежала, не сидела. Бегала до 24-00 желтой водой (желчь). Ночь прошла спокойно. Утром всё бурлит (мне кажется от нервов и с голодухи), и пошел воздух, и что- то еще выпукивается, ошметки какие- то. Фиг знает, как почистилась. Вывод: пить можно и без всего. И надо отвлекаться на другие дела, готовить, гладить, болтать по телефону, короче, поменьше слушать живот. Не лежать. Чем больше пьешь, тем похуже пьется, но вполне терпимо. И это не для частой прочистки средство, а чисто для диагностики, ибо, думаю, флору оно вымывает начисто. Короче, подготовка терпима, а вот перед колоно и ее результатом особенно реально очкую.

Иринка

Рассказываю продолжение по факту уже. Ни фига этот фортранс мне не помог. Хоть и шла из меня вода водой вчера. Вывел только из нижнего отдела. Но доктор опытный и добрый все сумел посмотреть сколько ему надо, ибо седацию мне пропофолом позволили- таки. Во сне сгоняла в пионерлагерь. :) возвращаться в явь не хотелось. Ничего не помню. После процедуры малёк потупила, в их туалете выпустила нагнанный газ (хорошо, что одна была, хотя мне казалось, что и на 1 этаже меня слышно), врач рассказал, что мои проблемы не от кишок, а выше, и спустя час приехала на метро домой. Отгул лучше все же брать, т.к. тубзик периодически будет нужен, да и подремать немного тянет. А Фортранс со моим строением нет, не совладал почему- то.

Анчоус

Читаю форумы и удивляюсь какие люди слабенькие...мда...
Назначили колоноскопию, вот сижу чищусь Фортрансом. Перед этим пошарила множество отзывов - везде "противный вкус, тошнит, мерзкий привкус, тошнотворный вкус" и все в этом стиле. Настроилась уже пить через силу его, но, попробовав, приятно удивилась... конечно, вкусняшкой, я бы тоже не назвала, но вкус нормальный абсолютно, ну подумаешь солено-сладковатый с отдаленным привкусом каких-то лекарств (это я уже как гурман сидела и пыталась понять какие еще нотки вкусовые есть у этого напитка ахах), а в целом, раствор достаточно приятный на вкус, могло быть и хуже. Понимаю, вкусы у всех разные, но называть тошнотным тоже как-то неправильно, максимум он может быть неприятным. А кого тошнит (не брать в расчет литражи, потому что многих может и от выпитого количества воды большого затошнить, кто не привык к таким дозам), тот, видимо, любит строить из себя принцесску. И мой совет тем, кому предстоит выпить этот препарат - не читайте негативных отзывов, иначе мозг может автоматически посчитать этот препарат тошниловкой, поддавшись стадному рефлексу. Это как с гастроскопией, если лежите и думаете о том, что вас стошнит, тут же рефлексы на проблевушки начинаются, если вы стараетесь думать о другом, отвлекаться и правильно дышать носом, то все проходит хорошо. Удачи всем)))

Гость

Только закончила пить 4 литра, думала, не смогу, а получилось норм

Гость

Вообще нельзя форумы читать, я начиталась, ночь не спала, переживала, а выпила просто на ура, всего получилось 19 стаканов, где то с 16-го начало мутить, и тогда позвонила себе на язык лимонный сок капать и нормально. И эффект уууххх какой, сейчас такая лёгкость в теле! И болей в животе не было никаких! Всем удачи и не бойтесь! Всё очень даже терпимо!

Гость

Сегодня предстоит RRS. С вечера начала пить фортранс, по весу надо было 4 литра, три осилила, четвертый литр в пять утра. Пила охлаждённым, по моему охладила сильно, заболело горло, чувствую себя отвратительно. Кажется, что кишечник прочистился не полностью, думаю надо сделать клизму.

Гость
ЛИСА

Сообщение было удалено

Что за гадость. Попробовала с лимоном вроде побожески

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже

Малина

Предстоит не самая приятная процедура. Колоноскопия. Фортранс зашёл нормально, но вот выходить не сразу начал. Как и все полезла на форум) за 2 часа 2 литра. Если честно вкус не запомнила, да и нюхать не стала. Просто думала о том что я сильная и смелая. Пила с 17:30 до 19:30. Эффект пришёл через минут 20. Только прилягу-опять на туалет. И так 1,5 часа. Мысль о том что чистится все , успокаивала. Вообщем не так страшна подготовка, сколько сам процесс ради чего все это) завтра в 11 будет геройский поступок. Вообщем, всем не болеть!

Гость

Дрянь та ещё. Не знаю как ещё 3 осилить😱

Я только что с процедуры колоноскопия. Хочу сказать, что перед этим я начиталась здесь устрашающих отзывов)
Фортранс конечно гадкая вещь) соглашусь с теми кто говорит, что фортранс похож на клей пва с сахором и солью 😂 жуткий напиток.

Сама колоноскопия для меня была вообще не болючей. Было не приятно когда накачивали воздух, было ощущение будто весь организм надут). Но как таковой боли не было. Мы даже посмеялись с врачом и медсестрой во время процедуры).
Мне 26 лет.

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

И что у вас обнаружили? У меня тоже спазмы справа, сегодня иду на колоно

оксана1976

Завтра на 14:00 гастро-колоноскопия с седацией. Фортранс пью спокойно, но ужасно боюсь самой процедуры, хоть вешайся, понимаю, что наркоз, быстро, не будет больно, но как прожить эти минуты до укола, паника страшная начинается, трясет, лихорадит, а делать надо, срочно, можно ли что-то принять из успокоительных, боюсь, что перед дверью в кабинет развернусь и сбегу. Может кто что посоветует? Выручайте.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Мало. Минимум 3, получше 4 и перед этим день голодом и 2 дня безшлаковой диеты

Галина

Всем привет. Приготовилась пить Фортранс.Завтра на обследование. Решила почитать отзывы.. Фууууууу.. Аж страшно стало... Но выпила первый стакан. Вообще не так он и отвратный. Но мне еще впереди 4 литра выпить. Буду надеяться на лучшее..

Маруся

С трудом выпила два литра, завтра в 11 колоноскопия. Вес 53. Больше не могу влить в себя эту жидкость. Выходит водичка, может хватит все таки. Завтра и узнаю )))

Михаил

Всем доброго времени суток!

У меня СРК (очень частые походы в туалет). Назначили колоно с биопсией.
Зная особенности своего организма я не стал пить 4л, а выпил за 1 час 2 литра. За 2 дня до процедуры не ел. Мне этих 2 литров за глаза хватило.

Начал пить в 20.20 вечера, залпами. Выпил за час. Действовать начал примерно через 40 минут. Сейчас 22 часов, почти весь вышел. Болей не было, дискомфорта тоже. Если у кого такие симптомы появляются, то ложитесь на левый бок, будет легче, правда долго не пролежите, в туалет будете очень часто бегать.

Вкуса никакого не ощутил, просто как вода с содой, терпимо.
Пью его не первый раз, препарат очень действенный.

Всем здоровья!

Гость

Не могу осилить два литра, хотя пью уже 2 часа, рвотный рефлекс открывается, боюсь ,что ничего не получится , вешу 55кг, надо наверное 3 литра точно пить, а по времени не получается каждые 15 минут пить, только один стакан пью минут 10 ... что делать подскажите?

Гость
пьющая фортранс

Сообщение было удалено

А какой вес у вас?

Маша

Вчера пропила это бырло. Так сильно матами ругалась. Это не для людей,а блин не знаю каким зверюгой надо быть чтобы столько высадить. Пила с лимонным соком из расчёта на 1 литр бырла сок 1 небольшого лимона. Без лимона мне не глоталось,зато с лимоном вообще терпимо,но..... такой объём это ***!!!!! Оно стояло в горле,ну как можно в таком состоянии продолжать и продолжать пить?.. я вешу под 70. Начала пить за день до процедуры,в 13.30 и до 21.30. Удалось выпить только 3,5 литра. Накануне за пару дней ела не твёрдую пищу:мороженое,паштет,крем-суп и ещё разное не диетическое в целом питание. Боялась что выпила мало литров,да и нарушила время приема. Но доктор сказал что очень хорошо подготовилась! Хотя текло еще утром что-то, я уже думала не достаточноподготовилась. Делала с седацией фгдс и колоно. Очень приочень боялась. Но все прошло отлично! Ни горло ни другое отверстие не болело ни сразу ни вот уже спустя 4 часа от процедуры. Я очень боюсь таких манипуляций,поэтому я просто счастлива что есть возможность делать такое под наркозом! Хотя анестезиолог сказал что это и не наркоз,не уточнил что это. Вышла из этого состояния отлично и через полчаса поехала домой. Ничего не пучило и никаких отрыжек.

Оксана7777777

Сижу на койке в больнице. И жду эту гадость когда принесут. Не пила не разу. Отзывов начиталась, теперь страшно. Что за чудо лексир этакой.? 😃 🙈 Завтра лапароскопия.

Оксана7777777

Ну вот и выпито 2 стакана уже. Пью через трубочку и в закуску с апельсином и 🍋, короче всего накупила. Бумагу влажную купила и интим салфетки. Теперь расскажу о вкусе этого лекарства. 🔸Еле уловимый сладко-соленоватый вкус (морскую воду кто нибудь глотал?, так вот морская вода с 💯 раз хуже). А это просто как сок. Не чего страшного. Страшно смогу ли я выпить эти 3 литра (вес у меня 66 кг).? 😃 🙈 У меня лапароскопия завтра утром. Все будет хорошо. 🤗Хотим с мужем деток поэтому и на лапару пошла.

Оксана7777777

Буду писать ✍️ дальше свои ощущения. А и кстати я поставила секундомер он мне каждые 15 мин напоминает о моем "лексире"🤗

Оксана7777777

Литр осилен. Уже как то хуже идёт. Потому что жидкости много. Кстати вкуснее пить теплым.

Прошло 2.5 часа как начала пить. В туалет гоняю с переодичностью в 10 мин. Пока ещё выходят крошки еды. Но в основном жидкость одна выходит. 😔 Каждый стакан все сложнее даётся. Не то что не вкусно а просто он жидкости тошнит.

Оксана7777777

Сделали мне операцию. Все болотит. Нот все прошло хорошо.

Гость
королева толчка

Сообщение было удалено

Начиталась негативных отзывов о фортрансе. Выпила 2 литра спокойно, можно запивать небольшим количеством яблочного сока. Действовать начало чаще 1.5часа. ничего противного. Просто сладко соленая вода.

Оксана7777777
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. А что не 3 литра?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катрина

Сижу пью)) ничего уж такого противного не нахожу, видимо, каждый по своему воспринимает. Начала в 15-00, до 17 выпила два литра, слизывая лимон после каждой кружки. Потом час перерыв и только что начала третий литр. Начал действовать через 40 минут, немного вышло, потом просто вода идёт, окрашенная. Но третий литр добью точно, вешу 60 кг. Может, мало вышло, потому что бесшлаковую диету соблюдала 2 недели? Так долго, потому что кишечник очень болел, ничего есть не могла, боялась боли, ела только бульон куриный, яйца и манную кашу все это время. Кстати, потеряла 6 кг.. завтра колоноскопия под наркозом, все равно боюсь

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Спасибо

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, они так необходимы в это время.

Гость

Всем привет, а мне посоветовали этот препарат в аптеке вместе с таблеткой декареса, я просила что нибудь от изжоги, а мне сказали что вполне вероятно у меня паразиты и после ужина выпить декарис , а на следующий день утром на тощак фортранс 1пакет, я все так и сделала, а теперь сижу и читаю коменты и не нахожу ничего похожего, т.е. паразитов так ещё ни кто не травил? И вообще можно ли так делать?