Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Назначил врач выпить за день до процедур фортранс, процедуры завтра а сегодня я на работе, когда лучше пить ?после работы?когда начинает действовать?если выпью в часов 8вечера 2литра-это нормально?
Сообщение было удалено
я вчера ближе к 7 начала пить. первый литр за час. второй литр ну очень не шел. если без всей драмы, больше двух часов второй литр шел. но это очень индивидуально, может вам легче будет. некоторые люди с этого форума легко справлялись. еще пила воду до ночи. ночью по будильнику ходила в туалет. если есть возможность, лучше отпроситесь пораньше на пару часов хотя бы, чтоб поспать потом нормально. и ничего не ешьте уже.
ребят, могу посоветовать придерживаться диеты по рекомендациям, хотя бы за день и в день чистки. за день до чистки я ела только твердый сыр, белый хлеб без зерен, масло, молоко, отваренные яйца. в день чистки утром кусок хлеба с чаем, днем чай и яблочный сок. фортранс начал действовать уже через пол часа после первого стакана. ни болей, ничего такого. после первого литра уже было без взвесей. выпила всего 2 литра вместо трех, потому что желудок сейчас слаб. но, возможно благодаря диете этого хватило. конечно же лучше пить рекомендованные дозы, чтобы все прошло хорошо.
раствор сначала пила со стакана, после первого литра сестра притащила мне лимон. стало немного легче пить, если в раствор выжимать сок (было в инструкции от клиники) и посасывать лимон. пробовала с бутылки с горла, не шло, со стакана легче. потом еще пила воду сколько влазило. вода идет хорошо и вымывает препарат. нужно хорошо промыться, т.к. препарат выводится в неизмененном состоянии.
в общем, если вы это читаете и сомневаетесь, отбросьте сомнения, дискомфорт вытерпеть можно, зато хорошо подготовитесь к обследованию и будете наверняка знать, что с вашим здоровьем. и все у вас получится!))
А еще один вопрос, перед самим обследованием(оно в 11утра)можно ли с утра перекусить?
Сообщение было удалено
1 пакетик 115₽
Завтра на обследование, купила 2 пакетика, а хватит ли их на мои 60 кило?
Ответьте, кто знает, плиз
Я только что осилила 4 литра за 3.5 часа - видимо готовилась к чему то очень очень жуткому прочитав отзывы, поэтому пила очень легко. Вобще даже не тошнило и не мутило.
А вот по поводу чистки сомнительно. У меня ощущение что вышел только фортранс. Вот переживаю, читала выше такое у многих, интересно в итоге это не очень плохо что вода идёт, а не нормальная такая очистка кишечника.
Начитался ужасов :) Нормально он пьётся - сладенькая водичка похожая на морковный сок.
Сегодня предстоит пить фортранс)) завтра на ФКС к 9 утра... буду тут отписываться)) начитался всего, надеюсь не взорвусь :D
Больше всего беспокоит сам прием фортранса, чем ФКС))
Ну вот и все, выпил 4 литра за 4.5 часа, посидел на белом друге, красота)
Противный да... приторный, сладко-соленый, но пить можно! Через трубочку ваще не то, пейте глотками, так приятнее) можете закусывать апельсинкой или лимоном, но не глотая, сплевывайте или конфетки сосать чтобы избавиться от приторного вкуса
Действие начало происходить через 1,5 часа после приема, прям как в инструкции) ничего не вздувало, немного побурлило и все)
Завтра на ФКС, потом отпишусь)
Все прошло хорошо! Неприятная процедура, но самое главное расслабить живот и не напрягать ноги) все будет отлично! всем удачи)
Тяжесть в желудке, метеоризм, бульканье, урчание и еще много чего интересного ждет вас после фортранса, первых результатов ждите около 3х часов после принятия 1й кружки (если вы уже ходили в туалет сегодня) и удачи :)
девушка по телефону сказала, для рентгена позвоночника нужно пить фортранс. Дважды переспрашивал, зачем это нужно для рентгена. Сказала, либо клизма, либо порошок. Выбрал порошок. Пью, заедаю блинчиками. Завтра нужно кошку к ветеринару вести, а мне еще один пакет пить. Не знаю что и поделать, друзья
Блин.Начала пить в 17:00 и до сих пор пью 3литр(Сначала было ощущение воды до горла(совсем не могла пит)теперь боюсь,что в дороге припрет(А ехать на колоно 2.5 еще и с незнакомыми людьми(Чквствую,что смогу выпить только 3.5 и все(
Выпила 2 литра, последний еле запихнула в себя. В туалет пошла минут через 20 после первого стакана. У меня вес 42 кг, думаю два литра достаточно этой гадости.
А мне завтра на колоноскопию, трясусь, читаю страшные отзывы....пью фортранс, решила, что буду пить 3 пакета , а не 4. Противный препарат...
Пропила все аж до 11часов вечера(фортранс)Выпила 3.5)Хватало живот иногда,но не критично.В принципе все было нормально,кроме неприятного сюрприза от врачей.А так все хорошо)Один раз можно вытерпеть это)
Не знаю, нормально это или нет. Выпил 1.2 литра, на большее не решился ибо и так понесло как с добрым утром, шла вода с цветом кала, последний стакан пропустил в 8 вечера, сейчас 6 утра, до сих пор обнимаюсь с туалетом. После первого литра жутко заболела голова, но спустя пол часа прошло (не знаю с чем это связанно)
Понятия не имею как почистил кишечник перед урографией, надеюсь достаточно, но до сих пор ощущение что я как воздушный шарик.
Мне на колоскопию через пару часов !!!!! Мовипреп +диета ( 4 дня)+ клизмы! Скорее бы уже все сделать и не мучиться
Фортранс это просто супер, сидеть на унитазе в обнимку с этой чудо микстурой, спать видимо тоже придётся на нем, незабываемо :)
Полная гадость.пыталвсь выпить залпом закрыв нос но после первого глоточка выворачивает наизнанку....прошёл уже третий час а я только начала пить второй литр....в туалет ещё не ходила даже,и не хочется.такок ощущение что сейчас лопну,живот надулся как шарик
По вкусу как морковный сок ,или как будто водичка с содой...
Блин,я как бы люблю морковный сок и в кафешках его закалываю,а тут не то....
Мама пила фортранс сегодня, у неё пошла свекольного цвета вода . Свеклу она не ела, диету соблюдала , как врач велел перед колоноскопией, завтра надо утром ещё 1,5-2 литра выпить, исследование только в 17 часов. Боится, что это кровь идёт. Хотя кровь в алый цвет бы окрашивала воду, думаю. Ктотнибудь знает, почему так?
Первый стакан пошел!
Вес: 48кг
Надо выпить: 2,5 - 3 л
На вкус этот зелье похоже на то ли морковный, то ли свекольный сок. После одного глотка - норм. Но потом начинается тошниловка. Пью через трубочку (пока не помогает). И пока что не закусываю лимонами. Но думаю они мне скоро понадобятся...
Завтра колоноскопия и гастроскопия с седацией в 12:00.
Отпишусь как что :)
Встал желудок...в туалет не ходила 3 дня, а ела по-человечески... Посоветовали добрые люди фортранс...купила 2 пакета, хоть я и вешу 80 кг...пришла с работы ближе, примерно в 18 часов выдула литр в течение 20 минут...просто сладкая водичка, без цвета, без вкуса, без запаха...подействовала на меня эта "чудо-жижа" тоже минут через 20...изначально немного покрутило в животе, побурчало, а затем...хорошо, что ванная близко...выходило все в течение тех же 20 минут...фух...жива...вот думаю, а надо ли 2-ой литр пить...как же есть теперь охота...))))
Ну, а зачем нос то закрывать при приеме фортранса Не утрируйте ! нормально поьется,просто нужен настрой,вот и все
Сообщение было удалено
Как прошло все? Завтра сама иду на КФС с седацией. Жутко страшен результат. Фортранс еле пила. Первый литр с лимоном,но через полчаса стошнила все. Ужас просто. Затем апельсин.соком каждый глоток запивала. Даже не знаю,прочистилась или нет... Гадость редкая.
Сообщение было удалено
удачи😀😀😀😀
Решила сегодня тоже начать пить на мой вес надо три пакетика 3 л..... пила каждые 15 минут по стакану охлаждал А в холодильнике после каждого стакана Пол чайной ложки меда и нормуль.... начало в 4:00 вечера закончила в 7:00 Ровно рассчитала правильно за 3 часа выпила 3 л последний литр конечно был очень противный я как-будто подвиг совершила сама с собой горжусь в туалет начала бегать примерно через час как Начала пить и действительно как будто бы одна вода идёт
Мое чисто субъективное мнение.
Сегодня прошла такую прекрасную процедуру как колоноскопия. Начиталась форума и очень долго ее откладывала, были страхи что я худая и будет очень больно. Вот мое мнение,так сказать, по свежим следам.
Готовится начала вчера( процедура была на 10 утра). Храбрилась перед принятием Фортранса очень, так как года 2 назад пробовала пить для очистки воду с солью, подумаешь Фортранс. Но мое с ним знакомство прошло не очень удачно. Буквально после 1,5 литра( эффект от него был, сходила раза 2-3, больше водой желтого цвета) просто началась дикая тошнота, и, собственно все, что я пыталась выпить выходило назад. Промучавшись 3 часа, я так и не смогла себя пересилить, хотя и испробовала все подсказки форума. Решила, что мучать себя дальше не буду, и так много времени потратила. Перешла на более лёгкий для себя способ- клизму. Всего сделала 3 вечером( через час каждую) и 1 утром( за 3 часа до исследования). Мне казалось что прочистилась плохо, так как вода было жёлтая и со слизью. Честно расстроилась очень, думала домой отправят. Но, видимо клизмы дали своё и почистилась я неплохо( сама оценила, смотря на монитор).
Колоноскопию делала без наркоза в обычной поликлинике на платной основе. Процедура длилась минут 10, мне показалось даже быстрее- посмотрели всю длину( патологий не обнаружено))). По ощущениям думала будет хуже, только два раза было действительно больно, и само ощущение распирания воздухом тоже не из приятных, но тех адских болей, которых я ожидала и близко не было. Врач был внимательным, даже напевал себе под нос, что хорошо так снимала нервное напряжение. Так что только мой вердикт- процедура неприятная, но сама подготовка меня больше выбила из колеи. Надеюсь этот комент кому нибудь поможет. Удачи и терпения всем кто готовится к этой малоприятной процедуре.
Поделюсь своим опытом, может кому-то будет полезно)
Мне назначили фортранс перед визитом к проктологу.
Начитавшись страшных отзывов и комментариев касательно действия препарата, сказать, что испугалась - это ничего не сказать.
Да еще и живот, как назло, весь день бурчал, как будто предчувствуя что-то неладное)))
Но моя цель - удачный визит к проктологу с дальнейшим выявлением проблемы, поэтому решилась идти до конца.
Утром съела несколько сырников с вареньем. После того еще пила кофе с молоком. Затем, весь день не ела, ближе к вечеру съела 2 овсяных печенья и забыв обо всем 2 шоколадные конфеты...(надеюсь это мне не аукнется на осмотре)
Около 18:30 приступила пить фортранс. Мой вес 48-50 кг, поэтому я взяла 2 пакетика на 3 литра воды.
Разводила постепенно, в полутора литровой банке. Использовала кипяченую, чуть-чуть остывшую после кипения воду.
Пила каждые 15-20 минут по чашке объемом в 250 мл.
Первый раз пошла в туалет минут через 50-55. После того, ориентировочно каждые 20-25 минут.
Пить препарат было не сложно - вкус нормальный, боялась, что будет тошнить, но слава Богу, все хорошо. За все время не понадобился ни лимон, ни апельсин, ни что-либо другое, предотвращающее тошноту. Более того, параллельно с этим еще и мужу ужин разогревала и подавала))
Тем не менее, допивать последние 2 кружки было не так просто, как предыдущие.
Ощущения после того, как выпила все 3 литра - нормальные, сверх дискомфорта не было, сильных болей или спазмов не было, разве что живот время от времени бурчал. "Резких" позывов тоже не было, все, как мне кажется, в пределах нормы. Так что страх перед принятием препарата оказался сильнее чем результат.
Надеюсь, что и осмотр пройдет успешно.
Желаю всем быть здоровыми!
Сообщение было удалено
Пью с 16-00 осталось 0,5 литра. Внутри все рычит а стула нет.
Выпила 2,5 литра сходила 3 раза,из них раз водичкой не понятного цвета,вот не знаю что делать...утром к врачу,выйдет ли все?
Пила 4 литра, и нормально, ничего не противно.
Здравствуйте ребята)
Хочу сказать про Фортранс, напугали то своими отзывами!! Я 3 литра смогла выпить за 3 часа и причём абсолютно спокойно, обычная вода, никакого ужасного вкуса.. я даже не смотрела на время, пила себе и своими делами занималась.. ну и в туалет бегала) чупа чупс вкусный пососите кому противно будет!)
Вообщем подготовка меня не испугала вообще! Кстати после чистки можно пустой бульончик попить ;)
А вот завтра на рос. Посмотрим что там...
Сообщение было удалено
то же самое, и что вы делали???
Всем привет! Вчера пришлось познакомиться с Фортрансом) Пила его для подготовки к рентгену поясничного отдела позвоночника, который мне назначили делать на утро 10-45. Клизма отпала сама собой, ибо самостоятельно дома я ее не сделаю...
Фортранс пить начала за сутки в 11-30, развела себе сначала 1 литр, потом второй. Пила по стакану каждые 15 минут. Выпила 2 литра, а в туалет не тянет, думаю, что за фигня такая... Действие наступило только спустя 2.5 часа, Да и то слабо... Сделала перерыв на час, покушала, выпила кофе... Развела 3-й литр и начала пить по стакану каждые 15 минут, потом съела на ужин 2 йогурта, развела последний литр... Итого, к 17-30 было выпито все 4 литра раствора.
Хочу сказать, да, гадость, но пить можно. Первый стакан выпила, даже подумала, да что тут ужасного) Вкус как вода с большой концентрацией соды, соли и сахара... В туалет бегала каждые 15-20 минут, ближе к 10 вечера, частота похода в туалет уменьшилась до 40 минут. Полностью Фортранс из меня вышел утром следующего дня.
Я все боялась, что по дороге в поликлинику меня призватит, но все нормально))
Я пила фортранс перед процедурой колоноскопии. Причиной проведения процедуцры стала не стабильная работа кишечника. Купила 2 пакетика и два литра воды. мешала все в бутылочке и пила каждые 15 мин по инструкции. Действовать начал через час .Было не больно, живот не крутил и ядерной вспышки тоже не было. к 8 часам вечера я уже могла спокойно готовить ужин мужу , однако сама нечего не ела чтобы процедура прошла как можно лучше. Не зря же я так мучаюсь. Утром спокойно встала, еще раз сделала свои дела и спокойно поехала на процедуру. Все держала под контролем так сказать. Однако после процедуры Д. не прошла ... я начала есть мелкими порциями, но все так же меня проносило. На след. день утром снова был жидкий стул ... и вечером. Я уже начала очень жалеть о том что вообще на это самостоятельно подписалась. Вобщем чтобы полностью восстановить работу кишечника у меня ушла неделя. Так как после Д. был обратный Эффект . Врач рекомендовал сделать ренген кишечника (раз и на всю жизнь). но я планирую оттянуть этот процесс ... не хочу пока что снова испытать эти ощущения ( . Не говорю что так будет у всех ... думаю что для тех у кого кишечник работает исправно и здесь проблем не будет. Следующий день все же проведите дома, но так как я мучатся врятли будет. Всем желаю здоровья!
Пью эту прелесть по стакану каждые 15 минут. Добавляю по чайной ложке выжатого апельсина или лимона. Пьется норм. После первого литра пошел в кафельный зал. ..оттуда и пишу. Всем здоровья!
Готовилась к колоноскопии, жутко боялась, эта тема помогла собраться с духом :)
Про подготовку: диета за три дня до процедуры, в воскресенье собрала на всякий случай вещи и поставила вызов скорой (через ДМС) на быстрый набор (да, я паникерша, но лучше перестраховаться :)) Фортранс начала пить в половине четвертого (закончила около 8), по стакану за 15 минут, охлаждала примерно час в холодильнике, в качестве помощников были апельсинки. У меня самым сложным было сделать первый глоток в стакане, потом главное пить быстро и не думая. Действовать начало примерно через час. И где-то до девяти часто наведывалась в туалет. Состояние немного потрепанное в итоге, но в целом нормально.
Процедуру делала в НМХЦ Пирогова (на Нижней Парковой) в Москве по ДМС, наркоз оплачивала сама. Врач берет направление, спрашивает о цели, делали ли раньше. Потом анестезиолог уточняет нет ли аллергии, какой вес. Дальше за ширмой до пояса раздеться, одеть шорты с прорезью и на кушетку. У меня долго искали вену, в итоге катетер вставили на кисти. После этого в нос кислород, на одну руку датчик давления, на другой - датчик на палец, вводят лекарство, мысль "скоро ли подействует" додумать не успела. Осознала, что открываю глаза, когда перевозили в соседнюю комнату. Там еще какое-то время (минут 10, наверное) лежала с кислородом и датчиком, медсестра и анестезиолог спрашивали, как самочувствие. Потом сняли все, голова не кружилась, тошноты не было, болей каких-то тоже. Мне выдали результат. От входа в кабинет до выхода - примерно полчаса. Пить можно через полчаса, если все ок - есть тоже можно. По ощущениям - немного усталости от нервов, в остальном никаких побочных явлений не было.
Резюме. 1. Правильно готовиться к процедуре. 2. Выбирать поликлинику (я в этот КДЦ хожу, врачи адекватные, колоноскопия проводится в здании стационара - там в кабинете два врача, анестезиолог и медсестра, так что даже в случае каких-то проблем все решат быстро). 3. По возможности делать с наркозом
Это какой-то кошмар! Начала пить в 12.00 дня. Выпила уже 3 литра. Кроме рези и жуткой боли в животе, ничего не происходит.
Два года назад делала такую чистку перед операцией- сработало быстро! Почему сейчас так- не понимаю!
Я решила просто почистить кишечник, поэтому выбрала день, планируя к приходу парня с работы уже закончить...
Сейчас он уже позвонил, говорит еду.. Не знаю, радоваться или плакать((( Чувчствую ночка предстоит весёлая.
Как теперь сдуть этот живот?
Назначили пить этот порошок перед колоноскопией. Внимательно прочитав все отзывы, поняла, что будет не просто(
Сказали начинать пить в 16.00 4 литра. Купила 1.5 литровые бутылки, размешала, положила в холодильник и ждала своего часа. Первый литр пила 3 часа! Настолько было невыносимо. Пила маленькими глотками через соломинку, зализывая отвратителтный вкус лимоном. Подействовало через минут 20, никаких болей, просто острое желание сходить в туалет. Пока пила, читала этот форум, помогало) потом, собравшись с духом, надавав себе лещей, принялась пить второй литр. Он пошёл полегче, тут я уже практически залпом пила стаканы, иначе просто мучаешься с этими маленькими глотками. Управилась за 1,5 часа. Бегала в туалет каждые минут 5-10. Третий литр тоже ушёл за часа 1.5. Четвёртый решила не пить, на мой вес 53, вполне и 3 хватило. В итоге спать легла в час ночи. Как же я радовалась, что эти мучения закончились. Часов в 5 утра проснулась от тахикардии и тошноты, но переборола эти ощущения и снова уснула. В 10.00 сделали процедуру под наркозом, все прошло хорошо. Проснувшись от наркоза, я наверно у всех спросила, хорошо ли я прочистила кишечник ахахха Уж очень меня это волновало)
Короче, не мучайте себя и пейте большими глотками, делайте перерыв, если требуется. Как вспоминаю этот порошок, сразу чувствую этот отвратный вкус в горле
Пила вчера фортранс. Еле выпила 2.5 литра. Это был просто ужас. Живот разрывало от боли. С утра еще сделала клизму. И что вы думаете, у них сломался колоноскоп. Все заново. Короче, не буду я вообще ее делать. Второй раз я это не вынесу. Два дня я еще диету держала
Назначили данный препарат перед колоноскопией (были боли в кишечнике). За 2 дня до процедуры ела только разрешенные продукты(манная каша, омлет, рис,хорошо проваренный, творог без наполнителя, вареная курица). За 1 день перед процедурой в 9 утра съела омлет, в 11 творог. Препарат начала принимать в 14.00. Фортранса купила 4 пакета, хотя мой вес 54 кг., и не пожалела. Препарат по вкусу,как вареная морковь, и если учесть, что я не люблю данный продукт, пить мне было очень тяжело, особенно 1-ый литр),я его смогла осилить только за 2 часа. 2,3,4-ый, пошли лучше, в 22.00 закончила прием Фортранса. Первый раз сходила в туалет, только через 3 часа, потом походы участились, но никаких неприятных последствий не было, так как запаслась влажными салфетками и детским кремом. Ночью вставала 2 раза, утром делала клизмы с Микролаксом, и моему удивлению не было предела, так как оказалось, что с меня не все вышло... Очень боялась, что меня развернут назад, но мои страхи были напрасны, доктор сказал, что очистила кишечник очень хорошо. На 9 утра у меня была назначена колоноскопия под седацией. Пришла, меня положили на кушетку, со мной поговорил анастазеолог и меня ввели в сон, разбудили через 30минут, выдали на руки заключение. Никакой боли и дискомфорта не было вообще, газы стали отходить только дома (ощущения конечно не из приятных, но терпимо). Для тех кто боится боли, у кого проблемный кишечник, не мучайте себя- просите наркоз. Если бы я со своим кишечником, делала это наживую, то наверное умерла бы там прямо на столе....
Сообщение было удалено
сёня буду пить в 5 раз могу поделиться опытом ))) не пользоваться туалетной бумагой а лучше ещё смазать чем нить анус и после каждого стакана полоскать рот водой вместо лимонов всяких
Сообщение было удалено
А я ей не пользовалась, иначе *** полная *** была бы)
По-моему нейтрализовать этот вкус невозможно ничем!
5 раз, да вы мазохист )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, подскажите, после того как вечером выпила 2 литра фортранса(с утра ещё 1 литр) ,надо пить простую воду?(,чтобы не было обезвоживания)
Зарекалась пить этот фортранс,но пришлось,так как рентген рано утром и клизмы делать так рано не удобно.Значит,нашла приемлемый вариант.Запаслась лимонами и апельсинами.Пью примерно стакан в 20 мин через трубочку,предварительно зажимая нос пальцами.тут главное-не вдыхать носом!!!!!когда допиваю стакан-дышу ртом и сразу закусываю лимоном.И перед тсаканом тоже лимон.Еще пишут,что одновременно надо пить воду и после фортранса тоже,так как идет обезвоживание
Здравствуйте, подскажите пожалуйста за сколько часов до обследования начали принимать фортранс?
Сижу, пью вторую бутыль. Жду, когда неприятное начнется...Ничего. Вода как вода. Чуть лимона добавила