Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Велик и могуч, оказывается наш кишечник. Выпилила2,7л, больше не смогла. Написано уже много о том как он работает, спасибо, товарищи. Но когда на своей шкуре это конечно отпад. Еще когда в комуналке и один туалет на 6 комнат. НО есть ведро, оно и спасло). Это действо продолжалось до утра, с перерывом на сон. Утром назначено на 9утра, еще перед процедурой(ирригоскопия) сходила. Сама процедура не сказать, что ужас, но так неприятно. Самый ужас, это когда ты платно пришел это делать, в отделение травмотологии и тебе кроме памперса(как оказалось) и пеленок, ничего больше не дали, ладно не дали ,не сказали, что возьмите тапочки и халат. И ты красивая, в сапогах с бахилами(ботфорты), в памперсе и обмотаная одноразовой прозрачной простынью, чешешь через все отделение, по длинному коридору, в туалет. А туалет один и он занят.
Вообще никакого дискомфорта не ощутил). Всё, что пишут девушки про невкусность, - по мне так ерунда. Вода как вода, лёгкий сладковатый привкус. Первый литр так вообще залпом зашёл, второй почти, далее разбивал на 4 части, но выпивал их всё равно за 10 мин все). Аппетит падает просто потому что уже действие начинается, поглощать что-либо при поносе не алё). Но, опять же, ничего сверхъестественного :-).
Мне 35, но результат оказался похож на чистку старого пруда :D. Колесо от телеги, старые грабли, чей-то труп, чьи-то трусы и всё остальное). Какие-то скорлупки бог знает откуда взявшиеся и подобные вещи,
Здравствуйте!врач написал принимать фортранс с 8.00 до 20.00 (2 литра)
То есть нужно делать большие перерывы между стаканами?
Прочитала здесь комментарии,да и в применении написано,что нужно через 15-20 минут. Подскажите,как быть!
Сообщение было удалено
Каждые 15 минут надо. У меня завтра колоноскопия, тоже пью. Уже 3 литра выдула, живот как барабан. Сходила в туалет разок только... Печаль. Впереди ещё 1 пакетик. Тяжело, но закусываю лимоном и норм. Кстати, мне назначил врач 4 пакетика, хоть я 50 кг. И правильно с 3 пакетиков толка маловато)
Сообщение было удалено
Ох,выпить это лекарство было крайне сложно. Я думала,что со вторым литром пойдет лучше и быстрее,свыкнусь. Ага,стало еще противне, съела три лимона. Надеюсь с вами все в порядке и процедуру вы перенесли!а мне сегодня делали аноскопию,вот это я была колобком,думала что лопну вовремя процедуры. Только у врача вот не уточнила,через какое время можно будет кушать. Вы случаем не знаете?
Сообщение было удалено
О, мне под наркозом делали. Живот до сих пор урчит)) у меня петли в кишечнике, пока не знаю что врач назначит. Я через часа полтора вып да бульон, поспала, и поела пюре с варёной курицей, прям немного. Зато вечером 2 зефирки, мандарин, суп)) а вы как?)
Сообщение было удалено
Ох,выходил воздух после процедуры и было оочень неловко)))и съела я зефир после прцедуры ,эх,даже пожалела чуть. Живот тоже урчит до сих пор)))кстати,Вы молодец,столько пакетиков осилили ьля своего веса! Как только влезло все!
Ох,надеюсь что все будет в порядке и такие процедуры будут проходить реже))не болейте
Сообщение было удалено
Фортранс пьётся приятно не какая даже не гадость
Спасибо форумчанам за дельные советы и за ржач))) теперь расскажу о себе: приступаю пить к 3 му литру фортранса, самое ужасное уже позади))) ещё чуток, надо терпеть. Запаслась лимоном - не пошёл, и мандаринами -мои лучшие друзья; На кухне стояла греча и бефстроганов приготовила ужин для здоровых членов семьи так вот второе после мандаринов чудо-средство помогающее затолкать в себя это жуткое пойло, я гречей и мясом занюхивала))))!!! Завтра колоноскопия, надеюсь, что все будет ок
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке ?
Пила 2 раза, первый раз не осилила и бросила, на процедуру забила. Сейчас через 7 лет, решила до конца пойти. Днём всё было хорошо, утром в 11 позавтракала, в часа 4 начала прием, туго шел, лимоном закусывала, и вот когда все вышло, я подумала что самое худшее прошло. Не тут то было. Утром началась рвота, озноб, я с трудом ходила, рвало жёлто-зеленым. С 5 утра до 8. Была рвота и трясло, последняя рвота была пеной. После нее полегчало, я уже отказаться думала, так как не в состоянии была передвигаться. но через некоторое время силы пришли и я бодро потом бегала по этажам. Клизмой я не хотела очищаться, так как в прошлый раз третья клизма больно шла и расковыряла мне трещину там, кровь потом была. Да и не полностью очистилась с ней. Для медицинских вмешательств никуда не денешься. Но тот кто хочет почиститься. Бред. Наш кишечник сам себя очищает, работа у него такая. Если бы там где то что то откладывалось, уже бы давно прогнил кишечник насквозь. А так диета + вода. Когда я начала есть каши и йогурты каждый день, то стул стал ежедневным. Ещё много медовой воды выпила. Мед благоприятно влияет на кишечник.
Назначили колоноскопию на сегодня на 18:00 (через 3,5 часа) Допиваю 2й литр фортранса (но, чувствую, не допью; запиваю его соком или водичкой - стул уже ярко желтый, без каких-либо добавлений, как водичка цветная. При этом, нахожусь я сегодня весь день на работе)))) Работаю менеджером по подбору персонала (т.е. работа с людьми) Очень весело: всё бурлит)))) Первую дозу с 5:00 до 7:30, осилила всего один литр смогла влить в себя, т.к. рвота потом началась, не стала себя насиловать. Сейчас ощущения смешанные, в целом всё в порядке, переживаю только очень на счет процедуры...
Сообщение было удалено
Потом и третий допила. 😃👍 Тошнило от жидкости, но последние 2 стакана не допила (разрешила мед. Сестра)
Сообщение было удалено
Здравствуйте Альбина!358
Вы не подскажете, можно ли просто выпить один пакетик этого фортранса от запора,чтобы нормально сходить в туалет?
Спасибо. Всем здоровьЯ !
Я раз в пол года чищу кишечник фортрансом. Выпиваю литр, иногда два - до тех пор пока чистая вода не станет выходить... у меня уходит часа 3-4, потом все отлично и я могу поесть
Сообщение было удалено
У меня тоже голова разболелась, прочитала ваш и пост и сразу обрадовалась
А ещё температура 37 и колит в районе почек
Сообщение было удалено
Пью диагнол, та же *** противная. Рвотный рефлекс начался, на 3 литре, сделала перерыв, в итоге 3.5 осилила запивпя водой, лимон уже не помогал
Сообщение было удалено
Столько прочитала про Фортранс СТРАШИЛОК!!!.(Не на этом сайте)
И всё таки Сейчас пью сама.И читаю ваш отзыв....И очень всё правильно.Убеждаюсь и соглашаюсь.И рада, что пью именно это проверенное средство.
Такое чувство ,что страшилки пишут конкуренты другого лекарства.
Спасибо за ваш отзыв.Он меня поддержал в моём определении лекарства.
Сообщение было удалено
Я вообще чудо природы купила 2 пакета и развела на 4 литра 🤭 . Мне же сказали 4 пакета и на бумажке написано было 4 а аптекарша дала 2 она слепая и я придурь развела на 4 литра . Кончено меня пронесло но атласу эта гадость в родне норм я ещё думаю что так им не нравится норм пьётся 🥴
Пьется очень тяжело. На мой вес 74 надо 4 пакетика, но решила обойтись 3мя. Больше не лезет, рвотный рефлекс. Начала пить с 20.00. До сих процесс идёт. Завтра на колоноскопию. Надеюсь, прочистилось хорошо
Пью третий лито, завтра колоно под вопросом, через 20 минут после первого стакана все началось и я сходила уже более 20 раз!! Это нормально? Попу больно, мажу кремом, не особо помогает((
Сообщение было удалено
Немного.. Отдаёт морковью.. Но от этого ещё хуже заходит..
Сообщение было удалено
Вкус морковки. Тоже так показалось))))))
Пила фортранс дважды перед обследование и перед операцией. Да, не очень вкусно, но вполне терпимо. Особых сложностей не вызвало выпить 4 пакета за 4 часа. К белому другу сходила раз 5-6 за все время процедуры. Последний раз примерно через час после последнего стакана. Кто необходимо пропить не бойтесь! Тоже начиталась здесь страшилок - боялась. Всё очень терпимо. И ещё пила через трубочку, мне так легче было. Спасибо тому, кто посоветовал здесь на форуме. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Знаете как он действует? Он высасывает всю влагу из кишечника и не дает ей всасываться, именно поэтому вам придется какать водой. Если повезет не наступит нарушения водно-электролитного баланса. Вообще здорово будет если вас не вырвет хотя бы раз, ну и совсем прекрасно, если голова не будет чугунная.
Я пила форттранс три раза шла на колоноскопия впервые раз выпила три пакета это было мало , в другие разы все соблюдала и диету до и после отличное средство и живот перестал болеть ,,,
Я худенькая 55 кг. До начала приема фортранса 5 дней была на диете. С первой чашки фортранса были рвотные позывы, но я стерпела, потом привыкла. Научилась во время питья не дышать носом и задерживать дыхание, тогда пить легче. Через чай питья в туалет, вышли мягкие массы, а со второго стула уже идет одна водичка и так до сих пор, хотя пью только второй литр. Может мне и двух пакетиков хватит? Наверно у каждого все индивидуально, свой организм и свои болезни.
Только что допила 3 й литр фортранса! Делюсь лучшим ( как мне кажется ) способом всё это г-но выпить и не сблевать.
Пила 3 пакета , предварительно прочитала весь этот форум. И нашла здесь самый лучший, самый надёжный способ "безболезненно" выпить эту гадость.
Какой то добрый человек ( не помню имя комментатора) посоветовал после каждого выпитого стакана -сразу же полоскать рот .
Я так и сделала.
Во первых, пила залпом , на одном дыхании, сначала по стакану(потом по половинке стакана фортранса)сразу же полоскала рот и горло. На вс про всё ушло 4 часа. Первый литр прошёл быстро. второй и третий - с остановками.
Да. И ещё -когда пьёте - думайте о чём то постороннем,например о новых сапожках или не сосредоточивайтесь на скусе .и полощите рот.Чтобы эта мерзкая сладость не успевала вызвать рвотный рефлекс.
После выпитого первого пакета лично мне захотелось есть. прям очень. Я еле сдержалась. чтоб не слопать что нибудь. а ведь впереди были ещё 2 литра фортранса..Короче. Я предварительно сварила мясной бульон (опять же - спасибо форуму ), и сейчас. когда всё пропила и прокакалась(извиняюсь за простоту) ,я пью этот мясной бульон. И голод меньше чувствуется и желудок с кишечником не забиваю едой .
Очень советую соками фортранс не запивать. т.к.посторонняя жидкость занимает драгоценный объём желудка . в который еще предстоит уместить 3-4 литра фортранса. Лучше просто сполоснуть рот и горло водичкой.
Привет. Нужен срочно совет! Можно обойтись без специальной диеты безшлаковой? Смогу обойтись только слабительным? мовипретом это тоже самый фортранс? Записалась сегодня утром на завтра на колоноскопию на 10.00, там сказали выпить вечером и иутром мовипрет. Сегодня ничего не ела кроме воды. Вечером собираюсь выпить мовпрет, открыла инструкцию, а там написано что обязательно нужны диета. Что делать?. отменить или нет колоноскопию! Sos! Help! А вдруг не прочистит как следует ! деньги на ветер! А с другой стороны ! настроилась, решилась? целый день голодала????? Что делать?...
Пожалуйста, ответьте, кто знает, нужно пить фортранс, а уже две месяца назад перед ирригоскопией пила, можно разве так часто 🙄?
Сообщение было удалено
То же самое ..
полтора литра осилил, на горшке не был еще, больше не могу.... какая же зараза гадость
пошел четвертый литр, бегать начал как закрыл 2 литра, сходил уже 6 раз. Пить эту гадость больше не могу - но надо... Лишь бы все это не зря.... завтра колоноскопия...
выпил наконец то последний стакан из 4-ех литров
процедура не из приятных, помогал лимон который приходилось полизывать)))
надеюсь все это было не зря!!!
Держитесь ребята, все у вас получиться!!!
Вбиваете в поисковике - Шанк Пракшалана содой - и не мучайтесь так ))
Делал неоднократно, часа 2 вся процедура и кишечник чистенький
Утром натощак растворяем в стакане воды температуры тела (важно) чайную ложку с хорошим таким верхом обычной соды (меньше не сработает, больше не надо), выпиваем, потом второй и третий стакан таким же способом, ждём 15 минут. Наступает послабление, Идём в туалет, выдавливаем первую порцию кала, потом берём такой же температуры стакан воды и пол-чайной ложки соды, размешиваем - выпиваем - в туалет. И так стаканов шесть, пока не начнёт выходить чистая вода. Если сода больше невмоготу, последние 3 стакана можно выпить обычную воду, все равно выйдет.
Больше не пьём, ещё пару-тройку раз идём в туалет, потом можно выпить поллитра-литр чистой воды и вырваться (пальцы в рот на корень языка надавить) это закроет «сифон»
Можно без этого, если совсем не лежит душа
Через пол-часа нарезаем 3 банана дольками в тарелку, добавляем чайную или две ложки оливкового масла и съедаем. Бананы вяжут и останавливают послабление, масло смазывает стенки кишечника. Мясо, рыбу курицу дрожжевой хлеб в этот день не есть! Колики могут быть! Едим тушеные овощи и каши. Соли минимум!! Или вообще без неё
Посмотрите потом на себя в зеркало, увидите помолодевшее лицо без отеков и т.д.
Сообщение было удалено
Каши немолочные (молочное тоже нельзя в этот день)
Это я вкратце описал, лучше погуглите инструкцию в инете
Сообщение было удалено
Будет. Ещё какой
Попробуйте перед питьём и после питья сосать леденцы. И главное когда пьёте закрывайте нос) в меня только так и заходит)))
От этого фортранса такое ощущение потом, как будто весь кишечник сейчас выйдет наружу. Раз пила, больше не стала, следующие разы готовилась регулаксом, он ничуть не хуже очищает. От этого фортранса такое ощущение потом, как будто весь кишечник сейчас выйдет наружу. Раз пила, больше не стала, следующие разы готовилась регулаксом, он ничуть не хуже очищает.
Лучше клизмы!Фортранс это яд! Я вчера чистилась,выпила 2 литра, так сегодня голова просто разлетается на части, рвота, не могу ничего съесть сразу выворачавает...хоть бы коньки не откинуть после этого чудопрепарата!!
Такая же реакция на этот препарат. Я предполагаю это отравление. Тошнота, рвота, голова болит.
Только что выпила 2 литра пока что, тоже температура 38,1, руки и лицо красные и жжёт... Надеюсь пройдёт скоро...
Вот сижу, читаю и начинаю пить свой второй литр. На вкус, если честно, не очень и даже порой вырвать хочет, но терпимо (если есть подрукой лимон, который не ем, а облизываю после выпитой кружки). В желудке по началу было вздутие и дисконфорт, но если подвигаться, походить, а не сидеть на месте, то эти ощущения проходят вместе с газами кишечника. Порой бывает колит, но потом отпускает, это видно скопившееся газы просятся на ружу. В целом ничего серьёзного и криминального нет. Да неприятно, да тошнотворно, но от этого никуда не деться.
P.S. - сколько людей, столько и мнений. А моё мнение: "пить можно" !!! )))
Всем кто сомнивается удачи, я не думаю, что клизма приятнее и эффективнее...
Мда, ещё вчера я тоже так думала...
На утренний литр это не подейсвовало... Вырвало таким фантаном... Не знаю, как выпить остальное.
Совершенно спокойно пила 2 вечером, 2 утром, страшный 8 дневный запор. Пошла первый раз только через сутки, не тошнило, как начинался спазм-сразу в туалет. Но самое главное-пила с закрытым носом и тут же запивала лимонадом. Спасибо гению с этого форума. Так что даже не знаю, какой Фортранс на вкус и запах. Не бойтесь и не настраивайтесь на плохое!
перечитала все тут страшно боялась пить. накупила лимонов, апельсинов, грейпфрут, апельсиновый сок, мармелад - не понадобилось ничего. пила абсолютно спокойно. в 17 начала, в 22 закончила и легла спать. спала не просыпаясь до утра. ничего не болело, в туалет не хотелось. воду очень хорошо охладила и пила из холодильника очень холодное. пить абсолютно не противно. вкус совсем не противный - слегка сладковатый. подействовало после первого литра и далее после каждого стакана. никаких болей, никаких резей. выпила 3 литра, вес 60 кг. на утро в 9 была колоноскопия без наркоза. снова боялась абсолютно зря. быстро и совсем не больно. но у меня не было никаких операций и спаек. не более 10 минут все продолжалось. доктор сказала, что я хорошо очистилась, поэтому она не подавала много воздуха - и так все видно было хорошо. больше дискомфорта ощущаю сейчас, когда начала кушать все подряд после голодухи - живот страшно урчит и бурлит с непривычки. и еще выходит воздух до сих пор. нужно начать пить пребиотики и пробиотики после такого полоскания внутренностей. так что не бойтесь, правильно настройтесь и вперед.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила Фортранс с 18.00 развела каждый пакетик на 1 литр и так 3 раза. Готовилась к колоноскопии. Вообще нет ничего страшного в чистке кишечника, не бойтесь!) Много пишут негативных отзывов, я как начиталась и думала всё(. Но на самом деле порошок действует мягко, позывы и спазмы вполне терпимы нет такого что вы сидите на унитазе 4 часа. Мой совет вообще занять себя какими либо не сложными делами, чтобы не паниковать, тогда и вечер пролетит не заметно! Фортрансом я довольна, никакой тошноты и рвоты не было. Я пила его из стакана при помощи соломинки и после приема сразу немножко дольки лимона и всё! В 22.00 я уже легла спать и не было никаких спазм. Утром тошноты не было в туалет я не хотела, поехала на обследование и всё прошло хорошо! Всем желаю верить в себя и не болеть!!!
После обильного застолья в Новогодние праздники решила почиститься Фортрансом.выпила 4 литра
,закусывала долькой лимона.ничего страшного нет
.Пьется не очень приятно но терпеть можно
.результат стоит того,Всем удачи!
4 литра просто почиститься?) Так вы кишечнику не поможете, в здоровом состоянии он очищается сам. Товарищи, не повторяйте этот опыт. Фортранс - лекарство, а не просто слабительное.
Я пила Фортранс с 18.00 развела каждый пакетик на 1 литр и так 3 раза. Готовилась к колоноскопии. Вообще нет ничего страшного в чистке кишечника, не бойтесь!) Много пишут негативных отзывов, я как начиталась и думала всё(. Но на самом деле порошок действует мягко, позывы и спазмы вполне терпимы нет такого что вы сидите на унитазе 4 часа. Мой совет вообще занять себя какими либо не сложными делами, чтобы не паниковать, тогда и вечер пролетит не заметно! Фортрансом я довольна, никакой тошноты и рвоты не было. Я пила его из стакана при помощи соломинки и после приема сразу немножко дольки лимона и всё! В 22.00 я уже легла спать и не было никаких спазм. Утром тошноты не было в туалет я не хотела, поехала на обследование и всё прошло хорошо! Всем желаю верить в себя и не болеть!!!
Быстро вы) Я с 15.00 уговариваю третий литр, быстрее не получается. Залпом пить как-то стремно, цежу по глоточку, запиваю разведенным с водой лимонным соком.