Гость
Статьи
Кто пил ФОРТРАНС?

Кто пил ФОРТРАНС?

Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?

Екатерина
2 966 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Лиза

Долго не могла прийти в себя. Как-то необычно в 30 лет узнавать о врожденной патологии. Врач утешил, сказал, что сейчас частенько встречается такое, что с этим живут, главное соблюдать строгую диету, чтобы не доводить до операции. Т к операция обширная и ее в крайнем случае. А сегодня когда пошла на снимок спросила рентгенолога (опять с 3 раза только сфотали) часто ли такое видят они. Она ответила, что нет, у нее за 17 лет работы такое вообще впервые. Мне аж плохо стало. Один говорит, что часто встречается, другая говорит, что редкость.

Лиза

Раньше кроме запоров по 3 -5 дней меня ничего не беспокоили. А теперь мне кажется, что подпирает желудок что-то. Не знаю, может это уже психологическое....

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Это мнительность, да.
Главное, чтобы ничего не беспокоило и не болело, диета так диета, все мы на какой-то диете. Мне вот стол 5 показан, раньше жестко держала, ща слабину дала. Не пью, не курю и не собираюсь это делать, думаю позитивные мысли!
Температура и сопли не прошли, геморрой стал поспокойнее, завтра вот на работу. Уж как-нибудь!

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, на работу с соплями не очень хорошо. Чувствуешь себя разбитым корытом когда ОРВИ. Но, ничего, все пройдет.
Еще, мне поставили колоноптоз, т е опущение кишечника в малый таз. Тоже, для меня новость. Спросила рентгенолога как это скажется на беременности. Она вздохнула и сказала, что мол как повезет. Может хорошо все будет, а может и нет. В общем час от часу не легче. Но, проктолог сказал, что не видит преград беременеть. Вроде как при беременности матка может даже это опущение куда-то развернуть.

Лиза

Сегодня с клиники пришла смс, что готовы анализы (гистология). Я ничего не могу понять. Врач ничего не говорил, что брал биопсию. Сказал, что полипов нет. А тут про гистологию пишут. Позвонила туда, сказали что перезвонят по моему вопросу и тишина.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

может, ошиблись? моя гистология придет числа 12-13..
Сижу на работе и мне даже как-то тут легче, заперлась одна)), дома муж с 37,2

Гость

Лиза, я думаю для достоверности надо совершенно к другому врачу обратиться. Врачи у нас очень любят ставить странные диагнозы, которые иногда и не подтверждаются!!

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. У меня тоже такая мысль была. Но, на снимках все видно. Врач успокаивает, говорит, что это такая анатомическая особенность моего организма. Что нужно просто следить за своим питанием и чтобы кишка дальше не растягивалась.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, тоже подумала об этом. А может эту гистологию у всех берут? Завтра постараюсь туда заехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что действительно не стоит идти. Я после двух пакетов три часа на горшке просидела и то врач сказал, что если бы была колоно, а не ректоромано, он бы меня отправил

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Как вы сходили? Лично меня фортранс слабо прочищает

Александра

Пью Фортрана второй раз. Первый раз было хуже,но и не на столько как здесь описывают))) последний раз ела в 14:00, пить начала в 17:00, в туалет сходила через поллитра,калом,а остальные разы просто водой(( в прошлый раз было также,вроде сказали что норм подготовились. Надеюсь и в этот раз также будет. Вешу 47 кг,решила на всякий який выпить три пакета,сейчас 19:50 допиваю предпоследнюю дозу)))) бегаю наверное каждые полчаса,периодически поддерживает,в остальном норм ощущения. В прошлый раз ещё утречком,помню,шастала в туалет пару раз,тоже н2о только вымучила) завтра которой,буду под седацией делать. Первую тоже пропала всю,ну её нафиг,страшно. Да что говорить если я фгсд под седацией делаю,а тут такое ....

Лиза
Рита

Сообщение было удалено

Лиза

Есть опыт сравнения клизмы и фотртанса))) Лучше клизма, все проходит намного быстрее))))

Гость

Я для себя нашла идеальный способ как пить фортранс!5 лет назад перед колоноскопией смогла только 2 литра осилить,жуткие рвотные рефлексы были.недавно снова предстоял этот ад,я решила просто заткнуть нос и о чудо -никакого рвотного рефлекса,только до того как пальцы отпускать закусите на последок лимончиком !когда нос откроете от вкуса фортрана и следа во рту не останется)одно НО:чтобы постоянно не сидеть с заткнутым носом разделите лито на несколько частей и пейте залпом!я,например,пила залпом по 200 мг каждые 12-15 минут,это удобно,так как за это время вы как раз можете посидеть на "белом друге".я и сама не заметила как осилила 3 литра!и не бойтесь что желудок переполнится,он в нем практически не задерживается.

Сашуля

начитавшись по большей части положительных отзывов уже и не так страшно его пить.... предстоит пить завтра, а уже и сейчас хочется, как говорится чем раньше начнётся тем быстрее закончится) уууух.... пережить бы завтрашний и послезавтрашний день....

Сашуля

Напишу свой отзыв, так как мне очень помогли все эти отзывы перед подготовкой... В общем, с оптимистическим настроем приступила я пить эту жидкость.. Я переливала в бутылочку 0,5 с пипкой от детской воды, пить оооочень удобно чем из стакана, запаха не чувствуется и кстати не такой он уж и отвратный,лимон прям очень очень спас, пила по пол бутылки (250мл) в среднем за 10 минут , каждые примерно 20 минут. Потом перешла на закусь апельсином, тут вообще все шикарнее пошло. Действие началось ровно через 1,5 часа, но я пылесосила, мыла полы, гладила, это очень помогало отвлечься и не думать и ждать процесса...

Сашуля

Живот ни капли не вздулся и не болел, чего я очень боялась. Как и пишут 1 лито пошёл прекрасно, второй с натяжкой, третий не шёл вовсе, но не в плане вкуса.. У меня такое ощущение как горло набухало и я слегка задыхалась, то ли от испуга, что вряд ли, то ли реакция на цитрусовые, то ли некая типа побочки от препарата и именно поэтому я боялась его продолжать пить... Но это все видимо моя такая реакция.... Пакетика мне надо было выпить три, ну выпила грубо я 2,9л. Лично меня почистил плохо, несколько раз вставала ночью, утром ходила ещё не светлой жидкостью, от чего была очень расстроена (( сама решила сделать клизму, чтобы не дай Бог мучения были не напрасными, короче кое как она была сделана. Колоноскопия была назначена на 9 утра, анастезиолог опаздал на час, я нервничала и ревела прям в клинике, так как человек очень впечатлительный и боязливый, на всех было плевать кто что обо мне подумает, не им же делают такое..

Сашуля

Сама процедура во сне ничего страшного, вставили катетер, начали вводить лекарство, тк я была очень вымотанная и заплаканная сразу закрыла глазки и отключилась ))) хотя до этого накручивала себе, ой мама родная....) проснулась сама, даже сон приснился что болел живот и мужа просила отвезти меня к врачу)) ну посадили меня, под ручки отвели в соседнюю палату, дали выпить стаканчик жидкого эспумизана, Божественного вкусно показалась вода))) выпустила я газики (пардон), но это считается вполне нормально и хорошо что никого не было)) стало оооочень хорошо и легко животику) сказали что все ок, ттт, и утопали ив домой)))) кстати, несмотря на то что я вечно хочу есть и если не поем меня трясёт, то первый раз я захотела слегка кушать около 14ч, т.е не кушала я больше суток и вполне хорошо это перенесла)) очень надеюсь, что мой отзыв кому-то пригодится) для себя решила, что если не дай Бог когда-пригодится очистить кишечник, то 100% это будет не фортранс из-за реакции на удушье....или уттпус((( удачи всем! Здоровья вам! И пережить эти нелегкие два дня...

Сашуля

Сама процедура во сне ничего страшного, вставили катетер, начали вводить лекарство, тк я была очень вымотанная и заплаканная сразу закрыла глазки и отключилась ))) хотя до этого накручивала себе, ой мама родная....) проснулась сама, даже сон приснился что болел живот и мужа просила отвезти меня к врачу)) ну посадили меня, под ручки отвели в соседнюю палату, дали выпить стаканчик жидкого эспумизана, Божественного вкусно показалась вода))) выпустила я газики (пардон), но это считается вполне нормально и хорошо что никого не было)) стало оооочень хорошо и легко животику) сказали что все ок, ттт, и утопали ив домой)))) кстати, несмотря на то что я вечно хочу есть и если не поем меня трясёт, то первый раз я захотела слегка кушать около 14ч, т.е не кушала я больше суток и вполне хорошо это перенесла)) очень надеюсь, что мой отзыв кому-то пригодится) для себя решила, что если не дай Бог когда-пригодится очистить кишечник, то 100% это будет не фортранс из-за реакции на удушье....или уттпус((( удачи всем! Здоровья вам! И пережить эти нелегкие два дня...

Надежда

2-й литр тяну. В голову ударяет, живот напряг от фортранса, и пока никаких результатов.

Мария

Гадость жудкая( выпила литр занюхивая мандарином. Еще осталось выпить литр и утром 2 литра. Не знаю как,тк рвотный рефлекс( !!!! пью с 21.00. Уже 23.15 и пока ничего, тишина ))) немного голова заболела, слабость и уже спать охота) но жду прихода) живот спустя 1,5 часа только начал журчать))) лучше клизма, чем этот Фортранс . Уже мне не страшна эта колоноскопия , лишь бы эту гадость всю выпить.

Нюся!

Мне этот аппарат прописали перед колоскопией. Ничего противного в нём нет , я просто растворяла 1 пакетик на 700мл воды+300гр. цитрусового сока, так мне врач в больнице посоветовал))) я вешу примерно 45- 47 кг , выписали 3 пакета выпить. На 3 часа по 1стакану за15 минут! Пьётся так ничего, если честно не понимаю, конечно как его можно пить через трубочку, так сказать растягивать удовольствие, поэтому пила каждый сткан залпом, в перерывах играли с ребёнком в прятки, прыгали, дурачились до.....9 стакана.... Потом начался процесс очищения, обсолютно безболезненный, но прятаться пришлось только в сортире ;)
Вотдопила последний стакан, вроде ничего) больше всего меня пугает предстоящая процедура колоскопии, тк я не знаю, что это такое и то, что ещё много времени нельзя есть! Эх... а как на зло сегодня на ручку входной двери повесили рекламу ролов! Вот сижу на унитазе , рассматриваю и мечтаю о завтрашнем дне)))))

Иван

Пробовал эндофальк. т.к делаю клоноскопию не в первый раз
был готов на все только не фортранс, правда и от эндофалька ничего
хорошего не ждал. Врач объяснил что эндофальк немецкий препарат
второго поколения, подготовка 3 литра прошло все хорошо без тошноты и головных болей да и по вкусу он приятнее.

Юлия

Поначиталась здесь о том, кака гадость этот фортранс и со страхом готовилась эту гадость поглощать))) На самом деле - всё индивидуально!!!! Если вы в принципе не привередливы в еде-питье, т.е. не относитесь к людям, которые по жизни к каждому новому блюду относятся с опаской и вечно перебирают:"Это мне не нравится, это я не ем-не люблю-как вы это едите", то ничего страшного в этом слабительном абсолютно нет!!! По мне - ПРИТОРНЕНЬКАЯ ВОДИЧКА. Да, не амброзия, но никакой рыбы-горечи-отврата я в ней не почувствовала (как многие здесь на форуме написали). Другой аспект - объем выпитого. Вот это действительно может стать проблемой для тех, кто никогда не придерживался т.н."водного режима" - обязательного выпивания 2-3 литров воды в день. Поскольку я в вечной борьбе с лишним весом (с переменным успехом))) - то он(вес) меня, то я его), то в процессе всех похудейских дел этот водный режим периодически соблюдаю, поэтому выпить два-три литра воды даже в час - не большая проблема. Но не приученным к этому людям, конечно, сложно..Тут просто от объемов выпитого может замутить))) Но надо - значит, надо))) Удачи всем!!!!

Гость
Ад

Сообщение было удалено

Ад

Выпила 3 литра за 3 часа, еще один остался. Один раз сходила пописать и все! Не могу начать 4ый литр, вообще не лезет... а в туалет пока не тянет( что делать?

Тая

Я тоже отправлена была на колоноскопию. Купила фортранс 3 пакета. Развела один пакет с водой. За час выпила литр. Через час с лишним - у меня что- то с головой началось. Ощущения в мозге жутко дискомфортные. Что фортранс растворяет не только в кишечнике, но и во всем организме. С одного литра пучило - пять часов выходила вода. Но это еще не все неудачи. На утро у меня ухудшилось зрение, появилась сухость во рту ( две недели уж как не проходит.) .т.е. Порошок -то растворяет и дробит и сосуды и в сосудах. тоже и селезенку....т.д.имейте это в виду.если у вас здоровья хватит можете попробовать. фортранс. А в правом боку боли были - просто каловые камни когда застревают или медленно сдвигаются к выходу то болеть будет . Если гидроколонотерапия не поможет избавиться от боли в боку ( 2 раза в неделю и два раза через две недели) т. Е. Всего четыре сеанса). Честно говоря у меня такое ощущение , что фортрансом хотят выкосить население частично - в России. У него есть серьезные побочные эффекты.

Гость

Юля

я 1 литр уже 3й час пью, время 17.30, а мне еще 2 предстоит.
колоноскопия завтра в 12.55
если не смогу за сегодня все осилить, придется вставать рано утром

гадость страшная этот фортранс. заедаю его и лимонами, и апельсинами, но каждый глоток еле лезет.
попробовала залпом выпить- ага, щас. не лезет ни в какую.

начала в 15ч пить, пока только по-маленькому несколько раз бегала.

Алина

Народ, надо фортранс принимать по йоговской технике пракшалана. В ней та же суть - очищение кишечника подсоленой водой (чтобы не впитывалась кишечником). Упражнения помогают быстрее провести данную процедуру. Так что никакого вздутия не будет, если все правильно делать. И справитесь с очищением намного быстрее. Главное это не есть после, если на колоноскопию и т.п.

мимокрокодил

кстати - факт. сама вчера пила, выпила 1,5 литра, так как очень маленький вес. сначала эффекта не было - поделала упражнения - без всякой техники, просто для кишечника и эффект не заставил себя ждать))

IRINA

Прочитала весь форум и никак не пойму, зачем мучиться от тошноты, если есть противорвотные препараты. Почему-то о них никто не пишет или они противопоказаны?

IRINA

Делюсь опытом по свежим следам. Обследование назначено на 13:00.
Накануне:
14:00 обед - бульон и чай.
16:30 приняла 1 таб церукала от тошноты и 2 таб но-шпы от спазмов кишечника.
17:00 - 20:00 выпила три пакета Фортранса, разведенного в ПРОХЛАДНОЙ воде по инструкции. В стакан добавляла сок лимона, чтобы убрать сладкий вкус препарата. Пила через соломинку (так лучше). После каждого стакана брала в рот несколько ягод граната (можно выдавить сок). Как вариант может подойти апельсиновый сок без мякоти, чтобы убрать послевкусие Фортранса.
Очищение кишечника прошло спокойно,( можно воспользоваться бутылкой с водой, у кого нет гигиенического душа). В 23:00 уже спала.
За два дня до исследования исключила овощи и фрукты.
Утром в день исследования контрольная микроклизма - 200мл. Все чисто.
Колоноскопия была во сне. 13:00 сделали укол в вену, в 13:30 уже проснулась в палате и поехала домой. Никаких ощущений после. Как-будто ничего и не было.

IRINA

Сообщение было удалено

У них куча довольно неприятных побочек.

IRINA

Вам же не целую пачку выпить надо, а только одну таблетку. Люди, принимающие химию, пьют их горстями.

Александр

Читаю ветку, пью фортранс, давлюсь, за 3 часа не могу осилить 2 литра........УЖАС!

Гость

Специально же расписала все подробно, чтобы давиться не пришлось!!!

Сергей

Всем привет
У меня никаких обследований
Пью так без назначений врача.
По комментариям просто для очистки кишечника.
Начал в 11:30 в 3 часа осилил два литра .
До этого ничего не ел , ни с вечера ни с утра.
Бегал в туалет не раз , выходили остатки все . Сейчас одна вода идёт
Есть ли смысл пить дальше ???
И насколько он выводит все токсины и шлаки этот препарат ?
И когда можно будет поесть уже нормально ??? Среднюю пищу курицу там например вареную

Рита

Оставлю здесь отзыв для тех кому пить фортранс и лелать колоноскопию. Пить фортранс начала около 15.00. В час по литру. Выпила все 4, процесс хождения в туалет закончился в 20.00. Благодаря сайту узнала, что не нужно пользоваться туалетной бумагой, только душ. Большое спасибо! А то за те раз 10-15, которые я была в туалете сильно бы себе повределила😅. По вкусу ничего страшного, но я после каждого глотка посасывала лимон, так что очень терпимо. Ни разу не накатывала тошнота. 4 литр шел уже с трудом, но без отвращения. Здесь часто пишут о том, что выходит водичка, у меня она была достаточно яркого желтого цвета, врач сказал что это нормально. Также предупредил, что еще суток 2-3 может быть не оформленный стул, понос. Кстати, у меня еще с утра перед колоноскопией была эта самая водичка. По поводу колоноскопии... Делала под наркозом-медицинский сон. Все исследование длилось около получаса. Перед уколом поговорила с анестезиологом, все были очень вежливые и заботливые, попросили раздеться снизу, укрыли нижнюю часть простыней, пока засыпала, кстати я оставалась в носочках, так комфортнее. Потом проснулась, помогли одеться, 15 минут была такая немного тяжелая голова, еще через 15минут по ощущения все прошло, проконсультировалась с врачем и поехала домой, даже в Ашан за продуктами заехала. Пукала часа 2 после процедуры, много воздуха накачали, без запаха. Ничего не бойтесь! В процедуре ничего страшного нет!

Диана

Остался пакетик фортранса, если кому нужно - отдам просто так

Лена

Выпила эту гадость следующим образом - взяла банку с кофе для обмана обоняния, воткнула нос в банку и пила раствор через трубочку. Все 3 литра выпила, никакой тошноты не чувствовала!) всем удачи и здоровья!

Спасибочтоживой

У кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой - не пейте этот фортранс! Я чуть не сдохла, трясло всю ночь, немели руки ноги, сердце еле еле работало, думала не доживу до процедуры. Потом почитала, что от него даже умирали - честно говоря не удивлена.

Эл

Всем привет! Сегодня принимала фортранс 3 пакетика. Пить действительно очень тяжело, особенно последний лито. Я запивала хотя бы глотком воды в конце, прям маленьким глоточком, лимон мне не помог. В целом все прошло нормально, хотя это я надеюсь что все прошло)) ну что сказать ничего хоть не дерёт, все проходит очень мягко. Пила по литру в час, после 2 литров перерыв- час, потом выпила 3 мой литр. Вкус отвратительный, тошнит и возникает рвотный рефлекс. Только капелька воды меня спасала сразу после глотка этого ужасного раствора. Главное эффект хороший я думаю.

ирина

вес 45кг, решила выпить 2 пакета, больше уже не смогла) первый литр растянула на часа полтора-два, возможно поэтому эффекта никакого не последовало (на вкус ужасный, постоянно тошнило). Ждала часа два, результата - ноль. Начала пить второй литр, выпила за час. Через мин 30 началось.... В туалет сходила раз 10 (сидела там по 5-10 минут:))). Закончила пить фортранс около 21 00. Ночью ходила пару раз и утром раза два. Так что старайтесь заканчивать его пить часов за 6 до колоноскопии)))) В итоге врач сказал, что кишечник плохо прочистила.. Наверное надо было 3 пакета осилить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Vera

привет всем!
начинаю пить фортранс. от чтения отзывов тошнота началась еще до приема раствора. от страху. ну очень я мнительный и боязливый человек.
завтра на колоноскопию к 8-30.
поэтому я сегодня пила тока чай с медом, и в 14_20 выпила первый стакан, закусила апельсином (мякоть выплюнула)
пока что ничего плохого сказать не могу. нормальный вполне. надеюсь, что хуже не станет.
но пока еще страшно, и страх мне кажется по большей части и делает всю эту процедуру неприятной.
позже отпишу еще)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктор

Принимал фортранс месяцев 9 назад, вес 100кг, еле осилил 4 литра, никаких закусок, пил и в туалет, не подмывался, туалетная бумага в большом количестве. Пил с вечера, на колоноскопию в 10 утра- всё нормально, правда под наркозом- я вообще не понял, спросил когда же делать будут, а мне- всё уже сделали. Правда они подавали не воздух , а воду при исследованиии, через 10 минут еле добежал до туалета, так что стоит подождать, на всякий случай....
Послезавтра снова на исследование, завтра пью фортранс, второй раз спокойнее, но решил, что 3 литра хватит, может и неправ, но исследование только гемора....И это же надо было, после первого исследования, положительного, сломать позвоночник....теперь в попе хороший паяльник !

Виктор

В данной теме- главное стыд ! Приучили нас к этому..А ведь это просто болезнь, неприятная, но бывает хуже...Вспоминаю Нагиева с его женщиной проктологом, наверное пока ему везёт...а вдруг " Гром грянет-" перекреститься не успеет.......
Тёща тоже стеснялась.....за месяц ушла....чудесная женщина, как мать...

Ольга

Привет! Могу поделится своим опытом. Вчера с 15:00 начала пить Фортранс. Вкус не самый приятный, но терпимый. Врач посоветовала выдавить в раствор сок лимона... Все это фигня, потому, что чтобы убить вкус этой пакости, понадобится выжать туда 2 лимона. Лучше просто прикусить дольку. Пить лучше залпом по 250 мл. каждые 15 мин. 2 литра выпить за 2 часа потом час перерыв, затем еще 2 литра. Вся радость началась примерно через часа полтора. Беготня в туалет через каждые 5-10 минут. После каждого похода обязательно подмываться и смазывать там детским кремом. Ни в коем случае не подтираться туалетной бумагой. Не знаю, может у меня организм такой загаженый, но чистой водички я так и не дождалась.
Сегодня была на колоноскопии. Боялась страшно... Все прошло нормально, были неприятные ощущения, но об этом сразу надо говорить врачу. Сейчас сижу надутая, как воздушный шарик, не смогла сразу даже куртку застегнуть. Надеюсь это скоро пройдет.
Ничего не бойтесь. Все не так страшно как кажется. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!

Гость

Всем привет!
В ближайшее время предстоит лапароскопия, и для этого необходимо пройти гастроскопию и колоноскопию. Гастроскопия, по-моему, цветочки по сравнению с подготовкой Фортрансом. Веса во мне 56 кг, врач сказала выпить 4 пакетика, т.*****. 4 литра. Вкус не самый противный, пить можно. Ни чем его не разбавляла и не закусывала, все в чистом виде. Пить начала в 14,00, закончила в 21,00, по рекомендации врача. Первый позыв пришел ко мне буквально через час. И понеслось... Нескончаемая беготня в туалет... Сперва все было не оч красиво.. Но где-то в 17 уже слегка желтоватая водичка. Сильных позывов не было уже после 20,30. Завтра колоно на 13,30, думаю все прочистило..