Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Выпила сейчас 2 литра уже 3 часа прошло а в туалет пока не тянет не действует
Завтра колоноскопия вместе с гастроскопией. Пошел четвертый литр, на вкус и на цвет все фломастеры разные:) мне он нравится, вкусная штука. Эффект только на третий час, правда. Гастроскопия штука привычная, не особо противная, а вот колоно...хм. посмотрим
ааа
Начала пить в 18 часов- литр...Гадость та еще..Солено-сладкий тошнотворный ужастик...Следующий прием литра прописали в 20 часов... Затем утром в шесть...Хотя на процедуру к 8-30 утра... Что-то будет, чувствую....)))))
Привет, скажите знающие, начинаю пить сейчас данный эффектный препарат и весёлый, судя по отзывам, но колоно только завтра, в 4.30, не рано ли я начинать пить? Врач дала только эту схему (((
Сообщение было удалено
Вот после такого поста уже меньше страшно идти без наркоза. Допиваю четвёртый литр, в 16.30 на приём) надеюсь все выдет из меня до этого.
В общем, я присоединился к вам,к несчастью.Выпил 2 стакана этой ***** а меня уже тошнит и трясет только от мысли о нем.Не скажу, что он противный,просто мой организм категорически отказывается его принимать, рвотный рефлекс неизбежен, лимон не помогает.Блин, что мне делать, я сижу и меня жутко тошнит, наверное вырвет если продолжу. Пойду гуглить как делать клизму :(
А меня не тошнило при приеме фортранса, выпила три пакета с 4 вечера до 8. Почистилось на мой взгляд не очень . Утром сделала клизму, была чистая вода. Приехала в больницу приспичило , вода была уже желтая с частичками непереваренной пищи. Вот откуда это взялось. Пошла на ректороманоскопию, доктор сказал что очистилась даже слишком...У меня другой вопрос ! Кого -нибудь тошнило уже после приема фортранса? У меня тошнота была всю ночь и утром не до процедуры было, подкалывала тошнота. ..
Добрый день, пишу по горячим следам, как говорится. Два часа назад делала ирригоскопию кишечника. За день до этого делали ректороманоскопию.(без этого анализа не делают ирригоскопию). На первую процедуру чистилась Лавакомом. На вторую процедуру - Фортрансом. То есть два дня я пила слабительное. Лаваком пьется полегче, но он меня прочистил очень плохо. Моя рекомендация на ректороманоскопию (там смотрят только прямую кишку) чистится лучше всего микролаксом. Итак на второй день я начала пить Фортранс. Вешу я 42 кг. Сначало купила два пакетика, но почитав здесь отзывы, купила еще один. То есть на свой вес я пила 3 литра. Также прикупила апельсин. Для меня лучше было его пить теплым, холодный абсолютно не заходил. Первые полтора литра выпила нормально, а вот остальные полтора уже похуже, но все выпила за три часа. после каждой кружки закусывала апельсином. Начала пить в 17-30 закончила в 20-30. В туалет уже пошла через час после питья. Что могу сказать, что на мой вес (вроде он маленький 42 кг) врач сказал не помешало бы и четвертый пакетик выпить, потому что все зависит не от веса здесь, а от длины кишки! в 23-00 перестала ходить уже в туалет, ну а до этого времени пришлось, конечно побегать к белому другу. Утром еще раз дома раза два сходила и в больнице разок. Сама процедура абсолютно НЕ СТРАШНА. А еще когда мне ставили клизму, я поняла, что НА КОЙ ЧЕРТ Я ДВА ДНЯ СЕБЯ МУЧИЛА ЭТИМИ НАПИТКАМИ. НАДО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО СТАВИТЬ КЛИЗМУ!!!!!!!! Барий в меня залили, сфоткали как им надо и отправили на унитаз, там я минут 10 посидела, выходил барий, у меня просто белая вода, потом опять на пустой кишечник сфоткали и ВСЕ. Итог: лучше делайте ирригоскопию, чем колоноскопию, чиститесь клизмой. А уж если решили слабительными, то ФОРТРАНСОМ, лаваком плохо чистит, но это по моему опыту
А кстати, после фортранса меня не тошнит. Чувствую себя прекрасно, а после ирригоскопию, сижу сейчас на работе и в туалет не бегаю.
блииин... ужасть.. пью фортранс и думаю как же выжить)))) на вкус гадость еще та.. спасает апельсин..а от тошноты лимон..
Вчера пила Фортранс перед ирригоскопией. Начиталась отзывов, думала все-каюк. Но в реальности все оказалось нормально. Первый литр зашел на ура. Со вторым было хуже, но в целом норм. Вкус вполне обычный-пила залпом, чтобы не успеть распробовать. Через часа полтора процесс пошел. Перед опорожнением была резь в животе некоторое время, но все терпимо. Лечилась с 16:00 до 21:00 где-то. Потом пошла спать. Утром немного гоняло. Процедура прошла нормально. на работе поела рис, живот начал сильно крутить..кажется, будто хочется в туалет.
очень часто по маленькому бегаю, мочевой пузырь болит уже((( а еще 2 литра пить(((((((((((((
Благодаря отзывам запаслась лимончиком,с ним гораздо легче пить. Фортранс конечно ***** редкостная,но оно того стоит.Завтра на ирригоскопию, жду скорее сделать все процедуры,узнать диагноз и поскорее вылечиться и жить здоровой и счастливой! Желаю всем терпения и здоровья!
я не пойму, сто в нем противного? Норм вкус, вообще нейтральный ненавязчивый... А такие истерики у многих, что гадость жуткая ... Ничего гадкого не чувствую на вкус
трудно его пить, потому что он густой как кисель, после третьего глотка давилась и зажевывала соленым огурцом, иначе никак
Он не густой, мне кажется, что многие даже инструкцию не читают как разводить его. Он и безцветный. У каждого свои особенности, кому то пьется он легко, лишь слегка неприятно, а таким как я, которой даже аспирин упса разбавленный вызывает рвотный рефлекс -пьется очень тяжело. Но эти муки, они стоят того, что бы узнать здоров твой кишечник или нет.
Выпила 2 литра очень легко. Могу ещё столько же,но мне всего 2 назначили
нервы только зря мотала весь день,начитавшись тут. Результат через 1,45...
Страшнее теперь без еды до завтрашнего полудня дотерпеть.
Всем удачи!
Выпила Фортранс 2 литра . С момента первого глотка 3 часа-эффекта нет. Писали что через1.5 часа. Это нормально??? Кстати пила и лимоном закусывала, нормально, можно ( с не большим трудом) осилить. Завтра предстоит колоноскопия под наркозом(я нормальный человек и такую процедуру на живую делать не хочу в 21 веке). Спасибо ветке, подсказали смазывать ан.отверстие кремом, что бы раздражения не было, не знала,пока не поздно надо сделать)))
Сообщение было удалено
Он ни разу не густой, оригинальный Фортранс. На литр пакет разводишь-не заметно никак, только на вкус конечно совсем не вода)) Может вы с его младшим братом перепутали Форлаксом?
Завтра эта замечательная процедура. Боюсь- даже не передать. Боюсь даже не так самой процедуры, как результатов. Фортранс выпила литр. Сейчас пойдет второй. Думаю, что фортранс - не самое невкусное лекарство, потерпеть можно. 7 лет назад проходила колоноскопию без наркоза. Сейчас сказала, только с уколом. Надеюсь, что усну и ничего не почувствую. Тогда чистила тоже фортрансом. Выпила все 4 литра. Но, врач почему-то сказала, что плохо почистилась. Не знаю как в этот раз будет.
Странно, выпила уже 2 литра. Прошло 2.30 от начала приема. Урчит иногда в животе, а позывов нет.
Все идет очень медленно. начала пить в 17. 00 до 19,00 выпила 2 литра.уже почти 23.00 а я только пару раз сходила в туалет. решила остальные 2 литра пить
В общем за все время ( с 17.00 до 7.00) всего 9 раз сходила. И то не особо и обильно. Белой водой и не пахнет. Боюсь, что они меня вообще развернут и ничего не увидят.
Жаль, что сегодня никого нет, кто идет на эту замечательно процедуру. В общем, теперь у меня боязнь не процедуры, а боязнь того, что не смогут из-за плохой чистки ничего разглядеть. Хотя, как и писала, выпила все 4 литра. Процедура в 14.00, т Е через 1.20. Ну, с Богом. Отпишусь
Сообщение было удалено
Лизонька, я завтра иду полип удалять! сегодня буду пить 2 пакетика на вес 49 кг...
Сообщение было удалено
я морально с вами. Всего всего вам наилучшего. Все пройдет замечательно, вы даже в этом не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо! да почитала вот, посмеялась, вроде отлегло. НЕ я первая, как говорится:)
Сообщение было удалено
у Вас как прошло?
Сообщение было удалено
Как и обещала, отвечаю. Очень сильно я переживала за саму процедуру, т к в памяти моей до сих пор живы воспоминания 7 летней давности, когда делали колоноскопию без наркоза. А больше , наверное, боялась наркоза и того что из-за плохой чистки ничего не увидят и придется снова все по новой проходить.
Зря волновалась. Все прошло просто замечательно. Встретил врач анестезиолог, поговорил со мной, расспросил на что аллергия есть на что нет, измерил давление, послушал. Далее меня повели в палату где я переоделась. Из своей одежды одела только носки. Остальное все дали ( сорочка, шорты, халат, тапочки). Зашла мед сестра и повела в процедурную. Я очень переживала, что при осмотре описаюсь или обка..... Но, меня успокоили. Сказали, что такого не бывает.
Далее, я легла на спину на кушетку (кровать) с согнутыми в коленях ногами. Врач анестезиолог дал подышать кислородом, медсестра вставила катетер в вену, ввела димедрол, еще что-то и тут я уже увидела колоноскописта в полной боевой готовности с эндоскопом. Я запаниковала и говорю, что доктор , я мол еще в сознании. Анестезиолог улыбается и говорит: " Пока да - в сознании" тут мне вводят сам наркоз и я понемаю, что в глазах плывет. Все... больше ничего не помню. Проснулась уже в палате. Очень хотелось пить и в туалет по маленькому. встала с кровати, а голова еще немного кружилась. Полежала еще пол часика и ушла.
По времени: В процедурный я зашла в 14.10, наркоз где-то минуты 3-5. Очнулась в палате ровно в 16.00 полежала немного, подождала результаты и ушла. Доктор сказал, что в принципе все хорошо, за исключением длинного кишечника (поэтому и чистилось все долго) и наружного геморроя. А так... все норм. Сказал еще сделать ирригоскопию. Оказывается, не все можно просмотреть колоноскопом. Так что, в скором времени мне опять предстоит фортранс... Этот форум мне очень помог. Одной не так страшно.
Вывод: Если в будущем буду делать колоноскопию, то только под наркозом.
Сообщение было удалено
А полип удаляют под наркозом? Напишите потом как все прошло. Ирригоскопию проходили? Это лучше, чем колоноскопия?
Я тоже сегодня пью Фортранс, завтра ирригоскопия)
А еще вчера, пока пила фортранс, открыла сайт очень хорошего ресторана нашего города и давай просматривать блюда... Виртуально поела. даже легче стало.
Сообщение было удалено
Арина, напишите потом про ирригоскопию. На след неделе тоже буду делать. Пока буду опять пить фортранс, читать форум буду. не все еще прочитала.
Правильно кто-то здесь уже писал: " Нужно в аптеке вместе с фортрансом адрес этого форума давать". Полегче будет.
Сообщение было удалено
а мне вроде под местным завтра будут делать. побегу ща домой с работы, начну пить часов в 5-6. Напишу, что и как потом.
Сообщение было удалено
мне будут делать ректороманоскопию, вроде...
Сообщение было удалено
а Вы какую дозировку? сколько пакетиков на какой вес?
Сообщение было удалено
Арина, напишите потом про ирригоскопию. На след неделе тоже буду делать. Пока буду опять пить фортранс, читать форум буду. не все еще прочитала.
Хорошо) Я уже делала это обследование, 2 раза, и ректороманоскопию тоже, ничего страшного нет. Вот Фортранс пить, это полный кошмар)) Еще и литра не выпила)
[quote="Гость" message_id="53490406"]а Вы какую дозировку? сколько пакетиков на какой вес?[/quot
Наверное придется 4 пить, вес немаленький 78 кг) Хотя, когда записывалась сказали, что 3 хватит. Но даже не представляю, как 2 выпью, никак не идет)) Ни лимон, ни апельсин не могу, больной желудок. Сижу давлюсь)
Сообщение было удалено
Арина, мужайтесь. вы не одна такая. Я вот, только вчера пила и опять предстоит. Беее. Но, бывает вкус и похуже. Хотя, вкус то нормальный. Просто 4 литра залить в себя - это не шутки. Тут и обычная вода отравой покажется
Сообщение было удалено
У нас с вами даже вес одинаковый.
Сообщение было удалено
Это точно)) Пью, стараюсь смотреть и читать что-то приятное)
Сообщение было удалено
Еще хотела спросить. После ирриго как с забеременеть. Читала в интернете, что вроде если планируете, то тогда эта процедура не желательна
Сообщение было удалено
По этому поводу ничего не знаю, Вам нужно взять консультацию гинеколога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Арина, а вы не могли бы у врача завтра спросить по этому поводу. Я просто сегодня даже не подумала про это. Думаю, что кто такие процедуры делает - должны знать.
Сообщение было удалено
Хорошо, я обязательно спрошу и завтра вечером Вам напишу.
Сообщение было удалено
Арина, спасибо большое. буду ждать. Кстати, у вас завтра во сколько? Вы с какого города? Буду болеть за вас.
Сообщение было удалено
Ну вот я и дошла до дома, размешала литр, пью. На вкус не могу сказать, что г))) нормально.