Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Начала пить фортранс три часа назад. Выпила 2 литра. Эффекта никакого. Думаю, есть ли смысл его дальше пить?!)))
А я начала пить фортранс в 19.30, не прочитала как правильно пить и залпом за 10 минут выпила 1 литр. Через 45 минут сходила в туалет нормально, не водой. А в 20.30 выпила второй литр, но уже минут за 15... Тяжко пить так много такого непонятного вкуса(((( Но третий литр я пью уже полтора часа, остался 1 стакан. Но мне страшно, что не очистится кишечник теперь, потому что быстро выпила((( Хотя я с субботы почти ничего и не ела, по немножку кашки. Может и обойдется. Завтра делать колоно и гастро во сне в 18.00. Боль терпеть не хочу - издеваться над собой не хочу, потому что знаю, что мне будет больно. Вот начитаешься в интернете всего, потом не знаешь чему верить. А врач моя мне так и сказала - не надо читать, потому что начинается что попало в голове....
а если обычный осмотр проктолога без колоноскопии то одного пакетика хватит?
сделала микролакс потом подумала что мало и махнула литр фортранса залпом. в инструкции не увидела что пить надо литр на час. сижу и думаю пить второй литр или не надо...время позднее...
Выпила я этот отвратительный фортранс 3 литра в 23.10. Ночью пару раз сходила водичкой. Утром проснулась, а у меня не водичка а малюсенькие крошки в водичке. Я подумала не страшно. Пошла на работу к 7.00, и там сходила, но уже целой кучей этих крошек и испугалась! Побежала искать аптеку и купила еще один литр и с 7.30 до 8.30 уже без лимона из бутылки прямо и выпила. Отвратительно, тошнило ужасно! Бегала на работе раза 4. Домой пришла в час, уже почти ничего не выходило. И в 15.30 последний раз сходила уже одной капелькой. Обследование назначено было на 18.00, но т.к анестезиолог был на операции, я ждала до 20.00. А кушала я последний раз только накануне дня обследования в 15.00, но кушать мне совсем не хотелось! В общем уснула я. проснулась, но т.к ночью плохо спала минут 30 отходила от пропофола, спать просто хотела))) У всех индивидуально это происходит. В животе просто было немного воздуха, но это не страшно он быстро вышел. Так что вот так я сходила прочищала кишечник и делала обследование)))
Всем удачи! И не болейте! И не бойтесь! Мы взрослые люди, можем нормально выпить фортранс))))
Пока выпил литр, уже пошло. противненько пьется. Почитав форумцев предупредительно в магазине воды, чтоб не разводить с кипяченой и купил пару журнальчиков.
Пока выпил литр, уже пошло. противненько пьется. Почитав форумцев предупредительно в магазине воды, чтоб не разводить с кипяченой и купил пару журнальчиков.
Привет!)
Мне назначали 1 пакетик фортранса сегодня. выпить в 8 вечера. а утром к 9 на рентген копчика. вот боюсь немного. раз дозировка 1 л на 20 кг веса.. а во мне 60... блин.
Сообщение было удалено
ой, назначили*
Вот и я решила почиститься перед МРТ органов малого таза, вроде там идеальной чистоты не надо, решила что обойдусь одним пакетиком. Выпила в 21:00, а эффекта до сих пор нет. Зато появились газы ( а они то абсолютно не нужны при мрт), в животе периодически что-то бурлит и на этом все.
Для очистки кишечника перед колоноскопией использовал Флит. Начинаешь пить за день до исследования, за сутки ничего не ешь, только пьешь разную жидкость и этот флит, разведенный водой. Слабительный эффект наступает уже через час после первого флакона. Потом еще раз 10 посещал санузел, думаю, очистился уже до состояния младенца :)
5 лет назад вырезали раковую опухоль. Можно ли принимать этот препарат.
Ой, девочки, фортранс не всем подходит, аккуратнее надо быть, аккуратнее…Тем более есть и более мягкие средства, надо ж интересоваться вариантами чистки перед тем, как к ней приступать.
Интересно, как это можно почиститься, чтоб быстро и без дискомфорта? Не встречала таких лекарств =) процедурка ведь не из приятных, вот и подготовка к нет тоже..надо перетерпеть-пережить)
Зачем терпеть там, где можно не мучиться? Я Флитом чистилась, все было без побочек и гораздо мягче, чем с фортрансом. Так что я за флит)
Хм..а мне врач за него и не говорил ничего..Через год снова на колоноскопию, попробую с флитом подружиться. А то ведь фортранс по словам доктора еще порой и подводит: не совсем "качественно" чистит и приходится переделывать(
Сообщение было удалено
Пытался прочистить кишечник фортрансом для колоноскопии. Выпил три стакана с огромным трудом, запивая каждый стакан обычной водой, для подавления рвотного рефлекса. Четвертый стакан не осилил, сделал глоток и ... стошнило, дальше после каждого глотка - все наружу, общее состояние мгновенно ухудшилось, даже температура немного поднялась. После этого еще пять-шесть литров чистой воды выпил. После приема ТРЕХ стаканов фортранса (даже и литра не выпил) заболел левый бок (неделю проболел - предполагаю кишечник воспалился). Прошла неделя, но состояние кишечника неудовлетворительное - в туалет хожу редко (раз в 3 дня, хотя до приема препарата ходил каждый день), после приема пищи кажется, что кишечник "горит", одним словом, очень рекомендую ни при каких условиях фортранс не принимать. Помимо фортранса когда-то пил магния сульфат для очистки кишечника - все было просто прекрасно и довольно быстро - к концу пошла только чистая водичка, единственный минус - оооочень горький препарат. После фортранса - одни проблемы с кишечником, не знаю, что и делать (колоноскопию так и не прошел). Скажу так - ни при каких обстоятельствах фортранс не пейте, если в дальнейшем не хотите проблем с кишечником (личный опыт).
не есть еду богатую на клетчатку строгое правило или как? назначили на завтра ничего про диету не сказали с утра объелась яблок.
Здравствуйте, завтра собираюсь пить форттранс, посмотрим, мне наши врачи посоветовали его разводить на березовом соке и так пить, ну
не знаю что из этого получиться увидим.
Всем всего доброго !! У меня проблема.....Готовилась к колоноскопии фортрансом , выпила 4 пакета в 4 литрах воды. А очищение не произошло вообще! Врач сказал , что на мой вес надо 5 пакетов ..и о ,ужас ! 5 литров воды!!!!! А вдруг и такая доза не поможет ? Что делать ? Может заменить фортранс чем другим из этой серии? Помогите советом, ответом побыстрее! Спасибо!!!!
Начала пить третий литр ) начиталась ужасов и запаслась лимоном и еще сок апельсиновый взяла. Сделала всё красиво: из большого бокала, лимончик дольками. Но... он не такой на вкус противный, как в основном пишут. Я бы сказала, что это как вода с сахаром %) НАМНОГО противней пить жидкость с пастой Фитолизин (кто пил, тот знает, что там за АД). Для меня это был АД ) Хотя пила в детстве, но передергивает до сих пор.
И еще: когда-то я "чистилась" по методу Шанк пракшалана. ) начитала тогда и решила попробовать. Суть ее: пить промежутками так же как Фортранс, но только теплая СОЛёная вода в размере 10-14 стаканов и делать упражнения. Вот там гадость просто нереальная после 2-ого стакана. После той теплой солёной воды Фортранс кажется подарком) хотя чистила та водичка хорошо. А от Фортранса до сих пор жду эффекта. Третий литр идёт. Так что не бойтесь. Не накручивайте себя. Купите прохладную 5-литровую бутыль с водой и все будет ок. На вкус: вода сладковатая. Представьте, что березовый сок))) Ну и лимончиком ее .
Есть есть эффект) на третьем литре.... )
Да... И тот самый озноб был. Даже мерила температуру, но она была в норме. А трясло как при 38-39 )) раза три
Сижу, пью. выпил почти литр, послал жену за лимоном и апельсином, жуткое адовое зелье на вкус....но здоровье важно....завтра на колоноскопию....
С 7 часов выпила литр и 1 кружку
Не лезет совсем :( тошнит от него, хотя съела лимон почти весь
Состояние амебы, ниче не ела сегодня и два дня до тоже мало постной еды. Завтра аж в час. А я хочу есть и не хочу пить эту *****
с вечера влезло только 2 л. встала утром. вот, пью третий. влетает веселее, чем вчера второй))
Странно, а настолько представляла его гадким... что потом приятно удивилась. Я бы даже еще 1-2 литра спокойно выпила б )))
Привет всем, в 12:15 дня буду проходить колоноскопию. Чистился фортрансом за день до обследования. 3 литра 18:00-21:00 и 1 литр 06:00-07:00. Фортрпнс пить можно, главное укусить дольку лимона, чтобы его сок попал на язык, затем залпом всю кружку и сново прикусить) я бы не сказал что приятный раствор получается, но люди пьют водку, которая мерзотнее в 1000 раз, так что терпимо. Фортранс размягчает калловые массы, именно поэтому кажется что вышла одна вода, так что не волнуйтесь по-напрасну и не бойтесь! Чистка очень важна, лучше хорошо прочиститься и провериться, чем пару лет терпеть, пока не появится онкология. Всем здоровья м удачи!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я выпила, чуть меньше одного литра фортранс, и купила микролакс, больше, просто не могу выпить. Мне это поможе? Завтра на прием к врачу и делать КОЛОНОСКОПИЮ.
Спасибо всем. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. До начала приема была голодная. Врачи так выписали: последняя еда накануне в 2 часа дня, потом только чай и вода неограниченно, на ночь 4 таблетки бисакодила, а с раннего утра 2 пакетика фортранса за 2 часа. Я выпила 2 литра за 2,5 часа. Держала емкость с раствором в холодильнике, пила по 1 чашке, закусывала дольку лимона, чтобы брызнул сок, и зажимала нос, по схеме: долька закушена, нос зажат, чашку залпом, долька закушена, нос отпущен. В процессе несильно поднялось давление (мне 40 лет, родители гипертоники, я пока еще нет, но рано или поздно буду); и на исходе второго часа начался озноб, но быстро прошел. Вот и все неприятные ощущения. Вкус был сладкий, никакой тошноты не было. И влажные салетки пригодились. Я считаю, вообще отлично прошел прием, еще бы теперь исследование так же. Спасибо всем за предупреждения еще раз.
Сегодня сделал колоноскопию. На кануне пил лавакол, хотя врач настаивал на фортрансе. Еле выпил, скажу я вам, хотя фотранс ещё противнее пить.Тошнота не отпускала за всё время питься, сосал леденцы. Эффект начался,сначала отошло кало, потом вода пошла фонтаном из попы. Но вот утром проснулся и ощутил такую жуткую тошноту, какой не было уже давно, видимо столько выпитого зелья дало о себя знать.Тошнота жуткая, вякал, а тошнить нечем, в желудке ничего нет, воду пробовал пить, не идёт, так и поехал, еле пересиливая рвотные позыва. И температура поднялась выше 37 утром, которая даже сейчас есть, да и тошнота от этой гадости не совсем прошла. А так колоно делали под наркозом, подготовка хороша. Если бы не ужасное питьё и его последствия, то под наркозом ничего не чувствуешь конечно. Беспокоит только температура, по ходу эта химия отравила мне организм. Вообще ужас, никогда такого не забуду, клизмы уж лучше делать что-ли.
Сообщение было удалено
Ага и не только в Германии используют Picoprep, но и во многих других странах. Например у меня сестра в Авсnралии живёт, так и там Picoprep используют. А у нас адский препарат первого поколения Фортранс и его аналог Лавакол. Ну Флит ещё есть, более новый. Но почему нет Picoprep?
пила фортранс 2 пакетика...в туалет сходила водой 2 раза..сплошное урчание..живот полон воды..спазмы..как от этого избавиться...боюсь осложнений...эффекта очищения особо не было..делала доп клизму микролакс..сработала за пару сек....но от фортранса в животе аквариум..такое ощущение сто с живностью) больше его не буду пить
Сообщение было удалено
Ну осложнений в принципе быть не должно. Иногда от чистки кишечника всеми этими препаратоми, возникает раздражение слизистой кишечника. В таком случае ставят диагноз очаговый катаральный колит, но чтобы узнать реакция ли это на питьё или он уже был, берут биопсию.
Может ли фортранс навредить желудку?
После Фортранса ***** превращается в брансбойт.
Завтра колоноскопия, щас начинаю пить фортранс, кто делал колоно? У нас врачи такие аж страшно делать, сильно больно?
Выпила 1 пакетик фортранса т.е. 1 литр нужно 2 пакетика выпить,развелась второй смотреть уже на него не могу, пробовала с лимоном,разбавляла не помогает, один его запах и вкус сразу бегу в туалет,тошнит сильно((
Сообщение было удалено
Не пугайтесь людей, пить возможно, я вот колоноскопию не смог, не дал даже вставить хех.
Я выпил все 2 литра, каждые 15 минут по 200 мл. И утром ещё литр. Вкус чуть сладко-горький, но ничего сверх противного нет. Водка намного противней. Через 2 часа жутко начал болеть и бурлить живот и я, кряхтя и охая, поглаживая свой живот, на полусогнутых ногах помчался в туалет.
Те, кто выпил все 4 литра еще и без особого труда, вы герои)))
Я не смогла и трех литров допить за 6 часов, уже со слезами на глазах вливала в себя, все лезло назад, чем только не запивала, от лимона тоже тошнило уже. Плюнула и уснула. В итоге написано было, что подготовка хорошая)
Вес 64) но накануне я мало ела, в 4 часа дня я поела творожка и все. В 9.30 следующего дня была процедура, кстати под наркозом, классно очень!)))
Doubler, так сделайте под наркозом,пусть дорогоё но зато без боли.
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ мне сказала,что в европе дико считается то, что такую процедуру делают под наркозом.
т.к.все зависит от врача, его технике и то как выполнчет пациент все что говорит врач,правильно позу принимает, дыхание, так то вот!
А я фортрансом готовлюсь к анальному сексу. Мой благоверный, который, между прочим, меня содержит, любит анал и требует, чтобы перед этим делом я была "чиста, как ангел". А если учесть, что анальный секс у нас бывает 3 раза в неделю, то получается, что за неделю я выдуваю 12 литров этой гадости. Похудела на 5 кг и волосы стали выпадать. Может это из-за фортранса? Кто знает?
Сижу пью 3 литр фортранса,из 4.)поверте мне-это цветочки!я полгода сидела на Бисакодиле,5 табл при норме 2,и несет тебя все следующие сутки чтоб ты ни съела,уххх,вот ад так ад,а здесь все очень адекватно,без резей и боли.по сравнению с Бисакодилом фортранс мягкое средство. Единственный минус это вкус и раздутый живот(с басиком он становится вурчащим но впалым),но если закусывать лимоном очень даже сносно.)))
Представьте, что это единственная вода, которая есть на белом свете. Если ее не пить - жажда. При таком раскладе очень даже приятная на вкус:) Не слизь какая-нибудь или горечь.
Я старалась пить поменьше после 13-00. Фортранс начала пить в 16-00. Первый позыв в 18-15. Перед этим живот раздуло сильно. Выпивала как написано в инструкциии. Развела 1 пакетик в 1 литре, налила стакан, поставила таймер на 15 минут и пью. Таймер прозвонил - залпом то, что осталось и наливаю следующий стакан... К 20-00 все 4 литра выпила (это при весе 54 кг и росте 170 см)
Сейчас 20-30. Позывы уже меньше, льет почти прозрачная водичка. Прочитала, что лучше пить воду после приема, чтобы препарат лучше выходил. Чашку выпила и больше не хочется... Правда есть хочется, но до утра нельзя:(
Вот и пришло моё время пить фортранс) Боюсь болей и резей. Кишечник у меня очень чувствительный ко всяким слабительным средствам!!! Завтра колоноскопия! Так что, пожелайте мне удачи выпить эту жидкость и перенести процедуру!!!)))) буду писать вам свои ощущения)
Пил фортранс 5 дней назад. Пьется, конечно, с трудом. Этот ужасный сладковато-соленый вкус... Заедал медом. Зачем производитель добавил в него этот сладкий вкус? Было бы лучше, если бы вкус был просто соленый! Ну так вот. Пронесло меня отлично, достаточно мягко. Утром тоже раза 4 сходил, хотя и не хотелось, просто решил выдавить остатки на всякий пожарный. Приехал в клинику. По дороге, в тряске, остатки из глубин кишечника стекли к выходу и в клинике пришлось идти в туалет. Засада еще в том, что туалеты в частных клиниках, как назло, всегда находятся в людном холле. Сидел и выдавливал из себя остатки, боясь издать залп. После исследования, которое вроде бы прошло нормально, меня еще целый день пучило и в животе урчало. И урчит до сих пор - спустя 5 дней! Похоже, фортранс расстроил мне работу кишечника!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот что скажу) Выпила фортранс 4 литра за 4,5 часа. Почистил очень хорошо. В последние часы уже ходила чистой водичкой. Как я писала ранее, у меня кишечник очень чувствителен к слабительным любого вида, но фортранс очистил все совершенно безболезненно! Да, вкус не "фонтан", но пить можно. Я сначала кусала сок из апельсина, потом залпом пила фортранс, стакан каждые 15 минут, потом лимон. Лимон спасает)))) без него это пить невозможно. Конечно, все мы разные, кто-то может это пить без всего, кто-то нет. Важное!!!!! Соблюдайте диету за три-два дня. Не ешьте орехи, арбуз, нельзя огурцы и помидоры и т.д. Типа безшлаковая диета. Почему это нужно. Я ела все это и наивно верила,что фортранс все вычислить. За день до приёма лекарства я сидела на безшлаковой диете. В итоге эти орешки и косточки, всевозможные, обнаружили у меня внутри. И врач сказал,что не очень хорошая подготовка. Так то было чисто, но остатки непереваримой еды, остались:))
Колоноскопия. Делала без наркоза, чего и вам советую. Не тратьте деньги. Да, процедура не приятная, но очень и очень терпимая. Я больше боялась и накручивала себя на плохое)) но все прошло хорошо. Повторюсь, как и многие, неприятно только, когда запускают воздух в кишку, местами больновато, но терпимо все))) врачи и медсестра отвлекают, разговаривают с тобой)) пока болтаешь с ними, процедура вся прошла!) так что не бойтесь, это не страшно.
Конечно, это не сравнить с гастроскопией, но тут можно дышать хотя бы)))
Эти процедуры стоят того, чтоб узнать, что вы здоровы. И помните, хоть они и неприятны, они самые информативные)) главное, настройте себя на то, что это НУЖНО вам)))
Удачи вам, не болейте!;)
Фортранс содержит сахаринат.. У меня Сд, я не смогла его выпить, думаю, именно из за сахарината плохо стало.
напишите пожалуйста,у кого нибудь была температура?(((
Сообщение было удалено
у меня на след день было низкое давление и ужасно кружилась голова,на колоноскопию вели под руки.