Гость
Статьи
ГРИБОК НОГТЕЙ на ногах

ГРИБОК НОГТЕЙ на ногах

девочки, отец очень мучается(ногти страшнущие) и мы вместе с ним, т.к. запах от ног ужасный! может кто посоветует мазь или что ещё? буду ооооочень благодарна!

Котлета
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ольга

одной перекисью водорода грибок не победить никогда. Она только мертвые клетки съедаект и все. Своего рода пиллинг. Ею пепред обработкой лекарством норгтя лучше пользоваться.чтобы оно лучше сработало.

Грибок
ольга

Сообщение было удалено

Так вот грибка у меня уже вроде и нет, несколько месяцев, два ***** ногтя (один на треть был поражен, другой на четверть) совершенно не беспокоят, но я продолжаю мазать края ногтя (где обрезаем) то перекисью, то йодом. У меня уже ТРИ!!! раза все проходило, а потом снова возобновлялся зуд на самой кромке отрастания. Так я решила мазать хоть и до скончанья века, лишь бы не возобновлялось. Да, еще ВСЕ лекарства после трех месяцев применения перестают действовать! Грибок, как всякое живое существо, приспосабливается к очередному лекарству. Поэтому нужно менять лекарства, чтоб было разное действующее вещество. Йод очень хорош. И еще можно борной кислотой и формидроном. У меня это уже не лечение - а типа профилактики, вернее, недопущение повторного заражения

Грибок

И еще, третью волну грибка я остановила очень быстро исключительно йодом, лекарства не помогали. И относительно чеснока. Тоже делала аппликации после после второй волны. Но один чеснок очень жгучий, я выжимала чайную ложку чесночного сока+2 чайные ложки топленого масла. Немного этого накладывала на ватку и легонько обвязывала целлофаном, чтоб дышало - часа на 2 вечером. Потом помыть ноги и лекарство. И еще хорош березовый деготь - у кого очень запущенный грибок. НО!! Пораженные ногти все равно нужно снять, любыми средствами, а потом продолжать лечение и лекарственными средствами и народными, периодически меняя их - то одно, то другое, чтоб грибок не приспосабливался и чтоб погибли все споры - самая мерзопакосная вещь, очень живучая.

Гость

Огромное СПАСИБО вам, люди, за то, что делитесь своим опытом.

Если грибок уже имеется без удаления ногтя, увы, никак. У мужа был грибок, чем только не пользовались, какие только средства не использовали (и народные и из аптеки) ничего не помогало. Правда на операционное удаление он так и не решился, ноготь убирали Ногтимицином 911. Все просто, безболезненно и действенно. Правда ноготь новый долго растет. Но главное - здоровый!

Никогда не болела данной напастью(тьфу-тьфу), но не понаслышке знаю о мучениях людей от этой болячки. Ужасный запах, ногти страшненькие. Моя подруга вылечилась методом хронофитотерапии. Лечение долгое(почти год), однако несложное в применении и застрахованное от рецидивов - потому что весь организм оздоравливается! Она аж внешне подмолодела чуток))) наверное от радости))) теперь вот маму уговариваю так полечиться, а то у нее уже грибок ногдя даалеко не единственная проблема(((

Ира

Мазала кремом Монарда ноготь на ноге http://parkes-l.info/creams.html Уже появился кусочек здорового ногтя

Руслан

У меня вот страдает 1 ноготь (большой палец,нога),на который наехала хреновина с большим весом.Ноготь сорвало сразу.Когда отрос было с начала все нормально,но потом он начал отслаиваться с одной стороны,-не придал этому значения.Потом появилось слабое потемнение.Насмотревшись рекламы,мелькнуло.Грибок?Хз.Из симптомов - отслоение (но он начал отслаиваться и без потенциально грибка),изменение цвета.
А вопрос в:помогает ли мазь Тридерм от грибка ногтей?Спасибо.

кошка

у меня проблема с грибком,при чем поражены не только стопы и ногти,но и ладони..( была у врача - назначили Клотримазол,позднее капсулы Орунгамин(еще не принимала)...после лечения Клотримазолом состояние стало чуть лучше,но шелушиться стала еще бОльшая зона..кто сталкивался? это норма? хочется скорее избавиться от этой гадости...(

кошка
Руслан

Сообщение было удалено

Тридерм от грибка не поможет,он может только вылечить воспаление и инфекции,а именно грибок нужно лечить противогрибковыми препаратами...

таня
Таня

Сообщение было удалено

вот уже 10 недель как принимаю термикон и вижу как отрастает розовый ноготь

владимир
Таня

Сообщение было удалено

прошел трехкратный курс приема капсул орунгала,результат нулевой. профессора от медицины пришли к выводу-медицина не всесильна

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Я так лечила,но мне так и не помогло

Мирена

Руслан, про мазь не скажу. Я грибок на ногте большого пальца микозаном лечу. У меня чуть меньше половины ногтя было поражено, сейчас уже отросло ¾ здорового ногтя. Скоро дорастет остаток грибка с ногтем, спилю его и ноготь будет здоров. Потом только гигиена и профилактика, чтобы эта ***** снова не присосалась.

Алексей

ребята не верьте этим продажным аптекарям я вылечил ЙОДОМ обычным за месяц по совету одной женщины терапевта старой закалки а лечил набором микозана 4 месяца такое ощущение что на него у меня выработался иммунитет.... один минус жёлтые ногти но лечение быстрей и стоит копейки...

Марина 22

А у меня немного другая проблема, может кто-то сталкивался и сможет помочь: грибка нет (ходила к дерматологу, брали пробы ногтя и пр.), но ноготь по краям не примыкает, не прирастает что ли. В этом месте как бы пустые полости, в которых со временем образуются отмершие клетки (ногтя наверное..). Запах от ногтя есть, но не сильный и если прям близко ногу нюхать. Выглядит не очень привлекательно, приходится плотным, темным лаком педикюр делать всегда. Врачи в свое время прописали мазь, которая после нескольких повторных курсов не помогла никак; сказали носить удобную обувь, но я вроде и так с детства приучена выбирать обувь максимально удобную. Что делать - не знаю. Идти снова к врачам - разведут руками. Самолечение - брать средства от грибка боюсь: мне кажется, что они сильные и повредят мне ноготь совсем.

Рок

Лечил ровно 1 год ногти на руке Экзодерилом, результат ноль.Пошёл второй год купил Лоцерил +Экзодерил, через год напишу помогло или нет.

Фрося

Грибок есть разных видов, поэтому одним то помогает, другим это. Кроме того, ко многим лекарствам в течение месяца-трех вырабатывается привыкание - грибок приспосабливается. Я ни ламизилом, ни экзодерилом нифига не вылечила.
Мне принес успех метод чередования всего трех средств, очень дешевых и безвредных.
Это чесночно-масляная смесь, йод и березовый деготь.
Чеснок, смешанный со сливочным маслом накладывать на ноготь сразу, как пришли домой, легонько привязать и носить до сна, хотя-бы пару часов. Помыть ноги пред сном. На ночь ногти смазать йодом. И так 2 недели. Потом 2 недели вечером мазать ногти дегтем, ничем не обматывать, через пару часов просто стереть деготь ваткой. Утром смазать йодом.
Если ноготь огрубевший, толстый, то утоньчить его, спиливая пилочкой сверху, параллельно плоскости ногтя, пока не останется тоненькая, гибкая пластиночка ногтя - так лучше проницаемость. Все, что отстает - регулярно обрезать, спиливать, инструмент кипятить, обувь дезинфицировать, а лучше в конце сезона выкинуть.
Достоинства - дешевизна, безвредность и эффективность
Недостатки - темные ногти . Я все лето ходила в закрытых легеньких балетках. Никаких признаков рецидива пока не вижу, тьху-тьху.

Марина

А я лечила на руках ногти Ирунином и капала Экзедерил... Через год все повторилось, теперь еще и на ногах ногти пораженные ... Ужас, что делать не знаю((((

Лина
Мирена

Сообщение было удалено

Мирена, правильно и делаете. Я тоже после окончания лечения микозаном им же профилактику ещё с месяц делала – на всякий пожарный. А сейчас уже наношу, когда иду в места, «кишащие грибами». Тьфу-тьфу-тьфу – грибок не пристает.

валя

А ногти совсем спиливать я не стала, оставила по краям,чтобы в кожу не врастали.После трёх ночей уксус с маслом ,стало жечь кожу,но ноготь стал чистый, Я купила мыло антибактериальное и мою ноги 2 раза в день, мажу кремом Ламизил теперь жду когда вырастут

Алексей.
Марина

Сообщение было удалено

Повторилось из за повторного заражения от одежды, обуви, домашних вещей. Поэтому при лечении надо еженедельно дезинфицировать обувь, постельное белье. Тапочки и носки надо выбросить через месяц после начала лечения мазями. Из мазей рекомендую Фундизол. Но применять надо строго по инструкции, если возникают вопросы надо звонить по телефону на упаковке. Применять надо длительно, до отрастания здоровых ногтей. А потом можно пользоваться профилактически, что бы не заразиться повторно.

Есть проверенное средство - Ногтимицин. Остальные мазилки дают только временный эффект. Ногтимицин ВЫЛЕЧИВАЕТ. А то что ноготь удаляется, так во-первых не больно, а во-вторых 100% здоровый ноготь вырастет. По крайней мере мне ничего другое не помогло :(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алия
Сергей

Сообщение было удалено

надо этот раствор мазать не месяц а 12 месяцев

Алия
Сергей

Сообщение было удалено

по Вашему методу лечусь уже 4 месяца.только немного рецепт переделала.1 часть глицерина+1часть 70% уксус,утром и вечером капаю на ногти.Очень сильно воняет.читала,что надо так мазать год,а вы говорите о 1 месяце

Мамочка

У меня муж подхватил грибок, сначала один ноготь был заражен, мы пытались вылечить народными средствами(раньше же люди как то лечились), в итоге ничего не помогло, только другие ногти заразились, вообще ужас был. Как хорошо что моя знакомая работает в аптеке и порекомендовала купить ногтимицин 911. Процесс лечения конечно был долгий, но эффективный, здоровые ногти очень долго отрастали.

Гость
Гостище.

Сообщение было удалено

Прополис антибактериальное средство. Против грибка помочь не может в принципе. Бактерии и грибы это разные вещи.

Гость

Тербинафин! Дешево и действует!!! Вылечил грибок с 15 летним присутствием за 6 месяцев!

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Мне лоцерил не помог. Три раза пробовала. Сейчас батрафеном лечу

Елена

Я занималась самолечением 3 года) и все впустую. Чтобы лечение было действенным, нужно обратиться в КВД..где сделают бак.посев.. определят конкретный тип возбудителя..ведь их огромное множество..и далее определят конкретный препарат, к которому он будет чувствителен. В моем случае это бы гриб Candida tropicalis. На 1/3 были поражены ногти больших пальцев стоп.Немаловажно и то, что он если он поразил ногти, то изначально распространился где-то в организме и уже через кровь и лифу перенесся и на ногти (как объяснил мне врач)..Флуконазол будет эффективен если принимать его в течение года (раз в неделю), чтобы полностью вывести грибок из организма+ местное лечение (кандид раствор или экзодерил). Второй вариант был лечение орунгамином (действующее вещество итраконазол) по схеме в течение 3 месяцев (неделю принимать-3 недели перерыв, и так трижды) + аналогичное местное лечение. Много статей есть в интернете касательно того какой препарат наиболее эффективен к каждому конкретному виду грибка. Главное сдать анализ и определить его. По стоимости, годовое лечение флуконазолом вышло бы в 1200, лечение орунгамином 3000 (за три месяца).

Гость
Я

Сообщение было удалено

nastoka chesnok na uskusse. srazu mogno polzovatsya.. 1k 5 konyentrazia

Александр Григорьевич

такое лечение может себе позволить только миллионер.Зачем выбрасывать носки когда их можно обработать в полиэтиленовом пакете парами формалина (есть в морге)Это я на тот случай если нет в аптеке.А затем прогладить утюгом.Внутрь принимать что назначит врач. Я принимал Флуконазол (стоит 20рублей одна капсула)Прием одна капсула в неделю.Стриг ногти и капал на них Экзодерил, втирая его в ноготь и соседнюю кожу рукой в полиэтиленовой перчатке.Вылечил грибок на правой руке и левой ноге(лечился около года).На правой ноге еще немного остался на двух пальцах.Вылечил бы наверно быстрее но лень было обрабатывать носки и тем более менять обувь.Узнал что грибок ногтей хорошо лечится фракцией АСД-3(мазать ногти,внутрь нельзя)и обязательно пить средство назначенное врачем внутрь.Я пил Флуконазол так как его нужно пить один раз в неделю и наименьшие побочные эффекты.

Бедная несчастная

HELP!!!!!
НОГОТЬ НА МЕЗИНЦЕ НА НОГЕ ПОЖЕЛТЕЛ, У ОСНОВАНИЯ ТЕМНЫЙ СТАЛ, на 1/2 ОТХОДИТ ОТ ЛОЖА И РАССЛАИВАЕТСЯ!! ТОЛЬКО НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ НОГОТЬ ОТПАЛ СОВСЕМ:(( НЕ ЗНАЮ, ЗА ЧТО СХВАТИТЬСЯ! ПЕРЕКИСЬ ИЛИ ЧЕСНОК, ИЛИ УКСУС?! НО САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ(!!!) ЕХАТЬ НА ОТДЫХ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ БОЮСЬ ЧТО НОГОТЬ МОЖЕТ ОТПАСТЬ, Т.К ОТХОДИТ! ДАЙТЕ СОВЕТ ПРОШУУУУУ!! К ДОКТОРУ ИДТИ СЕЙЧА НЕ ВАРИАНТ

Гость

люди ,проверьте кровь на вирусs хламидий

сергей

Самое эффективное средство от грибка ногтей,самих ногтей и их носителей(пальцев)-БЕНЗОПИЛА!

Оля

Главное не запускать грибок ногтей. А то он потом на кожу пальцев переползет. Я знаю о чем говорю. Сама такое на себе испытала. Так пришлось помимо лака от грибка для ногтей пользоваться кремом акридерм гк для кожи ног, чтобы грибок со всех участков убрать.

Бегущая по волнам
Оля

Сообщение было удалено

Вот именно - НЕ ЗАПУСКАТЬ. Когда я в прошлом году из отпуска приехала и заметила. что с ногтем непорядок, тут же к дерматологу помчалась. Он выписал нейл эксперт,средство такое, типа лака, надо на ногти наносить. Основное - чтобы постоянно, не забывать.
Но если бы я запустила грибок, то не знаю, помог бы он, наверно, надо было и еще что-то внутрь пить.
А так вылечилась быстро и печень не пострадала. В августе в отпуск поеду, обязательно возьму с собой, для профилактики)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лиля

Самый простой способ вылечить грибок ложе ногтя, это вставить ватную турундочку под ноготь и закапать 3 процентную перекись водорода и подержать 30 минут. Затем, вынуть турундочку и вставить новую и смачивать ее уже яблочным уксусом. Можно оставить на всю ночь. Делать так неделю. Испытано на себе, все прошло!

shoira
Аля

Сообщение было удалено

Гость

Я за выжигание. У меня 50-процентная трихлоруксусная кислота. На второй день пораженную треть ногтя ,успешно высушенную кислотой,срезала. Жду теперь, но кислотой 1 раз в день мажу и дальше. Плюс спрей для дезинфекции обуви.

Светлана С.

я мужа вылечила кремом тинедол, он появился недавно в интернете, масса отзывов хороших. на самом деле помог! но применять надо регулярно и целым курсом!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Кремы и гели только для кожи и рассчитаны, чтобы не пересушить ее, а для ногтей более жесткий состав, их цель размягчить пораженный ноготь и удалить. Очень эффективный для ногтей Лоцерил (около 1500 руб.), там в комплекте одноразовые пилочки и спиртовые салфетки, рассчитано на курс, но если запущенная форма, дольше лечить. Помимо этого гигиена, и ультрафиолетовые сушилки для обуви. Внутреннее состояние организма тоже привести в порядок, постараться исключить из рациона дрожжевой хлеб и ограничить сладкое. Без комплексного лечения внешнее не надолго) Удачи и здоровья всем!

Гость

Очень много рецептов против грибка с корой дуба и березы. Если не хочется запариваться с настоями, спросите в аптеке крема на их основе. Из мною проверенных могу рекомендовать чистостоп.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Елена, у меня точно такой же диагноз, как у Вас. Вы справились с грибком?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Татьяна, напишите, какой раствор надо наносить на ногти?

Андрей

ирунин 2-3 курса. и нет проблем.Всё остальное развод на деньги.

Андрей

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а можно подробнее про этот препарат?

Следующая тема