Гость
Статьи
ГРИБОК НОГТЕЙ на ногах

ГРИБОК НОГТЕЙ на ногах

девочки, отец очень мучается(ногти страшнущие) и мы вместе с ним, т.к. запах от ног ужасный! может кто посоветует мазь или что ещё? буду ооооочень благодарна!

Котлета
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

у меня тоже грибок на одном ногте уже года 3, и пила я ламизил таблетки 4 месяца подряд там получилось не помню сколько уже пачек. вообщем предостаточно плюс у дерматолога кучу денег оставила. и все безрезультатно ,к сожалению.

Надя

У меня был поражен один ноготь на треть. Спиливала пилкой сверу пораженное место так, чтоб пластинка ногтя сделалась тонюсенькой. Парила , потом эта тонкая часть ногтя отошла и я его срезала. Мазала мазала экзодерилом. Вниз поражение перестало опускаться, но вот отрастающий ноготь не прилегает к коже, как положено, а отстает. Я его снова срезаю, снова мажу экзодерилом, а он все не прирастает. Видно, грибок дремлет под ногтем. Так почитала народные средства, выбрала прополис, и вот уже 2 дня прикладываю тоненькую колбаску на край ногтя и немного на тело. Надеюсь, прополис добьет остатки грибка

Виктория

Добрый день суток, прочла все рекомендации (грибок стопы) заинтересовалась медным купоросом , может кто знает как его использовать. В детстве помню у отца бала мазь Ундецин на основе мед. купороса, он всегда им пользовался при необходимости-отличное дешевое было средство.

Валентина
Елена

Сообщение было удалено

Валентина
елена

Сообщение было удалено

Я делала медицинский педикюр денег много а толку мало.Тойсть вообще не помогло а заплатила 5,000р. Не верте!

Валентина
Надя

Сообщение было удалено

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Валентина

Валентина

Валентина

попробуйте провериться у несколько врачей и сделайте вывод.Дорого не значит что хорошо.Я в этом убедилась.

Валентина
елена

Сообщение было удалено

Валентина

по поводу мази такой, я не пробовала, но советую посоветуватся у нескольких врачей и сделайте вывод.Я была в он клиника .Не плохая денег берут много сюси пуси, но в все по разному дают лечение.Денег оставила много, но не это главное, я время потеряла, а грибок развевался.

Валентина

мне кажется грибок ногтей сложно и вообще не возможно вылечить.Он периодически появляется.Как от него можно совсем избавиться?!!!! Наверное с нашей экологией невозможно!

Нина Алексеевна

Если у Вас грибок стопы, могу порекомендовать Вам простой но очень действенный рецепт, который Вам обязательно поможет. Купите медный купорос, который продается и в аптеке и в отделах товаров для сада. Основная пропорция -

это чайная ложка без верха медного купороса на 5 литров воды. Соответственно на меньшее количество воды и меньше купороса. Поскольку он может сжечь кожу, если его кристаллик на нее попадет, то лучше его развести в отдельной посуде . Я развожу горячей водой, тогда он лучше растворяется. Берете тазик наливаете очень теплой воды, но, чтобы не ошпариться и туда растворенный купорос. Наливаете ровно столько, чтобы закрыть ступню. Опускаете ноги, а тазик прикрываете тряпочкой, полотенчиком, чтобы вода по дольше не остывала и держите минут 15-20. Затем хорошей пилкой прямо там спиливаете разбухшую не нужную кожу с пяток, вытираете, не смывая и наматываете кремом для ног. Сделаете два три дня подряд, а затем по необходимости. Желаю Вам здоровья.

Нина Алексеевна

Пятачки по продиктованному мною рецепту после обработки медным купоросом, становятся, как у младенцев: чистые и ровные. При регулярном использовании медного купороса можно справиться даже с ногтевым грибком, но это нужно делать долго и ежедневно. Больше того медный купорос помогает заживлять раны и на руках и на ногах, особенно больным диабетом и просто тем у кого повышается сахар. У моей знакомой сахар был до18 единиц, она обрезала палец и он у нее больше 2 месяцев не заживал. Это мучительно, особенно для женщины. Я ей посоветовали развести медный купорос в той же пропорции. Она поделала так 2 дня и ранка зажила. Так что делайте выводы.

Гость

Добрый вечер

Гость

мне посоветовали таблетки "микосист" максимальная доза мкг.по 1 таблетке 2 раза в день.

Татьяна

Читала одно исследование, так вот там было сказано, чтотаблетки и мази на основе тербинафина, помогают в несколько раз чаще, нежели на основе ирунина. 2 раза лечила ногти на основе ирунина( выписывали дерматологи) не помогло. Тербинафин в ламизиле, но он стоит не дешево, покупайте аналоги

Лена

Попробуйте STOCKHOLM HOOF TAR, недорогую мазь от грибка.

Оливтина

А у меня был не большой грибок на ногте, я просто вовремя заметила и обратилась к специалисту, так мне микозан назначили, применяла его в течении двух месяцев, пока здоровый ноготь не отрос. Кстати его и для профилактики можно применять, вот сейчас подумываю, чтобы грибок не вернулся.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Грибкосмерть

ПОМОЖЕТ ВСЕМ!!! Массированная атака на грибок - и лекарства, и народные средства. Ибо надоело. У меня был поражен всего один ноготь на треть от верха. Потом я сообразила, что это грибок, начала лечить. Вроде его и нету, а ноготь отрастает хоть на 1 мм - а под ним снова грибок. Начало почесываться и под другим ногтем. Надоело мне это, и я предприняла массированную атаку на грибок.

1. Поменяла лекарство с экзодерила на ламизил (грибок приспосабливается!)

2. Попарила ноги в уксусном растворе (вода должна быть просто немного кислая) и все отстающие части всех ногтей тщательно обрезала. Важно, чтоб не было скопления грибка под ногтевой пластиной. Если невозможно обрезать - спиливаем ноготь над пораженным местом сверху, прямо параллельно ногтевой пластине, чтоб она стала очень тоненькая. Потом снова попарить в кислой среде и все равно снести всю ногтевую пластину над поражением - иначе толку не будет.

Пилить и срезать ногти на газете, кусочки ногтя снимать ватными тампонами с уксусом, ногти, пилку и ножнички постоянно протирать уксусным тампоном, а после процедуры прокипятить инструменты и все носки в течении 15 мин.

--------продолжение следует----------

Грибкосмерть

Продолжение-----

3. Аккуратно мажем йодом края ногтя, рядом с пораженной зоной. Тело стараемся не мазать. Потом накладываем на весь ноготь ватку с чесночным маслом (20 гр топленого сливочного масла+1 чай ложка чесночного сока) Прикрепляем пластырем, обвязываем кусочком целлофана и не мене часа, не более двух оставляем на пораженных ногтях. Потом снять, протереть ногти уксусом - и можно идти на работу, запаха не будет

4. После работы моем ноги, протираем ногти уксусом и мажем ногти березовым дегтем. Пару раз за все лечение нужно помазать и здоровые ногти для профилактики. 20 минут сидим под телевизором с дегтем на ногтях, а потом деготь вытираем ваткой, надеваем чистые домашние носки и так и ложимся спать. Утром запах дегтя с ног выветрится и можно идти на работу. Носки, конечно, другие. Квартира, конечно, будет подванивать дегтем - а что делать? Надо ж как-то от этой пакости избавляться! В старину грибок лечили только дегтем.

5. Кроме процедур 3 и 4 я еще ухитряюсь два раза за сутки помазать края пораженных ногтей ламизилом - атака, так атака.

6. Процедуры 3 и 4 делать первую неделю каждый день, вторую неделю через

день, третью через два, четвертую через 3 дня. Второй месяц процедуру 4 делать раз в неделю, третий месяц процедуру 4 делать раз в две недели. Старую обувь и тапки желательно выкинуть, постель прокипятить, носки кипятить постоянно на всем протяжении лечения. Процедуру 2 делать раз в неделю для ног и два раза в неделю для рук.

И мы победим! Всем успехов

Альфира
Екатерина

Сообщение было удалено

грибок стопы вылечила моя знакомая зеленкой. полностью обрабатывала стопы каждый день до полного исчезновения грибка. зеленый цвет конечно держится долго но реально помогает и принимать внутрь флуконазол)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Это аналог клотримазола( микосист) и гораздо дешевле

Линда

У меня грибок 20-летней давности, особенно ноготь на большом ногте ноги. Пропала курс ирунина, лечила ногти кандидом, экзодерилом, микозаном, ничего не помогло, пока не прочитала здесь о ногтивите. Пользуюсь вторую неделю, результат потрясающий, пораженные ногтевые пластины размягчались и легко удалились почти полностью, продолжаю мазать. Еще пользуюсь фундизолом для кожи, очень мне подошел, подошвы перестали "гореть", успокоились, кожа размягчалась.

пахан

У меня был 10 лет грибок стопы,перешедший в грибок ногтей(не лечил т.к.не знал что грибок,пока на ногти не перескочил) Лечил: табл.Тербинафин 1т. в день, крем Бифосин обе стопы на ночь, носки каждый день чистые(перед стиркой замачивать в АЛАМИНОЛе на 2ч. 3%раствор сделать),обувь внутрь залить АЛАМИНОЛом 3%,вылить и в пакет на 2ч.,прополоскать,высушить. Ковры тоже обработать. Без обработки носков и обуви будет повторное заражение грибком,т.к.он живёт до года(где то читал).Лечение было 4.5месяца. Год без грибов уже.Тьфу-3р. Удачи и терпения.

А вот мне очень в этом плане понравился крем ногтимицин. Мне сказали, что грибок уже не вылечить. А избавиться от него можно только так, размягчить ноготь, чтобы он слез. Вот, собственно, ногтимицин с этой задачей справился. очень все прошло хорошо, процедура безболезненная. Да и ноготь новый отрос довольно быстро.

Сабрина
Оливтина

Сообщение было удалено

Оливтина хочу добавить к вашему отзыву, что в комплекте с микозаном идут одноразовые пилочки, которые после того как ноготь подпилил, просто выкидывается и все, а не нужно ее дезинфицировать √ это очень удобно. Так что бороться надо и нужно с грибками на ногтях.

Гость
Юлика

Сообщение было удалено

Гость

Извините, а сколько стоит ногтимицин

Александр

[quote="Гость"]Извините, а сколько стоит ногтимицин[/quote
Грбком страдаю давно,бурная молодость.чужая обувь,бани и сауны.
Первый раз на ногах. Снял ногти бор машиной.Пропил ламизил тоблетки,плюс крем.Эффективно. Второй раз на руке,ноготь и пузырьки на коже. Тот же вариант ,ламизил таблетки,плюс крем,плюс лак лоцерил. Экзодерил не пробовал. По денигам - дорого. Случайно узнал и сравнил Ламизил и Термикон по веществу одно и тоже ,но цена в разы меньше. Термикон есть таблетки и крем. Резюме- лечить ногти без таблеток пустая трата времени и денег. Нужно убить грибок в организме.
Вторично снимал ноготь пилками от лоцерила, а самое простое и удобнее, наждачная бумага средней зернистости на тканевой основе.Сколько нужно отрезал,загнул.отогнул,короче аккуратненько не спеша и все ок. Удачи всем. Не прикасайтесь к чужой обуви и не таскайтесь по баням и саунам,там этого грибка ужас!!! А комерсы на уборке экономят. а порой и не успевают между сеансами. Удачи ,да хранит вас господь!

Ольга

Линда, да уж у вас уже запущенный случай, а я пошла к врачу когда заметила небольшое пятнышко на ногте и был очень рада, что врач сказал. Молодец, что не запустила грибок, назначил мне микозан, в течении трех месяцев его наносила и обрабатывала ноготь одноразовыми пилочками, которые идут в комплекте и сейчас у меня ноготь отрос полностью здоровый.

Вал

Раньше грибок успешно лечили березовым дегтем - продается в аптеках. Перед сном обильно намазать пораженные ногти дегтем и посидеть так пол часа. Потом стереть ваткой, одеть чистые носки - и спать. Утром протереть ногти уксусом и помазать Ламизилом (гель) Ну и конечно парить ноги, обрезать все части ногтя, отстающие от ложа. Тщательно дезинфицировать (кипячением) носки и маникюрные принадлежности, обувь выкинуть или постоянно дезинфицировать (описано выше) А принимать таблетки внутрь - испортить себе печень. Я вообще стараюсь избегать каких-либо лекарств, все лекарства что-то лечат, а что-то калечат.

ната
Оля

Сообщение было удалено

ната

Привет! От запоха поможет "Формидрон" каждый день моешь ноги, и сухие мажешь и обувь всю какую носишь тоже внутри этойже ваткой мажешь, а вот с ногтями уже сложнее это совсем другой грибок. Чтобы экзодерил капли проникал в нутрь ногтя нужно снять его ногтимицином и пить таблетки.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Венера

У меня был много лет грибок стоп и между пальцами лет 20, а может и больше , пятки трескались ужасно.Ногти испортились окончательно.Что только не делала. Ходила зимой и летом только в носках.Не говоря уже об открытой обуви и капроновых колготах (рвались сразу же).4 года назад отец подруги подсказал один рецепт от своих стариков. Отцу подруги Сергею Алексеевичу самому 83 года.РЕЦЕПТ: нашатырный спирт +глицерин +водка+вода (1:1:1:1) все в бутылочку - перемешать.Намочить этим раствором тряпочку, приложить по всей ступне, одеть салафановый мешочек, обматать тонким скотчем, одеть носки. Можно на ночь, можно ходить днем, кому как удобно. Что было со мной в начале, Но перетерпела.Делала день,через день,как терпелось. Весь грибок полез наружу.Раз за разом ступни и между пальцами перестало зудеть.Пятки терла пемзой.Увидите сами.Как-будто никогда ноги не мыла. Все мои подруги забыли про педикюрный зал.Пятки шикарные без всяких лезвий. Ногти дают себя подстричь безболезненно. Уходит ногтевой грибок,но совсем не ушел. Продолжаю делать хотя бы 2 раза в месяц для поддержки. После раствора, мою ноги, мажу любым кремом.Спасибо Сергею Алексеевичу! Всем удачи!

Татьяна
Радасть

Сообщение было удалено

Татьяна

Сколько потребовалось анолита? И нужно ли его разводить? Или держать ноги в чистом растворе?

Николай

Больше 10 лет біл грибок большого пальца ноги..Канеспор помог.

Тоже Валентина
Валентина

Сообщение было удалено

СОВЕТ тем, кто долго и безушпешно лечит грибок ногтей. ЧИСТОТЕЛ!
Нарвите по пустырям чистотела, он в это время как раз цветет, а свежий намного эффективней старого. Или купите в аптеке масло чистотела. У меня грибка вроде уже и нет, но иногда начинается легкий зуд там, где растущий ноготь прилегает к коже. Я кидаюсь в панике мазать ламизином - но увы! Я его успешно применяла 3 месяца и споры грибка видно уже к нему приспособились. Зуд не проходил, я уже начала искать лекарство с другим действующим веществом, но прочла про чистотел. Нарвала утром, накрутила на мясорубке, отжала сок, получилось пол стакана. Часть смешала пополам с водкой и поставила в холодильник, часть смешала с сосновым маслом (аптечным) и смазываю края ногтей раза 2-3 в день(взабалтывая). И зуд прекратился! Надеюсь, что к чистотелу привыкания не будет.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я

Почти год борьбы с грибком ногтя большого пальца ноги. Экзодерил победил. Парила, обрезала, мазала, носки постоянно кипятила, обувь дезин-ла. Прошло, но на фоне лечения снова вспышка и экзодерил уже не помогает! Сменила его на ламизил. Снова прошло и снова на фоне непрерывного лечения и ухода - очередная вспышка уже на указательном пальце руки. Делала генеральную уборку и почти целый день руки были мокрые. И снова ламизил не помогает! Стала мазать йодом, вроде затихло, но потеряла 1 мм ногтя указательного пальца правой руки. Не знаю, сколько будет действовать йод, я уже в отчаянии. Теперь даже посуду мою в перчатках, перекипятила все кухонные полотенца, сменила мочалки и выкинула половую тряпку. Да, йод очень агрессивен, нужно обильно смазывать палец жирным кремом.

Гость
гость я

Сообщение было удалено

NaDin

Рекомендую органическое серебро - первое, что помогло. Покупала в киеве в интернет-магазине. Говорят, что есть в каком-то органик-шопе. Называется Result fungi stop. Прозрачная жидкость без запаха и цвета. 150 мл с распылителем. В подарок идет Гламурный мешочек) удобно и не видно чем брызгаешь. В составе - серебро, медь, цинк, лимонная кислота и вода. Никаких "хлордимор" и "знаеткточтолечит". Чудо-доктор в больнице хотела снимать ноготь, но все обошлось. Делала компрессы - бинтик смоченный серебро и напальчник. Кожа под ногтем быстро зажила и начала расти новая пластина. Обувь дезинфицировала этим же распылителем. + органичное и понятный состав. + радует поддержать нашего производителя :) Докторам на заметку - не всегда нужно резать и брать за это кучу денег

Грибок

Про таблетки внутрь - это просто самоубийство, путь к циррозу печени - эти таблетки для печени чистая отрава. "Тело пронизано грибком"??? Да полная чушь! Почему же у многих поражен один-два ногтя? А на другие ногти этот "внутренний грибок" не кидается? Грибок - растение! И живет исключительно под ногтями или на поверхности кожи. Убить сам грибок достаточно легко, чего не скажешь о его семенах - спорах. Они удивительно живучи, могут сохранятся на вещах, на полу десятки лет, почему с грибком так трудно бороться. Повторного заражения можно избежать частым кипячением постели, полотенец, носков, дезинфекции обуви. И постоянно смазывать края ногтей (где было даже легкое почесывание хоть раз) РАЗНЫМИ средствами. Грибок быстро приспосабливается к одному виду лекарств. Я сейчас смазываю края двух ногтей только перекисью водорода. И всегда быть начеку, не давать повторному заражению ни одного шанса

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Каринкитока

Вылечила ногтевой грибок 19тилетней давности! За это время перепробовала уйму всяких препаратов внутрь и наружно, трижды удаляла все ***** ногти (а были поражены 9, на ногах). После последнего удаления (оставалось 6 больных) стала пользоваться лоцерилом, но два так и выросли пораженными грибком. Просто с потолка решила делать на ночь апликации из толченного чеснока, закрепляя из пластырем. Вокруг ложа смазывала жирным кремом, т.к., если попадал чеснок, кожу очень щипало. И конечно пару раз в неделю распаривала и максимально чистила пораженные ногти. Уже через пару недель заметила отростающий здоровый краешек! Еще употребляю с тех пор по зубчику чеснока натощак (лучше нарезать его копеечками, чтобы не пришлось жевать), запивая водой, чтобы бороться с грибком и изнутри. Желудок не реагирует (у меня хр. гастрит). Попутно выводятся паразиты, улучшается иммунитет. У апликаций есть небольшой минус - ноготок желтеет. Но желтизну легко снять пилочкой. Или же можно с утра покрывать лаком, а вечером снимать его с больного ногтя и лечить до следующего утра. Здоровые ногти - это так здорово! Желаю всем выздоровления!

ольга

[quote="Lina"]Батрафен мне не помог несмотря на то,что был поражён всего 1 ноготь,даже не полностью,грибок пошел и на другие ногти.Сейчас пью Флуконазол и выжигаю уксусом+йодом,масло чайного дерева мажу)напишу результат через полгодика)))[
мне масло чайного дерева не подошло,только запах перебивает и все. муж советует уротропин. говорит,что в армии офицеры говорили покупать тем ,у кого грибок. Надо капать на нагти неделю,а мыть ноги дегтярным мылом. Причем,вымыть,вытереть насухо,потом обильно намылить на полтора часа и стереть после этого излишкт,но сухой тряпочкой.У кого без волдыпей перед мылом желательно в солевом растворе ноги подержать,чтобы кожа пропиталась солью и не распространялся грибок,а потом уже мыльную пену наносить.

ольга

мне масло чайного дерева не подошло,только запах перебивает и все. муж советует уротропин. говорит,что в армии офицеры говорили покупать тем ,у кого грибок. Надо капать на нагти неделю,а мыть ноги дегтярным мылом. Причем,вымыть,вытереть насухо,потом обильно намылить на полтора часа и стереть после этого излишкт,но сухой тряпочкой.У кого без волдыпей перед мылом желательно в солевом растворе ноги подержать,чтобы кожа пропиталась солью и не распространялся грибок,а потом уже мыльную пену наносить.
Ответить

ольга
Грибок

Сообщение было удалено

Следующая тема