Гость
Статьи
МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ в …

МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ в Москве. Посоветуйте!

Уважаемые форумчанки! Посоветуйте, плиз, мануального терапевта в Москве, после сеансов у которого, вы избавились от болей в спине. Частно практикующего или медцентр, но чтобы на деньги не разводили, …

Автор
815 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Можно мне тоже пожалуйста,Юуже 2 месяца никто не может мне поясницу вылечить.

schumskaja_o@mail.ru

Спасибо!

Ната

Так под ником гость и есть Кованов,рискните

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни то ни се

Информации нет,поэтому свой опыт.Первый раз 15 лет назад официально в центре Гриценко на Кутузовском(по деньгам не вспомню)делали снимки позвоночника во всех проекциях(тогда МРТ по-моему и не было) эффект на 5 или 7 лет хватило,тогда же там врачи подсказали что можно не официально по звонку врачу соответственно будет дешевле.Год назад было по-моему 1500т.р. Лечилась у д.Крапивко он в подмосковье(у него кстати многие звезды лечатся) принимает всех подряд без записи какая сейчас такса не знаю,на столе стоит корзинка туда все бросают якобы "по желанию".Ломает жестко у меня его подаренная книга ну это его такой подход к лечению.У д.Головенкина схема немного другая+апликатор кузнецова принимает на дому есть телефон в его подаренной книге. И мое понимание(кстати врачи из центра гриценко настаивают что сеансов должно быть как мин.10) помимо того что вправят позвоночник ему требуется время зафиксироваться в ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ. С моей стороны это не реклама,а совет(хотя в последующие разы при обращении естественно 10 сеансов не вытягивала по мат.соображениям.А так в общем вижу ситуацию ,пока нет у врача уверенности и мало клиентов берут мало и выкладываются больше,а потом когда (они сами кстати об этом же говорят) есть клиенты такса выше и работы меньше якобы своя метода появилась,потому-что по хорошему поставить позвоночник на место это физические усилия со стороны врача и при этом также страдает ЕГО позвоночник,,,Как то так

Евгения

Зимой прихватило шею, начались мигрени. На МРТ спазмирована позвоночная артерия. Хотела пойти к мануалу-сказали, что ни в коем случае, ищи остеопата. Нашла-помог. Может мануала нельзя было именно по моему диагнозу-не знаю. Если кому интересно пишите-дам координаты, цена "как посчитаете нужным", я оставляла 2-3 тысячи.

Татьяна

[quote="Anna"]Гость

Могу дать телефон своего, тоже только на почту. На ноги поставит 100%, меня фактически спас от калечащей операции. Лечилась три года курсами - курс 20 сеансов раз в полгода. Но 20 это многовато. Обычно он проводит на курс 10 -12 сеансов общего или по конкретным показаниям. Дело том, что общему могут быть противопоказания -онкология, и геникология доброкачественная в том числе. Делает он всё, от миофасциального релиза до лимфодренажа и китайских банок. 10 лет работает в самом ведущем медстационаре Москвы. Сколько берёт сейчас - понятия не имею. Не говорила с ним уже три года, потому, что повода не возникает)), а что может быть лучшей наградой для пациента от врача! Раньше брал сотню за общий с коррекцией фигуры !! - это самая дорогая услуга, проводится около двух часов чистой ручной работы. В любом случае вы долны быть платежеспособны. Иначе я даже беспокоить его по телефону не дам. В рекламе он не нуждается. О разводе на деньги не может быть и речи. Кроме того, он врач и потребует медкарту с заключением вашего доктора по итогам рентгена или МРТ, чего ещё, я ж не знаю, что у вас конкретно. Может там грыжа, может ещё чего. Спина так просто постоянно болеть не станет.

Здравствуйте Будьте добры, перешлите телефон рекомендованного вами мануального терапевта!? Спасибо моя почта brusenina@yandex.ru

наточка
Гость

Сообщение было удалено

я столько читала про скверный, своеобразный характер г-на Кованова, что никакое чтиво о его подвигах не смогло описать этот важный момент.

Люди, пишите правду, вы же советуете доктора тем кому он нужен, от вашего совета зависит будущее человека, который хочет нормально продолжать жить, а не слушать о доктора и офигевать от своего выбора.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте!.

Сама мучаюсь со синой уже больше 4 лет (и грыжа.там, и протрузии, и сколиоз и проч...). Сейчас родственники дали координаты замечательного доктора. Была уже 3 раза - эффект был после 1-ого сеанса. Забыла про свою поясницу и голову отпустило. Доктор - Падалица Виктор Кузьмич. Принимает в научно-исследовательской лаборатории "Алгоритм здоровья" (контакты в интернете). Он в общем-то в прошлом военный хирург-ортопед, но уже несколько лет практикует мануальную терапию и рефлексотерапию. Работает вежливо, чутко, заинтересованно, но ОЧЕНЬ эффективно. Очень любит своих пациентов. Я такого отношения не встречала давно (если вообще встречала). На деньги не разводит. Пациентов поднимает за несколько сеансов (не 10-20!!!!! ), а от 2 до 6. При этом работает комплексно. Подключает к мануальному воздействию и массаж, и рефлексотерапию и иглоукалывание. Сеанс у него длится не менее 1 часа, а то и больше. У меня сейчас прием, в который входит: мануальная терапия, массаж, блокады и рефлексотерапия обходится примерно в 3200 руб. Езжу 2 раза в неделю пока. У меня перед глазами 3 человека (знакомых), прошедшие через его руки, теперь забыли о боли. Так что советую очень!

Алан

Схватил недавно радикулит,не мог от боли наступить на правую ногу,мышцы ноги уменьшились по объему в два раза по сравнению с левой ногой уже хотел ложиться в нейрохирургию,ездил в Бурденко,посоветовали друзья Ткаченко Сергея Александровича,после первого сеанса уже наступал на ногу,сделал 5 сеансов,боль полностью прошла,свободно хожу

ольга
Гость

Сообщение было удалено

ольга

Отправьте и мне пожалуйста телефон этого мануального терапевта, буду очень Вам благодарна.

натали
Елена

Сообщение было удалено

А контакты можно мне его на почту natali.koksik@ya.ru

Автор

Сообщение было удалено

я неоднократно обращалась к Седову Андрею Вячеславовичу-врач от бога. Лечит мануально все проблемы позвоночника. Работает на Кутузовском д.5

Елена
Гость

Сообщение было удалено

melentjeva.el@yandex.ru

Марина
Константин

Сообщение было удалено

Люди, ведь мы зарабатываем годами наши болячки, особенно хронические! Как же их можно вылечить за 1-2 сеанса?

наталья

дайте пожалуйста телефон мануальщика.

Руслан КХЛ

Я обращался к Ткаченко Сергею Алесандровичу ,после чемпионата были постоянные проблемы со спиной,он мне сделал два сеанса и все боли прошли,берет многих,его т 8-926-384-3813

Елизавета
Елена

Сообщение было удалено

Мне тоже можно, пожалуйста --- kobzewa.marina@yandex.ru. Благодарю заранее. melentjeva.el@yandex.ru , если вам прислали, перешлите мне тоже.

Юлия

[quote="Евгения"]Зимой прихватило шею, начались мигрени. На МРТ спазмирована позвоночная артерия. Хотела пойти к мануалу-сказали, что ни в коем случае, ищи остеопата. Нашла-помог. Может мануала нельзя было именно по моему диагнозу-не знаю. Если кому интересно пишите-дам координаты, цена "как посчитаете нужным", я оставляла 2-3 тысячи.[/quote

Здравствуйте, Евгения. У меня теже проблемы, только более запущенные. Ходила к разным специалиста, но никто не помог. Мучаюсь до сих пор. Я буду вам благодарна, если вы мне дадите номер телефона вашего остеопата. И скажите, сколько сеансов вы прошли?

Андрес

Кованов Алексей хороший спец,помог мне.Я потом уехал в Испанию 1999 году, проблем больше нет.

владимир
Гость

Сообщение было удалено

Роксана

[quote="Гость"][quote="Гость"]могу посоветовать, очень хорошо мануального. сеанс стоил 2500 у него. мне хватило 2-х сеансов. на деньги не разводил, ни на какую диагностику не посылал,он и так все чувствует руками. я к нему не только сама обращалась , но и ребенка он нашего лечил. на форуме координаты его оставлять не буду. если хотите, оставьте свою почту напишу на нее. Пожалуйста напишите мне тоже, мучаюсь со спиной с лета уже была у 3 врачей, а результата 0. Заранее спасибо![/q

И мне напишите, пожалуйста!

Гость

Некий Киселёв Владимир Николаевич работает в центре Веромед. Может, он.

Гость

Ченский анатолий дмитриевич. Профессор. Хирург. Работает на кафедре какого то там из медов. Хирургия катастроф. Больница. Отличный дохтур.

Плюс китайцы. Китайцы на новослободской. Китайский центр в то дружба.массажисты. Даже лучше. Китайский массаж.

Гость

И то и другое недорого. И не центры больной спины какие то дурацкие. Но спину так и так потом закачать будет надо. Упражнения гимнастика и возможно тренажерка

Pol

По Кованову А.В. Постараюсь в двух словах объяснить почему есть резко негативные и очень благодарные отзывы.

По моему мнению, у Алексея Валерьевича существует жёсткий, но чёткий "фейсконтроль". По каким критериям - НЕ важно! Его задают не пациенты, а сам врач. При его посещении правил всего два: 1) не приходить раньше и позже назначенного времени. 2) вести себя Культурно, по-Человечески и тихо.

Поэтому, существуют такие как Наточка, наглые, всем недовольные, ничего не потерявшие, но и ничего не "поимевшие". И есть другие - Благодарные пациенты, которым помогли, вылечили и на СВОИ ноги поставили!

От себя: - Если у Вас проблемы.. ( недавно или давно ) , не поленитесь, сходите к Кованову. Хуже он не сделает. А если будете соблюдать просты правила, то и вылечит.

Pol

Антон, всемогущий только Господь Бог!

Не верю, что А.В. без результата провёл Вам 40к сеансов. Так поступают "разводилы". Или рассказываете полностью свою историю, или молчите!

В большинстве случаев проблемы с которыми приходят к практикам как А.В., классическая медицина "лечит" травмирующими операциями, после которых не всегда остаются с рабочими руками и ногами.

Я понимаю так: Если случилось несчастье и что-то в организме серьёзно сломалось - Это на всю жизнь! Никто вам не сделает новые кости, хрящи и суставы. Если металлический прут ломается, его можно сварить, но останется слабое место. Заново можно только родиться. Зато можно научиться с этим жить.

Посещайте тех врачей которым доверяете. Самое главное, если лечитесь - на 100% соблюдайте рекомендации и назначения!

Евгения

Пост 132 очень похож на характер Кованова: пропиарился, выдвинул СВОИ ПРАВИЛА и за этим последовала куча гадостей. Страшно жить в обществе, где есть такие люди, а еще страшнее то, что он работает с людьми. Обращаюсь к руководству медцентра карс. Обратите внимание на этого человека!!!!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Надежда

Вчера была на приеме у Кованова А.В. в Челюстно-лицевом центре на Тимура Фрунзе (А.В, там официально работает - лечит взрослых и детишек), официально по записи - направил к нему после консультации хирург-стоматолог вправлять челюсть. Видела А.В. в первый раз, пока сидела в очереди - было слышно его общение с пациентами. Хороший специалист, разговаривал со всеми нормально, хорошо и быстро делал свое дело, И я на приеме чувствовала его внимание, заботу (давал хорошие дельные советы по проблеме). Да, он строгий, а не сюсюкающий, но и дело у него такое. И несмотря на то, что каждый пациент при вправлении челюсти невольно кусает его пальцы - А.В. держится спокойно и понимающе. Кстати, при вправлении челюсти у меня и шейный позвонок встал на место. Спасибо ему ОГРОМНОЕ! И еще, это не реклама, а впечатление благодарного пациента.

ГалинаЕ
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, пришлите, пожалуйста и мне его координаты на eho-au собака мэйл ру

Галина

Юлия

пришлите, пожалуйста, координаты на ulaa@mail.ru

Юлия

на ullaa@mail.ru (извините ошиблась в адресе)

Анна

Добрый день! Будьте добры, перешлите телефон рекомендованного вами мануального терапевта. Лечилась у Крапивки но он больше не принимает..

((

Спасибо ( anna-vb@mail.ru)

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Кристина

Здравствуйте, будьте добры, напишите инициалы, телефон или адрес этого мануального терапевта, заранее благодарна

Кристина

Евгения, пожалуйста напишите координаты, заранее благодарна, Кристина

Анна
Евгения

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте, Евгения. Дайте, пожалуйста, координаты специалиста.

Анна
Кристина

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, координаты специалиста

Алекса

Хочу рассказать о враче неврологе-мануальном терапевте-остеопате Ткаченко Сергее Алесандровиче, который в буквальном смысле поставил меня на ноги!

В госпитале дивизии Дзержинского мне поставили диагноз "ишемия головного мозга 1 ст" и настоятельно советовали найти хорошего врача остеопата. Ездить в Москве на сеансы просто не было сил, хотя я и сомневалась, что такого специалиста можно найти

По моему мнению это просто уникальный специалист, у которого я реально почувствовала облегчение уже после первого сеанса! Пишу здесь и рекомендую его всем близким и друзьям просто для того, чтобы выразить свою благодарность. Обращайтесь, это не реклама, я действительно его пациент и к медицине не имею никакого отношения), и все снимки и заключения врачей до и после у меня есть. Искренне желаю и вам выздороветь, найдя своего врача!

Светлана
Евгения

Сообщение было удалено

Юлия

Евгения или Вы мануальный терапевт,сам себя нахваливающий,имейте совесть,повторяется одно и то же сообщение несколько раз,не обманывайте людей

Оксиз

я по рекомендации была у Кованова в понедельник.

у меня было головокружение, апатия, я уже стала ходить по невропатологам и слушать - примите успокаивающие.

Сидели мы с ММ прям у его кабинета, пришли на сеанс раньше на минут 15.

Сидели в верхней одежде, я без бахил, держала их в руках.

Потому что мы были где-то 10-ые и я выходила дышать на улицу , в помещении было много народу. Там еще рядом кабинет УЗИ, туда тоже очередь.

он прошел в 15.00 мимо нас, поздоровался. Так как мы сидели у двери, то видели и слышали как он провожал пациентов.

Не слышала никакой грубости , со всеми До свидания, дорогу если что знаете и тд..

Да ни дал мне и полслова сказать, сразу на кушетку, шею "ворочал" .

ММ тоже пошел, у него что-то спросил, сделал практически тоже самое.

В итоге могу сказать - мне стало легче, у меня за долгие недели появилась энергия, ушли "падающие" ощущения, я стала увереннее.

Он сказал так - если почувствуете что-то приходите, но не раньше, чем через три дня.

Я вот собиралась , а теперь начиталась отзывов и уже боюсь!

Вдруг у него было тогда хорошее настроение.

И на самом деле, что можно потом предъявить..

Ну а что я предъявлю Ткаченко , который ездит по домам?

Иван

А Вы и Кованову ничего не сможете предьявить,так как в в этом центре он просто арендует кабинет,без всякой лицензии,да и бумаг никаких не заполняет,а разве крупные центры ответили хоть за один косяк,только репутация доктора -гарантия качества и большой опыт работы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Станислав
яна

Сообщение было удалено

Яна, а почему он горе специалист?

Вопрос не из любопытства, т.к. в понедельник собрался везти к нему годовалого ребенка.

Яна

Потому,что слабый специалист,он со взрослыми не умеет работать,а Вы ему еще и ребенка везти собрались,а это большая глупость,результата не будет

Анна

Я и моя семья ходим на протяжении 3 лет в Кованову А. В. и только он может нам помочь! Все мои знакомые ходили к нему, всем лечил спину, вывихи и многое другое. Ни один не сказал, что ему он не помог.

Да, у него есть свои требования и они жесткие! Он ругает меня за то, что я не одеваю шапку, и это он делает только для моего же блага, чтобы в следующий раз я этого не делала!

Но, знаете ли, когда тебе ни один врач не может помочь и у тебя опускаются руки, ты готов терпеть все, лишь бы тебе помогли!

Марина
Лия

Сообщение было удалено

Просьба дать координаты этого специалиста. Мне очень для ребёнка нужно.