Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …
Хорошо, что нашла этот форум. Стало немного спокойнее, что я не одна) Хотя не факт, что у всех нас одно и то же...
Я переболела коронавирусом в апреле (с полным отсутствием обоняния, на несколько дней - ещё и вкуса, но без поражения лёгких).
И вот 3 дня назад постепенно стала замечать неприятный запах на некоторые продукты, потом он вообще стал мерещиться повсюду. Вкус такой же, как запах! Особенно противными стали йогурты. И главное - всё одинаковое по вкусу! Описать эти вкус и запах тяжело. Что-то прогорклое (не горькое, а как будто испорченное), запах чем-то напоминает газ. Но всё не то, какое-то особенно мерзкое...
Самочувствие тоже не очень: слабость, тошнота. К врачу пока не ходила.
Самое страшное, что, если это действительно последствия короны, - никто не знает, чем это грозит дальше. Если спустя 3 месяца после болезни такая ерунда появилась, чего ещё ждать? И если это правда поражение мозга?.. 🙈
Вот! Вкус газа!!! С привкусом металла. Металлический газовый химический привкус всего что ем- особенно йогуртов! Сначала я подумала что клубничный йогурт просто не вкусный, на другой день пудинг тоже клубничный- думаю из одной бочки чтоли разливают всю молочку, но потом ела салат и чистила зубы и до меня дошло, что дело не в еде а в моем вкусе!
У меня тоже пару месяцев назад пропадало обоняние и вкус, но потом все восстановилось и тут я сильно простыла и прям нос заложен и ухо, и сопли зеленые, но аквамарис в помощь- все прошло и появился этот вкус на всю еду! Надеелась что из-за сильного насморка.... а тут похоже осложнения после короны.
У меня от варёных яиц сильный химический запах, несьедобный какой-то, чувствуется. И от мяса. Это дня 4 уже длится. До этого переболела короновирусом. Обоняние отсутствовал месяц, медленно возвращались, но не вернулось до сих пор в полной мере. И вдруг 4 дня назад, сначала от мяса неприятный запах чувствую, а потом от яиц ещё хуже. Даже суп из мяса неприятен. Может это и не связано с короновирусом. Как дальше жить?
У меня тоже самое уже неделю, переболела Ковидом в декабре, но до сих пор запахи восстановились только частично, чувствую духи, порошки стиральные, шампуни, некоторые продукты, а вот лимоны, чеснок, хлорку не чувствую и многое другое. И вот неделю примерно появился запах и привкус ужасный один и тот же от капусты, мяса, котлет, курицы, рыбы, супов с мясом, с капустой, присутствует юсладковаиый неприятный запах и привкус, а когда пробую курицу или мясо, то запах и вкус хлорки, сладковатый и странный какой то привкус(Свёклу, фрукты, мучное, молоку хорошо перевариваю, а вот мясное, рыбное и капусту никак не могу ни есть ни рядом находиться.
У меня такая фигня уже 4 месяца и только усиливается. Короной я не болелела, антибиотики не принимала. Воняет для меня все и причем все воняет одинаково: мясо, печенье, рыба, пот, собственный кал. Всё имеет этот тошнотворный запах. Чувствителтность острее в разы стала. Стоит только кому нибудь на работе в метре от меня открыть контейнер с едой, где мясо, аж подташнивпет. Думала схожу с ума, успокаивает, хотя не сильно, что нас много.
Девочки читаю вас всех и я в шоке. У меня уже месяц длится эта вакханалия со вкусом и запаха и. Терпеть не могу теперь запах супа, борща, мяса. Могу только варёные макароны, чай, консервы. Воняю вся. Что делать, не знаю.
Я моюсь два раза в день, когда выходные то раз пять шесть. Запах пота, кала и еды одинаковый.. Маза фака...
Та же самая ситуация, переболела в мае, очень долго восстанавливалось обоняние, как только начали возвращаться вкусы и запахи, появился этот ужасный привкус и запах, особенно у мяса. Даже не знаю, с чем его сравнить, ни на что не похож. Мучаюсь больше недели. Не знаю, пройдёт ли.
Прошло или остался тот же привкус?
Здравствуйте!
Думала, у меня одной такое... Я почти 7 лет была на вегетарианстве и в период, когда снова начала употреблять мясные продукты, меня начал преследовать неприятный-кисловатый запах. Сначала это была зубная паста, затем чай (маттэ), мясные продукты, запахи от домашних питомцев и в итоге, также изменился и запах пота! Я считала, что это как-то связанно, но почитав все комментарии пришла к выводу, что скорее всего это какой-то новый (мутирующий?) вид коронавируса. До этого, (более 3-х мес. назад) у меня больше месяца не было ни обоняния и вкуса. Я в шоке! Снова!
Тоже самое буквально на днях начала замечать что мясо странно пахнет, этот запах преследует меня часто, не описать даже этот запах, таким же пахнуть начал и пот, тоже теряла обоняние где-то в марте и теперь это
Здравствуйте, как у вас прошло? У меня, тоже появился привкус у мяса странный, болела 2 мес назад
Я больше всего поражаюсь, почему никто об этом не говорит и нет никакой информации в интернете. Меня это, честно, пугает. Я не верю, что такая *** только у нас и больше ни у кого ее нет. Почему все пишут одно и то же и скрывают этот новый симптом или последствие, что это вообще не понятно.
Я сегодня получила резулььат анализа на антитела. Короной я не болела, но беда такая же как и у всех вас. Апельсин, огурец, яблоко, перец, сигаретный дым ваняют так, как будто у меня в квартире машина газует. Что делать?
В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.
СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?
Я нет, болела три дня как обычный вирус. Потом пропала обоняние. Позже у мужа положительный.
Болели в ОКТЯБРЕ. Сейчас февраль. И уже недели две так живу
Я моюсь два раза в день, когда выходные то раз пять шесть. Запах пота, кала и еды одинаковый.. Маза фака...
Ванные процедуры у меня тоже увеличились в разы, хотя сама понимаю, что я чистая, но этот запах прям преследует.
Живу так уже 4,5 месяца, в самом начале обратилась к терапевту и ничего. Через пару дней хочу сходить к неврологу. Может все же это как-то лечат. Очень хочу уже поесть нормальной еды, а то одним чаем питаюсь🙈 Мясо хочууууу...
В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.
СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?
Здравствуйте, у меня похожая проблема, но мне чувствуется привкус, и только в мясе. Мне кажется привкус мочи, я думала это реально мясо плохое, но муж говорит что все хорошо и мясо не отдаёт ни чем, я пробовала покупать в других местах, но все тот же привкус. Я болела короной с 4 декабря по 19, пила антибиотики, так как температура 8 дней держалась... Ужас, я не думала что столько людей как и я мучаются. Кстати, обоняние у меня частично пропадало.
Все тоже самое: переболела пару месяцев назад, при поедании некоторых продуктов фимический запах и вкус. Ни на что не похож, может быть слегка на жженые спички и сероводород, такой же мерзкий как при спайке газовых труб, но совершенно другой. Сегодня выплюнула свежую капусту - вкус и запах были особенно острыми, до этого не смогла съесть вареное яйцо. Как будто организм предупреждает о некоторых продуктов.
Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢
Ура, я не одна такая! После короны прошло уже 3,5мес,во время болезни пропадали вкус и обоняние и не было их где-то месяц. Потом вернулись, чему я была очень рада, а с месяц назад стали меня преследовать непонятные запахи и привкусы в еде, теперь вот курицу вообще не могу есть, отдает для меня какой-то сладкой противной химией. Сначала думала что курица такая попалась, но попробовала уже 3 разных и по разному приготовленных-та же фигня . Че делать... Кофе тоже стал не кофе, сладкое нем сладким а соленое несоленым....
Я точно не беременный т к муж пола после короновируса начал чувствовать привкус у растительного масла и он отвратительный и запах и вкус .речь о жаренном
Здравствуйте, у меня похожая проблема, но мне чувствуется привкус, и только в мясе. Мне кажется привкус мочи, я думала это реально мясо плохое, но муж говорит что все хорошо и мясо не отдаёт ни чем, я пробовала покупать в других местах, но все тот же привкус. Я болела короной с 4 декабря по 19, пила антибиотики, так как температура 8 дней держалась... Ужас, я не думала что столько людей как и я мучаются. Кстати, обоняние у меня частично пропадало.
У меня тоже изначально только на мясо было, после во всем кроме хелеба, фруктов, и сладкого.
Если тут те у кого пропал привкус?
У меня вкус такой как будто котлета рыбная уже неделю точно, даже апельсин с этим привкусом! Не болела короной, не пропадало обоняние, мне 11 лет
Кто скажет, я щас сильно переживаю, этот запах появился у меня недавно, на мясо особенно, кто нибудь скажите мне, это изличимо? Мне 13, короной вроде не болел, щас прочитал коменты, был в шоке, скажите изличимо или нет, буду блогодарен
У меня точно такая же проблема сейчас, большинство продуктов есть не могу. Скажите пожалуйста, у Вас это прошло?
Боюсь что это не скоро пройдет. Читала что это длится около полугода. У меня это уже 3 месяца может больше. С каждым днём все меньше продуктов могу есть .сдавала анализы-все хорошие .
Кто скажет, я щас сильно переживаю, этот запах появился у меня недавно, на мясо особенно, кто нибудь скажите мне, это изличимо? Мне 13, короной вроде не болел, щас прочитал коменты, был в шоке, скажите изличимо или нет, буду блогодарен
Мне тож 13🙃. Я с этим уже как 3 месяца.
Не переживай. У тебя скоро будет не только на мясо . Я сейчас питаюсь одними фруктами, я как-то уже забила на это.
Тоже самое причём факт беременности я сразу откинула, а вкус и запах псины смешанный с гнилым мясом и железом
И, скорее всего, не провоцировало. Думаю, дело все ж именно в короне :( Еще подскажите... не кажется ли вам, что вы чувствуете запахи слишком сильно? Ну, в смысле, слишком интенсивно.
Может, это вообще все норма? Побочный эффект восстановления? Хотя это ужасно, на самом деле.
Думаю дело не в короне,потому что у меня точно такие же симптомы. Хоть короной и не болела..
Тоже такая же проблема
тоже самое, уже как 2 месяца с этим запахом и вкусом живу. Я даже в столовку школьную заходить не хочу, потому что там этот запах.
Уже неделю такая фигня, в основном на мясные блюда, курицу, котлеты яйца, привкус бензина аж противно. Короной может и болел но в легкой форме, обоняние не пропадала, а во эта фигня есть еду противно.
Вот вы прям как с языка сняли как будто привкус бензина масло что-ли , ужас просто вторую неделю мучаюсь , болела короной в октябре 2 месяца запахи не чувствовала , вернулись в декабре и то прям в конце , и сейчас вот это появилось , не знаю что и думать , записалась к Лору , сдам анализы на алергии и кровь на бактерии
Тоже САМОЕ, переболела 2 месяца назад, сейчас арахис и мясо просто запах выворачивает, всё пахнет гороховым тухлым супом ,могу есть рыбу,любые морепродукты и фрукты,остальное организм не воспринимает
Все тоже самое: переболела пару месяцев назад, при поедании некоторых продуктов фимический запах и вкус. Ни на что не похож, может быть слегка на жженые спички и сероводород, такой же мерзкий как при спайке газовых труб, но совершенно другой. Сегодня выплюнула свежую капусту - вкус и запах были особенно острыми, до этого не смогла съесть вареное яйцо. Как будто организм предупреждает о некоторых продуктов.
Все тоже самое. Слово в слово.
Переболела в конце июня-начале июля В легкой форме. Вкуса и запаха не было очень долго. В середине августа начала по-немногу что-то ощущать. И вот две недели назад начались странности. Как раз купила новый гель для умывания и чувствовала от него один запах. Потом почувствовала в кулинарии похожий запах, но с примесью масла жирного, на котором как будто много раз что-то жарили. Больше недели в список с этим запахом добавлялись продукты и бытовая химия, от которых я его чувствовала. Последние 4 дня уже почти все воняет так. Есть не выносимо! Пока что не воняют Сыр, помидоры, некоторые сладости, хлеб и черный чай. Вся жареная, вареная еда воняет. Такой же запах в туалете можно почувствовать. Вся бытовая химия тоже самое.
Не знаю, чем питаться. Я еще беременна, 25 недель. Сначала думала, что мб из-за беременности, но теперь понимаю, что скорее всего из-за ковида. Муж заболел первый, тоже долго не было обоняния, но сейчас у него все восстановилось, никакой вони он не чувствовал.
У меня тоже точно такое беременность 20 недель
И у меня эти странные вкусы и запахи, и болела я в конце ноября-начале декабря, так что тоже прошло 2-3 месяца... от много воротит, что есть не знаю, что нормально у кого переносится из еды?
Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢
Тоже самое ,переболел Каронкой ,все по стандарту :пропало обоняние ,вкус 2 недели ,после все было хорошо .Странный вкус и запах появился 2 недели назад ,варил яйца продумал,что испорчены и выкинул ,после стало обидно сварил ещё одни ,а запах тот же и вкус ,а вкус в конце нормальный .С мясом тоже самое ,а с другими продуктами все норм .Обоняние мое нормальное ,так и не восстановилось .Некоторые запахи ,не чувствую.
Автор у меня таже проблема, выбираю что купить очень тщательно😣 раздражают запахи еды, но заметила (у меня просто такое уже несколько лет) что реагирую на химию в еде. Если еда органическая, то нет проблем. Но хим. реагенты в еде улавливаю по запаху, хочется убежать от вони. Бесят запахи чипсов, соков пакетных, сигарет, жареных болгарских перцев, вся колбасная продукция (после термообработки). Но еще и лаки, краски, освежители, уселители вкуса, это какой-то ужас! Но все едят и не понимают меня!
У меня тоже токая проблема вся еда химия отдаёт сигареты шампунь все лук особено
Я уже полтора месяца так мучаюсь. Есть ни чего толком не могу. С начала началось все с яиц,потом колбаса,мясо ,лук, морковь чеснок. Могу есть только макароны,картофель и морепродукты. От запаха мяса,суп вообще до тошноты. Не знаю что уже делать.
Это жесть. Переболела короной в конце декабря- начале января. Поначалу пропали запахи и вкусы, потом потихоньку стали восстанавливаться. Через 2 месяца после выздоровления появился отвратительный запах и вкус. Что-то похожее на смесь бензина и ацетона, ужасный тошнотворный химический запах. Сначала думала, что это что-то с посудой, в которой готовилась еда, но нет. Мясо, картошка, кофе, чай, зубная паста, бензин, чеснок, лук и многое другое отвратительно воняют. Все вокруг думают, что я выделываюсь, когда отказываюсь что-то есть. Всех я раздражаю своей появившейся переборчивостью в еде. А мне невыносимо. Это продолжается уже две недели и прогрессирует. Все меньше продуктов могу есть, все сильнее чувствую этот запах. Качество жизни ухудшилось. И начинают уже лезть всякие мысли нехорошие, а вдруг это не ковид...
Очень счастлива, что нашла эту тему и людей, которые чувствуют то же самое. Осознание, что я не одинока, и этот запах может уйти, меня успокаивает
У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.
Все тоже самое. Пропадал запах после болезни, полностью в ноль, где то через неделю начал появляться и вроде бы все ок, все восстановилось. Прошло 2 месяца и почувствовал, что лук странно воняет тухлятиной , выкинул хотя на вид был нормальный, потом почувствовал этот запах в еде. И понял что , что то тут не так. Пока самый отвратный запах выявил на лук , чеснок, куринные яйца , пот
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ужасный привкус и запах : мяса, лука, кофе , сладкие духи теперь отдают горечью приторной.. и вообще этот запах не могу объяснить на что он похож ! С января такая фигня .. даже покупные пельмени разных марок воняют просто пи..дец!!! Когда это пройдёт мне уже страшно 😁
У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.
Здравствуй, у вас прошло? У меня так же, мясо, лук, молочные ппродукты, грушаю капуста, огуре4, хлеб одного вкуса и запаза, вызывают рвртный рефлекс. И да, запах пота тоже. Я себя отлично чувствую, никаких друг х симптомов нет
А вы в промежутках между короной и вот этим вот какие-нибудь лекарства принимали? я просто все думаю: мне врач две недели назад назначил нпвс от суставных болей, там в побочке - извращение вкуса. сначала подумала, может это от него. отменила сразу же, как появились эти странные вкус и запах, но по моей логике после отмены должны были и рецепторы восстановиться, но прошла неделя, а воз и ныне там. да и странно, что у многих одни те же продукты стали вызвать отторжение... в общем, не знаю(((
Вот и я тоже думаю, как то всё это странно. Я переболела в июне 20года. Скоро уже год искажение вкуса на все. Но так плохо, как сейчас не было. С февраля запах мяса, яиц, лука, чеснока ужасный. То же самое у моего четырнадцатилетнего сына. У мужа все хорошо. Приходится готовить для семьи. После этого не могу есть и спать. Этот запах везде меня преследует. Еще не чувствую запах и вкус кофе. Господи, когда это все кончится.
Здравствуйте. Да я принимала изотримицин. Через месяца 2 у меня появился такой же отвратительный вкус еды, но не ко всей. С сентября месяца этот вкус меня приследует и не исчезает(((. По врачам не ходила понимаю, что бесполезно.
Я это понимаю, как обостренное обоняние. Я стала ощущать просто добавки в продуктах от плесени и бактерий это Е220( диоксид серы) и Е202.Просто при болезни повредились нервные окончания и нервные клетки. По истечении времени клетки восстановились и нюх стал ,как у собаки. Я проверяла молочные продукты которые я люблю. Покупала разный творог и оказалось, что нашла творог который не пахнет этим, что пахнут другие твороги и кот его есть. Есть конфеты ,которые не пахнут этой серой. Просто все другие люди этот запах не чувствуют. Купила вино Абхазское ,которое пила и вот сейчас определила, что в вине тоже есть диоксид серы, чтобы вино не портилось. Оказалось эту Ешку добавляют во все вина. Теперь я пью только водку чуть-чуть, но не вино. Вино есть без добавок, но оно очень дорогое и не для всех..
Диоксид серы добавляют везде.