Гость
Статьи
Вся еда имеет какой-то …

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …

Автор
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Юлия

Хорошо, что нашла этот форум. Стало немного спокойнее, что я не одна) Хотя не факт, что у всех нас одно и то же...
Я переболела коронавирусом в апреле (с полным отсутствием обоняния, на несколько дней - ещё и вкуса, но без поражения лёгких).
И вот 3 дня назад постепенно стала замечать неприятный запах на некоторые продукты, потом он вообще стал мерещиться повсюду. Вкус такой же, как запах! Особенно противными стали йогурты. И главное - всё одинаковое по вкусу! Описать эти вкус и запах тяжело. Что-то прогорклое (не горькое, а как будто испорченное), запах чем-то напоминает газ. Но всё не то, какое-то особенно мерзкое...
Самочувствие тоже не очень: слабость, тошнота. К врачу пока не ходила.
Самое страшное, что, если это действительно последствия короны, - никто не знает, чем это грозит дальше. Если спустя 3 месяца после болезни такая ерунда появилась, чего ещё ждать? И если это правда поражение мозга?.. 🙈

Вот! Вкус газа!!! С привкусом металла. Металлический газовый химический привкус всего что ем- особенно йогуртов! Сначала я подумала что клубничный йогурт просто не вкусный, на другой день пудинг тоже клубничный- думаю из одной бочки чтоли разливают всю молочку, но потом ела салат и чистила зубы и до меня дошло, что дело не в еде а в моем вкусе!

У меня тоже пару месяцев назад пропадало обоняние и вкус, но потом все восстановилось и тут я сильно простыла и прям нос заложен и ухо, и сопли зеленые, но аквамарис в помощь- все прошло и появился этот вкус на всю еду! Надеелась что из-за сильного насморка.... а тут похоже осложнения после короны.

Гость
Гость

У меня от варёных яиц сильный химический запах, несьедобный какой-то, чувствуется. И от мяса. Это дня 4 уже длится. До этого переболела короновирусом. Обоняние отсутствовал месяц, медленно возвращались, но не вернулось до сих пор в полной мере. И вдруг 4 дня назад, сначала от мяса неприятный запах чувствую, а потом от яиц ещё хуже. Даже суп из мяса неприятен. Может это и не связано с короновирусом. Как дальше жить?

У меня тоже самое уже неделю, переболела Ковидом в декабре, но до сих пор запахи восстановились только частично, чувствую духи, порошки стиральные, шампуни, некоторые продукты, а вот лимоны, чеснок, хлорку не чувствую и многое другое. И вот неделю примерно появился запах и привкус ужасный один и тот же от капусты, мяса, котлет, курицы, рыбы, супов с мясом, с капустой, присутствует юсладковаиый неприятный запах и привкус, а когда пробую курицу или мясо, то запах и вкус хлорки, сладковатый и странный какой то привкус(Свёклу, фрукты, мучное, молоку хорошо перевариваю, а вот мясное, рыбное и капусту никак не могу ни есть ни рядом находиться.

Гость
Гость

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

не могу описать

Гость

У меня такая фигня уже 4 месяца и только усиливается. Короной я не болелела, антибиотики не принимала. Воняет для меня все и причем все воняет одинаково: мясо, печенье, рыба, пот, собственный кал. Всё имеет этот тошнотворный запах. Чувствителтность острее в разы стала. Стоит только кому нибудь на работе в метре от меня открыть контейнер с едой, где мясо, аж подташнивпет. Думала схожу с ума, успокаивает, хотя не сильно, что нас много.

Гость
Гость

Девочки читаю вас всех и я в шоке. У меня уже месяц длится эта вакханалия со вкусом и запаха и. Терпеть не могу теперь запах супа, борща, мяса. Могу только варёные макароны, чай, консервы. Воняю вся. Что делать, не знаю.

Я моюсь два раза в день, когда выходные то раз пять шесть. Запах пота, кала и еды одинаковый.. Маза фака...

Гость
Гость

Та же самая ситуация, переболела в мае, очень долго восстанавливалось обоняние, как только начали возвращаться вкусы и запахи, появился этот ужасный привкус и запах, особенно у мяса. Даже не знаю, с чем его сравнить, ни на что не похож. Мучаюсь больше недели. Не знаю, пройдёт ли.

Прошло или остался тот же привкус?

Альбина

Здравствуйте!

Думала, у меня одной такое... Я почти 7 лет была на вегетарианстве и в период, когда снова начала употреблять мясные продукты, меня начал преследовать неприятный-кисловатый запах. Сначала это была зубная паста, затем чай (маттэ), мясные продукты, запахи от домашних питомцев и в итоге, также изменился и запах пота! Я считала, что это как-то связанно, но почитав все комментарии пришла к выводу, что скорее всего это какой-то новый (мутирующий?) вид коронавируса. До этого, (более 3-х мес. назад) у меня больше месяца не было ни обоняния и вкуса. Я в шоке! Снова!

Гость
Гость

Тоже самое буквально на днях начала замечать что мясо странно пахнет, этот запах преследует меня часто, не описать даже этот запах, таким же пахнуть начал и пот, тоже теряла обоняние где-то в марте и теперь это

Здравствуйте, как у вас прошло? У меня, тоже появился привкус у мяса странный, болела 2 мес назад

Гость
Гость

Люди, у кого-нибудь это прошло? мучаюсь неделю с той же проблемой. изменился вкус и запах некоторых продуктов (яйца, мясо) и вещей (зубная паста, сигареты).

Та же проблема.....переболела короной в октябре 2020, все нормально было, месяц назад началось точно так же....и все хуже...

Гость
Гость

Я больше всего поражаюсь, почему никто об этом не говорит и нет никакой информации в интернете. Меня это, честно, пугает. Я не верю, что такая *** только у нас и больше ни у кого ее нет. Почему все пишут одно и то же и скрывают этот новый симптом или последствие, что это вообще не понятно.

Я сегодня получила резулььат анализа на антитела. Короной я не болела, но беда такая же как и у всех вас. Апельсин, огурец, яблоко, перец, сигаретный дым ваняют так, как будто у меня в квартире машина газует. Что делать?

Гость
Полина М.

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Я нет, болела три дня как обычный вирус. Потом пропала обоняние. Позже у мужа положительный.
Болели в ОКТЯБРЕ. Сейчас февраль. И уже недели две так живу

Гость
Гость

Я моюсь два раза в день, когда выходные то раз пять шесть. Запах пота, кала и еды одинаковый.. Маза фака...

Ванные процедуры у меня тоже увеличились в разы, хотя сама понимаю, что я чистая, но этот запах прям преследует.
Живу так уже 4,5 месяца, в самом начале обратилась к терапевту и ничего. Через пару дней хочу сходить к неврологу. Может все же это как-то лечат. Очень хочу уже поесть нормальной еды, а то одним чаем питаюсь🙈 Мясо хочууууу...

Гость
Полина М.

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Здравствуйте, у меня похожая проблема, но мне чувствуется привкус, и только в мясе. Мне кажется привкус мочи, я думала это реально мясо плохое, но муж говорит что все хорошо и мясо не отдаёт ни чем, я пробовала покупать в других местах, но все тот же привкус. Я болела короной с 4 декабря по 19, пила антибиотики, так как температура 8 дней держалась... Ужас, я не думала что столько людей как и я мучаются. Кстати, обоняние у меня частично пропадало.

Гость
Гость

Все тоже самое: переболела пару месяцев назад, при поедании некоторых продуктов фимический запах и вкус. Ни на что не похож, может быть слегка на жженые спички и сероводород, такой же мерзкий как при спайке газовых труб, но совершенно другой. Сегодня выплюнула свежую капусту - вкус и запах были особенно острыми, до этого не смогла съесть вареное яйцо. Как будто организм предупреждает о некоторых продуктов.

Гость
Гость

Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢

Ура, я не одна такая! После короны прошло уже 3,5мес,во время болезни пропадали вкус и обоняние и не было их где-то месяц. Потом вернулись, чему я была очень рада, а с месяц назад стали меня преследовать непонятные запахи и привкусы в еде, теперь вот курицу вообще не могу есть, отдает для меня какой-то сладкой противной химией. Сначала думала что курица такая попалась, но попробовала уже 3 разных и по разному приготовленных-та же фигня . Че делать... Кофе тоже стал не кофе, сладкое нем сладким а соленое несоленым....

Гость

Я точно не беременный т к муж пола после короновируса начал чувствовать привкус у растительного масла и он отвратительный и запах и вкус .речь о жаренном

Гость
Юлия

А есть информация по такому же симптому в других странах?
Я пока, кроме этого форума, ничего не нахожу на эту тему.

Есть...мы из Италии, у дочери все теже симптомы появились через 2 месяца после ковида

Гость
Гость

Люди, у кого-нибудь это прошло? мучаюсь неделю с той же проблемой. изменился вкус и запах некоторых продуктов (яйца, мясо) и вещей (зубная паста, сигареты).

уже 2021 у вас еще есть или уже нет запах и вкус просто если нет то что делать?

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня похожая проблема, но мне чувствуется привкус, и только в мясе. Мне кажется привкус мочи, я думала это реально мясо плохое, но муж говорит что все хорошо и мясо не отдаёт ни чем, я пробовала покупать в других местах, но все тот же привкус. Я болела короной с 4 декабря по 19, пила антибиотики, так как температура 8 дней держалась... Ужас, я не думала что столько людей как и я мучаются. Кстати, обоняние у меня частично пропадало.

У меня тоже изначально только на мясо было, после во всем кроме хелеба, фруктов, и сладкого.

Гость

Если тут те у кого пропал привкус?

Гость
Гость

уже 2021 у вас еще есть или уже нет запах и вкус просто если нет то что делать?

Ждать не пойми чего, к сожалению.
5 месяцев так живу, врачи даже не понимают о чем я говорю...
Препараты, которые прописывали пропила, но пока без результатно

Гость
Гость

У меня вкус такой как будто котлета рыбная уже неделю точно, даже апельсин с этим привкусом! Не болела короной, не пропадало обоняние, мне 11 лет

Гость
Гость

У меня вкус такой как будто котлета рыбная уже неделю точно, даже апельсин с этим привкусом! Не болела короной, не пропадало обоняние, мне 11 лет

У меня тоже запах похож на рыбный, только более противный . В фруктах пока что запаха, вкуса не чувствовал.

Гость
Гость

Кто скажет, я щас сильно переживаю, этот запах появился у меня недавно, на мясо особенно, кто нибудь скажите мне, это изличимо? Мне 13, короной вроде не болел, щас прочитал коменты, был в шоке, скажите изличимо или нет, буду блогодарен

Гость
Гость

Кто скажет, я щас сильно переживаю, этот запах появился у меня недавно, на мясо особенно, кто нибудь скажите мне, это изличимо? Мне 13, короной вроде не болел, щас прочитал коменты, был в шоке, скажите изличимо или нет, буду блогодарен

Пройдёт

Гость
Гость

Пройдёт

Вопрос когда?
Ваш ответ для успокоения души?

Гость
Татьяна

У меня точно такая же проблема сейчас, большинство продуктов есть не могу. Скажите пожалуйста, у Вас это прошло?

Боюсь что это не скоро пройдет. Читала что это длится около полугода. У меня это уже 3 месяца может больше. С каждым днём все меньше продуктов могу есть .сдавала анализы-все хорошие .

Гость
Гость

Мне тож 13🙃. Я с этим уже как 3 месяца.
Не переживай. У тебя скоро будет не только на мясо . Я сейчас питаюсь одними фруктами, я как-то уже забила на это.

Гость

Тоже самое причём факт беременности я сразу откинула, а вкус и запах псины смешанный с гнилым мясом и железом

Гость
Полина М.

И, скорее всего, не провоцировало. Думаю, дело все ж именно в короне :( Еще подскажите... не кажется ли вам, что вы чувствуете запахи слишком сильно? Ну, в смысле, слишком интенсивно.

Может, это вообще все норма? Побочный эффект восстановления? Хотя это ужасно, на самом деле.

Думаю дело не в короне,потому что у меня точно такие же симптомы. Хоть короной и не болела..

Анна Гаврилова

Тоже такая же проблема

Гость

тоже самое, уже как 2 месяца с этим запахом и вкусом живу. Я даже в столовку школьную заходить не хочу, потому что там этот запах.

Гость
Гость

Уже неделю такая фигня, в основном на мясные блюда, курицу, котлеты яйца, привкус бензина аж противно. Короной может и болел но в легкой форме, обоняние не пропадала, а во эта фигня есть еду противно.

Вот вы прям как с языка сняли как будто привкус бензина масло что-ли , ужас просто вторую неделю мучаюсь , болела короной в октябре 2 месяца запахи не чувствовала , вернулись в декабре и то прям в конце , и сейчас вот это появилось , не знаю что и думать , записалась к Лору , сдам анализы на алергии и кровь на бактерии

Гость

Тоже САМОЕ, переболела 2 месяца назад, сейчас арахис и мясо просто запах выворачивает, всё пахнет гороховым тухлым супом ,могу есть рыбу,любые морепродукты и фрукты,остальное организм не воспринимает

Гость
Гость

Тоже САМОЕ, переболела 2 месяца назад, сейчас арахис и мясо просто запах выворачивает, всё пахнет гороховым тухлым супом ,могу есть рыбу,любые морепродукты и фрукты,остальное организм не воспринимает

У меня на огурцы, зелень, воду и чай. Волнами

Гость
Юлия

Я тут только позавчера написала, а сегодня уже почти прошло! 😳 Несколько раз за день пахнуло безотносительно к еде, тем же "ароматом", но уже не преследует.

Это прям резко начало проходить?

Гость
Гость

Все тоже самое: переболела пару месяцев назад, при поедании некоторых продуктов фимический запах и вкус. Ни на что не похож, может быть слегка на жженые спички и сероводород, такой же мерзкий как при спайке газовых труб, но совершенно другой. Сегодня выплюнула свежую капусту - вкус и запах были особенно острыми, до этого не смогла съесть вареное яйцо. Как будто организм предупреждает о некоторых продуктов.

Все тоже самое. Слово в слово.

Гость
Гость

Переболела в конце июня-начале июля В легкой форме. Вкуса и запаха не было очень долго. В середине августа начала по-немногу что-то ощущать. И вот две недели назад начались странности. Как раз купила новый гель для умывания и чувствовала от него один запах. Потом почувствовала в кулинарии похожий запах, но с примесью масла жирного, на котором как будто много раз что-то жарили. Больше недели в список с этим запахом добавлялись продукты и бытовая химия, от которых я его чувствовала. Последние 4 дня уже почти все воняет так. Есть не выносимо! Пока что не воняют Сыр, помидоры, некоторые сладости, хлеб и черный чай. Вся жареная, вареная еда воняет. Такой же запах в туалете можно почувствовать. Вся бытовая химия тоже самое.
Не знаю, чем питаться. Я еще беременна, 25 недель. Сначала думала, что мб из-за беременности, но теперь понимаю, что скорее всего из-за ковида. Муж заболел первый, тоже долго не было обоняния, но сейчас у него все восстановилось, никакой вони он не чувствовал.

У меня тоже точно такое беременность 20 недель

Гость
Полина М.

Спасибо за ответы про антибиотики! Я думала, может, из-за того, что у меня было легкое течение и мне их не назначали, сейчас так. У знакомых, кто пропивал, такого осложнения нет. Но, видимо, не причина.

Я принимала и все равно такое есть

Гость

И у меня эти странные вкусы и запахи, и болела я в конце ноября-начале декабря, так что тоже прошло 2-3 месяца... от много воротит, что есть не знаю, что нормально у кого переносится из еды?

Гость
Гость

Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢

Тоже самое ,переболел Каронкой ,все по стандарту :пропало обоняние ,вкус 2 недели ,после все было хорошо .Странный вкус и запах появился 2 недели назад ,варил яйца продумал,что испорчены и выкинул ,после стало обидно сварил ещё одни ,а запах тот же и вкус ,а вкус в конце нормальный .С мясом тоже самое ,а с другими продуктами все норм .Обоняние мое нормальное ,так и не восстановилось .Некоторые запахи ,не чувствую.

Гость
Гость

Автор у меня таже проблема, выбираю что купить очень тщательно😣 раздражают запахи еды, но заметила (у меня просто такое уже несколько лет) что реагирую на химию в еде. Если еда органическая, то нет проблем. Но хим. реагенты в еде улавливаю по запаху, хочется убежать от вони. Бесят запахи чипсов, соков пакетных, сигарет, жареных болгарских перцев, вся колбасная продукция (после термообработки). Но еще и лаки, краски, освежители, уселители вкуса, это какой-то ужас! Но все едят и не понимают меня!

У меня тоже токая проблема вся еда химия отдаёт сигареты шампунь все лук особено

Гость
Валерия К.

Большое спасибо за ответ! Месяц - это, конечно, очень долго, но хоть не навсегда.

Я уже полтора месяца так мучаюсь. Есть ни чего толком не могу. С начала началось все с яиц,потом колбаса,мясо ,лук, морковь чеснок. Могу есть только макароны,картофель и морепродукты. От запаха мяса,суп вообще до тошноты. Не знаю что уже делать.

Гость
Гость

Было тоже самое около месяца. Запах и даже иногда вкус на яйца, лук, чеснок, иногда колбасные изделия. Несколько дней назад начало проходить, сейчас уже вроде все нормально. Никаких лекарств не принимал ни сейчас ни во время потери обоняния неск. месяцев назад.

7

Гость

Это жесть. Переболела короной в конце декабря- начале января. Поначалу пропали запахи и вкусы, потом потихоньку стали восстанавливаться. Через 2 месяца после выздоровления появился отвратительный запах и вкус. Что-то похожее на смесь бензина и ацетона, ужасный тошнотворный химический запах. Сначала думала, что это что-то с посудой, в которой готовилась еда, но нет. Мясо, картошка, кофе, чай, зубная паста, бензин, чеснок, лук и многое другое отвратительно воняют. Все вокруг думают, что я выделываюсь, когда отказываюсь что-то есть. Всех я раздражаю своей появившейся переборчивостью в еде. А мне невыносимо. Это продолжается уже две недели и прогрессирует. Все меньше продуктов могу есть, все сильнее чувствую этот запах. Качество жизни ухудшилось. И начинают уже лезть всякие мысли нехорошие, а вдруг это не ковид...
Очень счастлива, что нашла эту тему и людей, которые чувствуют то же самое. Осознание, что я не одинока, и этот запах может уйти, меня успокаивает

Гость
Гость

У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.

Все тоже самое. Пропадал запах после болезни, полностью в ноль, где то через неделю начал появляться и вроде бы все ок, все восстановилось. Прошло 2 месяца и почувствовал, что лук странно воняет тухлятиной , выкинул хотя на вид был нормальный, потом почувствовал этот запах в еде. И понял что , что то тут не так. Пока самый отвратный запах выявил на лук , чеснок, куринные яйца , пот

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ужасный привкус и запах : мяса, лука, кофе , сладкие духи теперь отдают горечью приторной.. и вообще этот запах не могу объяснить на что он похож ! С января такая фигня .. даже покупные пельмени разных марок воняют просто пи..дец!!! Когда это пройдёт мне уже страшно 😁

Гость
Гость

У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.

Здравствуй, у вас прошло? У меня так же, мясо, лук, молочные ппродукты, грушаю капуста, огуре4, хлеб одного вкуса и запаза, вызывают рвртный рефлекс. И да, запах пота тоже. Я себя отлично чувствую, никаких друг х симптомов нет

Гость
Валерия К.

А вы в промежутках между короной и вот этим вот какие-нибудь лекарства принимали? я просто все думаю: мне врач две недели назад назначил нпвс от суставных болей, там в побочке - извращение вкуса. сначала подумала, может это от него. отменила сразу же, как появились эти странные вкус и запах, но по моей логике после отмены должны были и рецепторы восстановиться, но прошла неделя, а воз и ныне там. да и странно, что у многих одни те же продукты стали вызвать отторжение... в общем, не знаю(((

Вот и я тоже думаю, как то всё это странно. Я переболела в июне 20года. Скоро уже год искажение вкуса на все. Но так плохо, как сейчас не было. С февраля запах мяса, яиц, лука, чеснока ужасный. То же самое у моего четырнадцатилетнего сына. У мужа все хорошо. Приходится готовить для семьи. После этого не могу есть и спать. Этот запах везде меня преследует. Еще не чувствую запах и вкус кофе. Господи, когда это все кончится.

Гость
Гость

Здравствуйте. Да я принимала изотримицин. Через месяца 2 у меня появился такой же отвратительный вкус еды, но не ко всей. С сентября месяца этот вкус меня приследует и не исчезает(((. По врачам не ходила понимаю, что бесполезно.

Я это понимаю, как обостренное обоняние. Я стала ощущать просто добавки в продуктах от плесени и бактерий это Е220( диоксид серы) и Е202.Просто при болезни повредились нервные окончания и нервные клетки. По истечении времени клетки восстановились и нюх стал ,как у собаки. Я проверяла молочные продукты которые я люблю. Покупала разный творог и оказалось, что нашла творог который не пахнет этим, что пахнут другие твороги и кот его есть. Есть конфеты ,которые не пахнут этой серой. Просто все другие люди этот запах не чувствуют. Купила вино Абхазское ,которое пила и вот сейчас определила, что в вине тоже есть диоксид серы, чтобы вино не портилось. Оказалось эту Ешку добавляют во все вина. Теперь я пью только водку чуть-чуть, но не вино. Вино есть без добавок, но оно очень дорогое и не для всех..
Диоксид серы добавляют везде.