Гость
Статьи
Вся еда имеет какой-то …

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …

Автор
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

вот то, что прогрессирует и не проходит очень пугает. и вообще в целом очень странно это все, поскольку никогда такого не было и непонятно, что с этим делать. и главное - когда это пройдет и пройдет ли( за лайфхак с пастой спасибо, а то уж больно противная стала эта процедура.

У меня уже две недели такое состояние. Это конечно ужас. Есть не могу. При запахе еды и при приёме пищи,один и тот же привкус. Болела 1.5 месяца назад, правда обошлась без антибиотиков, тест отрицательный но симптомы короны.

Гость
Валерия К.

не могу сказать, что слишком сильно, но заметила, что допустим, на даче запах розжига у соседей или там, не дай Бог, навоза, я чувствую прям как будто это вот на моем участке все происходит, в то время как домашние чувствуют тоже, но отдаленно - ну пахнет где-то.
Может, конечно, и период восстановления. просто очень странно, что сначала все вернулось в обычное состояние, а потом неожиданно началась вот эта ерунда.

Да, вот это странно, сначала вернулось а потом не пойми что происходит.

Гость
Гость

Радуйтесь. Вам повезло, что ощущаете вкус некачественной пищи. Не задумывались - почему кошки и собаки не едят большинство современных продуктов.

Да, я где-то согласна , не на все у меня спецефический привкус, все что касается ягод домашних норма.А вот из магазина, практически на все, это не возможно. Я уже об этом думала.

Гость
Юлия

Врач сказала, что это неврологическое. 🤷🏻‍♀️ Типа обострённое мнительность и впечатлительность после перенесенной инфекции.

Я не буду спорить по поводу мнительности, никогда этим не страдала. Сама переболела, работаю в свере обслуживания. После 1.5 месяца как я считаю что все в остановилось, начался вот этот кошмар с привкусом. А может как нам говорят что ждём третью волну.... Она так протекает или начинается

Гость

Тоже самое,примерно пол года назад пропал вкус и запах на всё,потом востановился частично а сейчас привкус на всю еду что что-то на подобии тухлятины жареной на костре

Гость

У меня похожая ситуация, мне чуть не стошнило от горохового супа, хотя он мне нравиться. Пришлось постоянно проветривать комнату и закрыться в ней. А потом появился и странный привкус. Он портит всю еду!
У меня есть некоторые продукты, которые я могу есть без изменения запаха и вкуса, а вот остальное я не ем ибо стошнит.
Я читала что это побочный эффект после короны. Но я вроде как и не болела и обоняние было, просто в какой то момент всё серьёзно испортилось

Гость

Переболел ковидом в октябре, с середины ноября начал мучать странный вкус многих продуктов, сначала думал, может приправы не те добавляю какие-то, картошку особенно отвратительно стало есть, затем добавляя только соль и перец задумался, что-то не то...
Не так давно чай стал отвратительным...
Вкус очень странный, отдаёт пластиком и газом, что то типа этого, тухлыми куриными яйцами будто немного, сложно его описать.
Читая комментарии, узнаю знакомые ощущения..

В общем непонятно чем это всё закончится...

Гость
Настя

У меня сейчас тоже самое,сама не знаю ,что делать.

Люди,которые переболели коронавирусом ,многие так мучаются-все воняет и есть невозможно!

Гость
Ксения

меня уже пару недель преследует запах и вкус формалина...будь то арахис, выпечка или цыплёнок на гриле...а ещё вдруг начала всех бить током: и людей, и животных, и предметы...

Некоторые говорят-запах и вкус сероводорода.Это последствия коронавируса.

Гость

Здравствуйте, я заметила такой запах и вкус еще год назад. И вот неделю назад это отступило. Я не к кому не ходила а пила витамин C, D и магний B6.

Гость
Гость

Здравствуйте, я заметила такой запах и вкус еще год назад. И вот неделю назад это отступило. Я не к кому не ходила а пила витамин C, D и магний B6.

Я не могла есть ни пельмени, ни яйца, ни мясо. И вот одним чудесным днем я сварила пельмени и попробовала их. Оказалось пельмени стали обычными. Я обрадовалась. И все.

Гость

Ковидом не болел че за х

Гость
Гость

Переболел ковидом в октябре, с середины ноября начал мучать странный вкус многих продуктов, сначала думал, может приправы не те добавляю какие-то, картошку особенно отвратительно стало есть, затем добавляя только соль и перец задумался, что-то не то...
Не так давно чай стал отвратительным...
Вкус очень странный, отдаёт пластиком и газом, что то типа этого, тухлыми куриными яйцами будто немного, сложно его описать.
Читая комментарии, узнаю знакомые ощущения..

В общем непонятно чем это всё закончится...

Переболела в ноябре, по симптомам скорее всего ковид, вкус и запах не чувствовала где то неделю, потом все восстановилось. В конце декабря стала ощущать непонятный привкус в некоторых продуктах, особенно в яйцах (в любом виде), иногда в мясе, в картошке, сосисках, луке. Причем иногда картошка нормальная на вкус, а иногда ее просто невозможно есть. Ещё периодически преследует такой же противный запах. Причем описать ни вкус, ни запах невозможно, не пойму, на что он вообще похож. Не могу понять, что это такое, последствия коронавируса или может реакция на какие либо лекарственные препараты, а может просто сбой в организме... уже почти месяц такое, что делать, не знаю...

Гость

Здравствуйте !
Наконец-то нашла такой форум.
Я болела Ковидом с середины марта по середину июня (долго, положительный анализ). Заразилась от ребенка (принёс из школы). После того, как вылечилась, пропали вкус и запах (не понятно). И вот в начале ноября ребенок стал говорить, что яйца отвратительно воняют. Я не поверила. Иногда заставляла ребенка их кушать. Но вот 1,5 месяца назад у меня началось тоже самое. Появился химический запах с оттенками тухлого мыла или шампуня. Воняет практически всё. Творог, кефир, руколла, майонез, яйца, мясо, картошка, овощи, помидоры, фрукты, чебуреки, сладости, шоколад и т.д. ....... Воняет этим запахом кал, окружающие люди, снег, шампунь, мыло, крем и т.д. .... Был пик. Когда вообще, кроме воды, ничего не могла есть. Две недели не могу выпить вина, вонь такая, что..... Кушаю мало, пью много воды. Сегодня поймала себя на том, что этот вкус у меня просто во рту, без всякой еды.
Обратила внимание, что в голове что-то происходит, резкие боли могут быть, головокружение.

Гость

И ещё в дополнение.
Когда болела Ковидом, у меня очень сильно чесалась кожа. Было такое ощущение, что сначала в кожу втыкают миллион игл, а потом начинался зуд, и , как следствие,
сухость кожи, трещины. После выздоровления все прошло. Но .... Когда появился этот химический тухлый запах, кожа снова так же начала чесаться.

Гость
Юлия

Хорошо, что нашла этот форум. Стало немного спокойнее, что я не одна) Хотя не факт, что у всех нас одно и то же...
Я переболела коронавирусом в апреле (с полным отсутствием обоняния, на несколько дней - ещё и вкуса, но без поражения лёгких).
И вот 3 дня назад постепенно стала замечать неприятный запах на некоторые продукты, потом он вообще стал мерещиться повсюду. Вкус такой же, как запах! Особенно противными стали йогурты. И главное - всё одинаковое по вкусу! Описать эти вкус и запах тяжело. Что-то прогорклое (не горькое, а как будто испорченное), запах чем-то напоминает газ. Но всё не то, какое-то особенно мерзкое...
Самочувствие тоже не очень: слабость, тошнота. К врачу пока не ходила.
Самое страшное, что, если это действительно последствия короны, - никто не знает, чем это грозит дальше. Если спустя 3 месяца после болезни такая ерунда появилась, чего ещё ждать? И если это правда поражение мозга?.. 🙈

Говорят надо делать мрт мозга. Но лично я очень боюсь. Есть группа вк там люди делали мрт и все в норме. Но все ровно страшно. У меня почти месяц вкус и запах как изменённый. Началось в декабре 30 числа а болела в октябре без поражения легких. Просто была потеря обоняния и тт 37.2 слабость.

Гость
Латина

И у меня такая же фигня на семечки!! Сегодня заметила😭. До этого с месяц где-то на болгарский перец. Лечо. И свежий. Думала, дело в перце(( фиг там. И правда, пот такой же запах имеет. Многие пишут про неврологию, но это не так, видимо. Я не болела ковидом, симптомов не было, по крайней мере. И, соответственно, не лечилась. Значит и не от лекарств((( но гаааадость, бееее((. И этот уродский вкус типа ацетона, химозы какой-то тошнотворной. Кажется, что и другие чувствуют, кто рядом

Также, мне кажется я вся провоняла этой вонью 😪 запах и вкус как вы описали, один в один!!! Думала хоть лече поем, оно вообще ацетон выдаёт на вкус. Вся еда издаёт зловонье на вкус. Я не ем уже 3,5недели. Вода, хлеб и кофе это все что я могу........

М.А.
Полина М.

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Да, я принимала антибиотики во время короны. Скорее всего они дают вот этот эффект. Болели в августе в легкой форме, но болело в груди, начала принимать антибиотки, муж не принимал. В итоге к мужу быстрее вернулось обоняние и у него нет искажения запахов. Ко мне 1,5 месяца не возвращалось обоняние. С начала декабря появилось искажение запахов, уже больше, чем полтора месяца. В самом начале можно было есть красную рыбу, сейчас и ее невозможно. Тоже не ем: любое мясо, яйца, многие сладости, лук, чеснок, рыбу (могу только скумбрию соленую и красную соленую), некоторую выпечку (видимо, зависит от кол-ва яиц), многие соусы и приправы, (которые содержат белок, лук чеснок).

М.А.
Гость

Также, мне кажется я вся провоняла этой вонью 😪 запах и вкус как вы описали, один в один!!! Думала хоть лече поем, оно вообще ацетон выдаёт на вкус. Вся еда издаёт зловонье на вкус. Я не ем уже 3,5недели. Вода, хлеб и кофе это все что я могу........

Попробуйте есть овощные салаты, заправленные маслом, добавляйте туда морепродукты (я добавляю мидии или морской коктейль в пресервах), еще сыр фетакса/брынза.
Бобовые (чечевичный суп и котлетки оказались очень даже ничего)
Ходила еще в веганский магазин, сосиски ничего такие, дорого, правда.

Гость
Гость

Я не могла есть ни пельмени, ни яйца, ни мясо. И вот одним чудесным днем я сварила пельмени и попробовала их. Оказалось пельмени стали обычными. Я обрадовалась. И все.

Сколько по времени Вы пили витамины. Скажите пожалуйста.

Гость

В детстве было похожее, но я не особо придавала значению этому, я не знаю поможет ли это, но я в тот момент начала лопать сосульки, понемногу, несколько дней, и после этого у меня прошло, сейчас снова такая же проблема появилась, хочу попробовать снова также сделать, вдруг поможет. Просто сейчас уже мне не все равно, и все это надоело уже мне

Гость

у меня тоже появился неприятный запах. И без понятия с чем это связано. Я вроде не болела короновирусом и запахи не пропадали, но сейчас для меня вся еда или даже предметы воняют жаренным маслом. Это продолжается уже 1,5 недели. Я не могу нормально есть и находиться в помещении. И не знаю, что с этим делать.

Гость
Полина М.

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Я принимала и потом еще колола

Гость

Всем сопереживаю, только вот этот пост 2009 года, причина у автора не в коронавирусе.

Елена
Гость

у меня тоже появился неприятный запах. И без понятия с чем это связано. Я вроде не болела короновирусом и запахи не пропадали, но сейчас для меня вся еда или даже предметы воняют жаренным маслом. Это продолжается уже 1,5 недели. Я не могу нормально есть и находиться в помещении. И не знаю, что с этим делать.

я где-то месяца 2 назад переболела без симптомов. неделю назад появился этот отвратительный запах и вкус, а особенно на мясные продукты. ещё заметила, что во рту тот же вкус. также несколько дней назад появилась слабость и тошнота. я даже и не знаю на что думать

Гость

Не так давно появился посторонний привкус. Обоняние и вкус. Одно и то же. От всего. Даже от лимона. Заболела в конце октября в лёгкой форме. Не думала, что такие последствия проявятся. Тем более спустя три месяца.

Гость
Полина М.

Спасибо за ответы про антибиотики! Я думала, может, из-за того, что у меня было легкое течение и мне их не назначали, сейчас так. У знакомых, кто пропивал, такого осложнения нет. Но, видимо, не причина.

Я пила антибиотики при болезни и это осложнение у меня есть, почти 2,5 мес прошло после болезни, не могу есть и даже нюхать мясо и яйца.

LizkaMyyyrrr

Тоже самое! Всё отдаёт каким-то странным вкусом и запахом! Совсем недавно стала замечать что я стала пахнуть также! Он преследует меня везде! Причем все говорят что нечего не чуют. А я с этим мучуюсь уже месяц! Что делать незнаю но я рада что я не одна такая)))

LizkaMyyyrrr
Гость

Тоже самое уже где то неделю :( с каждым днем обостряется и прибавляется больше продуктов. (мне 13 лет) В мае было подозрение на корону, но тест не делали, поэтому не знаю. Около двух месяцев я не чувствовала запахов ВООБЩЕ. А теперь вот это, но зато появился запах некоторых продуктов)) на вкус и запах продукты одинаковые, мерзкое чувство. Я пока что нашла только для себя эти продукты: Куриный суп, борщ, плов, хлеб, малосольные огурцы, морковь. Пока что не знаю что делать, но очень рада что нашла людей с такой же проблемой как у меня!

Я всего лишь тебя на год старше, а проблема такая же. Братиш радуйся что у тебя хоть какая-то яда имеит свой вкус, а у меня всё одинаковае! ВСЁ!

LizkaMyyyrrr
Гость

Спешу всех оповестить о том,что противный вкус и запах у меня начали ослабевать, а иногда вообще пропадают, длилось у меня это неделю и вот сегодня все нормализовалось на 60%

А я мучуюсь с этим месяц...

Гость
Ирина Н.

Да, изменилось мое воспрятие запаха, я уверена что сам запах не изменился. У меня это уже больше месяца, сначала не понимала что это, и думала пройдет. В интернете тоже ничего не нашла похожего, было страшно. Рада, что нашла этот форум и стало немного спокойней. У меня этот запах на яйца, блюда из мясного фарша, пот, мочу и кал (извините за подробности).На все остальное этого нет (пока), на молочные продукты, индейку/курицу, даже сильные запахи, такие как сигареты, духи, крема, паста зубная - это все пахнет нормально...Настроена сходить к врачу, только теперь даже и незнаю к какому.

Началось тоже самое на 24-25 неделе беременности , и уже месяц так, мясо, особенно свиное,яйцо, сметана, творог, пот, Кал, все это имеет такой запах , сложно описать его , как будто что то синтетическое , я думала что это нормально для беременной , но переболела короновирусом за месяц до этого и нашла ваш форум , значит это свойственно всем кто переболел

Гость
Гость

Не конкретный. Описать очень сложно, да. И привкус, и запах. На сигаретный дым, бензин, пасту, мясо, гречку - все одинаковый запах. У арахиса и мяса одинаковый вкус. Все один и тот же и дико неприятный. При этом трава, например, на улице, овощи и фрукты, ягоды - это пахнет нормально. Овощи, фрукты, ягоды - нормальные на вкус, какие и должны быть.

А у меня всё имеет привкус пласмассы или пластика!!!!!

Гость

У меня после перенесенной короны пот ,кал ,странно стал пахнуть ,и некоторые продукты пахнут либо яйцами ,либо резко и не своими запахами .Молоко ,мясо все пахнет яйцами либо уксусом ,короче непонятно чем .У меня уже невроз от этого

Гость

вся еда оттдаёт запахом гнили будто лизнул крышку унитаза до принятия пищи, но как об этом сказать родителям если они говорят что я выдумываю

Гость
Гость

Я сходила к терапевту и сдала кровь. по крови ничего такого, все в целом в пределах нормы. врач сказала, попринимайте противовирусные любые. Купила, конечно, третий день ем, эффекта никакого.

Такая же проблема,мучаюсь уже 3 ий месяц! Тоже прописывали противовирусные таблетки-толку ноль,врачи незнают

Гость
Гость

И что помогло ?

Гость
Гость

Как я понимаю, пока из здесь отметившихся ни у кого не прошло. Кроме того, у кого-то явление сохраняется МЕСЯЦ.
У меня лично - 9 дней и прогрессирует. Если рядом есть где-то кости от мяса, например, даже на довольно большом расстоянии, мне уже невыносимо. Кроме того, когда оно только началось, было только на мясо. Со временем добавилось и остальное (сыр, макароны и тд).
С пастой - лайфхак: нанесите на зубную щетку и подождите некоторое время. Понюхайте. Через некоторое время запах ослабевает. Потом начните чистить зубы.

у меня 2 месяца уже, яйца как будто протухшие,парфюмерия вся одного запаха,непонятно что такое

Гость

Попробуйте желток жареного яйца отдельно а потом белок,у меня желток норм а белок падаль,может у кого-то еще также.И отпишитесь пож.

Гость
Гость

Попробуйте желток жареного яйца отдельно а потом белок,у меня желток норм а белок падаль,может у кого-то еще также.И отпишитесь пож.

У меня также, в яичнице желток еще можно съесть, а вот белок со специфическим привкусом, из-за этого перестала есть яйца.

Гость

Тоже самое после потери обоняния и теперь поясница болит 2 месяц

Гость
Гость

Я в мае болела, пропадало полностью обоняние, потом все восстановилось, к врачам не обращалась, т.к. температура невысокая была, просто слабость была, иногда голова болела, но продлилось это все месяц, в июне делала тест на ковид, результат отрицательный. Но вот сейчас появился ужасный привкус, сначала думала еда пропала, но все едят и ничего такого не чувствуют, сейчас поняла что на любую мясную еду у меня этот привкус и ужасно воняет. К кому обращаться не знаю и пройдёт ли это.

Как у вас дела? У меня похожая с вами ситуация. У меня на сливочный вкус отдаёт Пластмассой

Гость
Гость

тоже после пандемии, хоть я и не болела, происходит что-то странное, мясо, колбаса, чипсы, в меньшей степени жареная картошка, некоторые напитки отдают каким-то привкусом, не знаю, на что похоже, возможно на пластмассу, но ужасно воняет, ем теперь только фрукты и огурцы... и сладкое, потому что от них не воняет:/

Тоже самое после короны у меня и поясница почки болят!!! Как сейчас у вас дела?

Гость
Юлия

Хорошо, что нашла этот форум. Стало немного спокойнее, что я не одна) Хотя не факт, что у всех нас одно и то же...
Я переболела коронавирусом в апреле (с полным отсутствием обоняния, на несколько дней - ещё и вкуса, но без поражения лёгких).
И вот 3 дня назад постепенно стала замечать неприятный запах на некоторые продукты, потом он вообще стал мерещиться повсюду. Вкус такой же, как запах! Особенно противными стали йогурты. И главное - всё одинаковое по вкусу! Описать эти вкус и запах тяжело. Что-то прогорклое (не горькое, а как будто испорченное), запах чем-то напоминает газ. Но всё не то, какое-то особенно мерзкое...
Самочувствие тоже не очень: слабость, тошнота. К врачу пока не ходила.
Самое страшное, что, если это действительно последствия короны, - никто не знает, чем это грозит дальше. Если спустя 3 месяца после болезни такая ерунда появилась, чего ещё ждать? И если это правда поражение мозга?.. 🙈

У меня все также как вы описываете думала сначала что это глюки.

Гость
Гость

Только что зашла в яндекс, погуглить что со мной происходит! Вы описали один в один мои чувства😱. Готовила мясо с овощами, не могу зайти на кухню, будто все провоняло ужасным запахом! Что это такое?

Я не одна, слава богу😁😁тоже преследует этот противный запах и вкус... Лук, яйца, чеснок, орехи, кофе... До рвоты. Почти месяц... Болела в ноябре, запахи больше месяца не чуяла вообще... Только начала чуять... А тут такое😞

Гость
Гость

Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢

И лук , особенно котлеты когда жарю 🤢

Гость

Теперь появилось ещё и ощущение постороннего предмета вдобавок

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Теперь появилось ещё и ощущение постороннего предмета вдобавок

В горле

Гость

Проблема у автора тогда явно не была связана с нашим вирусом, ведь была опубликована в далеком 2009 , но начала набирать актив во время эпидемии. Уже достаточно много человек отписалось об этом не только здесь, что наводит на мысль, что это действительно какая-то побочка от короны. Переболела еще в октябре. Я страдаю этим же уже вторую неделю и почти все сказанное другими в точности описывает происходящее со мной. Чувствую неприятный запах и вкус, отдающий нотками, напоминающими что-то типа лука или гнили. Тот же список продуктов (яйца, мясо, молоко, картофель, что-то жареное...), что и у многих, их неприятно употреблять, особенно курицу. После них ужасное послевкусие, отдающее тухлятиной, принятие пищи стало пыткой. Плюс ко всему запах пота стал тоже ярко выражен и противен, но лишь для меня. Ко сладкому и острому отношусь нормально. Чем больше читаю, что у кого-то это не проходит и спустя 3 месяца, тем больше боюсь того, что изменения во вкусе и обонянии необратимы. Но, надеюсь, все вскоре нормализуется.

Гость
Гость

Не конкретный. Описать очень сложно, да. И привкус, и запах. На сигаретный дым, бензин, пасту, мясо, гречку - все одинаковый запах. У арахиса и мяса одинаковый вкус. Все один и тот же и дико неприятный. При этом трава, например, на улице, овощи и фрукты, ягоды - это пахнет нормально. Овощи, фрукты, ягоды - нормальные на вкус, какие и должны быть.

У меня воняют тошнотворно сладко с примесью хлорки яблоки, зефир, конфеты, йогурты, соки. (отболели в ноябре

Гость
Гость

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

Привет всем. Такая же шняга. Пепеболела короной в апреле. А сейчас в феврале 2021 появидся какой то непонятный привкус у все еды, не могу описать. То ли металлический, то ли как будто что то сгорело в носоглотке и остался запах гари, но это неточно. Особенно реакция на курицу такая, овсянку, мясо. Ну,понаблюдаю еще, не знаю что и думать. Короновирус еще много сюрпризов приподнесет чую.