Гость
Статьи
Вся еда имеет какой-то …

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …

Автор
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

И у меня такая проблема с прошлой осени. Сначала на яйца, потом на мясо, креветки, некоторые помидоры, перец болгарский. Такое впечатление, что пахнет и отдаёт бензином . Я не знаю куда обращаться? Анализы сдавала - общий, биохимию все в норме . Если у Вас все прошло, подскажите пожалуйста куда обращались🙏

У Вас прошло ? Что делали? У меня тоже началось где-то месяц назад, запах яйц и фарша очень странный, кровь сдавала, вроде все нормально, до этого пропадало обоняние (корона была), но оно возобновилось...

Гость
Гость

Как я рада, что нашла эту ветку обсуждений! Больше недели сижу в тревогах и панике. Не понимаю, что происходит, информации об этом осложнении после короны никакой. Сложно найти хоть что-то, что могу спокойно есть, особенно белковое. Опытным путем установила, что хорошо воспринимаю морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминожки - вообще без неприятного привкуса), консервированного тунца (отдает слегка). Ооочень надеюсь, что пройдет, потому что это уже просто невозможно :(
Для справки: общий анализ крови, биохимия, рентген носа НИЧЕГО не показывают. Предполагаю, что и не покажут многие другие анализы. На мной перечисленные - не тратьте время! Выписали цитофлавин, магне б6, адаптол и спрей морезон (от ЛОРа). Говорит, больше неврология.
Если это отдаленное последствие короны (я выздоровела полтора месяца назад, давно все восстановилось - и вкус, и обоняние, спустя 1.5 месяца "нормы" - вот эта странная дичь), попробуйте тоже обратиться к лору/неврологу.

А вам лор или невролог помог?

Гость
Валерия К.

не могу сказать, что слишком сильно, но заметила, что допустим, на даче запах розжига у соседей или там, не дай Бог, навоза, я чувствую прям как будто это вот на моем участке все происходит, в то время как домашние чувствуют тоже, но отдаленно - ну пахнет где-то.
Может, конечно, и период восстановления. просто очень странно, что сначала все вернулось в обычное состояние, а потом неожиданно началась вот эта ерунда.

Я тоже считаю странным, у меня 2 месяца восстанавливалось обоняние после болезни, пропадал недели на 2 полностью и вкус и запах, потом месяц все было боле менее нормально, а теперь уже 3 недели извращенный вкус, яйца есть вообще не могу и мясо, также зубн паста и некоторые духи, и тоже заметила что некоторые запахи чувствуются острее. Но теперь у меня на третьей неделе появилась горечь во рту и теперь мне страшно. Никуда с этим ещё не обращалась, потому что более чем уверенна, что не помогут.

Гость
Гость

Радуйтесь. Вам повезло, что ощущаете вкус некачественной пищи. Не задумывались - почему кошки и собаки не едят большинство современных продуктов.

Что значит яйца полное г....?

Гость
Гость

Переболела короной в начале мая.Вкус и все запахи покинули меня на целый месяц.Затем восстановилось все на пару недель и на смену пришёл ужасный запах и вкус сначала на мясо,затем на всю химию,сладкое,сигареты,бензин.Заходишь в продуктовый магазин и как волной сшибает смесь мерзко-сладковатого запаха,правда,привыкаешь быстро к нему.Заметила,что на молочку,рыбу и морепродукты такой реакции нет,что не может не радовать.А так даже обычный чай имеет сладковатый привкус.Очень надеюсь,что скоро все вернётся в норму.

тоже проблема в противном вкусе. Особенно противные стали некоторые овощи и фрукты, такие как огурцы, перцы,яблоки. Хожу по магазинам мало, но недавно ощутила неприятный запах и духоту в небольшом магазине. И мне в голову пришла мысль, что возможно это сказывается действие постоянного обезораживания...вся эта химия испаряется и впитывается в продукты. не хотелось бы думать, что это неврология

Гость

У меня сначала просто пропало обоняние и вкус, через неделю-две прошло, но потом ел как-то колбасу копченную и как будто её вкус везде меня преследует, мясо вообще не могу есть, жаренное всё воняет, яблоки вроде как и были, еду приходится с закрытым носом есть, по-другому невозможно

Гость

У меня ТАКЖЕ такаеже вонь я не могу кушать пелемени.😩

Гость
Гость

У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.

У меня все тоже самое уже с месяц почти,

Гость

У меня такое уже неделю ПОМОГИТЕ! Что это?! У меня паника

Гость

У меня такая же фигня, мясная пища, колбаса, супы с мясом, тушеное мясо имеет запах и привкус будто-бы кошачьих консерв. Болел ли ковид не знаю, симптомов, температуры, потери вкуса, обоняния не было

Гость

У меня точно такой же запах и привкус и я тоже не знаю что это

Гость
Гость

Как я понимаю, пока из здесь отметившихся ни у кого не прошло. Кроме того, у кого-то явление сохраняется МЕСЯЦ.
У меня лично - 9 дней и прогрессирует. Если рядом есть где-то кости от мяса, например, даже на довольно большом расстоянии, мне уже невыносимо. Кроме того, когда оно только началось, было только на мясо. Со временем добавилось и остальное (сыр, макароны и тд).
С пастой - лайфхак: нанесите на зубную щетку и подождите некоторое время. Понюхайте. Через некоторое время запах ослабевает. Потом начните чистить зубы.

У вас прошло? Пожалуйста дайте знать, просто у меня такая же фигня началась совсем недавно. Почти все с неприятным вкусом и запахом, кроме каш и сладкого

Гость
Гость

У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.

У вас прошло это и через сколько? Пожалуйста дайте знать, у меня такая же фигня началась.😰

Гость
Гость

Скажите , вам удалось вернуть прежнее обоняние и вкус ? Я просто пока 2 недели мучаюсь , и не знаю к кому идти из врачей . Это просто ужасно , этот мерзкий запах и вкус ...что делать с этим 🥺

У вас прошло это и через сколько? Пожалуйста дайте знать, у меня такая же фигня началась.😰

Гость
Гость

То же самое. Нюхаю чеснок а он по другому пахнет.Ахренеть просто. Привкус во рту и запахт везде как будто мокрая собака.Не могу сравнить не с чем.Страшно вдруг не пройдет

Гость
Гость

У вас прошло? У меня тоже самое 😩

Гость
Гость

Тоже самое нос закрываю и все ок но так очень сложно есть но потом отрыжка с этим вкусом и запахом

Гость

Гость

У меня тоже такая же фигня не знаю что делать, в интернете ничего не пишут насчёт этого.

Гость
Гость

У меня такое уже 4 месяца, не знаю, что делать. Иногда жуткий психоз начинается, из-за того, что ничего толком есть не могу. Терапевт пожимает плечами. Думаю может к невропатологу записаться

Анон

Ох, ребята, я с вами! Скоро Новый Год, а тут такая *** с искажением вкуса и запаха. Самое интересное, что я даже не подозревала, что болела короной. Единственное месяца два назад я не чувствовала запахи около 3 дней, а потом хоп и все наладилось. Я и позабыла об этом. И вот уже три недели я мучаюсь. Семечки на вкус как горелые волосы, даже не знаю с чем сравнить. Макароны отдают яйцами, яйца тухлятиной, мясо плесенью и ещё ассоциации с марципаном, я просто его терпеть не могу. Майонез пахнет уксусом, я сижу на дошике уже неделю. А тут картошку купила себе заваривать, чуть не блеванула когда понюхала. А ещё попробуйте провести эксперимент, меня только не тошнит от сладкого и вот я решила купить шоколадку альпин голд со вкусом йогурта черничного. Это просто дичь полная, хочется материться. Такого ***, извините, я ещё не ела.... Это очень раздражает, как мы были счастливы когда вкусы были обычные.... Нигде не могу найти человека, у которого это прошло. Надеюсь всю жизнь с этим жить не придётся.

Анон

Пожалуйста ребят ответьте под моим коммом, давайте добавим друг друга в друзья и будем делиться нашими ощущениями. Может у кого то пройдёт и поделитесь своей тайной, да и просто общение с человеком у которого такая же ситуация становится спокойнее как то...

Гость
Гость

Я тоже не могу понять, что со мной. Всё то же самое, что и у вас. Сначала запахи странные, а потом и привкус. Любимая еда воняет неимоверно. Пот и и кал тоже...похудела уже на 6 кг...

Гость

Девочки читаю вас всех и я в шоке. У меня уже месяц длится эта вакханалия со вкусом и запаха и. Терпеть не могу теперь запах супа, борща, мяса. Могу только варёные макароны, чай, консервы. Воняю вся. Что делать, не знаю.

Гость
Полина М.

У меня сначала только на курицу было. Я вообще думала, что курица испортилась и тупо купила другую. А сейчас, увы, вообще с трудом нахожу продукты, которые могу есть.

Скажите, а 3 недели - это без изменений симптоматики? То есть, есть динамика?

у меня уже 5 месяцев мама сама являясь врачом говорит норм пахнет и говорит давай тебе зондом посмотрим и говоит у тебя анемия

Гость
Анон

Пожалуйста ребят ответьте под моим коммом, давайте добавим друг друга в друзья и будем делиться нашими ощущениями. Может у кого то пройдёт и поделитесь своей тайной, да и просто общение с человеком у которого такая же ситуация становится спокойнее как то...

И у меня так же. Пот, кал. Переболел в мае, а до сих пор не проходит этот привкус и запах. Особенно от варёных яиц. Будто смесь соды с огурцом. Сложно описать. И примерно такой же запах пота и в туалете, когда по большому

Гость
Гость

У меня все в точности также, но не понимаю что это, и почему это . У меня тоже начался странный запах и привкус после того, как я поела вареные яйца.

Латина
Анон

Ох, ребята, я с вами! Скоро Новый Год, а тут такая *** с искажением вкуса и запаха. Самое интересное, что я даже не подозревала, что болела короной. Единственное месяца два назад я не чувствовала запахи около 3 дней, а потом хоп и все наладилось. Я и позабыла об этом. И вот уже три недели я мучаюсь. Семечки на вкус как горелые волосы, даже не знаю с чем сравнить. Макароны отдают яйцами, яйца тухлятиной, мясо плесенью и ещё ассоциации с марципаном, я просто его терпеть не могу. Майонез пахнет уксусом, я сижу на дошике уже неделю. А тут картошку купила себе заваривать, чуть не блеванула когда понюхала. А ещё попробуйте провести эксперимент, меня только не тошнит от сладкого и вот я решила купить шоколадку альпин голд со вкусом йогурта черничного. Это просто дичь полная, хочется материться. Такого ***, извините, я ещё не ела.... Это очень раздражает, как мы были счастливы когда вкусы были обычные.... Нигде не могу найти человека, у которого это прошло. Надеюсь всю жизнь с этим жить не придётся.

И у меня такая же фигня на семечки!! Сегодня заметила😭. До этого с месяц где-то на болгарский перец. Лечо. И свежий. Думала, дело в перце(( фиг там. И правда, пот такой же запах имеет. Многие пишут про неврологию, но это не так, видимо. Я не болела ковидом, симптомов не было, по крайней мере. И, соответственно, не лечилась. Значит и не от лекарств((( но гаааадость, бееее((. И этот уродский вкус типа ацетона, химозы какой-то тошнотворной. Кажется, что и другие чувствуют, кто рядом

Гость
Анон

я тоже очень страдаю, мои любимые вредности стали противны на вкус - семечкии и шоколад (горький), когда это закончится?!

Гость
Гость

Тоже самое буквально на днях начала замечать что мясо странно пахнет, этот запах преследует меня часто, не описать даже этот запах, таким же пахнуть начал и пот, тоже теряла обоняние где-то в марте и теперь это

В итоге что?
Ходили к врачу,какой диагноз?
У меня точь в точь такая же проблема, только началось это во время беременности, сейчас ребёночек 2 месяц пошел уже, а все этот запах не меняется, именно мясо.

Гость
Гость

я тоже очень страдаю, мои любимые вредности стали противны на вкус - семечкии и шоколад (горький), когда это закончится?!

А семечки у меня вообще пластиком отдают, фу.

Гость
Гость

Не конкретный. Описать очень сложно, да. И привкус, и запах. На сигаретный дым, бензин, пасту, мясо, гречку - все одинаковый запах. У арахиса и мяса одинаковый вкус. Все один и тот же и дико неприятный. При этом трава, например, на улице, овощи и фрукты, ягоды - это пахнет нормально. Овощи, фрукты, ягоды - нормальные на вкус, какие и должны быть.

Вот и у меня также. На мясо, колбасу, чеснок, и многое другое такое. Кроме фруктов. Прям кошмар. Уже не ем и не готовлю это. И запах пота ,извините такой же стал.....

Гость

Я думала я одна такая. Переболела короной два месяца назад, а вот уже в течение 3 недель чувствую эту вонь, особенно лук, чеснок, семечки, яйца, пот воняют газом или я бы даже сказала луком пореем, у него как раз такой специфический запах, в кафе вообще тошнит от запахов. Другие продукты тоже изменили вкус : огурцы, зелень как трава гнилая.
Что самое интересное муж болел вместе со мной, у него такого нет. Ещё заметила, что нос стало закладывать и собирается большое количество слизи, появилась как ранка на внутренней стороне слизистой, иногда когда хорошо промою солевым раствором, запах на пару секунд приходит в норму, завтра или к Лору, отпишусь.

Гость
Гость

Разумеется! Но курс составляет две недели. Я тоже уже страдаю неделю. И меня лично пугает то, что выше писали про то, что уже месяц наблюдают подобное явление. Как-то не хочется "голодать" месяц. Пожалуйста, не ждите, пока я пройду курс. Проконсультируйтесь с врачом. Пройдите обследование сами. Для вашего же блага. И, может, врачи найду что-нибудь, что и другим поможет.

Страдаю больше 2х месяцев...это Ад

Гость
Гость

Вот и у меня также. На мясо, колбасу, чеснок, и многое другое такое. Кроме фруктов. Прям кошмар. Уже не ем и не готовлю это. И запах пота ,извините такой же стал.....

Как давно это?

Гость

Капец! После ковида через месяц пришло обоняние, все было нормально, но потом появился отвратительный запах у мяса, оно пахло тухлым или мертвым, в общем очень мерзко. Запах сигарет вообще ужасен. Сейчас запах любимого парфюма пахнет кислым, раньше такого не было. Жвачка ягодная тоже тухлая и кислая... это уже вкусы пошли. Я не знаю, что делать. К врачу обратиться? Восстановится ли всё... Страшно.

Гость

Все почитал. И у меня так же - искажение вкуса. Особенно мерзкая курица

Гость
Гость

Я думала я одна такая. Переболела короной два месяца назад, а вот уже в течение 3 недель чувствую эту вонь, особенно лук, чеснок, семечки, яйца, пот воняют газом или я бы даже сказала луком пореем, у него как раз такой специфический запах, в кафе вообще тошнит от запахов. Другие продукты тоже изменили вкус : огурцы, зелень как трава гнилая.
Что самое интересное муж болел вместе со мной, у него такого нет. Ещё заметила, что нос стало закладывать и собирается большое количество слизи, появилась как ранка на внутренней стороне слизистой, иногда когда хорошо промою солевым раствором, запах на пару секунд приходит в норму, завтра или к Лору, отпишусь.

Что Вам сказал лор?

Гость
Ирина Н.

Я принимала Суммамед, 3 дня

Помогло??

Гость

С 28 декабря стал чувствовать странный запах и привкус чего-то, только на фрукты все нормально, даже шаурма которую обожал стала противной на вкус(
У кого прошло и вообще почему это?

Гость
Гость

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

Гнилах овощей, что-то скисшее, это у меня не распростронилось на сладкое, а на мясо все кроме курицы

Гость
Полина М.

И, скорее всего, не провоцировало. Думаю, дело все ж именно в короне :( Еще подскажите... не кажется ли вам, что вы чувствуете запахи слишком сильно? Ну, в смысле, слишком интенсивно.

Может, это вообще все норма? Побочный эффект восстановления? Хотя это ужасно, на самом деле.

Во всех продуктах животного происхождения ( масло сливочное, тушенка, молоко ) запах коровы или сарая навозом. У яиц и куриного мяса всегда одинаковый привкус неприятный, я сначала думала, что покупала несвежие. Болела обычной простудой максимум, тест не сдавала

Гость
Гость

Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢

У меня уже 3 месяца длится это все другого вкуса и запаха

Гость
Гость

У меня уже 3 месяца длится это все другого вкуса и запаха

Тест не сдавала, в сентябре потеряла обоняние, думала аллергия на амброзию. Уже полтора месяца чувствую привкус у большинства продуктов ( мясо, бананы, зубная паста). Прочитав все выше, желаю нам скорейшего выздоровления!!!

Гость
Гость

Тест не сдавала, в сентябре потеряла обоняние, думала аллергия на амброзию. Уже полтора месяца чувствую привкус у большинства продуктов ( мясо, бананы, зубная паста). Прочитав все выше, желаю нам скорейшего выздоровления!!!

Как же вылечиться, никто не верит что такое может быть. И никто незнает что это такое.
Мясо все отвратительно воняет.
Огурцы железом отдают.
Суп борщ недавно сварила, такого не надо, вонь ужасная.
Зубная паста как и мятная жвачка вообще не понятно чем отдают.
Сладости все на один вкус поголовно.
Кофе пахнет горелым
Парфюмерия, шампуни, мыло - все имеют одинаковый запах.
Какие то запахи я вообще не чувствую, например муж курит, раньше чувствовала как в квартире воняло куревом, сейчас нет.
Сок томатный пробовала, тухляк, полный чуть не стошнило. На остальные соки норм.
Воспринимаю только молочку, фрукты, некоторые овощи, кроме капусты. Беда, я с августа мучаюсь, короной не болела.

Гость
Гость

Что Вам сказал лор?

Добрый день, лор развел руками, но сказал принимать мемостим , должно помочь рецепторам восстановиться, через неделю напишу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Корона поражает слизистую оболочку, а точнее рецепторы, которые неправильно передают сигнал нервным узлам а те дальше в мозг, поэтому и появляется искажение абоняния. Восстановление от нескольких недель до 7-8 месяцев.Но может и не восстановиться совсем.

Гость

То же самое и у меня

Гость

Здравствуйте. Болела ковидом дважды, первый раз в лёгкой форме переболела в мае, лежала в больнице, никаких последствий на себе не ощущала.
Второй раз заболела два месяца назад, и вот, начался новый год, пришла пора готовить разные блюда к столу, тогда и начался этот ад... Запах стоял на всю кухню, думала что не выдержу и меня вырвет, варила курицу и яйца... позвала родственником, все как один сказали что запах отличный, свела всё на стресс, вкус, кстати, такой же как и запах - смесь то-ли нашатыря, то-ли бензина + гниль.
Решила терпеть... Радовало что сладкое оставалось таким же как и прежде, но счастье длилось недолго.. Два дня назад сладкое приобрело запах и вкус жженой пластмассы, бананы потеряли вкус полностью. Духи стали также пахнуть жженой пластмассой...
Вчера начала по рекомендации врача полоскать нос соевым раствором и пить глицерин + пентовит... Посмотрим что будет.

Гость
Гость

Здравствуйте. Болела ковидом дважды, первый раз в лёгкой форме переболела в мае, лежала в больнице, никаких последствий на себе не ощущала.
Второй раз заболела два месяца назад, и вот, начался новый год, пришла пора готовить разные блюда к столу, тогда и начался этот ад... Запах стоял на всю кухню, думала что не выдержу и меня вырвет, варила курицу и яйца... позвала родственником, все как один сказали что запах отличный, свела всё на стресс, вкус, кстати, такой же как и запах - смесь то-ли нашатыря, то-ли бензина + гниль.
Решила терпеть... Радовало что сладкое оставалось таким же как и прежде, но счастье длилось недолго.. Два дня назад сладкое приобрело запах и вкус жженой пластмассы, бананы потеряли вкус полностью. Духи стали также пахнуть жженой пластмассой...
Вчера начала по рекомендации врача полоскать нос соевым раствором и пить глицерин + пентовит... Посмотрим что будет.

Отпишитесь, если поможет.