Гость
Статьи
Вся еда имеет какой-то …

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …

Автор
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ирина Н.

Да, изменилось мое воспрятие запаха, я уверена что сам запах не изменился. У меня это уже больше месяца, сначала не понимала что это, и думала пройдет. В интернете тоже ничего не нашла похожего, было страшно. Рада, что нашла этот форум и стало немного спокойней. У меня этот запах на яйца, блюда из мясного фарша, пот, мочу и кал (извините за подробности).На все остальное этого нет (пока), на молочные продукты, индейку/курицу, даже сильные запахи, такие как сигареты, духи, крема, паста зубная - это все пахнет нормально...Настроена сходить к врачу, только теперь даже и незнаю к какому.

тоже самое , сначала яйца , сметана , мясо , лук , пот , съела банан и это послевкусие противное , что делать не пойму ((((

Гость

Вот и я оказывается такой же, хорошо, что я нашёл вас женщины! Ответ, что я не один. Также переболел синуситом по весне (врачи сказали), терял обоняние,лечился дома, температура была, вообщем теперь в октябре я стал ощутить сильно запахи, практически всего, да мясо, яйца, выхлопных газов автомобилей, даже ещё какой то запах неприятный на улице, да и другие запахи в еде непривычные и неприятные. ПРОСТО УЖАСНО СТРАДАЮ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Гость
Гость

Вот и я оказывается такой же, хорошо, что я нашёл вас женщины! Ответ, что я не один. Также переболел синуситом по весне (врачи сказали), терял обоняние,лечился дома, температура была, вообщем теперь в октябре я стал ощутить сильно запахи, практически всего, да мясо, яйца, выхлопных газов автомобилей, даже ещё какой то запах неприятный на улице, да и другие запахи в еде непривычные и неприятные. ПРОСТО УЖАСНО СТРАДАЮ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Еще и моча, пот воняет, особенно моча хоть нос затыкай, когда идешь в туалет. Ужас. Вот попал. ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Гость
Гость

У меня точно также как у вас. Что можно сделать ?

Кровь сдать из вены "серология,аспергиллез "После болезни иммунитет ослаблен,может прицепиться "зараза"

Гость

Сдали кровь из вены на паразитов и прочую гадость( серология), аспергиллез выявлен.Возможно,у кого-то в том же проблема.Иммунитет ослаблен,цепляется всё

Гость
Полина М.

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Здравствуйте. Да я принимала изотримицин. Через месяца 2 у меня появился такой же отвратительный вкус еды, но не ко всей. С сентября месяца этот вкус меня приследует и не исчезает(((. По врачам не ходила понимаю, что бесполезно.

Гость

В мене та сама проблема, вже два дні я не можу нічого їсти бо все на смак як прогнивше. Якщо хтось може поясніть що зі мною.

Гость

У меня та же же проблема что и у всех, писала в августе и чувствовала себя ужасно на тот момент. На сегодняшний день запах перестал меня преследовать прошло само собой, но осталось искаженное обоняние и вкус , и все таки я могла на приём к лору, врач сказал что это проблема многих после ковид, главное он понял о чем я, и назначил ГКС спрей Авамис, (первую неделю 2р в день по две дозы, дальше 1р по утрам так же по 2 дозы) принимаю я его уже две недели, а назначил на месяц, с уверенностью могу сказать что есть улучшения, надеюсь пройдёт все это и обоняние восстановится на все 💯 % без всякого искажения. Всем нам излечения от этого недуга🙏🏻

Гость

У меня такая же проблема. Всё молочное стало иметь ужасный запах, курица и мясо тоже.

Гость

Тоже самое, гуглю, а ответов нет.

Гость
Гость

Тоже самое буквально на днях начала замечать что мясо странно пахнет, этот запах преследует меня часто, не описать даже этот запах, таким же пахнуть начал и пот, тоже теряла обоняние где-то в марте и теперь это

Запах прошёл?

Гость
Гость

Запах прошёл?

Появился дня 2 назад

Гость
Гость

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

Переболела короной и сейчас чтобы я не ела всё на вкус как мед, какой-то копчёный

Гость
Валерия К.

А вы в промежутках между короной и вот этим вот какие-нибудь лекарства принимали? я просто все думаю: мне врач две недели назад назначил нпвс от суставных болей, там в побочке - извращение вкуса. сначала подумала, может это от него. отменила сразу же, как появились эти странные вкус и запах, но по моей логике после отмены должны были и рецепторы восстановиться, но прошла неделя, а воз и ныне там. да и странно, что у многих одни те же продукты стали вызвать отторжение... в общем, не знаю(((

Может, это некачественные продукты? Или их тоже чем-то обрабатывают?

Гость

Как хорошо, что нашла Этот сайт! Я думала , что у меня крыша едет уже!
В начале июня переболела кроной , без пневмонии, запахи пропали на месяц, восстанавливалось обоняние до конца лета! В октябре появился привкус от перца, не объяснить , как нефтепродукты
Несколько недель мучаюсь, от запаха и вкуса мяса и всю белковую пищу, лук . Какой-то характерный сернистый запах, как писали выше , похожий на газ , не описать, люди пишут и я понимаю о чем они! Пот, в туалете , все пахнет этим! Пишу для статистики

Павел

У меня тоже самое только мне 13 лет болел короной 1-2 месяца назад вылечился за 2 недели потом щас уже начался этот привкус и запах тухлово ах рвать начинает я не понимаю что это попробую подождать может что то изменится.

Гость

Здравствуйте! Та же самая проблема, мучалась больше 3-х недель, пробовала всё подряд, ничего не помогало. Решила попробовать детский спрей от острых ринитов и синуситов: РИНОФЛУИМУЦИЛ. С первого применения почувствовала разницу, сегодня второй день и неприятный запах и привкус ели-ели улавливаю. Не знаю в чем была проблема, но мне помогло, надеюсь и вам поможет)

Гость

Здравствуйте аналогичная ситуация а на лук и чеснок просто обострение

Гость
Гость

Помогите,тоже самое
Невозможно находиться в комнате при готовке любой еды
Начинаю кушать что-то,тоже самое
Доходит до тошнотворен выбегаю на свежий воздух
Могу спокойно кушать фрукты и овощи свежие
Запахи парфюмерии итп обычные,но именно еда это ужас
Как бороться?

Аналогично ем почти фрукты и овощи а на лук и чеснок вообще обострение

Гость
Гость

Нижний Новгород.
сегодня мчс предупредил о стравливании газа в атмосферу,решили добить...

Тоже помню это запах. Живем в верхней части города.
Вкус и запах у мяса у меня сероводородный уже больше 2 месяцев. Если и болела ковидом, то бессимптомно
Уже забываю сам вкус мяса( и это очень огорчает

Гость

Запах - протухшего тофу, переболел давно(не карона) и только щас у курицы, салата из тофу, яиц, пельменей странный вкус и запах. Прям какбудто тофу протухший

Гость
atrish1na

У меня сейчас тоже самое... После коронавируса началось, вроде сначала обоняние и вкус начали восстанавливаться, а теперь вот это(

Решилась ваша проблема?

Гость
Гость

В начале июня переболела кроной , без пневмонии, запахи пропали на месяц, восстанавливалось обоняние до конца лета! В октябре появился привкус от перца, не объяснить , как нефтепродукты
Несколько недель мучаюсь, от запаха и вкуса мяса и всю белковую пищу, лук . Какой-то характерный сернистый запах, как писали выше , похожий на газ , не описать, люди пишут и я понимаю о чем они! Пот, в туалете , все пахнет этим! Пишу для статистики

Вы нашли выход из ситуации?

Гость
Гость

У меня точно такая же ситуация

Гость
Гость

Запах - протухшего тофу, переболел давно(не карона) и только щас у курицы, салата из тофу, яиц, пельменей странный вкус и запах. Прям какбудто тофу протухший

Сделал тест, обнаружились антитела на корону( всё-таки это была карона) это побочный эфект от короны он начинаетсяв среднем спустя 2 месяца после того как вы переболели ей, и проходит где-то через 3-4 недели(инфа не точная)

Mishel
Полина М.

В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.

СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?

Да, я принимала антибиотики. Болезнь прошла без осложнений. Был немного насморк и все. Пропадал запах, через месяц все вернулось. Но теперь уже три недели страдаю от этого жуткого привкуса. И тоже не знаю что делать. Пропила атоксил, пью воду, которая выводит токсины. Ничего не помагает. Кроме овощей и фруктов тоже ничего есть не могу.

Гость
Гость

Все тоже самое : яйца, кал и ТД в июне переболела короной и только с Сентября началось изменения со вскусом. Кофе, перец болгарский, мясо, лук, чеснок.... Я боюсь что скоро перестану кушать
Идти к врачу, но я думаю ничем не помогут

Здравствуйте! И у меня все так же...в июне переболела с сентября началось и до сих пор, началось с молочки, потом крупы, сейчас мясо, яйца и все на один запах...

Гость

Вылечились у меня также?

Гость
Гость

У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.

Тоже самое

Гость
Гость

У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.

У меня тоже самое началось.Вкус этот не описать и запах такой же.Думала что продукты не такие,думала масло плохое, а сейчас и у сестры тоже самое .

Гость

Я с вами! Родила и тут понеслось , думала гормоны скачут , пошла по врачам сделала узи брюшной пошла к гастроэнтерологу короч они не вкурсе ( Обоняние и вкус пропадали на 5 дней в начале июня.. и вот недели 3 как для меня вся молочка протухшая и яйца и Кура ( хотя последние 2 свои домашние)

Гость

Не знаю, может поможет кому-нибудь. Болела в начале сентября, в октябре начались "глюки" с запахами - жареное мясо, варенье и куча всего стали пахнуть пылью. Когда приехали на выходные к бабушке, она выдала мне вечером около 0,5 кг свежей малины (только что собранной) и велела скушать "вот прям сейчас". По итогу пол ночи бросало то в жар то в холод, а наутро проблем с запахом не стало. Может случайность, а может и нет. Жаль только сезон малины закончился.

Даша

Тоже самое началось!! Сходила на колоноскопию, связывала м ней, коронавирусом думаю не болеле, но по комментарием выше думаю что переболела уже... Неприятный запах от куры, яиц.. все пахнет одинаково, около столовых так же. Что с этим делать? Неприятный запах(этот же ) преследует и порой от своего тела.

Гость
Гость

Сделал тест, обнаружились антитела на корону( всё-таки это была карона) это побочный эфект от короны он начинаетсяв среднем спустя 2 месяца после того как вы переболели ей, и проходит где-то через 3-4 недели(инфа не точная)

Это ужасно, но я живу с этим почти 3,5 МЕСЯЦА. Сначала я вообще не понимала, что мне есть,куда спрятаться что бы не чувствовать этот запах. И как говорят для статистики, действительно... запах в туалете, лук, чеснок, зубная паста, запах жареного, картофель, яйцо (именно белок, желток нормально), любое мясо, а курица - это вообще какая-то жесть, а так же в последнее время заметила, что на горох, кукурузу, фасоль такой же запах и вкус. Жила один месяц только на каше, второй месяц на твороге, а третьи на грибах, а точнее готовила шампиньоны, но и они мне уже не лезут. Хочу поесть нормальную еду и не могу, от этого даже какой то нервоз что ли. Иногда запах вроде бы начинаю чувствовать какой есть, а как пробую так прям до рвоты.
Обращалась к терапевту, сдала все анализы, был понижен магний,грешили на него... прошла курс, пила 2,5 месяца... но ничего. А самое главное даже врач ничего не понимает, а лишь усмехается, "вы что переживаете, что картошку есть не можете "...Да! Блин! Я переживаю!
Болеть я не болела, хотя судя по всему это могло пройти и незаметно. Я была в положении у меня пропало обоняние, думала в связи с гормонами. Это было около 2 недель. А как родила все восстановилось. А после 2 месяцев,бац! И я ничего не могу есть... Повторюсь, длится это уже 3,5 месяца

Гость
Юлия

Хорошо, что нашла этот форум. Стало немного спокойнее, что я не одна) Хотя не факт, что у всех нас одно и то же...
Я переболела коронавирусом в апреле (с полным отсутствием обоняния, на несколько дней - ещё и вкуса, но без поражения лёгких).
И вот 3 дня назад постепенно стала замечать неприятный запах на некоторые продукты, потом он вообще стал мерещиться повсюду. Вкус такой же, как запах! Особенно противными стали йогурты. И главное - всё одинаковое по вкусу! Описать эти вкус и запах тяжело. Что-то прогорклое (не горькое, а как будто испорченное), запах чем-то напоминает газ. Но всё не то, какое-то особенно мерзкое...
Самочувствие тоже не очень: слабость, тошнота. К врачу пока не ходила.
Самое страшное, что, если это действительно последствия короны, - никто не знает, чем это грозит дальше. Если спустя 3 месяца после болезни такая ерунда появилась, чего ещё ждать? И если это правда поражение мозга?.. 🙈

Здравствуйте. Та же история... мясные продукты и зубная паста пахнут выхлопными газами и на вкус такие же. Готовить не могу все мерзко. Семья смотрит как на сумашедшую и лопают с аппетитом. В октябре пропадало обоняние и вкус.

Гость
Оксана

Всем, добрый день! Почитала ваши сообщения, хочу сказать, что все тоже самое. Ковидом переболела в середине июня, не скажу, что легко, но пневмонии не было. Вот уже месяц как началась проблема со вкусом и обонянием. Началось все с болгарского перца, мне очень нравится как муж готовит летний салат, но тут не могу понять, что за гадостью он меня кормит уже второй раз, не могу я есть этот салат, стала по отдельности пробовать продукты, чтобы понять, что меня так смущает и обнаружила болгарский перец, затем через время список продуктов стал увеличиваться. Также как многие пишут, уксусный, газовый и химический вкус не на что конкретно не похожий, распространился, на продукты: чеснок, лук, кофе, йогурты, курицу, индейку, приправы, траву (рукколу, остальные душистые травы) мясо, хотя сам запах мяса перестала ощущать, орехи и еще можно перечислять, даже во фруктах он есть. Ну конечно как и многие испугалась, думала я одна такая, побежала первым делом к гастроэнтерологу, прошла все анализы, гастроскопию делала, все в норме, абсолютно нет ни каких причин для беспокойства, я на этом не остановилась, стала искать отоларинголога, только высококвалифицированного и замечательного специалиста. Нашла, как оказалась она уже сталкивалась с подобными пациентами и ситуациями, наблюдала их. Но в свою очередь успокоила, на сколько можно сказать, что успокоила, это побочный эффект после перенесенного ковида, на уровне мозговой деятельности, изменения происходят в мозгу, ну она то конечно выражалась более профессиональным языком. Так успокоила тем, что это все пройдет, но одно "но", длиться это может до полу года. Самое главное совершенно не нервничать и не паниковать по этому поводу, т.к. импульс посылается опять таки в мозг и можно еще больше навредить себе. Главное успокойтесь, думайте о том, что ничего не произошло, не нервничайте, просто воспринимайте это как временный дискомфорт в котором нет ничего страшного и скоро это все пройдет.
😊

надеемся на лучшее с Начала Августа такая херабора и до сих пор держится 😔

Гость
Гость

Как я рада, что нашла эту ветку обсуждений! Больше недели сижу в тревогах и панике. Не понимаю, что происходит, информации об этом осложнении после короны никакой. Сложно найти хоть что-то, что могу спокойно есть, особенно белковое. Опытным путем установила, что хорошо воспринимаю морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминожки - вообще без неприятного привкуса), консервированного тунца (отдает слегка). Ооочень надеюсь, что пройдет, потому что это уже просто невозможно :(
Для справки: общий анализ крови, биохимия, рентген носа НИЧЕГО не показывают. Предполагаю, что и не покажут многие другие анализы. На мной перечисленные - не тратьте время! Выписали цитофлавин, магне б6, адаптол и спрей морезон (от ЛОРа). Говорит, больше неврология.
Если это отдаленное последствие короны (я выздоровела полтора месяца назад, давно все восстановилось - и вкус, и обоняние, спустя 1.5 месяца "нормы" - вот эта странная дичь), попробуйте тоже обратиться к лору/неврологу.

У меня тоже спустя полтора месяца Как переболела короной, эта дрянь появилась... ем только сладкое...

Гость
Гость

Тоже самое буквально на днях начала замечать что мясо странно пахнет, этот запах преследует меня часто, не описать даже этот запах, таким же пахнуть начал и пот, тоже теряла обоняние где-то в марте и теперь это

Вы уже вылечились?

Гость
Гость

Как я рада, что нашла эту ветку обсуждений! Больше недели сижу в тревогах и панике. Не понимаю, что происходит, информации об этом осложнении после короны никакой. Сложно найти хоть что-то, что могу спокойно есть, особенно белковое. Опытным путем установила, что хорошо воспринимаю морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминожки - вообще без неприятного привкуса), консервированного тунца (отдает слегка). Ооочень надеюсь, что пройдет, потому что это уже просто невозможно :(
Для справки: общий анализ крови, биохимия, рентген носа НИЧЕГО не показывают. Предполагаю, что и не покажут многие другие анализы. На мной перечисленные - не тратьте время! Выписали цитофлавин, магне б6, адаптол и спрей морезон (от ЛОРа). Говорит, больше неврология.
Если это отдаленное последствие короны (я выздоровела полтора месяца назад, давно все восстановилось - и вкус, и обоняние, спустя 1.5 месяца "нормы" - вот эта странная дичь), попробуйте тоже обратиться к лору/неврологу.

У меня уже 6 недель этот ужасный вкус и запах от свежих огурцов , мандарин , апельсин , яиц, лук и чеснок, бананы , от жареного мясного . Переболела короной в апреле не было три недели ни запаха ни вкуса . Самое страшное что я боюсь что это никогда не пройдёт

Гость
Гость

А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?

У меня очень похож запах и вкус на сладкой трупной гнили какой-то или гнилого лука

Гость

У меня такая же ***,где то 2 месяца назад я переболел лёгким ковидом.А сейчас у меня начась эта ***,мясо,солёные огурцы,колбаса начали странно пахнуть,при запахе у меня возникает отвращение к пище,тошнотворный запах,раньше я очень любил котлеты а сейчас у меня от их запаха писец как тошнит!Что делать,ребят.

Гость
Гость

Испытываю теже чувства не понимаю что это такое аж бесит где найти ответ ?

Гость
Lemony

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

У Вас вкус пришёл в норму?

Гость
Гость

У меня уже 6 недель этот ужасный вкус и запах от свежих огурцов , мандарин , апельсин , яиц, лук и чеснок, бананы , от жареного мясного . Переболела короной в апреле не было три недели ни запаха ни вкуса . Самое страшное что я боюсь что это никогда не пройдёт

У вас вкус и запах в норму пришли или всё так же? У меня просто такая же проблема

Гость

То же самое..
Больше месяца совсем запахов не чувствовала после короны
Только они начали появляться, как сразу стали отвратительными. И вот уже пятый месяц у всего одинаковый ужасный запах и вкус

Гость
Гость

У вас вкус и запах в норму пришли или всё так же? У меня просто такая же проблема

Не знаю, что у автора, но у меня уже пятый месяц в норму все оот же гнилой вкус

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Страсти-мордасти

а какой привкус? если железа то к гастроэнтерологу по моему..

Вкус оливок я лично чувствую во всей еде что делать

Гость
Гость

Я не болел короной, но у меня также проблема. Так что возможно это не с короной связанно

Добрый день. Аналогичная ситуация, болела в конце августа короной в легкой форме( хотя все тесты были отрицательные),но симптомы были: температура, слабость, пропадало обоняние на 11 дней, пропила два антибиотика, потом все пришло в норму и вот в конце ноября стала чувствовать странный запах у мясного фарша и яиц, пахнет как-будто витамином В или чем-то наподобие, странный запах, не объяснить... Сдала кровь, вроде все нормально, только понижен магний , ферритин, витамин D3, сейчас пью витамины, записалась к неврологу , а то уже кажется крыша едет)

Гость
Полина М.

Ну, это русскоязычный форум, т.е. тут люди как минимум не из одной страны. Я вот из РБ. Но это не столь важно. Просто на иностранных не так просто правильно вбить запрос. Плюс то, как работают алгоритмы при выдаче результатов...

Я понимаю, что вряд ли повторно. Но, может, что-то остается в крови или легких, что дает такой эффект? Я просто, увы, даже не знаю, что еще с этим сделать. Кроме как ждать и надеяться, что пройдет, как и "потеря"...

Я из Казахстана, и уменя такие же сиптомы