Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …
Да у меня также мне 14 я мальчик
Только что зашла в яндекс, погуглить что со мной происходит! Вы описали один в один мои чувства😱. Готовила мясо с овощами, не могу зайти на кухню, будто все провоняло ужасным запахом! Что это такое?
У меня вкус и запахи восстановились после болезеи. Спустя 3 месяца начался странный вкус и запах на репчатый лук. Он какой то серно сладким химическим запахом. Извиняюсь за подробности и в туалете после него так же. Я думала у меня с головой что то. Набрала в поисковике причину. И вышла инфо что на телеграм уже больше 2000 людей с такими проблемами. Яйца ,мясо ,белковые, лук. Переболела дома, по 15% и прав и лев легкое . 2 нед высокая темп и полная потеря вкуса и обоняния. Принимала антибиотики. После этого сюрприза такое впечатление ,что вирус заселился навсегда..
Автор у меня таже проблема, выбираю что купить очень тщательно😣 раздражают запахи еды, но заметила (у меня просто такое уже несколько лет) что реагирую на химию в еде. Если еда органическая, то нет проблем. Но хим. реагенты в еде улавливаю по запаху, хочется убежать от вони. Бесят запахи чипсов, соков пакетных, сигарет, жареных болгарских перцев, вся колбасная продукция (после термообработки). Но еще и лаки, краски, освежители, уселители вкуса, это какой-то ужас! Но все едят и не понимают меня!
здравствуйте, у меня тоже так. что можете посоветовать?
У меня всё имеет одинаковый вкус дешевого парфюма: бананы и мандарины одинаковы на вкус, колбаса и сало, борщи и пирожки, что бы не съела, все с гадким привкусом и несъедобным запашком, не вызывающим аппетит. Непроизвольно теряется вес. Вдалеке от еды запах не исчезает, и дома и на улице одинаково пахнет. Что это, психоз?
Здравствуйте. Что с этими делали ? у меня тоже такая проблема ?
Ребят!!; уже несколько дней таде фигня!!! Странный запах и вкус!!! Началось все с наггетсов из микроволновки!!! Думала может передержала. На другой день тот же запах от курицы яиц и котлет!!! Это просто ужассссс!!! Что это за фигня!!!! Овощи и фрукты норм! Чай кофе алкоголь все имеет прежний вкус.. А вот мясо и яйца.. А сегодня еще и пельмени((( запах от всего один и тот же
Возможно у вас так же как и у меня на репчатый лук. Где он есть вкус и запах типа ' дуста' . В пельменях , с мясом и тд. А свежий вообще ужас. И остроты от него совсем не чувствую. А остальные пролукты норм.
Недели три пришлось пройти через новые чувства)) скажите, вы антибиотики принимали перед появлением странностей со вкусом? Есть подозрение, что это на них была реакция организма. Если кому интересно - при лечении применялась процедура Джала-нети.
Тоже также дней 7 может, определённый вкус на мясо яйца и картофель, сладкое ем нормально и кашы всякие думаю новый вид короновируса какой небудь, до этого 3 месяца назад обоняние со вкусом вообще проподали
У меня месяца три уже такая *** или даже 4,началось все с репчатого лука, потом перешло на другие продукты, за запах пота, зубной пасты и много ещё чего, думала я такая одна, короной не болела, вкусы не пропадали, что вобще происходит??
у меня в данное время тоже самое происходит, я переболела короновирусом, через две недели потеряла обоняние и вкус, через дней 16 обратно рецепторы заработали, а через месяц начала чувствовать постоянно присутствие неприятного запаха и вкуса в еде, и жжение в груди, что делать не знаю
У меня месяца три уже такая *** или даже 4,началось все с репчатого лука, потом перешло на другие продукты, за запах пота, зубной пасты и много ещё чего, думала я такая одна, короной не болела, вкусы не пропадали, что вобще происходит??
Скорее всего переболели. Безсимптомно. Лук, яйца , мясо, з.паста, гели. @poslecovidaГруппа для страдающих от последствий коронавируса (изменения запахов и вкусов).в телеграмме
Вот я пыталась писать на информационный портал, написали "спасибо за сообщение" и все на этом :( Мне кажется, будут считать "уткой", пока об этом не заговорят сотнями и тысячами. А тут пока десятки.
Я думаю не 10 а тысячами просто люди думают что это что то с ними одними происходит.Я тоже в этом числе.Запах и вкус который невозможно описать уже 3 месяца
У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.
Все тоже самое : яйца, кал и ТД в июне переболела короной и только с Сентября началось изменения со вскусом. Кофе, перец болгарский, мясо, лук, чеснок.... Я боюсь что скоро перестану кушать
Идти к врачу, но я думаю ничем не помогут
Все тоже самое : яйца, кал и ТД в июне переболела короной и только с Сентября началось изменения со вскусом. Кофе, перец болгарский, мясо, лук, чеснок.... Я боюсь что скоро перестану кушать
Идти к врачу, но я думаю ничем не помогут
Уже с такими проблемами нас много. Писала выше, уже создана группа в телеграмме. Там у всех такой симптом после выздоровления спустя 2- 3 мес начинается отвратный запах. Описать точно не могут ,в природе его не существует,но по словам он у всех одинаковый. Реакция на белок мясо яйца, лук , чеснок,моющие, духи. Проходили обследования фгдс,кт головы, рентген пазух носа,анализы все в норме. Лоры неврологи и гастро не знают чем лечить. Ждем ответы от ученых.. если услышат нас...
Коллеги по несчастью, приглашаю в группу в Телеграм: там, в отличие, например, от Вотсап, будет видна вся история переписки, даже для новых добавляющихся, что очень важно в нашей ситуации. К тому же, не видны личные контакты участников, если их скрыть.
Добавляйтесь:
Здравствуйте
У меня такая же история
тоже после пандемии, хоть я и не болела, происходит что-то странное, мясо, колбаса, чипсы, в меньшей степени жареная картошка, некоторые напитки отдают каким-то привкусом, не знаю, на что похоже, возможно на пластмассу, но ужасно воняет, ем теперь только фрукты и огурцы... и сладкое, потому что от них не воняет:/
Да я тоже не болел короной и ни какой симтомы нету, уже 1,5месяца мучаюсь
Добрый день!
Я думала я такая одна
Переболела Covid в мае, перенесла все достаточно легко, можно сказать только потеряла обоняние и были необычные головные боли, но без температуры, без воспаления легких итд.
В конце августа резко начинаю чувствовать сначала неописуемый просто запах, не понимала, что это. В первую очередь проявилось к мясу, особенно фарш, яйцам, лук тоже не переношу, зубная паста не вкусная, кофе, рыба но не вся, калл, также находиться на заправке не могу этот запах меня преследует, думала проблема с зубами обратилась к стоматологу - исключили, сдала многочисленные анализы (кровь, мочу), мазки из зева и носа, все чисто, гастроскопию прошла.
У меня макаронная диета))))) ахаха
Вообщем это невозможно - уже на протяжении 2х месяцев ничего не меняется. Что делать((
Недели три пришлось пройти через новые чувства)) скажите, вы антибиотики принимали перед появлением странностей со вкусом? Есть подозрение, что это на них была реакция организма. Если кому интересно - при лечении применялась процедура Джала-нети.
Не принимала антибиотики. Вообще ничем кроме аспирина не лечилась. Переболела вместе с мамой и мужем, у них такого кашмара со вкусами и запахами нет. Вот может оно и началось? То о чем молчат ученые.
Чем питаться то? Макароны и брокколи?
Я уже 3й день мучаюсь и все сильнее эти запахи! То ли порученного, тухлого, то ли газа ... Вся еда одинаково пахнет,даже дым сигареты! Запах фруктов и овощей не чувствую!!! Уже столько в интернете начиталась... Насчёт болела или нет ковид не знаю, но недели 2 болела каждый день голова, а потом температура 37.5 и почти неделю 37. Лёгкие чистые, пила Азитромицин и сейчас пью Кагоцел... +Витамины, Аскорутин, эхинацею и пребиотики... А запах меня везде преследует!!! Видимо переболела все таки бессимптомно...ну практически...
У меня тоже самое( короной болела весной. Неужели нет людей, у которых это прошло? Это же ужас какой-то, не знаю что есть.
У меня тоже самое( короной болела весной. Неужели нет людей, у которых это прошло? Это же ужас какой-то, не знаю что есть.
Да ни укого видать это не прошло!!!!! говорят что у кого были проблемы с желочным пузырём и печенью, вот и у них обостряется этот запах и привкус, у меня уже 3 месяца такая петрушка.Ужасс!!!!!
Всем, добрый день! Почитала ваши сообщения, хочу сказать, что все тоже самое. Ковидом переболела в середине июня, не скажу, что легко, но пневмонии не было. Вот уже месяц как началась проблема со вкусом и обонянием. Началось все с болгарского перца, мне очень нравится как муж готовит летний салат, но тут не могу понять, что за гадостью он меня кормит уже второй раз, не могу я есть этот салат, стала по отдельности пробовать продукты, чтобы понять, что меня так смущает и обнаружила болгарский перец, затем через время список продуктов стал увеличиваться. Также как многие пишут, уксусный, газовый и химический вкус не на что конкретно не похожий, распространился, на продукты: чеснок, лук, кофе, йогурты, курицу, индейку, приправы, траву (рукколу, остальные душистые травы) мясо, хотя сам запах мяса перестала ощущать, орехи и еще можно перечислять, даже во фруктах он есть. Ну конечно как и многие испугалась, думала я одна такая, побежала первым делом к гастроэнтерологу, прошла все анализы, гастроскопию делала, все в норме, абсолютно нет ни каких причин для беспокойства, я на этом не остановилась, стала искать отоларинголога, только высококвалифицированного и замечательного специалиста. Нашла, как оказалась она уже сталкивалась с подобными пациентами и ситуациями, наблюдала их. Но в свою очередь успокоила, на сколько можно сказать, что успокоила, это побочный эффект после перенесенного ковида, на уровне мозговой деятельности, изменения происходят в мозгу, ну она то конечно выражалась более профессиональным языком. Так успокоила тем, что это все пройдет, но одно "но", длиться это может до полу года. Самое главное совершенно не нервничать и не паниковать по этому поводу, т.к. импульс посылается опять таки в мозг и можно еще больше навредить себе. Главное успокойтесь, думайте о том, что ничего не произошло, не нервничайте, просто воспринимайте это как временный дискомфорт в котором нет ничего страшного и скоро это все пройдет.
😊
Ну надо же, набрела на эту ветку. Переболела, хотя это не точно, в сентябре, обоняние пропадало. И вот конец октября начала чувствовать мерзкий запах от яиц, курицы, слив масла, пота, мочи. И вообще запахи стали острее, от других людей чую неприятные запахи. Сначала думала, совпало, купила тухлятину и проч. Хорошо, нашла эту ветку. Но если честно, народ, я думаю, оно все пахнет именно так
Ну надо же, набрела на эту ветку. Переболела, хотя это не точно, в сентябре, обоняние пропадало. И вот конец октября начала чувствовать мерзкий запах от яиц, курицы, слив масла, пота, мочи. И вообще запахи стали острее, от других людей чую неприятные запахи. Сначала думала, совпало, купила тухлятину и проч. Хорошо, нашла эту ветку. Но если честно, народ, я думаю, оно все пахнет именно так
А вот сразу стало интересно, а веганов беспокоит данный вопрос?))
И, скорее всего, не провоцировало. Думаю, дело все ж именно в короне :( Еще подскажите... не кажется ли вам, что вы чувствуете запахи слишком сильно? Ну, в смысле, слишком интенсивно.
Может, это вообще все норма? Побочный эффект восстановления? Хотя это ужасно, на самом деле.
Типа как собака то что не полезное не ем)
У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.
И у меня так же все! Сейчас беда с привкусом и запахами началась! Плюс ко всему анализы крови не очень хорошие! Завышена мочевая кислота - поставили диагноз Подагра, сахар завышены, но пока не диабет! (так сказать преддеабетное состояние!). Результат УЗИ внутренних органов тоже не радует! Печень, почки не в порядке! Короче говоря, корона нас всех грызёт изнутри, ребята! Держитесь, бог вам в помочь, не унывайте! Кому-то ещё хуже, чем нам!
Уже 3 месяца мучаюсь с этой фигнёй. Переболела covid19 в начале лета. 10 августа утром села завтракать, о варила яйца. Начала есть, а они как будто тухлые, и понеслась. Не могу есть (помидоры, болгарский перец, морковь, яйца, мясо, лук и зелёный лук, чеснок). С недавних пор поняла, что сливочным продукты тоже с этим галимым вкусом. Пот воняет отвратительно тем же запахом, что эти продукты. Муж тоже переболел со мной и дочка, у них все хорошо. Муж от меня запах этот не чувствует, а меня прям до тошноты. Кто вылечился от этого, прошу дайте ответ, больше не могу😪😪😪
Здравствуйте! У меня сейчас тоже самое. Мясо, яица, цитрус, кофе, масло, а также зубная паста и некоторые крема:все воняет тухлятиной. Единственное мясо которое я могу есть :Говяжий язык и конина(Живу в Казахстане)
Они пахнут нормально и на вкус тоже нормальные.
А так ем овощи на пару, рис на воде, варёные яблоки... Уже недели 3 такое со мной
Разумеется! Но курс составляет две недели. Я тоже уже страдаю неделю. И меня лично пугает то, что выше писали про то, что уже месяц наблюдают подобное явление. Как-то не хочется "голодать" месяц. Пожалуйста, не ждите, пока я пройду курс. Проконсультируйтесь с врачом. Пройдите обследование сами. Для вашего же блага. И, может, врачи найду что-нибудь, что и другим поможет.
У меня уже эта фигня околл 2 месяцев
у меня тоже самое сейчас, мне 12 лет, почти не ем вообще никакую еду из за этого
Люди, у кого-нибудь это прошло? мучаюсь неделю с той же проблемой. изменился вкус и запах некоторых продуктов (яйца, мясо) и вещей (зубная паста, сигареты).
а я 2 недели, хотя мне то 12 лет и я почти ничего не ем из за этого, + морально болею теперь, но мама кажется помогла как есть нормально например хотя бы борщ, хз работает или нет, но вот "наливаешь себе борща, чистишь чеснок и берёшь хлеб, когда ешь кусай чеснока и хлеба затем ешь борщ", я не знаю работает или нет, но я попробую сейчас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем, добрый день! Почитала ваши сообщения, хочу сказать, что все тоже самое. Ковидом переболела в середине июня, не скажу, что легко, но пневмонии не было. Вот уже месяц как началась проблема со вкусом и обонянием. Началось все с болгарского перца, мне очень нравится как муж готовит летний салат, но тут не могу понять, что за гадостью он меня кормит уже второй раз, не могу я есть этот салат, стала по отдельности пробовать продукты, чтобы понять, что меня так смущает и обнаружила болгарский перец, затем через время список продуктов стал увеличиваться. Также как многие пишут, уксусный, газовый и химический вкус не на что конкретно не похожий, распространился, на продукты: чеснок, лук, кофе, йогурты, курицу, индейку, приправы, траву (рукколу, остальные душистые травы) мясо, хотя сам запах мяса перестала ощущать, орехи и еще можно перечислять, даже во фруктах он есть. Ну конечно как и многие испугалась, думала я одна такая, побежала первым делом к гастроэнтерологу, прошла все анализы, гастроскопию делала, все в норме, абсолютно нет ни каких причин для беспокойства, я на этом не остановилась, стала искать отоларинголога, только высококвалифицированного и замечательного специалиста. Нашла, как оказалась она уже сталкивалась с подобными пациентами и ситуациями, наблюдала их. Но в свою очередь успокоила, на сколько можно сказать, что успокоила, это побочный эффект после перенесенного ковида, на уровне мозговой деятельности, изменения происходят в мозгу, ну она то конечно выражалась более профессиональным языком. Так успокоила тем, что это все пройдет, но одно "но", длиться это может до полу года. Самое главное совершенно не нервничать и не паниковать по этому поводу, т.к. импульс посылается опять таки в мозг и можно еще больше навредить себе. Главное успокойтесь, думайте о том, что ничего не произошло, не нервничайте, просто воспринимайте это как временный дискомфорт в котором нет ничего страшного и скоро это все пройдет.
😊
Я вот сегодня тоже была у хорошего лора и она мне сказала, что это был удар по нерву и ничего может не пройти до конца жизни.
Длится уже две недели.. Запах и вкус сводит с ума, из за этого так болит голова 😖завтра узнаю результаты биохимии (не знаю, стоит ли идти к врачу по этому вопросу). Мама наверно не воспринимает моё состояние всерьёз, думает что мне норм (но это ужасно!!..
У моей дочери тоже самое, и я мама, сначала не придовала этому значение. Думала копризничает. Теперь понимаю, что она говорит правду. Перевернула весь интернет так и ничего подобного не нашла. Только на этом форуме все симптомы у людей похожи с моим ребёнком. Ей 13 лет. Было простудное заболевание в лёгкой форме. Мемяц или два назад. А вкус стал портится сначала к мясу и потом на другие продукты.
Хорошо, что нашла этот форум. Стало немного спокойнее, что я не одна) Хотя не факт, что у всех нас одно и то же...
Я переболела коронавирусом в апреле (с полным отсутствием обоняния, на несколько дней - ещё и вкуса, но без поражения лёгких).
И вот 3 дня назад постепенно стала замечать неприятный запах на некоторые продукты, потом он вообще стал мерещиться повсюду. Вкус такой же, как запах! Особенно противными стали йогурты. И главное - всё одинаковое по вкусу! Описать эти вкус и запах тяжело. Что-то прогорклое (не горькое, а как будто испорченное), запах чем-то напоминает газ. Но всё не то, какое-то особенно мерзкое...
Самочувствие тоже не очень: слабость, тошнота. К врачу пока не ходила.
Самое страшное, что, если это действительно последствия короны, - никто не знает, чем это грозит дальше. Если спустя 3 месяца после болезни такая ерунда появилась, чего ещё ждать? И если это правда поражение мозга?.. 🙈
Юлия здравствуйте! У меня все тоже самое... Незнаю к кому идти... Просто жесть.. Переболел в конце августа...
Переболела в конце июня-начале июля В легкой форме. Вкуса и запаха не было очень долго. В середине августа начала по-немногу что-то ощущать. И вот две недели назад начались странности. Как раз купила новый гель для умывания и чувствовала от него один запах. Потом почувствовала в кулинарии похожий запах, но с примесью масла жирного, на котором как будто много раз что-то жарили. Больше недели в список с этим запахом добавлялись продукты и бытовая химия, от которых я его чувствовала. Последние 4 дня уже почти все воняет так. Есть не выносимо! Пока что не воняют Сыр, помидоры, некоторые сладости, хлеб и черный чай. Вся жареная, вареная еда воняет. Такой же запах в туалете можно почувствовать. Вся бытовая химия тоже самое.
Не знаю, чем питаться. Я еще беременна, 25 недель. Сначала думала, что мб из-за беременности, но теперь понимаю, что скорее всего из-за ковида. Муж заболел первый, тоже долго не было обоняния, но сейчас у него все восстановилось, никакой вони он не чувствовал.
Все тоже самое.. Здоровья вам и малышу!!! А я все думаю что за вкус, не могу понять.. Точно будто какое масло , пережарили на 1000раз(((