Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …
У меня от варёных яиц сильный химический запах, несьедобный какой-то, чувствуется. И от мяса. Это дня 4 уже длится. До этого переболела короновирусом. Обоняние отсутствовал месяц, медленно возвращались, но не вернулось до сих пор в полной мере. И вдруг 4 дня назад, сначала от мяса неприятный запах чувствую, а потом от яиц ещё хуже. Даже суп из мяса неприятен. Может это и не связано с короновирусом. Как дальше жить?
а кофе как на вкус ? я теперь не могу вообще пить и запах воспринимать от кофе и яиц .
Всем доброго времени суток.
Ровно такая же картина после ковида - появился навязчивый омерзительный запах во время жарки и мариновки шашлыка (да и любого аромата с гриля), вареных яиц, некоторых колбас и т.д. Кто-нибудь уже поборол эту проблему? Поделитесь, пожалуйста.
тоже самое, переболела короновирусом в апреле, вначале 3 недели не было вообще обаняния, потом полтора месяца все было нормально, все щапахи и вкус, и вдруг стало все вонять, началось с мяса, лука, яиц, кофе и везде где содердится алкоголь, многое пахнет ацетоном, особенно вохлопные газы, а моча, *** и мясо одинаково странно пахнут, запах сырого лука и чеснока вообще не стала выносить, привкус тоже странный, половина химии пахнет ужасно, последнее время только начала кофе пить уже лучше и яица чуть меньше воняют, хотя есть еще запах, весь парфюм где есть спирт пахнет одинаково неприятно, любимые духи воняют...
не могу сказать, что слишком сильно, но заметила, что допустим, на даче запах розжига у соседей или там, не дай Бог, навоза, я чувствую прям как будто это вот на моем участке все происходит, в то время как домашние чувствуют тоже, но отдаленно - ну пахнет где-то.
Может, конечно, и период восстановления. просто очень странно, что сначала все вернулось в обычное состояние, а потом неожиданно началась вот эта ерунда.
у меня так же было, вначале не было обаняния и вкуса 3 недели после короны, потом востановилось и через месяц начался ужас извращения вкуса и запаха, уже так примерно 2 мес, некот-е вещи типа кофе меньше стали влнять и я его теперь могу пить, а вот вохлапные газы ужасно воняют ацетоном, мясо, кал, пот и моча примерно одинаково странно пахнут, яица тоже ужасно воняли, сейчас чуть лучше, а лук и чеснок не выносимо именно в сыром виде, в даренном лук нормально, алкоголь даже пол глодка не могла сделать слизистую обжигал и везде гле спирт сильно чувствую, сейчас кое-как 50 гр вина смогу выпить, все дузи пахнут одинаково плохо и зуб паста тоже в 5 раз силтней пазнет, и гели для душа и шампуни выборочно некот-е различаю запахи, некот-е одинако воняют и еще какие-то ароматы могу плохо слышать, а др в 5 ращ сильнее чем др люди...
У меня сегодня присоединился новый запах 😷
Запах хлорки от воды текущей из крана. Это ***!
А началось всё с ролтона! Думала переела, но потом этот запах был везде абсолютно, даже в шашлыке, яйцах, луке (любом свежим)ужасно просто!
Колбаса воняла дустом!
Завтра пойдёт 4-ая неделя.
Болела короной 3 месяца назад, сама медик. Никто из медработников незнает о таком осложнении после кода. Как по мне, так это вторая волна! 😭
а мне казалось, что я энтеросгеля перепила и плова переела, а оказывается, все так же, как и у остальных...
У меня сегодня присоединился новый запах 😷
Запах хлорки от воды текущей из крана. Это ***!
А началось всё с ролтона! Думала переела, но потом этот запах был везде абсолютно, даже в шашлыке, яйцах, луке (любом свежим)ужасно просто!
Колбаса воняла дустом!
Завтра пойдёт 4-ая неделя.
Болела короной 3 месяца назад, сама медик. Никто из медработников незнает о таком осложнении после кода. Как по мне, так это вторая волна! 😭
У меня тоже так с водой было
Я была у гастроэнтеролога, сказал что у меня дисфункция билиарного тракта . И сказал пить таблетки. Урсосал(на месяц) и соблюдать диету "стол 5" там запрещено как раз таки те самые продукты от которых меня воротит. У же 3 недели прошло улучшения были, но у меня не получается соблюдать диету правильно.
Ребят!!; уже несколько дней таде фигня!!! Странный запах и вкус!!! Началось все с наггетсов из микроволновки!!! Думала может передержала. На другой день тот же запах от курицы яиц и котлет!!! Это просто ужассссс!!! Что это за фигня!!!! Овощи и фрукты норм! Чай кофе алкоголь все имеет прежний вкус.. А вот мясо и яйца.. А сегодня еще и пельмени((( запах от всего один и тот же
Кто ещё не добавился в нашу группу для пострадавших, welcome!
https://t.me/poslecovida
Людииии, длилось у меня это где то месяц, но все ещё не пошло. НО! Уде 70% пищи я могу есть, а остальные 30% не имеют этот яркий вкус, но он есть. Ничего не делала чни пила.. Так что вот для вас надежда!! :)
уже месяц не проходит, никто не понимает что это
У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.
Я думала про себя читаю( только у нашей семьи подтвержден у всех по мазкам,по КТ,по антителам в крови. Думали восстанавливаемся после болезни,но тут в июне ...та же история с яйцами... потом мясо,потом лук, кефир...у ребенка тоже (((( лор предположила ГЭРБ. Хочу сделать гастроскопию...т.к.еще подташнивает периодически... успокаивает только что не одни такие((((
Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢
А я наоборот чеснок ем и вообще ничего. Как трава. Без вкуса запаха горечи. Ну и вся горячая еда чем то воняет не пойму. В любом общепите один запах стоит.
у меня тоже вся еда была на один вкус, какой то чесночный(в основном мясо), просто промыла нос соленой водой,чуть меньше стало , думаю каждый день промывать, может пройдет вовсе
Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.
У вас это прошло? Нашли причину? Мучаюсь от такого же месяц, до тошноты от всех продуктов кроме молочки
Как я рада , что нашла этот форум, а то и не знала что думать, был насморк в конце апреля, пропало обоняние и вкус, месяца три не чувствовала никакие запахи, месяц назад начало это всё восстанавливаться , и вместе с этим появился этот ужасный запах и вкус, больше от сладкого , конфеты мороженое месяц уже не ем, на расстоянии от них воняет, когда жарю курицу тоже несёт, но периодически это проходит или слабо выражено , всё время проследует один и тот же запах, другие запахи не чувствую, (даже памперс ребенка)🤦🏻♀️
Я вот не курю но почти вся еда в особенности мясо и яйца пахнут просто отвратительно(как помойка что очень долго стоит) а на вкус(то же самое, только в 10 раз хуже) так вообще молчу. Есть невозможно. Думала, что со временем само уйдет, но так продолжается уже больше месяца. Родные говорят, что у меня с головой проблемы и отшучиваются.
Я ем творог, пью кефир, виноград, сливы.
Арбуз, кофе, алкоголь(любой) все со вкусом паленой резины или пластмассы.
Переболела в конце июня-начале июля В легкой форме. Вкуса и запаха не было очень долго. В середине августа начала по-немногу что-то ощущать. И вот две недели назад начались странности. Как раз купила новый гель для умывания и чувствовала от него один запах. Потом почувствовала в кулинарии похожий запах, но с примесью масла жирного, на котором как будто много раз что-то жарили. Больше недели в список с этим запахом добавлялись продукты и бытовая химия, от которых я его чувствовала. Последние 4 дня уже почти все воняет так. Есть не выносимо! Пока что не воняют Сыр, помидоры, некоторые сладости, хлеб и черный чай. Вся жареная, вареная еда воняет. Такой же запах в туалете можно почувствовать. Вся бытовая химия тоже самое.
Не знаю, чем питаться. Я еще беременна, 25 недель. Сначала думала, что мб из-за беременности, но теперь понимаю, что скорее всего из-за ковида. Муж заболел первый, тоже долго не было обоняния, но сейчас у него все восстановилось, никакой вони он не чувствовал.
У меня тоже самое! Уже 2 месяц мучаюсь от этого! Врачи разводят руками,и говорят что это последствия корона вируса (другого я и не ожидала)
Сначала запах и вкус перестала чувствовать вовсе, через месяц начала чувствовать отвратительный вкус,и запах. Уже практически совсем ничего не ем! Могу есть только некоторые фрукты, и молочные продукты.Даже вода с этим привкусом ! Не знаю что делать...
Как я рада, что нашла эту ветку обсуждений! Больше недели сижу в тревогах и панике. Не понимаю, что происходит, информации об этом осложнении после короны никакой. Сложно найти хоть что-то, что могу спокойно есть, особенно белковое. Опытным путем установила, что хорошо воспринимаю морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминожки - вообще без неприятного привкуса), консервированного тунца (отдает слегка). Ооочень надеюсь, что пройдет, потому что это уже просто невозможно :(
Для справки: общий анализ крови, биохимия, рентген носа НИЧЕГО не показывают. Предполагаю, что и не покажут многие другие анализы. На мной перечисленные - не тратьте время! Выписали цитофлавин, магне б6, адаптол и спрей морезон (от ЛОРа). Говорит, больше неврология.
Если это отдаленное последствие короны (я выздоровела полтора месяца назад, давно все восстановилось - и вкус, и обоняние, спустя 1.5 месяца "нормы" - вот эта странная дичь), попробуйте тоже обратиться к лору/неврологу.
Скажите , вам удалось вернуть прежнее обоняние и вкус ? Я просто пока 2 недели мучаюсь , и не знаю к кому идти из врачей . Это просто ужасно , этот мерзкий запах и вкус ...что делать с этим 🥺
Скажите , вам удалось вернуть прежнее обоняние и вкус ? Я просто пока 2 недели мучаюсь , и не знаю к кому идти из врачей . Это просто ужасно , этот мерзкий запах и вкус ...что делать с этим 🥺
В Телеграм создана группа наз. "Запахи/вкусы после COVID-19". Настам уже более 3000 человек . Сначала прочтите там закрепленное сообщение от админа .
Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.
У меня такая же возникла проблема, и так же все началось, сначала с жареных яиц и теперь на мясо, воняет как то все странно, что вы делали подскажите пожалуйста.
Я больше всего поражаюсь, почему никто об этом не говорит и нет никакой информации в интернете. Меня это, честно, пугает. Я не верю, что такая *** только у нас и больше ни у кого ее нет. Почему все пишут одно и то же и скрывают этот новый симптом или последствие, что это вообще не понятно.
Да, очень странно, что в интернете ничего нет! А в аптеке сказали, что многие спрашивают какие-нибудь волшебные таблетки...
Я уже месяц страдаю, началось с болгарского перца и репчатого лука, затем персики-нектарины, мята, базилик, яйца, лаванда, гвоздика и вся еда, содержащая ароматные масла просто воняет до ужаса! с некоторым интервалом в писок добавляются все новые продукты, а вот мясо и вся белковая пища пока не имеет искаженного вкуса! Я не люблю мясо, а овощи стали противными, не знаю что делать и понимаю, что врачи не могут помочь!!! Рада, что нашла этот форум...
У меня всё имеет одинаковый вкус дешевого парфюма: бананы и мандарины одинаковы на вкус, колбаса и сало, борщи и пирожки, что бы не съела, все с гадким привкусом и несъедобным запашком, не вызывающим аппетит. Непроизвольно теряется вес. Вдалеке от еды запах не исчезает, и дома и на улице одинаково пахнет. Что это, психоз?
У меня такая же проблема.Не знаю что делать.Все пахнет одиннаково.Кароной переболела в апреле.
Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢
То же самое. Нюхаю чеснок а он по другому пахнет.Ахренеть просто. Привкус во рту и запахт везде как будто мокрая собака.Не могу сравнить не с чем.Страшно вдруг не пройдет
Мне 12 и недавно начался этот запах, сейчас я нечегоне ем почти, меня ругают и не верят то что это все сладкое, еще я кашлаяю я болела грипом
Разумеется! Но курс составляет две недели. Я тоже уже страдаю неделю. И меня лично пугает то, что выше писали про то, что уже месяц наблюдают подобное явление. Как-то не хочется "голодать" месяц. Пожалуйста, не ждите, пока я пройду курс. Проконсультируйтесь с врачом. Пройдите обследование сами. Для вашего же блага. И, может, врачи найду что-нибудь, что и другим поможет.
Уже 2 месяца мучаюсь
Тоже самое уже где то неделю :( с каждым днем обостряется и прибавляется больше продуктов. (мне 13 лет) В мае было подозрение на корону, но тест не делали, поэтому не знаю. Около двух месяцев я не чувствовала запахов ВООБЩЕ. А теперь вот это, но зато появился запах некоторых продуктов)) на вкус и запах продукты одинаковые, мерзкое чувство. Я пока что нашла только для себя эти продукты: Куриный суп, борщ, плов, хлеб, малосольные огурцы, морковь. Пока что не знаю что делать, но очень рада что нашла людей с такой же проблемой как у меня!
Такие же симптомы (14лет)
Я где то с 20х чисел июля 2020 года, начал ощущать противный запах и вкус от всего острого. И этот запах был даже в поту и от выхлопа машин и дым сигарет. Лук и особенно чеснок стали противными из за запаха и вкуса. Я обожал лук. И где то недавно начал чувствовать один какой то вкус (не противный) от всего сладкого. Мёд, вафля, шоколад, и другое все с одним и тем же вкусом. Просто разница еды чувствуется но вкус идентичный. И что с этой хренью делать. Хочу ощущать все вкусы а не 2 и к тому же 1 из них противный.
В апреле переболела, не чувствовала запахов недели 3. С июля появился странный и ооочень неприятный привкус и запах во многих продуктах, но в основном это молоко, сыр, хлеб, колбаса.
Даже моча пахла этим странным запахом... Это было ужасно, идёшь в туалет чувствуешь этот запах, потом пьёшь кофе с бутербродом и чувствуешь опять этот привкус. Думала, что уже с ума схожу. Прошло 2 месяца мучения и почти все прошло, запах и привкус ещё присутствует, но уже не так сильно выражен и намного меньше продуктов теперь я чувствую с этим вкусом. Надеюсь скоро все пройдёт до конца.
Уже неделю мучаюсь🥴 вкус мясных блюд один и тот же - железо какое-то. Потеря обоняния была в июне-июле. Есть ничего не возможно.
Блин, я думала я гоню, но у меня точно такое же как у Вас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
https://vk.com/club198971795
Только что зашла в яндекс, погуглить что со мной происходит! Вы описали один в один мои чувства😱. Готовила мясо с овощами, не могу зайти на кухню, будто все провоняло ужасным запахом! Что это такое?
Добрый день . У меня такая же ситуация , не переношу запах мяса курицы , яйца , первая реакция у меня была на лук. Я все врачей обошла. Пахнет ,как протухшие яйца аммиак и щелечь. Все органы в норме , анализы тоже в норме