Гость
Статьи
Вся еда имеет какой-то …

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …

Автор
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Валерия К.
#95
Юлия

Я тут только позавчера написала, а сегодня уже почти прошло! 😳 Несколько раз за день пахнуло безотносительно к еде, тем же "ароматом", но уже не преследует.

Это здорово! Вы что нибудь предпринимает или оно само стало проходить?

Юлия
#96
Валерия К.

Это здорово! Вы что нибудь предпринимает или оно само стало проходить?

Состояние напоминало интоксикацию, и я решила принять Полисорб. Раза 3 выпила. + витамин С. Это точно безвредно, и чистит организм.
Сегодня только иду к терапевту - хочу сдать анализы.

Гость
#97
Страсти-мордасти

а какой привкус? если железа то к гастроэнтерологу по моему..

Уже неделю такая фигня, в основном на мясные блюда, курицу, котлеты яйца, привкус бензина аж противно. Короной может и болел но в легкой форме, обоняние не пропадала, а во эта фигня есть еду противно.

Гость
#98
Гость

Уже неделю такая фигня, в основном на мясные блюда, курицу, котлеты яйца, привкус бензина аж противно. Короной может и болел но в легкой форме, обоняние не пропадала, а во эта фигня есть еду противно.

У меня все началось с 19.07,когда по всему городу воняло газом(одорантом ,формальдегидом),но причину вони так и не выяснили, думаю это интоксикация,так как после этого я этот запах стала чувствовать во всем: в зубной пасте,во всем жаренном,в семечках,в халве,рыбе и др.на кухню где жарят или варят мясо заходить не могу,сейчас запах не такой сильный но есть,никаких лекарств последнее время не принимала.

Юлия
#99
Гость

У меня все началось с 19.07,когда по всему городу воняло газом(одорантом ,формальдегидом),но причину вони так и не выяснили, думаю это интоксикация,так как после этого я этот запах стала чувствовать во всем: в зубной пасте,во всем жаренном,в семечках,в халве,рыбе и др.на кухню где жарят или варят мясо заходить не могу,сейчас запах не такой сильный но есть,никаких лекарств последнее время не принимала.

Вы из Москвы?

Ева
#100

Как же Вам многим повезло, что этот запах уходит или Вы его только начинаете чувствовать. Я уже и не помню, когда в последний раз чувствовала приятный запах.. Сначала у меня пропало обоняние на ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА!!!!(((( и очень медленно восстанавливался, после буквально сразу, появился этот УЖАСНЫЙ ПРИВКУС И ЗАПАХ. Мои любимый сладкие духи ZARA стали пахнуть (сорри за дальнейшие подробности, но меня так это угнетает и я так рада, что наша этот чат-форум и хочу выговориться тем кто меня понимает.) спермой... Свой запах: пот, изо рта, рук, одежды и тд я перестала чувствовать.. то есть мне сложно уловить, если я, например, буду дурно пахнуть в обществе. Но сейчас более менее нормализовалось, если начинаю нюхать вплотную. Все сладкие продукты, конфеты, печенья, кофе со сливками, яйца жареные, шашлык, грибы, морская капуста - ВСЕ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ТОШНОТВОРНОЕ ***... С одной стороны я свыклась и опустила руки .. ибо времени прошло уже около 4-х месяцев со дня пропажи обоняния, но он меня сводит с ума. Обращаться к врачам, так понимаю - нет смысла.. Остается ждать. Попробую рецепт девушки, который она описывала ниже, вдруг все же пройдет 😰😰😰

Гость
#101
Юлия

Вы из Москвы?

Нижний Новгород.
сегодня мчс предупредил о стравливании газа в атмосферу,решили добить...

Юлия
#102

Анализы я пока не сдала, но врач мне в итоге назначил продолжать прием Полисорба, Магне B6 месяц, Лактофильтрум и Энтерофурил с неделю. Я антибиотики пить не буду, продолжу "лечение" сорбентами ещё пару дней + витамины.
Запах иногда остаётся - так и не могу понять, на что именно реакция. Что совершенно не могу есть, так это йогурты - и запах, и вкус, все так же кошмарен и одинаков со всеми вкусами йогуртов.

Юлия
#103

Врач сказала, что это неврологическое. 🤷🏻‍♀️ Типа обострённое мнительность и впечатлительность после перенесенной инфекции.

Гость
#104
Юлия

Врач сказала, что это неврологическое. 🤷🏻‍♀️ Типа обострённое мнительность и впечатлительность после перенесенной инфекции.

Возможно и неврологическое,но точно никак не связано с мнительностью и уж тем более впечатлительностью 🤦🏼‍♀️

Гость
#105

Длится уже две недели.. Запах и вкус сводит с ума, из за этого так болит голова 😖завтра узнаю результаты биохимии (не знаю, стоит ли идти к врачу по этому вопросу). Мама наверно не воспринимает моё состояние всерьёз, думает что мне норм (но это ужасно!!..

Полина М.
#106
Юлия

Врач сказала, что это неврологическое. 🤷🏻‍♀️ Типа обострённое мнительность и впечатлительность после перенесенной инфекции.

Без комментариев... У кучи людей, проживающих в разных странах, разного возраста, специфики деятельности, состояния здоровья и протекания ковида, один симптом. И это все - просто массовый "психоз". Идиотизм... Ну и врач, конечно.

Я сегодня сходила на узи брюшной полости. Все норм. На всякий врач предложила еще узи щитовидки. Схожу, но... Была мысль проверить легкие, но как-то останавливает то, что дело не только в запахах. Совсем не только в них. Выше писала, какие лекарства принимаю. Но как-то... Мне периодами как будто лучше и отпускает, но лишь со слабыми "раздражителями". Какое-нибудь мясо мне не съесть. И дальше динамики больше нет. Если проблема с рецепторами (если при ковиде пропадали вкус и обоняние), то как это лечить? Что вообще с этим делать? Сегодня 14 дней с начала симптома.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал (на всякий) повторно ПЦР-анализ? Или на антитела?

Полина М.
#107
Гость

Длится уже две недели.. Запах и вкус сводит с ума, из за этого так болит голова 😖завтра узнаю результаты биохимии (не знаю, стоит ли идти к врачу по этому вопросу). Мама наверно не воспринимает моё состояние всерьёз, думает что мне норм (но это ужасно!!..

Не покажет ничего биохимия :( Я писала про это. Общий, моча, биохимия... Вот теперь узи. Рентген носа. Все это - бесполезно.

Ксения Дорм
#108
Полина М.

Без комментариев... У кучи людей, проживающих в разных странах, разного возраста, специфики деятельности, состояния здоровья и протекания ковида, один симптом. И это все - просто массовый "психоз". Идиотизм... Ну и врач, конечно.

Я сегодня сходила на узи брюшной полости. Все норм. На всякий врач предложила еще узи щитовидки. Схожу, но... Была мысль проверить легкие, но как-то останавливает то, что дело не только в запахах. Совсем не только в них. Выше писала, какие лекарства принимаю. Но как-то... Мне периодами как будто лучше и отпускает, но лишь со слабыми "раздражителями". Какое-нибудь мясо мне не съесть. И дальше динамики больше нет. Если проблема с рецепторами (если при ковиде пропадали вкус и обоняние), то как это лечить? Что вообще с этим делать? Сегодня 14 дней с начала симптома.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал (на всякий) повторно ПЦР-анализ? Или на антитела?

Вот и я тоже склоняюсь к проблеме с рецепторами,раз они пострадали во время болезни.Думаю,что вряд ли есть какой-то алгоритм лечения,все таки вирус только изучают🤷🏼‍♀️
ПЦР я не верю,у меня анализ был отрицательный (правда его и взяли на 8 день болезни),а в итоге 1,5 месяца без вкуса и запахов,неделя высокой температуры и отдышки и положительный анализ на антитела.
Анализы по крови общий и биохимия нормальные были,сдавала уже после болезни.

Гость
#109

Болел ковидом в начале - середине Мая, появился странный привкус ржавчины и специфичный сладкий запах пота пару недель назад. От мясных продуктов это ощущение прям ярко выражено. Имхо связано с рецепторами,только вот непонятно - это так восстанавливается изрядно подпортившееся обоняние после болезни,или наоборот - организму, что-то не нравится. А в открытых источниках СОВЕРШЕННО никакой информации о таких последствиях коронавируса, хотя прецедентов судя по форуму - полно.

Полина М.
#110
Ксения Дорм

Вот и я тоже склоняюсь к проблеме с рецепторами,раз они пострадали во время болезни.Думаю,что вряд ли есть какой-то алгоритм лечения,все таки вирус только изучают🤷🏼‍♀️
ПЦР я не верю,у меня анализ был отрицательный (правда его и взяли на 8 день болезни),а в итоге 1,5 месяца без вкуса и запахов,неделя высокой температуры и отдышки и положительный анализ на антитела.
Анализы по крови общий и биохимия нормальные были,сдавала уже после болезни.

Вопрос в чем... Делал ли кто СЕЙЧАС анализ на ковид?

ПЦР - да, могли плохо взять... Мне первый брали очень глубоко, третий - тоже. Второй брали вообще не глубоко, но показывал положительный.

Юлия
#111
Полина М.

Вопрос в чем... Делал ли кто СЕЙЧАС анализ на ковид?

ПЦР - да, могли плохо взять... Мне первый брали очень глубоко, третий - тоже. Второй брали вообще не глубоко, но показывал положительный.

Да уж, когда у меня этот симптом появился, первое о чем я подумала: "Привет, вторая волна!" 🙈 Но, вроде, официально заболевших повторно нет. Хотя...из "официального" - полезной информации мало изначально.
Я сдавала на антитела 3 недели назад. У меня 66 (была лёгкая форма, без поражения лёгких). У мужа с поражением лёгкого при ковиде, через 2 месяца болезни титр антител был 107, а ещё через 1,5 месяца - уже на 25% меньше! Антитела исчезают. И никто не знает, что будет осенью... Сейчас-то неясно.

Юлия
#112
Полина М.

Без комментариев... У кучи людей, проживающих в разных странах, разного возраста, специфики деятельности, состояния здоровья и протекания ковида, один симптом. И это все - просто массовый "психоз". Идиотизм... Ну и врач, конечно.

Я сегодня сходила на узи брюшной полости. Все норм. На всякий врач предложила еще узи щитовидки. Схожу, но... Была мысль проверить легкие, но как-то останавливает то, что дело не только в запахах. Совсем не только в них. Выше писала, какие лекарства принимаю. Но как-то... Мне периодами как будто лучше и отпускает, но лишь со слабыми "раздражителями". Какое-нибудь мясо мне не съесть. И дальше динамики больше нет. Если проблема с рецепторами (если при ковиде пропадали вкус и обоняние), то как это лечить? Что вообще с этим делать? Сегодня 14 дней с начала симптома.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал (на всякий) повторно ПЦР-анализ? Или на антитела?

А есть информация по такому же симптому в других странах?
Я пока, кроме этого форума, ничего не нахожу на эту тему.

Гость
#113

А почему может казаться привкус от сыра? Последнее время все время преследует. Будто он с плесенью, такой вкус также ощутила, когда-то ела яйцо с майонезом. Реально выплевываю, будто затхлое жую. Что это может быть? Ведь все продукты свежие и хранятся в холодильнике закрытыми. Чувствую только я((( Иногда хлеб тоже привкус отдаёт - будто плесень ем.

Ксения Дорм
#114
Юлия

Да уж, когда у меня этот симптом появился, первое о чем я подумала: "Привет, вторая волна!" 🙈 Но, вроде, официально заболевших повторно нет. Хотя...из "официального" - полезной информации мало изначально.
Я сдавала на антитела 3 недели назад. У меня 66 (была лёгкая форма, без поражения лёгких). У мужа с поражением лёгкого при ковиде, через 2 месяца болезни титр антител был 107, а ещё через 1,5 месяца - уже на 25% меньше! Антитела исчезают. И никто не знает, что будет осенью... Сейчас-то неясно.

Думаю, что это симптом не второй волны.Иначе,очень странно заболеть повторно через 2 месяца после первого раза)

Гость
#115

Только что зашла в яндекс, погуглить что со мной происходит! Вы описали один в один мои чувства😱. Готовила мясо с овощами, не могу зайти на кухню, будто все провоняло ужасным запахом! Что это такое?

Юлия
#116
Ксения Дорм

Думаю, что это симптом не второй волны.Иначе,очень странно заболеть повторно через 2 месяца после первого раза)

По логике - да. Но я болела в апреле. Антитела сокращаются стремительно. А у меня их и было не так уж много. К тому же, никто ещё точно ничего не знает. Так что... Уже ничему не удивлюсь. :/

Гость
#117

Я больше всего поражаюсь, почему никто об этом не говорит и нет никакой информации в интернете. Меня это, честно, пугает. Я не верю, что такая *** только у нас и больше ни у кого ее нет. Почему все пишут одно и то же и скрывают этот новый симптом или последствие, что это вообще не понятно.

Полина М.
#118
Юлия

А есть информация по такому же симптому в других странах?
Я пока, кроме этого форума, ничего не нахожу на эту тему.

Ну, это русскоязычный форум, т.е. тут люди как минимум не из одной страны. Я вот из РБ. Но это не столь важно. Просто на иностранных не так просто правильно вбить запрос. Плюс то, как работают алгоритмы при выдаче результатов...

Я понимаю, что вряд ли повторно. Но, может, что-то остается в крови или легких, что дает такой эффект? Я просто, увы, даже не знаю, что еще с этим сделать. Кроме как ждать и надеяться, что пройдет, как и "потеря"...

Полина М.
#119
Гость

Я больше всего поражаюсь, почему никто об этом не говорит и нет никакой информации в интернете. Меня это, честно, пугает. Я не верю, что такая *** только у нас и больше ни у кого ее нет. Почему все пишут одно и то же и скрывают этот новый симптом или последствие, что это вообще не понятно.

Да... Согласна. Я рада, что хотя бы этот форум нашла + в яндексе вопрос человек задавал. Но никто не знает ответа, что это, как и эффективной методики лечения. Все-таки силами людей, страдающих проблемой, решить это сложнее, чем когда над этим работают люди с необходимым образованием. Плюс пока нет того, кто сказал бы, что у него это прошло на 100%.

Юлия
#120
Гость

Я больше всего поражаюсь, почему никто об этом не говорит и нет никакой информации в интернете. Меня это, честно, пугает. Я не верю, что такая *** только у нас и больше ни у кого ее нет. Почему все пишут одно и то же и скрывают этот новый симптом или последствие, что это вообще не понятно.

Я сегодня отправила в СМИ информацию - надеюсь, заинтересуются.

Дима
#121

Друзья! Я с тоже с вами))) У меня уже подходит к концу 3 месяц этого кошмара! Сначала недели 3 не было обоняния и вкуса вообще, потом обоняние начало появляться потихоньку вкуса почти нет, очень слабый. И вот недели 3 назад появился этот запах и вкус. Все продукты, которые перечисляли большинство - мясо, яйца, твороженные сыры ужас как воняют, все остальное имеет этот "аромат", но слабовыраженный.
Думал, что от курения - бросил, не курю неделю - изменений нет. Но зато плюс - бросил курить :D
Хорошо, что хоть здесь нашел это обсуждение, а то было жутковато

Полина М.
#122
Юлия

Я сегодня отправила в СМИ информацию - надеюсь, заинтересуются.

Вот я пыталась писать на информационный портал, написали "спасибо за сообщение" и все на этом :( Мне кажется, будут считать "уткой", пока об этом не заговорят сотнями и тысячами. А тут пока десятки.

Полина М.
#123
Дима

Друзья! Я с тоже с вами))) У меня уже подходит к концу 3 месяц этого кошмара! Сначала недели 3 не было обоняния и вкуса вообще, потом обоняние начало появляться потихоньку вкуса почти нет, очень слабый. И вот недели 3 назад появился этот запах и вкус. Все продукты, которые перечисляли большинство - мясо, яйца, твороженные сыры ужас как воняют, все остальное имеет этот "аромат", но слабовыраженный.
Думал, что от курения - бросил, не курю неделю - изменений нет. Но зато плюс - бросил курить :D
Хорошо, что хоть здесь нашел это обсуждение, а то было жутковато

У меня сначала только на курицу было. Я вообще думала, что курица испортилась и тупо купила другую. А сейчас, увы, вообще с трудом нахожу продукты, которые могу есть.

Скажите, а 3 недели - это без изменений симптоматики? То есть, есть динамика?

Юлия
#124

Коллеги по несчастью, приглашаю в группу в Телеграм: там, в отличие, например, от Вотсап, будет видна вся история переписки, даже для новых добавляющихся, что очень важно в нашей ситуации. К тому же, не видны личные контакты участников, если их скрыть.
Добавляйтесь:

Гость
#125
Полина М.

У меня сначала только на курицу было. Я вообще думала, что курица испортилась и тупо купила другую. А сейчас, увы, вообще с трудом нахожу продукты, которые могу есть.

Скажите, а 3 недели - это без изменений симптоматики? То есть, есть динамика?

Я наблюдаю небольшую и динамику, у меня к мясу и всему прочему добавилась зубная паста. Но могу сказать, что каждый день по разному, бывают дни, когда запахи кажутся послабее, не такими противными и надеешься, что это проходит, а потом на след день ещё хуже может стать. От зубной пасты может оставаться долго этот неприятный привкус. У меня длится это уже нежели три. Подсела на творог. Обожаю мясо, но сейчас его практически не ем((

Юлия
#126
Юлия

Коллеги по несчастью, приглашаю в группу в Телеграм: там, в отличие, например, от Вотсап, будет видна вся история переписки, даже для новых добавляющихся, что очень важно в нашей ситуации. К тому же, не видны личные контакты участников, если их скрыть.
Добавляйтесь:

Ссылку удаляют. Ищите по названию группы: "Запахи/вкусы после COVID-19".
//poslecovida

#127
Дима

Друзья! Я с тоже с вами))) У меня уже подходит к концу 3 месяц этого кошмара! Сначала недели 3 не было обоняния и вкуса вообще, потом обоняние начало появляться потихоньку вкуса почти нет, очень слабый. И вот недели 3 назад появился этот запах и вкус. Все продукты, которые перечисляли большинство - мясо, яйца, твороженные сыры ужас как воняют, все остальное имеет этот "аромат", но слабовыраженный.
Думал, что от курения - бросил, не курю неделю - изменений нет. Но зато плюс - бросил курить :D
Хорошо, что хоть здесь нашел это обсуждение, а то было жутковато

Здравствуйте!Предположительно переболела ковидом, т.к были все симптомы Обоняние вернулось через месяц, я обрадовалась, а здесь такое началось, как у вас точь в точь...Сначало чеснок, потом курица, мясо, яйца, колбасные изделия на кофе с молоком, лук.Просто кошмар, все тухлым пахнет... Питаюсь гречкой и кабачками,вот вся моя еда, ещё хлеб с маслом и сыром могу съесть. На следующий неделе к врачу, но надежды на их помощь нет.Всем желаю скорейшего восстановления.

Гость
#128
Irma

Здравствуйте!Предположительно переболела ковидом, т.к были все симптомы Обоняние вернулось через месяц, я обрадовалась, а здесь такое началось, как у вас точь в точь...Сначало чеснок, потом курица, мясо, яйца, колбасные изделия на кофе с молоком, лук.Просто кошмар, все тухлым пахнет... Питаюсь гречкой и кабачками,вот вся моя еда, ещё хлеб с маслом и сыром могу съесть. На следующий неделе к врачу, но надежды на их помощь нет.Всем желаю скорейшего восстановления.

Длится это у меня уже 2 недели. Сходила вчера к терапевту, сказал что типо это началось потому что я себе запрещала что-то есть...ну я понимаю что это 100% фигня. Тк здесь люди с историей в точь точь как у меня!! Но мои знакомые которые в этом шарят говорят что это последствия ковида, он повлиял на нервную систему и вот. Я к этом и склонялась. В мае болела

Гость
#129
Полина М.

Без комментариев... У кучи людей, проживающих в разных странах, разного возраста, специфики деятельности, состояния здоровья и протекания ковида, один симптом. И это все - просто массовый "психоз". Идиотизм... Ну и врач, конечно.

Я сегодня сходила на узи брюшной полости. Все норм. На всякий врач предложила еще узи щитовидки. Схожу, но... Была мысль проверить легкие, но как-то останавливает то, что дело не только в запахах. Совсем не только в них. Выше писала, какие лекарства принимаю. Но как-то... Мне периодами как будто лучше и отпускает, но лишь со слабыми "раздражителями". Какое-нибудь мясо мне не съесть. И дальше динамики больше нет. Если проблема с рецепторами (если при ковиде пропадали вкус и обоняние), то как это лечить? Что вообще с этим делать? Сегодня 14 дней с начала симптома.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал (на всякий) повторно ПЦР-анализ? Или на антитела?

Я сдавала иммуноглобулин М. Результат 1,6 при верхней норме 2. Все описанные симптомы есть и у меня. Сначала рвотный привкус, потом какой-то новый запах в носу. Была у терапевта. Назначила обследование ЖКТ и брюшной полости. Пойду в понедельник.

Гость
#130

Тоже самое, сначала потеря обоняния на месяц, потом восстановилось и сейчас ужасный привкус особенно мяса и колбас .Напишите пожалуйста у кого восстановится все

Гость
#131

Здравствуйте. Всё тоже самое. Уже неделю мучаюсь. Началось с шашлыков, думала приправа с привкусом,но все сказали что вкусно, а я есть не могла. На следующий день сосиски с тем же вкусом, сейчас:перец, яйцо, фарш,курица,сыр,кофе. Сладкое, творог, молоко вкус как раньше. Это просто ужас. В понедельник пойду в больницу, может чем больше народу с таким симптомом обратится к врачу, нас заметят.

Жанна
#132

Всё практически тоже самое. В июле болела синуситом(как мне сказали врачи, хотя теперь я очень сильно сомневаюсь с этим), затем пропало обоняние. Через какое-то время обоняние вернулось, только как-то слабо это проявлялось(ощущала только сильные запахи и вкусы). Сейчас начала происходить какая-то фигня со вкусом, 4 дня назад начала чувствовать тухловатый привкус у любой пищи, сначала слабый, а потом сильный. К овощной пище отношусь более-менее нормально(т.к почему-то перестала чувствовать тухловатый привкус по отношению к растительной пище), а вот мясно, колбасы есть совершенно не могу, тошнит от них сильно. Не знаю что делать.

Юлия
#133

Всё это обсуждается в группе в Telegram!
Нас таких за сутки там уже сотня.
Находите в поиске "Запахи/вкусы после COVID-19" - и добавляйтесь! 🤗

Гость
#134

Ранее писала-в середине марта пропало обоняние и вкусы полностью, к концу апреля начало восстанавливаться, а к середине мая примешались ко всем вкусам и запахам непонятные примеси... так вот, эти противные навязчивые запахи не проходят до сих пор...врачи думают, что у меня это от невроза. А на самом деле, это у меня невроз от таких противных запахов! Обошла трёх лоров-разводят руками. Невролог выписала фенибут и витамины группы Б, пока пью только третий день и надеюсь на лучшее, сегодня вечером воняет какой-то помойкой прям вообще и несмотря на позитивный мой настрой, нервы начинают сдавать конкретно...

Гость
#135
Юлия

Всё это обсуждается в группе в Telegram!
Нас таких за сутки там уже сотня.
Находите в поиске "Запахи/вкусы после COVID-19" - и добавляйтесь! 🤗

Я тоже уже добавилась туда!)
И ещё вот, мало ли, кому будет интересно/полезно, ответы нескольких врачей по нашей проблеме, вопрос был создан мной. В телеграмм пока не пишу, так как там проводится опрос и попросили не писать некоторое время))

Гость
#136
Lemony

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

Что у вас по итогу было? У меня так же

Гость
#137
Юлия

Я сегодня отправила в СМИ информацию - надеюсь, заинтересуются.

Попробуйте обратиться к Юлии Латыниной. Пожалуй, это единственный журналист, который может грамотно поднять эту тему на правильном уровне.

Гость
#138
Юлия

Всё это обсуждается в группе в Telegram!
Нас таких за сутки там уже сотня.
Находите в поиске "Запахи/вкусы после COVID-19" - и добавляйтесь! 🤗

Не могу найти в телеграм эту группу 😔

Гость
#139
Гость

Не могу найти в телеграм эту группу 😔

У меня сегодня присоединился новый запах 😷
Запах хлорки от воды текущей из крана. Это ***!
А началось всё с ролтона! Думала переела, но потом этот запах был везде абсолютно, даже в шашлыке, яйцах, луке (любом свежим)ужасно просто!
Колбаса воняла дустом!
Завтра пойдёт 4-ая неделя.
Болела короной 3 месяца назад, сама медик. Никто из медработников незнает о таком осложнении после кода. Как по мне, так это вторая волна! 😭

Гость
#140
Гость

вот то, что прогрессирует и не проходит очень пугает. и вообще в целом очень странно это все, поскольку никогда такого не было и непонятно, что с этим делать. и главное - когда это пройдет и пройдет ли( за лайфхак с пастой спасибо, а то уж больно противная стала эта процедура.

У меня это явление уже с октября прошлого года, тоже переболела гриппом ,пропало обоняние, вкус еды, а потом началось это, и скоро уже будет год, сдала кучу анализов , ничего не помогает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#141
Lemony

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

Здраствуйте,у меня тоже такая ситуация как у вас,а вы куда сходили,какому специалисту?

Гость
#142
Гость

У меня это явление уже с октября прошлого года, тоже переболела гриппом ,пропало обоняние, вкус еды, а потом началось это, и скоро уже будет год, сдала кучу анализов , ничего не помогает

Подскажите пожалуйста, а чем Вы питаетесь? Как-то приспособились уже? У меня такое почти месяц уже-не знаю чем питаться-ничего не хочется, всё с этим привкусом и запахом.

Гость
#143
Гость

Lemony, все точно так же. Удалось выяснить причину?

У меня от варёных яиц сильный химический запах, несьедобный какой-то, чувствуется. И от мяса. Это дня 4 уже длится. До этого переболела короновирусом. Обоняние отсутствовал месяц, медленно возвращались, но не вернулось до сих пор в полной мере. И вдруг 4 дня назад, сначала от мяса неприятный запах чувствую, а потом от яиц ещё хуже. Даже суп из мяса неприятен. Может это и не связано с короновирусом. Как дальше жить?

Гость
#144
Гость

Подскажите пожалуйста, а чем Вы питаетесь? Как-то приспособились уже? У меня такое почти месяц уже-не знаю чем питаться-ничего не хочется, всё с этим привкусом и запахом.

В телеграм создали группу для общения на эту тему Запахи/вкусы после COVID-19