Гость
Статьи
Вся еда имеет какой-то …

Вся еда имеет какой-то СТРАННЫЙ ВКУС

Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …

Автор
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Валерия К.
Юлия

Я тут только позавчера написала, а сегодня уже почти прошло! 😳 Несколько раз за день пахнуло безотносительно к еде, тем же "ароматом", но уже не преследует.

Это здорово! Вы что нибудь предпринимает или оно само стало проходить?

Юлия
Валерия К.

Это здорово! Вы что нибудь предпринимает или оно само стало проходить?

Состояние напоминало интоксикацию, и я решила принять Полисорб. Раза 3 выпила. + витамин С. Это точно безвредно, и чистит организм.
Сегодня только иду к терапевту - хочу сдать анализы.

Гость
Страсти-мордасти

а какой привкус? если железа то к гастроэнтерологу по моему..

Уже неделю такая фигня, в основном на мясные блюда, курицу, котлеты яйца, привкус бензина аж противно. Короной может и болел но в легкой форме, обоняние не пропадала, а во эта фигня есть еду противно.

Гость
Гость

Уже неделю такая фигня, в основном на мясные блюда, курицу, котлеты яйца, привкус бензина аж противно. Короной может и болел но в легкой форме, обоняние не пропадала, а во эта фигня есть еду противно.

У меня все началось с 19.07,когда по всему городу воняло газом(одорантом ,формальдегидом),но причину вони так и не выяснили, думаю это интоксикация,так как после этого я этот запах стала чувствовать во всем: в зубной пасте,во всем жаренном,в семечках,в халве,рыбе и др.на кухню где жарят или варят мясо заходить не могу,сейчас запах не такой сильный но есть,никаких лекарств последнее время не принимала.

Юлия
Гость

У меня все началось с 19.07,когда по всему городу воняло газом(одорантом ,формальдегидом),но причину вони так и не выяснили, думаю это интоксикация,так как после этого я этот запах стала чувствовать во всем: в зубной пасте,во всем жаренном,в семечках,в халве,рыбе и др.на кухню где жарят или варят мясо заходить не могу,сейчас запах не такой сильный но есть,никаких лекарств последнее время не принимала.

Вы из Москвы?

Ева

Как же Вам многим повезло, что этот запах уходит или Вы его только начинаете чувствовать. Я уже и не помню, когда в последний раз чувствовала приятный запах.. Сначала у меня пропало обоняние на ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА!!!!(((( и очень медленно восстанавливался, после буквально сразу, появился этот УЖАСНЫЙ ПРИВКУС И ЗАПАХ. Мои любимый сладкие духи ZARA стали пахнуть (сорри за дальнейшие подробности, но меня так это угнетает и я так рада, что наша этот чат-форум и хочу выговориться тем кто меня понимает.) спермой... Свой запах: пот, изо рта, рук, одежды и тд я перестала чувствовать.. то есть мне сложно уловить, если я, например, буду дурно пахнуть в обществе. Но сейчас более менее нормализовалось, если начинаю нюхать вплотную. Все сладкие продукты, конфеты, печенья, кофе со сливками, яйца жареные, шашлык, грибы, морская капуста - ВСЕ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ТОШНОТВОРНОЕ ***... С одной стороны я свыклась и опустила руки .. ибо времени прошло уже около 4-х месяцев со дня пропажи обоняния, но он меня сводит с ума. Обращаться к врачам, так понимаю - нет смысла.. Остается ждать. Попробую рецепт девушки, который она описывала ниже, вдруг все же пройдет 😰😰😰

Гость
Юлия

Вы из Москвы?

Нижний Новгород.
сегодня мчс предупредил о стравливании газа в атмосферу,решили добить...

Юлия

Анализы я пока не сдала, но врач мне в итоге назначил продолжать прием Полисорба, Магне B6 месяц, Лактофильтрум и Энтерофурил с неделю. Я антибиотики пить не буду, продолжу "лечение" сорбентами ещё пару дней + витамины.
Запах иногда остаётся - так и не могу понять, на что именно реакция. Что совершенно не могу есть, так это йогурты - и запах, и вкус, все так же кошмарен и одинаков со всеми вкусами йогуртов.

Юлия

Врач сказала, что это неврологическое. 🤷🏻‍♀️ Типа обострённое мнительность и впечатлительность после перенесенной инфекции.

Гость
Юлия

Врач сказала, что это неврологическое. 🤷🏻‍♀️ Типа обострённое мнительность и впечатлительность после перенесенной инфекции.

Возможно и неврологическое,но точно никак не связано с мнительностью и уж тем более впечатлительностью 🤦🏼‍♀️

Гость

Длится уже две недели.. Запах и вкус сводит с ума, из за этого так болит голова 😖завтра узнаю результаты биохимии (не знаю, стоит ли идти к врачу по этому вопросу). Мама наверно не воспринимает моё состояние всерьёз, думает что мне норм (но это ужасно!!..

Полина М.
Юлия

Без комментариев... У кучи людей, проживающих в разных странах, разного возраста, специфики деятельности, состояния здоровья и протекания ковида, один симптом. И это все - просто массовый "психоз". Идиотизм... Ну и врач, конечно.

Я сегодня сходила на узи брюшной полости. Все норм. На всякий врач предложила еще узи щитовидки. Схожу, но... Была мысль проверить легкие, но как-то останавливает то, что дело не только в запахах. Совсем не только в них. Выше писала, какие лекарства принимаю. Но как-то... Мне периодами как будто лучше и отпускает, но лишь со слабыми "раздражителями". Какое-нибудь мясо мне не съесть. И дальше динамики больше нет. Если проблема с рецепторами (если при ковиде пропадали вкус и обоняние), то как это лечить? Что вообще с этим делать? Сегодня 14 дней с начала симптома.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал (на всякий) повторно ПЦР-анализ? Или на антитела?

Полина М.
Гость

Длится уже две недели.. Запах и вкус сводит с ума, из за этого так болит голова 😖завтра узнаю результаты биохимии (не знаю, стоит ли идти к врачу по этому вопросу). Мама наверно не воспринимает моё состояние всерьёз, думает что мне норм (но это ужасно!!..

Не покажет ничего биохимия :( Я писала про это. Общий, моча, биохимия... Вот теперь узи. Рентген носа. Все это - бесполезно.

Ксения Дорм
Полина М.

Без комментариев... У кучи людей, проживающих в разных странах, разного возраста, специфики деятельности, состояния здоровья и протекания ковида, один симптом. И это все - просто массовый "психоз". Идиотизм... Ну и врач, конечно.

Я сегодня сходила на узи брюшной полости. Все норм. На всякий врач предложила еще узи щитовидки. Схожу, но... Была мысль проверить легкие, но как-то останавливает то, что дело не только в запахах. Совсем не только в них. Выше писала, какие лекарства принимаю. Но как-то... Мне периодами как будто лучше и отпускает, но лишь со слабыми "раздражителями". Какое-нибудь мясо мне не съесть. И дальше динамики больше нет. Если проблема с рецепторами (если при ковиде пропадали вкус и обоняние), то как это лечить? Что вообще с этим делать? Сегодня 14 дней с начала симптома.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал (на всякий) повторно ПЦР-анализ? Или на антитела?

Вот и я тоже склоняюсь к проблеме с рецепторами,раз они пострадали во время болезни.Думаю,что вряд ли есть какой-то алгоритм лечения,все таки вирус только изучают🤷🏼‍♀️
ПЦР я не верю,у меня анализ был отрицательный (правда его и взяли на 8 день болезни),а в итоге 1,5 месяца без вкуса и запахов,неделя высокой температуры и отдышки и положительный анализ на антитела.
Анализы по крови общий и биохимия нормальные были,сдавала уже после болезни.

Гость

Болел ковидом в начале - середине Мая, появился странный привкус ржавчины и специфичный сладкий запах пота пару недель назад. От мясных продуктов это ощущение прям ярко выражено. Имхо связано с рецепторами,только вот непонятно - это так восстанавливается изрядно подпортившееся обоняние после болезни,или наоборот - организму, что-то не нравится. А в открытых источниках СОВЕРШЕННО никакой информации о таких последствиях коронавируса, хотя прецедентов судя по форуму - полно.

Полина М.
Ксения Дорм

Вот и я тоже склоняюсь к проблеме с рецепторами,раз они пострадали во время болезни.Думаю,что вряд ли есть какой-то алгоритм лечения,все таки вирус только изучают🤷🏼‍♀️
ПЦР я не верю,у меня анализ был отрицательный (правда его и взяли на 8 день болезни),а в итоге 1,5 месяца без вкуса и запахов,неделя высокой температуры и отдышки и положительный анализ на антитела.
Анализы по крови общий и биохимия нормальные были,сдавала уже после болезни.

Вопрос в чем... Делал ли кто СЕЙЧАС анализ на ковид?

ПЦР - да, могли плохо взять... Мне первый брали очень глубоко, третий - тоже. Второй брали вообще не глубоко, но показывал положительный.

Юлия
Полина М.

Вопрос в чем... Делал ли кто СЕЙЧАС анализ на ковид?

ПЦР - да, могли плохо взять... Мне первый брали очень глубоко, третий - тоже. Второй брали вообще не глубоко, но показывал положительный.

Да уж, когда у меня этот симптом появился, первое о чем я подумала: "Привет, вторая волна!" 🙈 Но, вроде, официально заболевших повторно нет. Хотя...из "официального" - полезной информации мало изначально.
Я сдавала на антитела 3 недели назад. У меня 66 (была лёгкая форма, без поражения лёгких). У мужа с поражением лёгкого при ковиде, через 2 месяца болезни титр антител был 107, а ещё через 1,5 месяца - уже на 25% меньше! Антитела исчезают. И никто не знает, что будет осенью... Сейчас-то неясно.

Юлия
Полина М.

А есть информация по такому же симптому в других странах?
Я пока, кроме этого форума, ничего не нахожу на эту тему.

Гость

А почему может казаться привкус от сыра? Последнее время все время преследует. Будто он с плесенью, такой вкус также ощутила, когда-то ела яйцо с майонезом. Реально выплевываю, будто затхлое жую. Что это может быть? Ведь все продукты свежие и хранятся в холодильнике закрытыми. Чувствую только я((( Иногда хлеб тоже привкус отдаёт - будто плесень ем.

Ксения Дорм
Юлия

Да уж, когда у меня этот симптом появился, первое о чем я подумала: "Привет, вторая волна!" 🙈 Но, вроде, официально заболевших повторно нет. Хотя...из "официального" - полезной информации мало изначально.
Я сдавала на антитела 3 недели назад. У меня 66 (была лёгкая форма, без поражения лёгких). У мужа с поражением лёгкого при ковиде, через 2 месяца болезни титр антител был 107, а ещё через 1,5 месяца - уже на 25% меньше! Антитела исчезают. И никто не знает, что будет осенью... Сейчас-то неясно.

Думаю, что это симптом не второй волны.Иначе,очень странно заболеть повторно через 2 месяца после первого раза)

Гость

Только что зашла в яндекс, погуглить что со мной происходит! Вы описали один в один мои чувства😱. Готовила мясо с овощами, не могу зайти на кухню, будто все провоняло ужасным запахом! Что это такое?

Юлия
Ксения Дорм

Думаю, что это симптом не второй волны.Иначе,очень странно заболеть повторно через 2 месяца после первого раза)

По логике - да. Но я болела в апреле. Антитела сокращаются стремительно. А у меня их и было не так уж много. К тому же, никто ещё точно ничего не знает. Так что... Уже ничему не удивлюсь. :/

Гость

Я больше всего поражаюсь, почему никто об этом не говорит и нет никакой информации в интернете. Меня это, честно, пугает. Я не верю, что такая *** только у нас и больше ни у кого ее нет. Почему все пишут одно и то же и скрывают этот новый симптом или последствие, что это вообще не понятно.

Полина М.
Юлия

А есть информация по такому же симптому в других странах?
Я пока, кроме этого форума, ничего не нахожу на эту тему.

Ну, это русскоязычный форум, т.е. тут люди как минимум не из одной страны. Я вот из РБ. Но это не столь важно. Просто на иностранных не так просто правильно вбить запрос. Плюс то, как работают алгоритмы при выдаче результатов...

Я понимаю, что вряд ли повторно. Но, может, что-то остается в крови или легких, что дает такой эффект? Я просто, увы, даже не знаю, что еще с этим сделать. Кроме как ждать и надеяться, что пройдет, как и "потеря"...

Полина М.
Гость

Я больше всего поражаюсь, почему никто об этом не говорит и нет никакой информации в интернете. Меня это, честно, пугает. Я не верю, что такая *** только у нас и больше ни у кого ее нет. Почему все пишут одно и то же и скрывают этот новый симптом или последствие, что это вообще не понятно.

Да... Согласна. Я рада, что хотя бы этот форум нашла + в яндексе вопрос человек задавал. Но никто не знает ответа, что это, как и эффективной методики лечения. Все-таки силами людей, страдающих проблемой, решить это сложнее, чем когда над этим работают люди с необходимым образованием. Плюс пока нет того, кто сказал бы, что у него это прошло на 100%.

Юлия
Гость

Я сегодня отправила в СМИ информацию - надеюсь, заинтересуются.

Дима

Друзья! Я с тоже с вами))) У меня уже подходит к концу 3 месяц этого кошмара! Сначала недели 3 не было обоняния и вкуса вообще, потом обоняние начало появляться потихоньку вкуса почти нет, очень слабый. И вот недели 3 назад появился этот запах и вкус. Все продукты, которые перечисляли большинство - мясо, яйца, твороженные сыры ужас как воняют, все остальное имеет этот "аромат", но слабовыраженный.
Думал, что от курения - бросил, не курю неделю - изменений нет. Но зато плюс - бросил курить :D
Хорошо, что хоть здесь нашел это обсуждение, а то было жутковато

Полина М.
Юлия

Вот я пыталась писать на информационный портал, написали "спасибо за сообщение" и все на этом :( Мне кажется, будут считать "уткой", пока об этом не заговорят сотнями и тысячами. А тут пока десятки.

Полина М.
Дима

Друзья! Я с тоже с вами))) У меня уже подходит к концу 3 месяц этого кошмара! Сначала недели 3 не было обоняния и вкуса вообще, потом обоняние начало появляться потихоньку вкуса почти нет, очень слабый. И вот недели 3 назад появился этот запах и вкус. Все продукты, которые перечисляли большинство - мясо, яйца, твороженные сыры ужас как воняют, все остальное имеет этот "аромат", но слабовыраженный.
Думал, что от курения - бросил, не курю неделю - изменений нет. Но зато плюс - бросил курить :D

У меня сначала только на курицу было. Я вообще думала, что курица испортилась и тупо купила другую. А сейчас, увы, вообще с трудом нахожу продукты, которые могу есть.

Скажите, а 3 недели - это без изменений симптоматики? То есть, есть динамика?

Юлия

Коллеги по несчастью, приглашаю в группу в Телеграм: там, в отличие, например, от Вотсап, будет видна вся история переписки, даже для новых добавляющихся, что очень важно в нашей ситуации. К тому же, не видны личные контакты участников, если их скрыть.
Добавляйтесь:

Гость
Полина М.

У меня сначала только на курицу было. Я вообще думала, что курица испортилась и тупо купила другую. А сейчас, увы, вообще с трудом нахожу продукты, которые могу есть.

Скажите, а 3 недели - это без изменений симптоматики? То есть, есть динамика?

Я наблюдаю небольшую и динамику, у меня к мясу и всему прочему добавилась зубная паста. Но могу сказать, что каждый день по разному, бывают дни, когда запахи кажутся послабее, не такими противными и надеешься, что это проходит, а потом на след день ещё хуже может стать. От зубной пасты может оставаться долго этот неприятный привкус. У меня длится это уже нежели три. Подсела на творог. Обожаю мясо, но сейчас его практически не ем((

Юлия
Юлия

Коллеги по несчастью, приглашаю в группу в Телеграм: там, в отличие, например, от Вотсап, будет видна вся история переписки, даже для новых добавляющихся, что очень важно в нашей ситуации. К тому же, не видны личные контакты участников, если их скрыть.
Добавляйтесь:

Ссылку удаляют. Ищите по названию группы: "Запахи/вкусы после COVID-19".
//poslecovida

Дима

Здравствуйте!Предположительно переболела ковидом, т.к были все симптомы Обоняние вернулось через месяц, я обрадовалась, а здесь такое началось, как у вас точь в точь...Сначало чеснок, потом курица, мясо, яйца, колбасные изделия на кофе с молоком, лук.Просто кошмар, все тухлым пахнет... Питаюсь гречкой и кабачками,вот вся моя еда, ещё хлеб с маслом и сыром могу съесть. На следующий неделе к врачу, но надежды на их помощь нет.Всем желаю скорейшего восстановления.

Гость
Irma

Здравствуйте!Предположительно переболела ковидом, т.к были все симптомы Обоняние вернулось через месяц, я обрадовалась, а здесь такое началось, как у вас точь в точь...Сначало чеснок, потом курица, мясо, яйца, колбасные изделия на кофе с молоком, лук.Просто кошмар, все тухлым пахнет... Питаюсь гречкой и кабачками,вот вся моя еда, ещё хлеб с маслом и сыром могу съесть. На следующий неделе к врачу, но надежды на их помощь нет.Всем желаю скорейшего восстановления.

Длится это у меня уже 2 недели. Сходила вчера к терапевту, сказал что типо это началось потому что я себе запрещала что-то есть...ну я понимаю что это 100% фигня. Тк здесь люди с историей в точь точь как у меня!! Но мои знакомые которые в этом шарят говорят что это последствия ковида, он повлиял на нервную систему и вот. Я к этом и склонялась. В мае болела

Гость
Полина М.

Я сдавала иммуноглобулин М. Результат 1,6 при верхней норме 2. Все описанные симптомы есть и у меня. Сначала рвотный привкус, потом какой-то новый запах в носу. Была у терапевта. Назначила обследование ЖКТ и брюшной полости. Пойду в понедельник.

Гость

Тоже самое, сначала потеря обоняния на месяц, потом восстановилось и сейчас ужасный привкус особенно мяса и колбас .Напишите пожалуйста у кого восстановится все

Гость

Здравствуйте. Всё тоже самое. Уже неделю мучаюсь. Началось с шашлыков, думала приправа с привкусом,но все сказали что вкусно, а я есть не могла. На следующий день сосиски с тем же вкусом, сейчас:перец, яйцо, фарш,курица,сыр,кофе. Сладкое, творог, молоко вкус как раньше. Это просто ужас. В понедельник пойду в больницу, может чем больше народу с таким симптомом обратится к врачу, нас заметят.

Жанна

Всё практически тоже самое. В июле болела синуситом(как мне сказали врачи, хотя теперь я очень сильно сомневаюсь с этим), затем пропало обоняние. Через какое-то время обоняние вернулось, только как-то слабо это проявлялось(ощущала только сильные запахи и вкусы). Сейчас начала происходить какая-то фигня со вкусом, 4 дня назад начала чувствовать тухловатый привкус у любой пищи, сначала слабый, а потом сильный. К овощной пище отношусь более-менее нормально(т.к почему-то перестала чувствовать тухловатый привкус по отношению к растительной пище), а вот мясно, колбасы есть совершенно не могу, тошнит от них сильно. Не знаю что делать.

Юлия

Всё это обсуждается в группе в Telegram!
Нас таких за сутки там уже сотня.
Находите в поиске "Запахи/вкусы после COVID-19" - и добавляйтесь! 🤗

Гость

Ранее писала-в середине марта пропало обоняние и вкусы полностью, к концу апреля начало восстанавливаться, а к середине мая примешались ко всем вкусам и запахам непонятные примеси... так вот, эти противные навязчивые запахи не проходят до сих пор...врачи думают, что у меня это от невроза. А на самом деле, это у меня невроз от таких противных запахов! Обошла трёх лоров-разводят руками. Невролог выписала фенибут и витамины группы Б, пока пью только третий день и надеюсь на лучшее, сегодня вечером воняет какой-то помойкой прям вообще и несмотря на позитивный мой настрой, нервы начинают сдавать конкретно...

Гость
Юлия

Я тоже уже добавилась туда!)
И ещё вот, мало ли, кому будет интересно/полезно, ответы нескольких врачей по нашей проблеме, вопрос был создан мной. В телеграмм пока не пишу, так как там проводится опрос и попросили не писать некоторое время))

Гость
Lemony

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

Что у вас по итогу было? У меня так же

Гость
Юлия

Попробуйте обратиться к Юлии Латыниной. Пожалуй, это единственный журналист, который может грамотно поднять эту тему на правильном уровне.

Гость
Юлия

Не могу найти в телеграм эту группу 😔

Гость
Гость

Не могу найти в телеграм эту группу 😔

У меня сегодня присоединился новый запах 😷
Запах хлорки от воды текущей из крана. Это ***!
А началось всё с ролтона! Думала переела, но потом этот запах был везде абсолютно, даже в шашлыке, яйцах, луке (любом свежим)ужасно просто!
Колбаса воняла дустом!
Завтра пойдёт 4-ая неделя.
Болела короной 3 месяца назад, сама медик. Никто из медработников незнает о таком осложнении после кода. Как по мне, так это вторая волна! 😭

Гость
Гость

вот то, что прогрессирует и не проходит очень пугает. и вообще в целом очень странно это все, поскольку никогда такого не было и непонятно, что с этим делать. и главное - когда это пройдет и пройдет ли( за лайфхак с пастой спасибо, а то уж больно противная стала эта процедура.

У меня это явление уже с октября прошлого года, тоже переболела гриппом ,пропало обоняние, вкус еды, а потом началось это, и скоро уже будет год, сдала кучу анализов , ничего не помогает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Lemony

Такая же ситуация,сначала появился неприятный запах от жареных яиц,потом от мяса,сейчас чувствую неприятный привкус в шоколаде и некоторых злаковых. В общем поначалу казалось,что непонятный запах присутствует только в белковой пище,сейчас уже чувствуется и от других продуктов.

Здраствуйте,у меня тоже такая ситуация как у вас,а вы куда сходили,какому специалисту?

Гость
Гость

У меня это явление уже с октября прошлого года, тоже переболела гриппом ,пропало обоняние, вкус еды, а потом началось это, и скоро уже будет год, сдала кучу анализов , ничего не помогает

Подскажите пожалуйста, а чем Вы питаетесь? Как-то приспособились уже? У меня такое почти месяц уже-не знаю чем питаться-ничего не хочется, всё с этим привкусом и запахом.

Гость
Гость

Lemony, все точно так же. Удалось выяснить причину?

У меня от варёных яиц сильный химический запах, несьедобный какой-то, чувствуется. И от мяса. Это дня 4 уже длится. До этого переболела короновирусом. Обоняние отсутствовал месяц, медленно возвращались, но не вернулось до сих пор в полной мере. И вдруг 4 дня назад, сначала от мяса неприятный запах чувствую, а потом от яиц ещё хуже. Даже суп из мяса неприятен. Может это и не связано с короновирусом. Как дальше жить?

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, а чем Вы питаетесь? Как-то приспособились уже? У меня такое почти месяц уже-не знаю чем питаться-ничего не хочется, всё с этим привкусом и запахом.

В телеграм создали группу для общения на эту тему Запахи/вкусы после COVID-19