Не знаю, что со мной, но с недавних пор вся еда, которую я ем, имеет какой-то странный привкус. Будь то йогурт, колбаса или сок, все чем-то отдает, даже не могу объяснить чем.Вчера пришла домой, а на …
Болела тоже в мае. Сейчас появился неприятный запах и вкус на мясное, яйца, орехи, цветную капусту, но особенно противно мясо.
Я в мае болела, пропадало полностью обоняние, потом все восстановилось, к врачам не обращалась, т.к. температура невысокая была, просто слабость была, иногда голова болела, но продлилось это все месяц, в июне делала тест на ковид, результат отрицательный. Но вот сейчас появился ужасный привкус, сначала думала еда пропала, но все едят и ничего такого не чувствуют, сейчас поняла что на любую мясную еду у меня этот привкус и ужасно воняет. К кому обращаться не знаю и пройдёт ли это.
Тоже болела в мае. Сейчас появился неприятный запах и вкус у мясных блюд, яиц, орехов, цветной капусты. Но особенно противно мясо.
И у меня также! В марте пропало обоняние и вкус полностью, больше никаких симптомов, тест на корону был отрицательный. Спустя месяц начало восстанавливаться потихоньку, а потом ко всему начал примешиваться какой-то навязчивый запах непонятно чего!((( до тошноты( врачи разводят руками...
Вот я думала, я одна такая. В апреле болела (теряла обоняние, по антителам потом выяснилось корона). Теперь не могу на запах переносить куриный суп, индейку тоже в суп варю противно пахнет. Молочка тоже. То привкус непонятный, то пахнет всё
чем-то одинаковым.
Точно такая же ситуация после ковида. Уже неделю. У кого-нибудь это прошло?
У сына такая же проблема , началось с мяса ,при этом сырое мясо пахнет мясом , но как только перемешали с луком - ВСЁ! ,не говорю уже про термическую обработку . Дальше список рос , все перечислять не буду , проще перечислить то ,что он теперь может есть . Каши на воде и молоке , все виды круп -овсянка , гречка , ячневая , пшеничная , кукурузная . Макароны , огурцы , помидоры , фрукты , ягоды , РЫБУ !!!!!!, которую терпеть не может (((( Начали с сушёной бирки с перцем , сын аж подпрыгнул от счастья ))), минтай отварной (не жареный) , сельдь слабосалёную , сёмгу соленую (может и фарель , не знаю не пробовали) , осминожек в рассоле . Горошек , фасоль , кукуруза консервированные Творог вкус странноват , но есть можно . Чай , фруктовый кисель . ВСЁёёоооо! Исходя из этого набора стараюсь устраивать праздник живота - винегрет , сельдь под шубой(без лука!!!) Началось всё полтора месяца назад . Были у врача , выписали анализы крови , мочи , УЗИ щитовидки(у нас зоб) ,УЗИ брюш.полости . Кровь показала оч.высокий ТТГ , вот идем 23-го к доктору , дальше скорее будет эндокринолог . Но не знаю связан ли ТТГ с нашей проблемой . Короной оф.не болели , но вся семья теряла в апреле по очереди обоняние дней на 5 , а сын ещё и осязание на пару недель , последним в очереди . Позже муж для работы сдавал на корону , результат "-" , но на антитела не сдавал . Посмотрим , что будет дальше .Готовить очень проблемно конечно , все отдельно , по карману бьёт не слабо .Но лишь бы с ребёнком всё нормализовалось!
У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.
Та же самая ситуация, переболела в мае, очень долго восстанавливалось обоняние, как только начали возвращаться вкусы и запахи, появился этот ужасный привкус и запах, особенно у мяса. Даже не знаю, с чем его сравнить, ни на что не похож. Мучаюсь больше недели. Не знаю, пройдёт ли.
Тоже самое и у меня после короны, причём обоняние пропадало 2 мес назад, а этот мерзкий запах появился недели полторы назад, особенно для меня противно пахнет чеснок, прям до рвоты 🤢
Тоже самое буквально на днях начала замечать что мясо странно пахнет, этот запах преследует меня часто, не описать даже этот запах, таким же пахнуть начал и пот, тоже теряла обоняние где-то в марте и теперь это
Как я рада, что нашла эту ветку обсуждений! Больше недели сижу в тревогах и панике. Не понимаю, что происходит, информации об этом осложнении после короны никакой. Сложно найти хоть что-то, что могу спокойно есть, особенно белковое. Опытным путем установила, что хорошо воспринимаю морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминожки - вообще без неприятного привкуса), консервированного тунца (отдает слегка). Ооочень надеюсь, что пройдет, потому что это уже просто невозможно :(
Для справки: общий анализ крови, биохимия, рентген носа НИЧЕГО не показывают. Предполагаю, что и не покажут многие другие анализы. На мной перечисленные - не тратьте время! Выписали цитофлавин, магне б6, адаптол и спрей морезон (от ЛОРа). Говорит, больше неврология.
Если это отдаленное последствие короны (я выздоровела полтора месяца назад, давно все восстановилось - и вкус, и обоняние, спустя 1.5 месяца "нормы" - вот эта странная дичь), попробуйте тоже обратиться к лору/неврологу.
Как я рада, что нашла эту ветку обсуждений! Больше недели сижу в тревогах и панике. Не понимаю, что происходит, информации об этом осложнении после короны никакой. Сложно найти хоть что-то, что могу спокойно есть, особенно белковое. Опытным путем установила, что хорошо воспринимаю морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминожки - вообще без неприятного привкуса), консервированного тунца (отдает слегка). Ооочень надеюсь, что пройдет, потому что это уже просто невозможно :(
Для справки: общий анализ крови, биохимия, рентген носа НИЧЕГО не показывают. Предполагаю, что и не покажут многие другие анализы. На мной перечисленные - не тратьте время! Выписали цитофлавин, магне б6, адаптол и спрей морезон (от ЛОРа). Говорит, больше неврология.
Если это отдаленное последствие короны (я выздоровела полтора месяца назад, давно все восстановилось - и вкус, и обоняние, спустя 1.5 месяца "нормы" - вот эта странная дичь), попробуйте тоже обратиться к лору/неврологу.
А у вас конкретный привкус чего-то или вы не можете описать?
Не конкретный. Описать очень сложно, да. И привкус, и запах. На сигаретный дым, бензин, пасту, мясо, гречку - все одинаковый запах. У арахиса и мяса одинаковый вкус. Все один и тот же и дико неприятный. При этом трава, например, на улице, овощи и фрукты, ягоды - это пахнет нормально. Овощи, фрукты, ягоды - нормальные на вкус, какие и должны быть.
У меня все то же самое...В апреле переболела вся семья где -то 2 недели, врача не вызывали,т.к.температура маленькая была, других симптомов особо не было, но пропадало обоняние больше,чем на неделю.Потом все восстановилось, но где то в мае ела вареные яйца и заметила противный вкус, думала пропали, но нет.И вот уже больше месяца преследует этот запах, вчера жарила котлетки и заметила,что они тоже этим отдают (для меня). При этом еще и запах собственного пота стал таким же, и извините за подробности, кала.Незнаю,что и думать...накрутила себя, что в больницу идти страшно.
Вот да да, у меня тоже запах пота точно также пахнет, и причем он резко изменился
напишите, пожалуйста, помогли ли вам выписанные лекарства, когда пройдете курс! мучаюсь неделю ровно тем же самым после короны.
Люди, у кого-нибудь это прошло? мучаюсь неделю с той же проблемой. изменился вкус и запах некоторых продуктов (яйца, мясо) и вещей (зубная паста, сигареты).
Я уверена, что изменился не сам запах пота (подумайте: поменялся ли химический состав мяса, что оно начало вонять? Нет!), а только восприятие. Если бы менялся реально запах пота, это было бы очевидно и для окружающих (как при сахарном диабете). Вы пахнете нормально. Но ВАМ кажется, что нет.
Имхо, если источник проблемы - корона, то проблема, вероятнее всего, чисто неврологическая.
напишите, пожалуйста, помогли ли вам выписанные лекарства, когда пройдете курс! мучаюсь неделю ровно тем же самым после короны.
Разумеется! Но курс составляет две недели. Я тоже уже страдаю неделю. И меня лично пугает то, что выше писали про то, что уже месяц наблюдают подобное явление. Как-то не хочется "голодать" месяц. Пожалуйста, не ждите, пока я пройду курс. Проконсультируйтесь с врачом. Пройдите обследование сами. Для вашего же блага. И, может, врачи найду что-нибудь, что и другим поможет.
Люди, у кого-нибудь это прошло? мучаюсь неделю с той же проблемой. изменился вкус и запах некоторых продуктов (яйца, мясо) и вещей (зубная паста, сигареты).
Как я понимаю, пока из здесь отметившихся ни у кого не прошло. Кроме того, у кого-то явление сохраняется МЕСЯЦ.
У меня лично - 9 дней и прогрессирует. Если рядом есть где-то кости от мяса, например, даже на довольно большом расстоянии, мне уже невыносимо. Кроме того, когда оно только началось, было только на мясо. Со временем добавилось и остальное (сыр, макароны и тд).
С пастой - лайфхак: нанесите на зубную щетку и подождите некоторое время. Понюхайте. Через некоторое время запах ослабевает. Потом начните чистить зубы.
Разумеется! Но курс составляет две недели. Я тоже уже страдаю неделю. И меня лично пугает то, что выше писали про то, что уже месяц наблюдают подобное явление. Как-то не хочется "голодать" месяц. Пожалуйста, не ждите, пока я пройду курс. Проконсультируйтесь с врачом. Пройдите обследование сами. Для вашего же блага. И, может, врачи найду что-нибудь, что и другим поможет.
Я сходила к терапевту и сдала кровь. по крови ничего такого, все в целом в пределах нормы. врач сказала, попринимайте противовирусные любые. Купила, конечно, третий день ем, эффекта никакого.
Как я понимаю, пока из здесь отметившихся ни у кого не прошло. Кроме того, у кого-то явление сохраняется МЕСЯЦ.
У меня лично - 9 дней и прогрессирует. Если рядом есть где-то кости от мяса, например, даже на довольно большом расстоянии, мне уже невыносимо. Кроме того, когда оно только началось, было только на мясо. Со временем добавилось и остальное (сыр, макароны и тд).
С пастой - лайфхак: нанесите на зубную щетку и подождите некоторое время. Понюхайте. Через некоторое время запах ослабевает. Потом начните чистить зубы.
вот то, что прогрессирует и не проходит очень пугает. и вообще в целом очень странно это все, поскольку никогда такого не было и непонятно, что с этим делать. и главное - когда это пройдет и пройдет ли( за лайфхак с пастой спасибо, а то уж больно противная стала эта процедура.
Я сходила к терапевту и сдала кровь. по крови ничего такого, все в целом в пределах нормы. врач сказала, попринимайте противовирусные любые. Купила, конечно, третий день ем, эффекта никакого.
Кровь сдавать бесполезно, я об этом выше писала. У меня вообще анализы идеальные. Попробуйте сходить к неврологу. Скажите, что переболели. Может, будет эффект?
вот то, что прогрессирует и не проходит очень пугает. и вообще в целом очень странно это все, поскольку никогда такого не было и непонятно, что с этим делать. и главное - когда это пройдет и пройдет ли( за лайфхак с пастой спасибо, а то уж больно противная стала эта процедура.
Мне на всякий случай (больно уж паниковала у врача) дали направление на мазок. Тест на антитела дать не могут, но его можно сдать платно. У меня пока лежит. Можно сделать, но есть большая вероятность, что бесполезно... Интересно, кто-нибудь делал? Что-нибудь из, когда появились симптомы.
Вкус у пасты все равно будет, просто чуть слабее. Сама страдаю(
Еще я заметила, что это об осложнении начинают только-только писать. Здесь ссылки нельзя, но можно ввести запрос: После коронавируса у меня появился неприятный привкус ко всему, что содержит мясо. Как можно избавиться от данного симптома?
Опубликовано буквально вчера на другом ресурса. Видно, у человека только начало... Врачи пока тоже не знают об этом. Кстати... Надо позвонить в центр гигиены и сообщить.
Про прогрессирует. Мне уже даже в комнате воняет и сложно заходить в другие комнаты (живу не одна).
P.S. Сменю имя для понимания.
В центрах ничего не знают. И вообще, мол, не их профиль и не собирают такую информацию.
СКАЖИТЕ, пожалуйста, все, у кого есть симптом: принимал ли кто-то антибиотики во время болезни?
Я уверена, что изменился не сам запах пота (подумайте: поменялся ли химический состав мяса, что оно начало вонять? Нет!), а только восприятие. Если бы менялся реально запах пота, это было бы очевидно и для окружающих (как при сахарном диабете). Вы пахнете нормально. Но ВАМ кажется, что нет.
Имхо, если источник проблемы - корона, то проблема, вероятнее всего, чисто неврологическая.
Да, изменилось мое воспрятие запаха, я уверена что сам запах не изменился. У меня это уже больше месяца, сначала не понимала что это, и думала пройдет. В интернете тоже ничего не нашла похожего, было страшно. Рада, что нашла этот форум и стало немного спокойней. У меня этот запах на яйца, блюда из мясного фарша, пот, мочу и кал (извините за подробности).На все остальное этого нет (пока), на молочные продукты, индейку/курицу, даже сильные запахи, такие как сигареты, духи, крема, паста зубная - это все пахнет нормально...Настроена сходить к врачу, только теперь даже и незнаю к какому.
да, сумамед, три дня
Спасибо за ответы про антибиотики! Я думала, может, из-за того, что у меня было легкое течение и мне их не назначали, сейчас так. У знакомых, кто пропивал, такого осложнения нет. Но, видимо, не причина.
Да, изменилось мое воспрятие запаха, я уверена что сам запах не изменился. У меня это уже больше месяца, сначала не понимала что это, и думала пройдет. В интернете тоже ничего не нашла похожего, было страшно. Рада, что нашла этот форум и стало немного спокойней. У меня этот запах на яйца, блюда из мясного фарша, пот, мочу и кал (извините за подробности).На все остальное этого нет (пока), на молочные продукты, индейку/курицу, даже сильные запахи, такие как сигареты, духи, крема, паста зубная - это все пахнет нормально...Настроена сходить к врачу, только теперь даже и незнаю к какому.
Это повеселее, потому что у меня список гораздо больше :( Духи и гели для душа - мне тоже нормально, тут явно дело не в интенсивности запаха, а в... не знаю...
Насчет врачей: ЛОР и невролог. Может, гастроэнтеролог. Терапевт ничем не поможет. Правда, может, имеет смысл сделать узи. Имхо, тут два самых очевидных направления - неврология (ЛОР и невролог) и ЖКТ (гастроэнтеролог).
Это повеселее, потому что у меня список гораздо больше :( Духи и гели для душа - мне тоже нормально, тут явно дело не в интенсивности запаха, а в... не знаю...
Насчет врачей: ЛОР и невролог. Может, гастроэнтеролог. Терапевт ничем не поможет. Правда, может, имеет смысл сделать узи. Имхо, тут два самых очевидных направления - неврология (ЛОР и невролог) и ЖКТ (гастроэнтеролог).
А вы в промежутках между короной и вот этим вот какие-нибудь лекарства принимали? я просто все думаю: мне врач две недели назад назначил нпвс от суставных болей, там в побочке - извращение вкуса. сначала подумала, может это от него. отменила сразу же, как появились эти странные вкус и запах, но по моей логике после отмены должны были и рецепторы восстановиться, но прошла неделя, а воз и ныне там. да и странно, что у многих одни те же продукты стали вызвать отторжение... в общем, не знаю(((
А вы в промежутках между короной и вот этим вот какие-нибудь лекарства принимали? я просто все думаю: мне врач две недели назад назначил нпвс от суставных болей, там в побочке - извращение вкуса. сначала подумала, может это от него. отменила сразу же, как появились эти странные вкус и запах, но по моей логике после отмены должны были и рецепторы восстановиться, но прошла неделя, а воз и ныне там. да и странно, что у многих одни те же продукты стали вызвать отторжение... в общем, не знаю(((
Я никакие препараты не принимала
Я принимала от аллергии цетрин. И однажды кеторолак. Но его я давно пью, когда требует ситуация.
Если так подумать... за это время я разок ударилась головой (не очень сильно) и разок подстыла (ездила на дачу, был дождь весь день и прохладно).
Я принимала от аллергии цетрин. И однажды кеторолак. Но его я давно пью, когда требует ситуация.
Если так подумать... за это время я разок ударилась головой (не очень сильно) и разок подстыла (ездила на дачу, был дождь весь день и прохладно).
это все, по идее, не должно провоцировать обонятельно-вкусовые галлюцинации.
И, скорее всего, не провоцировало. Думаю, дело все ж именно в короне :( Еще подскажите... не кажется ли вам, что вы чувствуете запахи слишком сильно? Ну, в смысле, слишком интенсивно.
Может, это вообще все норма? Побочный эффект восстановления? Хотя это ужасно, на самом деле.
И, скорее всего, не провоцировало. Думаю, дело все ж именно в короне :( Еще подскажите... не кажется ли вам, что вы чувствуете запахи слишком сильно? Ну, в смысле, слишком интенсивно.
Может, это вообще все норма? Побочный эффект восстановления? Хотя это ужасно, на самом деле.
не могу сказать, что слишком сильно, но заметила, что допустим, на даче запах розжига у соседей или там, не дай Бог, навоза, я чувствую прям как будто это вот на моем участке все происходит, в то время как домашние чувствуют тоже, но отдаленно - ну пахнет где-то.
Может, конечно, и период восстановления. просто очень странно, что сначала все вернулось в обычное состояние, а потом неожиданно началась вот эта ерунда.
Уважаемые читательницы! Спешу сообщить новость: мне ВНЕЗАПНО стало лучше :) Не знаю, что именно помогло. Два дня принимаю препараты, написанные выше. Схема, назначенная мне ЛОРом (проконсультируйтесь с врачом перед покупкой/употреблением):
1. цитофлавин (2 таблетки 2 раза в день - 2 недели)
2. магне б6 (2 таблетки 2 раза в день - 2 недели)
3. адаптол 300 мг (1 таблетка 2 раза в день - 10 дней)
4. спрей морезон в нос (2 раза в день по 2 пшика - 2 недели)
Следую назначенному два дня. Внезапно (правда, неожиданно для себя) перестала удавливать вкус и запах на некоторых продуктах (на сыре и соленых палочках, грецкие орехи все еще "со вкусом" :( ).
Но! Если есть динамика, это должно пройти!
И у меня такая проблема с прошлой осени. Сначала на яйца, потом на мясо, креветки, некоторые помидоры, перец болгарский. Такое впечатление, что пахнет и отдаёт бензином . Я не знаю куда обращаться? Анализы сдавала - общий, биохимию все в норме . Если у Вас все прошло, подскажите пожалуйста куда обращались🙏
Радуйтесь. Вам повезло, что ощущаете вкус некачественной пищи. Не задумывались - почему кошки и собаки не едят большинство современных продуктов.
Уважаемые читательницы! Спешу сообщить новость: мне ВНЕЗАПНО стало лучше :) Не знаю, что именно помогло. Два дня принимаю препараты, написанные выше. Схема, назначенная мне ЛОРом (проконсультируйтесь с врачом перед покупкой/употреблением):
1. цитофлавин (2 таблетки 2 раза в день - 2 недели)
2. магне б6 (2 таблетки 2 раза в день - 2 недели)
3. адаптол 300 мг (1 таблетка 2 раза в день - 10 дней)
4. спрей морезон в нос (2 раза в день по 2 пшика - 2 недели)
Следую назначенному два дня. Внезапно (правда, неожиданно для себя) перестала удавливать вкус и запах на некоторых продуктах (на сыре и соленых палочках, грецкие орехи все еще "со вкусом" :( ).
Но! Если есть динамика, это должно пройти!
Это прекрасно! Продолжайте держать в курсе!
Было тоже самое около месяца. Запах и даже иногда вкус на яйца, лук, чеснок, иногда колбасные изделия. Несколько дней назад начало проходить, сейчас уже вроде все нормально. Никаких лекарств не принимал ни сейчас ни во время потери обоняния неск. месяцев назад.
Было тоже самое около месяца. Запах и даже иногда вкус на яйца, лук, чеснок, иногда колбасные изделия. Несколько дней назад начало проходить, сейчас уже вроде все нормально. Никаких лекарств не принимал ни сейчас ни во время потери обоняния неск. месяцев назад.
Большое спасибо за ответ! Месяц - это, конечно, очень долго, но хоть не навсегда.
Хорошо, что нашла этот форум. Стало немного спокойнее, что я не одна) Хотя не факт, что у всех нас одно и то же...
Я переболела коронавирусом в апреле (с полным отсутствием обоняния, на несколько дней - ещё и вкуса, но без поражения лёгких).
И вот 3 дня назад постепенно стала замечать неприятный запах на некоторые продукты, потом он вообще стал мерещиться повсюду. Вкус такой же, как запах! Особенно противными стали йогурты. И главное - всё одинаковое по вкусу! Описать эти вкус и запах тяжело. Что-то прогорклое (не горькое, а как будто испорченное), запах чем-то напоминает газ. Но всё не то, какое-то особенно мерзкое...
Самочувствие тоже не очень: слабость, тошнота. К врачу пока не ходила.
Самое страшное, что, если это действительно последствия короны, - никто не знает, чем это грозит дальше. Если спустя 3 месяца после болезни такая ерунда появилась, чего ещё ждать? И если это правда поражение мозга?.. 🙈
Это отличные новости! Радует, что хоть у кого-то это прекращается.
Переболела короной в начале мая.Вкус и все запахи покинули меня на целый месяц.Затем восстановилось все на пару недель и на смену пришёл ужасный запах и вкус сначала на мясо,затем на всю химию,сладкое,сигареты,бензин.Заходишь в продуктовый магазин и как волной сшибает смесь мерзко-сладковатого запаха,правда,привыкаешь быстро к нему.Заметила,что на молочку,рыбу и морепродукты такой реакции нет,что не может не радовать.А так даже обычный чай имеет сладковатый привкус.Очень надеюсь,что скоро все вернётся в норму.
У меня сейчас тоже самое... После коронавируса началось, вроде сначала обоняние и вкус начали восстанавливаться, а теперь вот это(
тоже после пандемии, хоть я и не болела, происходит что-то странное, мясо, колбаса, чипсы, в меньшей степени жареная картошка, некоторые напитки отдают каким-то привкусом, не знаю, на что похоже, возможно на пластмассу, но ужасно воняет, ем теперь только фрукты и огурцы... и сладкое, потому что от них не воняет:/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня то же самое:(( неделю назад появился этот вкус и запах, сложно описать, как будто жареного чеснока в перемешку с какой-то химией. Еда не доставляет никакого удовольствия. Изделия из мяса это вообще ужас какой-то и там, где есть чеснок тоже. Стало спокойнее, что я такая не одна. А то уже думала схожу с ума...Записалась к лору, посмотрим, что скажет.
Тоже самое уже где то неделю :( с каждым днем обостряется и прибавляется больше продуктов. (мне 13 лет) В мае было подозрение на корону, но тест не делали, поэтому не знаю. Около двух месяцев я не чувствовала запахов ВООБЩЕ. А теперь вот это, но зато появился запах некоторых продуктов)) на вкус и запах продукты одинаковые, мерзкое чувство. Я пока что нашла только для себя эти продукты: Куриный суп, борщ, плов, хлеб, малосольные огурцы, морковь. Пока что не знаю что делать, но очень рада что нашла людей с такой же проблемой как у меня!
Спешу всех оповестить о том,что противный вкус и запах у меня начали ослабевать, а иногда вообще пропадают, длилось у меня это неделю и вот сегодня все нормализовалось на 60%
Спешу всех оповестить о том,что противный вкус и запах у меня начали ослабевать, а иногда вообще пропадают, длилось у меня это неделю и вот сегодня все нормализовалось на 60%
Я тут только позавчера написала, а сегодня уже почти прошло! 😳 Несколько раз за день пахнуло безотносительно к еде, тем же "ароматом", но уже не преследует.