В 1996 году на школьном осмотре у меня нашли кариес. Но другая врач сказала, чтоб я приходила через полгода, т.к. не факт, что это действительно кариес. Я по врачам вообще не хожу, любых боюсь, а …
Очень боюсь лечить зубы, страхи из детства. Но лечить обязательно надо!мне 25, и смех и грех, просилась кариес под общим наркозом лечить (сейчас даже так лечат), врач отказал, потомучто ничего страшного, зачем лишний раз под наркоз. Вобщем пошла в частную клинику, ничего непочувствовала, теперь хожу только так, даже укол не больно ставят, и отношение хорошее, и укол какой попросишь поставят, и если не берет еще поставят. Вобщем мой совет, длечите зубы только а платных клиниках!
У меня зуб болел год, но потом образовалась огромная дырка. Иногда так получалось что я жевала пищу на этой стороне(где находился больной зуб)и пища попадала в дырку. боль была невыносимая, я ревела, чуть ли не кричала от болии!Решилась идти к стоматологу. Пошла в детскую больницу(клиника там бесплатная). На кресле меня тресло очень сильно! Начали сверлить без укола. Я ревела, покрикивала, но врач кричал на меня чтобы я не орала. Вообщем в результате она мне вставила пломбу. Но ничего не прошло!!!!!!!!!!!!!Обидно! Столько мучений и зря(((((Прошел год. Боль стала не выносимой !!!Идити боюсь в 5 раз сильнее чем в тот раз!Мне уже во сне снится буд то стоматолог начинает чистить мне дырку, а очень больно, а боль переносится от мыслей на зуб(((Очень страдаю, еслу пойду то только в платную. Укол делать боюсь. Ведь к зубу я прикоснуться даже боюсь! Боль адская!Что делааааааааать?Я плачу каждый день, даже не от боли, а от этого страха что когда нибудь мне придется сесть в это кресло....И ощутить эту боль...((
блин, я до ужаса боюсь инъекции в десну! Как представлю иглу шприца втыкают в десну, сразу все мысли о том как я пойду в стоматологию пропадают: пью обезболивающие и жду следующего приступа зубной боли. Ходил в прошлом году лечить зуб без анестезии, не из приятных процедура, пломба выпала начал болеть зуб.
Девочки, я только от врача! Боялась, плакала два дня!Не бойтесь ничего, это не больно. Укол немного неприятный, а всё остальное даже не чувствуется! Зато какой теперь камень с души:-) Как приятно видеть красивые зубки у себя во рту! Всем советую - идите и не бойтесь!
расскажу свою историю, как то в первом классе папа повел меня к стоматологу, выдернуть молочный зуб, так я там ревела, это так было больно, как раз передней зуб попросила вырвать, так он мне еще соседний вырвал, я когда это обноружила, что осталась без 2-ух зубов, так у меня такая истерика началась, так я потом ужасно боялась ходить лечить зубы, хотя очень надо было. лет через 5 нужно было уже срочно идти!! передний зуб на видном месте разрушался, жевательные зубы в помойку превратились. так меня мама уговаривала где то пол года, что бы я пошла, я не шла. а потом собралась я в лагерь, и думаю что это я с гнелыми зубами пойду. и настроила себя. ну пошла лечить. лечение было не особо больным в частной клиники. правда когда я в плевательнице увидела иголки, у меня аж муражки по телу пробежали, оказалось этими иголками каналы в корняхчистят:))ну в итоги вылечили мне все зубки, сверлить не очень больно. так что я свой страх переборола!! и вы не бойтесь. это не страшно. ну немножко не приятно. бывает. главное настроить себя. удачи вам:))
Не понимаю зачем бояться )) Я как-то уснула даже ) Зимой с мороза а тут тепло, говорят что-то умное... Свет такой яркий как на солнце )))
Вот кстати видео о том как можно легко отложить свои стоматологические страхи на потом и вспомнить о них только после того как все уже будет сделано ))) http://www.youtube.com/watch?v=ktr41kwYaVQ&feature=plcp Москвичи? Кто пробовал??? Кто был в агами?
Сообщение было удалено
Это просто зверски больно.Сначала тебя садят в ужасное белое кресло от которого воняет лекарствами.Ты дрожишь и трясешься, а эта зверюга точит свои сверла...Потом ты откываешь рот и она смотрит тебе чуть ли не в глотку.Не хочу вас пугать,но это действительно жуко.Но когда она начинает сверлить......No comments....ощущение,как будто тебе вырвали 5 костей одновременно.Удачи вам с зубом.................................................................................................и советую укусить стоиатолога за руку когда он будет своей палочкой-ковырялочкой смотреть ваши дальние зубы, чтобы знал, с кем имеет дело!!!!
Сообщение было удалено
Как же я с вами согласна!Я бы скорее согласилась прыгнуть с 10 этажа,чем лежать в этом кресле...Да я б лучше сдохла извините за вражение!!!!!!!!!!
мне 15 лет.
я оч давно не была у стомотолога((
из зуба пломба вылетила...открытый нерв оч болиииит...пила таблетки. Мама сказал таблетками не вылечишься, только желудок посадишь себе! боюсь делать укол, т.к. вобще никогда их в десну не делала!!! прочитала все коммнетарии и совсем запуталась, больно ли это или нет...просто дело в том что я оч трусливая! падаю в обморок от любой прививки и с детства боюсь уколов, даже манту...блиииииииииин((((((
Сообщение было удалено
Не больнее, чем зубная боль. Просто неприятно. Попроси сразу у врача ватку с нашатырем и все. Ему тоже валяющиеся в кабинете тела не нужны :))
Люди сама боялась до нынешнего момента, но пришла к врачу (частная клиника) за консультацией, хочу выпрямить зубы, и решила что буду лечить, мне корешок прям на первом посещении вырвали с анестезией (укол не чувствовала вообще) и боли при вырывании никакой!!! анестезия отошла через 5 часов, и не болело ничего, НЕ БОЙТЕСЬ, чем раньше пойдете тем лучше!!!!!!! НИ-ЧЕ-ГО СТРАШНОГО В ЭТОМ НЕТ...ЛЕЧИТЕ И НЕ ДУМАЙТЕ О БОЛИ
Тоже сегодня иду к врачу. Руки холодные и трясутся, от одной мысли плохо становится. Жутко боюсь зубных, УЖАСНО, у меня прямо внутри истерика начинается, даже иногда тошнит от нервов. Напьюсь глицина или корвалола лошадиной дозы... может поможет.
Эхх, я бы многое отдала чтобы просто ежесекундно оказаться в кресле стоматолога!у меня в зубе 2 недели назад образовалась маленькая дырочка, он не болел и я записалась в частную клинику, не срочно же, завтра на прием.Но вчера вечером мне просто диико разболелся зуб, как раз на выходные, я выпила кетанов, положила на зуб ношпу.Вроде уснула, но в 5 часов ночи пришлось повторить манипуляции, вот сейчас тоже мучаюсь, содой пополоскала, толку ноль((не знаю как до завтра дотерплю((пойду в аптеку, может что посоветуют((а лечить совсем не больно, я никогда не затягиваю с походом к стоматологу, да и вообще к врачам, черт, как же зуб болиит!
Больно и мучительно смотря какая дырка ну или "диагноз"Вот удалять нерв ето больно и мучительно как для ребёнка.Сегодня опять иду к стоматологу но боль не такая мучительная как в прошлом году.Буду надеяться что мне не будут удалять нервы(((!!
у меня очень страшно боится стоматологов мой муж я не знаю как его отвести к врачу ситуация критическая он готов писать завещание
помогите не знаю что делать
привет, я очень боялась сто
Сообщение было удалено
Алин,не бойся.Укол-секунд 5 потерпеть и все.Я вот тоже боюсь после завтра идти к стоматологу.Точечный кариес у меня.Темное пятнышко такое.Однако.мама попросит укол поставить и все.Надеюсь ._."" там главное те минутки 3 когда сверлят потерпеть а потом привыкнешь и все.))
у кого дырки есть советую всем идти к стоматологу сразу же и не замедляя, потому что каждый день на счету, во первых пока дырка маленькая есть 100% шанс сохранить зуб с мин. потерями и как бы ничего не было, а если дырка большая уже то 50 шанс реставрации сраной пломбой в лучшем случае, но это сами понимаете не дело - свое роднее и качественнее, когда дядя или тётя стоматолог с скажет "ууу как всё запущено, зуб придется удалить" тогда сами жалеть будете что тянули и боялись. потому что зубы это очень важно
Мне 14 лет. Завтра пойду в платную стоматологию. Очень сильно боюсь! В большей степени боюсь самого обезболивающего укола! Мама говорит, что не больно! Но я все-равно боюсь((((
К стоматологу идти вообще не больно. Мне тоже 13 лет в прошлом году ходила сделали укол и потом вообще не больно. Еще теперь сегодня иду и очень боюсь.
Хах! Прикольно будет если еще протянете, как моя соседка, когда они переехали я видела ее первый раз, они переносили вещи, она стояла и держала дверь пока папа с сыном носили. Ну вот мы сней стоим и я сразу начинаю ее оценивать(по привычке), вся такая хорошая с виду, симпотичная...так было пока она не улыбнулась во весь рот....лучше бы она этогго не делала: между зубами дакие большие расстояния все перекошенные, в общем ужас. Сама тоже жутко боюсь. Мне завтра идти, но я понимаю(мне 13, нужно кариес на переднем зубе вылечить) если сейчас этого не сделать, то месяца через два будет адская боль и лучше сейчас без боли чем позже но уже с мучениями, можно укол поставить, вообще не больно, но мне они не помогают, я беру с собой носовой платок и когда начинают сверлить я крепко сжимаю его в руках. Так что лечите не тяните.
А в государственной стоматологии не пожалеют укола? А то всякое бывает, это у них закончилось, то надо самому купить и т.д. Мне однажды укололи в десну, укол подействовал но боль все равно была адская!
Мне 23 года,одного зуба нет вообще,еще 5 прилично развалились.К стоматологу идти боюсь,у меня настолько сильный страх что как только я начинаю об этом думать,сразу наворачиваются слезы.И не могу ни чего поделать с собой.Я понимаю,что сейчас куча всяких обезбаливающих препаратов и т.д. но страх намного сильнее этого всего.Самой очень стыдно что такая ситуация,и очень обидно,такая молодая и такое твариться во рту.Не знаю что делать...
С анестезией не больно вообще.Укол больно делают,бывает что тоже не больно
23. тоже завтра иду наверно с ума сойду на кресле у врача,будь что будет деваться не куда)
Какого-то животного страха перед стоматологами никогда не испытывал (даже когда в детстве стоматолог удалил мне не тут зуб), всегда относился к ним как обычным рядовым врачам знающим своим дело. Согласен, неприятно когда во рту орудуют иструментами "инквизиции", но поверьте лучше идти пломбировать чем запускать до удаление. Я сегодня ходил на удаление нижней восьмёрки, вкололи два укола хороших, добротных, вроде как нерв порализовало, но оказалось, что не до конца. Когда начали тянуть я в кресло вдавился как при взлёте реактивного самолёта, думал, что коней двину прям тут. Больно было конечно, но вполне себе терпимо, но сделал он буквально всё минут за 5-10. Удалял не в первый раз, но в этот раз я решил, что запускать до удаление больше не буду.
я вчера была укол не больно сделали и все остальное ничего не чувствуешь :)
я сама до жути боялась даже трусилась перед приемом думала укол больно будет а оказалась не больно, на второй прием пришла сделали укольчик и все ничего страшного
Хочу рассказать свою историю.Начну с того, что зубных врачей никогда особо не боялась, и зуб вырывали и пломбу ставили.......Но тут меня "переклинило", стала бояться идти на лечение. Развалилась пломба и для себя решила, пока не поздно, надо идти.Чего мне это стоило!!!!!!(Наверное знают многие).Так как, проживаю в данный момент в провинции, где есть и платные стоматологи, но свекровь решила свозить меня в глухую деревню к знакомому врачу, очень его нахваливала.Пока ехали у меня трясло от страха, как алкоголика, руки ходуном ходили.Так вот, приехали, захожу в полуразвалившуюся больницу, прохожу в кабинет со старым "совковым", чуть не развалившимся оборудованием и встречает меня добрый улыбчивый мужчина.Вообщем вместо одного зуба, вылечили два, и все без уколов.(просто он сказал, что ему так труднее все понять и определить-чего не поняла, была еще в состоянии испуга).Могу сказать, что было раза 2 больно и неприятно, но не смертельно, в итоге мне поставили две отличные пломбы, расцеловали даже на прощание и сказали приходить через месяц другой зуб делать.Ехала потом домой и сияла от счастья!Главное себя перебороть и идти лечить зубы в с самого начала, потом и в правду будет и не только пульпит и выдирание зуба, а чего и похуже.Так что, не все зависит от оборудования и платных хваленых клиник, зависит от самого стоматолога!!!
Сообщение было удалено
Я Вас полностью поддерживаю!
Я боюсь из-за того, что несколько лет назад получила психологическую травму. Лечила зуб. Помню только то, что больно было очень, даже один раз хватала врача за руку, плакала. Было мне тогда лет этак 12. Сейчас мне намного больше, и я вспоминаю подробности того лечения - врач очень молодая, постоянно спрашивала у другой врачихи, что и как делать. Я сделала вывод - врач неопытная, недавно с института, практикантка.Поэтому наверно мне и было больно даже с обезбаливающим. НО! Я все равно не могу себя заставить пойти лечить зубы, так как боюсь опять испытать боль......
Я тоже боюсь врачей.Абсолютно всех!Двже сильные успокоительные не помогают. Я и уколов боюсь.И всегда предупреждают :" Мне без укола".И усе
Это действительно страшно, но если задуматься,мы это делаем для себя и только для себя,лучше чем ходить с гнилыми и не красивыми зубами ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ ВСТАНЕТЕ С ЭТОГО МЕСТА И НЕ ПОЙДЕТЕ К СТОМАТОЛОГУ ,ПОТОМ БУДЕТ НАМНОГО ХУЖЕ,И ВЫ БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ!
не бойся! это не страшно! все делается под анестезией и совсем на больно! сама прошла через это, хотя я стоматолог!
Мне 8 лет. И у меня уже 3 пломбы и 1 удаленный зуб.
И хоть я знаю что лечить не больно я все равно ужастно боюсь.
Помогите!!!
Привет всем ! Я тоже до жути боюсь врачей , но все-таки прочитайте мой рассказ про поход к стомотологу )) Сначала мне поставиль укольчик обезбаливающего (это не больно , а просто неприятно немного )) Но видимо обезболивающие было слабое и я чувствовала как мне рвали зуб )) вот и все
У меня полечены все зубы абсолютно все....у меня плохая наследственность и пломбы часто выпадают(даже фотополимерные)какойто месяцтв году выделяю чтоб обратно поставить пломбы,мне 22 года всего то...а есть уже одна коронка и вырван зуб мудрости....я спец по зубам все на себе перепробовала,у меня ужасный страх перед стоматологами,я оч боюсь бормашинки и чувствую даже самую маленькую боль,но скажу одно....рвать зубы и тянуть нерв вообще не больно,укол колоть обязательно если боитесь,можно попросить после того как вам уколят укол подождать немного а потом еще немного обколоть для надежности,лутше пойти сразу с маленькой дырочкой,сберегите свои нервы,поверьте мне,терпеть и плакать по ночам это не вариант,если зуб болит уже надо тянуть нерв а это разрушение и распиливание целого зуба еще и рентген прийдется делать.Так что руки в ноги и к зубному-это не смертельно
Нащет совсем не больно это не правда для тех у ого чувствительные зубы,но страшные слова типа штифт,коронка,пломбирование каналов,вытягивание нерва,это вобще не больно если сделан хороший укол.
Сообщение было удалено
Если ты лечишь зубы без укола тебе ,иче не страшно.
Я завтра иду к стоматологу в платную клинику,будут удалять нервы,врач сказала что абсолютно ничего не буду чувствовать,нооооо естественно(как и многие),я все равно боюсь...Хотя понимаю и очень хочу,чтобы у меня были здоровые зубки..Я терпеливый человек,но пугает резкая пронзающая боль все равно....Буду мужаться,от лечения никуда не деться.
Здравствуйте!Сегодня в обед шла пломбировать зуб.Сначало я боялась до смерти...Думала,что кресло сломаю...Но потом врач дал мне валериянки.Два глотка выпила и через минуты 3 начала успокаиваться.Потом мне сделали укол.Было немного больновато,но терпимо.Потом начали чистить зуб.Если честно,было слегка больно,когда затрагивали нерв зуба.А остальное пустяки.Надо просто найти хорошего врача.И лучше сходи сейчас,пока не поздно.Потому что потом начнет гнить зуб.Я вас не пугаю...
А вот мне завтра идти... к стоматологу. Осколок рвать. Я, блин, уже представляю, как этот несчастный врач (по словам бабушки, очень хороший, к стати!) измучается, пока найдет наверху, в самой стороне, этот осколочек миллиметровый! Бедный. Жалко... и его, и себя. К нему (осколку!) только прикоснешься, а уже больно. Не говоря уже о том, что бы вырывать...
Расскажу одну историю, я всегда очень боялась стоматологов, просто до ужаса. Всегда лечила только под наркозом. И стала панически бояться наркоз. Потом у меня из зуба выпала пломба, а я так боялась. Я терпела и скрывала это, как только можно, лет 7. Потом мне пришлось идти к стоматологу, потому что меня раскрыли. Мой зуб уже было спасти невозможно. Пришлось ставить коронки. Ребята, не затягивайте с зубами никогда..
И всё равно сегодня идти к стоматологу, и я ужасно боюсь
Понимаете у меня тоже такой страх есть, прислушайтесь: возьмите себя в руки зайдите в YouTube и посмотрите видео как лечат зубы в стоматологии и вы поймете что это вам просто рас плюнуть. Если же вы не боитесь и у вас вызывает мандраж, от страха бывает болит живот, то есть тем самым волнение. Купите таблетки ТЕНОТЕН для взрослых и детей. И до 15-минут к визиту к стоматологу рассасывайте эту таблетку.И все пройдет. Ну если-же все равно будет страшно сходите в туалет, и как только вы сядете в кресло стоматолога подумайте о хорошем и не вздумайте думать что-с вами может что-то произойти ( но на самом же деле это не так ) и подумайте о чем нибудь хорошем например ой все теперь я идеальна(ый), подумайте что у меня будет прекрасное платье и или крутая машина БеНтЛи. И все!! Удачи к визиту к стоматологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не бойтесь стоматологов попробуйте стать сильнее если ты перебьешь свой страх то не будет так больно я была у стомотолога 7 раз ничего страшного то небыло просто прекрати боятся вот и все
Это не больно, совсем, если врач хороший, как с анестезией так и без, два раза на неделе лечила, довольна. И еще собираюсь через 3 месяца.
Сообщение было удалено
Ненужно соглашаться на лечение без анастезии, я например прошу сделать мне два укола вместо одного и когда анестезия действует, успокаиваешься, потом когда начинается непоредственно сверление и удаляют нервы-вообще ничего не чувствуешь, да немного неприятно когда колят анастезию, к зубу никто прикасаться не будет, но лучше попросите об этом, хотя нормальный врач и так знает, а десна мало что чувствует, зато замороженный зуб сверлят и вы в это время смотрите кино, страх конечно будет все равно, но боли не будет(если анестезия сделана правильно)