В 1996 году на школьном осмотре у меня нашли кариес. Но другая врач сказала, чтоб я приходила через полгода, т.к. не факт, что это действительно кариес. Я по врачам вообще не хожу, любых боюсь, а …
С вами поизошло то что первый раз со мной-все детские стоматологии стараются делать без анестезии, потому ставят пломбы без удаления нерва, потом под пломбой начинает портится зуб и соприкосновения с нервом вызывает острую боль, тянуть с походом к врачу не стоит, выберите нормальную частную клинику, зайдите и скажите хочу вылечить с анестезией два укола, почистите зуб чтобы было небольно, когда вычистят зуб и удалят нервы зубные, и заполнят его пломбой он вас беспокоить больше не будет, в бесплатные больницы ходить ненужно, тем более лечить без анестезии явно не стоит, это так сказать совет. а решать вам
Сообщение было удалено
Когда колят анестезиб в десну-это вообще практически не больно, как укус комара, второй укол вы уже не чувствуете, ибо заморозка мгновенная, потом надо проследить чтобы прошло время минут 15 чтобы все заморозила и онемела часть языка-только после этого подпускать доктора с сверлом, я например боюсь самого сверла, потому прошу два укола анестезии и не успокаиваюсь пока все не занемеет, потом тоже боюсь, но уже не так сильно, зато при качественной анестезии нет боли а это самое главное
Сообщение было удалено
У многих фобии с детства от отмороженных врачей детских стоматологий которые сверлили сцуко без укола, а это пистец как больно, даже потом когда уже лечат нормально с анестезией страх все равно остается=)
Сообщение было удалено
Главное не ходите в всякие детские стоматологии и просите сделать двойной укол анестезии, да это немного неприятно когда делают укол в десну, ходите только в частные клиники, когда анестезия сделана и если она правильная вы не будете чувствовать ничего даже когда почистят зуб и удалят нервы, боятся конечно будете но чувствовать не будете, потом часа через четыре пройдет заморозка и все как не бывало, о клинике нужно заранее узнать у знакомых, которым вы доверяете
Сообщение было удалено
Вам соврали вырывают зубы под анестезией и боли абсолютно нечувствуешь, как и когда сверлят под двумя уколами анестезии, лично у меня самые страшные воспоминания о детской стоматологии когда лечат без анестезии-вот там да реально очень больно, потому лучше ходить в частную клинику и делать правильную анестезию, обследования там, после этого когда чистят зуб и нервы вы ничего не чувствуете, правда часа четыре будет проходить заморозка-но это уже не страшно
Вот изза таких врачей детских клиник у меня и развилась фобия-было очень больно, а когда начал ходить в частную делали уже не больно с анестезией, но страх остался, терпимый конечно, но все равно неприятно
Сообщение было удалено
Я тоже трус, когда я познакомился с детской стоматологией и лечением без анестезии-боль была такая что остался страх на всю жизнь-фобия, когда я пошел в частную клинику и попросил сделать два укола я не чувствовал ничего, когда лечили зубы удаляли нервы, да сам укол слегка ощутим, второй вы уже не почувствуете ибо будет заморожена десна, и поймете что уколы анестезии ваши лучшие друзья, чем лучше и правильнее анестезия тем спокойнее, потому советую даже просить делать анестезию, даже если вас уверяют что это ненужно, и обязательно ждать 10-15 минут чтобы она подействовала полностью,заморозка, только тогда подпускать врача с сверлом, поверте вы еще не раз убедитесь в мудрости советов и никогда не соглашатся на лечение без анастезии под любыми предлогами
Сообщение было удалено
если удалять нервы без анестезии лучше удалить сам зуб, я прошу два укола анестезии, только после этого подпускаю врача с бор машиной, лучше идти в частную клинику, после правильной анестезии боль не чувствуется вообще
Сообщение было удалено
скорее всего вам делали зуб под слабой анестезией, ибо вы были ребенком, если анестезия нормальная, я например прошу двойную и жду когда подействует 10-15 минут, только после этого подпускаю врача с бор машиной-боли нет вообще,нормальный врач частной клиники это и сам знает, главное найдите врача и время у него когда он не будет спешить-пусть сделает качественную анестезию-больно тогда не будет, хотя страх будет все равно, у меня с детства от детских стоматологов тоже остался
Сообщение было удалено
объясните ему что при качественной анестезии он не будет чувствовать боли, пусть сделают два укола, я сам трус, всегда прошу сделать укол анестезии, потом минут десять жду, потом прошу еще обколоть вторым уколом анестезии, после правильно анестезии боли нет, хотя все равно страшно, ибо фобия с детства от детской стоматологии, когда лечат без анестезии вот там боль жуткая-что лучше уже вырвать зуб чем лечить без анестезии
Мне сейчас 15 лет.
С детства не чувствую нервных окончаний, которые находятся в зубах. Не знаю почему, но при таком раскладе мне надо проверяться раз в месяц-два. Но УЖАСНО боюсь уколов. Доходило до того, что я отталкивала врачей и сбегала.
Первый раз у меня выросли два передних коренных зуба, но молочные ещё не выпали. Поэтому должно было быть больно, но я не чувствовала. Если бы родители не заметили, то не знаю что бы было. В общем их вырвали, но без наркоза, так как в том возрасте его не делали. После этого мне посеребрили зубы и запломбировали больные зубки. Естественно больше я туда не ходила.
Вторая ситуация произошла года три назад. Дальние нижние зубы раскрошились до основания, я не почувствовала. Если бы не флюс, который начал расти, не знаю сколько бы так проходила. Итог: сейчас у меня на том месте одни дёсна.
И вот сейчас у меня ситуация не лучше. Почти половина зубов МОЛОЧНЫЕ, что на мой взгляд в этом возрасте ужасно. В школе начинают принимать зубные. Я просто боюсь этого. Опять боюсь сорваться и нахамить ни в чём невиновным людям. И к тому же мне ещё и стыдно за свой страх, но не могу с собой ничего поделать. Как слышу слово стоматология, так бледнею и трясусь...
КОШМАР!
Мне 10.Я очень сильно боюсь идти к зубному врачу.Что мне делать?
Здравствуйте мне 9 лет я очень боюсь стоматологов у меня пульпит завтра иду к стомотологу я ОЧЕНЬ БОЮСЬ тут все пишут что с анестезией не больно а другие отвечают что нет больно и видимо насмотрелась
😫😫😥😥😱😰😨😭😭
Не волнуйся это не больно
Сообщение было удалено
Ахах, я тоже самое, орала, кричала, а потом в кресле уснула...)))XD
Сообщение было удалено
Когда укол делаешь очень сильно больно до смерти?
Нет это не больно, если зубы не сильно чувствительны) Сама завтра иду)Пломбу ставить! 11 лет
Знаете мне 11 лет.Я ужас как боюсь стоматологов!Мне сказали через 3 месяца прийти и мне должны почти вылечиный зуб посмотреть.Боюсь страшно вдруг мне там что-то будут делать.
Сообщение было удалено
Сама в такой ситуации была
Лучше пойти в платную клинику
Намного лучше,т.к. укол не больно ставят а дальше ничего не чувствуется
Сообщение было удалено
Это не больно сначала брызгают или мажут мазью и это замораживает дисну а потом ты нечего не чувствуешь когда тебе сверлят или вырывают
Люди, что делать? Боюсь боли во время лечения, звука, как зуб сверлят, а ещё как почувствую бормашину на зубах - всё, сразу истерика, крики, слёзы. Начинаю кусаться, вырываться, орать во всё горло. И умом то понимаю, что надо, что это не больно. Но как только даже представлю себе лечение зубов, начинает трясти. Стоматолог очень хороший, укола не боюсь, но анестезия на меня почти не действуют. Даже если начинаю чистить зубы электрощёткой, как она прикоснёться к зубам - в дрожь бросает? Что делать????
Сообщение было удалено
Я боюсь капец когда вижу иголку начинаю паниковать и ищо както был случай что врачь колол в десну и ничайно задел губу . Напишите что делать прошу!
Это просто зверски больно.Сначала тебя садят в ужасное белое кресло от которого воняет лекарствами.Ты дрожишь и трясешься, а эта зверюга точит свои сверла...Потом ты откываешь рот и она смотрит тебе чуть ли не в глотку.Не хочу вас пугать,но это действительно жуко.Но когда она начинает сверлить......No comments....ощущение,как будто тебе вырвали 5 костей одновременно.Удачи вам с зубом.................................................................................................и советую укусить стоиатолога за руку когда он будет своей палочкой-ковырялочкой смотреть ваши дальние зубы, чтобы знал, с кем имеет дело!!!!
Что вы несёте? Ничего страшного нет в этом, укол сделают, и без боли вылечат зуб. Не надо пугать людей!
Могу порекомендовать стоматологию добрый доктор. Хорошая клиника, марьино.
Круглосуточно работают. Лечат зубы. Цены хорошие.
мне 15 лет.
я оч давно не была у стомотолога((
из зуба пломба вылетила...открытый нерв оч болиииит...пила таблетки. Мама сказал таблетками не вылечишься, только желудок посадишь себе! боюсь делать укол, т.к. вобще никогда их в десну не делала!!! прочитала все коммнетарии и совсем запуталась, больно ли это или нет...просто дело в том что я оч трусливая! падаю в обморок от любой прививки и с детства боюсь уколов, даже манту...блиииииииииин((((((
Зубы лечить не больно но общения когда котят укол не приятные но это терпимо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!