В 1996 году на школьном осмотре у меня нашли кариес. Но другая врач сказала, чтоб я приходила через полгода, т.к. не факт, что это действительно кариес. Я по врачам вообще не хожу, любых боюсь, а …
А вот я небоюсь итди к зубному,просто смотрите когда я захожу в кабинет у меня неприятное ощущение,а вот мы вне скажите когда зубы сверлят что надо делать чтоб небыло запаха палёных кастей!?
ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!!
Совет: лучше лечить сразу, по ка дырочка маленькая. А вот когда от зуба уже остались одни стенки, вот тогда, извиняюсь, попа. В любой час может начаться воспаление десны и другие не менее приятные заболевания. У меня пять месяцев назад было такое воспаление: в итоге не мог открыть рот - было ужасно больно. А как мне его удаляли - отдельная песня. Рот открыть я не мог для укола, пришлось делать снаружи: щеку проткнули практически насквозь ,но поставили укол. Обезбаливание не помогло, рот не открывается, врач разжимал зубы двумя руками под мои стоны. В итоге весь спотевший он победил мышцы моей челюсти и смог засунуть в рот *** для удаления. Накинул на зуб, я слышал только хруст и чевство как-будто меня за челюсть просто тянут, я не много успокоился и смог открыть рот еще не много ))). Короче зуб удалили. Затем он заявляет что этого мало! Нужно резать десну и вставлять резиночку какую-то (не помню как называется).
Берется за скальпель, вот где страшно (((. Открываем рот по новой. Доктор запыхался я уже еле сдерживаю нервы, думал в обморок упаду, все мысли исчезли, хотелось просто уйти. В итоге открываем рот и проводим скальпелем по десне. Чую небольшую боль и облегчение. Врач говорит что там даже крови нет, гной сплошной течет. Сплевываю и вижу какую-то жижу из рта. Затем он засовывает в разрез ножницы и начинает расширять. Было даже слышно как рвется ткань внутри. Затем поставил еще один укол прямо в нутрь, но я от страха и боли уже был в полуобмороке и ничего не чувствовал. Потом долгое прочищение желтой жидкостью и вставление в рану резинки, чтобы значит не затянулась. Всю ночь я бегал по дому, было ужасно больно когда укол отпустил. Потом на следующий день было хуже. Все делалось на живую!!! Без уколов!!! Зубной выдергивает резинку (что оооочень не приятно, потому что она уже приросла за ночь) и прочищает специальным шприцом прямо в ране, внутри. Затем вставляется новая резиночка и так НЕДЕЛЮ!!! Все это ужасно больно, но я нашел в себе силы пройти и еще и поблагодарить этого изверга! )))))))
у меня 4 недели назад болел передний зуб!!!не то что болел,он был чуствителен к воздуху к сладкому ..потом начал побаливать..я думала что ето чуствительность...и ничего неделала!потом он начал двигаться..и болеть времено!я три недели ждала пока он остаточно не розрушыться..я немогла на него ничего кусать!бутто он не живой!
потм пошла к стоматологу..он сделал рентген..ы сказал что надо удалять нерв..я очень испугалась..начала плакать..он сказал если я бы еще пару дней так продержалась..то нерв согноился бы..и я бы осталась без зуба..у меня была малая стадия воспаления нерва!если чесно мне дали укол и я нечуствовала когда мне удаляли нерв!но когда на второй день без укола чистили канал..и он та что то пробывал..и когда нечайно доходил к живой ткани..ето было так больно..я очень плакала..ето такая резкая боль!!!еле выдержала!!теперь осталось постваить пломбу..так как у меня сейчас временная
Советую не затягивать..лечить сразу!!!
Скажите пожалуйста я после родов потеряла 6 зубов мне всего 22 года ещё надо кучу лечить пульпит у меня на одном зубе болит и ещё на нём нет одной стенки не знаю есть смысал его лечить или лучше его удолить посоветуйте пожалуйста что нибудь я очень сильно боюсь стоматологов
Сообщение было удалено
сейчас не больно лечат. не бойтесь. я бегу сразу, как только подозрения начинаются. чуть больновато когда ставят укол, и то секунда-не больше.а потом совсем ничего не почувствуете. поверьте.останетесь без зубов к 30 годам,- не красиво же. да и пахнет изо рта когда зубы больные.
Здрасьте...я очень сильно боюсь ходить к стоматологу,так как обезбаливающие уколы мне почтм не помогают,почему?я 4 месяца назад лечили зуб-удалили нерв,запломбировали,а щас этот зуб болит и пломба отошла от зуба,почему он болит ведь нерв удалили???неужели мне опять ббудут удалять нерв?
Привет,после завтра иду к стоматологу,просто ужасно боюсь,так как уколы обещбаливающие мне особо не помогают и очень больно..вот я 4 месяца назад лечила зуб удалили нерв и запломбировали с горем по полам,а щас этот же зуб болит и пломба отошла от зуба.почему он болит ведь нерв удалили?неужели мне будет опять так больно.когда будут делать зуб?
Мне 12 лет!
я ужасно боюсь стоматологов,вот сегодня ковырялись в зубах,жутко орала,она сказала что это по сравнению с вырыванием просто комарик!
я ужасно боюсь,мне очень больно=(((((
мне кажется лушше сдохнуть чем мучится в этом кресле!*
Умоляю вас помогите,кто испытывал эту жуткую боль!!!
\плачу\
nado cto to dumatj- sam lecilpod obwimnarkozom zubi let 10 nazad usnul-prosnulsa vse gotovo. teper poterjal vse zubi kotofie lecili-u brata takze vse povtorilos. sejcas nado rvat no neznaju cto delat.... voeval - bilo strawno no zubnoj -eto ewe strawnej dlja menja....
мне 16 лет.
стоматологические кабинеты боюсь с детства...намажут розовой мазькой и говорят, мол, ничего не бойся...
а болит при личении все так же...
в зубах 4-5 дырок.
боюсь страшно...
но понимаю, что нужно...
терпела года 1,5-2 с дырками...
неужели будет очень больно???
Решила тоже сходить ко врачу. Все-таки при лечении это не та боль, от которой по вечерам на стену лезешь.
блин самой надо идти мне 24 года 2-х зубов уже нет, но удолять не больно...и ещё чёрных точек штук пять насчитала, знаю , что идти надо..... Но в лихие 90-е в стоматолог оставил кроме пломб в уже удалённых зубах страх на всю жизнь...
Сообщение было удалено
Вся проблема в страхе, а следовательно в личности человека, в воспитании и адекватности. Много лет работаю в школьном стоматологическом кабинете и через нас проходят дети от 6 до 18 лет.Есть детишки - хорошие, спокойные, послушные. Они и сидят в кресле спокойно, лечатся без страха, и приходят вовремя. Говоришь им - маленькие дырки, приходи лечить, пока не увеличились - они идут, лечат и проблем потом не имеют. А есть и другие, те, кому надо обязательно продемонстрировать свою исключительность в этом мире.
Школьные стоматологи самые лучшие.. благодоря им только у меня сейчас все зубки целые.. все пломбы стоят уже лет по 10... а в том году сделала в клиннике так за год она развалилась...
раньше в школе тоже боялась до смери.. у нас еще не обезбаливали и аппарат стоял какой то довоенный.. не все равно понимала что надо.. и именно слова что "давай выличим пока дырочка маленькая, а то потом больнее будет" давали мне сил.. Старалась не дергаться и не кричать.. смысл.. Легче все равно не станет.. Спасибо огромное всем школьным стоматологам=)))))))))))
я знаю боль я помню я был маленький 8-9лет и когда мне вырывали зуб без УГОЛОВ ПРОСТО ВЗЯЛИ И ВЫДИРНУЛИ И МНЕ НЕБЫЛО БОЛЬНО ПОКАЗОЛОСЬ ЧТО КАБУТО ТЕБЕ НЕ ВЫРВАЛИ А ВТСТАВИЛИ щас я опять боюсь и спицально хетру с мамой я просто сам дома вырываю зуб так лучше
50
Алина,не больно!не сомневайтесь)
Данила,лучше вам к врачу
а я сегодня пойду к стамотологу у меня зуб котрые не болит ничё просто он у меня как то раз сломался и кусок остался я очень боюсь уколов чуть в обморок не упала один раз((((((((((((((((
5 лет?Как вы с этим живёте????
Ничего страшного нет.намного страшнее рожать)Маленькие дети ходят и не плачут,а вам сколько лет?15 лет не ходить к зубному?Капец,если так страшно делаете с уколом,потерпите и всё когда будут лекарство вводить)А там ничего не чувствуешь)
Лучше вовремя ходить, а то дождетесь как я. Проснулась в субботу с флюсом. Теперь придется долго лечить. Уже 2 раза в больнице была за сегодня - сверлили, каналы чистили. Завтра напрошусь к хирургу-стом., чтобы дренаж поставил - не проходит флюс. Может рвануть куда-нить не туда и тогда все... Знаете как дренаж ставится? Лучше не буду рассказывать. Так что не тяните. Лучше один раз сходить и маленькую дырочку заделать, чем потом мотаться туда и чтобы десны резали и до мозгов иголкой ковырялись.
да ты просто иди да и все просто Вввжик и всего ничего
мне 14 лет за свою не очень долгую жизнь я много раз лечила и удаляла зубы . да это немного больно но мне с врачами невезло и удаляла я не в платный клиниках.Жесть. Во вторник пойду к стоматологу в платную клинику , боюсь боли и неизвестности. Помню однажды папа сводил меня в платную клинику где онг же и работал врачом. Там было круто Ирина Викторовна офигенский врач . Эта клиника на Мясницкой просто супер практически небольно вылечили зуб(поставили световую пломбу), но я всёравно боюсь.(
Лучше с уколом.Если сделать укол ,то в дальнейшем ты не чего не почувствуешь .А укол совсем безболезненный .Мне делали угол 2 раза.Я даже не заметил что мне вкололи .А потом мне вырвали коренной зуб и я даже не понял ,вырвали ли мне его.
1 укол и ты не почувствуешь не то что зуб,даже языка!!!
Сообщение было удалено
Лучше с уколом.Если сделать укол ,то в дальнейшем ты не чего не почувствуешь .А укол совсем безболезненный .Мне делали угол 2 раза.Я даже не заметил что мне вкололи .А потом мне вырвали коренной зуб и я даже не понял ,вырвали ли мне его.
Сообщение было удалено
Это не больно !!!Больно бывает тогда когда сверлят,(чистят каналы или удаляют нерв)В этих случаях врач может задеть здоровую ткань.Мне часто сверлили десну.После этого я без укола как без рук.
Кстати если болит зуб ,тщательно прополоскайте его содой !!!
Я боюсь идти из-за возможности заражения у меня подругу в стоматологии гепатитом С заразили...
Сегодня с утра начиталась ваших комментариев и тряслась, как дура, до истерики. Но все таки пошла. И действительно дура! Надо было давно уже сходить. Один укол - и я совсем ничего не почувствовала, даже когда нерв удаляли. Теперь у меня красивый зуб и я могу улыбаться не стесняясь. Люди, не бойтесь, идите в платную клинику, которой доверяете. Вы не пожалеете! Хуже будет ходить с гнилыми вонючими зубами, которые к тому же и болеть будут)))
Действительно, когда почитаешь комментарии совсем страшно становится. Позитивного мало, простым уверениям о том, что всё не больно не верится, зато как ярко представляются описания мучительного лечения!
Просто на мой взгляд однажды наступает такой момент, когда без лечения хуже чем терпеть лечение. И тогда приходится идти.
И не надо читать форумы! Блин, от этого ещё страшнее!
а мне то нерв удолять будут и без укола мне нельзя его делать и как быть?
Да действительно кариес лечить не больно и даже без укола!!!А вот пульпит это просто кошмар!!!!У меня достаточно плохие зубы.Дело в том что приходя к врачам на осмотр они всегда говорят что не одной дырочки они не видят но буквально через недели 2 у меня зуб начинает реагировать на все подряд и днем и ночью так болит что искры из глаз!!! А когда удаляют нервы хоть с уколом хоть с чем боль адская!!!! Вот и 2 недели назад ходила на осмотр врач сказала что все в порядке а через 4 дня зуб просто развалился!!!! Позавчера ходила на день рождения и там хорошенько подстыла сегодня ночью вообще не спала, от боли просто выла!!! И сразу понятно что это пульпит, к врачу в 3 часа!!!((((У меня жуткая истерика от страха нечем дышать!!!Мечтаю что бы сказали что нужно удалять!!!!
стоматологи ждите меня:Dу меня хреновая дырка в зубе появилась..ничего не болит а увеличивается довольно быстро...хмм надо заодно передний зуб красиво сделать,знаете само лечеие не длится 24 часа в сутки и уж точно никто не умирал на кресле стомотолога:)надо думать о том что будешь ты улыбаться с голливудской улыбкой а людям кто боялся раньше надо лечить все 32 зуба x3
я боюсь лечить зубы что делать помагите
больно,только когда чистят зуб!И то,если нерв открытый,а так не больно!
Самой идти в понедельник(
Тут типа школьный стоматолог пишет, все правильно и круто, конечно, НО! Не у всех же такие стоматологи в школе были. Мне вот в 1м классе нашли кариес (это был конец 90х), ставили пломбу оооочень больно, я чуть не умерла от боли и ужаса. С тех пор боялась стоматологов (причем только тех, которые пломбы делают, потому что мне еще раза 3 молочные зубы вырывали с легкой анестезией, пластинки ставили, а перед этим уздечку подрезали - это было не страшно). В итоге я бегала от школьных стоматологов в прямом смысле этого слова. Всячески уворачивалась от их ежегодных осмотров. Но в 6-7м классе меня поймала стоматологичка. Посмотрела - все зубы здоровы. Но сказала, что ту пломбу, которая была поставлена в 1м классе, надо поменять. Я сказала, что мне нужно посоветоваться с мамой, и что она отведет меня в хорошую клинику, чтобы это сделали. Но эта извращенка видимо была настроена на то, чтобы практиковаться на беззащитных детях. Она не отпустила меня (имела ли она на это право?!) и стала переделывать пломбу, естественно, без анестезии. И это была адская боль. Делала она мне все это в течение 2,5 уроков (почти 2 часа). Я никогда еще не плакала от боли такое продолжительное время. С тех пор я боюсь стоматологов просто панически. После этого, правда, я была у очень хорошего стоматолога, которая делала почти совсем не больно, а в случае с одним запущенным зубом делала с укольчиком. Она сказала, что у меня чувствительная эмаль, и поэтому мне больно даже при самом поверхностном сверлении. А та пломба, которую мне ставила школьная стоматологичка-садистка выглядит ужасно (по сравнению с хорошими пломбами, которые мне в последствии ставила хорошая врач), но я отказываюсь ее менять. Мне страшно. Наверное, это уже фобия. Люди, не отдавайте детей на растерзание школьным стоматологам! Лучше пишите отказ и ведите детей в платные хорошие клиники! Потому что большинство из них наверняка идут в школы для того, чтобы набить руку. Да еще и оборудование плохое в школах чаще всего. :(
после этого рассказа мне еще страшнее стало))))))
в муниципалке все делают больно и им пофиг что ты орешь от боли... на себе проверял
блиииннннннн я иду к стоматологу АААААА =(
Приду оставлю коментарий мне не зубы надо лечить,а десну
Сегодня иду к стоматологу и мне всего 10 лет !!!!!!! Боюсь смертельно !!!!!!! Фото просто СТ Р А Х !!!Ничего не боись!!!Я сама тряслась ,как осиновый лист.Оказалось,зря.Сегодняшняя стоматология в сравнении с ней же 10 лет назад-небо и земля.
а у меня флюс!!!идти боюсь что делать???
не волнуйтель! вот у меня тётя и мама стоматолог. и не чего страшного! и я сама скоро стану стоматологом!!!! я в стоматологию с радостью иду! так что НЕ БОЙТЕСЬ! удачи вам!!!!! всё будет хорошо! вот только подскажите пожалуйста, на какой факультет идти в школе после 8 класса?
просто смотреть в потолок и думать о хорошем реально помогает потому что я хочу стать милиционером а милиционеры не боятся стоматологов
Сообщение было удалено
Вы всё врёте!Это УЖАСТНО больно!!!Когда мне удаляли зуб, я орала от боли на всю полеклинику, как будто меня режут, я вцепилась ногтями в подлокотники как кошка.Сначало мне поставили якобы обезбаливающий укол, 15 минут ждала пока подействует, укол по сравнению с удалением пустяки, дальше хуже, врач берёт какой то прибор для раздробления зуба, потом как в ночном кошмаре, аж в глазах потемнело.Затем ваты напихали полный рот!Ужас одним словом, еле выжила!В тот день покаилась, больше низачто, лучше сама кулаком выбъю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здраствуйте! у меня такая вот проблема пол года назад я пришла лечить к платному стомотологу зуб, у меня был пульпит!Он мне сказал что у меня есть еще кариес.Ну денежных средств мне хватало только на тот зуб. Я пошла в детскую стомотологическую больницу мне сказали что там ничего нет целый зуб!!! Прошло 4 месяца я пришла и мне сказали что как я плохо чищу зубы у тебя пульпит!!! Мне сегодня убрали лекарство завтра я пойду в ПЛАТНУЮ вырывать нерв! Я ужасно боюсь..
ходить к зубному не больно если раньше придти вот я сидела пришла нерв вытаскивали это в 1000 раз больнее мне иголку через десну сували так больно было что я три дня плакала от боли.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!
укол нужен всегда, даже когда он совсем не нужен((( так что не волнуйтесь все будет ок)))