Читаю я про новый грипп, который уже "красиво" обозвали свиным, потому что хрюшки первые им заболели... И складывается ощущение, что опять клюква развесистая. как это было с птичьим гриппом, с …
Как говорят коллеги-инфекционисты, свиной грипп ни что иное, как старая добрая Испанка...
Сообщение было удалено
Ну так спасемся? Что говорят коллеги? А от испанки было найдено лекарство?
Кстати, ещё факт для тех, кто не понимает, откуда же берутся новые страшные вирусы: все организмы в природе имеют свойство эволюционировать и ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к изменяющимся условиям внешней среды. Это способ ВЫЖИВАНИЯ. И для того, что бы продолжить своё существование, вирусы мутируют, становятся более агрессивными и стойкими.Как они это делают? А для того,чтобы ответить на этот вопрос, надо знать-что же такое вирус. Это по сути живые частицы, которые способны к САМОРЕГУЛЯЦИИ (проще говоря: они самостоятельно меняют все свои процессы жизнедеятельности исходя из их потребностей). Это элементраная биология на уровне школы:-)Так что не надо здесь про утечку из лабораторий и подобную лабуду:-)Учите вирусологию (микробиологию, просто биологию и др), просвещайтесь:-)
Волшебной таблетки не существует...
Вирус постоянно мутирует...
Есть вероятность пандемии. Но в панику впадать не стоит-все равно не поможет.
Беречь себя в пределах разумного и уповать на собственный иммунитет. Сейчас фармфирмы начнут процветать. Наверняка сметут Арбидол. Амиксин и всю гомеопатию...
Катерина, ага, золотые слова!
Эта мерзость тоже хочет жить
Сообщение было удалено
Проверенным средством, хорошо зарекомедовавшим себя во время страшной пандемии птичьего гриппа несклько лет назад -- полноценным питанием и здоровым пох-мом.
Бесплатный совет от тех же коллег-инфекционистов: Не ешьте в таких количествах иммуномодуляторы!А то и от гриппа не спасетесь и приобретете аутоиммуные заболевания
10 мг диазепама, абсолютно согласна:-)главное, не заморачиваться!столько у нас сейчас эпидемий: ВИЧ, туберкулёз, гепатиты и др, но почему-то никто истерику по этому поводу не устраивает.
Кстати, на подстанциях стали появляться коды с названием свиной грипп. Наши истеричные граждане дают такой повод сейчас при вызове 03
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
А вобэнзим можно?
Кратко -
1) все умершие от "мексиканского гриппа" люди (вроде пока 22 жертвы на примерно около 40 000 болеюющих "возможно гриппом" (то есть летальность куда меньше нашумевшей "атипичной пневмонии") - болели ЕЩЕ чем то кроме этого самого гриппа (сердце, онкология) или были из трущоб с жестоким недоеданием (каковых в мексике хватает, и народ там живет конкретно бедно, в смысле ОЧЕНЬ) - то есть опасно это только очень ослабленным организмам. Среди мало мальски зажиточных жертв "нового гриппа" просто ПОКА нет.
2) в Москву в Перву инфекционную привезли нашу туристку из Мексики с "непонятным" (то ли он, то ли нет пока не ясно). Вокруг нее прыгают, но особо пока напряжения нет. В Шереметьево на всякий случай послали дополнительно двух сотрудников на "санитарный кордон" - что они будут делать и как осуществлять этот кордон никто не знает, но типа "меры приняты". Женщина СКОРЕЕ всего именно "свиным гриппом" не больна, но...
3) в Мексике и прочих латиноамериканских странах и раньше народ помирал от гриппа в товарных количествах (тысячи жертв за эпидемию). Просто тогда на это никто не обращал внимания (от гриппа обычно не умирают - умирают ослабленные люди от осложнений ПЕРЕБОЛЕВ гриппом, примерно так - ослабленных людей в мексиканской глубинке ПОЛНО). Весь же шум и сыр бор - из за пиара - как же сам пердизидент Обама типа мог заразиться (вот уж кому точно недоедание не грозит)...
4) коммерческую подоплеку скандала то же не стоит забывать - производители птицы воспряли духом и отыгрываются за прошлые унижения на производителях мяса. Плюс продавцы ватно марлоевых повязок и средств гигиены на волне паники распродают уже позапрошлогодние завали. Все ждут действительно "больших" заказаов на противовирусные препараты. Вспомним эпидемию "птичьего гриппа" когда благодаря невидимой руке рынка противовирусные препараты заказывались по цене НА ДВА ПОРЯДКА выше обычной (на полном серьезе - правительтству России умные люди пытались типа по тендеру продать в Швейцарии суперпрепарат по цене 1500 рублей за курс (6 таблеток), типа берите сейчас, потом будет дороже. Выяснилось что активное вещество для чудотаблеток ввезли из индии по цене менее 15 руб за 10 штук. Было весело, сколько бабок попилили не знаю. Сейчас же будут пилить ВСЕ (в США и евросоюзе уже начали, на кону этак примерно 15 миллиардов уе "на предварительные исследования) - лиха беда начало.
5) и последнее - в порядке рекламы - арбидол - таки помогает. Да и вообще хороший иммуномодулятор. "Сезону" всех гриппозных инфекций в России осталось недолго, где то до середины июня (климат, потом можно до октября расслабится) - но если вы думаете что вам дурно - попейте посоветовавшись с врачом, он и для профилактики невреден. Профилактически его пить - 1 раз в день 10-12 дней... Аллергикам - не пить, беременным и кормящим грудью тем более не пить. Вместе с алкоголем (2 часа до и 2 после приема) тем более не пить - писать может стать больно. Кто будет говорить о низкой эффективности арбидола - имхо таки лукавит. Что бы "посадить" на более дорогие столь же эффективные препараты разве что :-)
В любом случае пить больше жидкости - полезно тож.
Всем расслабится - это не новая "мутация" - эпизотия свиного гриппа уже была в 1977м вместе с человеческой пандемией H1N1 и закончилась СРАВНИТЕЛЬНО благополучно и без особого шума тогда. СМИ тогда были вменяеемее. Вакцины в общем от него нет, так как она не требуется. Передается он воздушно - капельно и от человека к человеку (вообще персистирует именно в человеческой популяции и чаще от ЧЕЛОВЕКА заражает СВИНЬЮ а не наооборт.
Так как вирус гибнет при +65 при 5 минутной обработке - то "чтоб я ел одну свинью, или даже две" можно спокойно... То есть хавать свинину НЕ СЫРОЙ - можно в любых дозах. В этом то же выгодное отличие "свиного гриппа" от "птичьего" когда был реальный шанс заразиться (правда если есть утку по китайски - почти не вареную - окуная сырое мясо в кипяток на пару секунд...).
Я, сегодня видела в инфекционном отделении плакат с информацией об Вобэнзиме))))
Это все замечательно,но меня больше настораживает воздушно-капельный путь передачи инфекции
Сообщение было удалено
ну так можно))
Стоматолог, когда кончаются аргументы - переходят на личности.
До сих пор ждем ссылок на полезность фторирования питьевой воды.
Вот тут о принадлежности препарата Тамифлю Д. Рамсфельду.
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=viewArticle&code=%20ME20051026&articleId=1148
О ,сегодня в местных новостях был коротенький репортаж из аптеки.Упоминался этот ТАмифлю.Сейчас еще больше народу рванет за ним.Хотя вроде и рекомендовали консультацию с врачем,но,я думаю,всегда найдутся паникеры.Уже и маски марлевые спрашивают,хотя мы в центре Европы,еще ни одного случая не было заражения.
Тут можно посмотреть карту с нанесенными на нее очагами распространения свиного гриппа. Подозрения там тоже отмечены. В центр. Европе случаи заболевания уже есть. Есть даже один в Москве.
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=p&msa=0&msid=106484775090296685271.0004681a37b713f6b5950&ll=32.650649,-116.139221&spn=151.498363,358.59375&z=1
Сообщение было удалено
Могу порекомендовать замечательную пасту БЕЗ ФТОРА! И продается она в большинстве крупных магазинов. В Москве во всяком случае. Вот уж не думала, что с этим могут быть проблемы :-)
Сообщение было удалено
+100
[quote]Могу порекомендовать замечательную пасту БЕЗ ФТОРА! И продается она в большинстве крупных магазинов. В Москве во всяком случае. Вот уж не думала, что с этим могут быть проблемы :-)[/quote]
Порекомендуйте, я только за!! )))
Только я не в Москве.
http://www.newdental.ru/?r=articles&n=77
http://ludent.ru/gigiena/gig007.htm
http://www.dentalfantasy.ru/faq/fluoride/
http://www.webmedinfo.ru/article/text/profilaktika_karijesa.php
http://www.doctor4u.ru/index.php?option=com_content&task=view&Itemid=92&id=621
Хватит искать чёрную кошку в чёрной комнате, тем более что там её нет.
Это вам не плюшками баловаться, слушайте,у вас такая жизнь интересная!:-)Серьёзно!Вокруг вас сплошные заговоры правительства, фарм.компаний, лабораторий и др!А НЛО к вас не прилетает?:-))Блин!А у меня-то скучная и унылая жизнь!Всё дом да работа!И никаких тебе заговоров...Откройте ваш секрет!:-)))
Сообщение было удалено
Ну собственно, как и предполагалось - все ссылки с сайтов стоматологических клиник . Что еще они могут сказать? Конечно, что фтор полезен, это же их хлеб. ))) Это также, как если бы коммунисты вдруг сказали, что коммунизм - это плохо ))) Кстати, последние 2 ссылки не открылись.
Повеселило же слежующее: в одной из статей сначала написано что "Фтор √ безопасный и очень эффективный элемент", а уже через предложение - "необходимо соблюдать правильную дозировку фтора при приеме фтористых добавок. Передозировка может привести к появлению некрасивых пятен на коренных зубах (флюороз)и даже отравлению". Мой вопрос - зачем использовать элемент, безопасное количество которого так сложно регулировать?
Собственно, ничего нового в ваших сылках нет. Идея все та же: немного фтора для зубов хорошо, но фтор содержится не только в зуб. пасте, а еще и в прод-тах питания, питьевой и бутылированной воде, соках, газ. напитках и даже чаях. Принимая во внимание вышеизложенное, каким образом определить, что суточная норма употребляемого нами фтора - это самое то?? А кушать безконтрольно ядовитое вещество, извините, - это выбор идиотов.
Вот выдержка с сайта косметики Green Mama: http://www.greenmama.ru/nid/2087877/
Лечит или калечит? Несмотря на выгоды, которые фторотерапия и фторированные зубные пасты предлагают нашему здоровью, существует много противников фторированных продуктов. Дело в том, что фториды в избыточных количествах токсичны для человека. При этом практически не существует четких симптомов недостатка фтора, и люди потребляют фторированные продукты и гигиенические средства бесконтрольно. Например, дантисты рекомендуют, чтобы порция зубной пасты не превосходила размер горошины. В то же время статистика показывает, что больше половины людей намного превышают эту рекомендацию, выдавливая из тюбика длинную полоску зубной пасты.
Длительный переизбыток фтора приводит к фторозу. Ионы фтора в организме оседают не только в зубах, но и в костной ткани. Здесь фтор также адсорбирует минералы, и поначалу укрепляют кости. Впоследствии переизбыток минералов приводит к недостатку органических соединений в костной ткани, поэтому она становится необычайно хрупкой. Уже в 1972 году медицинские исследования показали четкую связь между потреблением фтора и увеличением частоты переломов костей. Ситуация усугубляется тем, что фтор практически не выводится из организма.
Современные данные свидетельствуют о снижении гормона тестостерона у мужчин, увлекающихся фторированными продуктами. Несколько исследований также показали, что в областях с фторированной водой люди имеют пониженный IQ. Важно отметить, что фтор накапливается в щитовидной железе, усугубляя проблемы при нарушенной выработке тиреоидных гормонов.
Если вышеизложенная информация неубедительна √ читайте дальше http://www.sciam.ru/2008/4/zdravo.shtml - надеюсь Капице вы верите?
Похожая информация содержится и в последующих ссылках
http://subscribe.ru/archive/consume.tsv/200806/21150706.html
http://www.i-dent.ru/vrednye-komponenty - здесь еще и о жвачках
http://www.mosclinic.ru/consult.html?cmd=showrazdel&razdel=01&page=1 √ мед. сайт вопросов-ответов. Гляньте на содержание фтора в московской воде!
http://www.newdental.ru/?r=news&id=1 √ а это специально для вас, стоматолог, - ссылка с приведенного вами же выше сайта. Но уже о другом.
Так что мой личный выбор √ это зуб. паста без фтора.
Ладно, всех с 1 Мая! Ура!
Катерина :))) Про то, что следующая тема Плюшечной будет НЛО я тоже подумала :))) Читаю её и аж как-то завидую - ну столько свободного времени у человека! Афигеть! Это ж надо несколько часов лазить по инету, искать ссылки, писать, перечитывать, отвечать, ещё ссылки искать, следить за темой, кто что ответил и с каждым ведь нужно успеть поспорить! И так уже который день подряд!
Милая "Это вам не плюшками баловаться"! Эх, вашу б кипучую энергию, да в правильное русло...
Хорошо. Вы раскрыли наш заговор :( Вы победили, мы все вам верим. А теперь скорее отходите от компа, идите на улицу, там Солнце! там Весна! Там Настоящяя ЖИЗНЬ! Идите туда и живите её! Идите замуж, рожайте деток, готовьте любимому мужу вкусняшки, увлекитесь каким-нибудь хобби, сажайте цветочки, катайтесь на роликах, идите в театр, в гости, помогайте детским домам и приютам для бездомных животных, прыгните с парашютом в конце концов! :)) Уверяю вас - очень скоро у вас не будет ни минутки для "раскрытия всемирных заговоров", а главное - вы поймёте, что всё это такая ерунда! :)
Всё, дети тащат на улицу - ура! мне целых 10 минут дали посидеть в интернете!!! :)))
От всей души желаю вам здоровья, спокойствия и обычного бабского семейного счастья! :) Чмок!
Поле для Кипучей Деятельности:
http://hvosty.ru/forum/
http://april-deti.ru/april.php
Сообщение было удалено
Короче, посыл понятен: "Вы слишком умная, когда же вы наконец отупеете до такой степени, что вас будет интересовать только "бабское счастье"! Ведь нам нужно ***, а не люди, которые пытаются во всем разобраться!"
стоматолог, вы гадкая
О боже!ОНИ пришли за мной!!!ОНИ придут за ВСЕМИ нами!!!!:-))))))))
Блин, да как можно СИДЯ ДОМА, в чём-то разобраться?:-))))Я вам (всем, кто поддерживает теорию заговора) советую написать письмо президенту!!(как собственно и сделал мой дед 80 лет:-)))и ему даже ответили!:-)))
Чёрт..президент не катит..он же с НИМИ заодно!!!!:-)))))))
Очередная клюква или реальная угроза?
Очередная и реальная ж-о-п-а, хорошо пока небольшая и далекая.
Милые Гость и Нюша! Я всё-равно вас люблю и по-прежнему продолжаю от всей души желать вам счастья! чтоб ваши прекрасные головки были заняты не поиском заговоров, не глупыми обидками, а чем-то более добрым и продуктивным. Поверьте, все "заговоры" не вокруг, а внутри вас...
Всё, это моё крайнее сообщение в этой дискуссии, а то сама себе начинаю противоречить - трачу Жизнь на сидение в интернете и глупые пустые споры... Будьте здоровы!
Мне вообще не понятно зачем Бог создал вирусы.
Сообщение было удалено
"санитары" оне
Сообщение было удалено
193, бросьте заливать. венец творенья- чел!
191. Рупрeхт | 01.05.2009, 23:19:41 [1475871044]
Мне вообще не понятно зачем Бог создал вирусы
Так у каждого свой кураж. А этот, который Бог, вообще-то авторитет c большим приветом, крышует по особому выбору, но преимущественно всякую дрянь и нечисть. Такова его "воля божия".
Уважаемая стоматолог, мне, поверьте, приятна саша нежная забота обо мне. Правда! ))) Но мне мое свободное время дорого не меньше, чем вам ваше. Найти несколько ссылок в интернете на заданную тему √ задача довольно несложная. И не отнимающая часы, как вы полагаете. Хотите научу? Задайте в Google поиск ╚вред фтора╩ и вы убедитесь, что все предоставленные мною ссылки вылезут на первой же странице поисковика √ далеко ходить не надо. Далее, используя технику быстрого чтения, пробегаете материал: просмотреть страницу машинописного текста √ это пустяк! А уж скопировать его и того быстрее. Так что мои затраты на поиск нужной информации заняли ровно столько, сколько и ваше утреннее сидение в интернете, а именно - 10 минут. ))) Да, еще существует такая замечательная и удобная вещь, как рассылка новостей на мейл. По роду деятельности положено. Так что многие ссылки, так сказать, под рукой. Так что, будем продолжать бодаться по поводу фторирования или закроем тему?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Катерина, мне понятен ваш сарказм. Только ведь признайтесь, вы не открыли НИ ОДНОЙ приведенной мною ссылки, правда? Удобнее ведь не знать и не видеть, так ведь жить проще, придерживаться ╚линии партии╩ и того, что нам втюхивают центральные СМИ, не так ли? Человек интеллектуально развитый, прежде чем высказываться на предмет того, о чем имеет смутное представление, прочтет необходимую литературу. Чтоб не ударить в грязь лицом, так сказать. Только невежа, так и не прочтя ни строчки, будет утверждать ╚я не верю, этого не может быть, потому что не может быть никогда╩. (только не принимайте вышесказанное на свой личный счет, лады?)
Судя по вашим постам на предмет мутаций вирусов и как их лечить, могу ли я предположить, что у вас есть в этом какое-то образование? Или это все инфо из интернета? Если образование все-таки имеется, то может вы нам популярно расскажете, каким образом так получилось, что новый вирус-мутант в Мексике √ это производная северо-американского свиного, северо-американского птичьего и человеческого гриппа родом из Евразии?? Откуда в Мексике евроазийский грипп вкупе с гриппом местных животных??? Вот ссылка на видео.
http://www.msnbc.msn.com/id/21134540/vp/30502958#30439091
Нюша, спасибо за поддержку )))
Это вам не плюшками баловаться, не, ни одной вашей ссылки не открыла:-)))Если честно, мне это не особо интересно:-)))Существует такое слово как "миграция". Сейчас идёт перемещение больших масс людей, по всему миру, а среди этих людей хоть один да будет носителем вируса (допустим, европейского штамма). И когда такой человек приезжает в другую местность, для которой характерны другие штаммы-вирусы встречаются, происходят мутации. Скажите спасибо развитости туризма:-))
И да, у меня есть в этом "хоть какое-то" образование:-))))))