Гость
Статьи
Свиной грипп. …

Свиной грипп. Очередная клюква или реальная угроза?

Читаю я про новый грипп, который уже "красиво" обозвали свиным, потому что хрюшки первые им заболели... И складывается ощущение, что опять клюква развесистая. как это было с птичьим гриппом, с …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
юрий

когда появился спид я подумал что наш маленький город вымрет. потому что все пьют и что потом делают безумные вещи. а вот нет все живые. может этот вирус от водки погибает.

стоматолог :)

Однако ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ПРОДОЛЖАЕТСЯ! :)

Вот сказали врачи и учёные: есть вот болезнь (рак, спид, гепатит, грипп, кариес :) Вот профилактика, вот ранняя диагностика, вот методы лечения. Один человек (скажем так, "нормальный") - прислушается и будет 2 раза в год ходить к стоматологу, чисить зубы пастой со фтором, делать флюшку, посещать гинеколога, делать маммографию молочных желёз после 40лет, периодически проверять кровь и мочу, нормально питаться и т.д. Нашли отколнения, инфекции - лечит. Заболело? - не назначает себе сам таблетки по принципу "соседке помогло", а идёт к врачу. И этот человек имеет все шансы выжить и благополучно передать свои гены (родить детей), потом он этих детей также воспитает - заботясь об их здоровье и приучая их к здоровому образу жизни, а они в свою очередь родят своё здоровое потомство и т.д.

Другой человек (условный "придурок") - верит кому угодно, но не врачу и не учёным. Потому что всё куплено, вокруг всемирные заговоры правительств и фармацевтических компаний, спида нет, прививки - зло, зубные пасты отравлены, врачи бездари, а их единственная миссия - развести пациента на деньги и продать его органы на чёрном рынке, а правду говорит лишь передача "Максимум - скандалы, интриги, расследования":)

И вот этот условный "придурок" (а на самом деле глубоко несчастный, просто безграмотный и испуганный человек) - он лечит рак мочой, гниёт заживо, но бегает по экстрасенсам и клиникам "нетрадиционной медицины", не лечится до тех пор, пока "не заболит", а тогда обычно уже поздно, назначает себе лечение сам, в итоге или в принципе дохнет так и не успев передать свои гены, или судьба его генов под большим вопросом.

Так что - не хотите верить - ну не верьте! Зачем вас переубеждать, выслушивать ваши насмешки и обвинения? :) Наши потомки вырастут и наследуют этот мир :) Где потомки тех, кто не верил, что чума - это болезнь, переносимая блохами и достаточно соблюдать элементарные гигиенические правила? нет, они верили, что чума это кара небесная, а тех кто говорил иначе предавали анафеме, били палками и изгоняли из городов. А потом эти упрямцы умирали целыми семьями, не оставив после себя потомков. Как говорится в каком-то мультике "Сделай одолжение этому миру - сдохни!" Хотите также? Ваш выбор.

Гость

Пока вас всех врачей обойдешь и найдешь нормального,сдохнуть можно.

Это вам не плюшками баловаться
Эврика

Сообщение было удалено

Эврика, всюду вам заговоры мерещатся )))

А коллеги, думаю, поглядывали искоса оттого, что повествование там начинается с бывшего пособника фашистов и Нюрнбергского процесса.

Конечно, дама излагает довольно эмоционально, а иногда и мелодраматично, но если отбросить эмоции, то факт остается фактом √ Codex Alimentarius √ это программа, разработанная под эгидой ООН, Всемирн. Орг-ции Здравоохранения и Всемирн. Орг-ции по с/х и продовольствию, вступающая в действие 31 дек. сего года, которая установила стандарты, положения и директивы, распространяющиеся на всю продовольственную продукцию, включая витамины и минералы, потребляемые людьми. Всё бы ничего, если б этот Кодекс на деле защищал интересы потребителя, т.е. нас с вами, а не служил бы (как всегда!) интересам большого бизнеса, или как оратор называет их - BigAgriBiz, BigBiotechna, BigChema, BigPharma, BigMedica.

Codex Alimentarius вновь разрешает использование 7 из 12 токсинов, запрещенных к использованию во всем мире еще с 2001 г. Этот же Кодекс вменяет необходимость использования антибиотиков при выращивании крупного и мелкого рогатого скота, птицы, и даже рыбы. Везде! Без исключения! Но самое тревожащее (для меня лично) √ это поголовное применение гормона роста для всех коров (bovine growth hormone), включая молочн. прод-цию. Чем нам, потребителям, обернется эта гормональная терапия???

Еще хочется добавить в продолжение вышеизложенного, что в США и Британии уже готовы законопроекты, вменяющие необходимость наличия рецепта от врача для покупки витаминов. Что станется с нетрадиционной медициной и траволечением? Могу только подозревать...

Гость

Сообщение было удалено

Гость, со жвачкой все совсем плохо! Очень плохо! Просто преотвратно!

Кто-нибудь знает, что такое заменитель сахара - аспартам (или другое название - нутрасвит)?? Он, кстати, присутствует во всех без исключения жвачках, газ. напитках light, даже в диетических продуктах (готовых к употреблению). А ведь аспартам - это яд для мозга! Разлагает его на раз-два. А мы кушаем с удовольствием и млеем от восторга: ах, жевательная резинка без сахара. Пропаганда мира стоматологии!

Премилейшее видео про аспартам.

http://www.youtube.com/watch?v=Eep3PJ--Czc

А вот про него же, но уже оооочень серьезно. Кстати, первоисточник - сам FoxNews!! Ну совсем не желтые СМИ )))

http://www.youtube.com/watch?v=pvFRLIjOLOU

1999

Сообщение было удалено

Уважаемый/ая 1999, вакцина, содержащая вирус и зараженная вирусом - это 2 разные вещи. Первое в анг. яз. - containing the virus, второе - contaminated with the virus. Не знаю, как обяснить сие на пальцах. Но поверьте, вакцина, о которой было написано выше - именно из разряда contaminated.

Стоматолог, вам (и нам всем)не дают возможности естественно отбираться. Это вы дедушке Дарвину расскажите, ему понравится ))

Сообщение было удалено

А как насчет такого расклада:

Сценарий ╧1 - вечно ходить по врачам, проверяться, заботиться о себе, и все равно умереть от рака/вирусного менингита/болезни Альцгеймера или Паркинсона/или остеопороза?

Сценарий ╧2 - следить за здоровьем по мере надобности, по мере возможности предпочитать травы химикатам, допрашивать эскулапов с пристрастием на предмет "а зачем эта таблетка, а отчего это лекарство, какие побочки и какие альтернативные способы лечения", всегда получать мнение хотя бы 2х врачей-специалистов и умереть в своей кровати во сне естественной смертью в возрасте 99 лет ))) Вполне реальные сценарии.

Кстати, передергивать некрасиво. Вас никто и ни в чем не обвинял. И, к сожалению, всем нам известно - толковые врачи сейчас - на вес золота, а бестолковых и на фик не надо!

Спасибо за условного "придурка". Можете начинать ставить диагнозы по интернету.

Сообщение было удалено

А вы никогда не слышали, что дети очень часто кушают эту самую зуб. пасту??

Моя бабушка в жизни своей не чистила зубы никакими пастами (просто щеткой и водой) и умерла СО ВСЕМИ целыми зубами в возрасте 75 лет.

гость 104

Про пасту.Детям рекомендуют чистить с младенчества,при появлении первого зуба.Дети не умеют полоскать рот,они ее глотают все равно.

Я чищу детям натуральной пастой.И если бы все так было просто :2 раза в день почистил и все,не нужны были бы стоматологи.

Единственное в чем согласна со стоматологом,что нужно следить за питанием.Опять же вопрос :кто что понимает под здоровым питанием.

гость 104

Сообщение было удалено

Подскажите название пасты, пожалуйста. Стану ее покупать. На ней написано, что она натуральная?? Или что её делает натуральной?

Кошка

Гамвей Глистер?:)

Катерина

Во-первых, грипп не свиной. Он произошёл путём мутации штаммов птичего гриппа+свиного+человеческого. И получился новый заразный штамм. Так было и будет всегда. Вирусы очень быстро мутируют, на смену этому гриппу придёт новый.

Автор, этот список противовирусных препаратов специально для вас:

1. Производные адамантана (мидантан, ремантадин)

2. Аналоги нуклеозидов(зидовудин, ацикловир, видарабин, идоксуридин)

3. Производные тиосемикарбазона - метисазон

4. Биологические вещества подуцируемые клетками макроорганизма (интерфироны)

Но более доступно для понимания противовирусные препараты можно разделить, взависимости от рода заболевания, на группы:

1. Противогриппозные препараты (ремантадин, оксолин и т.д.)

2. Противогерпетические и противоцитомегаловирусные (теброфен, риодоксон и т.д.)

3. Лекарство влияющие на вирус иммунодефицита человека (азидотимидин, фосфаноформат)

4. Препараты широкого спектра действия (интерфероны и интерфероногены)

Так что прежде чем говорить, лучше изучить информацию по теме:-)

Спокойная

В пользу теории, что свиной грипп - дело рук фармацевтов, говорит то, что уже обнародовали информацию, что от вируса помогает Тамифлю, а старый-добрый ремантадин и арбидол -нет. (как так быстро определили?)

Где-то в инете проскальзывала инфа, что пакет акций швейцарской фирмы, производящей Тамифлю, принадлежит Д. Рамсфелду. Не знаю, правда это или нет, но вполне может быть.

Да и широкое освещенеи в СМИ тоже на руку фармацевтам. По-моему, мы опять смотрим шоу "Атипичная пневмония-2".

Да и вообще. От обычного гриппа каждый год какое-то дикое количество народу гибнет (что-то около 10000), а здесь - 150 человек, а такой резонанс!

Катерина

Спокойная, то, что помогает Тамифлю-вполне возможно, у разных штаммов своя чувствительность к противовирусным препаратам. А почему так быстро определили: вирус-то уже не первый день существует, и в других странах его уже пытались лечить, в результате чего и сделали выводы о том, какие препараты помогают, а какие нет. На самом деле, для этого нужно несколько часов:-)

Гость

Сообщение было удалено

Автор, поменьше читайте желтую прессу - Baxter не производит вакцину в Чехии, причем ни гриппозную, ни клещевую. Вакцина производится в Швейцарии и Австрии. Как бывший работник Baxter с уверенностью могу сообщить, что поставки осуществлялись и в Россию, и в Чехию с одного завода, ибо Чехия находится в нашем регионе ЕСЕМЕА. Так что кирдык бы был всем, и россиянам тоже. Заказуха, автор, а Вы купились...

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

+1000

Гость

а лимон, аскорбинка, чеснок с луком не помогут?

Эврика

Сообщение было удалено

Нет, заговоры мерещатся вам, причем везде. Наверное, у вас очень много свободного времени. Я же не верю во всякие сомнительные истории (туда же отношу Кодекс Алиментариус), живу счастливо и спокойно. Вот увидите, не будет всех тех ужасов, которые вы ожидаете.

Эврика

Думаю, что СМИ сильно раздувают проблему. Как уже тут писали, от обычного гриппа тысячи человек в год умирают.

По поводу Тамифлю: он производится гигантом Roche. Возможно, они оказались в правильном месте в нужное время и обеспечили себе хорошую рекламу. А с другой стороны, почему бы не допустить мысль, что просто препарат действительно хороший? Мама 2 месяца назад тяжело болела гриппом, опробовала Тамифлю. Сказала, что очень эффективный препарат, и передала мне пачку.

9
Гость

Сообщение было удалено

Да собственно мною нигде не утверждалось место производства вакцины - написано лишь о скандале с вакциной Baxter в Чехии. Читать всё же надо уметь....а не пробегать по верхушкам, не вдумываясь

Спокойная

Сообщение было удалено

Про Рамсфельда - все правда. Он свой Тамифлю в Британию продал в немереных кол-вах, когда там года 2 назад пара случаев птичьего гриппа случилась.

Эврика

Сообщение было удалено

Эврика, ну тогда дальше можно диалог не вести. Практически все мои высказывания подтверждались ссылками на первоисточник. От вас, кроме отмахивания и записывания моих высказываний в разряд сказок, мы так ничего и не увидели. Вы, я так полагаю, видео про Codex Alimentarius так и не видели, зато имеете смелость утверждать, что "Я же не верю во всякие сомнительные истории (туда же отношу Кодекс Алиментариус)". Уважаемая, зайдите на сайт Кодекса http://www.codexalimentarius.net/web/index_en.jsp и убедитесь, что Кодекс - это не плод воображения, а реальность. Он есть. Он одобрен, подписан, согласован и готов к запуску. Вы хотите есть генетически модифицированную, напичканную гормонами и антибиотиками продукцию - флаг вам в руки! Я же хочу СВОБОДЫ ВЫБОРА что мне есть, а что не есть для себя и своих детей. И напичканную химией еду я желаю видеть на своем столе меньше всего! Но ООН и ВОЗ мне такого выбора не дают. И мне это претит!

На самообразование я нахожу свободное время, будьте уверены. Вам же удобнее и спокойнее не знать и не видеть, а свято верить учебникам и центральным СМИ.

Ну так на чьей стороне будет естественный отбор, стоматолог?

Гость
9

Сообщение было удалено

Автор, я умею читать. А Вам лишь пыталась объяснить, что Вы слишком зациклены на СМИ, которые регулярно врут. И разъяснила на пальцах Ваш же пример с вакциной Baxter. Ну никак они не могли заразить кого-то в Чехии гриппом, а во всем остальном регионе при этом было тихо. Внутренний сайт корпорации уж точно бы не молчал, наверняка бы проверки устроили. Так что утка газетная этот Ваш, с позволения сказать, скандал. Сдается мне, что 99% всех сенсаций - на том же уровне. Надеюсь, и нынешняя - тоже. Но проникать во многие умы умеют хорошо, не отнимешь!

Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема-то? Купите дом в деревне и выращивайте там экологически чистые, без добавок овощи-фрукты. А так же кур разведите и прочую живность. У каждого есть выбор.

гость 104

Я покупаю пасту фирмы ВЕЛЕДА,они производят натуральную косметику.

[quote]А в чем проблема-то? Купите дом в деревне и выращивайте там экологически чистые, без добавок овощи-фрукты. А так же кур разведите и прочую живность. У каждого есть выбор.[/quote]

Уважаемый гость, вы видимо не поняли полный смысл написанного или у меня не хватило красноречия объяснить доходчиво.

Никто не запрещает заводить собственную ферму, но даже на своей ферме, даже для себя любимой вам не позволят выращивать без антибиотиков, гормонов и прочей дряни. Хотя, зная Россию, надежда есть, что никому там до этого особо дела не будет. )))

Другая загвоздка - семена. Из генномодифицированных семян, которые закупаются у амер. корпорации Monsanto практически всем миром, ничего путного и экологически чистого вырасти не может по определению. А других поставщиков практически нет. У Monsanto большие планы на будущее и программа минимум - это всего лишь контролировать рынок семян (а значит и всего, что из них впоследствие вырастет) полностью. На все 100%. И они этого даже не скрывают. И где, по-вашему, взять качественные семена???

Гость

Сообщение было удалено

The Times, конечно, источник не из "желтых". У меня ссылка агенства Assoсiated Press, которые утверждают, что "Мин-во с/х Мексики заявило, что их инспекторы не обнаружили свиней, зараженных свиным гриппом на ферме в Веракрус, и пока нигде в Мексике свиней, зараженных этой болезнью выявлено не было".

""Mexico's Agriculture Department said Monday that inspectors found no sign of swine flu among pigs around the farm in Veracruz, and that no infected pigs have been found yet anywhere in Mexico.""

Вот ссылка http://news.yahoo.com/s/ap/20090428/ap_on_re_la_am_ca/lt_swi​ne_flu_mexico

гость 104

Сообщение было удалено

Спасибо!

Порадовал состав пасты ))) Будем её искать.

Правда, на самом сайте Веледы в разделе "ингредиенты" значится Sodium Laureth Sulfate, который они используют в своих препаратах и косметике, а его, на мой взгляд, ну никак нельзя отнести к разряду натуральных ингредиентов. Особенно опасен в отношение детей.

Вот что выдает Гугол по поводу Sodium Laureth Sulfate.

http://www.natural-health-information-centre.com/sodium-​laureth-sulfate.html

Шторм

Прочитал все каменты. Могу лишь сказать одно - респект "Это вам не плюшками баловаться". Как Вы красиво и легко "справились" и с Эврикой и со Стоматологом, Ваша способность вести дискуссию и аргументировать свою точку зрения меня впечатлила! Жаль лишь, что ссылки даете во многом англоязычные - с этим языком у меня большие проблемы.

Подруга живет в Мексике.

В городе Мексико все школы, рестораны закрыты.

Сидят дома....

уууу, хочу чтобы у нас работу закрыли и мы дома посидели месяцок. С сохранением заработной платы

Гость

жди осенью, но без оплаты :)

Спокойная

в результате чего и сделали выводы о том, какие препараты помогают, а какие нет. На самом деле, для этого нужно несколько часов:-)[/quote]

Катерина, а можно об этом поподробнее? Вы о лабораторных испытаниях или клинических? Подозреваю, что о лабораторных.

Просто что-то нечистое чудится мне в том, что главсанврач Онищенко УЖЕ выступил по ТВ и сособщил, что Арбидол не действует. Клинических-то не было. Да и в вашем списке препаратов есть много всего, а помогает только Тамифлю, который принадлежит верхушке США-шной. Наводит на размышления.

ВИТА

Вирус искусственно создан,кризис,вот и заработать можно на препарате огого сколько. Надо же такое придумать и на людях испытывать,кошмар!

Шторм

Сообщение было удалено

Спасибо, Шторм (заливаюсь краской удовольсвия) ))) Было перелопачено много материала. Однако, я не претендую на истину в последней инстанции. Возможно где-то какая-то информация и была почерпнута из не самого достоверного источника. По крайней мере, я эти источники стараюсь приводить. А дальше уже дело за читателями моих постов - верить, не верить или проверить. )))

К сожалению, многие ссылки существуют в анг. но не в рус. варианте.

гость 104

Они используют лауреат только в шампунях по-моему,они этого и не скрывают.В остальных ингридиентах кремов и детской пасты в том числе у меня сомнений нет.НА данный момент я выбрала лучшее для детей.Это лучше,чем если бы они глотали обычную пасту.

Катерина

Спокойная, нет:-)я о вполне простых вещах: когда человек заболевает и поступает в больницу, тем более с такими очевидными симптомами гриппа, его сразу же начинают лечить стандартными противовирусными препаратами (для каждого заболевания у нас существуют "стандарты" лечения: препараты 1-го ряда, 2-го и тд), и если человеку в течение нескольких часов (или дней, если не очень тяжёлый случай)-становится всё хуже, то делается элементарный вывод о том, что такие-то препараты для лечения не пригодны. И методом "научного тыка" выбирается препарат, который реально излечивает в этом случае. Вот и всё:-)А Онищенко вообще-тот ещё жук!Слушайте его больше:-)

Гость

А парацетамол печень сажает

Стоматолога нормального найти вообще беда.Один мне лечил зуб,один и тот же 6(!) раз.Я вот тут подумала,что эти стоматологи спецом ставят х.знает какие-то пломбы и лечат-калечат спецом,чтобы люди к ним почаще обращались,ведь это же их деньги их хлеб.а если они будут лечить зубы идеально тогда клиентов убавится,следовательно и бабла будет меньше!козлы!

Собственно по поводу информации и ссылок только на анг. яз.

Вот что обнаружилось в инете на русском - заняло 5 минут поиска! )))

Про верд аспартама

http://www.edobavkam.net/e951.html

http://www.grandex.ru/medicine/news/9503.html

Вот тут по-русски про Sodium Laureth Sulfate

http://blog.i.ua/user/332875/285/

Про кодекс Алиментариус и его стандарты

http://www.codexeurope.ch/pdf_files/russian/Additives_ru​s.pdf

Отпечатано аж в 2007 г. Начинайте сразу со 115 страницы, там нехилый такой списочек разрешенных добавок к пище.

http://www4ru.dr-rath-foundation.org/features/codex_wto.html​

А вот здесь про Кодекс Алиментариус ясно и доступно: что-где-когда-зачем.

гость 104

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами соглашусь!

http://www4ru.dr-rath-foundation.org/THE_FOUNDATION/Events/e​vents_codex_2004.htm

народ оказывается даже демонстрации устраивал против принятия Codex Alimentarius

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я

В детстве, лет 10-12 назад, я прочла один фантастический рассказ. какие-то люди обсуждают ситуацию на планете - и что злые люди стали, и что пропитания уже не хватает на всех и вообще земля жутко перенаселена. и вот они подходят к какой-то речке, и со вздохом выливают в нее содержимое какой-то колбы. Приходиться это делать, деваться некуда, с сожалением говорят сильные мира сего. Через какое-то время население должно было резко сократиться от какой-то непонятной новой болезни.

[quote]Гость

Автор, я умею читать. А Вам лишь пыталась объяснить, что Вы слишком зациклены на СМИ, которые регулярно врут. И разъяснила на пальцах Ваш же пример с вакциной Baxter. Ну никак они не могли заразить кого-то в Чехии гриппом, а во всем остальном регионе при этом было тихо. Внутренний сайт корпорации уж точно бы не молчал, наверняка бы проверки устроили. Так что утка газетная этот Ваш, с позволения сказать, скандал. Сдается мне, что 99% всех сенсаций - на том же уровне. Надеюсь, и нынешняя - тоже. Но проникать во многие умы умеют хорошо, не отнимешь![/quote]

А ваш бывший работодатель имеет обыкновение публично разбирать и разъяснять свои ошибки среди персонала??

Чтобы не обвинять никого голословно, я вам просто приведу пару ссылок, а вы уж сами делайте выводы.

Сначала источники на анг. яз.:

http://www.thestar.com/article/593439 - источник - The Canadian Press

http://www.prisonplanet.com/accidental-contamination-of-​vaccine-with-live-avian-flu-virus-virtually-impossible.html

а вот эта же статья в русском варианте

http://survivalist.ru/viewtopic.php?f=49&t=1347&​start=50

А теперь угадайте с трех раз кого Всемирная Орг-ция Здравоохранения привлекла для локализации вспышки свиного гриппа в Мексике? B-A-X-T-E-R !!!

http://www.infowars.net/articles/april2009/270409Baxter.​htm

Я

Сообщение было удалено

))))

Это вам не плюшками баловаться, а можно полюбопытствовать, вы вообще от компа отходите? ну, работа там, семья, муж, дом, дети? откуда у вас столько лишнего времени? пошли уж 3и сутки, как вы безвылазно сидите в этой темке и героическими услиями поддерживаете её существание :) Знаете какой от компьютера вред?! Излучения там всякие, магнитные поля, жуть... тааааакие последствия... намного вреднее зубной пасты и генетическимодифицированного помидора. А нам про это никто не говорит :( Это заговор! Скорее раскройте нам его!!!