Дело в том, что буквально вчера обратила внимание на то, что на передних зубах (верхних) какие-то серые крапинки. Подозреваю, что это кариес набирает обороты. У меня в этом плане плохие зубы - очень …
иксал тех кто сталкивался, вот и решил глянуть)
Скажите пожалуйста, нервы больно удалять на передних зубах??????
Дащ, без анастезии конечно )
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего проверенного врача в Москве...
Уже несколько лет хожу с чёрными передними зубами, чем дальше, тем хуже.
Боли боюсь, но теперь уже всё равно, лишь бы избавиться от этого :(.
помогите пожалуйста!!!!я ужасная трусиха,очень боюсь зубного, но идти надо( заметила у себя на передних зубах сзади темное пятнышко, спереди его не видно. но если очень-очень присмотреться то можно заметить.Очень боюсь сверлить передние зубы, и что будет дальше...,будет ли заметно пломбу....а мне всего 18. очень боюсь что будет больно( успокойте пожалуйста! + очень страшно попасть к плохому специалисту. аж коленки трясутся.
мне 13 а кариес на весь зуб
у меня на переднем зубе сзади кариес.Просто чёрная точечка.Она где-то в самом нижнем углу зуба. Не знаю что делать... Меня к стоматологу записали, а страшно... ни у кого такого не было? и как будут сверлить зуб?)
два дня назад ходила лечить кариес на двух передних зубах.боялась жутко,но не почувствовала совсем ничего,пломб не видно совершенно))
на верхних передних зубах кариес на половину 1-го зуба=_= идти к стоматологу боюсь(((точнее боли боюсь(когда говорю сильно заметно...а боли оочень сильно боюсь....в последний поход к стоматологу окончился тем,что мне сделали 8 уколов в десну,и было больно.....а мне всего лишь 13 лет!
у меня сейчас дырка в зубу мне очень страшно она не сильно большая но и не маленькая я её заметила сегодня днём (((
у меня между передними зубами дырка... сказали кошмар, нужно лечить. а я боюсь до того, что в обморок падаю. не знаю, что делать. жахнуть водки что-ли, чтоб вылечить всё. у нас ещё врача нет нормального, одни идиоты....
Сообщение было удалено
лудше иди в часную ну тебе решать! я сходил в городскую пломбу поставили болит жесть как!
Сообщение было удалено
самое главное идти к молодым!!! не идочень плохо делати к пожелым
Мне лечили на двух передних зубах была дырка большая...Боялась, так как до этого вообще ни разу не ставили пломбу... В итоге сходила в частную клинику - сделали все идеально! Вообще ничего не почувствовала и ничего не видно-зубы как зубы никаких пломб не торчит. Теперь иду лечить задние зубы.Уже не боюсь
Сообщение было удалено
не бойся укол сделают и ничего не почувствуеш даже! пломбу видно если присмотретса, а так она белая как новый зуб
:)
а если белый кариес (начальная стадия)
сзади передних зубов как лечить надо?
ЛЮДИ!!!Да,не бойтесь Подумайте,если вы все запустите то будет еще больнее и страшнее.Идите к стоматологу с родными или друзьями!Друзья ж и поржут с тобой,еще в кабинете будете ржач слышать.Родные же пожалеют,успокоят.Я вот завтра иду к стоматологу лечить кариес ДОБРОВОЛЬНО.Сейчас боялась,ну у меня дыра на пол зуба,боюсь что сверлить будут,почитала советы и уже не очень боюсь.мне только не по себе когда они еще какие болячки на зубах находят,да болтают о всякой фигне.
Ох, это просто ужас.. вот всю жизнь боялась стоматологов.. В детстве совершенно не ухаживала за полостью рта. Сейчас безумно жалею и ужасно стыдно. Мне 14 лет и у меня все зубы в кариесе, на переднем зубе дырочка и все не на своих местах. В стоматологию идти стыдно, так как в детстве один такой врач перед всей больницей застыдил:( Вот и не знаю что делать:(
Я уже 20лет хожу с темными пятнами на передних зубах,которые постепенно увеличиваются,но дырочек пока нет,мне 59,почему-то врачи не торопятся с лечением передних зубов,может у нас в Ростовской области просто не умеют этого делать?
Так и у меня начиналось с маленькой крапинки на одном переднем зубе,потом на втором,врачи лечить не торопятся,дырки пока нет,так и хожу уже 20лет...Может не умеют у нас в Ростовской области лечить или бояться,чтоб совсем не просверлить зубы насквозь!
У меня кариес на передних зубах(( Один на центральном зубе(Прям дырочка), а другой на клыке! Мне сказали, что это совсем не больно!!... Я поверила. Делали с уколом! Всё равно ужасно больно!!((( Я очень боюсь, мне завра опять идти((((((
У меня появился кариес на переднем зубе. Все боялась идти и затянула так, что на четверть зуба дырка была. Пошла в стоматологу. Сделали укол и я ничего не чувствовала. Вот только сейчас пломба темнее зуба. Это можно как нибудь исправить?
Такая же проблема6зубы слабые,надо регулярно посещать зубного,и передние зубы в том числе.Пломбы не видно совершенно,мне кажется, что зубы даже белее выглядят))
Только вот укол делать больно на переднюю часть десны,но можно опросить,чтоб пшыкнули спец.средством,и тогда укол будет безболезненным)
Тоже на днях пойду)обновлю)
у меня на переднем зубе появилась бежевая дырочка ,я очень сильно плакала((( пошла к врачу он сказал вроде как это зуб откололся (хотя в нете смотрела вроде кариес.), ну дырка возле края , он сказал , что" если поставить пломбу то мы только зуб разрушим , ты что нибудь надкусишь и всё....если дырочка больше станет , то что нибудь сделаем!"а мне кажется что она больше становится ! как вы думаете можно эту дырку отпилить (она находится почти на краю зуба ) а потом наростить???
мне 15 лет, на двух передних есть кариес, только на левом отломился краешек и видно что-то тёмное (изнутри), а на правом всё нормально, правда изнутри видно совсем чуть чуть серого.Я боюсь, что мне будут ставить коронки, или чего хуже. Могут мне просто вычистить кариес, и поставить(изнутри) пломбу. Больно ли будет?
Сообщение было удалено
Вот и я 3 года назад сделала в платной...5000р. пришлось отдать. Обещали "косметическую пломбу, которая не будет отличаться", а получилось что она сразу была темнее зуба, а сейчас еще и коричневый ободок вокруг пломбы появляется, и он очень заметен с близкого расстояния((((
Я сделала себе недавно фотополимерные пломбы на передних зубах, и они очень хорошие, цвет просто идентичен моему.
Ой блин, передние зубы.... Как же вы все с этим траблом потом давать будете? Все дефективные
мне 14 у меня на передних зубах жёлтые дырки(((( что будут делать?
Не переживайте,идите к стоматологу!7 минут делов-то!Сама ходила 20лет с темными пятнами на передних зубах,даже улыбаться во весь рот стеснялась,мне 60лет.Постоянно врачи в один голос заявляли,что ни надо лечить почему-то.А месяц назад отвалилась коронка на дальнем зубе,пришлось идти к стоматологу,которая сама мне предложила запломбировать передние зубки.Буквально несколько секунд подчистила мне темные пятна,которые так разрослись,что в зубах были какие-то углубления,потом запломбировала и синей лампой подсушила,в общем минут 5-7 длилась вся процедура,никакой боли!А когда пришла домой,даже под увеличительным стеклом пыталась рассмотреть где же пломбы,ничего не увидела!
Подскажите пожалуйста.Я сегодня тоже заметила маленькую дырочку сбоку переднего зуба...я конечно боли не боюсь,хочу вылечить,но у меня брекеты! И я не знаю смогут ли они что то сделать...Зубы просто ужасные(
Да,жутко читать такое!!!!!Я ставил пломбы на передние зубы.Руки бы поотрывал,так пахабно сделали и отваливались за месяц по нескольку ра,и ещё намазюкала полимером так,что так и я бы смог..Хотя платил и денег не жалел.Теперь нашли кариес на передних зубах и не знаешь к кому идти.Одни коновалы!!!!!!!Говорят светопломбы подбирают по цвету зуба.Цветность полимера идёт по номеру.А1,А2,что-то типа в этом роде.А вообще многое от врача зависит!!!Тут как повезёт.Слышал у некоторых по 5 лет после реставрации зубы не отличишь от своих.У меня сотрудница,так у неё передние сплошь керамика,да пластмасс.Удачи всем.
а вот у меня тоже на передних 2х зубах вверху кариес а сзади вообще на половину зубов. врач хотела на несколько приемов растянуть сначала высверлить ! интересно как это бы я ходила с трещиной на людях я отказалась теперь в пятницу пойду вроде сразу зделают
меня начало трусить когда я из дома только вышла незнаю как я это переживу
"[quote="Мышь"]Дело в том, что буквально вчера обратила внимание на то, что на передних зубах (верхних) какие-то серые крапинки. Подозреваю, что это кариес набирает обороты. У меня в этом плане плохие зубы - очень много пломб уже стоит. Так вот, хотела спросить, кому лечили передние верхние зубы? Заметно ли то, что там стоит пломба? А то мне только 18, а уже все зубы дырявые..[\/quote]\n
У меня тоже проблема с передними зубами,все в пломбах, но пломб не видно, они делаются под цвет зуба.Удачи"
передние зубы залечили мне давно, лет 8 назад, с двух удалили нервы, недавно обратилась к стоматологу чтоб сменить пломбы и осветлить чуть чуть мёртвые зубы, потому что они слегка посерели.в итоге все перелечивать нужно и денег на это уходит очень прилично. те кто боится боли не бойтесь, лично я во время последнего сеанса чуть не уснула в кресле. с анастезией никакой боли не почувствуете. главное чтоб эстетично всё в итоге получилось. всем удачи и здоровых зубиков.
Ну вы даете. Взрослые люди и боитесь идти к стоматологу. Наверное лучше с гнилыми резцами ходить? Кариес лечить не больно, укол тоже ставить не больно, немножко неприятно, можно и потерпеть. Если врач хороший с опытом, то пломбу поставит хорошую и по цвету она отличатся не будет. Но не во всех клиниках хорошие врачи, есть и криворукие. Перед тем как выбрать клинику, читайте отзывы в интернете, еще лучше - по рекомендации. Я зубы лечит не боюсь, наоборот, нравится когда все здорово и красиво. Да только денег немалых стоит((
Сообщение было удалено
Мне сверлили и это очень больно просто ужно....,но не чего не помогает так я и не избавилась
У моей мамы на переднем зубе дырочка серая. Довольно заметная. Вот хочу её перед новым годом отправить в стоматологию. Праздник все таки, хочется красиво выглядеть. Сколько примерно стоить будет закрыть её? Долго ли продержится пломба? Будет ли зуб отличаться от остальных и больно ли будет, когда будут ставить пломбу?
Здравствуйте,ребята) у меня такая проблема) у меня на передних двух зубах дырочки) можно ли сказать стоматологу чтобы сразу принялся за передние зубы? и больно ли лечить их? а то я трусиха))
у меня брекеты. Читала что от них кариес может появится. Чищу зубы круглые сутки просто! а сегодня заметила небольшой кариес,маааленькая точка между зубами!!! да еще и передними!! Немедленно иду лечит)
мне сегодня сверлили 4 передних зуба! кариес.. укол очень больно было, а когда сверлили- просто неприятно.. сейчас прошло уже часа три, зубы болят жутко.. пломб не видно, т к они сзади..мне всего 15, а уже передние зубы дырявые..так грустно.. рыдать охота! :((
подскажите больно лечить зуб без укола и зовисет это от размера дырки
Я ужасно боюсь сверлить зуб( Недавно ходила в зубному сверлила без укола, было больно( но таки зуб не доделали(скоро пойду к зубному... А больно ли вообще сверлить с уколом ???
кто лечил в Твери? какие хорошие клиники и как цены?
"[quote="Витка"]А мне врач сказала,что на 9-х кариес и надо выдирать,я в ауте,и что все так иль врач мне попался.У меня пока пломб нету. Может потом предложат протезироваться? Я камень чищу 14 зубов на 7000 уже.Вымогатели или это нормально?[\/quote]\n
В муниципальной поликлинике камень снимают 46 рублей за зуб, причем особой разницы с частниками в этой процедуре не наблюдается, просто нет накрутки в карман предпринимателю. Так что 7000 - это очень дорого) Это же простой камень)"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="АлиНочка)"]Я ужасно боюсь сверлить зуб( Недавно ходила в зубному сверлила без укола, было больно( но таки зуб не доделали(скоро пойду к зубному... А больно ли вообще сверлить с уколом ???[\/quote]\n
Сверлить с уколом безболезненно, абсолютно. Только в особо тяжких случая, когда сильно в глубину зуба, но это бывает редко и не сильно больно."
ужасно боюсь идти к врачу...а у меня половина зубов гнилые и на передних дырка(((мне даже не страшно а больше стыдно((и ходить с таким ртом не могу..стала ужасно закомплексованая даже изменилась очень.
Подскажите где хорошая стоматология в Москве, где передние зубы лечат чтоб вообще не видно было. Очень нужно. Рекламам и сайтам ни какого доверия.
Расскажу свою историю. Мне три года назад залечили кариес между передними верхними и они очень ныли после лечения. Врач был вроде как нормальный мужчина. Причем я у него лечила, все устраивало. А это не устроило. Хотя пломб было не видно , но он мне оказывается два зуба одной пломбой склеил. Это был такой ужас для меня. Перелечивать я пошла только через неделю всю неделю мучилась. Он естественно меня уже забыл .Кто и что я лечила. В итоге я ему сказала что между зубами нить не проходит. Разъедините мне их. Он говорил что так крепче. После скандала он мне начал сверлить между ними убирая пломбу. И зачечил тяп на ляп. Не отполировал между зубами и оставил огромную щель. Я конечно очень долго переживала по этому поводу. Но денег не было больше перелечивать . Привыкла и ходила так три года. Под одной пломбой остался кариес, т.е. он еще в начале был когда мне переличили. Такая полоска как будто грязь чуть занесена. Но он не развивался. В этом году я решила перелечить т.к. пломбы стали заметные. Лечила у другого врача , боялась .Клинника вроде хорошая мне показалась у врача 20 лет стаж.Я ему все рассказала мою ситуацию. И сказала чтоб он мне пломбу поставил под цвет зуба чтоб вообще не видно было. В итоге увидев результат я чуть не заплакала. Во первых пломба еще хуже чем была. Т.е. по цвету ее видно и мало того еще и центр скривлен между зубами. Не сильно но приятного мало. Такое ощущение стало что один зуб толще другого типа трапеции. До сих пор к этому привыкаю. И не знаю что делать. Высверлили тоже уже достаточно. С каждым разом они захватывают больше ткани зуба. К нашим стоматологам никакого доверия нет, особенно что касается передних зубов. Может кто знает опытного и хорошего специалиста?В любом городе Москва , Петербург и т.д.