Дело в том, что буквально вчера обратила внимание на то, что на передних зубах (верхних) какие-то серые крапинки. Подозреваю, что это кариес набирает обороты. У меня в этом плане плохие зубы - очень …
Сообщение было удалено
. Хороший и проверенный временем специалист работает в стоматологии на болотниковской улице. И не дорого берёт!
мне 22 года. поличила горло на тонзилоре с лазаром и начался кариес на 3 -х передних зубах с зади .что делать у меня шок
У меня кариес между двумя передними зубами. Ну и на других тоже желтоватые пятнышки, не очень заметные. Скажите пожалуйста, больно ли будет делать укол, и лечить сами зубы?? Очень боюсь...
Сообщение было удалено
Укол делать совершенно не больно, ну а после укола лечить зубы то же не больно будет, главное не затягивать с лечением! Удачи!
И укол и пломбирование - совершенно безболезненные процедуры!!!!!! Зато кариес на передних зубах - это некрасиво и стыдно для девушки!!!!!! Посещение стоматолога сейчас не страшнее посещения окулиста)))))))
Сообщение было удалено
У меня тоже на 2 передних зубах стоит пломба!! стоит уже гдето месяца 3-4 я оч боялся лучить передние зубы! Я щас и улыбаюсь меньше потомучто нехаяю чтобы мои друзья видели её!! а мне всего лишь 13!
Да уж, у меня тоже ситуация...
Зубы запущенные ужасно, от половины зубов только обломки остались. Не лечила, боялась. Теперь кариес до передних добрался, очень видно, когда улыбаюсь.
Самая ирония заключается в том, что у меня свекровь работает в стоматологии, и муж меня все гонит лечить передние зубы, но я ему никогда не говорила и не показывала, что у меня творится со всеми остальными. Мне ужасно стыдно идти к знакомым стоматологам, показывать свои ужасно гнилые зубы, ведь и муж и свекровь об этом узнают, а мне так стыдно...
Дамы, вот как мне переступить через себя? Не могу пойти в другую клинику, так как все аргументы мужа правильные: знакомые стоматологи, все хорошо и дешево сделают. Но я ведь сгорю от стыда...
девченчкиии...а сколько будет стоить примерно это удовольствие?) пломба на 2 передних зуба?
Ой здесь такие врачи что только деньги сосут. Мы живем в европе, в астрии, а толку. здесь врачи вообще нечего не делают, а если делают то специально пломбу. потому что за пломбу они получают бабки. Вот скажите зачем мне этот козел зубной врач поставил пломбу на здоровом переднем зубе чтобы только деньги содрать а я тогда верилаю ну короче все кого я знаю мучаются с зубами Вот тебе и заграница
Ох, тоже ужасно боюсь стоматологов прям до жути, через 4 дня вот идти к зубному. Как- то лечила зуб без укола, стало очень больно. Потом 2 зуб уже с уколом лечила, все равно было очень больно. Вот щас надеюсь все обойдется :( Как вылечу передние зубки, так заулыбаюсь пооотом! Уууух, в общем переборю свой страх, а потом куплю себе чего - нибудь))
щ
Хм... почитала и немного успакоилась..раскажу свою суть
Живу я в деревне! Зубы не чистила с детства вообще мне 15 лет, просто ненавижу себя и родителей за то что не приучили меня к гигиене рта, кариесь почти на всех зубах , 3 разлмавшихся зуба, и тут не давно отколося зуб передний немного как бы свеерху дырка такая в зубе, я думаю схожу полечу , так и не пошла, отламился ещё кусочек от этого же зуба, и оказалаось что там кариес, блииин, ещё на передних мне не хватало, в деревне у нас один стоматолог у которого я 500 раз была, но даавно, и о нём идут не очень положительные отзывы,так вот тяну я тяну, страшно мне, но не больше страшно чем стыыыдно, мне очень стыдно. Завтра собираюсь идти.пусть хоть залечит немного зубов, а то болят.передние буду лечить в платной, родиттелям ещё говорить, как то стыдно((вообщем жуть
Лечить зубы абсолютно не больно, если начался кариес. Я жутко боюсь стоматологов, однажды долго тянула, а когда пошла, то оказалось уже пульпит, и нерв нужно удалять, даже с уколом было больно. Теперь научилась на своих ошибках, на передних зубах заметила потемнение, пришла к стоматологу, оказалось кариес, сделали укол, сверлили совсем немного, вообще ничего не чувствовала, поставили световую пломбу, в приступе смелости я ещё один зуб с поверхностным кариесом вылечила без укола. Вообще врач сказал, что некоторым и с уколом лечить больно, потому что человек нервничает, мышцы лица напрягаются, что-то там с сосудами становится, и заморозка не может во все сосуды и ткани попасть. Я и сама много раз замечала, что когда вылечишь зуб, выйдешь из кабинета, вроде расслабишься, что всё вылечила, и губы и щёки ещё сильнее немеют, как буд-то укол только сейчас полностью подействовал. Так что главное не запускать кариес, и не волноваться, и будет не больно.
Сообщение было удалено
Может, Вам стоит все-таки рассказать мужу всю ситуацию как есть. Не обязательно ему все показывать, можно просто объяснить, почему Вы не лечили зубы и почему не хотите лечить их у родственников. Я думаю, он Вас поймет. Поговорите с ним.
[quote="Ната"] Если есть деньги, то не больно, а лучше по знакомству ходить :) Если есть знакомый стоматолог то и качество и сбережение денег обеспеченно
Вы чего все? От лечения зубов еще никто не умирал. Даже если и больно можно потерпеть чем потом импланты вставлять или без зубной ходить
К тому же вставные зубы дорого обойдутся.
Ну не знаю. Сама у стоматолога была недавно, приятная женщина. Вообще не было больно и нерв она мне удалила спокойно. Да и на переднем пломба совсем не видна и не чувствуется.
У меня уже пломбы на передних зубах ставили раза 3, если просто улыбаться, еще более менее, а вот на фото, на видио, или под ультрафиолетом -это кошмар, тот зуб который пломбирован выглядет, как будто его нет, куда я только не обращалась, все жалко было вырывать, ведь это передние, они не болят, просто был кариес, и в итоге самый лучший вариант поставить коронки, поверьте мне я столько усилий и денег потеряла, чтобы пломбами его сохранить, в два раза дешевле бы вышла коронка, пожалуйста поверьте моему горькому опыту, ставьте коронку сразу если зуб темнеет (но это тот случай когда нет уже нерва), я столько раз плакала из за этого дискомфорта, что перестала улыбаться, просто отвыкла, ставьте коронку, лучше керамику, не металлокерамику.
Иду через два часа два передних лечить))))))))
Сообщение было удалено
похоже на враньё))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я не курю и никогда не курила, и тоже стоят пломбы на передних зубах
иду завтра к стоматологу . боюсь сильно. о результатах напишу завтра))))
Девочки и мальчики! Вчера читала эту темку, а сегодня сходила к стоматологу. Все прошло отлично! Сверлили совсем недолго и совсем не больно! А я так боялась... В общем, лучше не тяните.
Ходила сегодня к стоматологу в ОАО Медицину, там конечно цены недешевые, но зато делают все просто супер. Очень боялась, что будет больно. У меня кариес на четверых зубах впереди, два больших средних нормальные, а по бокам ужас. Улыбнуться невозможно. Мне сделали сначала анестезию, буквально секунду укол и небольно совсем, потом начали сверлить. Я вообще ничего не почувствовала, сверлили недолго, аккуратно, потом начали всякими разными штучками что-то смазывать, потом отполировали. Когда я посмотрела потом в зеркало - даже не узнала своих зубов. Они стали еще белее, чем были, все было идеально) Скоро иду делать остальные два. В общем в медицине на маяковке все идеально, врачи очень добрые и приветливые, не бойтесь лечить. Главное начать , а потом вс просто)
тоже ужасно боялась идти к стоматологу из-за проблем со внутренней стороны на передних зубах.
пятиминутная перепалка со стоматологом и проблемы нет.
не то, чтобы не больно, просто, неприятно.
раза 3 останавливали процесс, приходилось смачивать слюной зуб, чтобы успокоить.
в общем потратила на фотополимерную пломбу чуть меньше 14$, делала у частника.
сейчас немного непривычно, такое ощущение, что зубы склеили, но со временем пройдет
Сверлил два передних зуба) Было не больно под наркозом. С одного зуба удалили нерв и вставили пломбу. Второй зуб просто просверлили вставили пломбу. Не чего не почувствавал. За два зуба отдал 2500
Сообщение было удалено
А где вы нашли хорошего врача??
да не бойтесь вы боли!! бойтесь что фигово сделают. вот мне пломбу поставили на целый зуб.у меня ьольше половины зуба нет, очень много бабок отвалила, но мне так хреново сделали, совершенно отличается по форме от второго переднего зуба, не говорю уже про цвет.. ну как так можно... не врач а рукозадница ...(( хочу вот с таким зубом второй год, не могу же я каждый год отваливать кучу бабок за 6 мм пломбы. с уколом ничего не больно, абсолютно!!! просите ультракаин. мне удаляли восьмерки(мудрости) с ультракаином, просили чтоб сразу 3 дозы сделали при удалении, нормуль.
Сообщение было удалено
приезжайте в ульяновск, вместе пойдем, мне тоже надо косяк врача исправлять, но я уже знаю к кому идти.
привет,мне 10 сейчас еду лечить зуб(
Сегодня лечила,передний зуб,было больно,но не очень,так как он ещё не развился снаружи,терпела как могла,но зато сейчас так хорошо,а если бы оставила на потом,было бы намного хуже и боль неё!!!!
Боя Янау меня тожэ был кариес в передних зубах я тожэ боялся но он рос и рос лудше шяс иди ото поздно придел ой помню как было больно. Желаю удачи
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже боюсь у меня на двух передних зубах маленькая дырочка мам говорит начинающий кариес боюсь ужасно!Я ведь в впервый раз на передних зубах пломбу ставить буду но с анастезией подруга наращивала зуб говорит не больно но это более сложная работа атак просто повсерлят поставят пломбу но я точно знаю что тем большим пылисосом дробилкой очень неприятно но всё же говорят не больно а не которые наоборот говорят что больно кому верить незнаю. придётся смирится думаю буду молится и попрошу чтобы окуратненько делали)
мне вобще 12 тоже проблема как и у тебя
У меня всего две пломбы - и обе на передних верхних зубах, была одна больная дырка прям между ними, причем долго не обращала на себя внимание, а потом прям по куску зуба отвалилось.
Поставили пломбы - делать не больно, по цвету главное было угадать - мне повезло, очень близко стоматолог подобрала. Заметить можно только зная, что искать. ) Так что лучше не тянуть - чем меньше кариес, тем менее заметна пломба.
Люди, не бойтесь лечить зубы, вернее не бойтесь боли. Ее не будет с уколами. А вот за качество пломбы попереживать стоит. Врачи говорят, что хорошую пломбу поставят-световую. Но 21 век на дворе, уже везде световые пломбы в основном. Но не каждая световая сливается с зубом. Просите такую пломбу, которой выполняют наращивание зубов. Вот она супер. И еще следите, чтоб хорошо отшлифовали зуб, пломба должна быть зеркальной гладкости, не должна чувствоваться граница между зубом и пломбой.
У меня тоже на двух передних кариес,лечили,пломбы ставили, но опять появился.
Лечить больно,укол не ставят и не предлагают, сейчас на одном пломба отличается по цвету. Боюсь,что опять не долечат, а там уж и нерв придётся удалять..страшно очень, мне ещё 18 нет
Не затягивайте с этим делом,да и детей приучайте раз ы полгода проверяться. Я про осмотр впервые услышала, родители не говорили, что можно проверятся, вот и ходила,когда кариес уже был.
Главное-не затягивать,увидели пятна-сразу к врачу.!
Я думала, что одна такая. В общем, у меня с детства зубы не очень. Помню в пять лет зубов шесть лечила. Теперь вот в 16 надо удалять нерв на одном зубе, с правой стороны тоже зуб разболелся. Но самое страшное - это передние зубы. Из-за них я больше всего комплексую. Потому что все на них пялятся. Я уже забыла, когда последний раз нормально улыбалась. С кариесом на передних хожу года два примерно, запустила. Сейчас один из них болит ужасно, половина откололась. На соседнем вроде пока все не так ужасно, но на нем есть дырочка. Видимо от того переднего кариес перекинулся. Короче, запустила я свои зубки и очень сильно об этом жалею... Кроме себя винить в этом некого. Мама всегда говорила: "Когда зубы лечить пойдем?", а я все оттягивала поход к стоматологу. Походу мне пока в жесткой форме не объяснишь последствия, я не буду о чем-то беспокоиться. А мама у меня человек мягкий. Мой вам совет: не запускайте зубы ни в коем случае!!! Чем дальше, тем хуже. Я вот послезавтра пойду. Хоть и страшно, но сама виновата. Потому что меня совсем не устраивает перспектива годам к 30-ти остаться без зубов.
Почему все боятся стоматологов? Не тяните до последнего, большой кариес/дырки/боль/флюс... намного сложнее/больнее/дороже лечить. Важнее найти хорошего стоматолога и чтоб материал хороший был.
Была я однажды у стоматолога молодого, говорю "укол мне ", он говорит - "спорим и без укола будет не больно? (кариес не глубокий был)" - в общем поставил мне пломбу на задний зуб верхний - было не больно(без обезболивающего), не страшно, пломба хорошая(много лет уже стоит тьфу-тьфу).
А еще не запугивайте стоматологами детей! Мне мама всегда говорила в детстве - "стоматолог это хорошо и не больно, ты же смелая?" и после всегда покупала бананы. Хотя мама у меня очень боится стоматологов(может убежать из под кабинета пока в очереди сидит))). Вот год назад я её "водила" и после приема - купила ей вкусненького(за смелость!).
Сообщение было удалено
у самой такая же проблема. очень боюсь
Здравствуйте,я из Кпзахстана ,как вы думаете у нас хорошо делают зубы? Дырка на пиреднем зубе,жудко боюсь делать,когда последний раз делала зуб орала и плакала,была адская боль,жудко боюсь, но НАДО, как себя настроить скажите пожалуйста
Я с 18 лет хожу к одному стоматологу и очень довольна. Спереди 4 зуба сделаны так, что и невидно, где пломба, а где свои зубы.
Хожу к стоматологу каждые 10-12 месяцев, лечу по зубу или два. Цены невысокие (но я в провинции живу).
Когда пришла к врачу лечить передние зубы (улыбаться для меня было проблемой, так как темная точка на зубу была), то она посмотрела и сказала: сейчас сделаем тебе супер улыбку. И действительно, уже несколько лет стоят пломбы и улыбкой своей я довольна.
Не тяните с зубами, сами же потом пожалеете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня на верхних центральных зубах,между ними,есть точечки,завтра иду к врачу,немного боюсь,подскожите пожалуйста будут ли делать укол,и больно ли само личение?
Алиса
Что мне сделать я пошёл к стоматологу....вот у меня одна пломба на передних зубах но когда я обратился к врачу мои зубы наооборот стали трихлыми...
Привет! У меня очень давно просто огромная дыра в переднем зубе. Посмотрев мне сказали ,что это капец. Как до такого можно было дойти? А все потому что в 7 лет я не чистила зубы. Мне было на них наплевать, маме я не верила, что они почернеют и начнут болеть. Вообщем, было очень страшно( боюсь стамотологов , из-за того , что в первые в жизни дечить зубы я пошла к неочнь опытному врачу) мне закрыли глаза, я начала паниковать, после мне сделали укол, было неочень приятно ,но терпимо. Открыли глаза, начали сверлить зуб, было НЕБОЛЬНО СКОРЕЕ НЕПРИЯТНО , после сбелали временную пломбу, завтра поеду еще раз . Вообщем лучше потерпеть один раз ,чем потом мучаться. А лучше вообще не запускать так зубы! Кто живет в Нижнем Тагиле советую Морсель, там хорошие, добрые ,а главное опытные врачи!