Гость
Статьи
Кариес на передних …

Кариес на передних зубах!

Дело в том, что буквально вчера обратила внимание на то, что на передних зубах (верхних) какие-то серые крапинки. Подозреваю, что это кариес набирает обороты. У меня в этом плане плохие зубы - очень …

Мышь
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катя

Скажите пожалуйста, больно ли сверлить передние зубы? Очень боюсь... у меня по бокам и в середине дырочки...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ставила пломбы у платного специалиста. Делали обезболивание и сверлили так.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

больно?

Лола

Блин,у меня тоже дырка на передних зубах(( а мне-то 13.. боюсь очень...вдруг больно будет((

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Абсолютно не больно.

Кэйти

У кого кариес на переднех зубах, просто сходить к стоматологу и всё, легче вам же будет. В начале только укол больной, то есть анастезий. Но, терпимо. А дальше лежишь кайфуешь, можно даже поспать! ;)

Янка

Да нет, девченки, больного абсолютно ничего нет, сейчас даже перед уколом десну смазывают гелем с эффектом онемения, но сам факт наличия пломбы на передних зубах конечно жутко расстраивает...

Гость

у меня в 96 году чтоли нашли там кариес, сверлили без укола естессно (это у меня единственный в жизни кариес), не больно, немного неприятно. Прошло 15 лет, я даже не знаю, на каком зубе пломба))

Ната

Ой,я так переживала-Думала я одна такая.У меня кариес на 2 передних,на одном насквозь дырочка.Ужасно комплексую,ведь мне всего 19.Когда разговариваю с людьми,иногда замечаю их скользящий взгляд на моих зубах.Сразу зажимаюсь,стыдно как-никак.А к врачу идти боюсь потому что ужасно боюсь боли!Но понимаю,что надо. Я вот только не могу решить-идти в городскую стоматологию или в частную клинику.

Ася

Всем Здравствуйте! Такая же проблема, кариес переднего зуба, лечила 1 раз, вроде видно не было, потом запустила это дело. Через 7 лет, пошла менять к платному, но результат меня не устраивает, зуб отличается от других, и почему то с обратной стороны врач не всё убрала, говорит можно так оставить. Эт разве нормально??? Ищу в инете нормального врача, очень переживаю))))

артур

сегодня делал пломбы на 4 передних зубах.(кариес) 2 обезболеваюш

их укола сделали . больно но терпимо. пломбы поставили через 2 дня снова пойду чтобы эти пломби отшлифовали хороши под форму зуба. .... идите как можно быстрее сам тянул. чем быстрее пойдете тем лучше

The Rock

Всем привет,мне 20, такая же фигня между двумя передними зубами кариес, не было не было, а потом резко как то появился, вот стремно идти к врачу!( Однозначно только в частную! Мой знакомый пошел в бесплатную, и потом долго жалел! Ему как начали там сверлить без уколов, так сразу кровь водопадом пошла и от боли в обморок упал, пришлось ему колоть в вену что то! Щас вот соберу еще силу воли и пойду все же на лечение! ( Челси чемпион!)

Ерофеев

с советом автору я уже наверное опоздал, но, может кому-то еще пригодица - если застигнуть кариес на этапе пятна, можно обойтись без сверления, просто остановить карие, для этого зуб обрабатывается и покрывается специальным составом, который как бы "лечит" эмаль. это гораздо эффективнее фторирования и других методов, называется система Icon, разработана в Германии. В Москве ее делают в клинике лазерной стоматологии доктора Колесниченко, может где-то и еще, но я только у них слышал.

Ерофеев

о, отправилось уже, хотел уточнить - в клинике доктора Марины Колесниченко, вот тут можно почитать про систему: http://laserstomat.ru/news/29

удачи!

Евгения

Девчонки, не бойтесь ничего!!! С уколом не больно, да и само место укола можно попросить предварительно смазать специальным гелем, тогда уж точно ничего не почувствуете! Будет гораздо хуже, если затянете. Да и с дырками ходить- сомнительная красота...

ляля

Та же проблема.

Сверлили на передний зуб....боль была адская(хотя делали укол)..но этого того стоило!!пломбы не видно практически.....чем раньше идёшь,тем лучше!

вообще зубы плохие сами по себе...комплексую.

Гость

Скажите пожалуйста. Вот у меня отпал маленький осколок с зуба.( спереди) Корень зуба ничего не повредило, больно ли будет наращивать?

Ритика

у меня уже 7 лет стоит на передних зубах пломба. Ттт, всё классно, пломба сквозная, вот завтра менять её иду, немного истёрлась.

Гость

Девчонки как же мы попали(((((((((((((((((((

У меня тоже кариес 2 передних зуба- на резце и рядом с ним боковой зуб

Страсть(((((((((((((((((((((((((((((

Гость

Перед врачом так стыдно что молодая девушка а такое во рту творится

Кто-нибудь ещё стесняется из-за этого идти к врачу?Или я одна такая ***

Ната

Ты не одна! Я такая же, все тянула и тянула с этим, стыдно как-то. А вот 3 дня назад все-таки решилась и пошла в стаматологию. Врач попался молодой парень, я думала со стыда помру! Но ничего страшного! Поставил мне 3 пломбы, их не видно, но процедура болезненая(с учетом обезболевающего даже). Теперь очень жалею,что не пошла раньше. Совет всем-НЕ ТЯНИТЕ!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!

Ромашrа

Был страшнейший кариес на 2 передних зубах! просто ужас! с такой красотой ходила лет 5! решилась вчера на лечение, сделали все аккуратно, за 30 минут и безболезненно, что укол, что сама сверлежка) вобщем ноги в руки и бегом!!)))

Даша

У меня дырки на передних зубах...Мне нужно идти в больницу! Я очень боюсь..Даже улыбаться нормально не могу!((( Самое страшное для меня это удалять нервы..Скажите пожалуйста, это очень больно?(((((

Даша
Ромашrа

Сообщение было удалено

Скажите, а нервы больно удалять??

Ксения
Даша

Сообщение было удалено

мне удалили 4 нерва.

1 раз убивали его, потом на живую не больно, терпимо.

2 и 3 раз с обезболивающим, не особо приятно.

и последний раз, запустила и удаляли на живую, слёзы рекой. но всё же лучше обезболить

Даша
Ксения

Сообщение было удалено

Спасибо, у меня 2 дырки на передних зубах... Я очень сильно боюсь(((((

Ромашка
Даша

Сообщение было удалено

Скажу честно-случай у меня был запущенный,лет 6 ходила так, улыбнуться было пыткой! но,как ни странно,нервы удалять не пришлось,только рассверлили. Вот прошло около 2 недель,как врач и говорила,пломбы потемнели,но это вобще не сравнимо с тем,что было до этого! поэтому лучше перетерпеть даже удаление нерва,чем загонять себя в комплексы из-за зубов! удачи вам!)

Alinka

у меня передние 2 зуба тоже запломбированы.. хорошо, что хоть сзади.. в одном еще и нерва нету.. на днях одна пломба выпала.. посмотрела - а там вторичный кариес.. очень расстроилась.. на след. день обошла все стоматологии, которые есть в городе - нигде нету мест!!ну что делать ..записалась на ближайший свободный день.. вот так вот и хожу с ваткой в зубе уже 3 дня...наконец-то завтра идти уже.. но всё равно страшно.. зубных очень боюсь...

Лена

Девченки! передние зубы для нас самые самые важные, как только что то заметили сразу в стоматологию - сейчас столько всего придумали для нашего здоровья - что и не больно и не замтно и красиво - не тяните - сходите хотяб на консультацию. У меня пломбы на 2 передних зубах, совсем незаметно! полировать их надо каждые полгода - чтоб и дальше не было заметно. И когда восстанавливала их стоматолог ужаснулась говорит- дырищи на задних громадные ..... все задние надо плмбировать - а может еще и удалять один - очень обидно что раньше зубами не занималась.... Профилактируйтесь - учитесь на наших ошибках, молодежь :) тока выбирайте хороших врачей

23

Всем, привет! Каким образом пломбируют передние зубы? У меня черная дырка между передними зубами(( Даже не улыбнешься нормально. Коронку ставить не очень-то хочется.

Лена
23

Сообщение было удалено

С задней стороны зуба просверливают точечку и подбирают под цвет пломбу. Либо с передней если сзади нельзя подобраться, ставят пломбы которые сливаются с зубом - даже с передней стороны не видно

23

А какую надо ставить пломбу? И как на пломбированных можно грызть твердое? Там яблоко,что-то типа этого?

Ромашка
23

Сообщение было удалено

Придете к стоматологу,откроете рот и там уже ничего говорить не придется-врач сам решит какую пломбу. Но я бы советовала передние зубки лечить в частной клинике.

Я,кстати, тоже думала,что коронку ставить придется,поражение одного зуба было процентов 30 наверно,другого 20,но,как оказалось, это не к чему.

Зубы после пломбирования становятся полноценными и можно грызть даже яблоки))

23

Ох,успокоили)

Alena

все говорят у меня очень красивая улыбка! но недавно обнаружила небольшие серые пятнышки между 4мя зубами спереди.сразу видно что кариес. после брекетов мне поставили ретейнер сзади...боюсь идти к стоматологу,но причина не в боли, а в том, как будут выглядеть зубы с пломбой после лечения. помимо того, я живу заграницей и надо каким-то образом найти хорошего врача. а как обычно лечат передние зубы? сзади или спереди?

Лида

А у нас в Таганроге Ростовской области врачи не лечат мне кариес на передних зубах,говорят - не надо.Так и хожу уже лет 15 с темными пятнами на передних зубах,уже впадины образовались,потыкают инструментами и отпускают,стараюсь не сильно открывать рот,когда улыбаюсь,некрасиво!

Мария
Лида

Сообщение было удалено

Ваш текст

Та же фигня.Прихожу,поводят инструментами по зубам и отпускают. На передних зубах сзади черное что-то но не кариес вроде.Как это убрать. На 7 есть чуть-чуть пятно, тоже отказываются лечить(((((Флюрозные зубы присутствуют,короче весь набор. Собралась брекеты ставить, но боюсь после них зубам придет совсем конец((((Вот такие у нас врачи((((

Настя

Блин мне 13 лет,чистила зубы часто,но вот как забыла,и обнаружила уже не крапинку между передними зубами,А ДЫРОЧКУ МЕЖДУ НИМИ!Мне то всего 13,КАК?!Это могла произойти????!!!!.....ааа я тут читала,я все поняла ради красивых зубов,нужно идти к стоматологу,но вот придутся к платному вместе с мамой((УЖАСНО БОЮСЬ!

Александра

Мне 21 год,обратилась к врачу,когда сильно стали кровоточить десна.выяснилось что то у меня пародонтит и кариес НА ВСЕХ ЗУБАХ кариес причем глубокий!!!!Кариес начался с одного зуба,так как раньше не пошла лечить,по цепной реакции перешел на все зубы!!!Итог все зубы в пломбах,а это не есть хорошо.ЛЮДИ если вы заметили хоть на немного черноты на зубе бегите лечить немедленно,иначе в будущем вместо одного,вам придется лечииь всю полость рта!!!сейчас лечить зубы не больно совсем.один укол обезболивающего и в кресле стоматолога можно медетировать)))

Natali

Мне 24. Неделю назад сходила к стоматологу, нашел на 6 зубах кариес, вот ходила лечила, сверлили без укола, 30сек неприятной боли без слез, стерпела.Предстоит лечение на передних зубах (кариес), вот теперь думаю- на передних больнее когда сверлят, чем на задних зубах, или передние тоже без укола сделать????есть разница????

Лена
Natali

Сообщение было удалено

На передних обязательна заморозка, там очень неприятно когда сверлят. И лучше сходите к платному стоматологу, чем вам в полликлинике вылечат, потом через год пломба потемнеет, и вам захочется ее поменять - чем больше сверлят и переделывают - тем большье теряется зуба - потом не сохраните. Не знаю как в поликлиниках - но у частных стоматологов очень хорошие светокомпозитные пломбы - которые вообще не отличаются от зуба.

Natali

Опяь я, вот сегодня сделали мне передние зубы!Довольна!Уколы никогда не ставила, на передние зубы сегодня решила поставить,вообще не больно, и лечили тоже не больно!Т.к. пломбы сделали сзади зуба, их не видно, поэтому не парюсь.

Анфиса

Блиин. у меня красивый зубы, но на передних кариес((( ужасно боюсь боли. Что делать, посоветуйте пожалуйста, как быть, я же не пойду если не переубедят, а лечить срочно надо...

света

мне 10 лет на передних кариес мама говорит дёргать а мне страшно что делать а?

мэри

я вобще не знаю как мне дальше жить... здоровье в попе.... зубы все в пломбах плюс началось изменение структуры зуба.... денег нет. работы нет. студентка. еще не рожала. боюсь, что если забеременею, то кроме здоровья и зубов еще и волос лишусь.... скажаите мне, что я ошибаюсь...

Светлана
мэри

Сообщение было удалено

Ваш текст

О да,с беременностью я почти без зубов и почти лысая((((

Сейчас матаюсь по врачам,кучу денег оставила(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1111111111111

Вчера ходила к стоматологу, была не большая дырочка на переднем зубе, было вообще не больно, весь процесс лечения занял всего 20 минут, пломбу совсем не видно, главное 24 часа не есть красящуюся пищу: свеклу, чернику, кока-колу, чай-кофе. Заплатила 1 500 рублей, осталась довольна и совсем не страшно)

Елена
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст Я сегодня была у стоматолога, мне нерв убивали, я спросила, мол, "мышьяк ставить будете?", он сказал, что мышьяк в России уже давно запрещен...

Елена
1111111111111

Сообщение было удалено

1111111111111

Вчера ходила к стоматологу, была не большая дырочка на переднем зубе, было вообще не больно, весь процесс лечения занял всего 20 минут, пломбу совсем не видно, главное 24 часа не есть красящуюся пищу: свеклу, чернику, кока-колу, чай-кофе. Заплатила 1 500 рублей, осталась довольна и совсем не страшно)

У меня тоже на передних две дырки =( Да как бы угадать где сделать так, чтоб видно не было, ведь обратной дороги уже не будет. Вы где делали?

Сергей

Блин, тож заметил дырочку в зубах, (сквозную) придется идти к стоматологу и крошить себе зубы на сквозь, боль наверно страшно ужасная но мне до фиолета, просто не хочу остаться без передних зубов мне сейчас 17 и дырка растянеться гдето к 21 а в таком возрасте чет не айс без зубов ходить, так что не обращая внимание на боль,иду лечить.