Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Потихоньку разложило левую, подзакладывает правую...думаю все же есть надежда. Очень спать хочеться...
не представляю, как завтра на работу идти
Андрей, тогда держитесь, если прогресс есть. В любом случае, слизистая очень долго восстанавливаться будет. Так что Вы не пугайтесь сильно. Курить я тоже бросила легко, даже удивилась. Отказаться от нафтизина оказалось намного сложнее. Держитесь, у Вас всё получится! Уже получается!
как писал раньше заложило правую как тут пишут, цементом, ртом уже дышать не могу....
Привет всем!Я уже месяц без нафтизина,но оби ноздри дышат очень редко особенно ночью.Я уже писала ,что у всех почти одинаково протикает отказ от нафтизина ну может у кого то быстрее начинает дышать,а у кого то нет.Андрей,у меня тоже так было,не помню на какой день,так сильно заложило оби ноздри,что я чуть не сорвалась,но заняла себя каким-то делом и потом заметила что задышала.Правда я с одной дышашей очень даже нормально себя чувствую,потому-что если вспомнить что неделю вообще не дышал нос и я как то спала,работала,ела и т.д. то когда хоть одна дышет это счастье для меня.Андрей терпи и не сдавайся!Будет по разному,но в конце,концов справишься.Нос ещё будет дурить,то две будут дышать,то полторы,а то и одна,но всё равно это лучше чем капать поверь я капала 25 лет это ад.Советую купить спрей Мореаль плюс,это морская вода и декспантенол они востанавливают слизистую,хорошо помогают я пропшикала 2 флакона.Желаю удачи и здоровья.
Сообщение было удалено
Я под 20 лет наверно капаю другую гадость но начал с нафтизина, есть маример- это тоже морская вода... проблема ещё в том, что я без 2 "сопелок" не могу уснуть..уже 3 бессонных ночи и состояние как болеешь.. и ещё у меня когда не полностью забивает нос, то постоянно слизь белая отходит, так это хорошо или плохо?
Помоему я заболеваю:((( ЧТО ДЕЛАТЬ????
Да у меня тоже так было как будто больная и слизь тоже была,но потом постепенно прошла,её надо высмаркивать.Если кажется что заболеваешь надо нос промывать я промывала отваром ромашки и добовляла морскую воду чуть-чуть,чтобы на вкус было слегка солновато,много не надо а то шипать будет.Наливала в пузырёк из под нафтизина,заливала в одну ноздрю,а из другой должно вытекать а потом наоборот,только надо чтобы нос хоть не совсем но дышал иначе не получится.Андрей а гадость она вся одинаковая,сначала кажется что лечим ,а получается что колечим вот теперь попробуй исправь это врачам на нас наплевать.Держись,всё получится!
темпертура 37,1 одна ноздря заложена, вот теперь думаю, что надо капать, а то ещё шото заработаю????
помоему нельзя промывать если нос заложен????
Если заложен нос промывать нельзя да и не сможешь.Точно чувствуешь,что это простуда,а то температура может быть от того что капать бросил.У меня и давление повышалось и трясло как при гриппе и кости все выкручивало и всё это было от носа потом через неделю всё прошло.
точно сказать, не могу, но думаю, что от того что 3 ночи не спал....у меня когда ноздрю клеит, просто невыносимая паника!!!! Боюсь что не отложит, поэтому и не сплю, ладно ещё когдп подзаложена, а то ваще как поллица опухло. Состояние ужасное, хочу уже сегодня точно спать, а то завтра за руль
Опять заклеило левую ноздрю..
Андрей, кто-то писал, что кладет подушку повыше, что бы нос пробивался.Я заметила, если у меня забита правая ноздря, я ложус на левый бок.Минут через 10 она начинает дышать, а левая забивается, но не так сильно как правая была.Еше у меня на улице нос пробивает.Я первые дни специально из-за носа выходила.А перед сном одевалась потеплее и дышала в открытое окно.Может вы тоже что-нибудь подберете...По вашим сообщениям, у меня процесс легче проходил.Только, прошу вас, если вдруг, вы приболеете, не дай Бог, капайте более щадящие капли.Может, вам, правда врачу показаться.
[quote="Алена"]
я думаю, что стаж дает о себе знать, слизистая сильно оттекает наверно и закладывает
Андрей, ну попейте что-нибудь от аллергии, супрастин, или цетрин; выберите именно то, что хорошо снимает отёк.
ЗЫ, я тоже Андрей, давно на этом форуме, чтобы не путаться, назовитесь как-нибудь, чтобы нас не путать)))
Я 20 лет капала в нос!Год назад сделала операцию.Называется вазотомия нижних раковин.Теперь вот не знаю проблем))))
Я тоже решила бросить капаться, дошло до такой степени что они просто перестали помогать, конечно с ним лучше чем без них ну полностью заложеность не снимают(капаю лет восемь, начинала с ксилена, потом для нос, потом тизин, потом ринонорм щас називин) почитала отзывы и решила бросить, ну это какой то ад, нос как будто заклеян(не капаю с восьми утра щас уже девять вечера)ели сдерживаюсь,хоть одну хочется закапать,ну пока не буду, думаю может про мыть солью, я ненавижу эти про клятые капли!!!
Все. Слез с каплей. Больше не капаю. Но ноздри попеременно закладывает. Иногда забиваются. Психологическая привязаннось осталась. Как вижу капли - все, желание закапать. Промываю дольфином часто, и...дышу звездочкой. Так слизистая быстрее восстановится....
Попробуй по утрам Аква Марис спрей назальный. Удобно пользоваться, и эффект замечательный.
Это тоже морская вода просто.
Сообщение было удалено
Настоятельно рекомендую сделать МРТ головы. Белая слизь может быть симптомом кисты гайморовой пазухи. Тем более при длительном употреблении сосудосуживающих, это самый вероятный вариант. Оксиметазолин, как и ксилометозалин кроме зависимости вызывают разрастание слизистой оболочки раковин. " Перетерпеть" в этой ситуации бесполезняк, надо тщательно обследоваться и при необходимости оперироваться.
Сама сидела на ксилометазолине более 7 лет, естессно не обследовалась и не лечилась, вырастила кисту гайморовой пазухи до размеров чуть меньше шарика для пинг понга. Оперировалась год и три месяца назад, врач попался дотошный и жесткий, в первый же день после операции обыскал палату, отнял все " брызгалки";) После операции нос не дышал совсем 3 дня, еще неделю попеременно закладывало то одну ноздрю, то другую, на третьей неделе нос задышал, не пользуюсь каплями и спреями даже когда простываю, " новая" слизистая во время простуды подотекает, но не критично, наглухо не закладывает.
Удачи Вам, будьте здоровы, и дышите носом:)
Сообщение было удалено
не правильно выразился, слизь прозрачна и не так уж и много, а ты пробовала перетерпеть, или не получилось?
Сообщение было удалено
Пробовала:) Начинался психоз, безсонные ночи, если засыпала- начинала задыхаться и просыпалась. Муж разбавлял мне втихаря капли Длянос и Тизин водой на убывание, чаще брызгала. Потом просто врач объяснил, что все это полумеры, слизистая уже изуродована:(
Ну не знаю,многие на форуме писали,что операция тоже положительных результатов не очень даёт,со временем опять возвращаются к каплям.Моё мнение что операция это уже последние что можно предпринять,не думаю,что 3 дня с тампонами в носу это айс.Сначала нужно другие способы предпринять,а под нож всегда успеем.Ну это моё мнение,а решать должен каждый сам.
а у тебя нос дышал? или без каплей все время забит был? я думаю все таки, раз ноздри иногда дышат, то значит не все потеряно))) надо верить
Когда я капала через 2-3 часа если новую порцию нос не получал,то цементировалось наглухо,голова лопалась и нужно было капать и капать.Честно скажу когда я начала бросать,я не верила что получиться,после стольких лет,даже не потому-что не выдержу,а потому-что нос вообще разучился работать.И когда на 3 день одна ноздря на немного задышала сама я поверила в чудо,потом стало чаще,потом отложило вторую.Немного не комфортно в начале было по ночам,но и это уже позади.Месяц и я можно сказать вырвалась из рабства.Вот именно раз нос иногда дышет,значит он может и значит всё получится.Вот увидешь,потерпи немного.
Может слизистая и изуродована,но она имеет свойства востанавливаться,а после того как её отрезут она не будет изуродована???
Любовь, к сожалению на Украине нет Мореаль плюс(((
Жаль,он хорошо помогает востанавливать слизистую.
люююди! я тоже не верила и начиталась тут всех....захотела попробовать,благо дело сейчас сижу дома.и хочу описать свою ситуацию. у меня лет с 12 полиноз и вообще сильная аллергия, докапалась,на нафтизине сидела 10 лет! 3 года собиралась, но всё откладывала операцию. и вот решилась тупо перестать капать.приготовилась к худшему,к аду. в 8 вечера заложило нос. короче говоря, ничего страшного и тяжелого не было, я пару раз брызгала насобеком,просто для успокоения, смазывала внутри персиковым маслом. ночью еле уснула конечно,но терпимо. и на след день(так как промывать нос с детства не получается и боюсь жутко)я просто брызгала соленую водичку. всё задышало.суток не прошло..удачи всем! буду надеяться на лучшее и вам всем скорейшего выздоровления и избавления!это счастье)))
у меня день первый... купила назонекс,аквалор, аквирин и ментоловую мазьку от насморка. стаж завимости 6 лет, последние года 2 сижу на СНУПе. Надоели постоянные головные боли... как же я хочу выбросить все эти пузырькииии.
Сообщение было удалено
Прокапали два флакона - результат нулевой...(
Напоследок пару рекомендаций:
1. Если Вы сидите на нафтизине, собирайте волю в кулак и соскакивайте! Зачастую это психологическая зависимость, которая не приносит вам пользы!
2. Соскакивать лучше не с понедельника, а с пятницы, чтобы лихорадило не на работе, а дома)
3. Препарат Тафен мне порекомендовала сестра как один из лучших помощников побороть нафтизиновую зависимость. Это спрей. Полное название Тафен назаль спрей. Прыскал я его 2 раза в день: утром и вечером. Во время ломки нос он не раскладывал, видимо у него другой механизм действия.
Надеюсь, что моя история мотивирует вас, как чьи-то истории когда-то мотивировали меня. Успехов!
Здравствуйте, форумчане! Меня зовут Игорь, мне 25 лет. Хочу поделиться своей историей о ⌠нафтизиновой зависимости■. 10 лет я сидел на нафтизине, капал по несколько раз в день, капли были постоянно со мной: на работе, на учёбе. Когда уходил из дома на несколько часов √ тоже брал с собой. Друзья называли наркоманом.
И вот, наконец, решил положить этому конец. Первым делом начал ползать по форумам, искал рассказы людей, кто как ⌠соскакивал■. Из рассказов людей я понял, что это самая настоящая зависимость, которую можно побороть. И это добавило мотивации.
Итак, теперь по порядку. Собираем волю в кулак и отказываемся от капель. Через 3-4 часа появляется заложенность носа, хочется закапать, но терпим. Через 7-8 часов нос не дышит, но терпим. Ближе к вечеру по рекомендации сестры прыскаю в нос препарат Тафен (чтобы облегчить симптомы), нос не раскладывает, ну или чуть-чуть. Ближе к ночи появляется ломота в мышцах (в основном икроножных). Так организм реагирует на отсутствие нафтизина. Ложусь в кровать. В итоге заснуть так и не удалось, только под утро и то ⌠полу в бреду■. Ночью ещё раз прыснул Тафен (нос не разложил). На следующий день к вышеописанным симптомам добавилась ещё и трясучка рук. Тут-то то я и понял, что это самая настоящая ломка. Нос не дышит. Терплю. Ловлю себя на мысли, что продержался такие сутки и теперь срываться точно нельзя. Даже не допускаю у себя мысли, мол, 1 раз закапаю и всё! Прыскаю Тафен. 2-ой день лихорадит: нос заложен, ломота в мышцах, руки трясутся. Перед сном прыскаю Тафен, ложусь в кровать, удаётся заснуть. На утро 3-го дня просыпаюсь, самочувствие гораздо лучше, ломота прошла, трясучка практически тоже, а главное заложенность носа стала меньше! Победа! В течение ближайших 10-14 дней прыскаю по пару раз в день Тафен, заложенность носа постепенно сходит на нет. Дышу без нафтизина. Уже 2-ой год.
Сообщение было удалено
вот и я решилась.сегодня уже третьи сутки не ширяюсь.уже и подпривыкла к минимальному дыханию даже.ноздри раскрывает временами на час два.голова трещит ужасно,кружится так что стоять сил нет.плюс сегодня с утра начала подниматься температура (третьи сутки без дозы),и не желаю его капать!столько мучений хочу перетерпеть,но уже истеричное состояние сил нет.закарываю содо-солевой раствор каждые часа три четыре,отсмаркиваюсь.также капаю масло туя (при гайморите както лет в13месяц дышала с ним сама).он жжет и чихать тянет -высмаркиваюсь.и после таких промывок капаю пиносол.дышу ингалятором звездочка.ночью жесть,но сейчас с температурой даже не знаю с чем сравнить!стаж 13лет.не хочу начинать снова.
4 дня капаю назанекс, 2 пшика утром и 2 вечером строго в одно и тоже время!! врач сказала хоть день пропустишь все насмарку,так вот...
еще 3р в день по 2 табл. синупрет
и на ночь 1табл. Кетотифена и 1табл. Зодак(лучше Кестин 20мг,но я не нашла его)
5 раз в день Эуфобриум и переодически то аквирин,то мазьку ментоловую,то тетрациклиновую мазь,как найдет
еще прмываю аквалор софт и
недавно болела капала биопарокс,не знаю нужен он или нет,но так получилось что я пользовалась
во время всего этого пользовалась Снупом, потому что иначе все отечное и лекарство не попадает куда надо,так вот сегодня не капаю снуп уже 12 часов!!!! нос дышит , не скажу что супер,но терпимо,думаю даже уснула бы с таким дыханием спокойно.закладывает то одну ноздрю то другую,но терпимо, я в шоке,может это улучшения!!!! голова болит,ломку чувствую,но радует хоть какой то результать
разбавлять водой не вариант люди!сама частенько деттские разбавляла,мне все равно ксилен нафтизин или любые дорогостоящие их составляющие.все это лажа. хотите задышать пытайтесь вот так,пробуйте гомеопатию(но мне синупрет не помог даже после 4х пачек,просто плацебо).лежу сидя,шея болит от подушки, проклинаю тот день когда начала капать.родители не давайте их детям!
температура к вечеру подскочила до 37.8 и пошла на убыль.сейчас 37.5,надеюсь спадет сама.думаю может отекает нос от пиносола?слизи нет,когда в нос заливаю соле-содовую водичку,то и выходит она самая.промывать никогда не получалось,поэтому именно капаю водичку из пузырька от ненавистного ксилена. блин как же плохо голове.но ноздря тихонько дышит. думаю чем же заменить пиносол,гармоны не вариант. в детстве переболела гайморитами,за пол года делали две пункции пазух гигантским шприцом с еще более ужасной иглой(кто знает поймет),когда протыкали ощущение было что по челюсти скребут лопатой.далее я успела в те же пол года удалить кисту из носа,и удалить аденоиды3степени.в стационаре и в дальнейшем пытали электрофорезом,физио,галакамерой.в период заживления капали облепиховое масло(до сих пор помню его вкус,хоть это было 13лет назад).
в дальнейшем все врачи лишь махали на меня рукой,якобы бесполезно жа и перегородка кривая.но люди живут с кривой перегородкой и Дышат!поэтому сейчас и решилась бросить.4дня)) Знаете самое страшное спустя долгие годы зависимости стало для меня тупо задохнуться во сне!бывало пару раз настолько перекрывало дыхание,что и рот уже иссох полностью и проснуться не удавалось!я аж подпрыгивала на кровати от удушья.судорожно искала пузырек и после еще минут 20он не дышал.ртом ловила капли воздуха. прям страшный сон! еще не плмню на каком форуме может даже тут прочла:"вот в фильмах заложнику заткнут рот кляпом.а я сижу и думаю что тут же сдохла бы спустя несколько минут." шутка ли...
всю ночь спала не просыпаясь,заснула с 1закрытой и проснулась также.жива))даже во рту не сухо,дышала носом значит.температура спала до 37.1. голове полегче вроде чем вчера. прочла что можно нос промывать хлоргексидином в пропорции 1:5,можно и слабее раствор делать.обеззараживает. думаю может тоже попробовать мало ли
элли из гомеопатии Циннабсин рекомендуют,он слизистую восстанавливает, буду его пить,когда синупрет закончится
в циннабсине главный действующий компонент-Киноварь (др.-греч.
κιννάβαρι, лат. cinnabari), ≈ HgS ≈
минерал, сульфид ртути. Самый
распространённый ртутный минерал.
Имеет алую окраску, на свежем
сколе напоминает пятна крови.
Греческое название киновари,
употребляемое ещё Теофрастом, по
одной из версий происходит от др.-
перс. zinjifrah, вероятно, означавшем
╚драконья кровь╩ .
Киноварь с древности применялась в
качестве красной краски, как источник
для получения ртути и как
единственное (для незнающих о
гомеопатии ) существовавшее до
изобретения антибиотиков надёжное
(хотя и небезопасное) средство
лечения сифилиса.
Основные показания:
Кондиломатоз в области заднего
прохода, половых органов . Язвы на
пенисе. Бубоны.
Подострый и хронический СИНУСИТ,
часто с цилиарной (глазной)
невралгей. Хронический
ретроназальный (носовая часть глотки)
катар.
Хронические фарингит и ларингит.
Хронический бронхит.
СЛИЗИСТЫИ КОЛИТ, острый проктит,
остро развившийся фурункул,
ишиалгия, побуждающая к
постоянному движению.
Как вспомогательное средство при
зловонном бронхите, хроническом
простатите, вторичном сифилисе. Мне кажется не самый безопасный компонент.и я не считая вазомоторного ринита уже сижу на лекарствах и гомеопатии.поняла лишь на меня такие препараты както не действуют
выпила супрастина таблетку часа 1,5назад.пока безрезультатно.выписывали его давно от аллергии,но в инструкции он для вазомоторного ринита оказывается тоже) уже начинаю задумываться от чего температура(поднялась до37,3) вдруг простыла всетаки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему не прислушиваются к совету 835???
Гость,на какой он странице?я с телефона,проблемно отыскать. сегодня днем решила только солевой раствор закапывать.и карандашиком-звездочкой дышать.пока вроде неплохо справляюсь
страница 17. мне кажется просто перетерпеть очень жуткий способ
усатый полосатый,а не настораживает что пшикая снупом вы вводите все тот же ксилометазолин-сосудосуживающее?просто вы пытантесь отказаться от них но при этом продолжаете их пшикать.логики не вижу.тем более замечаете сами что нос с горем но задышал даже как писали на 12часов.только сколько из этих 12часов интересно действовал ксилометазолин у вас...